Полная версия этой страницы:
Ложная беременность
Здравствуйте!
Тойчик, девочка, 2 года, скулит, плохо ест, игрушки охраняет и скулит с ними, одна не остается. Течка была в ноябре, никаких признаков ложной беременности нет - ничего не набухло.. Вроде у нее ничего не болит..
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то такое было?
Уберите проблемные игрушки, чтоб она не видела.
У Таси уже была ложная беременность. Она не ела, охраняла игрушки, у неё появилоь молоко. Мы отвезли к ветеринару и он сказал, что собаку нужно отвлекать, чаще выгуливать, спрятать все игрушки подальше. Заставлять есть (с ложечки вливать в рот еду по чуть-чуть), давать успокоительные таблеточки (у нас были "Кот баюн") и уколы делать, но названия лекарства не помню.
ARomanov
29.3.2012, 15:26
Нужен совет форумчан!
Сука 1,5 года. Вес 2700-2900. В январе была вторая течька. После нее ложка. Первая тоже была с ложкой. Успешно боремся с ложкой) Ездили к ветеринару, который наблюдает собаку с рождения. Она говорит что на следующую течьку либо вязать, либо стерелизация. Так как это не очень хорошо что ложка одна за другой. Раньше думали вязать года в 3 и питомство оставлять себе.
Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Мое мнение - стерилизовать. Это родами не лечится. Гормональные нарушения. как правило передаются по наследству. Подумайте сами. Отмучаетесь вы с беременностью и родами, родит наконец ваша собачка вам щеноков. Как вы пишите оставите потомство себе, наврятли. Течные суки и метящие кобели живущие в одном доме это не просто, очень не просто. Следующая течка у вашей собаки опять через полгода и проблема вновь встает. Затем выросли щенки с этого помета и у них могут быть такие же проблемы.
AlinaK! У мой собаки при первой течке был небольшой гормональный сбой. Врач сказала, что если при второй течке ситуация повторится, то стерилизовать. Но, слава Богу, после второй течки гормонального сбоя не было. Я думаю, что врач прав - собачку надо стерилизовать. Не расстраивайтесь, что не будет щеночков. Почитайте соответствующую темку (про роды). Сразу охладитесь, потому что это очень сложный, ответственный и опасный момент в жизни собачки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.