пока еще никуда в ней не ходили, но похоже она понравилась жаклин - она в ней с удовольствием играла
Juicy
11.8.2009, 14:21
Танюля,что то знакомая сумка,где я ее уже видела) где,почем брали?)
Ami
11.8.2009, 15:53
А нам пока что нечем хвастать..Эх..
У всех ооочень красивые.
А леопардовая и Л.В. просто супер.
МОНИКА
11.8.2009, 18:01
Танюля -Удобная,мяконькая сумочка.Мы в контакте видели в группе в какойто,около 1300 стоит вроде.А сколько ваш пёса весит?Места пёсе хватает в сумочке?
Танюля
11.8.2009, 20:35
Моника, сумка большая, она там скачет как дети в надувных домах-батутах весим мы около килограмма думаю когда вырастем будет самое то! Juicy, сумку привезли нам в подарок из москвы, поэтому происхождения не знаю
а вообще, сумка и правда мягкая и уютная у нас есть дорожная сумка, страшненькая, твердая, с окном-сеткой, вот в ней жаклин плохо себя чувствует и сидеть не хочет. пойду читать как приучить ребенка к переноске
Suzanna
15.8.2009, 17:07
А мы вот так еще гуляем Привет от шоколадок!
3вё3доЧка
15.8.2009, 17:28
Suzanna , не перестаю умиляться вашей шоколадочкой! (или шоколадиком, простите, точно не знаю)....И сумки у вас потрясающие! Особенно розовая через плечо И красиво, и удобно!
Marmeladka
15.8.2009, 21:34
A наша сумка от Ирины завтра будет готова! Я в предкушении!!! А вот сумки с мягким дном для собак, уж простите, но я ну никак не понимаю ...
СВЕТЛАНДИЯ
16.8.2009, 12:32
Лера, за 5 т.р. - это сумка из кожи. Конечно это не дешево, но ведь сумка LV не из кожи, а стоить будет почти столько же.
Marmeladka
16.8.2009, 18:29
Светландия, и я хотела обратить на это внимание! что из кожи натуральной А сумки у Ирины очень удобны и продуманны! Я многие просмотрела, но эта вне конкуренции! Везде есть какокие-то недостатки! Ведь у Ирины тоже собачки и она знает, что им (и нам) надо! А еще можно свои пожелания, размеры добавить. А можно и кожу выбрать по вкусу! Она и по размеру собы может подобрать, и плечо, на котором носишь, и длину ручек, форма сумки оптимальна, собикам там удобно! Даже ножки на дне! А может и универсальный фасон сделать - унисекс (для Ж и М). Вообщем, я в восторге! Мне нравится! Вечером забираю!
СВЕТЛАНДИЯ
16.8.2009, 20:28
Marmeladka, будем ждать фото вашего "транспорта"
Marmeladka
17.8.2009, 13:02
Вылет в отпуск отложен, к сожалению … я уже начинаю расстравиваться… Итак, о сумке! Я разочарованна! Кожа – прекрасная, до работы мне нравилась (теперь жаль истраченной кожи), фурнитура – хорошая, фасон – отличный! Все удобно! Исполнению – ужасное, если бы я не знала, что этот человек уже не один год и не одну сумку сшил, то подумала, что дали в руки отличнейшие выкройки неумехе!!! Сшито ужасно!!! Я расстроена, не знаю, что и делать … Ну да, ты не можешь сделать фабричный шов, так и беру опалту меньше за работу, для 4500 эта сумка дорогая! Пыталась сфотографировать, чтобы мои слова не были пустыми строками в инете, но фотик, к сожалению, не смог увидеть швы и т.д. Начну по порядку: 1. Подбирая нитки и молнии к изделию, я всегда руководствуюсь правилу – лучше темнее, чем светлее (шов и возможные неровности не будут бросаться в глаза). И так все делают по моим наблюдениям, конечно, не всегда, бывают оправданные случаи. На сумке нитки и молнии намного светлее, что усугубляет положение. 2. Для кожи должен использоваться большой шов, а не маленький (как исполнено в моей сумке), который даже на хлопке будет смотреться ужасно! 3. Размер шва на всем изделии должен быть одинаков, а у меня на сумке где-то слишком мелкий, где-то нормальный крупный, а может и вообще в одном шве (линии) переходить из мелкого в крупный и наоборот. 4. Торчащие нитки повсюду, которые можно было убрать, почему я должна это делать за 4500??? 5. Неровно приделанная фурнитура в зоне ручек. 6. В зоне крепления ручек, сами ручки более ровные, есть большие неровности, одна толще другой. 7. На месте закрепления шва – грязь, т.е. расхождение линий! 8. Кожа в отделке местами поцарапана!!! Я очень аккуратно ношу вещи, обувь, сумки, такое бы у меня при носке не скоро появилось!!! Иногда я даже думаю, что надо хуже носить, чтобы чаще можно было обновлять свой гардероб! 9. И наконец, когда я перевернула сумку и вовсе была шокирована! Металлические ножки стояли, НО! С одной стороны строчка есть (более менее ровная), а с другой наполовину строчка, наполовину дырки от строчки!!! А та половина, которая присутствует – кривая и преходищий размер шва!!! Не заметить такое невозможно! Это проявление безразличия к изделию или будущей хозяйке! 10. Я все думала, почему на кармане, где закреплены ручки складки, когда берешь за ручки? А сейчас поняла это из-за пункта № 5 (неровно приделано крепление)
Неаккуратности просматриваются везде … Я бы подумала, что человек не умеет шить, но есть же парочку хороших нормальных швов, может, она не старалась вовсе???
