Полная версия этой страницы:
Помыть пол
Подскажите пожалуйста, мыть пол сасредством или без? Может ли 2-3месячный щеночек начать лизать пол? :question [smiley=lipsrsealed.gif] [smiley=dankk2.gif]
Вы же моите пол не с цианистым калием.А что он у вас обычно лижет полы? Я мою с разными средствами и ничего
ну дело в том что его у нас ещё нет и я так проста на будущие спрашиваю
Angelika и Max
31.8.2008, 10:10
Щенок будет писать сначала мимо,соответствнно запах нужно ликвидировать. Я мою с доместосом, мой собик пол не лизал и не лижет. А вот тряпку, после помывки полов любитель в нее воткнуть свою морду, нюхоман маленький. пробовала мистер пропер, так себе, доместос круче,только с ароматом лимона берите, остальные хлоркой воняют сильней.
я тоже только со средствами мою, и в вылизывании полов мы замечены не были))единственная предосторожность, я ее никогда на влажный пол не пускаю, жду пока все высохнет-на всякий случай
а наша Бонни один раз умудрилась немножко попить из ведра, а там была вода, разведеная доместосом.
вобщем, она за это очень сильтно получила и еще заставили ее выпить очень много воды, потом дали уголь.
вобщем, теперь она даже не подходит к ведру, когда я полы мою ;D
в тот раз она меня реально испугала....
Я полы мою просто чистой водой, собы у нас итак болезненные животные и нечего им еще хлоркой дышать, а если они мимо пеленки сходят, то это место я мою со стеклоочистителем ( со спиртом) в целях обеззараживания
A.n.e.4.k.a
22.11.2008, 17:01
я только вчера приобрела тойчика. ему явно нравится лизать пол и подбирать с него все, что только на газа попадется. не навредят ли чистящие средства 2месячному малышу? еще вопрос..может кто пользовался...всякие спреи, чтобы запах устронять в зоомагазинах продаются. на сколько это эффективно?
Опять 25!!! новая "не повторяющаяся" тема.
Тема [highlight]"Борьба с запахом мочи"[/highlight]
[highlight]http://toy-terrier.info/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1221943492[/highlight]
а у нас другая проблема... я сначала пулесошу пол (Ричик рядом бегает и ругается на него - лает, кидается), а потом тряпкой со шваброй... так он зубами хватает тряпку и так катается! в общем, пол у нас весело моется!
chertkova
3.12.2008, 1:01
:)всем большой совет : если щенок наделал не на пеленку , то пол мойте средством не содержащим аммиак (хлорку) - так как этот запах как правило им напоминает запах мочи ... и они могут начать ходить опять на это место )
А я чего то все таки боюсь со срдствами пол мыть, потому что она его вылизывает целиком, тпа вдруг чего попадется вкусного.
Цитата
а у нас другая проблема... я сначала пулесошу пол (Ричик рядом бегает и ругается на него - лает, кидается), а потом тряпкой со шваброй... так он зубами хватает тряпку и так катается! в общем, пол у нас весело моется!
а мы пылесоса очень-очень боимся :) :) и даже в другую комноту убегаем стоит его только достать ;D а пол у нас никогда не пробовала лизать,только ходит следом и очень вдумчиво его нюхает :)
У меня моя,ходит нюхает пол...и слизывает все что тока увидит...кашмар...вот мою без средств...может подскажит кто как отучить?
Nechitaeva
30.12.2008, 18:18
Цитата
У меня моя,ходит нюхает пол...и слизывает все что тока увидит...кашмар...вот мою без средств...может подскажит кто как отучить?
Ну как от такого отучишь? Вы вот сами попробуйте отучиться есть из тарелки, например, а кушайте с коврика для мышки. И в конце концов, соба ж еще совсем маленькая, даже детей от груди позже отучают..))
Цитата
Ну как от такого отучишь? Вы вот сами попробуйте отучиться есть из тарелки, например, а кушайте с коврика для мышки. И в конце концов, соба ж еще совсем маленькая, даже детей от груди позже отучают..))
то есть со временим мозги прибудут у неё и она не будет лизать пол?)
есть не плохое средство,называется ЗООСАН,специально для мытья помещений где есть животные.Удаляет все запахи,особенно мочу.Безопасен для животных и людей.Продается в литровой упаковке(концентрат),стоит примерно 170-180 руб.хватает месяца на 3-и,при каждодневной влажной уборке!!!
lenochka
17.2.2009, 19:09
Моя Монька когда пылесосишь -убегает под кровать и дрожит, а вот когда моешь пол (а вернее сказать изо всех сил пытаешься мыть), т.к. Моня цыпляется зубами за тряпку и бегает из стороны в сторону за ней не отпуская вообще. Поэтому помыть пол это целая проблема ::)
Verucha и Мальта
17.2.2009, 21:51
Цитата
А я чего то все таки боюсь со срдствами пол мыть, потому что она его вылизывает целиком, тпа вдруг чего попадется вкусного.
Я собачку купила 4дня назад, ей 1,5 месяца, сегодня помыла полы с доместосом, ничего она не облизывает, ей этот запах не нравится и там где я мыла, больше не ходит в туалет
Татьяна Асланян
2.3.2009, 1:44
А я за своей не замечала чтоб пол облизывала,да и полас тоже! Вот тока как протеру полас раствором уксуса,пыталась облизать,сразу же наругала...перестала ::) Для нас проблема МУЖСКИЕ НОСКИ облизывать,как отучить ума не приложу....???
ой у нас тоже лижет пол,это ужас какой то :(
Виктория
27.6.2009, 18:53
Вкусняшками отвлекайте.

