Полная версия этой страницы: Подкорм новорождённых.
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление беременных и кормящих сук, прикорм щенков
tatianap
Подскажите чем лучше подкармливать щенка,щенку третий день стал слабеть,совсем худенький. Купила Puppy Milk BEAPHAR не знаю как разводить. На упаковке написано:3 стол. ложки на 50 грам воды,а в инструкции (которая лежала внутри) было написано "мы рекомендуем разводить в следущей пропорции:
чтобы получилось 600 мл молочка:
для щенков 7 чайных ложек :-?
Juice_Coutyre
ну 3 ст л на 50 гр это каша получится, разводите до состояния молокоа на глаз чтобы было жидко а то щенок эту кашу из соски не высосет!
tatianap
Спасибо,буду пробовать по вкусу ;)
Genni
У собаки не хватает молока на 4 щенков, помогите пожалуйста советом! Щенкам 3 дня, сколько грамм смеси для щенков они должны высасывать за одно кормление. Смесь Puppy Milk BEAPHAR
galateay
Определяйте визуально. У наевшегося щенка должен быть хорошо наполненный животик. Шариком ,но не плотным.Если собака -мама не вылизывает ,то до начала кормления делайте массаж ,И ПОСЛЕ ТОЖЕ.Ваткой смоченной в прокипячённом масле.Движения от пупка к хвостику.Кормление каждые два часа !!!Какать они должны тоже не меньше одного  раза в два часа.
Genni
Спасибо огромное!!!! Очень помогли!!!!
galateay
Genni, как успехи в кормлении ? ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ?
Genni
Цитата
Genni, как успехи в кормлении ? ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ?

Знаете, даже подкармливать не пришлось... мамочка стала хорошо кушать и за щеночками ухаживает, за ночь не пискнули... вот только не могу ей витаминки вменить выпить топ-100 называются, как дать или не стоит?
Genni
Собака отказалась от одного 2-х недельного щенка, не признает его и всё, троих крмит, а этого нет, он совсем похудел, ест смесь из пипетки, можно ли ему давать витамины и какие? Помогите пожалуйста!!!!! :'( и вообще чем его кроме смеси можно прикармливать и с какого возраста? название смеси я писала выше...
Маришка
Цитата
Собака отказалась от одного 2-х недельного щенка, не признает его и всё, троих крмит, а этого нет, он совсем похудел, ест смесь из пипетки, можно ли ему давать витамины и какие? Помогите пожалуйста!!!!! :'( и вообще чем его кроме смеси можно прикармливать и с какого возраста? название смеси я писала выше...

Genni, я бы проверила щенка у ветеринара. Читала, что суки "забывают" слабых или нежизнеспособных щенков и перестают о них заботиться  - закон джунглей в домашних условиях. Подкармливай молочной смесью для щенков - там есть все необходимое для двухнедельного малыша. Следи за тем, чтобы у щенка не началось обезвоживание организма. Первый признак, если оттянутая вверх шкурка на спинке не сразу плавно расходится, а какое-то время остается в виде складочки и кожица на животике сморщенная. И прикладывай малыша перед каждым кормлением из пипетки хоть ненадолго к соскам матери, чтобы немножко молочка у нее попил. Слабые щенки очень быстро устают сосать, поэтому не наедаются и от этого еще больше слабеют. Держитесь и поправляйтесь!
Genni
Цитата
Genni, я бы проверила щенка у ветеринара. Читала, что суки "забывают" слабых или нежизнеспособных щенков и перестают о них заботиться  - закон джунглей в домашних условиях. Подкармливай молочной смесью для щенков - там есть все необходимое для двухнедельного малыша. Следи за тем, чтобы у щенка не началось обезвоживание организма. Первый признак, если оттянутая вверх шкурка на спинке не сразу плавно расходится, а какое-то время остается в виде складочки и кожица на животике сморщенная. И прикладывай малыша перед каждым кормлением из пипетки хоть ненадолго к соскам матери, чтобы немножко молочка у нее попил. Слабые щенки очень быстро устают сосать, поэтому не наедаются и от этого еще больше слабеют. Держитесь и поправляйтесь!

