Полная версия этой страницы: дом эконом-класса для той-терьера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища > Домики, лежанки и сумки переноски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
tatyana
всем доброго времени суток! думала я думала чёй то мой Той живёт так сказать под открытым небом? у всех вроде домики а мой в коробочке на подстилочке. :) И решила ему дом забацать. кризис мать его, лишних денюшек нема и пришлось делать из подручных материалов так как хотелось чтоб мой Той побыстрее приобрёл свой уголок :) на мой взгляд уголок тот самый вроде оказался совсем неплох.
Материал: картон (упаковка от телека), какой то материал вроде ваты простёганой, назовём его ватин (валялся на балконе несколько лет и ждал своего часа  ;D дождался!), старое покрывало с дивана и подушка из той же серии от туда же. Размеры: почти квадратный 50*50 см. (коттедж блин получился) по сравнению с нашими размерчиками :)
ну собственно и фоточки
процесс собственно каркас из картона сделать не сложно. по деталям сторона со входом 1 шт аналогичная задняя только без дырки ширина 50 высота до крыши 40 + ещё 10 на крышу, размер взода любой кому как нравится.
боковинки 50*40 2 шт ну и крыша по моим размерам 27*50 см 2шт
всё это рисуется и вырезается из картона . кстати картон очень плотный практически не гнётся.
детали обшиваются с двух сторон ватином и тканью ну и потом естественно сшиваются между собой.

вот такой вот домик получился уже осваиваем ;D видно ему понравился [smiley=18cool.gif]
Soleil
Ничего себе эконом класс! Настоящая вилла получилась! Ещё можно внутрь домика сшить матрасик - чтобы мягче спалось.
А я всё голову ломала - как сделать стены домика устойчивей. Теперь поняла, спасибо за идею!
Nechitaeva
Да уж, хоромы, не то слово!!))
Mars
Гениально! [smiley=07.gif]
Zetta
Так здорово, да вы просто рукодельница :)
Shanna
Молодцы!!!! Обязательно возьмем на заметку :D
Бонни
tatyana, здорово получилось!!! умница!!!!!
а как детали между собой сшивала?
tatyana
когда обшивала детали оставляла припуски по бокам (детали обшивались не на изнанку а сразу налицо) хотела сшивать так что бы как раз эти припуски ушли в швы то есть изнутри но не очень удобно поэтому плюнула я на это всё и сшила снаружи предварительно эти припуски заправила внутрь. так как материал тёмного цвета швов  не видно. в общем всё ок и устойчивый очень домик получился. дом действительно большущий! у меня даже сын (3,5 года) там помещается ;D видимо он скоро туда переедет жить и нам с мужем посвободнее будет [smiley=15.gif]   [smiley=18cool.gif]
P.S всем спасибо
Ксения
[smiley=07.gif] [smiley=07.gif] браво идея очень интересная  [smiley=19ok.gif] [smiley=34.gif] теперь задумалась что можно дома разезать каое покрывало ;D
akvilite
Супер идея  :D
Matsuri
Интересно получилось :)
Спасибо за идею ::)
Тина
Все гениальное,как говорится,просто ;)
замечательный домик)))вы молодец,идея супер))) :D
ria
А мы свой домик доедаем, так что новый надо будет делать из листового железа. ;D
Tutiki
Цитата
всем доброго времени суток! думала я думала чёй то мой Той живёт так сказать под открытым небом? у всех вроде домики а мой в коробочке на подстилочке. :) И решила ему дом забацать. кризис мать его, лишних денюшек нема и пришлось делать из подручных материалов так как хотелось чтоб мой Той побыстрее приобрёл свой уголок :) на мой взгляд уголок тот самый вроде оказался совсем неплох.
Материал: картон (упаковка от телека), какой то материал вроде ваты простёганой, назовём его ватин (валялся на балконе несколько лет и ждал своего часа  ;D дождался!), старое покрывало с дивана и подушка из той же серии от туда же. Размеры: почти квадратный 50*50 см. (коттедж блин получился) по сравнению с нашими размерчиками :)
ну собственно и фоточки
процесс собственно каркас из картона сделать не сложно. по деталям сторона со входом 1 шт аналогичная задняя только без дырки ширина 50 высота до крыши 40 + ещё 10 на крышу, размер взода любой кому как нравится.
боковинки 50*40 2 шт ну и крыша по моим размерам 27*50 см 2шт
всё это рисуется и вырезается из картона . кстати картон очень плотный практически не гнётся.
детали обшиваются с двух сторон ватином и тканью ну и потом естественно сшиваются между собой.

