Полная версия этой страницы: Вязка
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Djana
А можно ли вязать брата с сестрой? Не получатся ли уродцы?
matriona
Вопрос в тему: В каком возрасте вяжут собачку и на какой день?  Как проходит вязка? Нужно ли вызывать инструктора или процес идет естественно?
URFIN_DZUS
Цитата
В каком возрасте вяжут собачку и на какой день?

Суку вяжут на вторую течку, день нужно высчитывать самостоятельно, наблюдая за собакой. Когда начнётся гон - собака готова к вязке. Кобелей вяжут с года.
Цитата
Как проходит вязка?

Ээээээ...Это вопрос из области пестиков и тычинок :)
Цитата
Нужно ли вызывать инструктора или процес идет естественно?

В данном случае всё зависит от кобеля. Если он вяжет уверенно, то вы и без инструктора справитесь, совместными с хозяйкой кобеля силами :)
lanas
Цитата
А можно ли вязать брата с сестрой? Не получатся ли уродцы?

инцест - это плохо
matriona
Здравствуйте всем, кто может подсказать на какой день течки должна происходить вязка?
Аффчарка
matriona
Суку следует вязать в период охоты. У каждой суки это индивидуально. Кто-то на 3 день готов к вязке, кто-то на 11-12, а кто-то и к 18 дню созревает.
Я своим сукам перед вязкой делаю мазки на готовность, слава Богу у нас есть очень хороший специалист в этой области.
AngelAfiny
Я вот тоже согласна с афтором этой темы. Хочу вязать свою собачку, не для наживы ради, а только лишь для того, что бы иметь еще одного ангелочка дома, т.к нашей девочки Чапы нам не хватает и второго щенка мы, домашнии, видим только лишь от неё.
MARUSYA
Цитата
Я вот тоже согласна с афтором этой темы. Хочу вязать свою собачку, не для наживы ради, а только лишь для того, что бы иметь еще одного ангелочка дома, т.к нашей девочки Чапы нам не хватает и второго щенка мы, домашнии, видим только лишь от неё.

куда будете отдавать ангелочков, если их в помете больше одного окажется?
и кто такой афтор?
Galynka
Зараннее извиняюсь за мою проф.не пригодность.У меня вопросик.Обязательно ли девочку вязать на вторую течку.а на третьей.что уже нельзя?
MoonLena
Цитата
Зараннее извиняюсь за мою проф.не пригодность.У меня вопросик.Обязательно ли девочку вязать на вторую течку.а на третьей.что уже нельзя?

Можно, и даже лучше.
Galynka
Цитата
Можно, и даже лучше.

Огромное спасибо!А то я смотрю на Малышку у нее одни игрушки и игры на уме,вот я и подумала ,куда там щенков она сама ведет себя ,как маленькая детишка.Правда спасибо отлегло.
Липа-Березка
Не пойму, почему некоторые здесь так критично относятся к вязке? Вам то что от этого, ну хочет человек свою собачку повязать... ну и наздоровье. Для чего вообще тогда всех тоев вяжут, и не думаю что вы своих собак не вязали никогда, а если да - зачем????
Аффчарка
Липа-Березка
А Вы знаете,  хочется Вас в гости позвать на роды...
Вы их видели у тоев? Я вот после предпоследних неделю валерианку пила...
Вам кажется, что тои рожают как мыши? Раз-два и готово?
Если нет никаких целей кроме того, чтобы поиметь еще одну собачку в доме, если нет хорошего и надежного ветеринара на примете, то не стоит и начинать...

Потом можно горько пожалеть...

Хотя, кто ж поверит, пока на грабли не наступит.
Я вот думаю создать тему на предмет того, КАКИЕ крупные щенки бывают у тоев, и сколько их улетает в помойку, так как сукам их просто не родить. И о том КАК таким сукам порой делают кесарево и что бывает, происходит с матками...

ЗАЧЕМ людям, ничего не понимающим в собачках, и не имеющим никаких целей за это браться??

Хотя в общем и фик с ним... Каждый сам в ответе за свою собачку и за свою совесть..
luda
А почему бы не поместить  пару тройку фото ,может кого и остановит.
Лайма
Цитата
А почему бы не поместить  пару тройку фото ,может кого и остановит.

