Полная версия этой страницы: Ложная беременность
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Milashka
У нас возник такой вопрос: у моей Миланки прошло уже 2 течки и после каждой наступает ложная беременность. В ветеринарке сказали, что это гормональный сбой, нарушение, что это вредно, что в старости может дать разные осложнения. Так ли это и как избежать ложки после следующей течки???? И ещё: что сейчас сделать, чтобы набухшие соски вернулись в своё обычное состояние???? (в ветеринарке посоветовали мазь линимент синтомицина 5%)
Ktosha
Люди, пжл, объясните несведующему челу про ложную. не хочу плодить темки поэтому кричу сюда...Из отпуска только приехала, работы невпроворот, к ветеринару некогда идти.Течка первая 11.06 началась, кровила сильно. Сейчас забрала собу от мамы, а у нее все сиси---страх.по 2 см в диаметре и жесткие такие. Песя-то не мелкая, 3,200 и 31 см, конечно.Но все равно очень видно, даже на руки страшно брать.Но ей вроде не больно, не жалуется.Но есть стала соовсем мало.уши чо-то прижимает без конца и хвост тоже.Не обычное поведение, обычно она бойкая такая...На улице  только на руках была, животных не видела)ЧТО делать-то? Может, капли какие, я тут почитала.Иль так оставить? иль уже стерелизовать бежать?!    Нам 1 год.
Kerilin
У нас ложка сама не останавливалась и дошло до затвердений.У собаки стала повышаться тем-ра.Тут важно вовремя добраться до врача,а то дойдёт до операции.Мы отделались гормональными уколами,что в последствии повлияло на благополучные роды.Спешите к врачу!
Ktosha
Жуть, но у нее уже некоторое время(неделю точно, возможно две) и вроде лучше чуть стало.
Эмиля
Скажите, возможна ли ЛБ через три месяца после окончания очереднолй течки? Это была первая течка после родов. До беременности ЛБ не наблюдалось ни разу.
masha14
у нас такая же проблема! :'(
Kerilin
Кто может сказать - сколько долго держится ложная беременность?
H_e_l_g_a
И у нас ложная беременность. Посоветовали компрессы поделать: мука, мёд, водка (можно + камфорное масло). После одного раза через пару дней проверить соски (не должны быть твёрдыми). Компресс подержать около 30 мин, но быть очень осторожно с кожей (чтоб не "спалить")!
Jasmin
У меня девочке 1 год и 2 месяца после течки прошло 2 месяца соски набухшие стали почти сразу и до сих пор. Сегодня ходила к врачу сказали ложка и прописали колоть мастометрин. Сказали это будет постоянно. Сажите неужели этого никак не избежать? Вязать ее у меня в планах нет.
marusiat
Вязка от ЛБ не спасает,а наоборот только хуже!!! У меня была Доберманиха и мы мучались с ЛБ после каждой течки, вязали,родила 8 чудесных щенков(элитные,все с хорошей родословной),но ЛБ не прошла,а только с каждым годом было все хуже!!!Длилась по 3месяца! Короче,что мы только не делали не чего не помогало! Так она у нас прожила 10лет и мы сделали вывод,что наши вет-ры не умеют лечить ЛБ!!! sad.gif
МОНИКА
У нас больше месяца назад закончилась первая течка.Сегодня придя домой,увидели,что у Моники беспокойное поведение.Свою игрушку положила в домик и постоянно находится с ней рядом.Если игрушку забираеш,то начинается истерика.Сосочки набухшие.Это и есть Л.Б?
amiga
Расскажу как было у нас:
через месяц примерно после течки началась ЛБ. Это точно она - вокруг сосков все синее, твердое и под кожей как будто все комками. Выделяется молоко. все время пряталась под стул, где стоял пакет с тканями - там лежала и тащила туда себе под живот игрушку. Не игралась. Крч крыша поехала конкретно.
И вот что мне посоветовала знакомая, она ветеринар:
есть только сухой корм, поменьше воды, много,очень много двигаться + спиртовые компрессы.
Уже через неделю было намного лучше и окончательно все закончилось через дней 10-12.