вот такой вот домик получился уже осваиваем ;D видно ему понравился [smiley=18cool.gif]

ничего себе! Вы просто молодец!
а меня хватило только на, чтобы в коробке вырезать дверь, которая приподнята наверх. песик там жил какое-то время, а теперь спит в диване - обходит его с тылу и пробирается в отсек для белья ;D
Аффчарка
Классный дом!
Только вопрос, а как стирать будем? :))
Tutiki
Цитата
Классный дом!

его можно просто чистить щеткой :)
tatyana
во блин!!!! а я даже не задумывалась о стирке! подушку то можно постирать, она же не пришита, а вот стенки..... ну наверно по мере загрязнения шить новые домики ;D ;D ;D
Аффчарка
Надо наверно в каком-то месте молнию придумать... Чтобы картонку вынимать, стирать, и снова засовывать.   ;)
tatyana
ну да надо подумать! спасибо :)
Merilin
Нет слов одни эмоции :D Прям готовый дипломный проект (р.s.учусь на строительном факе ;D)
Cutie
Цитата
Классный дом!

А ещё его и пропылесосить можно, на режиме min и щёткой специальной для мягкой мебели!
Yarik
Красота!
vesna
А вот наш домик!!![img]http://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/PICT0982.JPG?sid=d2984369478213c114a2ed6b55cdaa3d&name=PICT0982.JPG&no_disposition=y[/img]
Иришка- Тюмень
Я тоже не стала тратиться на покупку домика для своей Бусинки и к тому же не могла найти подходящей расцветки, а на днях заглянула в один магазинчик где продают ткани и, о чудо, там как раз была мебельная ткань такой же фактуры и расцветки как мебель в моей квартире (синяя и желтая) я купила по 50 см. обе расцветки и еще прикупила рулон паралона шириной 2 см. Обошлось мне все в 360 руб. (ткань 150 руб и 210 руб. паралон). В интернет-магазине посмотрела варианты домиков и остановилась на "тапке". Сначало из паролона сделала выкройку, а потом все детали по отдельности обшила тканью и соединила между собой. Размер домика ш.40 см.-д.47 см.-выс. 35 см.
1.
2.
3.
4.
Larissa
Прикольная избушка! tongue.gif
Пуся
Иришка- Тюмень получился супер домик!!! ohmy.gif
А то что своими руками сделано, радости больше принесет!
А как вы детали между собой соединяли, руками или на машинке?
И еще - выкройки были готовые, или сами "сотворили"?
Иришка- Тюмень
Цитата(Пуся @ 11.5.2009, 11:45) *
Иришка- Тюмень получился супер домик!!! ohmy.gif
А то что своими руками сделано, радости больше принесет!
А как вы детали между собой соединяли, руками или на машинке?
И еще - выкройки были готовые, или сами "сотворили"?

Спасибо за добрые отзывы, рада что кому-то моё творение понравилось и может быть даже пригодится. Рассказываю - выкройки я рисовала сама, а вернее сначала отрезала дно домика размером 40 на 50 см, а потом отрезала крышу шириной 30 см. по ходу дела присматривалась какой высоты крыша пропорциональней смотрится (получился отрезок 80 см)/ все детали соединяла в ручную и вообще весь дом сшила вручную.
теперь этот дом ребенок с собакой поделить не могут (ребенку 1год7мес) обоим он нравится.
Пуся
Спасибо за ответ, попробуем сотворить...
gljasse
Цитата(Иришка- Тюмень @ 8.5.2009, 14:15) *
Я тоже не стала тратиться на покупку домика для своей Бусинки и к тому же не могла найти подходящей расцветки, а на днях заглянула в один магазинчик где продают ткани и, о чудо, там как раз была мебельная ткань такой же фактуры и расцветки как мебель в моей квартире (синяя и желтая)...