Я понимаю, с кожей работать тяжело, здесь не наметь изначально для облегчения, делать надо сразу хорошо, потому что потом и не распустишь … дырочки останутся. Работа с кожей предполагает высокий профессионализм, либо не стоит с ней работать … и отражать свой профессионализм надо в цене! Все хорошо, но эти строчки и неаккуратность за 4500??? В магазине я встречала сумки за 4000 из натур/кожи, но фасон оставлял желать лучшего. Картонка вставленная в матрац вместо твердого дна, например, и прочие мелочи.
Издалека, конечно, это не заметно (поэтому и ушла довольная), но при рассмотрении …
Может, я слишком привередливый клиент … не знаю, но вижу я, ужасную картину … повторю, кожа, фасон мне нравятся, а исполнение – НЕТ! Остается вечером устраивать театр и сказать мужу, что я в восторге …
Кожу я выбирала из имеющейся (наличие), хотя было предложено съездить вместе в магазин, но сумка нужна была срочно, собирались сегодня уехать. Но в принципе и этот цвет мне комфортен (черный не хотелось). Вот собственно и фото общего вида сумки (на них вышеописанное мною не видно, при близкой съемке у меня получается «мыло»)
Marmeladka
17.8.2009, 13:09
вид спереди (фас)
вид сзади (анфас)
вид сбоку
другой бок
внутри (торчат нитки из-за неровного шва, может, плохая машинка)
карман сзади
карман спереди
неровная фурнитура (одно крепление выше другого)
неровные швы и ширина
Marmeladka
17.8.2009, 13:13
P.S. Есть место, где кожа стянута (задний карман), т.е. внутренний шов, видно испорчен, он и тянет кожу в бок! Кое-где, кстати, на фото видно неровные швы и неаккуратности. Просто я сама шью и такого не допускаю!!! (хоть и машинка у меня ужасная) А для чужого мне человека так шить бы не стала вообще!!!
Анюта и Шерлок
17.8.2009, 13:21
Лен, сочувствую((( Я и об вылете и об сумке. Я вот тоже стала озадачиваться проблемой сумки, т.к. Шер элементарно вырос из того что у меня есть(мягкая) + будет вторая собака. Я только обрадоваласьчитая твои предыдущие посты, что есть у кого заказать.... а тут такое! пы.сы. я тоже очень предметно отношусь к вещам!
СВЕТЛАНДИЯ
17.8.2009, 13:34
ААААААААААА как же так а я только собралась заказать у Ирины сумку, а тут такое как же теперь быть..... я так вообще настолько щепетильна к мелочам - я ведь такое не смогу принять а попросить пошить аккуратно...тоже глупо - человек обидеЦА!!!???? А если бы ты сразу узрела недостатки - была бы возможность отказаться?
СВЕТЛАНДИЯ
17.8.2009, 13:36
Лен, если не придираться к мелочам, то мне очень понравилась сумка - красивая!!!
Marmeladka
17.8.2009, 13:52
Ага, издалеко отлично, я даже ближе подходить не хочу ... настроение испорчено ... толи предъявить ей ... я не пойму одно - как ей не стыдно мне такое отдавать было и сладости в благодарность принимать ... вроде на дуру Я не похожа ...
Если заказывать, то кожзам!!! Не так денег жаль будет! Или из ткани.
Ань, для двоих можно даже два окошка заказать.
