Полная версия этой страницы: Одежда, ошейники, шлейки сшитые или связаные своими руками!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища > Тойская мода
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Juicy
хихих)я вот тоже все на него вчера косилась,но в итоге взяла в цвЯточеГ)))
polishka
Ну так вы фефочки, вам и нужно в цвЯточеГ wink.gif
А нам-мальчуганам только и остается - клеточка laugh.gif Однотонные уже надоело wacko.gif
Flora
Вот нашла про обработку края.
Зигзагообразный край полотна
Принцип исполнения зигзагообразного края, практически такой же, что и у Ровного края.

1. Вначале нужно набрать на спицы нужное Вам количество петель и провязать лицевой гладью 7 рядов.
2. Восьмой ряд провяжите ажурным рисунком.
3. *2 петли вместе лицевыми, накид* повторять до конца ряда.
4. В изнаночном ряду повяжите все петли изнаночными.
5. Далее опять провяжите 7 рядов лицевой гладью.
6. На вспомогательную спицу наберите петли с того края, где начинали вязание.

Ровный край изделия

7. Затем сложите обе части пополам, изнаночными петлями внутрь. Сгиб должен проходить по ажурному ряду. Далее правой спицей подхватите петлю с левой задней спицы.
8. Подхваченную петлю перекиньте на левую переднюю спицу.
9. Перекинутую петлю с левой задней спицы провяжите вместе лицевой со следующей петлей с левой передней спицы. И так далее до конца ряда.
10. Так выглядит зигзагообразный край с изнаночной стороны.
11. Если Вы аккуратно все исполнили, лицевая сторона будет выглядеть таким образом. В процессе работы очень важно следить за натяжением нити.

Автор: Daisy в 17:39 Комментарии: 0
8 Август 2009 г.
Ровный край изделия спицами

В большинстве случаев край изделия, будь то низ, рукав или горловина, вяжут резинкой. Вариантов исполнения резинки очень много, я не буду все их перечислять, тем более в сети их можно найти с избытком.

Но существует еще несколько видов отделки края изделия в вязании спицами. Рассмотрим один из вариантов такой отделки. Это Ровный край. Он придаст любому изделию выразительность.

1. Для выполнения ровного края в изделии на спицы наберите нужное Вам количество петель и провяжите 7 рядов лицевой гладью.
2.

3. Следующий, восьмой ряд провяжите изнаночными петлями
4.

5. Далее вяжите опять лицевой гладью, до того момента, когда количество рядов до и после изнаночного ряда будет одинаковым.
6.

7. Сложите полотно пополам. Сгиб должен проходить по ряду изнаночных петель. На изнаночной стороне пришейте край изделия обметочным швом.
8.

9. Так выглядит Ровный край на изнаночной стороне.
10.

11. Очень важно, чтобы на лицевой стороне не было видно шва, для этого нить, при обработке изделия не нужно натягивать слишком сильно и тогда Ваша работа будет смотреться очень красиво!

Ольга и Грей
Наша новая шапка

elis
Шапка-отпад!!!Круто!
Забава
Цитата(Ольга и Грей @ 4.11.2009, 22:07) *
Наша новая шапка

он ее снимает?
Ольга и Грей
Нет, не снимает. Грей к одежде и обуви приучен с детства.

ВОТ ЦЕЛИКОМ КОМПЛЕКТ

elis
Красота неописуемая!!! rolleyes.gif
JuliaTyler
Девушки! посмотрела на Ваши творения и вдохновилась сшить зимние ботиночки.
не судите строго - это первое что у меня прилично получилось)

собакин мой немного в шоке, первый раз в обуви...

taie
Цитата(Ольга и Грей @ 4.11.2009, 19:54) *
ВОТ ЦЕЛИКОМ КОМПЛЕКТ

Костюм суперрррр!!
polishka
JuliaTyler, классные валеночки wink.gif Молодец!
Juicy
JuliaTyler,класс!а подошва из чего?непромокаемая?
JuliaTyler
спасибо, девушки!
Juicy, подошва рифленая, резиновая. долго думала из чего сделать, потом вспомнила что у меня есть из Икеи прорезиненная подкладочка (на кухонные полочки класть) и вырезала из нее кружки по размеру, приклеила да пришилаwink.gif надеюсь будет непромокаемая!
taie
Вот наш первый свитерочек, вязала моя мама. Но при первом же одевании пузико растянулось, наверное надо резинку пришить.

Juicy
JuliaTyler,супер,какая вы умница!
JuliaTyler
Juicy! я, на самом деле, в восторге от Ваших сшитых костюмчиков, и как они сидят на Ваших девушках-красавицах))) вот бы мне так уметь шить... всегда мечтала) Вы просто супер-рукодельница!
Toyrus
Девчонки, какие вы все молодцы! Такие костюмчики и шьете и вяжите...А у меня руки не под то"заточены! )))
Вот начала вязать комбинизончик, долго смотрела все выкройки и описания здесь, а так и не понимаю, как это должно все собраться. Ножки отдельно вяжутся, капюшончие, а как вывязать для задних ножек отверстия, животик, у нас хоть и мальчик, но до сих пор писает, как девочка))), чтоб не замочил одежку, а сзади как закрыть, что попа и хвостик были открыты. Молнию или пуговки задумала сверху, да и здесь на многих фотках именно так. Вложите кобинизончик в расскрытом состоянии. Спасибо.
Ярик
Toyrus, если это вам поможет то вот наш комбез в развёрнутом виде.Когда вяжешь полотно идёт прямо,а после того ,как обвяжешь горловину ,один конец заужается.

