Полная версия этой страницы: Ложная беременность
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Panterka
Здравствуйте!Вчера ездили в ветеринарку,из-за аллергии,оказалось еще в добавок у нас ложная беременность.Ветеринар сказал прокалоть 3-4 дня Овариовит,а потом 3 раза в неделю и повторять недели 3,это обязательно вообще?Я читала в интернете,что у колы делаются максимум 1,2 в неделю...Она в поведении вообще не изменилась,пьет не много.И сказали еще в прямую кишку повставлять свечи с синтомецином,т.к. она у нас раздражена.....Подскажите следует это вообще делать?Стоит ли ее пичкать этим всем,потомучто кроме этого мы еще будем давать супрастин,чистую кожу и Ветом 1:1..........,т.к. у нас аллергия..... :-?
Штука
Что-то у вас темка с одним названием, а содержание другое :)
Ложка, если не доставляет неудобств - не нуждается в лечении.
Panterka
Ну ложка появлятся не просто так,надо же ее наверное лечить???Нам  еще сказали, что возможно ее надо будет стерелизовать...... :-/ :-?А все остальное я незнаю в какой раздел написать,просто незнаю делать что сказали, или нет. :-/Просто хочется посоветоваться с знающими людьми,которые могут посоветовать по собственному опыту........
Штука
Цитата
Ну ложка появлятся не просто так,надо же ее наверное лечить???Нам  еще сказали, что возможно ее надо будет стерелизовать...... :-/ :-?А все остальное я незнаю в какой раздел написать,просто незнаю делать что сказали, или нет. :-/Просто хочется посоветоваться с знающими людьми,которые могут посоветовать по собственному опыту........

Правильно, ложная появляется не просто так а только после течки ;)
Не заморачивайтесь.
Я бы вылечила аллергию сначала. А ложная похоже вам никаких неудобств не доставляет. Сама пройдет.

Или у собаки проблемы с ложной сильные а я не поняла?
Panterka
Аллергия прошла,а ложка нет,сколько она по времени длится????Молочные железы с молоком стали какие-то более твердые....Это нормально?????
Штука
Цитата
Аллергия прошла,а ложка нет,сколько она по времени длится????Молочные железы с молоком стали какие-то более твердые....Это нормально?????

Да.
Их нужно, как вам уже писали в одной из веток, обрабатывать камфорным спиртом (можно кампрессы поделать), дабы мастита не было и уменьшить порции еды и двигаться больше (нагрузка).
Panterka
Спасибо большое все учли......... ;)
ketti78
А у нашей собачки ложная беременность проходит очень сложно. Собака делается агрессивной, все время охраняет свои игрушки. И кроме того ей похоже очень больно -систочки у нее как у дойной коровушки. Мы много чего делали, но помогли только гармональные капли. Прям  не знаю, что и делать, у нее ведь скоро течка, а грудь уже начинает набухать. На вредно ли постоянно использовать гармональные препараты? Стоит ли ее замуж выдавать и поможет ли это?
fancystyle
помочь не поможет точно а вот хуже может быть.И к тому же часто это передается детям-так что вы мучаетесь и еще обречете нескольких владельцев мучаться со своими собаками.

как правило веты таких собак рекомендуют стерилизовать.
ketti78
На счет стерилизации тоже много разных мнений. У меня была собака - двортерьер. Рожала по молодости сама на раз два. А вот под старость решила еще разок- ну это наша вина - недоглядели. Короче получился у нее всего 1 щеночек и того родить не смогла - кесарили. И сразу удалили все женские причиндалы. После этого она сдала морально и физически.
Боюсь я свою малюсечку отдавать под нож. А как насчет гармонов?
URFIN_DZUS
Цитата
После этого она сдала морально и физически.

А собака сдала морольно и физически потому что её стерилизовали или потому что вы под её старость не уседили и она забеременела? Отделите мух от котлет.
Цитата
Боюсь я свою малюсечку отдавать под нож. А как насчет гармонов?

А вы гармональные препораты пьёте?
ketti78
Я думаю и то и другое. Но после прерации у нее что-то в голове произошло - вообщем другая стала. А умерла не из-за операции, а потому что выбежала на проезжую часть и попала под машину, чего бы никогда не сделала в нормальном состоянии. Она была умна как человек!!!
Мы очень переживали. :'(  Я конечно понимаю, что стерилизация молодой собаки - это не так страшно, но я еще десять раз подумаю, прежде чем пойти ко врачу.