Еще совет, ручки не тоненькие и не маленькие, на моем худом маленьком плече они плохо вместе помещаются - расползаются и одна падает, т.е. надо обговаривать крепление-соединение ручек в одну, на клепке, как ремешок (у меня так на сумке было на одной, дамской) или как спортсумках. А так они мягенькие, хорошие, если о другом не думать
Причины, по которым я выбрала сумку от Ирины: 1. боковые стенки не мягкие как тряпочка не провисают. 2. твердое дно (не картонка в матрасике). 3. окошечко для собаки сбоку вверху (моя любит в сумке стоя ездить и голову обязательно на улицу), и сетка после отстегивания эстетично убирается, в отличие от других фирм. 4. форма приятная, продуманная, к дну расширение. 5. два отделения для хозяйки, одно ближе к телу. 6. карабин внутри на длинном ремешке - удобно песе, вертеться можно и улечься как угодно. 7. об остальных положительных качествах я уже писала выше.
Кожу жаль, такая красивая была ... как это переделывать? - НИКАК!
У сумок ЛВ окошки не такие как мне надо, другие фирмы, в том числе и Джуси, по моим критериям не подходят ...
Marmeladka
17.8.2009, 14:13
Сейчас хотела ниточки торчащие заправить, обрезать - за нитку потянула и шов поехал!!! даже не закреплен!!! Как у вас такие сумки годами держатся????
Девочки, вы попробуйте заказать сумку у профессианальных портных по коже и меху со спецоборудованием! Ищите их также и у магазинов с кожей, обычно таковые рядом располагаются. Покажите фото, свои пожелания и т.д. Я уверенна - ХУЖЕ не будет!!! Кстати, кожа на сумку одну недорогая! Я ездила докупать кусочек и цены видела. Стоимость сумок от Ирины выходит больше за работу с кожей, которая желает лучшего!!!
MoonLena
17.8.2009, 15:03
Ленк! Ну ничего себе! Очень сочувствую. Я бы на твоем месте позвонила и попыталась как-то разрешить этот неприятный вопрос. Цена сумки, в самом деле, отнюдь не маленькая.
Marmeladka
17.8.2009, 15:35
Ленчик, вот чем больше сижу, тем больше до меня доходит, что надо звонить и возвращать это изделие изготовителю ... неприятно все это ... не люблю я комфликтовать, возмущаться! Но чтобы ездили на моей шее тоже не хочется, для меня это сумма не маленькая, чтобы забыть. Неужели ни у кого такого не было и все у всех идеально сделано??? Если я рассматривала вариант переделать что-то, что-то подправить, то сейчас уже вообще ничего не хочу! Зайду сейчас к девочкам в ателье (рядом), послушаю что скажут, они с кожей работают! А еслиб я сегодня улетела в отпуск?
Анюта и Шерлок
17.8.2009, 16:22
Лен, сейчас посмотрела сайт Ирины - блин, сумки то красивые и у тебя красивая! Но вот я бы тоже сума сошла из-за кривого шва... Эх как жалко-то... я прямо вся потерялась - заказывать или нет...
Marmeladka
17.8.2009, 16:40
Еслиб только кривые швы ... кстати, они повсюду (и на ручках) Да, издалека все идеально, но при свете и вблизи!!! Еще и нитки светлые ... мне то же сказали и портнихи, что и я здесь пишу! Сейчас ходила в ателье, девочки сказали, что кожа очень красивая! фурнитура! Видно, что дорогая, но неаккуратно сшито, сказали, что некоторые швы переделать можно, а некоторые безвозвратно, особенно недошитый на дне. Также сказали, что очень жаль красивую кожу, были удивлены непрофессианальзму (ощущение, что делал незнающий человек). У них притензий к сумке оказалось гораздо больше, чем у меня. Но они такое сшить не могут, т.к. нет спецоборудования для пошива сумок и обуви. Прямые швы готовы исправить, остальные нужна спецмашинка. Также сказали, что должны мне сделать скидку и исправить то, что возможно. Ох! Теперь вопрос - примет ли она это все назад ... Позже напишу, чем это все закончится.
Анюта и Шерлок
17.8.2009, 16:48
Ленок, держись!
СВЕТЛАНДИЯ
17.8.2009, 17:30
На мой взгляд, в данном случае нужно настаивать на возврате. Так как скидка-скидкой; а сумка такой и останется
Удачи тебе!
