Девченки, мы блузочные кнопки использовали на комбезе с синтепоном (сидят как влитые) и сами молотком их клепали))
Еще спросить хотела, как вы пришиваете манжеты на рукавчики двухслойных одежок? Для меня это адские муки изза маленикого диаметра рукавов

Пришиваю обычно по-кругу каким то непонятным образом выворачивая все (хочется чтобы все швы были спрятаны между двух слоев) Но мне кажется что должен же быть какой то более разумный способ... Подскажите)
DINA и у меня та-же проблема с рукавами и манжетами!А как вы швы на манжетах прячете между слоями,как потом их выворачивать?
iriska2089
16.12.2011, 11:19
Ой-ой, девочки, простите, давно в темку не заходила и все вопросы пропустила
Да, схема именно с Осинки, а рукавчики я вязала на 3-х спицах + 1 рабочая (диаметр рукавчика и правда очень маленький, поэтому в 4-х спицах я бы тоже заковырялась

)
Drylya, шью сначала оба слоя как цельные кофточки, потом вставляю один в другой(как должно получиться в итоге) затем работаю с рукавчиками, т.е. подворачиваю ткань внутрь как бы она выглядела без манжетов (т.е. оба слоя друг к другу) вставляю манжет между тканей, пролазию между слоями в любом удобном месте (слои же не сшиты еще) и все это дело по кругу пришиваю (предварительно наметав чтоб не съехало ничего), все получается аккуратненько, но уж очень муторно, рукавчики то малюсенькие.
Если что не понятно, могу пофоткать процесс)
IngaStar
16.12.2011, 12:31
DINA Ален,поняла но не все))если вам не трудно,очень бы хотелось увидеть пошаговые фотки))
IngaStar очень красивые свитерочки получились!
Drylya, как в следующий раз соберусь шить, обязательно зафоткаю и в личку скину)
Девочки, как вы пришиваете манжеты, ау)
DINAок,буду ждать))
Присоединяюсь к вопросу,девочки-мастерицы поделитесь опытом как вы работаете с такими маленькими рукавчиками?
А у нас получился вот такой комбезик:
Настюлька
19.12.2011, 23:34
Алька получилось просто невероятно празднично!!!
Алинка,

А это наш новый год...
Приглашаем принять участие в новогоднем конкурсе «В гостях у Сказочной Зимы»
Леночек
20.12.2011, 20:53
Как же красиво

))Ну почему у меня руки не с того места растут...
shabana
20.12.2011, 22:01
Леночек вот и у меня не из того((( забегаю сюда постоянно - полюбоваться. девчоночки такие шедевры выдают! залюбуешься)))
Маргаритка
20.12.2011, 22:42
А у нас вот такой комплектик...парадко-выходной получился)))
Первый комбез Перчика (вязала по инструкции с форума). Вязала первый раз.
Drylya курточка замечательная видно что тёплая молодец.
Сирень-Наташенька как всегда мега-класс костюмяик такой яркий,весёлый как раз радовать глаз в холодные,хмурые зимние дни,а кофточка как раз в тему новогодних праздников супер молодец.
Алька и вас костюмчик празднечный с ёлкой как раз деда Мороза встречать.
Маргаритка порадковыходной наряд замечательный молодец.
Пиявка цвет замечательный комбез сидит отлично молодец.

а у нас вот такая шапочка первый раз вязала раньше только шила и то не шапки вовсе. Решила без шарфика сделать,а просто перекладинку
эту вязала с прибавками убавками, решила сделать со сборкой с помощью помпона как то нетак сидит не подскажете почему , вроде пряжа мягкая

вот из такой
В этой одежке наш малыш уехал в новый дом
Давно мы ничего не показывали)

irena, Чудный малыш)
Бэстик, Шикарные штаны! И цвет суперский!
Бэстик очень клево, цвет шикарный!
Ну, девчонки! Кудесницы и волшебницы!
Наташ,carry,спасибо!!!