Спасибо, он правда самый слабенький, но будем бороться за него до конца, сделаем всё возможное, чтобы поправился...я не знаю плох это или нет высасыват с пипетки по 2-3 кубика всего.Ну иногда по 4-5.Я его к титьке ложу.А он только тепло почувствует сразу в клубочек и спать.Вчера ложу маму на кровать и его к титьке.Так он даже не понимает .Даже не чмокает.Просто тепло и он затихает и спит
Genni
Такое ощущение, что у него отсутствует сосательный рефлекс :'( :'( :'( :'( :'(
Amma
У меня такое с щенком тоже было. Без вашей помощи он погибнет. Срочно начинайте выдавливать молоко из груди суки ему в рот. Делать это нужно как можно чаще. Дело это хлопотное, но даёт результат. Главное  - не опускать руки. Мы с дочкой сутки дежурили по очереди возле гнезда и без устали сцеживали щенку молоко. У малышей всё происходит очень быстро: быстро слабеют, но при правильном уходе быстро поправляютя. Наш щенок выжил и всех потом обогнал по весу. Чего и вам желаем.
Genni
Цитата
У меня такое с щенком тоже было. Без вашей помощи он погибнет. Срочно начинайте выдавливать молоко из груди суки ему в рот. Делать это нужно как можно чаще. Дело это хлопотное, но даёт результат. Главное  - не опускать руки. Мы с дочкой сутки дежурили по очереди возле гнезда и без устали сцеживали щенку молоко. У малышей всё происходит очень быстро: быстро слабеют, но при правильном уходе быстро поправляютя. Наш щенок выжил и всех потом обогнал по весу. Чего и вам желаем.

Спасибо, обязательно попробую, а щена будем вытягивать до победного конца!!!!!
Bonitto
Genni, как ваш щеночек, от которого мама отказалась?
Bonitto
Я тоже столкнулась с проблемой что молока у мамы постоянно не хватало, тк у нас семеро щенят родилось. Мы выпивали по 3 чашки в день сладкого чая со сгущенкой и еще я их прикармливала со шприца обычным магазинным 2%-ым молоком + разведенный желток яйца. Я боялась, что расстройство живота будет, но проблем не возникла, все выросли толстенькие и тьфу..тьфу..здоровенькие. :)
Bonitto
Мы выпивали по 3 чашки в день сладкого чая со сгущенкой - это я про маму..а не про щенков :)
Genni
Цитата
Genni, как ваш щеночек, от которого мама отказалась?

К большому нашему горю он погиб, он к мамке все жался, она вроде не сопротивлялась и придавила его.... очень жаль.... :'(
Маришка
Очень вам сочувствую  :'(
Пусть с остальными малышами все хорошо будет.
Ксенечка
Цитата(Маришка @ 9.7.2008, 23:12) *
Подкармливай молочной смесью для щенков - там есть все необходимое для двухнедельного малыша. Следи за тем, чтобы у щенка не началось обезвоживание организма. Первый признак, если оттянутая вверх шкурка на спинке не сразу плавно расходится, а какое-то время остается в виде складочки и кожица на животике сморщенная.

Меня очень расстроило про обезвоживание. Пошла сразу посмотреть своего младшего щеночка(ему 5 дней)-так и есть! Кожа не расправляется,и сморщена на животике! Он ест грудь. Как нам быть,чтобы он не умер от обезвоживания?
Juicy
Ксюш))))))) ты специально ходишь по подобным темам, чтобы повыискивать у своих малышей что нибудь?))))))))) успокооойся)))))) дай им развиваться теми темпами, как это должно быть) не ищи ужасов там где их нет) ну ты и паникееерша))))) ну какое у него может быть обезвоживание, если он кушает? laugh.gif
Ксенечка
видимо,не очень он и кушает! больше чавкает! и так и весит 100 грамм... отсюда и обезвоживание((( непонятно чем ему помочь...
Juicy
он писает\какает?? если бы он не кушал, его бы уже не было, Ксюш! для взрослых то тойчиков голодание может плохо закончиться, а уж таким крохам... Ты гомеопатию купила, даешь?
manuna
Цитата(Ксенечка @ 7.12.2010, 23:34) *
видимо,не очень он и кушает! больше чавкает! и так и весит 100 грамм... отсюда и обезвоживание((( непонятно чем ему помочь...