Marmeladka
17.8.2009, 18:20
Пришел муж, решила спектакли не ставить и все рассказала, он посмотрел и сказал - надо возращать! Как неприятно все это - жуть. Обидно до слез! Также сказал, что из-за того, что ручки неровно приделаны (а это видно), вес будет неодинаково распределяться и, естественно, со временем все это порвется. Внутри еще крепления для застежки не спрятано под ткань, что может поранить Вив голову и не только.
Я вот тоже теперь не знаю, какую в замен покупать ... с картонкой в матрасике ... или джуси ...
Девочки, спасибо за поддержку, а то бы я совсем скисла! Жаль только, что не пишут девочки, у которых сумки от Ирины.
Анюта и Шерлок
17.8.2009, 18:48
Лен, я тоже бы вернула, твой муж прав абсолютно! Все решила не буду заказывать! Поищу в магазине. Благо время есть)))
Marmeladka
17.8.2009, 20:49
Анют, я никого не отговариваю! Простая статистика, вероятность брака! Я решила тоже - меня такое качество не устраивает! Вот что-то удалось сфотать! Сколько проб!!! Остальное отсвечивает, все равно на фото не передать действительность неудачной сумки. Вот неровный шов и незакрепленный (стоит потянуть за кончик и шва не будет!)
Вот такие волны, а не швы - повсюду!
Либо он ровный, но размером не вышел … с переходами в разные варианты размеров
Половинчатый шов! Непрошито! И не закреплено!
Nadina
17.8.2009, 20:56
Marmeladka, очень красивая сумка получилась. Жалко, что такая некачественная работа
Juicy
17.8.2009, 21:08
Marmeladka,какой ужас у меня просто слов нет. уж лучше Паппи Энджел сумку найти подобную,качественно сшитую,нежели с этой страшнющей оставаться...кожу очень жалко...возвращай полюбому,и отпишись,как все пройдет!
Cutie
17.8.2009, 21:35
Marmeladka, не расстраивайтесь сильно! свою нервную систему нужно беречь!! Самый правильный вариант - это вернуть сумку! Даже невооруженным взглядом видно, что сшита она не аккуратно! Не знаю, как только людям не стыдно браться за сложную работу и дорогой материал, за ведома зная, что они с ней не смогут справится!!! Обидно просто!!!
По поводу покупки сумки Джуси, то подумайте и если есть где-то возможность, то лучше примерьте ее вместе с собачкой, т.к. могу Вам сказать по собственному опыту, что эти сумки не всем удобны. У меня их две и обе я не ношу. Первую купила облегченную, там боковой кармашек был простой не закрывающийся, а мне неудобно было носить две сумки свою и с Лораном. Пришлось купить вторую сумку, уже с большим отделением на молнии, внутри ещё кармашек под телефон и помаду. Так вторая сумка оказалась очень широкой для того чтобы носить ее на плече, да ещё эти ручки постоянно сваливались. Т.е. носить ее приходилось либо на локте, либо в руке. Но было неудобно и тяжело((( В общем так они у меня и стоят для красоты(((( Единственное, когда-то купила кенгуру, вот это тема! Мы даже с собакой на мотоцикле так ездим !)))
Ольга и Грей
17.8.2009, 22:15
Marmeladka, вы конечно можете на меня обижаться, но вы не правильно поступаете. Нужно было сначала встретиться с Ириной и обсудить с ней все ваши претензии и недовольства, а не позорить человека на весь форум. Мало ли какие обстоятельства могли у нее быть. И потом, когда вы брали сумку и платили за нее деньги, почему не рассмотрели все внимательно, если вы такая щепетильная? Я так поняла, что вы даже не сказали ей все до сих пор. И вообще получается, что вы свое плохое настроение из-за сорвавшейся поездки на других перенести хотите.
taiv
17.8.2009, 22:17
Marmeladka,да полный ужас.У меня тоже сумка от Ирины,но такого-нет!Есть конечно какие-то маленькие шероховатости,но не такое.Но у меня-то сумка вышла 1600,так что на что-то можно и глаза закрыть.тем более в магазине многие сумки очень плохого качества стоят намного дороже.А тут мне очень фасон понравился-все продумано и удобно.Но у Вас за 4500 и такая куча брака.Я бы вернула!Хорошо.что большую сумку я не стала заказывать.Наверное у человека слишком много заказов стало и пошел брак!
katenka83
17.8.2009, 22:20
Marmeladka кожа на сумке очень красивая, фасон тоже отличный, но вот качество пошива просто жуткое!!!! Я, человек, которому нитки и иголки в руки давать вообще нельзя, тоже увидела эти жуткие швы и недоработки. Блин и не стыдно же людям такие деньги брать!!! Обязательно попробуй ей эту сумку вернуть. Жаль что не магазин и чека нет. А то может ей еще и совести хватит деньги не вернуть. Она конечно молодец, я то вообще шить не умею, но за такую не качественную работу деньги такие брать не стоит.
