Полная версия этой страницы: Какая-то мозоль на месте перелома...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Травмы и раны
Jeny
Здравствуйте! Наша девочка, возраст 7 мес., пять недель назад сломала переднюю лапку. Перелом "удачный", без смещения, в клинике, после рентгена, все сделали как положено и наложили гипс. На днях были на осмотре, опять сделали рентген, обработали все (не знаю как правильно назвать все действия врача). Так вот, врач сказала, что все нормально, но в месте перелома образовалась мозоль. На вопрос - что это такое, она ответила , что все идет хорошо, а мозоль - ничего страшного в этом нет, часто бывает при переломах, мол успокойтесь.
Но я волнуюсь, переживаю и хочу спросить, может у кого было подобное:  эта самая мозоль - действительно обычно сопровождает переломы?  А после того, как снимут гипс (через две недели) мозоль останется или это что-то типа опухоли и постепенно спадет? Или это, как "рубец" на ране, так и останется навсегда?
Спасибо заранее за ответ
Mars
Не волнуйтесь! Костная мозоль это нормальное течение процесса заживления перелома. После перелома место, где он был, постепенно начинает вначале зарастать соединительной тканью, а потом где-то в течение года мозоль превращается в обычную костную ткань.
kyzi
 мозоль нарастает это наоборот хорошо.а-то пока ненаростёт и гипс не снимут.мы вон только пару недель назад свой гипс сняли а проходили с ним 6 недель из-за того что медленно нарастала эта мозоль  :-/
а после снятия конечно сначало заметна разница между лапками но потом всё нормально будет.главное что-бы под гипсом не было опрелостей. а-то мой умудрялся весь гипс обосывать  :)
kyzi
 мозоль нарастает это наоборот хорошо.а-то пока ненаростёт и гипс не снимут.мы вон только пару недель назад свой гипс сняли а проходили с ним 6 недель из-за того что медленно нарастала эта мозоль  :-/
а после снятия конечно сначало заметна разница между лапками но потом всё нормально будет.главное что-бы под гипсом не было опрелостей. а-то мой умудрялся весь гипс обосывать  :)
lelia911
Костная мозоль - это действительно, как рубец на ране, благодаря ей и заростает кость. мы сломали лапку в 3,5 лес, а вернее очень неудачно сломали медиальный отросток плечевой косли локтевого сустава. Гипс носили 3 недели после операции, правда спицу не вставляли- не нашлось в нашем городе ветеринара с подходящим по размеру инструментом. После снятия гипса лапка была намного тоньше , чем здоровая и малышка вообще забыла как ходить на 4-х лапах, так она замечательно носилась на 3-х. Вот уже 1,5 мес, как мы плаваем каждый день по 15 минут и еще массаж и есть результаты - малышка только немного прихрамывает, а порой и забывает о больной лапе, когда куда-то несется. И мышцы понемногу восстанавливаются. С момента перелома прошло 2,5 мес, костная мозоль хорошо прощупывается но внешне со стороны не заметна. Удачи Вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100