Полная версия этой страницы: кормить ночью щенка или нет?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление беременных и кормящих сук, прикорм щенков
lёka
Нашему щеночку 1месяц и неделя. Ночью просыпается и очень громко плачет, каждые 2-3 часа. Не успокаивается  когда беру на ручки, или на кровать- спать отказывается. Покормлю- побегает, поскулит и спать. Мучает вопрос: кормить ли ночью? Не сделаю ли хуже. Вдруг приучится и будет просыпаться постоянно, вместо того, чтобы научиться спать подольше   :(
Porshe
мне кажется, что для такого малыша так себя вести вполне нормально...он очень скучает по дому, по маме, скоро это пройдет, а по поводу питания...у меня ситуация другая. Когда принесла, он вообще спокойно спал все ночи, только рано утром просыпался и скулил, как я потом поняля ( а он у меня сидел в клеточке первое время, когда без присмотра) он просился в туалет (2 месяца ему было), я его отпущу - он бежит на пеленку (очень быстро привык) делает свои делишки и спать снова в клеточку...а вот кушает он у меня нормально только перед сном, где-то в 2-3 ночи...сама не могу понять почему у него такой аппетит именно ночью пробуждается   :-/
Лайма
Цитата
Нашему щеночку 1месяц и неделя. Ночью просыпается и очень громко плачет, каждые 2-3 часа. Не успокаивается  когда беру на ручки, или на кровать- спать отказывается. Покормлю- побегает, поскулит и спать. Мучает вопрос: кормить ли ночью? Не сделаю ли хуже. Вдруг приучится и будет просыпаться постоянно, вместо того, чтобы научиться спать подольше   :(

не нужно приучать к ночным кормлениям и играм.Сдвигайте последнее вечернее кормление на более позднее время,последнее кормление обязательно мясное.Если на писки не реагировать,через 2-3 дня они прекратятся,проверено  :)  
lёka
Спасибо за совет. постараюсь кормить посдедний раз часов в 12, а насчет поскуливания и попискивания- может у меня собачка какая-то "неправильная", все ее попискивания переходят в громкое скуление, а потом в подвывание (что просто удивительно, учитывая малый возраст и крохотное тельце)- не знаю как можно не замечать, особенно ночью. Мне жалко и ее, и близких, да и соседей тоже. Второй день у нас Миля- и второй день и ночь такие концерты, что мама не горюй.
А кушает она и днем, да и ночью очень мало, поэтому может и просыпается. Владелец нас предупредил, что кушает неохотно.
Очень хочется все сделать правильно, поэтому и переживаю. :-[
Пуся
Я думаю, она плачет из за страха, и если ее не успокаивать, могут ведь быть проблемы с психикой....Я точно не знаю, но моя ревела всю первую ночь. Ну а потом муж взял на кровать, спит с нами. Да, ей уже 2 мес, но она плачет постоянно,не может даже в комнате остаться. Но она же малышка совсем, нянчеюсь с ней, жалею....
А кормить, я думаю, можно, я свою первые ночи кормила, после чего она спокойно засыпала, сначала в 4 утра, потом в 5, и в 6, сейчас просыпаемся вместе в 9.
Мы уже неделю дома, не обращаем внимания днем на крики. И неделю орет. Мне жалко ее, занимаю игрушками, беру на руки, играю.  
Может это не правильно, но она же совсем крошка, а если ей хорошо, плакать не будет.
lёka
Спасибо за понимание и поддержку. Сегодня Миля спала весь день, что будет ночью- не знаю  :o :-/ ::)
И на счет плача вопросик- пищит, скулит или тоже переходит к громкому вою?
Неужели у меня только такая голосистая? Понимаю, что вопрос для кого то и не такой серьезный, но меня это очень волнует. Брала собачку для души, была готова к разным неприятностям, но иметь маленького воющего монстрика не очень хочется. Хочется игривости и веселости. Не могу понять- это что, свойственно породе? Этакая истеричность?
Если можно- ответьте  :-/
Пуся
Я думаю это индивидуально.....если я внимание не обращаю, она: пищит, затем
скулит, потом скулит+воет, потом начинает скулить+выть+гавкать страшным голосом пока ее не успокоят :o!!!  
Заводчица говорит, мамаша писклявая в детстве была, но это только в детстве, ну а сейчас она...э...просто брехливая очень. :-[
Да с каждым днем она меньше скулит, мне кажеться, я ее уже могу минут на 3 -4 оставить одну, иногда она играет сама, мало,но все же...
В общем, я думаю, это психика такая, все же разные, и собачки трудные, но с возрастом это пройдет, терпения вам побольше, у каждого свои проблемы!!! ;)
Пуся
А, еще!!!
Старайтесь (только без фанатизма) побольше играть днем, и особенно вечером, чтоб ночью спала спокойно, у нас уже ночью здоровый сон,чего и вам желаю!!!! ;)
URFIN_DZUS
В месячном возрасте щенка ещё кормит мать. Какая же хапуга продала такую кроху? :o :o :oВполне нормально, что мелкий просит есть ночью.
Gelechka
Цитата