Marmeladka
18.8.2009, 0:38
Цитата(Ольга и Грей @ 18.8.2009, 0:15)
Marmeladka, вы конечно можете на меня обижаться, но вы не правильно поступаете. Нужно было сначала встретиться с Ириной и обсудить с ней все ваши претензии и недовольства, а не позорить человека на весь форум. Мало ли какие обстоятельства могли у нее быть. И потом, когда вы брали сумку и платили за нее деньги, почему не рассмотрели все внимательно, если вы такая щепетильная? Я так поняла, что вы даже не сказали ей все до сих пор. И вообще получается, что вы свое плохое настроение из-за сорвавшейся поездки на других перенести хотите.
Я ни чуточки на Вас не в обиде! А согласна с тем, что у меня возможно с какой-то стороны получаются некрасивые поступки в отношении Ирины, давайте разберемся! она тоже некрасиво со мной поступила, отдав, не показав такие явные промахи! Взяла даже сладости. Ирина опозорила себя сама, отдав мне такое изделие!!! А не я ее позорю! Я написала здесь, чтобы люди читали не только лестные отзывы, но и то, что увидела я! Я изначально не отрицала, что я может быть единственная у кого так вышло, и даже советы давала, что внести при заказе (уже после испорченной сумки). Я не мало и хорошего написала про нее, кстати. Это эмоции, так случилось, что я не собиралась отдавать, а просто расстроилась, была шокирована. А почему я должна скрывать сей факт??? не понятно!!! Здесь все правдиво делятся о сумках-переносках. А что бы изменилось, если бы я с ней поговорила? написала бы, что сумка наичудеснейшая??? ни в коем разе! И в данном случае форумчане мне ближе, чем Ирина, отдавшая мне в руки такое изделие! Выгораживать ее я не стану! Об обстоятельствах предупреждать надо, тогда и отношение было бы надлежащее!!! Я обязательно напишу, что она мне на это скажет. А какое может быть оправдание??? какие обстоятельства??? не понятно! Да, ей я не позвонила, т.к. думаю, как лучше сказать, чтобы НЕ ОБИДЕТЬ человека, советовалась с мужем. Завтра это реализую! Я предполагала, даже ждала, что кто-то так напишет! НО при чем тут отпуск??? Это уже попахивает оскорблениями, а в остальном я не в обиде! С чего Вы взяли, что мой отпуск сорван??? непонятно!!! Мы летим, но не сегодня! И я не писала об обстоятельствах, по которым вылет отложен! Может они и вовсе не огорчительны, а приятны! Отпуск здесь СОВЕРШЕННО не причем!Не судите людей по себе, у меня нет привычки на ком-то срываться!!! Я терпеливый человек, у меня маленький ребенок! Так что терпением я запасена! Брала я сумку в темном коридоре с открытой дверью на лестничную площадку, на которой свет был сломан!!! Я спешила, т.к. дочь моя была дома одна!!! Ехать до нее больше часа! Честно, я даже не ожидала такого, отзывы были положительны, фасон нравится, кожа нравится, окрыленная я побежала на маршрутку! С виду все неплохо, а если приглядываться, то ... Кривые ручки сразу бросились в глаза, но я подумала - мелочь, но когда на свету увидела остальное ... И вообще не я должна здесь оправдываться! Я не такая щепетильная! Но еслиб Вы видели, то поняли бы меня! Ольга, Вы сами шьете и очень хорошо, Вы бы ровно отнеслись к таким промахам? Или бы, может, побежали бы к светлому окну в чужой квартире рассматривать сумку??? А тем кому по почте приходит, что делать??? Как предотвратить??? На сайте все красиво!
Marmeladka
18.8.2009, 0:47
Cutie, спасибо за советы! Предполагала, что Джуси не такая уж удобная ... буду искать! taiv, мне бы тоже было не жалко, еслиб стоимость была 1600! И то неприятно ... но ругаться из-за такой суммы бы точно не стала! Ко всему прочему, я знаю, примерную стоимость затраченных материалов, вычислить оплату труда нетяжело! Я сама шью, поэтому МНЕ бы было ОЧЕНЬ стыдно и ПОЗОРНО!
