Полная версия этой страницы: Когда должна начаться 1 течка?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Аленка
Моей тойке уже 11 мес., а течки еще не было :(. Когда  она будет?
katja
В норме первая течка проходит с 6мес. до 1,5 лет. Часто это наследуется от матери. У нас самая поздняя собака потекла  в 1год и 2 месяца.
Так что наберитесь терпения. Все будет в свое время.
Аленка
Да это все понятно, только хочется побыстрей. У нас в феврале 1 выставка :)
katja
Быстрее не получится. Можно поколоть КАТОЗАЛ (это витамины+аминокислоты),он улучшает обменные прцессы в организме. НО если организм еще не созрел, то это не поможет.
Lilya
скажите, когда можно уже суке беременить? после какой по счету течки? или в каком возврасте?
Данила
По правилам РКФ сук мелких пород можно вязать с 15 месяцев.
А уж какая это будет течка - такая и будет. Либо вторая, либо третья.
katja
А вообще если есть терпение подождать, то лучше повязать на третью течку.
Silmor
Сколько примерно идет течка? :-[
Данила
Течка длится обычно недели 3. Иногда 4. Больше - нехорошо.

Если тойтерьера предполагается вязать, то вязка осуществляется обычно в интервале с 9-го по 16-ый день.
Но так как тойтерьеры часто начинают течь бескровно, то попытка считать от первой крови приводит очень часто к тому, что сука остаётся пустой.
С тойтерьерами проще поступать жестоко  :) : вязать все дни охоты.
Eva
Еще у тоев часто бескровные течки бывают, так неопытный человек и вообще не определит, течет ли его собака или нет :-/ Хотя... там всё "налицо" :)
nadija
Бескровные течки это как? Совершенно бескровные? У моей девочки течка была 8 месяцев назад. Хочу ее повязать но теперь не знаю уполучится ли, петля у нее набухшая но выделений никаких. появилась охота, начала пристовать к коту. Какие еще признаки могут быть подскажите пожалуйста.
Eva
Во время всего периода течки кровяных выделений у суки не наблюдается. В начале течки петля как обычно набухает, а период готовности я определяю когда сука начинает заигрывать с другими собаками (даже своего пола) при этом подставляет петлю и отводит хвост в сторону. При такой течке рассчитать точный день вязки очень трудно, т.к. нет возможности следить за цветом кровяных выделений и невозможно определить первый день течки. :( Но радует то, что это встречается довольно редко.
toichik
Так когда же определить какой день течки?Как тогды тойчиков вязать? :-?
polinka
а вообще какой период между течками??
Данила
Обычно интервал между течками от 4 до 10 месяцев.

Цитата
Так когда же определить какой день течки? Как тогды тойчиков вязать?

Бескровность не предполагает отсутствие других признаков - набухание петли, проявления охоты. А вязать как уже и писалось - весь период охоты.
Лучше кобелём. :) Ещё лучше - кобелём породы тойтерьер. ;D
galina
Цитата

Если тойтерьера предполагается вязать, то вязка осуществляется обычно в интервале с 9-го по 16-ый день.
Но так как тойтерьеры часто начинают течь бескровно, то попытка считать от первой крови приводит очень часто к тому, что сука остаётся пустой.
С тойтерьерами проще поступать жестоко  :) : вязать все дни охоты.

То есть получается, что при малейшем подозрении на течку нужно каждый день возить к кобелю? А владелец кобеля ведь и возражать может. А кобеля-то хватит на такой "марафон"? А если сука все дни к себе не подпускает? И это ж каждый день скандал? На эти вопросы ответа нигде не могу получить. У нас так уже два раза пропустовала мопся.
galina
Я сильно глупый вопрос задала, что и ответа никому умному не придумать? Ладно, что ж поделать, будем сами как-то опыта набираться...  :'(
Аффчарка
galina
Обычно суку вяжут не на первую течку. Чаще на 2-ю, а еще лучше, на 3-ю. За это время есть возможность понаблюдать за сукой, ее поведением и примерно вычислить дни, когда у нее начинается период охоты. Если все по-прежнему непонятно, можно сдавать мазки, и врач определит степень готовности суки к вязки в те или иные дни. Ну и с кобелем в принципе можно попробовать договориться. (точнее с его владельцами). Я своих сук вязала, одну 4 раза через день, вторую 6 раз через день (такие длительные периоды охоты). Владельцы кобелей мне не отказали, за что им большое спасибо.
galina
Очень благодарна за ответ. Дело в том, что кобель дома у нас сейчас, тем не менее сами они не повязались, а после двух инструкторских вязок мопся пропустовала. Теперь будем и мазки брать и вязать чаще. Е ще раз большое спасибо.
Angel
Цитата

Данила, почему более четырех недель это плохо??? Если это отклонение, то с чем это связано???
Данила
Плохо потому, что отклонение от нормы.
А с чем может быть связана течка?  С гормонами.
Если речь о первой течке, то биться в истерике рано.
Но если сбивается уже ранее установившийся цикл: мы начинаем течь чаще и дольше, то обычно имеют место проблемы с яичниками. Например, киста.
Angel
Спасибо...будем знать.  ;)
Laska
Цитата
Моей тойке уже 11 мес., а течки еще не было :(. Когда  она будет?