И если пол часто мыть, то ничего страшного не произойдет я думаю, если она лизнет пол разок. Вы её сразу отвлекайте от этого занятия.
Я мою пол так: на 5 литров воды 1-2 ст.л. нашатырного спирта.

Совет сей прочла где-то в сети. Мне помогает, по крайней мере запах отбивается и намерений сходить в туалет в этом месте у нас нет.

Не пускаю её в ванную комнату, даже когда она открыта (во время уборки), помыла порог и пол в ванной с нашатырным спиртом, более высокой концентрацией, теперь и вроде хочется и запах не хороший. Так что она сидит и издали смотрит на всякие интересности в ванной.

)
А Зоосан хочу попробовать...
Я тоже с доместосом мою.В доме,помимо собаки ещё ребёнок,который любит лазить на четвереньках.Собака тоже бывает лижет что-нить с пола,но ничего от доместоса не было.Зато доместос хорошо всё вымывает и от запахов,и от микробов.
Цитата(chertkova @ 3.12.2008, 0:01)

всем большой совет : если щенок наделал не на пеленку , то пол мойте средством не содержащим аммиак (хлорку) - так как этот запах как правило им напоминает запах мочи ... и они могут начать ходить опять на это место )
Вот это дааааааа!!!!!!! А я то думаю, в чём дело? Я только помою полы с доместосом с хлоркой, а она тут же надудонит на чистый пол..... Так, будем покупать другое средство!
Мы моем с хлоркой и всё прекрасно, писает после этого только на пеленку, полы не лижет, запах отбивается....
Великанша
23.2.2010, 15:16
Не знаю... я боюсь мыть средствами, мою только водой, а раз в пару недель мыльным раствором, но потом опять-таки тщательно промываю водой. Мож я перестраховщица.
Raiskaya
23.2.2010, 15:25
У меня маленький тож лизал полы по всем комнатам, но дело в том, что у меня одна из комнат полностью застелена ковролином, дак я на время пока мою полы и пока они сохнут закрывала Ричика там, и все у нас проходило замечательно!
А пылесоса мы вообще не боимся, сидим на диване и спокойно наблюдаем за этим процессом...
я мою глориксом, гиппологический и пахнет не хлоркой а свежим приятным ароматом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.