Сколько стоит вязка от клубного, с документами кобеля?? Хотя бы примерно!!! И как чаще делают,отдают щенка или платят???
Аффчарка
13.11.2007, 17:20
Все зависит от качества кобеля. И от титулов.
Нетитулованный кобель с документами может стоить (точнее вязка с ним) 2-3 тыс руб.
В среднем. Отдача алиментных щенков за вязку у тоев не практикуется.
Цитата
Отдача алиментных щенков за вязку у тоев не практикуется.
Хорошая формулировка. :) Обтекаемая.
Перевожу.
Если человек обещал алиментного щенка, то к тому времени, когда придёт время щенка отдавать, обещавший уже полностью сориентируется в ценах на щенков русского той терьера и почувствует себя глубоко оскорблённым и обманутым, так как все вокруг вяжутся за 3-7 тысяч рублей, а ему надо отдать щенка, который при разных стечениях обстоятельств может стоить по разному, но при нормальном ходе событий, легко тысяч 20-25.
Впрочем, всё это вовсе не означает полное отсутствие честных людей на планете. :) Случается, что и отдают.
Аффчарка
13.11.2007, 19:20
Данила
Ну примерно так... :D
Еще добавлю, что найти таких наивных людей, которые пообещают за вязку алиментного щенка, да еще и отдадут его, это надо какой-то специальный заповедник искать ;D Мало их, таких непуганных и простодушных ... заводчиков...
У меня просто мильон желающих на суку подешевле от моего кобеля. То есть качеством повыше, а стоимостью пониже. Объясняю, что цену на щенков устанавливают заводчики, а не я. Народ обижается - ты мол, возьми за вязку щенка!! ))) Я б взяла, да кто же даст... Да и совестно... ;D ;D ;D
В Краснодаре в среднем от 1000 руб. кобель (без документов) и 3000 - клубный кобель. А так как договоритесь с хозяевами... :P
URFIN_DZUS
15.11.2007, 1:36
Цитата
В Краснодаре в среднем [highlight]от 1000 руб. кобель (без документов)[/highlight]
Хочу в Краснодар!!!!!
А как часто(скажем в месяц) можно кобеля вязать? Я просто спец по кошкам, а по собакам еще ничего не знаю,так что не смейтесь :)
А мне предложили бесплатно повязать мою девочку с неразвязаным кобелем 2.5 лет.До какого возраста нужно развязать кобеля?
Аффчарка
13.2.2008, 14:54
Лайма
Развязывать кобеля можно в любом возрасте. Лишь бы он сам хотел вязаться...
Это все равно, что спросить, до какого возраста мущщина должен обязательно научиться заниматься сексом... Нет таких границ, благо от отсутствия половой жизни смерть не наступает ни в каком возрасте...
У нас в городе зависит от кобеля!
Скажу стоимость, мне не жалко!
(Тула).
С голубым 5т.р
С красивым, дающим "редкие" окрасы + чемпионом России, и т.д. - 3 т.р.
С кобелем с родословной - 1-2,
но можно найти и дешевле, зависит от хозяевов!
URFIN_DZUS
26.12.2008, 17:35
Цитата
(Тула).
С голубым 5т.р
А у голубого какие титулы? И что значит "редкие окрасы"? Кобл их стабильно, на любых суках даёт?
Цитата
А у голубого какие титулы? И что значит "редкие окрасы"? Кобл их стабильно, на любых суках даёт?
Вы придираетесь к словам или интересуетесь?
Редкие окрасы - голубой, лиловый...наверное.
Я не кабель и не знаю на каких суках и как стабильно он их дает.
Я отвечаю на вопрос о цене, как и просили.
точнее сказать не могу. Не интересовалась.
На примере вязки с отцом моей собы вроде бы 7 тыс.
А сотрудница вязала свою вполне приличную девочку буквально с первым встречным "Ой, вы рядом живете? А ваш мальчик вяжется? С родословной? Здорово! А можно к вам через недельку заглянуть?" - за 3 тыс.
Вот это мне не понятно. Разница в деньгам совершенно не принципиальна, но вяжут без разбора, потому что "7- это дорого!"
Имхо, хорошо подобранный кобель стоит хороших денег, и считать пару тысяч разницы - это смешно для людей и грустно для породы.