Chiara
Всем, привет! А мы титьки вылечили от синевы и нагрубания за два дня, очень простым способом. Прикладывали на ночь капустный лист (предварительно ошпаренный кипятком) и заматывали эластичным бинтом, очень удобно. А утречком когда снимали, она этой капусткой завтракала. biggrin.gif
Pochemuchka
Может не по теме. но другой не нашла.

У меня у второй тойки течка была в середине июля. А сейчас появилось молоко ( титьки не набухшие нисколько). поведение ни грамма не менялось. никаких признаков Л.Б. А сегодня она легла на спину...я ее гладила и что то надовила на сосок а оттуда молоко. Эт норм:?
Juicy
Pochemuchka,я читала,что если несколько сук живут " в стае",то такое возможно.то есть если одна ощенится,то у второй тоже запросто может появиться молорко,а иногда и ложная щенность.
даже в некторых питомниках бывает так,что сука рожает например 4-5 щенков,а кормят их 2 мамки-своя и та,у которой вдруг появилось молоко и материнский инстинкт.
Pochemuchka
Juicy дак просто времени с течки уже прошло прилично. да она и щенка то видела одного около минуты.... А что делать то:? молока у нее давится прилично. но грудь не набухшая совсем. все соски плоские. само пройдет или лучше свозить к вету?
Juicy
если уплотнений и болезненных ощущений нет,то можно пока просто понаблюдать,наверное.или созвониться с ветом,проконсультироваться.
Pochemuchka
нет уплотнений нет. болезненных ощущений тоже нету. Ладно понаблюдаю сегодня А завтра все равно вторую повезу на уколы..дак спрошу тогда. А это не может быть предвестником течки?? хотя рановато так то...
Pochemuchka
Течка началась 17 июля.... получается щас как раз срок рожать.......ездила в ветам сказали ложняк. Но блин собака как конь носилавь всю "беременность" ни грамма не потолстела. ни каких тасканий и ухаживаний за игрушками. вообще никакого изменения в поведении. Только она сама вечно попу подставляет...и даже когда сидишь на стуле она закидывает лапы на ногу)) Ну и по возможности прыгает на второй моей собе... Это гормональный сбой? или эт норм? Титьки не набухшие вообще..но молока есть. Веты сказали привязать капусту ошпаренную.

Что лучше делать после такого...стерилизовать или рожать? много читала..мнения расходся.....Соба не мелкая. 2,9 кг.
Pochemuchka
Ооо ........мы бегаем скулим и нервничаем заметно! роем кроватт усиленно. эт что еще за новости: ? при ложняке собаки роды имитируют?????
Pochemuchka
Блин кто сталкивался с ложкой...все норм было а тут уже второй день уединяется роется странно себя ведет(
Лайма
При ложной беремености могут быть и ложные роды.
Pochemuchka
Ну природа....!) Значит пора нам к вету все таки. Завтра тогда поедем..
reddy_m
Заметила изменения поведения у своей собаки. Роет в домике, спит со мной и приносит игрушку, без нее не будет спать, иногда вылизывает ее, кушает меньше нормы, но сиси не набухшие. течка вторая кончилась в начале сентября, как раз 2 месяца прошло. Это ЛБ?
Лайма
reddy_m ,очень похоже на ложку,игрушки лучше убрать и наблюдайте.
reddy_m
Спасибо.
Antonina
У нас тоже после первой течки ложка была. Правда поведение практически не изменилось, только чуть вялая стала. Мол. железы зато были огромные - как после родов, молоко выделялось. Вет сказал, что железы окончательно могут назад "форму" не вернуть. Мы- увеличили прогулки, поменьше жидкости и как и писалось выше, прикладывали капустный лист на всю ночь. Через 2 недели всё прошло, т-т-т. happy.gif
Тоя
А у нас опять была ложка и хуже предыдущей..железы не опухали,но соба была вообще неадекватна(скулёж постоянный,рычание,даже тяпнула меня два раза сильно), без игрушки никуда не выходили,гулять не идёт unsure.gif . Я вот думаю, а может сразу убирать все игрушки,которые потенциально могут считаться щенками?..давала успокоительное,помогало конечно,но не так эффективно.