Фото чего? тяжелых родов или гигантских щенков?
galateay
Хозяев щенков.Дня через три - четыре после сложных родов. Видок такой , что фильм ужасов отдыхает.
Аффчарка
galateay
А лучше два фото...
Одно - до родов, второе после...
Особенно если суку пришлось кесарить, а шов заживает плохо, а молока нет, а щенков надо кормить вручную..
Хы... Буквально через неделю режиссеры фильмов ужасов за большие деньги предложат сниматься в кино...  ;)
Маришка
Цитата
galateay
А лучше два фото...
Одно - до родов, второе после...
Особенно если суку пришлось кесарить, а шов заживает плохо, а молока нет, а щенков надо кормить вручную..
Хы... [b]Буквально через неделю режиссеры фильмов ужасов за большие деньги предложат сниматься в кино...  ;)

Ага, они (режиссеры) это любят... Подберут перспективного кандидата, вычешут, откормят витаминами, восстановят психику  ;)  ;) а потом в рубрику "До и после"... и пошли рекламу крутить (Рекламу чего? - а без разницы, подо все подойдет, главное, чтобы подопытный сначала в жутком состоянии попался, а там уже все равно, после обработки хуже не будет  ;D )
А если серьезно - огромная ответственность за жизнь живых существ, своих родных и еще не родившихся. Тут нужно все наперед до мельчайших подробностей предусмотреть - и   даже при таком подходе никто от "несчастных случаев" не застрахован.
Аффчарка
Маришка
Угу.. У меня вот 4 дня назад очередной "малышок" родился.. 195 гр. Чем бы закончились роды, если бы сука была первородкой и с нерезаной петлей, пока сложно представить. В лучшем случае кесаревым...
Маришка
Цитата
Маришка
Угу.. У меня вот 4 дня назад очередной "малышок" родился.. 195 гр. Чем бы закончились роды, если бы сука была первородкой и с нерезаной петлей, пока сложно представить. В лучшем случае кесаревым...

В смысле "нерезанной"? Собакам тоже таким образом при родах помогают???
Какая же я дикая - первый раз о таком слышу  :-[Здоровья малышу и маме. И тебе тоже ;)

У меня Мавчонка-собачонка "выросла" - 15 месяцев, весит 1700... Рост 20 -21 см  :( Если честно - хотелось раньше щенков, но начиталась на форуме о родах - и расхотелось. Не для моих нервов. Тем более, с такими "габаритами"   ;D
А на выставку с ней сходить все равно хочу. Знакомая заводчица спросила, с кем я ее вязать собираюсь, я ответила, что вообще не собираюсь.
Она: А зачем выставки?
Я: А я соревноваться люблю.
Меня не поняли  ;D
Аффчарка
Маришка
Да, если щенок БОЛЬШОЙ, и через петлю просто не проходит, ее режут... в 2 сторон. Выглядит жутко, и моих нервов не хватало чтобы на это смотреть. Меня тошнило неделю от ужаса...
А вязку 1700 - я бы наверно, тоже не решилась. Очень спорный вопрос, что дороже, щенков понянчить или суку спасать потом...
При том, что и ветеринары у вас там спорные(хотя где они не спорные). У нас хоть язык до Киева может довести, и если долго искать, то можно что-нибудь найти.
Маришка
Цитата
Очень спорный вопрос, что дороже, щенков понянчить или суку спасать потом...

Аффчарка,
Врачи здесь таких мелких собак почти не видят, так что можно делать выводы, чем "спасение" закончится, а к разведению в VDH официально допускаются суки от 2 кг весом, так что мне даже и раздумывать нечего - наш поезд ушел  :) Мне ее заводчица год назад говорила, что собака "среднего размера" будет, что все ее родственницы по материнской линии рожали сами по 2 - 3 щенка... Все так, вот только как жить потом с мыслью, что сам послужил причиной смерти любимой собаки  :-/
Лайма
Цитата
Маришка
Да, если щенок БОЛЬШОЙ, и через петлю просто не проходит, ее режут... в 2 сторон. Выглядит жутко, и моих нервов не хватало чтобы на это смотреть. Меня тошнило неделю от ужаса...

Нам повезло 260 гр. и 200 гр. без разрезов  :)
Gelechka
Ойй...начиталась ужасов...позвонила заводчице,она сказала что в течение жизни в любом случае рожать им надо,потому что иначе у нее будут проблемы со здоровьем. :oЯ собачку взяла для души,а не для щенков,я очень боюсь заниматься ее родами,и согласна с мнениями выше,что есть люди профессионалы вот пусть они и занимаются этим!!!!!Только вот что делать то???И правда ли что у нее будут проблемы???Она малышка еще но я уже думаю как быть! :(
Пуся
Цитата
Я собачку взяла для души,а не для щенков,я очень боюсь заниматься ее родами,и согласна с мнениями выше,что есть люди профессионалы вот пусть они и занимаются этим!!!!!Только вот что делать то???И правда ли что у нее будут проблемы???Она малышка еще но я уже думаю как быть!  

