Давайте делиться опытом кто как справляется с кобелем совместно проживающим с сукой во время течки, когда вязать нельзя. Мы вот перепробовали клетку, антикобелин и, к сожалению, от трелей кобеля и жалоб соседей ничего не спасает :'(. Вторая неделя течки - просто бессонные ночи! Приходится брать с собой на работу
URFIN_DZUS
14.11.2008, 1:13
Сейчас у пса есть 3 попытки что бы не доводить меня до греха.
1. Мой крик "Молчать!"
Если не подействовало то...
2. "Я сейчас встану и ты ляжешь"
Если не подействовало, то...
3. "Я встаю"
Если не подействовало, то я действительно встаю. Обычно всё заканчивается на втрой стадии. Собака сворачивается в комочек на диване в клетке и спит.
Аффчарка
14.11.2008, 11:29
А у меня дома тишинаааа )))
Пончара течных сук тихо обожает, спит рядом с вольером, но не орет... Он у меня Джентельмун )))
Маришка
14.11.2008, 13:01
Когда кобеля "изолировать" пыталась - такие концерты слушали, что "шерсть дыбом вставала". А когда невесту в вольере закрыла - тишь да гладь. Джентльмен лежит перед вольерой на мягенькой подушечке, дама в клетке - проходим мимо, джентльмен рычит, не злобно, так для профилактики. Неудобно только, что выгуливать поотдельности приходится - но это же всего неделька максимум. Ерема "повышенно реагирует" не всю течку, а только в "опасные дни". Если бы вязать собиралась - сомнений типа "когда сука готова" не было бы. :) :)
Цитата
Когда кобеля "изолировать" пыталась - такие концерты слушали, что "шерсть дыбом вставала". А когда невесту в вольере закрыла - тишь да гладь. Джентльмен лежит перед вольерой на мягенькой подушечке, дама в клетке - проходим мимо, джентльмен рычит, не злобно, так для профилактики. Неудобно только, что выгуливать поотдельности приходится - но это же всего неделька максимум. Ерема "повышенно реагирует" не всю течку, а только в "опасные дни". Если бы вязать собиралась - сомнений типа "когда сука готова" не было бы. :) :)
Вчера закрыла нашу невесту в клетке, она поет ему песни там, он скулит окола, а Марта лает на невесту. Дома ужас! Или вы закрываете ее в клетку на весь период? Или только на недельку. Нашему мальчику крики мужа сейчас Встану не помогают, он прячется под ванну или под диван и поет от туда. Бессонные ночи.....
Цитата
А у меня дома тишинаааа )))
Пончара течных сук тихо обожает, спит рядом с вольером, но не орет... Он у меня Джентельмун )))
А какой фирмы у Вас вольер или изготавливали на заказ?
MARUSYA
14.11.2008, 16:20
Цитата
Сейчас у пса есть 3 попытки что бы не доводить меня до греха.
1. Мой крик "Молчать!"
Если не подействовало то...
2. "Я сейчас встану и ты ляжешь"
Если не подействовало, то...
3. "Я встаю"
Если не подействовало, то я действительно встаю. Обычно всё заканчивается на втрой стадии. Собака сворачивается в комочек на диване в клетке и спит.
это имеет силу только если хозяева харизматичны, а собаки легко управляемы и подчиняемы ему.
Реалити Шоу
14.11.2008, 22:16
Теперь и я, гордо выпятив грудь колесом, могу поведать о своем (пока еще тока начинающемся) опыте совместного содержания тойского кобеля (ибо ротвейлерский ужо не в счет ;D) с тойскими сцуками:
в данный момент в наличии имеются аш 4 течных суки и один пока еще совсем юный м.ч. практикую повременную изоляцию: то в комнате, то в вольере, пока... ТИШИНА. Хотя во время совместных встреч (под моим чутким руководством) Арсений, нисколько не смущаясь своего столь юного возраста так и норовит стать папочкой :-X.
Цитата
Вчера закрыла нашу невесту в клетке, она поет ему песни там, он скулит окола, а Марта лает на невесту. Дома ужас! [highlight]Или вы закрываете ее в клетку на весь период?[/highlight] Или только на недельку. Нашему мальчику крики мужа сейчас Встану не помогают, он прячется под ванну или под диван и поет от туда. Бессонные ночи.....
Да нет, мы сук только три-четыре дня в вольере закрываем, и то, только когда собаки сами дома остаются. В отстальные, неопасные дни, наш кобель не утруждает себя лишними ухаживаниями ;D ;D ;D А зачем зря напрягаться, все равно толку не будет... ;) Вольер большой, там есть спальное место, пеленочка в углу, если вдруг приспичит, вода и еда, игрушки. Девочки там не скучают, а у кобеля "все удобства" перед вольером. Криков и воя нет, обнюхиваются и общаются через решетку... бедненькие. Как только сучки опять начинают на кобеля крыситься - выпускаем всех в свободное плавание ;D