URFIN_DZUS
26.12.2008, 18:57
Цитата
Вот это мне не понятно. Разница в деньгам совершенно не принципиальна, но вяжут без разбора, потому что "7- это дорого!"
Имхо, хорошо подобранный кобель стоит хороших денег, и считать пару тысяч разницы - это смешно для людей и грустно для породы.
Как раз разница в цене для некоторых владельцев сук очень принципиальна! Для них что кобель за 7, что за 3 - одинаков, потому что цель-то одна - получить щенков и продать их подороже. И в стркмлении к этой цели кобель за 3 тыры, живущий по соседству вообще имеет массу +: дёшево и рядом. Вот и вся арифметика.
В моем районе (санкт-петербург), ч/п кобель с документами - 2тыс,
еще объявление читала, кобель весом 1400гр, чемпион, вяжет за 3 тыс,
и предлагали голубоподпалого примерно 300$, есть и дороже...
у нас кобели с оценкой отл без титулов или просто без оцнеки берут 6000,а на них не взглянеш,придётся искать в другом месте...........
Biser_Elviry
26.12.2008, 22:20
Цитата
(Тула).
С голубым 5т.р
Все так подробно расписали!
А на уточняющие вопросы говорите "не знаю"... Так узнайте, если пришли в тему общаться... Ведь уже данную информацию где-то взяли.
Цитата
Все так подробно расписали!
А на уточняющие вопросы говорите "не знаю"... Так узнайте, если пришли в тему общаться... Ведь уже данную информацию где-то взяли.
Biser_Elviry, я пишу то, что у нас пишут во всех газетных обьявлениях.
Был поставлен вопрос:
Сколько стоит вязка, хоть примерно. Я примерно и ответила.
darling-toy
27.12.2008, 20:38
У нас в городе, очень многие владельцы кобелей вяжут за щенка. Даже владельцы кобелей без документов. Это личное дело каждого. Хозяин кобеля вправе предложить свои условия, а владелец суки согласиться или нет. Никто, ни кого насильно не тащит.. Я понимаю владельцев сук. Но и как владелец кобелей, вкушаю все прелести мужицкой жизни.)) Тоже труд я вам скажу..
Бисер Эльвиры, ты говоришь, что тебе как и Лучку совестно, разве ты не вязала за щенка? Или совестно становится после того, как заберёшь щенка?)) Не..только без обид. Я без подкола спрашиваю. Я сама вяжу городских сук за щенка. Если приезжает сука из другого города, тогда вязка стоит 6 т.р. Плюс расходы на дорогу, питание, гостиница, вет.справки...Вязка получается золотая..Но те, кто занимается породой, кто стремится к лучшему, тот не считает, а садится и едет.
Каждый человек оценивает свой труд во столько, во сколько он оценивает себя.
darling-toy
27.12.2008, 20:42
Девушки, продавая своих щенков, их стоимость от чего складывается?
Цитата
продавая своих щенков, их стоимость от чего складывается?
Вот, вот! :)
Очень правильный вопрос! Это всё из-за жадных владельцев кобелей! Вяжут своих чемпионов за огромные 6-7 тысяч, вот и приходится потом щенков за маленькие 30 продавать. ;D
;) Являюсь владельцем и сук и кобелей.
И меня просто до жути раздражают люди, которые стонут, что 5-6 тысяч за вязку - это просто грабёж, но совесть почему то позволяет им гнуть за щенков от суки с разводной оценкой нехилую цену в 30-40 тысяч....
Ездила недавно к кобелю на вязку, заплатила 6 тысяч. Считаю, что этот мужик должен стоить как минимум в три раза больше)))
Цитата
;) Являюсь владельцем и сук и кобелей.
И меня просто до жути раздражают люди, которые стонут, что 5-6 тысяч за вязку - это просто грабёж, но совесть почему то позволяет им гнуть за щенков от суки с разводной оценкой нехилую цену в 30-40 тысяч....