А пока мы дает капли Галастоп.

fancystyle
А вы видели щеночков которые рождаются после приема разных гормональных препаратов?
Кунс камера -отдыхает.
информация правда все больше по котятам, но думаю результат будет почти таким же.
ketti78
Да уж. Ну будем думать. Пойдем на консультацию к вету.
URFIN_DZUS
Да и человечки почле приёма гармональных препаратов чудные рождаются.... Так что у всех всё одинаково.
ketti78
На счет человечков -это Вы погорячились. Смотря какие препараты принимать, без некоторых вообще не родишь. Так что бывают и полезные гармоны. Я точно знаю!!
URFIN_DZUS
Я не говорю про аномалии.
Маришка
Цитата
На счет человечков -это Вы погорячились. Смотря какие препараты принимать, [highlight]без некоторых вообще не родишь[/highlight]. [highlight]Так что бывают и полезные гармоны[/highlight]. Я точно знаю!!

Упсссс!!! А я по незнанию и необразованности уже троих родила.... и без всяких препаратов...
Все [highlight]необходимые [/highlight]гормоны вырабатываются организмом человека или животного. Если же организм не в состоянии сам выработать необходимое количество гормонов, ему надо "помочь" - то есть таблетками или уколами поднять уровень гормонов до необходимого уровня. Полезных или бесполезных гормонов не бывает!!!!  И во время нормально протекающей беременности абсолютно никаких препаратов и медикаментов принимать не надо!!!! Поверьте мне на слово  ;)  ;)
Маришка
Цитата
Я не говорю про аномалии.
 [smiley=07.gif] [smiley=07.gif] [smiley=07.gif]
Какие аномалии вы имеете в виду???  ;)
Так большинство физических аномалий и начинается с того, что глотают и колят все подряд, что кто где услышал или посоветовал. С убеждением, что "без гормонов не родишь" - сташный ужас, полная дремучесть, что в разведении собак, что в размножении самих себя... [smiley=08.gif] [smiley=08.gif] А потом удивляемся....
ketti78
Цитата
Упсссс!!! А я по незнанию и необразованности уже троих родила.... и без всяких препаратов...
Все [highlight]необходимые [/highlight]гормоны вырабатываются организмом человека или животного. Если же организм не в состоянии сам выработать необходимое количество гормонов, ему надо "помочь" - то есть таблетками или уколами поднять уровень гормонов до необходимого уровня. Полезных или бесполезных гормонов не бывает!!!!  И во время нормально протекающей беременности абсолютно никаких препаратов и медикаментов принимать не надо!!!! Поверьте мне на слово  ;)  ;)

Очень хорошо, что у Вас все так сложилось.  :) Я в курсах про гармоны и про нормально протекающюю беременность. Но на свете очень много женщин у которых не все так замечательно. И ничего вынашивают и рожают (правда с помощью препаратов и врачей). И кстати совершенно прекрасных детишек.

Мне всегда было интересно, как в животном мире происходит. Там все сложней или нет. И если у собаки что-то пошло не так, как это выглядит (отторжение плода). У меня была собака - безпородная, так я сама роды принимала. Все было хорошо. Но это же двортерьер! А тойки совсем другое дело! Да, и часто ли бывает что-то не так во время беременности собаки?
URFIN_DZUS
Цитата
Какие аномалии вы имеете в виду???  ;)

Про аномалии, когда надо что-то колоть или пить. И о том, что может родиться, если проколоть или пропить что-то не то или переколь или перепить что-то не то.....
fancystyle
Тои хоть и маленькие но тоже собаки.и у них все как у дворняжек- должно быть само и естественно.А если у суки что то нарушено- то стоит задуматься а нужно ли такое плодить дальше?
ketti78
Ясно, а то я начиталась на форуме всяких ужасов про роды. Начинаешь задумываться, что почти все тои так тяжело рожают.
fancystyle
если бы не вязали все что шевелится-они рожали бы еще лучше.
А то у меня знакомые 3 раз тойку кесарят и уже ее дочку прокесарили и считают что это норма.суки не мелкие 2600 и 2400-по идее такие сами щенятся- если нет физиологической паталогии.
Маришка
Цитата
Про аномалии, когда надо что-то колоть или пить. И о том, что может родиться, если проколоть или пропить что-то не то или переколь или перепить что-то не то.....