[Вольер большой, там есть спальное место, пеленочка в углу, если вдруг приспичит, вода и еда, игрушки. Девочки там не скучают]
А где такой вольер купить, а то у нас клетка Gulliver. Наш тоже переживает особенно в "опасные дни". А собаки спят ночью вместе с Вами или тоже в вольере? Потому как закрываю свою ночью в клетку, она скулит и просится спать с нами. Наш герой сегодня даже гулять отказался стал под дверью, скулил, и не хотел на улицу. Правда сегодня уже четвертый опасный день и скоро все закончится. Но уже начинаю задумываться не кастрировать ли его. Правда ему уже 4 года, может позднова-то? Муж против, говорит, что это за мужик без .... А мне кажется у него тогда не будет стресса, а к кобельку можно и к другому сходить.
URFIN_DZUS
16.11.2008, 20:49
У меня все собаки спят с нами и во время течек. Иногда, во время течки, либо кобель, либо течнаяя сука, спят в клетке.
мне ветеринар сказал,что содержание вместе течной суки и кобелька чревато для второго.
потом скажется по мужской части(((
вобщем не знаю че делать((у моей скоро как раз должна начаться((страшно в одной квартире содержать( :-?
Хотела спросить у опытных))) Может быть такое чтоб сука во время всей течки не подпускала кобеля??А то как не послушаю-кто нечаянно оставит суку с кобелем-так случка...А моя как Джеррика увидит-ВСЕ...оскал капитальный и готова растерзать...
Еще вопрос:течка началась,а Джеррик особого внимания не оказывал,так,только когда рядом-немного интересовался.И тут в одночасье у него сорвало крышу-начал орать,поселился у вольера,вобщем кошмар...(а уехать возможности не было..).Длилось это 3 дня.А потом это все внезапно прекратилось,так же внезапно как и началось..Он опять ее игнорит.Означает ли это что у Евы были опасные дни?
Да он орал именно в благоприятные для зачатия дни... Мои пока живут и ничего, кобель в обмороки не падает, садки особо не делает... глянет на меня и отходит от суки. Но все кобели разные. Пока все равно следи за ними, когда уж совсем течка закончится, а то Евочка такая малюсенькая.
Наталья,спасибо за ответ))
Так я сама боюсь,не пускаю их вместе)Я в этом плане параноик-не дай бог что произойдет...Так что до конца течки ни-ни)))
Значит 1 вопросик решен))А кто нибудь может помочь со вторым?))Буду признательна
Чернушка
15.9.2010, 20:04
У меня вопрос... Моей девахи 10-ый мес.пошол..ждём течку..Живёт кобель ещё , ему 5 лет. Пока течки нету.. Но он от неё не отстаёт..и лижет ей петельку и бегает за ней как пришибленный, скулит..мне иногда кажется что он сума сходит по маленьку...так вот мой вопрос.. "пока у неё не нач. течка , страшного ничего не может произойти..ну всмысле он к ней не пристанет...она б/трусиков ходит пока, и дома остаются одни...
URFIN_DZUS
15.9.2010, 21:02
Если течки нет, то ничего не будет. Вы главное течку не пропустите, ведь она может быть и безкровная.
я каждый день смотрю...у неё сухая петля...а если б/кровная..просто выделениями будет идти?!
Бескровная - ничего не будет идти.. или почти нечего, а если сука аккуратная - все вылижет и не заметите. Но овуляция будет, и кобель почувствует что сука течет. Петля по идее должна увеличится всегда... но есть индивидумы у которых почти не увеличивается....
Чернушка
20.9.2010, 16:18
HELLP!!
Течьки у нас пока так и нет....а кобель сходит сума ужасно...не понимаю почему..?! (скулит ежеминутно, бегает за ней, такое впечатление что он не видит кроме неё никого, глаза дикие,метит, лужицу где она пописиет..он лижет, её тоже пытаеться лизать) короче вся семья от кобеля сходит сума...нерв поднимает..ужас как! Недавно знакомая сказала что кобели чувствуют течку за месяц..Правда ли это? может по этому он так ведёт себя? Я незнаю уже что думать? может у неё течка невидимая..я трогаю пальчикам ей петельку, она сухая всегда, не набухшая, титюшки тоже. Сколько такое повед. может продолжаться и почему?
Отдала кабеля родителям на время кое-как, со слезами на глазах, когда уходила от них он на меня смотрел..таким взглядом жалким, до сих пор в глазах у меня