У меня была такая ситуация ,щенок не прибавлял в весе,очень помог прикорм сливки 10% + глюкоза 10%(в рот),щенки выравнялись к 1 мес.
manuna
девочкам 10 дней разница в весе в 2 раза

девочкам 1 месяц разница в весе 40 гр

manuna
Сейчас этим девочкам 7 мес весят обе по 1300 !
Ксенечка
Вы меня очень поддержали! У нас они так же выглядят! Напишите пожалуйста как часто кормить самой его,по сколько мл? И чем-пипеткой?
LILIT
Я бы заместо сливок, лучше козье молоко давала оно отлично усваивается у щенков. Если нет знакомой козы))) берите смело в магазине. У меня подруга ребёнка на магазинном подняла жуткий диатез был и ни одна смесь на подходила, а вот козье подошло(магазинное). Щас даже многие отказываются от заменителей сучьего молока и вскармливают козьим. Я кормила из обычной бутылочки для вскармливания щенков искуственников. В любом зоомаге есть, брала как то в месте с ёршиком даже маленьким в комплекте. Или из инсулинового шприца без иглы. Главное потихоньку чтоб в дыхательное горлышко не попало. Начинала с 2 мл и по возрастающей. Но у нас тогда мама погибла. А при нормальной живой маме советую лучще подкладывать и присасывать его, одевать на сосок.
Juicy
Цитата(LILIT @ 8.12.2010, 15:43) *
Но у нас тогда мама погибла. А при нормальной живой маме советую лучще подкладывать и присасывать его, одевать на сосок.

абсолютно согласна... Если есть возможность, молоко и нормальная мама... зачем вообще чем то извне пробовать кормить такого малыша... Я бы только и сажала на сосок, сцеживала бы и помогала ему кушать как могла...
Ксенечка
Девочки,я целыми днями только и занимаюсь,что вешаю ребенка на сосок! Да на самый вкусный-отбираю через минутку у самого активного щенка! а нет толка от того что он сосет... чавкает только,а толком не наедается... Вчера вопреки всем мнениям прикормила его детским кисло-молочным продуктом-так он сразу 3 грамма набрал! А так пять дней был с тем же весом что и родился! Видимо слабенько он сосет.
Bonita
Если я не ошибаюсь в ветеринарных магазинах есть в продаже заменитель молочка
Ксенечка
Да,Кристюш. Я его и купила! Кушает с удовольствием)))
Bonita
Ксюш, поправляйтесь и давайте догоняйте уже своих)
Ксенечка
Я думаю,он выкарапкается!!! Я его так люблю!!!
manuna
Ксенечка,удачи вам!
Я кормила по схеме-сначало щенок сосёт маму,потом докармливаю сливками сколько съест(примерно через 2 часа),кормила через бутылочку для щенков.Согласна что козье молоко лучше,но у нас его не продают,потом вычитала что и сливки можно,ну а смесь для щенков ещё лучше!
Ксенечка
спасибо за ответ) Я кормлю смесью,но к сожелению через самодельную пипетку(где-то здесь была схема как ее сделать-достаточно удобно получилось!). А где взять бутылочку,и бывают ли для таких крошечек?
Juicy
Ксенечка, бутылочки продаются в зоомагах и ветаптеках, разного размера для разных новорожденных) Но мне все же удобнее пипеткой или шприцом без иглы почему то)
Knopochka
Всем привет!
Нашим карапузам уже скоро 4 недели будет. Мамочка как-то охладела к ним, раньше ее от них не оттянешь, а теперь приходится укладывать, чтоб щенки кушали.
Хотела спросить с какой недели можно прикармливать их творожком или чем-то кроме молока, мне кажется им уже не хватает только его.
Еще покупала, до родов, заменитель сучьего молока фирмы Canina, может им подкармливать?
Плохо то, что я уже на работу вышла, могу только подкорм давать утром и вечером. В весе вроде набирают каждый день, сечас трудно взвешивать стало, на весах спокойно не сидят, вот вес и скачет.
Ксенечка
ЩЕНОЧКОВ НАЧИНАЮТ ПРИКАРМЛИВАТЬ С ТРЕХ НЕДЕЛЬ)
Knopochka
Спасибо!
А в каких кол-вах и как часто?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100