Ездила недавно к кобелю на вязку, заплатила 6 тысяч. Считаю, что этот мужик должен стоить как минимум в три раза больше)))
Я неопытный владелец тоя, но уже достаточно опытный владелец другой породы, причём у меня только суки. Так вот вязка в этой породе, если кобель титулованный, равен приблизительно средней стоимости щенка. Щенков конечно рождается больше чем у тоев, но случаи бывают разные и полноценным считается помёт из 3 щенов, что бывает достаточно часто. А если вяжешь заграницей, то порой стоимость вязки увеличивается в два раза... Ваша беда в том, что тойки сейчас на пике популярности, как мне показалось. А это ведёт вот к таким вязкам за копейку в соседнем дворе... Все понимают, что это губительно для породы. И продажа щенов от таких вязок идёт быстрым ходом... Народ насмотрится на этих уродцев, а потом слышишь такие диалоги - У тебя той!!!??? Да ты с ума сошла! У соседки такой придурок... На рынке купила, не знает куда девать...Обидно просто. Все ведь прекрасно знают, во что обходится вырастить и оттитуловать хорошего кобеля и вопросы по оплате просто некорректны.Не нравится цена-можно найти другого. И вообще, по моей практике, с адекватным хозяином кобеля всегда можно договорится, например расплатится после продажи щенков. Я пару раз так и расплачивалась, когда банально было трудно с деньгами... Может я и не права. Принимаю критику в любом виде.
URFIN_DZUS
28.12.2008, 5:33
Цитата
Ваша беда в том, что тойки сейчас на пике популярности, как мне показалось. А это ведёт вот к таким вязкам за копейку в соседнем дворе....
Вязки в соседнем дворе были и будут. И тут не в популярности породы дело....
Цитата
И вообще, по моей практике, с адекватным хозяином кобеля всегда можно договорится, например расплатится после продажи щенков. Я пару раз так и расплачивалась, когда банально было трудно с деньгами... Может я и не права. Принимаю критику в любом виде.
А как узнать, что владелец суки адыкватен? Есть и такие, которые могут сказать, что сука пропустовала (меня так пытались развести на ещё одну бесплатную вязку) или просто исчезнуть с гаризонта так ничего и не заплатив.
Biser_Elviry
28.12.2008, 11:10
Цитата
Юль, так таки дала в три раза больше??? Или это так: мысли вслух? И теперь, после тебя, все остальные будут платить 18???
Цитата
Вязки в соседнем дворе были и будут. И тут не в популярности породы дело....
Отчего же не в популярности? Разве мало пород испорчено было в своё время именно популярностью?! Ведь очень выгодно вязать за копейку и продавать подешевле, чем щенков с документами, да и расходятся они несколько быстрее, порой неправильно выращенные и без прививок...
Цитата
А как узнать, что владелец суки адыкватен? Есть и такие, которые могут сказать, что сука пропустовала (меня так пытались развести на ещё одну бесплатную вязку) или просто исчезнуть с гаризонта так ничего и не заплатив.
Я повторюсь - я не опытна в этой породе, а в той, которой я занимаюсь уже не мало лет, люди уже приблизительно знают кому можно доверять. Проколы бывают везде и всегда. Ваше право отказать.И с этим я тоже сталкивалась, но если мне нужна была вязка с конкретным кобелём-находила выход из положения.И никогда не приходила в голову мысль о выяснении отношений на форумах по-поводу стоимости вязки. :-?
Natalik
28.12.2008, 17:23
скажите пожалуйста, как часто можно вязать кобеля? вязали свою девочку, но ничего не получилось. сказали что это от кобеля может зависеть( он большой популярностью пользуется)
Если дамы идут одна за одной, то может зависеть и от кобеля. То есть теоретически достаточно для восстановления суток, но это если к тому времени кобель уже не был окончательно замучен.
Впрочем, гораздо чаще промахи происходят по вине владельцев суки, которым лень потратить ещё пару сотен рублей на сдачу мазков для точного определения наилучшего дня вязки. Даже при трёх встречах с кобелём через день перекрывается всего дней 6 из всей течки. Вроде понятно, что лучше вязаться в интервале где-то на 7-16 день, то есть 6 дней вроде перекрывают приличный кусок. Ну, а если начало течки определили неверно? Если вязались всего 2 раза? А в охоте эти зверушки могут быть с дня 5-го и до 20 какого-нибудь.
То есть можно и по дыму из трубы ориентироваться, если хорошо свою собаку знаете, если уже вязали, рожали и всё было хорошо. Но проще сдать мазки. Хотя, надо отдать должное нашему образу жизни - и на рынке этих услуг встречается полная профанация.
URFIN_DZUS
28.12.2008, 18:47
Цитата
Отчего же не в популярности? Разве мало пород испорчено было в своё время именно популярностью?! Ведь очень выгодно вязать за копейку и продавать подешевле, чем щенков с документами, да и расходятся они несколько быстрее, порой неправильно выращенные и без прививок...
