Полная версия этой страницы: Одежда, ошейники, шлейки сшитые или связаные своими руками!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища > Тойская мода
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
marika
связала сама ребетенку свитер biggrin.gif ...блин комом, но судя по его довольному лицу ему понравилось biggrin.gif
Juicy
пригрелся в новом свитерке)))))) цвет классный!
Влада
Галя, Пальто очень классное!!!
Элюсик
Я когда резинку для рукавов спрашиваю - на меня как на дуру смотрят laugh.gif laugh.gif
Амаи
Галь, пальтишко - как всегда ништяк, цвет - улетный просто! rolleyes.gif
ТаНюша
Juicy как всегда в ударе!!!!нет слов!!! smile.gif
Klepa

Сшила сегодня....)))Мне нравится)))
child2
Цитата(Juicy @ 20.2.2010, 20:02) *
Лера,Лена,спасибки!

Лен,насчет расширения к талии не поняла...я просто когда сшиваю этот шов вдоль живота,сама сужаю,сколько надо и все. все же по разному "стройные",и у меня сама выкройка как реглан от автора NNT,и крою я как на ней нарисовано,а потом уже после примерки помечаю мелком,насколько заузить,и подшиваю...вообщем коряво как то обьяснила...но надеюсь более менее понятно. unsure.gif
резинку для края я нашла таки в магазе тканей!так и спросила,дайте,говорю,мне резинку для рукавчиков и отделки по низу. happy.gif

У меня такой же вопрос по поводу сужения к талии. Шью футболку без застежек, т.е. получается две цельных детали. Если я правильно поняла, зауживать (обрезать лишнее) нужно деталь спинки, да? Деталь животика трогать не надо? Или и ее зауживать тоже?
marika
Цитата(Klepa @ 20.2.2010, 23:53) *

Сшила сегодня....)))Мне нравится)))
[i hhmg]http://s006.radikal.ru/i213/1002/e3/0218cf6aca70.jpg[/img]

у собани такой вид потерянный))) не понимает что происходит
Marmeladka
child2, можно я отвечу?
сужать надо обе детали, они должны быть равномерными, однако, если Вы желаете типо воланчиков-складочек на спинке, то сузить можно только пузико, а спинку даже, наоборот, расширить, а потом к низу резиночку для отделки (либо обе расширить).
Вообще, здесь полет фантазии, это смотря, что Вы хотите от изделия, можно сделать и танкетку, тогда складку разместить наверху и резинку внизу не делать, я позже выложу фото того варианта. Но расширить тоже равномерно по всему изделию - шире сделать, а верх не расширять, т.е. детальспинки надо попалам разрезать.

а с этой выкройкой я вчера намаялась увеличивать и решила сделать свою по меркам Вив, но ориентируясь на выкройку NNT, посмотрим, что выйдет smile.gif
Marmeladka
не знаю, понятно ли на фото, но, вроде, складка просматривается rolleyes.gif что нашла, специально не фоткала, это когда с танкеткой и складкой наверху, сборочку внизу с резинкой не исполняла еще, но хочу wink.gif

Juicy
Лена,кЫлассные платюшки!!
покажи плиз,как они спереди выглядят! happy.gif

Marmeladka
Галь, писаб! сейчас поищу фотки и выложу, я отдельно фоткала, кажись, но не найти ... unsure.gif

вот дубленка, намучалась с застежками, плюнула и пришила молнию, а хотелось со стразиками .... шила руками, т.к. не рискнула портить машинку такой толщиной, шила из разрезанной старой дубленки, материал не мягкий, на следующий год попробую купить мягонькую дубленочку rolleyes.gif

Notik
Какая мордаха симпатишная smile.gif
Juicy
Лена,ну ты герой)))))) я вот дубленки и шубы поэтому и не шью натуральные,слишком муторно,как по мне wacko.gif

я вот все с платишками дурачусь))) на клетку меня явно прорвало laugh.gif
ZAZO
Какая красивая, а звездочку вручную пришивали? wub.gif
Juicy
ZAZO,нет,звездочку пришивала на машинке зигзагом,а бусинки уже вручную конечно. правда их не очень фидно на фотке,но в реале они очень ярко переливаются, почти как стразы.
Nikolya
Галюнь, звездатое у тебя платице получилось wink.gif , я смотрю тебя не только на клетку прорвало, но и на звезды тоже laugh.gif
Vertja
Галь, очень пальтишко сиреневое понравилось!А сердечко как ровно пришито!
Вообщем девчонки вдохновляюсь и беру с вас пример!Вот самая нормальная одежда из того, что я пыталась сшить laugh.gif

Комбез получился удобный, что не скажу о курткеsad.gif...Зато есть опыт и дальше надеюсь смекну как надо шить!