Ольга и Грей
18.8.2009, 6:34
Да, ей я не позвонила, т.к. думаю, как лучше сказать, чтобы НЕ ОБИДЕТЬ человека, советовалась с мужем. Завтра это реализую!
Вы уже те только обидели человека. Сначала нужно было все с ней выяснить, а потом уже выносить на обсуждение
Не судите людей по себе, у меня нет привычки на ком-то срываться!!!
Ну это уж точно не в мой огород камешек! (Могут подтвердить все девочки, кто со мной общался вживую)
А тем кому по почте приходит, что делать??? Как предотвратить??? На сайте все красиво! Ко всему прочему, я знаю, примерную стоимость затраченных материалов, вычислить оплату труда нетяжело
Ну тема себястоимости изделий отдельная тема. Если пересчитать затраты на маечки и платьишки (где три шва, кусочек тряпочки и стразик или картинка и шьется минут 30) там цена вообще 50 рублей, а за сколько продают.
Предполагала, что Джуси не такая уж удобная ... буду искать
Если бы вы видели, что продают под этой фирмой. Китайский ширпотреб, сшитый в катакомбах Черкизовского рынка (материал и качество) .Но она и стоит 3000, а не 15000, как настоящая. Недаром есть пословица, мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи
И вообще терпимее и добрее надо быть к людям. Главная мысль моего высказывания была о том, что надо было сначала встретиться с Ириной, высказать ей все претензии и выяснить все с ней наедине.А не обвинять человека за глаза на всеобщем обозрении.
Еще раз повторяю, никого не хотела обидеть или оскорбить.
Marmeladka
18.8.2009, 10:34
Человек обидел меня первым! Я к ней с открытым сердцем! (о грубости с ее стороны я уж умалчиваю) Значит, выходит это мой ответ! Думайте, как угодно! Я поняла Ваше мнение, спасибо! Вы считаете, что я в этой ситуации поступаю некрасиво, а не человек отдавший с улыбкой такую сумку не должен страдать.
А почему Вы себе позволяете кидать такие камешки в мой огород??? Принимайте тогда ответные камешки!!! С чего Вы взяли, что я такая????? не понятно!
Я осуждаю не цену которую она берет (она меня устроила, т.к. я заплатила ее полностью), а саму работу, такая работа не стоит этих денег. Если маечка выполнена хорошо, так почему же и не заплатить намного более, чем ее себестоимсоть. Я имею ввиду, что стоимость работы с кожейзам дешевле, чем с натуральной, а качество работы намного хуже, так в чем же суть тогда стоимости?
Сумки Джуси в инете продают за 2500, а не за 4500 (если Вы хотите сравнить), не думаю, что там есть такие проблемы в исполнении как на «моей» сумке. Швы на фото хорошо просматриваются, к сожалению, на сайте у Ирины швы не видно!
Еще раз повторяю – я в растерянности была, вот и написала, в шоке! Не знала, что делать, теперь знаю! И отстаивать репутацию человека, продавшего сумку в таком состоянии я не буду! И терпеть тоже, я не лошадка, чтобы на мне ехать! Лично я в таком случае нетерпима, в каком-то другой ситуации я буду гораздо терпимее Вас – люди разные! Не надо меня равнять с Вами! Я сама решу, что для меня приемлемо!
А если бы не хотели обижать, то не приплетали бы отложенный отпуск и не язвили бы о щепетильности! Будьте терпимее к людям! В данном случае ко мне! Хотя Вы меня ни капли не обижаете! Честно!
P.S. надо, конечно, такие вещи писать в ЛС, поэтому более я на эту тему здесь общаться не буду!
Marmeladka
18.8.2009, 11:20
Не хотела я ранее писать о постоянном хамстве со стороны этой дамы, но придется!!! УЖАС! Я не понимаю, почему о ней такие отзывы???!!! Объясните! Здесь кто-то писал, что она милейшая в общении??? Хамство было и когда сумка шилась, и тем более теперь, когда я ей позвонила! Крики, бросание трубки телефона!!! Я ведь тоже умею себя так вести, я - пострадавшая в этой ситуации, ее пыталась успокоить и полюбовно расстаться, перезванивая ей, предлагая не расстраиваться и не ссориться!!! Кошмар!!! Ольга, может и об этом мне умолчать и придумать причины ее криков типо критические дни или еще что, чтобы ее покрывать и не позорить на весь форум??? Или мы будем смотреть правде в глаза??? Все она понимает и знает, в каком состоянии она отдала сумку! И недошитый шов, и неровности + остальное! Она мне сказала - Я ВЕДЬ НЕ ПРОФЕССИАНАЛ! И У МЕНЯ НЕТ ПРОФЕССИАНАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ! КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ? Вообщем, завтра я везу сумку к ней (она согласилась), насчет денег не знаю, надеюсь отдаст без скандалов, т.к. по телефону с ней обговаривать что-то невозможно! Вечное бросание трубки и крики! Не давала мне слова! Я еще и виновата, что мне не понравился ее непрофессианализм! Мне девочки в ателье сразу отказали, что нет машинки для сумок и обуви, а она мозги компосирует и я должна ее выгораживать?????? Зачем браться за то, что не умеешь и продавать это людям???