Я взяла свою когда нам исполнился ровно месяц,ни прививок,ничего...только потом я узнала что это рановато!
Мы плакали очень когда были в коробочке одни! :'(Как только взяла к себе на кровать сразу уснула со мной!  :)Мой совет-кормить когда просит(по крайней мере пока),если проснулась ночью и сходила в туалет,покормите поиграется не много и спать крепко будет!!! ;)
Gelechka
Моя как проснется сама будит либо меня либо парня и мы идем по всем своим делишкам :D
polyn@
Наш тоже первые 3 дня рыдал.Лежал под одеялом рядом со мной,накормленный.пописанный...И рыдал.Прошло же.И очень просто.На работу вставать надо?Надо.Я после очередного воя щена на 10 минут заперла в ванне.Жестко,да,но зато как подействовало то!Больше такого воя  я не слышала.А ночью кормить-мне кажется,надо не больше 1-2 раз до 2-х, 2,5 месяцев.Они ж маленькие еще.Им кушать надо.Раз уж Вы завели для души песа,то пару раз встать ночью,дать творог  и посадить его писать-это не великая проблема.Нам 2 месяца,мы ночью не едим уже,но писать просыпается регулярно.встаю,отношу на его пеленку,и иду спать.Привыкаешь быстро))
Matsuri
О,да! теперь я познала все прелести материнства! через каждые 2 часа концерты! сначала скулит, потом выть начинает, да так усердно. Мне -то ничего, я могу потерпеть и сделать вид, что не слышу, а вот соседей жалко.В 4 часа утра, представьте какого им слушать песни такие....Встаю, жду пока сходит на пеленку, один раз за ночь покормлю (в 4-5 утра), укладываю. Суну ей руку в домик, она обнимет ее, уснет. Потом я осторожно руку убираю. И сама ложусь...
Elena_B
моей в марте три месяца будет. Забрала в эту пятницу. Так вот заводчица её кормила каждые 4 часа, щенок самостоятельно не ест. Из шприца кормлю кефир + творог. Это  нормально в таком возрасте? Я знаю, что у многих собаки в этом возрасте сами аж сухой корм едят. А моя не хочет сама ничего есть.
Лайма
Цитата
моей в марте три месяца будет. Забрала в эту пятницу. Так вот заводчица её кормила каждые 4 часа, щенок самостоятельно не ест. Из шприца кормлю кефир + творог. Это  нормально в таком возрасте? Я знаю, что у многих собаки в этом возрасте сами аж сухой корм едят. А моя не хочет сама ничего есть.

Конечно не нормально,покажите ее ветеринару.  
polishka
Цитата
О,да! теперь я познала все прелести материнства! через каждые 2 часа концерты! сначала скулит, потом выть начинает, да так усердно. Мне -то ничего, я могу потерпеть и сделать вид, что не слышу, а вот соседей жалко.В 4 часа утра, представьте какого им слушать песни такие....Встаю, жду пока сходит на пеленку, один раз за ночь покормлю (в 4-5 утра), укладываю. Суну ей руку в домик, она обнимет ее, уснет. Потом я осторожно руку убираю. И сама ложусь...