;) ;) ;)
А я по простоте душевной сразу про другие "аномалии" подумала - не физические  ;D  ;D
Количество умственно отсталых детей прямо пропорционально количеству физически больных собак.
ketti78
Цитата
если бы не вязали все что шевелится-они рожали бы еще лучше.
А то у меня знакомые 3 раз тойку кесарят и уже ее дочку прокесарили и считают что это норма.суки не мелкие 2600 и 2400-по идее такие сами щенятся- если нет физиологической паталогии.

Мдя, согласна с Вами. И это все происходит потому, что собака породы "той"- сейчас в моде. И даже так называемый плембрак продастся. Вспомните, что произошло в 90-е годы с собакой породы Немецкая Овчарка,- на большинство псов смотреть было страшно. Это все мода на породу!!
LIS@
Цитата
Мдя, согласна с Вами. И это все происходит потому, что собака породы "той"- сейчас в моде. И даже так называемый плембрак продастся. Вспомните, что произошло в 90-е годы с собакой породы Немецкая Овчарка,- на большинство псов смотреть было страшно. Это все мода на породу!!

Тут виновата, как мне кажется, не мода на породу, а отсутствие здравого смысла у таких хозяев. Если у пёсы наблюдаются какие-то очевидные патологии в здоровье, или слишком маленький вес, то это, в основном и служит причиной  проблем.
fancystyle
Да деньги причина- заплатил за собаку а она щенков не нарожает и деньги не отобъет-жалко.Вот и вяжут пусть мелкая-пусть убогая лишь бы каких родила-подешевле продадутся.
так что все упирается в деньги.

причем владельцам питомников легче- я могу хорошую суку повязать и щенков продать подороже а плохенькую совсем не вязать.а у кого она целая одна-вяжут какая есть.
LIS@
А владельцы питомников тоже не всегда чисты на руку.  Так была у нас одна знакомая заводчица, по совместительству врач. Она к нам на дом на осмотры приезжала. Так вот, когда встал вопрос, вязать собу или не вязать, то она нам прямо сказала, мол, я вам предоставлю мужа, который, типа, даёт потомство без белых пятен, гены у него, мол, какие-то слишком чёрные :o. А если щенки будут вообще без брака, и внешне соответствовать норме, то она их, типа, у нас вообще оптом выкупит, и под своих медалистов-сук подпишет. Получается, и мы довольны, и она в плюсе. Мы отказались, а потом вообще перестали с ней общаться. Заметили, что она и нам иногда лапшу вешает.  >:( Приезжала делать прививки Гексодог раз в полгода на протяжении полутора лет, а когда мы в ветклинику на тему прививки пришли на нас сделали круглые глаза. :o :o :o
Аффчарка
fancystyle
Если сук, рожающих пролемно и с помощью ветеринара убрать из разведения, то разводить мы будем все тех же дворняжек, как и 50 лет назад. Я примерно знаю ситуацию по родам и по сукам, так вот беспроблемно рожающих есть ну может быть 20-30%, все остальные рожают с помощью ветеринаров (не обязательно именно кесарево, а хотя бы просто помощь в вытягивании  крупных плодов).
И я даже верю, что существуют определенные линии самостоятельно рожающих сук, только мне лично  часто из такой линии брать себе суку не хочется, как-то не впечатляет качество. Кстати есть линии опять же мелких сук, рожающих карликозок грамм по 60-70... Зато самостоятельно. Только в чем прикол, непонятно...
fancystyle
ну так надо стремиться что бы и красивые и сами рожали. одно с другим никак не связано.
у моей подруги сука1600 рожает сама и девочки красивые и весом вырастают по 2500.
Аффчарка
fancystyle
Сначала бы добиться того, чтобы все были хотя бы просто красивыми, а уже потом и рожать можно. На данном этапе малореально.
fancystyle
ну нельзя так.надо быть оптимистом-красивых собачек много-правильных тоже-здоровых и хорошо рожающих тоже -осталось все это объединить в 1собаку ;D ;D ;D
Аффчарка
О дааа, с тоями кроме оптимизма надеяться не на что...  :D
Мега-рожалки...
fancystyle
из личного опыта более 20 лет.могу сказать что от веса и размера мамы-кл-во щенков не зависит.
Тоями занимаюсь 2год а по другим породам =мелкие и средние как правило рожают большее количество щенков и роды проходят легче, чем очень крупные суки.
БИС
Цитата
из личного опыта более 20 лет.могу сказать что от веса и размера мамы-кл-во щенков не зависит.
Тоями занимаюсь 2год а по другим породам =мелкие и средние как правило рожают большее количество щенков и роды проходят легче, чем очень крупные суки.

