Я сшила диван кошке, а собка на нем беситься Треплет подушки и Масю не пускает
4ikka
2.5.2009, 19:12
Случайно оказалась на кошачьем сайте и нашла неплохую инструкцию по изготовлению домика. Может кому пригодится. Я немного подкорректирую текст, а так все находится на сайте kitty.ru. Итак:
Для начала работ я купил лист поролона толщиной 2см, искусственный мех и синтепон. Поролон является каркасом нашей конструкции, с него и начнём. Тут стоит остановиться и предупредить - всё это чистой воды импровизация, - размеры брались с потолка, предварительных чертежей не было и чертилось всё на поролоне чем попало. Основание спальни я сделал почти овальной формы, а именно: я нарисовал два круга радиусом 20см с отступом в 10см между центрами. Бортик должен соответствовать длине "овала", а именно: длина окружности с радиусом 20см плюс 20см (два расстояния между окружностями). Формула длины круга =2pR. В нашем случае 2 х 3.14159 х 20 + 20 = 145.66см. У меня получилось 150см (так получилось). Бортик я сделал высотой 20см с вырезом глубиной 10см для входа, такой же вырез я сделал и в крыше. Для создания крыши я сделал почти такой же "овал" как и для основания, но с окружностями радиусом в 30см. Периметр этого "овала" равен 2 х 3.14159 х 30 + 20 = 208.49. Плюс/минус погрешности у меня получилось ~60см разница между крышей и основанием. Эта разница и сделает нашу крышу выпуклой. 60/4=15см - я вырезал из крыши 4 клина, длина основания которых составляла 15см. Осталось обшить каркас тканью...
Внутренняя обшивка спальни состоит из искусственного меха, а наружная из почти нового, но безнадёжно испорченного, атласного покрывала.
Выкройка для подушки делалась по внешнему размеру днища. В качестве наполнителя использовался сложенный вчетверо толстый синтепон (тонкий, думаю, стоит складывать в 8 раз). Чтобы синтепон не сваливался внутри, он был закреплён несколькими стежками по периметру подушки. Крыша должна крепиться к бортику скотчем, но это пока не готово, так как кошке больше понравилось спать без крыши, а перевёрнутая крыша стала альтернативной корзинкой.
Что же было куплено? Поролон 1 лист (2м2) Искусственный мех 2м (ширина 1.5м) Синтепон 1м (ширина 2м) Здесь есть одно НО - взятых мной материалов хватит ещё на одну спальню. И здесь не учтён материал внешней обшивки - атласное покрывало, но это уже второе НО.
Иришка- Тюмень
8.5.2009, 14:15
Я тоже не стала тратиться на покупку домика для своей Бусинки и к тому же не могла найти подходящей расцветки, а на днях заглянула в один магазинчик где продают ткани и, о чудо, там как раз была мебельная ткань такой же фактуры и расцветки как мебель в моей квартире (синяя и желтая) я купила по 50 см. обе расцветки и еще прикупила рулон паралона шириной 2 см. Обошлось мне все в 360 руб. (ткань 150 руб и 210 руб. паралон). В интернет-магазине посмотрела варианты домиков и остановилась на "тапке". Сначало из паролона сделала выкройку, а потом все детали по отдельности обшила тканью и соединила между собой. Размер домика ш.40 см.-д.47 см.-выс. 35 см. 1. 2. 3. 4.
Soleil
18.5.2009, 17:47
Теперь мы строим виллы Такой двухкомнатный домик рассчитан на парочку бегемотиков.
Soleil
31.5.2009, 11:30
А у нас снова новая недвижимость Лежанку шила сама -
А этот домик-переноску украсила лентами и накидала в него мягких подушек - идеальная летняя фазенда
SABINA
6.7.2009, 11:07
Сшила по выкройкам Иришки, спасибо кстати за выкройку!!! Вот только домик большеват оказался..
Ирина, а как Вы сшивали частички домика?? Вот у меня не очень швы получились..
Поролон у меня дома был.. а ткань обошлась в 600 руб (искусственный мех).
нина
8.7.2009, 7:56
вот девочки и мой домик!