.....у них он спокоенннн....зато я второй день плачу, в голове только он и пью успокоительные...

Боюсь, а вдруг он будет всегда теперь вести так...как нам жить?
URFIN_DZUS
20.9.2010, 16:48
Чернушка, а кобель развязан?
Чернушка
20.9.2010, 17:13
нет!...возраст 5лет.
У меня кобель не развязан но часто так себя ведет. Перед течкой и какое-то время после. Он постоянно ухаживает за сукой, вылизывает ее всю, делает садки. Сука спит - кобель сидит рядом и стонет, правда тихо. После течки месяца 2-3 спокойно, потом опять начинается. Когда начинается течка он наоборот - рычит на нее, успокаивается, пока не настают те самые нужные дни для спаривания... Я разделяю их когда у кобеля начинаются проблемы. Гуляю с ним побольше, даю кот-баюн. Потом какое-то время живем спокойно.
URFIN_DZUS
20.9.2010, 18:05
Цитата(Чернушка @ 20.9.2010, 18:13)

нет!...возраст 5лет.
Не развязанные кобели часто себя так ведут.
TarNata, кот баюн лучше не надо. Я своим иногда даю Новопассит, где-то 1/4 или пол таблетки.
Я пробовала ново-пассит, никакого эффекта. А почему кот-баюн нельзя? Мне еще вет рекомендовал валерьянку. Последний раз дала - помогло на 2 день....
URFIN_DZUS
20.9.2010, 18:33
TarNata, я о баюне читала на кошачьих форумах. Купила своим собам для выставок и поездок, но потом стало интересно и полезла читать. У кошатников единого мнения нет. В лучшем случае пишут что не эффективно, в худшем.... пару раз находила мнения (ветврачей), что в баюн, всё же, добавляются гормоны. В общем, я всё что купила - выкинула, ну, в пень.
Чернушка
20.9.2010, 19:51
Спасибо тем кто откликнулся!
Цитата(TarNata @ 20.9.2010, 18:09)