Я считаю, пока малышка думать не о чем не надо. Вот вырастет, посмотрите на размер, вес...Роды у них сложные, это факт, и если малявка будет, лучше не вязать.
А если крупненькая, найдете отличного папашу, повяжите, и все будет отлично!!!!! И пусть после легких родов планета пополниться на 3 тойчиков - красавцев!!!!
Gelechka
Цитата
Я считаю, пока малышка думать не о чем не надо. Вот вырастет, посмотрите на размер, вес...Роды у них сложные, это факт, и если малявка будет, лучше не вязать.
А если крупненькая, найдете отличного папашу, повяжите, и все будет отлично!!!!! И пусть после легких родов планета пополниться на 3 тойчиков - красавцев!!!!

Спасибо ;)Буду надеется что она у меня будет малышкой!!! ::)
anmal
А нашей красавице завтра три года. Живем мы на севере, собаки в городе в основном привезены в разное время одной заводчицей, это мы при прогулках и встречах с тойчиками выяснили. И по этой причине (отсутствие парня-не родственника), и по ряду других девочка наша еще девочка. Доберманша наша рожала дважды, первый раз летали в Варшаву к мальчику, второй раз в Ригу. Конечно, даже от таких парней и при количестве детей по 10 за раз, все равно мы были в большом убытке, т.к. выращивали деток как когда-то свою, и потом долго пристраивали их в нормальные семьи. И очень страшно вязать тоечку. Хотя она у нас и не маленькая, весит 2500 зимой, 2200 летом, 23 см в холке, но... Что посоветуете, друзья?
-Bounty-
Теперь я совсем стою на распутии......
Объясню ситуацию  нам пол года.. мы без документов... и немного не стандарт(ноги коротковаты) но родители у нас очень хорошие и братья наши все стандарт. Вот и заводчица посоветовала мне очень хорошего кабеля для вязки. Что делать незнаю....Начиталась всяких страшностей..и очень серьёзно задумалась.!!! Почему вы думаете что сук без родословны нет смысла вязать?
И мне  многие ветеренары говорили что если сука хотя бы раз в жизни не родит но  её жизнь существенно сократится...
galateay
Очень много интересно,про вязку и беременность.
KaterinaKD
Цитата
Почему вы думаете что сук без родословны нет смысла вязать?
И мне  многие ветеренары говорили что если сука хотя бы раз в жизни не родит но  её жизнь существенно сократится...

А какой смысл их вязать? И потом не понятного по экстерьеру щенка гордо называть русским той терьером?
По поводу сокращение жизни: у моей тетки была песька, ни разу не щенилась и ни с кем её не вязали - собака прожила 18 лет (мелкая дворняга). Так что бред всё это.  
manuna
Цитата
Очень много интересно,про вязку и беременность.

очень познавательно,интересный фильм!
Shejla
Всем приветик!!! :) Моей девочке 1,5 г., вот задумалась о вязке, даже жениха уже подискала. Но почитала отзывы на форуме и конкретно задумалась. :-[ Отзовитесь пожалуйста и подскажите стоит или нет, конечно очень хочется иметь еще одно солнце в семье и друзья все заболели этой породой, с нетерпением ждут когда же у нас будет прибавление.
kikimora
Цитата
Всем приветик!!! :) Моей девочке 1,5 г., вот задумалась о вязке, даже жениха уже подискала. Но почитала отзывы на форуме и конкретно задумалась. :-[ Отзовитесь пожалуйста и подскажите стоит или нет, конечно очень хочется иметь еще одно солнце в семье и друзья все заболели этой породой, с нетерпением ждут когда же у нас будет прибавление.

Если вы не мини, получили разводную оценку на выставке, почитали все про роды (подбор жениха, витамины и тд), материально (вызов вета на дом) и морально к этому готовы, то почему бы и нет.  :)
Shejla
Спасибо огромное за отзыв, да наверное всетаки стоит еще хорошо все обдумать  :-?
Veniamin
Всем здравствуйте!!!!  :)
может кто мне сможет подсказать у меня той терьеру мальчику 10 месяцев, он уже во всю хочет девочку( я бы сказала и не только ;D) во сколько можно сводить своего пёсика???
Пуся
Veniamin, а Вам клуб дал "добро" на вязку?
И имеется ли в наличии хотя бы 5-6 потенциальных невест?
Veniamin
а кто сказал что он у меня с родословной?)))) мне не нужна родословная)) так во сколько можно пёсика вязать? :)
Soleil
Цитата
а кто сказал что он у меня с родословной?)))) мне не нужна родословная)) так во сколько можно пёсика вязать? :)

