Полная версия этой страницы:
Вязка
AmeliaLight
9.11.2007, 22:50
Мы хотим свою девочку вязать весной.Но вот проблема-я ничего не знаю про их беременность,не знаю как помочь собаке во время родов,не знаю сколько длиться беременность,и самое страшное-у моей собачки нет клеймо ,паспорта и родословной,можно ли от такой собаки продать щенков :-/?
А вы любите свою собаку?
Мне кажется главным при вязке собаки должен быть далеко не вопрос о том, можно ли будет продать от неё щенков.....
Вы знаете о том, что повязать собаку далеко не так просто, как кажется на первый взгляд? О том, что при родах у собаки может возникнуть огромное количество осложений или она может даже погибнуть? Вы знаете о том, как сложно вырастить здоровых карапузов, пусть даже в такой маленькой породе, как той?
:'(
Цитата
Мы хотим свою девочку вязать весной.Но вот проблема-я ничего не знаю про их беременность,не знаю как помочь собаке во время родов,не знаю сколько длиться беременность,и самое страшное-у моей собачки нет клеймо ,паспорта и родословной,можно ли от такой собаки продать щенков :-/?
AmeliaLight, мне не понятно ваше желание повязать свою собу, зачем??? Только не говорите, что это для ее здоровья........... :-?
вы себе не представляете, как эти мелочи тяжело рожают....могут умереть от родов, многим делают даже кесарево сечение...и постоянно нужен глаз да глаз за ними, круглые сутки... и вы потратите больше нервов и денег, чем прибыль от продажи щенков без документов.
при чем в помете обычно рождается мало щенков примерно1-3...не как у больших собак. так что подумайте хорошенько...
AmeliaLight
11.11.2007, 1:13
Просто мы хотим повязать её из за того что нам сказали что у неё может быть опухоль если не вязать,а стерелизовать мы боимся потому что нам сказали что это очень опасно для такой маленькой собачки.Теперь сижу и не знаю что делать :'(
Вы знаете, я тоже задавалась этим вопросом: купим девочку, и читала что у некоторых опухоли появляются если не вязать, читала и то что стерилизовать лучше раз вязать не будем. Но стерилизовать не хочется тк всё таки операция и от наркоза отходить собачке придётся, да и не такие уж и сильные течки у тоев, некоторые вообще незамечают!....Я решила не вязать и не стерилизовать.
Не вязать тк я не заводчик, оставим это дело профессионалам, а не стерилизовать решила чисто по своим соображениям.
AmeliaLight
11.11.2007, 12:38
Цитата
Вы знаете, я тоже задавалась этим вопросом: купим девочку, и читала что у некоторых опухоли появляются если не вязать, читала и то что стерилизовать лучше раз вязать не будем. Но стерилизовать не хочется тк всё таки операция и от наркоза отходить собачке придётся, да и не такие уж и сильные течки у тоев, некоторые вообще незамечают!....Я решила не вязать и не стерилизовать.
Не вязать тк я не заводчик, оставим это дело профессионалам, а не стерилизовать решила чисто по своим соображениям.
Собачка здорова?тоесть опухоль не появится?
Мы собачку ещё не приобрели, та она ещё не родилась, вот уже должна была но пока всё тихо.
Уточню всё у своей заводчицы.
глупо вязать для здоровья. от этого здоровья не прибавится.
URFIN_DZUS
11.11.2007, 18:28
Очередная бредовая тема про роды и здоровье. Такое ощущение, что это всё пишут детсадовцы, а не взрослые люди. Ужас!
AmeliaLight
12.11.2007, 0:42
Цитата
Очередная бредовая тема про роды и здоровье. Такое ощущение, что это всё пишут детсадовцы, а не взрослые люди. Ужас!
Блин у меня никогда не было суки,одни кабели.А тут мне собачку внезапно подарили,думаете я бы не позаботилась об вопросе вязки если бы знала что у меня будет сука?
URFIN_DZUS
12.11.2007, 11:38
Цитата
Блин у меня никогда не было суки,одни кабели.А тут мне собачку внезапно подарили,думаете я бы не позаботилась об вопросе вязки если бы знала что у меня будет сука?
Так можно предварительно почитать информацию, а потом уже задавать какие-то вопросы. И какая разница, подарили собаку или нет? Озаботиться любым вопросом не поздно никогда или хотя бы включить голову. По логике "роды для здоровья выходит что и дворняжки должны рожать, а то заболеют >:(
ага... а твоя мама тебя тоже для здоровья рожала??? >:(
URFIN_DZUS
12.11.2007, 12:26
Цитата
Это к кому конкретно обращено? И при чём тут люди и собаки?