Я, если честно, сама тащусь от цвета)).Давно именно такие собиралась...вот собралась))
Домашняя магкая кофточка
Алька , такой нежный цвет, а вы и дома носите одежду?
iriska2089
28.12.2011, 19:29
А вот и комбезик! )))

Ириш, классный комбез) Очень люблю такую веселую пряжу)
Комбезик Тигра! Йо-хо-хо-хо!
iriska2089
29.12.2011, 9:19
Наташ, спасипки, вот только с размером опять намудрила...

, а расцветочки я тоже такие люблю, я уже новую пряжу купила

Ага,
Татьян, веселенький комбезик
Ну, все Ириш) "Держите меня семеро!")))
Теперь наверное ты понимаешь, почему я все вяжу и вяжу... затягивает)
iriska2089
29.12.2011, 9:45
Ага,
Наташ, еще как затягивает

, прекрасно понимаю
carry спасибо))
Да я одеваю, и он бегает в ней по дому) Вроде и тепло в квартире, но он бывает лежит на диване и лапы трусятся)) Мерзнет))
iriska2089,расцветка - супер!!! А размерчик скоро будет получаться!!!
А у нас пацанские штаны))

бэстик штанишки отпад ткань вообще суперская жаль у нас в городе такой нет
Это мои первые работы строго не судите до шедевров сенсея-Елены (xomele) мне ещё долеко.
Лена рядом, научит! Скоро не хуже будешь уметь! Начало есть! И неплохое!!!!! А теперь на модели покажи!

костюм на выставку новогодних костюмов немного проблема с ногами кажется что маленькие на самом деле нормально может кто подскажет как сделать что бы визуально нормальные были
ptihka,спасибо!

А у нас куртень))

Олень атасный! меня только на такого хватило.
ptihka мне кажется, все нормально, может только копытца посередке подрисовать, чтоб они парнокопытными стали
Цитата(xomele @ 3.1.2012, 19:05)

Олень атасный! меня только на такого хватило.
ptihka мне кажется, все нормально, может только копытца посередке подрисовать, чтоб они парнокопытными стали

МНЕ КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КЛАССНЫЙ ОЛЕНЕК ТОЛЬКО НАДО РОЖКИ ПОБОЛЬШЕ И НАБИТЬ ИХ, А НАСЧЕТ СВОИХ КОПЫТОК Я НЕМНОГО БОЮСЬ РИСКОВАТЬ НАМ 5 ВЫСТУПАТЬ ВДРУГ ПОПОРЧУ. Я Еще костюм чертика делаю правда на лайку если хотите 5- го выложу просто он еще в разработке
за коменты спасибо
Бэстик, куртка классная прям под штаны, надо будет своему такую же сделать не дадите выкройку штанишек я делала но они летние и не путевые
Я чесно говоря считаю, что тоев можно и без костюмов оленя выставлять они и так на него похожи. Даже в стандарте так написано
Похожи, но рогов не хватает.

. А чертика покажите обязательно!
ptihka, последнее сообщение цитировать ЗАПРЕЩЕНО, обращайтесь к человеку по нику. И все ваши мысли замечательно бы поместились в одном сообщении.
xomele очень красивый олень!
Бэстик ваша куртень вообще отпадная!
Девочки, молодцы, очень красивые вещички, видно, что сделано с большой любовью)))
Как не зайду глаза разбегаются по разным углам.От красоты вязанной и шитой.Девочки умницы ,талантливые рукодельницы!
какие все красавные олени просто заглядение лена тогда тебе 5 надо всю свою гвардию выставлять все костюмы твоя сказка всех покорит,а если добавишь на выставке пролетарский вариант с фуфайками так точно приз твой
курточка просто сурерская молодцы
Лизхен Меня Женя зовут или я что то не так поняла может вы не ко мне. Мы идем в костюме оленя и матроса ,а знакомый идет с лайкой в костюме чертика. Насчет приза не знаю мы уже участвовали правда не в костюме оленя, нам ничего не дали.
¤DINA¤ извините пожалуйста просто мысли пришли в разное время.
inga, Лизхен, спасибо
xomele воть раз заинтересовал, извините,что не на собаке.
Жень! И на собачке покажи! Такой цвет! А хвост я понимаю прямо вставляться будет? Вообще тогда, обязательно покажи на модели!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.