Кать, подожди...Лизуня мамой стала??? ::)
Verucha и Мальта
Цитата

Здесь что-то не так....щенки старше 45дней могут кушать сами, и вполне приемлемо
inna22
ПРиучайте, чтобы ел сам. А то всю жизнь будете кормить.
Anna_19
я считаю,что на ночь кормить нельзя и ночью тем более,мы едим крайний раз в 8-9 часов
Mirra
Добрый день!
Так получилось, что мой Спарташа в недельном возрасте остался без мамы и я вскармливала его на сухой щенячье смеси. Весь путь от пипетки до соски и лакания мы стоически прошли. Сейчас нам 2 месяца. Но вот в чем проблема. Он кушает сухой "Про План", который я размачиваю предварительно. Кормлю по следующей схеме по часам 7-11-15-19-23, т.е. последнее кормление в 11 вечера. Норма у нас 60 гр. в день, как написано на пачке. Когда был маленький, я его кормила как просыпался, т.е. круглосуточно. Но ведь он уже подрос. Но даже сейчас ночи для нас это что то!!!!! Вот покормила я его в 11 вечера, он спит до 1 ночи, а потом начинается дикий крик и плач - требует кушать. Плачет и плачет, у нас сна нет, что делать не знаем. Я встаю, наливаю ему куриного бульона немного, он лакает так, как будто его год не кормили, затихает на час, а потом опять слезы и крик! Я перечитала кучу всего, везде написано, что ночью не кормят, но что же нам делать??????? Хочется уже ведь и спать по ночам и его жалко(((((((. Посоветуйте, если знаете как помочь.
И еще вопрос - я прочитала и поняла, что сыр давать не желательно в виде лакомства, для собачьего печенья у нас еще молочные зубки, да ему и не нравится оно. Чем его можно поощрять еще?????????? (это к вопросу про приучению к туалету).
Ластик
А вы попробуйте ему дайте собачье лакомство, например ухо телячье или что-нибудь в этом роде, продается в зоомагах. Конечно незнаю как в 1 месячном возрасте, но у нас с 3 месячного возраста его погрызывает. Ухо такое большое было что он на нем ездил. Забавное зрелище. laugh.gif Ну и занят парень будет. Может плакать перестанет. biggrin.gif
Лайма
Mirra ,видимо щенок кормом не наедается раз через два часа после кормления жадно ест.

Ластик ,лакомства с 3-х месяцев.
Mirra
Спасибо за советы. Наверно он не наедается, но мне не хочется перекармливать. Сколько ему не давай - все мало. Я сходила в зоомагазин и купила ему обработанную куринную лапу. Она в принципе не жесткая. Лежит сейчас, нагрызывает с удовольствием, посмотрим что ночью будет))))
ЕленаР
я свою малютку кормлю через кажды 4 часа и ночью тоже.
Пусть ест, маленький же , постепенно сам откажется, они же как дети. Моя, когда еще с нами спала, так я ее и пописать носила раз 5 за ночь. Вообще конечно одни мучения, когда совсем крошки.
Сухой корм мы не размачиваем, вообще не понимаю зачем это делать. щенкам даже в радость погрысть smile.gif потом привыкнет к размоченному, так и будете всю жизнь ему мочить.
Koc
Нам 2,5 месяца, уже пытаемся переводить на 3-х разовое питание, утром рис с курицей, в обед размоченный корм, ужин рис с курицей. Объем еды не уменьшили, просто теперь даем три раза, но вот что вчера заметил, часов в 11-11,30 вечера видя нас на кухне начинает скулить, если насыпать корма, то метет как пылесос!
ТО Mirra Может просто у него уже привычка выработалась, что каждые 4 часа ланч-тайм smile.gif ? Может стоит вам попробывать его поигнорировать или просто отвлеч игрушками и т.д!?
Koc
Нам 2,5 месяца, уже пытаемся переводить на 3-х разовое питание, утром рис с курицей, в обед размоченный корм, ужин рис с курицей. Объем еды не уменьшили, просто теперь даем три раза, но вот что вчера заметил, часов в 11-11,30 вечера видя нас на кухне начинает скулить, если насыпать корма, то метет как пылесос!
ТО Mirra Может просто у него уже привычка выработалась, что каждые 4 часа ланч-тайм smile.gif ? Может стоит вам попробывать его поигнорировать или просто отвлеч игрушками и т.д!?
Мариночка
Той у меня уже шестая собака (до этого, правда, были другие породы), но думаю, что принцип тот-же самый. При последнем кормлении (перед сном) кормить мясом. Лучше сырой или ошпаренной гвядиной. Но можно и курицей. Мясо дольше усваевается и ребенок не чувствует себя голодным. Мы последний раз кушаем в 10-10-30 вечера, а потом без проблем спим до следующего утра. И встаем в 11-12 дня. И не важно чем вы кормите собаку-сушкой или натуралкой. Главное не смешивать мясо с сух. кормом. Так мне советовали несколько кинологов.
Silena
ЕленаР,полностью с вами согласна.))Будет старше,отвыкнет постепенно.
А потом,иногда дозировку приходится самим корректировать.Может,он какает часто..Тогда и кушать побольше нужно.
У моей подруги чих ест больше нормы,так как очень быстрый обмен веществ(почти так-съел,покакал..).При том,что никаких отклонений в здоровье не нашли.
MARTIN
Последний раз я кормлю в 23-00 24-00... И спать.... А завтракаем в 8-00.
juju
Ночью с того момента как взяли Жужу ни разу не кормила. Считаю то лишним.
Kseniya96
Первые две ночи вставала кормить малыша каждые два часа, потом ставила коробку в коридор(мама в 3 часа уже на ногах-если что покормит), дак он при ней даже не пискнул)) и сейчас ночью, если и не спит, то молчит:-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100