это я к AmeliaLight обращаюсь... потому что роды никому здоровья не прибавляют. ни людям, ни собакам.
Цитата
Я абсолютно согласна, что собаке роды здоровья не принесут. Да и хозяину, если только это не проф. заводчик. ;D Знаю по себе. ;D А вот про человеческие я не согласна. Меня мама родила по совету гинеколога и маммолога. Причём в 41 год и при наличии уже существовавших двоих дочек. ;D У неё было подозрение на рак груди, вот и насоветовали. Конечно, это было в далёкие 70-ые, может это сейчас и глупость, но мне-то что, Я ДОВОЛЬНА. ;D ;D ;D Да и у мамы,т.т.т., всё хорошо.
отвечу так. у меня тетя акушер-гинеколог уже лет 30 и двоюродная сестра тоже ( правда стаж меньше, лет 5). так вот, они обе так утверждают. я не сама придумала. ;)
и еще добавлю - если родишь, то рак груди не исчезнет. лечить нужно.
Ладно хоть в 70-е годы советовали. а сейчас 21 век и медицина ушла далеко вперед.
не в обиду сказано ;)
Ясно дело, медицина ушла вперёд, ( нам осталось её только догнать ;) ) . Конечно, рак это больше чем серьёзно, и если бы он так легко лечился родами, то мы бы по населению уже китаецев перегнали. ;D
Цитата
... потому что роды никому здоровья не прибавляют. ни людям, ни собакам.
Подтверждаю. Не прибавляют здоровья а убавляют.
Я считаю,что мой той родит для меня я очень люблю ухаживать ивыращивать маленьких тоев
:)
Аффчарка
13.11.2007, 15:02
БИС
А что Вы называете "выращиванием и ухаживанием"? То, что Вы раз в день будете заглядывать в коробочку и делать "ути-пути"?
Если ндравится выращивание и ухаживание - попробуйте на выкорм взять слепого щенка, а лучше 5, и попробуйте кормить каждые 3 часа, мыть попки, массировать животы, и наслаждайтесь... И приходите через 3 недельки делиться впечатлениями о радости
А то как-то неправильно получается... Рожать собака будет для Вас, но делать Вы ничего не будете... ;)
Цитата
я очень люблю ухаживать и выращивать маленьких тоев
БИС,
а как Вы про это узнали? :) Много уже вырастили?
AmeliaLight
13.11.2007, 22:32
Цитата
Я попрошу не хамить!
Цитата
БИС
А что Вы называете "выращиванием и ухаживанием"? То, что Вы раз в день будете заглядывать в коробочку и делать "ути-пути"?
Если ндравится выращивание и ухаживание - попробуйте на выкорм взять слепого щенка, а лучше 5, и попробуйте кормить каждые 3 часа, мыть попки, массировать животы, и наслаждайтесь... И приходите через 3 недельки делиться впечатлениями о радости
А то как-то неправильно получается... Рожать собака будет для Вас, но делать Вы ничего не будете... ;)
Супер сказано!! Записала! :D
Цитата
БИС
Если хочешь знать ,не так давно нам в подьезд подкинули 5 щенков еще слепых дворняжек, и мы с мужем всех их выходили и всех пристроили ,так что я знаю как это все трудно.Я незнаю как тои рожают- вот это плохо.
Цитата
БИС,
а как Вы про это узнали? :) Много уже вырастили?
Да но восновном бездомных и найденых.А вот теперь хочу свойх только ничего незнаю про роды.Тои говорят очень тяжело рожают?
Цитата
Тои говорят очень тяжело рожают?
Тяжело это слишком нежно сказано. Тяжело рожают очень многие. Той терьерам это может стоить жизни. Рожающие собаки всё-таки обычно остаются в живых, особенно если не связывать с кесаревыми сечениями последующие пиометры. А вот новорожденным щенкам часто не везёт. Совсем.
Скажите пожайлуста,до какого возраста нужно развязать кобеля?Мне предложили мою девочку повязать с не развязаным кобелем,которому 2.5 года .
URFIN_DZUS
13.2.2008, 12:06
Цитата
Мне предложили мою девочку повязать с не развязаным кобелем,которому 2.5 года .
А что из себя представляет кобель? В 2,5 года у некоторых коблов уже вполне взрослые детки бегают. Собак выставочный?
Я его пока не видела,знаю только что с родословной,вес 1300.А если понравится,думаете стоит? Все таки 2.5 уже и не развязан?
Я его пока не видела,знаю только что с родословной,вес 1300.А если понравится,думаете стоит? Все таки 2.5 уже и не развязан?