Потрясающий домик!
Повезло вам с магазинчиком! А у нас в магазине из мебельной только страшненький флок и еще страшнее гобелен sad.gif( А нам бы как раз что-нибудь яркое и однотонное sad.gif(
tosya
какой домик миленький!!!!жалко мой в домиках не сидит angry.gif я бы тоже такой хотела!!!!
Иришка- Тюмень
Девчонки, ну что молчите, сшили домик или нет, показывайте что получилось, я вот на этих домиках уже натренировалась, теперь даже для зоомагазинов стала шить.
SABINA

Сшила по выкройкам Иришки, спасибо кстати за выкройку!!! Вот только домик большеват оказался..

Ирина, а как Вы сшивали частички домика?? Вот у меня не очень швы получились..

Поролон у меня дома был.. а ткань обошлась в 600 руб (искусственный мех).
Ластик
Классный домишка!!! rolleyes.gif Высокий такой.
нина
вот девочки и мой домик!

еще в магазине подсмотрела-молнии разьемные и вот как в разобранном виде
http://s47.radikal.ru/i117/0907/35/5649bd3007da.jpg
Ластик
нина, просто суперский домик!!! rolleyes.gif
SABINA
Цитата(Ластик @ 6.7.2009, 10:06) *
Классный домишка!!! rolleyes.gif Высокий такой.

Ластик
, спасибо большое, очень приятно!! Раньше все как-то одежку только шила, а здесь вот замахнулась на домик! Скоро еще один сошью.. Поменьше..))
SABINA
Цитата(нина @ 8.7.2009, 5:56) *
вот девочки и мой домик!

еще в магазине подсмотрела-молнии разьемные и вот как в разобранном виде
http://s47.radikal.ru/i117/0907/35/5649bd3007da.jpg

Нина, шикарный такой домик получился!!!!!! И задумка с молнией очень хорошая.. happy.gif Один вопросик - из каких материалов он делался?!? Чем обшивали и что внутри??
Иришка- Тюмень
девочки рада что смогла помочь, не забывайте что мой домик был первым и размеры я делала на глаз, у всех получились очень хорошие домики. Детали домика я сшиваю в ручную, процесс трудоемкий, получается не всегда, приходится переделывать. Сейчас в домики вставляю металлическую пластину чтобы крыша держала форму. вот посмотрите на днях делала для зоомагазина такой домик
Juicy
Иришка- Тюмень,очень миленький домик получился!
нина
SABINA, я сшила из поролона полностью.Обшила тканью за 90р метр.Купила в магазине тканей.Две молнии по 80см разьемные.2 метра ткани мне хватило на лежанку, домик и одеяло
Обычная
Умелицы и мастерицы прямо таки все)
Молодцы девчонки)
Мы пока что обходимся магазиными... Может позже... И сделаем свой)
Natforing
Я вот тоже наконец то сшила для своей малявки домик rolleyes.gif внутри очень мягенькая ткань, ей нравится cool.gif
Получился очень просторный, на вырост biggrin.gif

Sapho
СУПЕР!!!! Какие у всех руки золотые!
Juicy
Natforing,вот это дворец!!!
elis
Вот это дом!!!Прям коттедж! biggrin.gif
Natforing
Цитата(elis @ 22.7.2009, 13:46) *
Вот это дом!!!Прям коттедж! biggrin.gif

ага, у нее там и спальня и игровое место одновременно tongue.gif
Marusy
Такие все домики красивые и уютные!!!
Девочки, вы все просто такие молодцы!!! Руки ЗОЛОТЫЕ!
Cherita
как-то эту темку не замечала, а тут столько красоты! Тоже вот загорелась сделать домик, посмотрим что получится... rolleyes.gif
LALA77
Здравствуйте я тоже похвастаться лежбищем сыночка хочу :

Вот из чего сделала :

Шуба старая кроличья пошла на отделку,

И каркас для дивана из компьютерного кресла

я его разобрала оставила сидушку и ручки боковые, спинку отвинтила на спинке просверлила два отверстия по бокам и продернула шнурки затем привязала к боковым ручкам и все обшила мехом времени на все про все ушло час примерно и Ван Гоша уже спал ночью на нем ему нравится
Cherita
Ну теперь и я похвастаюсь:

первый блин как говорится, но я довольна! И как видно мои зайчата тоже, спокойно помещаются там вдвоём, правда вместе сидеть не хотят smile.gif
Работа конечно трудоёмкая, даже думала всё бросить на полпути - но моя Зэтта так облюбовала полуфабрикат, что пришлось доделывать!

Всем спасибо за вдохновение! Без вас бы я на такое не решилась бы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100