еще в магазине подсмотрела-молнии разьемные и вот как в разобранном виде
нина
8.7.2009, 15:37
SABINA, я сшила из поролона полностью.Обшила тканью за 90р метр.Купила в магазине тканей.Две молнии по 80см разьемные.2 метра ткани мне хватило на лежанку, домик и одеяло
Natforing
22.7.2009, 13:08
Я вот тоже наконец то сшила для своей малявки домик внутри очень мягенькая ткань, ей нравится Получился очень просторный, на вырост
Cherita
15.8.2009, 20:50
Ну теперь и я похвастаюсь:
первый блин как говорится, но я довольна! И как видно мои зайчата тоже, спокойно помещаются там вдвоём, правда вместе сидеть не хотят Работа конечно трудоёмкая, даже думала всё бросить на полпути - но моя Зэтта так облюбовала полуфабрикат, что пришлось доделывать!
Всем спасибо за вдохновение! Без вас бы я на такое не решилась бы!
Cutie
17.8.2009, 23:23
Все домики такие клёвые!! а я своему в машину сшила вот такой мини-лежак, чтобы за сидением на полу умещался, как Лоран теперь в нем дома спит)) Придется шить второй)))
Катерина и Росинка
27.9.2009, 16:20
Вот такой домик на днях сшила я Первый блин, исколотые пальцы Есть куда стремиться! Вторая фотка размытая получилась, зато там видна Росина мордашка
polishka
1.10.2009, 23:06
и ничего не утратило вот наш "первый блин"... куплю синтепон и буду шить второй - зимний
polishka
2.10.2009, 21:44
Катерина и Росинка, спасибо большое...он был лучше, пока моя шанпропа не развязала бант на крыше Вторым блином была лежанка...
Ну а третим, надеюсь в скором времени, будет еще один дом - побольше
liza@
21.10.2009, 8:43
привет всем. вот и я решила что нам то же нужен домик. тем более что мы в будущем хотим с тать мамой и для все семьи нам нужна крыша над головой. делала 2 дня без идиного шва без иголки.
вот и бокнкетку из остатков меха замострячила.
с гошей в домике гошаа наша игрушка.
чердак с торца не закрывается а используется как гордеробная.
Juicy
3.12.2009, 21:13
мои даже бантиками на лежанках не интересуются) а вот кстати новая
Juicy
3.12.2009, 23:49
вот хулиганы мальчишки,девочек чему научили)))))
Лен,спасибо))Кремыч вообще любит на всяких подушечках и пуфиках лежать)))как принцесса на горошине,в образе))) А вот и Джусёна облюбовала новую лежаночку )))вроде довольна
МОНИКА,спасибо)неее,я сама только что ее сшила.
Vertja
4.12.2009, 19:08
Если кому интересно-это наш дом!!!Я сшила его сама!!!Очень старалась угодить своей малышке и у меня получилось!!!
Juicy
5.12.2009, 17:37
Vertja,домик и правда как покупной!!супер получилось!а как ткань такая называется?
я вот сегодня опять лежанку сшила.чет понравилось мне это дело)))))) еще фотки есть у нас в персоналке
Анютка
5.12.2009, 23:12
А мы вот чего с мужем за 2 часа сделали увлеклись даже
Солнышко
7.1.2010, 2:48
После того, как я не нашла в магазинах то, что хотела (маленький диванчик красного с песочным цвета), решила сделать сама... Вот что получилось :о)
mona
7.1.2010, 11:27
А у нас такой диванчик покупной, с кнопками в углах( можно расстегнуть и будет лежанка). Очень удобный!!! Солнышко А какой внутри дивана наполнитель?
irihka
8.1.2010, 14:42
Да девочки все домики просто оболдеть!!! я уж знаю как это не легко... машинки у меня нет шила руками, сторалась как могла... да и собака то же еще через 2недели появится а у меня все готово...надеюсь ему понравится!
Juicy
8.1.2010, 14:45
irihka,обалдеть!!!очень классно!!! только мне кажется для большей уютности надо туда занавесочку еще придумать)))по крайней мере мои собачки с занавесочками очень любят)))
Valeria
8.1.2010, 23:27
А я сшила вот такую лежанку из фланели Лоле. Кстати,Ю шить очень легко. Вставной матрасик еще есть, но можно и без него.