URFIN_DZUS
13.2.2008, 13:54
Цитата
Если собака без титулов я бы не стала с ним вязать. Я могу понять хозяев кобеля им интересно посмотреть, что даёт их мальчик. Но вам, как владелице суки это зачем? Вам потом продавать щенков, а наличие родословной, к сожалению, не гарантирует хороший экстерьер, наличие всех зубов, опущенных семеников и отсутсвие родников. К тому же -1300 говорит о том, что собак мелкий, а среди таких наличие гармоничных, красивых особей, ИМХО, маловато. Если вязаться именно с нимоченьхочется, а у кобеля нет даже выставочной оценки, поговорите с хозяевами, пусть они хотя бы раз выставятся под хорошим эксертом-породником, а потом вы будете уже думать надо ли оновам. В вопросах вязки выбор делает владелец суки, а не кобеля.
Спасибо за подробный ответ.Понимаю что риск есть,какие щенки от него получаться просто бесплатно предложили. Но я наверно лучше за дорого,но с кандидатом в чемпионы,есть один на примете.
Аффчарка
13.2.2008, 14:50
Лайма
Кандидат в Чемпионы - это как-то слишком мелко :))) Либо кобель хотя бы чемпион России, либо тогда он никто... "Кандидат в чемипоны" - сообще не титул... И даже не половина титула... Какая-то ерунда на палочке.
А в целом, надо смотреть на кобеля. Мне например, наличие титулов вообще неактуально, повяжу свою суку с любым приличным кобелем, и титулованным и нет, если он мне понравится. Впорос в том, чтобы понимать, что ты хочешь, и что тебе нравится.
Ну у нас в провинции сложно найти отличного кобеля,буду выбирать из того что предлагают. В субботу поеду смотреть кандидатов .
Цитата
Ну у нас в провинции сложно найти отличного кобеля,буду выбирать из того что предлагают. В субботу поеду смотреть кандидатов .
А зачем выбирать в провинции? Посмотрите кобелей в Москве и Питере - выбор огромный!
Спасибо за совет,но я пока в местных покапаюсь,вдруг найду прекрасного принца. ;D :D
Alla_Bizhko
13.3.2008, 8:57
Скажите пожалуйста,если вязка была сразу с двумя кобелями,могло ли это повлиять на смертность щенков. И вообще возможна вязка с двумя кобелями. :-/
Цитата
Скажите пожалуйста,если вязка была сразу с двумя кобелями,могло ли это повлиять на смертность щенков. И вообще возможна вязка с двумя кобелями. :-/
Вязка возможно хоть с 10-ю кобелями (например, дворняги на улицах могут повязаться за 1 течку с кучкой разных кобелей)
Что влияет на смерность описано уже неоднократно в книгах по племенному делу.
Alla_Bizhko
13.3.2008, 11:09
А можно в 2 словах об этом(о смертности щенков) у меня нет книги по разведению.Или посоветуйте литературу?
Цитата
А можно в 2 словах об этом(о смертности щенков) у меня нет книги по разведению.Или посоветуйте литературу?
Я лучше литературу посоветую. Потому как считаю что прежде чем вязать свою собаку нужно досконально изучить многие вопросы. Нанести вред породе легко, а вот исправить потом тяжело.Да и не только породе. Кобель подбирается суке не просто по принципу "мне мордочка понравилась или окрас"). А в двух словах - это несерьезно (ИМХО)
Авторы:
Робинсон, Уиллис, Московкина, Сотская.
У Сотской в книге посвященной племенному разведению вообще все ОЧЕНЬ доступно написано для начинающих.
скажитЕ, с тех пор как мы повязались ( 22.03 и 24.03) практически пропал аппетит у собаки... это нормально??
А у нас вязка была 21 и 23.03 ,а аппетит пропал два дня назад,почти ничего ни ест >:(
Цитата
А у нас вязка была 21 и 23.03 ,а аппетит пропал два дня назад,почти ничего ни ест >:(
я тоже переживаю =(((((( :( тоже самое=((((( :-/
Прочитала в книге что хорошо помогают кислые соки,можно давать по пол чайной ложки, сегодня попробывала,помогло,ест :)
Реалити Шоу
27.3.2008, 20:03
Цитата
Кого в женихи определили? :)
Жених местный,не знаменит,зато красив ;)
Nadoedalovka
10.4.2008, 16:53
выложите фотку кобеля если есть? :)
Цитата
выложите фотку кобеля если есть? :)
С фотками засада :(
Подскажите пожалуйста кто знает ,я 2 дня назад повязала свою собачку у неё был 15 день течки и выделений почти не было,а после вязки опять закровило,причём выделения такие же как в первые дни.Почему так происходит ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.