Я не понимаю одно! Почему девочки с форума, видевшие недостатки, молчали и писали, что все прекрасно?
katenka83
18.8.2009, 11:44
Marmeladka Я думаю что молчали все, потому как устраивало. Ведь никто не заказывал таких дорогих сумок. А если сумка не дорогая, да и материал проще тоже может и прощались какие-то изъяны. А тут совсем другая работа была. Работать с кожей и мастеру сложно бывает. Видимо она не расчитала свои силы. Ну я думаю, что лучше бы она предупредила, о том что она любитель, и когда отдавала, могла бы и сама показать. Потом отношение бы к ней было совсем другое. А то что ты здесь рассказала это хорошо. Критика должна быть. Не за спасибо она эти вещи делает. Вот заказал бы кто из другого города. А дальше что? На сайте и фотках все отлично. А в близи видно конечно-же.
Marmeladka
18.8.2009, 11:50
katenka83, спасибо за поддержку! Я вот тоже считаю, что критика негативная тоже нужна, вот еслиб я прочитала парочку недостатков о сумке, то и не заказывала бы! А здесь так вышло неприятно ... Ольга, о действительно позорных вещах я еще умудряюсь умалчивать ... а то что описано и сфотографираванно здесь сама Ирина, как выяснилось, позором не считает!
taiv
18.8.2009, 11:52
Marmeladka,меня моя сумка от Ирины устраивает!И я не молчала о недостатках.Сейчас специально пересмотрела все швы-они ровные!Из малюсеньких недостатков-это чуть неровно обрезана кожа,где крепятся ручки(этого практически не видно)и малюсенький защип на кожзаме,где крепится ножка-на дне.Конечно может быть я не так привередлива,но когда я заказывала сумку,я понимала.что это не фабрика,поэтому и стала заказывать из кожзама за 1600.Было бы интересно услышать мнение девочек у кого еще сумка из кожи.
Soleil
18.8.2009, 11:52
Цитата(Marmeladka @ 18.8.2009, 12:20)
Я не понимаю одно! Почему девочки с форума, видевшие недостатки, молчали и писали, что все прекрасно?
Может быть, потому, что для них эти недостатки не являлись смертельными? У всех разные взгляды на вещи. А вот ваш рассказ о случившемся на форуме, да ещё и в таком виде, к сожалению, вас не красит. Наверное, жаль, что нельзя обратиться в службу по защите прав потребителей - там бы выяснили, кто прав, кто виноват.
taiv
18.8.2009, 12:01
Мне вот честно обидно,почему еще и нас всех обвинили.Это мы виноваты в том,что Ирина сшила такую сумку?Наверное надо конечно было сразу все посмотреть,если человек так привередлив.Критику тоже можно было здесь написать,я только за,но раздувать такой мыльный пузырь не стоило!
Soleil
18.8.2009, 12:07
Критика вообще такая странная вещь Оффтоп: всегда читаю отзывы об отелях, и не первый раз попадаю в тот, о котором больше всего плохих отзывов. Но стоит только мне приехать и увидеть живьём весь тот кошмар, который описывают, понимаю, что лучше места я не могла бы найти Так вот, для каждого своё понятие "хорошо" и "плохо". Не нравится? Не ешь.
Marmeladka
18.8.2009, 12:24
Цитата(taiv @ 18.8.2009, 14:01)
Мне вот честно обидно,почему еще и нас всех обвинили.Это мы виноваты в том,что Ирина сшила такую сумку?Наверное надо конечно было сразу все посмотреть,если человек так привередлив.Критику тоже можно было здесь написать,я только за,но раздувать такой мыльный пузырь не стоило!
Я никого не обвиняю!!! С чего такие выводы??? Как в инете все искажают! И начала свой рассказ с того, что может быть только я неприемлю такой работы? Просто удивилась, что у всех все в порядке, а уменя так некачественно! Так же не может быть!
