Здравствуйте! Наша девочка, возраст 7 мес., пять недель назад сломала переднюю лапку. Перелом "удачный", без смещения, в клинике, после рентгена, все сделали как положено и наложили гипс. На днях были на осмотре, опять сделали рентген, обработали все (не знаю как правильно назвать все действия врача). Так вот, врач сказала, что все нормально, но в месте перелома образовалась мозоль. На вопрос - что это такое, она ответила , что все идет хорошо, а мозоль - ничего страшного в этом нет, часто бывает при переломах, мол успокойтесь.
Но я волнуюсь, переживаю и хочу спросить, может у кого было подобное: эта самая мозоль - действительно обычно сопровождает переломы? А после того, как снимут гипс (через две недели) мозоль останется или это что-то типа опухоли и постепенно спадет? Или это, как "рубец" на ране, так и останется навсегда?
Спасибо заранее за ответ
Не волнуйтесь! Костная мозоль это нормальное течение процесса заживления перелома. После перелома место, где он был, постепенно начинает вначале зарастать соединительной тканью, а потом где-то в течение года мозоль превращается в обычную костную ткань.
мозоль нарастает это наоборот хорошо.а-то пока ненаростёт и гипс не снимут.мы вон только пару недель назад свой гипс сняли а проходили с ним 6 недель из-за того что медленно нарастала эта мозоль :-/
а после снятия конечно сначало заметна разница между лапками но потом всё нормально будет.главное что-бы под гипсом не было опрелостей. а-то мой умудрялся весь гипс обосывать :)
мозоль нарастает это наоборот хорошо.а-то пока ненаростёт и гипс не снимут.мы вон только пару недель назад свой гипс сняли а проходили с ним 6 недель из-за того что медленно нарастала эта мозоль :-/
а после снятия конечно сначало заметна разница между лапками но потом всё нормально будет.главное что-бы под гипсом не было опрелостей. а-то мой умудрялся весь гипс обосывать :)
lelia911
16.3.2009, 13:54
Костная мозоль - это действительно, как рубец на ране, благодаря ей и заростает кость. мы сломали лапку в 3,5 лес, а вернее очень неудачно сломали медиальный отросток плечевой косли локтевого сустава. Гипс носили 3 недели после операции, правда спицу не вставляли- не нашлось в нашем городе ветеринара с подходящим по размеру инструментом. После снятия гипса лапка была намного тоньше , чем здоровая и малышка вообще забыла как ходить на 4-х лапах, так она замечательно носилась на 3-х. Вот уже 1,5 мес, как мы плаваем каждый день по 15 минут и еще массаж и есть результаты - малышка только немного прихрамывает, а порой и забывает о больной лапе, когда куда-то несется. И мышцы понемногу восстанавливаются. С момента перелома прошло 2,5 мес, костная мозоль хорошо прощупывается но внешне со стороны не заметна. Удачи Вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.