Bonita
девочки а у нас не проходит ложка((сначало гормональный сбой был, а сейчас просто соски опухшие,капусту прикладывала на на 30 минут, она её сьедала((
Лайма
Кристин,у Бони только соски опухшие больше никаких признаков нет,поведение не изменилось?
Bonita
Лин, неа не изменилось, молоко вроде тоже нет, но груди её очень большие(((
что делать фиг знает(((
capsula
Bonita, у нас такая проблема после каждой течки...помогает быстро только одно - галастоп. Продается в вет. аптеке. Давать пять дней..в инструкции все написано. Только вот неприятная вещь - может тошнить от него.
Bonita
capsula ой я его теперь боюсь давать, у нас была передозировку 10-тная...случайно дали вместо 0.2, 2...так что страшно его давать
capsula
Bonita, да тогда лучше не надо наверное...просто на опыте это единственное , что помогает быстро..но с ним аккуратно нужно...мы еще делали компрессы с камфорным маслом..тоже вроде как лучше становится..попробуйте..хуже не будет. Оно снимает воспаление молочных желез и успокаивает.
Antonina
У нас и опухшие были очень и молоко чуть было. Помогла капуста без Галастопа. Но прикладывали ее 4 раза в день на 1,5 часа. Держали ее и не давали собе ее есть. И лист капустный мяли перед прикладыванием. Ну а если не помогает, тогда Галастоп.
Кнопка и Мона
У нас тоже не понятно что происходит((( течка кончилась еще в октябре но у собани до сих пор молочные железы не спадают ((( Скажите, это нормально? и петля не сильно уменьшилась. huh.gif
Juicy
Кнопка и Мона,не думаю,что нормально.медленно,но все таки заметно должно все приходить в норму.
Кнопка и Мона
Что это тогда? Мастит? Ох не знаю что делать, к вету только в выходные удастся съездить
Juicy
ну вряд ли есть какая то срочность,раз собака себя нормально чувствует и с такими железами уже продолжительное время.обязательно сходите к врачу,не занимайтесь самолечением.
Лайма
Цитата(Кнопка и Мона @ 8.12.2009, 20:58) *
У нас тоже не понятно что происходит((( течка кончилась еще в октябре но у собани до сих пор молочные железы не спадают ((( Скажите, это нормально? и петля не сильно уменьшилась. huh.gif

Если это первая течка то все нормально,соски еще долго припухшими остаются,наблюдайте.
zhehka
А у меня тоже вопрос!!!
У нас тоже ЛБ, сегодня ходили к вету и он нам сказал, что никакие компрессы:ни масло, ни капуста не нужны,надо убрать еду на 2 дня. А в случае затвердевания сосков давать ГОЛОСТОП. Так что же нам делать???соски не твердые,но она сегодня очень вялая,жалко ее...
и еще вопрос,если всетаки будут ложные роды,она сама с ними справится или надо быть рядом чтобы ничего не случилось????и вообще это не смертельно????
anika
Помогите, пожалуйста советом!!!!!! Повела свою девочку после дачи к ветеринару вытаскивать двух клещей. Клещей вытащили и заодно у нас обнаружили ложную беременность. Прописали уколы МАСТЕМЕТРИНа каждый день и ОВАРИОВИТ раз в три дня. Через день после первых уколов собачка перестала есть, стала вялой. Сегодня третий день как она ничего не ест,все время лежит, перестала самостоятельно пить, ( я пытаюсь поить ее из шприца) С утра ей сделали капельницу, взяли анализ крови, вкололи антибиотик. Врач говорит, что это может быть пероплариоз(извиняюсь, если не правильно написала) после клещей или же есть опасения , что проблемы с маткой и назначила на завтра узи матки. Завтра будут готовы результаты анализов и хотя бы что-то прояснится, но я вот думаю не может ли быть это реакция на лекарства, которые нам колют? Я тут прочитала, что если ЛБ не доставляет проблем, то ее и лечить то не следует. Может мне отказаться от уколов?Очень переживаю, весь день лежит, даже не шевелится почти, только иногда глазки откроет, посмотрит и снова спит.
