NastyVanilla
11.12.2011, 0:23
Чейси, у меня 2 вопроса
1.Собака с доками?
2.-есть такая штука у у собак с организмом,что нежелательно вязать единожды,ибо велик риск пиометры и прочих радостей,если сука будет пустовать потом всю жизнь.Вам я думаю это сказали в ветке.Вы стерелизовать будете?
Насть, я не поняла
т.е суку после первой вязки надо вязать постоянно?
а как же говорят, что суку надо в принципе для здоровья хотя бы раз повязать?
NastyVanilla
11.12.2011, 1:24
Юль,я не силен в терминах,я объясню как поняла,ок?
В среднем 2 раза в год сука инстинктивно хочет,но чего хочет,и что будет потом-не понимает ни она,ни организм,после того,как сука родила 1раз-гормональный фон,как шарнирчики у часов,встает в пазы..и если их не смазывать,раз запустил,то они сломаются...поэтому в питомниках вяжут через 1-2 течки,но!Вяжут!Либо стерелизуют и пристраивают,уже стерелизованными.А если в столь молодом возрасте повязать,а потом сука пустовать будет,то в пик развития организма-когда гормоны начнут зашкаливать от потребности-начнутся в лучшем случае ложки,в худшем пиометра,опухоли итд.Ибо собачий организм запрограммирован не на качество потомства,а на его количество!Поэтому и определено четко время с которого можно начать вязать,и количество вязок за всю жизнь,потому что к тому времени,когда сука закончит участие в разведении-гормональная активность будет низкой,и можно будет доживать спокойно без проблем.
А те,кто говорят-на людей примеривают)женщине надо хоть раз родить-это точно,из психологических соображений-как минимум.Но мы то разумные существа-контролировать свои потребности можем.А у собаки ум,а не разум.
Подскажите,пожалуйста, можно ли девочку не сводить и не стерилизовать? Моя любимица без документов. Наживы мне никакой не надо. Но стерилизовать боюсь. Читала много историй, что маленькие собачки плохо выходят из наркоза. Читала и про летальные случаи. Сейчас ей 2,5 года. Идет 4 течка. Переносит она её спокойно ттт. Слышала от врачей, что надо раз повязать, слышала, что срочно стерилить пока молодая. Посоветуйте как специалисты.
Насть, честно сказать, это что-то новенькое
Интересно послушать тогда девочек, которые повязали один раз для здоровья. Они значит не знали об этом? Даже некоторые заводчики говорят что надо один разок, для здоровья
ЛенулЯ, не обязательно вязать соьбаку, а без документов и без разводной оценки - даже нежелательно!
Патрисия
11.12.2011, 11:19
ЛенулЯ, если течки спокойно проходят и собака сильно не ложнит, то можно не стерилить. У моей подруги прожиле две той-пуделихи одна 14, другая 15 лет, не развязаны и не стерелизованные. ничем не болели за всю жизнь.
Юль, а Настя права, все верно разъяснила, этот "один раз для здоровья" просто отмазка, я считаю...
Ложных у нас ещё не было. Спасибо!!
У меня старшая не стерилизована. Ни разу не рожала, собаке пять с половиной лет, ложных беременностей не было.
А овчарка была, повязала разок для здоровья - так только хуже сделала. Через пару лет после вязки начались проблемы - мастопатия, гормональные нарушения, шишки начали расти в груди, сахарный диабет потом жуткий. Закончилось тем, что собаку усыпили когда шишка выросла с кулак и прорвала, 11 лет ей было.
Мое мнение. Собаку либо нужно вязать периодически, либо вообще не вязать.
Подскажите пожалуйста, можно ли повязать суку с первой попытки без контрольной вязки, с интервалом не более 12 часов и на какой день желательно?
Чайковская
11.1.2012, 15:01
Можно. Если сами не можете узнать день, то сдавайте кровь на анализ прогестерона.
Wupi, без контрольной вязки вполне можно, есть даже мнение, что это лучший вариант, если, конечно, выбран правильно момент. Такой маленький интервал между первой вязкой и контрольной, как 12 часов, насколько я слышала, делать просто бессмысленно, т.к. сперматазоиды вроде как ещё сохраняются ("гуляют") в организме суки в течение суток, поэтому и оптимальна контрольная вязка только через один день после первой. День рассчитывается для каждой собаки индивидуально, обычно это 10-ый - 15-ый дни с начала течки.
Спасибо за ответ. Еще бы угадать с течкой, первая была в мае, полноценная с кровавыми выделениями, второй раз что то похожее в ноябре, петля набухла но выделений не было, на выставку повезла, а там... даже под столом у судьи она пометила, а как с выставки приехали все у не закончилось, сейчас опять начинается, вчера кажется были выделения, сегодня нет ( анализ крови у нас проблема сделать, в ветеренарках только общий анализ делают). Попробую считать с сегодняшнего дня, а на 13 повязать если ее хотелки не закончатся.