Искорка
JuliaTyler
Юль, какая ты мастерица - молодец!!! Тайлер - зайка такая, ушки поджал - что такое на ноги одели??)))
p. s.: кстати, я сижу-смотрю фотки и вижу, что какая-то знакомая мне собакая, со знакомой кличкой, а когда посмотрела на аву и увидела ещё и Джойстика, то окончательно вас узналаwink.gif
Максималка
Ярик красивый комбезик и цвета такие нежные))))
Toyrus
Спасибо огромное, попробую.
Osovetc
[quote name='taie' date='4.11.2009, 23:56' post='222699']
Вот наш первый свитерочек, вязала моя мама. Но при первом же одевании пузико растянулось, наверное надо резинку пришить.

А я ворот и пояс жилкой резиновой усиливаю в 2-3 ряда. Очень удобно по английской резинке прошивать, и свитерок не растягивается.
Juicy
а я вот что вчера на ночь глядя сотворила)))
шерстяные свитерочки для своих сладкулечек!на воротничках-пайетки)
Лисенок77
Какая прелесть. Жду, не дождусь знакомства с вами и вашими девчонками. Мама - просто рукодельница.
polishka
Галя,
Juicy
девочки,спасибо большое)))эти свитерки такие легкие и теплые! rolleyes.gif !что я даже уже завидую своим деФФкам,что у меня нет личной портнихи laugh.gif
taie
Цитата(Osovetc @ 5.11.2009, 15:53) *
А я ворот и пояс жилкой резиновой усиливаю в 2-3 ряда. Очень удобно по английской резинке прошивать, и свитерок не растягивается.

Я не очень понимаю как этой резинкой укреплять. Может вы скинете фотку, хоть посмотреть как оно должно быть?
Настя
Даже не знаю стоит позориться или нет, посмотрела на Галины шапки и решила сшить своему такую же. Вот что из этого получилось laugh.gif

Сема в шоке!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Juicy
раскроила я комбез по выкройке Тани для Кремы...а получился на Джусю laugh.gif
особо не украшала,тк думала вообще ничего не получится,это у меня пробный вариант так сказать))

Настя,оч прикольно!шоколадному тойчику-шоколадную шапку! laugh.gif
Notik
А у меня не получается ничего шить....все время топорыщет на груди... Может у Рэмбика не стандартная "фигура"? А может и руки у меня "нестандартные"? smile.gif)))))))))))))
Настя
Галя, спасибо. Единственный цвет что есть у меня, поэтому будет пока в шоколадной ходить.
Максималка
Juicy очень красивые свиторочки и комбезик получился удачным 5++++))))
Juicy
девочки,спасибо!
мне вот только кажется,что я капюшон как то не так пришила laugh.gif laugh.gif laugh.gif
taiv
Галя!Красиво,мне очень нравиться,очень нежненько!У твоих девчонок все голубое.)))
Juicy
taiv,спасибо)))ага,голубое,потому что розовое мне в магазинах что то не попадается! laugh.gif
taiv
Галя,а что за отделка на поясочке,я все пытаюсь расмотреть,но плохо видно,не можешь по-крупнее сфоткатьименно отделку.
Juicy
ой,фотик щас на подзарядке у меня.там просто лента,пристроченная зигзагом.
taiv
Галя,спасибо,рассмотрела,просто,а смотриться очень здорово! Кстати меня Таня зовут.)))
Juicy
да не за что,Таня! biggrin.gif
polishka
Галя, классный комбез!!!
Запомню, если кроить на Чупика получиться на Ричика laugh.gif
А у нас курточка-толстовочка, не знаю как ЭТО назвать, для Ричи, правда все еще без кнопок laugh.gif

Juicy
классная куртка,Полин!а фото на модели? biggrin.gif
polishka
Галь, а модель еще спит laugh.gif Да и кнопок там все нет и нет laugh.gif
Так что попозже wink.gif
Natusya
Галь, привет, все хочу у тебя спросить: а ты училась как-то шить или просто на собственном опыте? rolleyes.gif
Juicy
Цитата(Natusya @ 6.11.2009, 14:37) *
а ты училась как-то шить или просто на собственном опыте? rolleyes.gif

привет)я в этой темке уже выкладывала ответ на такой вопрос с фотками laugh.gif
смотреть ТУТ и ВОТ ЗДЕСЬ laugh.gif самоучка я вообщем!
Natusya
Я вот просто тоже решила свою обшить и обвязать. Только вот обшить....вообще никак. Единственное унты ей сшила беленькие. А так один раз кофтень связала, девочки сказали классно. Просто хочу свою побаловать, а у тебя смотрю что ни ночь, то обновка для Джуси и Кремки. smile.gif Вообщем моолодец! Ну что ж будем тож стараться smile.gif
П.С. Сначала на медведях rolleyes.gif
taiv
Полишка,очень симпатично.))А у нас новая курточка.

Иришка- Тюмень
А вот мы со своей обновкой - зимняя попона, она очень теплая (на ватине и велсофте), сегодня мы прогуляли 1ч. 30м. и собачка чувствовала себя прекрасно (единственное подкачало - лапы мерзнут, нужны боты). С прогулки мы вернулись в прекрасном настроении. Комбез одет осенний на тонком синтепоне, цвет комбеза к попоне не подходит, но мы скоро устраним этот недостаток.
Юльча
Девчонки, какие все молодцы! Красота!!!
Мы тоже покажемся rolleyes.gif

Juicy
Юльча,а второй комбез вы сами шили?прям как покупной,браво! biggrin.gif
Бэстик
А это наши обновочки smile.gif

Куртень правда пока на липучке,но я щипцы купила))кнопки сделаю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100