А пузырь раздулся сам! Это оказалась больная тема для многих! Пузыри на ровном месте часто раздуваются на форумах. Сначала я пыталась доказать, что не пустословлю и показать остальным, надо ли это им, надо ли такая работа? Я бы была благодарна за такие фото и разъяснения, я никого не уговариваю и не отговариваю, просто показала факт! Это ведь не только я вижу, но и в ателье швьи, муж мой. Сама Ирина согласна с недостатками!!! Хотелось как лучше, получается как всегда - пожалуйтесь модераторам, пусть удолят! Платила бы я 1600, то отписала бы просто - работа не понравилась. А за 4500 есть приличные варианты! Тоже из натур/кожи. И описание сделанной работы стоит того!
Согласна, я была уверенна, что все будет чудно и не стала рассматривать - мне это будет уроком! Теперь так все буду смотреть тчательно!!! Значит, я полная дура, раз подумала, что может быть приличная самошитая сумка!
Жаль, что вы мне не верите ... хорошо пусть я останусь виновата. Но с тем, что меня это не красит не согласна! Т.к. я сама была в ситуации заказывать/нет. А здесь есть фото (хоть на них и не видно всей "прелести"), люди посмотрят и будут идти к Ирине осознано! как к непрофессианалу.
Soleil, вот я и пытаюсь не есть, что мне предложили!
Marmeladka
18.8.2009, 12:30
Цитата(taiv @ 18.8.2009, 13:52)
Marmeladka,меня моя сумка от Ирины устраивает!И я не молчала о недостатках.Сейчас специально пересмотрела все швы-они ровные!Из малюсеньких недостатков-это чуть неровно обрезана кожа,где крепятся ручки(этого практически не видно)и малюсенький защип на кожзаме,где крепится ножка-на дне.Конечно может быть я не так привередлива,но когда я заказывала сумку,я понимала.что это не фабрика,поэтому и стала заказывать из кожзама за 1600.Было бы интересно услышать мнение девочек у кого еще сумка из кожи.
Я лично к Вам не обращалась! Почему принимаете на свой счет? Не злитесь! Нет недостатков, нравится Вам, вот и хорошо! Мне так не повезло! А я не понимала, что не фабрика, думала, есть спецмашинка и золотые руки человека! Я не привередлива! Просто хочу НОРМАЛЬНУЮ вещь!!! Я же 1600 платила!
Анюта и Шерлок
18.8.2009, 12:45
Ох-ох!!!! Жарко у вас тут)))) Девушки, не переходите на личности, а то опять бардак из темы получится(так много где уже) хотя понятно, что последнее слово всегда хочется оставить за собой Лена (Marmeladka) абсолютно права, что написала на форуме все про качество изделия и затем и про отношение Ирины ко всему этому. Никаких оскрблений в адрес других форумчан я не узрела, более того - она хотела всех нас предупредить, обратить наше внимание!
Marmeladka
18.8.2009, 12:57
Ань, СПАСИБО за понимание! А то я уже начала думать, что я на каком-то не том языке разъясняюсь. Извините, что продолжаю писать на ту же тему ... уже стыдно становится ... Я такая расстроеная еще и из-за того, что мне пришлось 4 раза ездить к Ирине и 1 раз ездила докупать кожу + 1 раз ездила докупать молнии в определенном месте. Мне жаль потраченного времени! Сначало таскала ребенка с собой, а потом уже одну дома оставляла! А теперь снова придется ехать! До нее мне ехать более часа! (туда/обратно более 2-х часов) Все умолкаю, критику оставила, а теперь, как хотите.
Искорка
18.8.2009, 13:33
Лен я тебя поддерживаю и искеренне сочувствую! сумка не из дешёвых и поэтому вдвойне обидно, что получился ширпотреб...честно говоря от Ирины такого не ожидала, тк знаю много народу и на этом форуме и на других. кто заказывал у неё сумки и были очень довольны. У меня лично 2 близких подруги с сумками от Ирины (чёрный лаковый кожзам) - я не приглядывалась, может на чёрном и не так заметны косяки, но вроде всё ок было и девочки не жаловались....Но по твоим фотографиям реально всё видно и понятно, что ты не придираешься....Не знаю что уж там у этой Ирины произошло (может и вправду заказов навалом и она сильно не старается), но считаю, что ты имеешь полное право вернуть сумку!!! Человек, которую что-либо шьёт,вяжет или ещё что-то там делает назаказ должен брать ответственность за выполняемое изделие и качество должно соответствовать цене.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.