миледи
я конечно не врач,но при таком состоянии собаки я бы ничего не колола от ЛБ! обратитесь к другому врачу! возможно это и клещ мог собу заразить,тогда надо немедленно назначать лечение!!!!!!
anika
Опасения по поводу заразы от клещей не подтвердились. Узи брюшной полости показало, что матка тоже в норме. Взяли еще анализы мочи и кровь . По результатам анализов выяснилось, что у нас не большие проблемы с печенью, стала хуже функционировать! Сколько раз ругалась с родными из-за того, что они угощают собаку чем нибудь со стола, а они - "но она же так просит, как ей можно отказать" и вот видимо результат((( Зла не хватает! А так я кормлю ее кормом "Хилс".
Вообщем прописали нам диету, лекарства для улучшения работы печени и делают пока каждый день капельницу, дальше будет зависеть все от того, как она будет есть. Уколы против ЛБ делать перестали, да и у нее уже там все нормализовалось. Сегодня Таечка с рук съела пол маленького пакетика диетического корма (желе с кусочками) и это очень радует, т.к. последние 4-ре дня она не ела ничего вообще. Отпаиваю ее пока все еще со шпица. Есть еще один радостный момент - она начала потихоньку вставать и немного ходить по квартире, правда ее иногда пошатывает и не много заносит, но когда я ее (пока еще выношу) на улицу и ставлю на землю, она как будто оживает, становится бодрее и даже пытается чуть-чуть бегать)) Правда вот дома снова ставновится вялой, но в целом состояние у нас потихоньку улучшается. Я взяла на работе отпуск за свой счет, стала с ней подольше гулять, ведь на улице нам становится намного лучше)) Надеюсь, что все будет хорошо. А своим устроила скандал и запретила даже близко со своими "вкусняшками со стола" к собаке подходить! Обещали ничего ей больше не давать
Юличка
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Течка началась 21 марта сего года, когда закончилась не знаю к сожалению sad.gif Сегодня Алиса весь день таскает резиновую курку, прячет её в полке с вещами, никого не подпускает, цапнула дочь и плачет если теряет курку. Молочные пакеты не увеличены. К вету мы записались на понедельник. Нам посоветовали пока давать успокоительное. Что будет если я курку заберу? Или не трогать собу до осмотра специалистом?
Юличка
ЛБ подтвердилась sad.gif Может кому нибудь пригодится, нам хорошо помогают прогулки, час на прогулке и пол дня про курку не вспоминаем rolleyes.gif Теперь будем ждать месяц, пока у курки не появятся зубки rolleyes.gif
PS этот резиновый детёныш ночью приходит ко мне греться, а его мамаша грозно бдит, что бы я его не прищемила laugh.gif Выспаться с резиновой пищалкой под боком не удаётся....
Бусина
кошмар laugh.gif laugh.gif держитесь, скоро мать откажется от детеныша и Вы сможете ему найти новых мамупапу laugh.gif
Ежевичка
Цитата(Юличка @ 10.6.2010, 15:30) *
ЛБ подтвердилась sad.gif Может кому нибудь пригодится, нам хорошо помогают прогулки, час на прогулке и пол дня про курку не вспоминаем rolleyes.gif Теперь будем ждать месяц, пока у курки не появятся зубки rolleyes.gif
PS этот резиновый детёныш ночью приходит ко мне греться, а его мамаша грозно бдит, что бы я его не прищемила laugh.gif Выспаться с резиновой пищалкой под боком не удаётся....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif У нас Дезька меня няньчила, это ужасно, ни кого ко мне не подпускала, даже мужа ночью. В магазин я бегом носилась, т.к дома истерика в это время. Славо богу все это кончилось.
Нам кстати Мастометрин ни помог, два раза курс прокололи, пришлось гармоны ставить.
capsula
Юличка, Я бы Вам посоветовала убрать все игрушки по дальше от собаки...немного поплачет и забудет...игрушка- это раздражитель, который еще больше провоцирует ЛБ..и по меньше жидкости. Ну и галостоп по инструкции.
Мальта
Девочки, подскажите - ограничить питьё - это как? вернее на сколько? у нас жарища 30 градусов, как-то страшно собу в жидкости ограничивать.... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100