Мне еще вет рекомендовал валерьянку. Последний раз дала - помогло на 2 день....
А сколько примерно давать валерьянки(жидк.или табл.)? тоже попробую дать..
TarNata писала:
Цитата
Я разделяю их когда у кобеля начинаются проблемы.
А вы никуда его на кв. другую не отдаёте на время ? И вообще так делают? или лучше не отдавть его на время...не знаю как он потом ко мне, что я его бросила
Я не отдаю, мне просто некому. В отпуск уезжала отдавала подруге, она же заводчица моего кобеля. И все равно стресс. А отдавать по 4-5 раз в год, думаю хуже, чем переживания. Были мысли го пристроить насовсем к знакомым. Но чувство предательства заело, хотя и уговаривали себя, что ему будет лучше. Мы просто сами уже успокоились и собака стала спокойнее, научились не реагировать сами так остро, и его успокаивать. Сука у нас не общительная, спит себе под диваном в кухне в лежанке, поэтому беру его с собой активно и в школу, и в магазины, и детям даю на прогулку, чтобы мысли были заняты не сукой, а чем-нибудь другим. Валерьянку я давала 1 таблетку на ночь. Не знаю, может это совпадение, так как течка у суки уже закончилась, а может помогло. Два вечера давала, больше не стала...
Вот и меня совесть уже съедает..что ребёнка оставила...звонила к родителям.он ест плохо совсем...лежит тихонечко на соей подушечке...переживает видимо

, душа рвёться его забрать, но опять же представляю что дома начнётся дурдом....все опять начнут нерничать из-за него...Вам везёт что вы свыклись все уже...не знаю мы свыкнимся с этим..я то могу, а вот муж незнаю... Изначально когда брали девчёнку...говорили что будет тяжеловато когда течка только...а что это будет и до течке и после...
URFIN_DZUS
21.9.2010, 13:06
Чернушка, так может вам кастрировать кобеля? Тогда со временем он станет спокойней, а так неудобство будет постоянное, особенно, когда у суки начнётся гон.
Чернушка
21.9.2010, 14:13
а разве можно кастрировать 5 летнего кобеля?
мне кажется что нет
URFIN_DZUS
21.9.2010, 14:44
Чернушка, кастрируют в любом возрасте.
Чернушка
21.9.2010, 19:52
Ой! спасибо большое... я почему-то думала что кобелей в таком возрасте уже нельзя кастрировать..Сегодня уже всё узнала про кастрацию, почитала темку про неё. И решились его кастрировать...В вет. больницу сегодня звонила и нам тоже посоветовали кастрировать...так что завтра идём записываться....
Привет всем, можно вопрос к знатокам? У кого какой опыт есть по памперсам. Помогает ли или это фигня не помогающая. Я читал в форумах, что кто то пользовался, во время течки. Моему кабелю 3,5 лет. Суке сейчас 5,5 мес. Готовимся с женой, изучаем опыт форумов, литературу. У Вас здесь эта тема хорошо расписана. На других форумах на эту тему, считаю актуальную, тишина вообще. Спасибо заранее.
DOT Лично я считаю, что глухой закрытый комбез (без выреза под писюн)
из натурального шелка швами наружу и с местом под прокладку в разы удобнее и полезнее для кобеля чем
памперс (при ношении которого все же появляются
опрелости у кобелей) или
утягивающий пояс (ношение которого чревато для кобеля
заболеванием простаты в будущем)

.
В комбезе все "это" будет свободно (без передавливания), яички на улице, а натуральный шелк без швов не испортит шерсть при постоянном ношении.
Вот как-то так

.
Но и то... я такое ношение планирую
только на время течки суки!
Baltijka
13.2.2011, 17:28
Я эту течку уж не знаю как переживу. Кобель стал просто невменяемый. - глаза выпучит, язык на бок, уши заворчивает и ничего не понимает. Три дня не ест, не спит и гулять откзывется. Скулит всю ночь, а то и воет. Отгрыз провод от интернета, гадит где попало, оборвал мне жалюзи. И главное наказываю и вижу, что у него глаза осоловевшые и ему пофиг. Это при том, что он у меня тихоня и никогда ничего не портил в доме и не гадил.
Сегодня дала кота баюна, хоть спать прилёг, как-то сознание прояснилось, слышать меня стал.