яджина
9.1.2010, 15:13
Сначала делаем каркас из поролона, затем замеряем, кроим и шьем из ткани. А в матрасики в несколько слоев вставляем синтепон, чтобы было мягко, закрепляем в ручную, чтобы при стирке не сваливался.
Куколка
9.1.2010, 18:09
Мы вот тоже решили сшить свой дом сами Получился уютный, правда мой Юрашик в нем только бесится, а спит где придется
Чипуша
16.1.2010, 13:21
Вот такой домик мы сшили для нашего любимца
gerdolik
18.1.2010, 14:08
А наш домик из подручных материалов: ящик из-под овощей( пластмасовый в сеточку- их полно в овощных магазинах) и крышка от детского велосипеда( выброшена соседями за ненадобностью). Она поднимается и опускается, как у детских колясок. Подруга сшила чехлы и теперь это любимое место собаки днём. (А ночью- только с нами!)
Внутрь постелила синтепон, получилось очень мягко и тепло.
Ещё задумываюсь о пошиве мехового диванчика из детской шубки, пока только мечтаю. Очень нравятся все домики, сделанные форумчанами!
раи
30.1.2010, 17:35
Здесь мы спим днем это его законное место (шила сама)
Здесь мы спим ночью
А здесь когда мама сидит в компьютере))))
Малыш
5.2.2010, 1:14
У Буси новая лежаночка (увы, не мною сшитая..)
ТаНюша
6.2.2010, 21:03
Ура-а!!!Я тоже,собравшись с духом,наконец то сшила дом своим козявам и заодно-пуф для детской!Сразу два в одном!Вот он Правда с выходомнапортачила малость,но это ж мой первый дом,не судите строго
Notik
6.2.2010, 22:44
Идея с пуфом очень хорошая...сама о таком мечтаю, но пока не придумала как обыграть... Сегодня и не собирались ничего такого покупать, но попался такой классный домик для Рэмбухи... аля Юрта Не смогли устоять... главное наконец-то нравится всем дом и мне и мужу и похоже Рэмбухе... Пока так показываю, потом будет фото с моделью... Рэмбуха игрался как кот с этой мышкой Так забавно было смотреть... Домик модифицируется и разбирается по разному... это только одно положение...
Вот наш чукча в чуме ))))))))))))
ТаНюша
6.2.2010, 23:23
Там не каркас,а простая пласмассовая табуретка-стоит 190 руб, сверху паралон,чехол обычный,можно стирать,менять и тд,ну и обделка(я ещё не до конца сделала-торопилась показать!)на Ваш вкус!Подушка на дне!А вход нужно было измерить сначало-а я всё на глаз отрезала!А когда одела-оказалось силно снизу отрезала!Вот такая я горе-швея Моим девочкам очень понравилось,хоть места маловато-спят в двоём
fifi
10.2.2010, 22:33
Я долго искала подходящую модель для домика и в итоге остановилась на этой. Это домик, который трансформируется в лежанку. Зимой - теплый домик, летом прохладная лежаночка. Прототип нашла в интернете. Только вот не скажу что совсем эконом класса получилась эта конструкция, т.к. внутри я решила использовать натуральный синтепон из шерсти и хлопка. Его используют в человеческих матрацах, зато он не токсичный, не разлагается и более теплый.
Вот оцените, что получилось...
Цвет не очень девчачий, выбирала исходя из цветовой гаммы интерьера.
fifi
10.2.2010, 22:57
Вот какой у нас домик-лежанка, 2 в 1! Сшила сама, прототип в интернете нашла.
fifi
18.2.2010, 1:42
Девочки, по вашим просьбам выкладываю домик-лежаночку в сложенном виде, вот так получается
А ещё сшила я одеяльце для домика и пододеяльник к нему, вот
Простите за качество фоток, снимала на телефон...
wedma
19.2.2010, 18:18
Очень понравилась идея с пластиковой табуреткой для каркаса.Мы тоже сделали дом-табурет,в целях экономии места.А мягкий домик быстро объели,да и этот то жуют потихоньку.