Спасибо всем участникам за поднятую темку. Прочла всё. Как раз у Ладки набухла петля. Это наша первая течка будет. Собаке 9 месяцев. Теперь наблюдаем за пёской и её поведением. Хуже стала слушаться на улице. А в остальном всё по прежнему. Записала советы Данилы по поводу вязок. Спасибо всем! ::)
Katrin
У нас вроде бы течка :-/.Точно определить так и не могу.Собе 9 мес,петля разбухла сильно,едим плохо,кота насилуем,на улице на собак ругаемся,но выделений нет.Течка вроде должна быть,вроде даже и есть,и в тоже время как будто и нет.Раньше держали только кобелей,опыта общения с сучками никакого.Больше всего беспокоит наличие дома кобеля большой породы.Пока он интереса к ней не проявляет,но чего ждать дальше?
Laska
Цитата
Спасибо всем участникам за поднятую темку. Прочла всё. Как раз у Ладки набухла петля. Это наша первая течка будет. Собаке 9 месяцев. Теперь наблюдаем за пёской и её поведением. Хуже стала слушаться на улице. А в остальном всё по прежнему. Записала советы Данилы по поводу вязок. Спасибо всем! ::)

Ну вот и течка ... Дождались.  :-?
tigrrenok
Поздравляю ВАС ДЕВУШКИ!! ;)
Luny
У меня возник вопрос на ту же темку!!!! :-[ :o :o :o
Скажите пожалуйста! Сука родила в июле, а течка и вязка, соответственно, была в мае. Сегодня она потекла - это получается после родов прошло 5мес. Норма или нет???? :-/ ;)
Как надо считать послеродовую течку: от родов или от даты вязки????? :-[ :-[ :-[ :-[
Аффчарка
Luny
Цикл считается как и у женщин, от начала первой течки до начала второй. Если в первый раз она текла в мае, то значит промежуток между течками у нее около 8 мес. Это совершенно нормально..
Luny
А роды значит не считать??? :-? :-?
Аффчарка
Цикл - от начала первой течки до начала второй. При чем тут роды?
Luny
АФФЧАРКА

СПАСИБО! :)
Понятно! :)
фаннидог
Ой, а у нас как раз 1 течка. Нам 7 месяцев.
Юнэтта
у меня вопрос! собака вчера потекла- 1 течка, большее время спит ,это нормально ? :-?
Djana
а как ведут себя собаки во время течки?
Штука
Цитата
у меня вопрос! собака вчера потекла- 1 течка, большее время спит ,это нормально ? :-?

Нормально :).
Юнэтта
спасибо ;)
Штука
Цитата
а как ведут себя собаки во время течки?

По разному. В основном поведение не меняется в первые дни, а последующие суки становятся активными при встрече с противоположным полом ;). Но у всех по разному.
В основном владельцы и не замечают что у суки течка началась если не увидят петлю или пятна на текстиле.
Djana
ШТУКА,а я слышала,что во время течки девочки так же как и мальчики начинают иметь все подряд
Штука
Во время самой охоты - да, бывает :)
Лайма
А у мой первая течка была в 9 мес.,прошло 6 мес,второй пока нет.Какой бывает интервал?
Данила
Интервал бывает разный. Читайте тему с начала.
Djana
Цитата
Во время самой охоты - да, бывает :)

Штука,спасибо большое.а то я сомневалась кого лучше брать мальчика или девочку.если не секрет,на ваш взгляд кого лучше?
Штука
Когда у меня были кобели, я считала что только кобели, когда взяла сук поняла что только суки ;D
На самом деле кому что. На вкус и цвет товарищей нет. И у тех и тех свои достоинства и недостатки. Причем в равной мере ;)
TarNata
Третий день наблюдаю набухание петли, сегодня огромная. Выделений нет. Суке почти 9 мес. Это уже течка, или еще нет? Почти ничего не ест, тихая, сонная, слишком ласковая. Подлизывает себя. Пару раз ловила ее. проводила ваткой по петле - ничего.
Лайма
В ближайшии дни точно начнется,у нас тоже так было ;D
Jane
у моей Люси набухла петля,но выделений нет,к тому же она постоянно ее лижет! Это течка? у нас еще не было еще течки.И еще вопрос,если я не хочу ее вязать мне это прийдеться делать?
nerazymnaja
У Лёльки, похоже, течка началась. Ей 7 месяцев. Себя не вылизывает, только нюхает
Бонька
у нас началась первая течка.. ::)
OCEHb
проздравлямс
Настенька
Простите за глупый вопрос... но петля - это что???? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100