Соглоасна с тем, что популярность портит породы. Но по соседним дворам вяжут любые породы.
Цитата
И никогда не приходила в голову мысль о выяснении отношений на форумах по-поводу стоимости вязки. :-?
А где вы углядели выяснения отношений? :-?
Цитата
А где вы углядели выяснения отношений? :-?
Извините, я не правильно выразилась. Человек не выяснял отношения, а задал вопрос. Я не права. Просто уже столько раз на разных ветках разгорались жаркие дискуссии среда обиженных владельцев сук... :-? Просто странно всё это немного.
URFIN_DZUS
28.12.2008, 23:48
Цитата
Извините, я не правильно выразилась. Человек не выяснял отношения, а задал вопрос. Я не права. Просто уже столько раз на разных ветках разгорались жаркие дискуссии среда обиженных владельцев сук... :-? Просто странно всё это немного.
:) Согласна, дискуссии, порой, разгораются жаркие, вот только обиды, как правило, бывают действительно странные.
Цитата
Юль, так таки дала в три раза больше??? Или это так: мысли вслух? И теперь, после тебя, все остальные будут платить 18???
Эля, я заплатила столько - сколько попросили)) Тем более что поехала вязаться почти без денег, жила у подруги - чем она меня очень выручила. Я имела в виду, что если бы попросили в три-четыре раза больше, я бы заплатила. ;)
У вас наверно роды хорошо прошли?! Я на например вязала суку за 5т , родила одного ,проблемы по здоровью были у суки и у щенка , если б вязка стоила 18 я бы в трубу вылетела :-/
Biser_Elviry
4.1.2009, 0:44
Цитата
У вас наверно роды хорошо прошли?!
А при чем здесь стоимость вязки??? У всех разная мотивация, почему они вяжут за столько-то, и почему вяжут вообще. Те, кто делает это потому что делают, как правило о трубе не думают, даже когда конкретно в нее вылетают...
А то, что у Вас были проблемы со здоровьем у суки - и вовсе никак не вяжется со стоимостью вязки...
Цитата
У вас наверно роды хорошо прошли?! Я на например вязала суку за 5т , родила одного ,проблемы по здоровью были у суки и у щенка , если б вязка стоила 18 я бы в трубу вылетела :-/
Собака у меня вобще пропустовала)) ;D ;D ;D
Так как отпуск потратила, в следующий раз полечу самолётом, это ещё плюсом 16 тысяч.
Если вам дорого рожать хороших щенков - займитесь выращиванием цветов. Хорошие щенки не должны стоить дешево - во всех смыслах. И это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы - что ваша сука тяжело родила, а совсем не кобеля, с которым вы её вязали.
я СОГЛАСНА ЧТО тяжело родившая сука мои проблемы, но я считаю что во первых сука рожает только 6 раз а кобель если он хорош , может вязаться........., да и все тяжести моральные и матерьяльные( операции) несут в основном владельцы сук . и ещё качество щенков к сожелению независит от цены вязки , если б было так просто- вяжешься с дорого берущим кобелём и получаешь супер -пупер, ан нет и от таких кобелей шедевров 1 на 50,
так что Ваша фраза про дорогих щенков двояка
Biser_Elviry
4.1.2009, 17:03
luda, Вы совмещаете несовместимые вещи в своей голове! Разы, стоимость вязки, возможные операции - как правило, не учитываются теми, кто занимается (или хотя бы пытается) разведением.
Поэтому Вы не понимаете Лучка и, разумеется, (что очень правильно) никогда не станете морочиться: а кого бы найти для вязки, пусть дорого, но именно то, что я хочу! Как говорится, богу богово, а кесарю кесарево...
А про качество щенков Вам уж совсем бы не стоило! Качество щенков зависит не от стоимости вязки, а от правильно подобранной комбинации...