А это полностью костюмsmile.gif

Juicy
Оль,ну а на что еще может пропереть... только сердечки,звездочки да бантики laugh.gif больше и не на что в принципе переть))))))))
термо-стразики и металлики я не особо люблю лепить,так,иногда...да и нашивки магазинные надоели...

Лен,а почему тебе куртка не нра? мне очень нравится костюмчик на Лии!

кстати о стежке... девочки, как вам она в носке? я поначалу обрадовалась,что из стежки куртки так выглядят симпатично,и нашила их кучу. а погуляли 3-5 раз,и уже затяжки на них. или мои девки такие когтястые и шебутные,что на прогулке нормально аккуратно не могут носить одежду... вообщем больше я эту стежку "наверх"-ни-ни... ph34r.gif
Vertja
Галь, куртка мне то нравится, но я вижу что Лии в ней не очень удобно!По-моему я расстояние между лапами сделала большое и она как бульдожик ходит!
Материал мне тоже не понравился, но я сослалась на то, что это дешевый и что подороже будет куда лучше!Я покупала для пробы чтобы поучится шить и видела в 3 раза дороже!Неужели и такой не будет носиться?Этот весь лезть начал, синтепоном наружу laugh.gif Ну эту зиму мы отходим а там что-то новое сошью!
Juicy
ой,Лен,только сейчас прочитала твои похвалы в мой адрес)))спасибо!!!

думаешь изза расстояния между лапками она так ходит?а может ширину спины ты сделала не правильно,и ей жмет в подмышках? мне кажется как раз от этого и могут они ходить как бульдожки. ведь спереди то ткань можно смять если что,а если уж подмышки давит,то тут ниче не поделаешь,как лапы растопырить.

а насчет стежки... я тоже так думала,что стежка стежке рознь! набрала и простроченную нитками,и проштампованную (как у тебя эта), и дешевую и дорогую брала... все одно! не зря же это называется ПОДКЛАДОЧНАЯ стежка...
я вот в куртках теперь люблю плащевку с пропиткой. она и тонкая,и легкая,и чистится легко,и не промокает. и прострочить ее тоже можно самой,как душе угодно laugh.gif
Notik
Vertja, мне очень понравились штанишки и курточка... прЭлесть! Молодчинка...

Так-так... надо мне дошить заброшеные штаны, уже и муж напоминал сегодня... а то смотрю на вас и стыдно... smile.gif
Vertja
Галь, про подмышку не совсем поняла.То есть я сделала маленькое расстояние от начала одного рукава до другого?Наверное слишком близко к спине вырезала рукава ?
Наташ, спасибо!Давай и ты дошивай и хвалисьsmile.gif
Vertja
И еще...подруга мне посоветовала бумбоны меховые сделать, прикольно так будет говоритsmile.gifНу я послушала советаsmile.gifКогда же я собаку одела, то поняла, что они ни к чему!Они ее ужасно бесят, она носится за ними, один поймает и бежит за другим!Вот мне интересно узнать кто-нить шил бумбоны на капюшоне?
Juicy
Лен...как бы так сказать... вообще подмышки получаются неудобными и давят,если деталь спинки(которая со сгибом на середине спинки) раскроена недостаточно широкой,чем нужно. вот как то так...
Vertja
Галь, все поняла, спасибо большое!!!А я на это как-то внимание не обращала, ссылалась на грудь...Вот видишь, опыт не пропьешь laugh.gif У тебя уже глаз-алмаз!
Juicy
да я просто всегда любые шмотки проверяю на тесноту(мои в тесном не ходят)-просовываю пальцы в подмышки им и под воротник,чтобы проверить,не давит ли где...вот и приноровилась уже выяснять,что отчего)))
Vertja
Да я вроде примеряла и все нормально было, просто сложно примерять когда двустороннюю шьешь вещь..по отдельности каждая хорошо сидит, а вместе тесно получилось!Так это моя вторая куртка, первая только без меха была и на молнии вместо липучек, но рукава очень узкие сделала, совсем неудобно Лийке было!Сделала намного шире-тоже неудачно! laugh.gif Горе швея!!!
Marmeladka
не переживай!!! у меня так с дубленкой - 1000 раз переделывала и все равно я не довольна! шире - большая, уже - мала ... короче оставила на холода, в ней так тепленько rolleyes.gif
да вот все с выкройкой от NNT мучаюсь! правильно не могу увеличить ее ...... что-то штанцы не катят ....... на грани все бросить! завтра повторю подход выкраивания laugh.gif
Juicy
Лена,штанцы нужно увеличивать настолько же,насколько и остальные части ты увеличивала. И если кофта подошла-то и штаны подойдут.
child2
Цитата(Marmeladka @ 21.2.2010, 14:29) *
child2, можно я отвечу?
сужать надо обе детали, они должны быть равномерными, однако, если Вы желаете типо воланчиков-складочек на спинке, то сузить можно только пузико, а спинку даже, наоборот, расширить, а потом к низу резиночку для отделки (либо обе расширить).
Вообще, здесь полет фантазии, это смотря, что Вы хотите от изделия, можно сделать и танкетку, тогда складку разместить наверху и резинку внизу не делать, я позже выложу фото того варианта. Но расширить тоже равномерно по всему изделию - шире сделать, а верх не расширять, т.е. детальспинки надо попалам разрезать.