ТаНюша
21.2.2010, 10:45
А мне тоже захотелось как у fifi-разъёмный дом!!!!Сшила вчера,только круглый В каждую лежаночку сшила по подушечке...
vanya
18.3.2010, 21:38
Сегодня сшила своей собе лежачок,но с размерчиком промахнулась,вот теперь думаю,то ли сшить лежанку поменьше,то ли купить еще пару собачек
vanya
19.3.2010, 12:35
Ksanta,конечно.У меня готов еще один вариант,из остатков сделала диван поменьше.
Ksanta
23.3.2010, 1:53
А я наконец то "добила" Ксантин домик (типа дворец)... Умаялась... С размерами промахнулась, страдаю гигантоманией Вот и он:
Aнюта
27.3.2010, 15:18
а мой теперь облюбовал кровать кукольную...
staysi
8.4.2010, 10:18
А я сама Лилушке сшила вот такую лежаночку-диванчик)) конечно по сравнению со многими это убогенький диванчик, но лиха беда начала, потом что нибудь супер презентабельное сошьем! Хотя она на нем спит только в наше отсутствие дома, а так я телек смотрю - Лилу на диванчике рядом спит, ночью в кровати в нашей или у сына старшего, причем это уже даже не обсуждается)
Пусечка
14.4.2010, 0:56
Вот мое тварение. Сшито из того что было: паролон, мой старый свитер, накидка на кресло и дощечка на дне, остатки туля. И платье в тон домика. правда там швы видно, должно было наоборот было, полукругом крыша домика. Но оказался ей мал, вот и перевернула. Стоит он на кухни, когда я готовлю или кушаем она в нем спит или играет.
Ksanta
16.4.2010, 0:48
Ксанта довыпендривалась! Домик основательно окупировал кот, и ему плевать на ее беспорядок внутри Хоть коту домик понравился! А она теперь вся изводиться - как это он посмел!?
Ksanta
20.4.2010, 10:45
Девочки! Спасибо за отзывы Кот охранял свою территорию... Если домик пустует, почему бы не вселиться Я за ними полчаса наблюдала, как они жилище делили, но в разборки не вмешивалась. Это было очень смешно насмеялась в волю. В итоге победил натиск Ксанты, выгнала она его таки, засранка Потом долго там сидела, и не выходила... Порядок наводила - что то копала и скребла внутри, наверное запах кота пыталась отмыть Даже когда я их с котом на ужин позвала, ела и на него оглядывалась, не пошел ли он в ее дом. Как же за ними интересно наблюдать... У животных свой мир и свое общение! Вот она, в отвоеванной квартирке, злая сидит
Ludoshka80
15.5.2010, 19:52
а я своей собульке сшила и лежанку и домик. домик поставили на кухню и надо сказать ей он нравится. когда я чем-то занята она там спокойненько ждет. а лежанку в зале, но она редко в нее ложится-есть ведь диван. а когда мы там, сразу к нам. а влежанке только когда мы заняты и не берем ее.
Ludoshka80
16.5.2010, 12:13
у меня получилось со 2 раза только. паралон первый раз был 1 см толщиной. хоть я и сложила его вдвое все равно крыша прогибалась. так что 2 раз купила 4 см толщиной. а размеры такие:
сори, у фотика сели батарейки фоткала на телефон. когда все вырезала из паралона помогла полукруглая иголка-ею сшивала сначало дно и спинку, а потом у крыши узкие края(по 10 см) но перед этим сложите все и примерьте сойдутся ли они. ну и в конце пришила крышу к спинке и дну. вот как - то так. материал по этим же выкройкам, но со всех сторон припуски на швы где-то по 2 см. надеюсь, чем-то помогла)))
Ludoshka80
16.5.2010, 12:30
а лежанка вообще просто вот выкройка:
сшиваются края бортика и пришивается к бортику дно. материал тоже по этой выкройке, но не забывайте про припуски на швы. у меня из искусственного меха-смотрится классно, советую. хотя на вкус и цвет товарищей нет. если хотите полукруглый вход у лежанки, то сделайте бортик не ровный прямоугольник, а посередине вырежьте. почему не по краям, а посередине-края лучше сшиваются ровные . не знаю получилось объяснить или еще больше запутать))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.