Чайковская
11.1.2012, 17:17
Wupi в дни охоты (с 10 по 15 примерно) петля становится мягкой на ощупь и выделения светлеют.
о я только заметила у не на самом деле кровавые выделения, это значит с сегодняшнего дня считать 10-15 дней?
marina87
14.1.2012, 19:45
Цитата(lanas @ 5.6.2008, 14:56)

инцест - это плохо
инцест- у людей)) у животных- инбридинг
По каким параметрам все же решают вязать суку или нет. Основополагающее вес или все же конституция?
Допустим моя собака в год весит 2,2 кг, рост 26 см, была одна течка . По идее вес нормальный для родов.
На мой взгляд она узковата, но мать без проблем рожала по 4 щенка.
Надо смотреть на конституцию, вес собаки может ворьироваться от костяка. У моей собаки такие же параметры 2,2 26/26 костяк тонкий ( возраст год и 8 месяцев) а в год она весила 1,800, мне кажется она достаточно крупная (чуть толстовата) особенно в сравнении с женихом. Так же надо обратить внимание на предков, как они рожали.
Выделения в дни овуляции совсем должны быть прозрачными или немного красноватые допустимы?
Возила я собаку на вязку 21.01- это был 10-11 день , планирую сегодня тоже вязать, но выделения есть так же немного. Стоит ли еще через день повязать , т.е. 3-й раз?
Wupi, предки рожали самостоятельно. Костяк и лапки тонкие, в груди узкая, в попе тоже. Моя Вилорка самая мелкая из помета. Родилась со средней сестрой по 150 гр, но та крупнее в итоге выросла. Мать вес 2, 6 кг, отец полтора килограмма. Бабушка по отцу тоже полтора килограмма. Рожала сама.
На третью течку будет стоять вопрос сводить или нет, даже не знаю что делать. Выглядит уж очень изящно, хотя грудь глубокая - до локтя.
Если брать вес, то он у нас нормальный и собака еще формируется. В последние месяцы с 2,0 кг до 2,2 кг подросли. В общем-то худенькая, нигде ни жиринки.
Я новичок в этом вопросе. подскажите у девочки. маленькая грыжка на пупке. можно ли нам заводить потомство?
Чайковская
6.2.2012, 19:29
kazak222 сначала нужно удалить грыжу.
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, у меня у собаки началась течка, в которую мы собирались собаку вязать, но я не поставила прививку(Нобивак от чумки), она по плану в апреле. Как вы считаете можно ли завтра поставить прививку, если сегодня у неё первый день течки?
P.S. месяц назац сдавали кал на гильминтов - результат отрицательный
Лелька73
28.2.2012, 20:04
Я конечно же не специалист, но в течку прививки не делают.
LoraDenis
25.3.2012, 20:41
Цитата(Лайма @ 13.2.2008, 10:38)

Скажите пожайлуста,до какого возраста нужно развязать кобеля?Мне предложили мою девочку повязать с не развязаным кобелем,которому 2.5 года .
Привет народ!
Чайковская
25.3.2012, 21:09
На форуме есть раздел А свадьба пела и плясала.
Перед созданием темы обязательно прочитайте прочитайте Правила раздела!
Извините, а можно вязать мать или отца с их детенышами?
Не могу советовать, но в моих других породах (колли-шелти) иногда вяжут отца с дочерью...и ни в коем случае мать с сыном..Был случай вязки однопомётников колли.. Все детки красивые и здоровые...Но...ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ..это единичные случаи и в другой породе..просто ответ на ваш вопрос
Вообще-то можно теоретически. Но практически- не надо строить иллюзий по поводу того что "моя собака идеал". Дело в том что близкий инбридинг закрепляет ту часть на которую делается упор (например голова), НО так же стоит помнить и о том что могу передаться невидимые болячки которые закрепятся надолго. ВАЖНО: тщательно изучить родословную и конечно же посоветоваться с заводчиком что скажет он.
Всем здраствуйте!
у меня тут такой вопрос.
Мы нашли невесту и вот завтра пойдем знакоиться,посоветуйте пожалуйста где лучше всего провести это знакоство,и как лучше провести вязку?У меня мальчик не развязан и невеста наша тоже не развязана.И с владелицей невесты ы совсе не опытные.
Я думала провести это все в вет клинике,но не знаю возможно ли это.
KAMELIYA
17.5.2012, 15:21
Не знаю как в вет клиники, я своих вежу только с инструктором.Тем более это первый раз у обоих. Я думаю в Киеве есть хорошие инструктора.