Подскажите где можно по подробней узнать про тоев :-[
luda
Извините если не по теме , не поняла куда написать  :-[--у суки 3 течка началась 1.11. 07 и до сих пор кровит , в 1 течку кровила 6 дней , во вторую 12дн. может у кого  такое было ? Или к вету надо бежать? Чувствует себя хорошо, активна , только есть стала много
luda
не у кого такого небвло или не кто не читал? :-?
fancystyle
А вы физиологию собаки вообще знаете?сколько по вашему у суки длится течка?
luda
физиологию я знаю , течка в среднем идет месяц , и условно делиться на три цикла 1- начинаеться с кровотечения и обычно заканчиваеться к 8-9 дню., так почти у меня было у спаниельки, а у тоев как-то по другому?  книги я читаю и без вашего тыканья меня носом, просто сука у меня никогда не кровила в течении 21 дня
fancystyle
ну раз вы знаете и сами уже понимаете что это не нормально - :-[что еще вам можно сказать что да не нормально
сходите к вету сдайте анализы на гармоны и может он еще вам что нибудь посоветует.
lanas
Luda  были у врача?  Что сказал?
luda
ищу хорошего гениколога., гормональное нерушение, говорили про Баженову ,но незнаю где она принимает
Маришка
Если нет ярко выраженных симптомов какого-то заболевания - может, пока не надо лечить???? Попробуйте много гулять, нагрузка физическая и эмоциональная (дрессировка, развивающие игры), кормить меньше или менее калорийным кормом... Иногда просто полезно поголодать..
если собака себя хорошо чувствует, ведет себя,как всегда, у нее хороший аппетит -  может, все и обойдется без вмешательства врачей... они-то готовы помочь, правда, иногда - даже если их помощи не требуется.
luda
Да вот я в большой задумчивости , что делать .Анализы сдала на Лиговке в вет. лабр. и Вет. служб.№1 на у. Колонтай ---результат разный  :o, Явесной собиралась пёсу вязать .Может гомеопатией полечить?1 :-/
luda
Цитата
Если нет ярко выраженных симптомов какого-то заболевания - может, пока не надо лечить???? Попробуйте много гулять, нагрузка физическая и эмоциональная (дрессировка, развивающие игры), кормить меньше или менее калорийным кормом... Иногда просто полезно поголодать..
если собака себя хорошо чувствует, ведет себя,как всегда, у нее хороший аппетит -  может, все и обойдется без вмешательства врачей... они-то готовы помочь, правда, иногда - даже если их помощи не требуется.
по поведению проблем нет:  бегает , играет .Еда -так она всегда  к ней спокойна , а лишний вес нам не грозит , сейчас весим 1450
Маришка
Цитата
по поведению проблем нет:  бегает , играет .Еда -так она всегда  к ней спокойна , а лишний вес нам не грозит , сейчас весим 1450

Может, она еще просто маленькая, поэтому цикл еще не установился. (У людей тоже такое бывает)  У меня с лабрадоршей были похожие проблемы, на нее кобели постоянно реагировали... нам советовали повязать... Но у нее же и габариты другие, не 1450 грамм, а 30 килограмм...
Есть специальные мази, извини, не знаю как называются, что-то охлаждающе-успокаивающее, чтобы молоко не появлялось при ложной беременности. Если надо, могу узнать у нашего ветврача...
molnia
Привет всем, подскажите ,если после течки набухли соски это, что ложная беременность или что-то другое? Собе  8мес., 1 течка. :'( :'( :'(
URFIN_DZUS
Цитата
Привет всем, подскажите ,если после течки набухли соски это, что ложная беременность или что-то другое? Собе  8мес., 1 течка. :'( :'( :'(

Если после окончания течки прошёл месяц, то да, это - она.
Бонька
у нас примерно дней 6 после течки. соски набууухшие. и петля какая то темная стала... :-/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100