а с этой выкройкой я вчера намаялась увеличивать и решила сделать свою по меркам Вив, но ориентируясь на выкройку NNT, посмотрим, что выйдет smile.gif

Спасибо! Сегодня попробую.
Marmeladka
Галь, спасибо! у меня вышло нечто иное немного свое smile.gif надеюсь получится! ей не подошла выкройка по увеличению (может я напортачила)
прикупила сейчас флис, и сразу вопрос, Галь, а ты флис обрабатываешь зигзагом? он, вроде, не распускается .... а у меня зигзаг плохо пашет ...... муж сказал, что ткань как пижама, а Вивке понравилась laugh.gif
а еще купила золотую парчу на всякие косточки, лапки, сердечки и т.д. а на золотою нитку зажидила - 260 рублЁф аж!!!

child2, на здоровье!
Juicy
Лена,нет,флис конечно же можно не отбрабатывать,он итак не сыплется. я его шью простой строчкой ,швы все мягкие,не натирают.
я из флиса пижамки и кофточки для дома люблю шить, или комбезы\штаны на улицу,тк флис очень легко стирается,не страшно запачкать.
а еще в лежанках или ковриках\подстилках его очень хорошо использовать. у меня лежанки собачьи стоят между подушками на диване,когда спим,и я даже иногда (когда Джуси развалится на всю мою подушку) сама головой на такой лежанке сплю))))мягко так)))rolleyes.gif
Бэстик
Новые жилеточки. Правда модель с дороги спит)будить не стала. smile.gif

Marmeladka
то что у меня вышло с костюмом/штанами мне не понравилось - будет в этом гулять по утрам во дворе ......
зато я сделала для себя вывод - в этом направлении мне двигаться нельзя! теперь я знаю свой конек и свою индивидуальную линию в пошиве для Вив, да и она штаны не любит.
сошью выложу, чтобы было понятно о чем я говорю.
а пока вот моя неудачная работка sad.gif

модель как всегда фотографироваться не хочет ....
tatya

Новые творения моей мамы!
Зацените))) laugh.gif
Бэстик
Настрой на весну smile.gif

Куколка
Вот и мы настроились на весну!!! Ждем теперь весеннего солнышка и ... На прогулку!!!

Амаи
Новые мои пошивалки из флиса. Украсила пайетками

Juicy
паетки всегда очень украшают однотонные вещи!!! обалденно,Сонь!
Света и Сема
Гламуррррррр!!! Эх, житие собачье biggrin.gif

Бэстик
Еще обновочка для весны smile.gif

Амаи
Вот моя первая удачная попытка сшить комбезик happy.gif

Juicy
Крема получила свою гламурную жилетку,Джусе тоже надо)))
вот,сфоткала по быстрому правда.
Juicy
я вчера опять из клетки шила happy.gif теплое платьице.на спинке место оставила для страз,а спереди там еще бантик.
Куколка
Галя, какое чудесное платьице!!!Прям завидую вашим девченкам rolleyes.gif
А мы вот готовим подарок для любимой подружки к 8 марта. Примерять пришлось Юрашику dry.gif

Бэстик
Не могу остановиться....smile.gif Жаль ниток целый склад лежит)))

Notik
Смотрите smile.gif вот собственно мои муки...
Бэстик
Сшила короткую толстовочку,завтра к ней штаны белые smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100