Цитата
[highlight] и ещё качество щенков к [/highlight][highlight]сожелению независит от цены вязки [/highlight], если б было так просто- вяжешься с дорого берущим кобелём и получаешь супер -пупер, ан нет и от таких кобелей шедевров 1 на 50,
так что Ваша фраза про дорогих щенков двояка
Что есть,то есть. Вот поэтому фраза о кобеле проверенному по потомству меня всегда коробит.Есть хорошии владельцы как кобелей так и сук. Которые за уши тянут новоиспечённых хозяев тоев на выставки.Если там что то получилось приличное.Отсюда и миф о кобеле как хорошем производителе.И цена за вязки ползёт вверх.Хотя на поддержание имиджа кобеля тоже надо не мало средств.И на выставках показываться и реклама.Не только на форумах.Если решили вязать девочку нужно быть ко всему готовой.И к большой цене за вязку.При условии что именно этот кобель ,на данном этапе для вашей собаки идеален.И к большим затратам при родах,и при выращивании деток.Если экономить на всех этих моментах - тогда не чего и думать о продолжении рода .
URFIN_DZUS
4.1.2009, 17:18
Цитата
если б было так просто- вяжешься с дорого берущим кобелём и получаешь супер -пупер, ан нет и от таких кобелей шедевров 1 на 50,
Так смотреть нужно на кобеля, а не на стоимость вязки с ним. В конце концов это личное право владельца сколько ему брать за вязку. А потом, н ужно ещё и недостатки своей суки видеть.
Biser_Elviry
4.1.2009, 17:20
Цитата
Вот поэтому фраза о кобеле проверенному по потомству меня всегда коробит..
И совершенно напрасно! Если только эта фраза - не из рекламного ролика про какого-то кобеля.
А если лично у Вас в голове сама выстроилась эта фраза, глядя на детей этого кобеля от сук разного качества и происхождения? Неужели даже тогда Вы себе этого не подумаете?
Biser_Elviry
4.1.2009, 17:21
Цитата
А потом, н ужно ещё и недостатки своей суки видеть.
+ 1000!!!
URFIN_DZUS
4.1.2009, 17:21
Цитата
Что есть,то есть. Вот поэтому фраза о кобеле проверенному по потомству меня всегда коробит.Есть хорошии владельцы как кобелей так и сук. Которые за уши тянут новоиспечённых хозяев тоев на выставки.Если там что то получилось приличное.Отсюда и миф о кобеле как хорошем производителе.
Не поняла при чём тут миф. Можно перетаскать всех полученных от кобеля щенков на выставки, но это это вовсе не значит что кобель хороший производитель. Надо в первую очередь, смотреть на качество щенков.
Цитата
И совершенно напрасно! Если только эта фраза - не из рекламного ролика про какого-то кобеля.
А если лично у Вас в голове сама выстроилась эта фраза, глядя на детей этого кобеля от сук разного качества и происхождения? Неужели даже тогда Вы себе этого не подумаете?
Пока такого не встречала. Может быть когда нибудь...
Biser_Elviry
4.1.2009, 17:24
Цитата
Обязательно! Когда на чужое получится смотреть как на собственное...
Цитата
Не поняла при чём тут миф. Можно перетаскать[highlight] всех полученных от кобеля щенков [/highlight]на выставки, но это это вовсе не значит что кобель хороший производитель. Надо в первую очередь, смотреть на качество щенков.
Это было бы просто великолепно.Увидеть всех ,а [highlight]не самых приличных.[/highlight]Тогда хоть было бы понятно,что можно ждать .
URFIN_DZUS
4.1.2009, 17:45
Цитата
Это было бы просто великолепно.Увидеть всех ,а [highlight]не самых приличных.[/highlight]Тогда хоть было бы понятно,что можно ждать .
Так если приличных щенков больше половины кобеля можно считать хорошим производителем, проверенным по потомству? И потом, повторюсь, но в процессе участвует и сука тоже и именно она может быть посредственной производительницей.
URFIN_DZUS
4.1.2009, 17:48
Цитата
Даже странно. Некоторые кобели очень узнаваемы в детях.
Цитата
Так если приличных щенков больше половины кобеля можно считать хорошим производителем, проверенным по потомству? И потом, повторюсь, [highlight]но в процессе участвует и сука тоже и именно она может быть посредственной производительницей.[/highlight]
Хороший производитель должен улучшать детей.В этом его хорошесть и состоит.Самое лучшее - стабильно детям.Хоть многие и узнаваемы (кобели) в детях,но это совершенно не значит,что он хорош для всех сук.Надо видеть в своей собаке не только любимца ,но и реально оценивать её(его) недостатки.
Переливаем из пустого в порожнее.Об одном и том же только разными словами.Вроде бы все русские,но говорим на разных языках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.