Ух, ты, ещё один "красавчик" ;D Добро пожаловать сюда, все интересующие вас вопросы - Вы уж не поленитесь, до конца прочтите. И вся ветка -
Veniamin
а как фото собачки на аватку поставить? ;)
Soleil
Цитата
а как фото собачки на аватку поставить? ;)
MOTILDA89
Цитата

На сколько мне известно ветеринары советуют собаку вязать на 3 течку!!!!!!Это наилучший вариант для вязки!
MOTILDA89
[quote author=kikimora link=1194634227/75#82 date=1235045135]

Если вы не мини, получили разводную оценку на выставке, Что это значит? И что это дает?
Пуся
"Разводная оценка на выставке" это значит не ниже оценки  "отлично", (по моему), ставит ее эксперт.
При такой оценке девочка допускаеться к размножению и вязке. Если она ниже, то размножению такая тоиха не подлежит в целях улучшения породы.
Ну а если повяжите, то клуб откажет в регистрации щенят, т.е. они будут "двор-терьеры". :-X Или у Вас девочка без родословной?  :-?
Евангелина
Цитата
"Разводная оценка на выставке" это значит не ниже оценки  "отлично", (по моему), ставит ее эксперт.
При такой оценке девочка допускаеться к размножению и вязке. Если она ниже, то размножению такая тоиха не подлежит в целях улучшения породы.
Ну а если повяжите, то клуб откажет в регистрации щенят, т.е. они будут "двор-терьеры". :-X Или у Вас девочка без родословной?  :-?

Конечно не "Отлично", А "Очень хорошо" уже является разводной оценкой. Не путайте новичков)
Пуся
оооо...у нас выставка только впереди, вот и путаю все время, что после чего.... ;D
MOTILDA89
Или у Вас девочка без родословной?  :-?[/quote]
Девуочка пока у нас без родословной, мы сейчас подтверждаем статус породы, 1 диплом есть и оценка у нас "очень хорошо", хотя эксперт сказал можно было поставить "отлично", но поставил оч.хорошо только за то что мы по рингу прошли не правильно, ринговку нужно было натятуть чтоб визуально вид собаки не испортить и спинка чтоб ровная была, а так как мы были первый раз нам никто ничего не расказал, да и про форум я узнала позже :(
MOTILDA89
Цитата
Конечно не "Отлично", А "Очень хорошо" уже является разводной оценкой. Не путайте новичков)

Спасибо вам, а то у меня почти паника началась, вить у нас "очень хорошо" ::)
Иришка- Тюмень
Не знаю правильно ли забросила свой вопрос в эту тему, но прошу на него ответить и не бросать в меня тухлые яйца.

Вязать или не вязать - вот в чем вопрос??? Мой ответ - не вязать, но хозяйка собаки о которой пойдет речь настроена иначе. Задалась я этим вопросом из собственного любопытства и ради пополнения багажа своих знаний, поэтому обращаюсь, прежде всего, к опытным заводчикам.

В нашем дворе живет тойка с явно выраженной коротколапостью(мой муж на днях ее обозвал таксой), у собачки прошла еще только первая течка, а её хозяйка уже начала присматривать жениха для вязки (приветствую то что кобеля ищут заранее, но нужен ли он вообще...). Собачка без родословной, поэтому говорить о том, что по стандарту она является "браком" нет смысла, хозяйку это не интересует. В этом случае у меня возникает такой вопрос: какого жениха искать собаке, такого же "маленького", всмысле с короткими лапками или пойдет некрупный полноценного телосложения кобель? Я так понимаю, что коротколапость передается по наследству, или я ошибаюсь? Знаю что у тоев роды проходят тяжело, а есть ли какие-то особенности с коротколапыми собаками?

Заранее благодарна за ответы.
Juicy
я никакой не опытный и не заводчик rolleyes.gif но!знаю,что вообще жениха всегда подбирают так,чтобы он скорректировал недостатки суки в детях.а уж точно не чтобы закрепил... wink.gif
Иришка- Тюмень
Цитата(Juicy @ 23.7.2009, 22:24) *
я никакой не опытный и не заводчик rolleyes.gif но!знаю,что вообще жениха всегда подбирают так,чтобы он скорректировал недостатки суки в детях.а уж точно не чтобы закрепил... wink.gif

да, но думаю коротколапость убрать не удастся, но хотя бы чтоб не навредить собачке, мне интереснее сможет ли она родить от "полноценного" кобеля, ведь с коротколапостью кобеля еще найти надо (я в том плане что он по росту будет подходить собе), а все остальные кобели как ни крути по размеру больше этой собачульки будут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100