всем Здраствуйте! хотела узнать а у тоев в помёте есть брак(или нет)?????
MoonLena
18.3.2009, 3:13
Цитата
всем Здраствуйте! хотела узнать а у тоев в помёте есть брак(или нет)?????
Племенным браком называются дисквалифицирующие пороки. Конечно есть. Их нет только у ангелов...
Anna_19
18.3.2009, 23:01
Недостатки
Любое отклонение от вышеуказанных в стандарте характеристик должно рассматриваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности. Серьезные недостатки Прямой прикус или альвеолярный наклон резцов. Полустоячие уши. Если это вызвано у длинношерстной разновидности утяжелением их шерстью, то это допустимо, но нежелательно. Низкопосаженный хвост. Наличие залысин у короткошерстной разновидности. Излишне длинная или слишком короткая шерсть на туловище у длинношерстной разновидности. Небольшие белые отметины на груди и пальцах. Окрасы черный, коричневый, голубой, излишняя величина подпалин, а также затемненные подпалины. Высота в холке больше 28 см. Робкое поведение. Дисквалифицирующие пороки Агрессивность, трусливость. Перекус, выраженный недокус, отсутствие клыка или более двух резцов в каждой из челюстей. Висячие уши. Коротконогость. У короткошерстных – залысины в большом количестве. У длинношерстных – отсутствие украшающей шерсти на ушах, курчавость. Белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, большие белые пятна на груди и горле, наличие тигровин. Рост более 30 см.
sasha
18.3.2009, 23:42
Спасибо огромное за ответы!!!!! Просто у меня девочка, мне заводчица звонит по поводу её случки(я не очень хочу её сводить-мы заводили себе собаку чисто для себя и на выставки ходить--себя показать).А вопрос такой возник т.к. у меня был далматин-мы её свели(тоже из за настойчивости заводчицы и весь помёт был брак!!!!)
Данила
27.3.2009, 12:13
Начавший тему доволен - это хорошо. Брака нет только ангелов - это тоже правильно. Но как-то узко воспринимаете понятие племенного брака. Диспороков очень немного. И если отталкиваться от них, то убрали таксоподобных робких собак с белыми пятнами - и порода в шоколаде? Кроме пороков в одну сторону ещё есть различные уродства и заболевания. Вряд ли одноглазый от рождения той-терьер с яйцами и правильным прикусом является ценным племенным материалом. Даже если у него нет белых пятен. В другую сторону - есть нормальное отношение заводчика к получаемому. Редко, но бывает. :) Существует, например, понятие типа. И если получившийся щенок не в том типе, о котором мечтает заводчик, то он не будет использовать собаку в разведении. Для него это будет племенным браком.
То есть понятие племенной брак 1) Ура! Гораздо шире, чем написано выше. 2) Увы, но во многом понятие субъективное.
sasha
31.3.2009, 18:43
Спасибочки за информацию!!!
Юйчик
23.10.2009, 18:23
Я не поняла насчет окраса. В стандарте вроде написано любой однотонный, кроме белого. Черный не желательно. ?????? Коричневый серьезный недостаток?
Juicy
23.10.2009, 18:39
Юйчик,вот именно,что ВРОДЕ почитайте стандарт еще раз,повнимательнее
Лайма
23.10.2009, 19:41
Цитата(Юйчик @ 23.10.2009, 18:23)
?????? Коричневый серьезный недостаток?
Нет,но если будет выбор между равными по экстерьеру собаками то титул отдадут той что с подпалом.
Нью
24.10.2009, 9:02
Цитата
Спасибо огромное за ответы!!!!! Просто у меня девочка, мне заводчица звонит по поводу её случки(я не очень хочу её сводить-мы заводили себе собаку чисто для себя и на выставки ходить--себя показать).А вопрос такой возник т.к. у меня был далматин-мы её свели(тоже из за настойчивости заводчицы и весь помёт был брак!!!!)
За ранее не возможно угадать будут ли щенки бракованными или все родятся нормальными. А если вы не хотите вязать свою девочку так и не вяжите, заводчитца не может вас принуждать к этому, конечно если только собака не на совладении.
Юйчик
24.10.2009, 12:41
Спасибо за ответ)))
Юйчик
24.10.2009, 12:46
Цитата(Anna_19 @ 18.3.2009, 23:01)
Серьезные недостатки альвеолярный наклон резцов.
Подскажите, это как?
Лайма
24.10.2009, 12:55
Вот так
Юйчик
24.10.2009, 16:58
Сэнькью))
Angel
24.10.2009, 19:53
Цитата(MoonLena @ 18.3.2009, 4:13)
Племенным браком называются дисквалифицирующие пороки. Конечно есть. Их нет только у ангелов...
гы гы.........прально.....
MOTILDA89
18.1.2010, 19:47
скажите пожалуйста, это закономерность если у кобеля мордочка немного меньше чем у сучки, что родятся шенки с перекусом или недокусом???? Или это у нас так совпало?
Juicy
18.1.2010, 21:08
я знаю,что резко разнотипных собак не следуюет вязать,чтобы этого избежать.а вот если различия в длине мордочек не слишком заметны,то перекусы\недокусы могут и независимо от этого появиться,ведь не только от мам\пап это зависит,но и от дедушек\бабушек и тд.как было у них,это все тоже нужно учитывать.
URFIN_DZUS
18.1.2010, 21:11
я знаю,что резко разнотипных собак не следуюет вязать,чтобы этого избежать - избежать чего и где такое написано?
Juicy
18.1.2010, 21:14
это нигде не написано,так сказала мне моя заводчица,когда я у нее консультировалась насчет подбора кобеля моей Джу. у нее морда удлиненная,поэтому например совсем беби-фейсного кобеля нам не рекомендовала ,чтобы не получились эти самые перекусы\недокусы .и не одна она мне это говорила.
на истину в последней инстанции не претендую, с удовольствием и Ваше мнение узнала бы по этому вопросу
MOTILDA89
18.1.2010, 21:49
Цитата(Juicy @ 18.1.2010, 20:08)
я знаю,что резко разнотипных собак не следуюет вязать,чтобы этого избежать.а вот если различия в длине мордочек не слишком заметны,то перекусы\недокусы могут и независимо от этого появиться,ведь не только от мам\пап это зависит,но и от дедушек\бабушек и тд.как было у них,это все тоже нужно учитывать.
Juicy' спасибо за ответ!
URFIN_DZUS
19.1.2010, 0:55
Цитата(Juicy @ 18.1.2010, 21:14)
это нигде не написано,так сказала мне моя заводчица,когда я у нее консультировалась насчет подбора кобеля моей Джу. у нее морда удлиненная,поэтому например совсем беби-фейсного кобеля нам не рекомендовала ,чтобы не получились эти самые перекусы\недокусы .и не одна она мне это говорила.
на истину в последней инстанции не претендую, с удовольствием и Ваше мнение узнала бы по этому вопросу
Первый раз такое слышу, если честно. Наоборот грубую или не желательную голову правят более желаемой. На своем примере, видя результаты различных вязок, где суки были разных типов с кобелём, перекусов невстречала ни разу.
Касаемо вопроса MOTILDA89 про прикус щенка. Не факт, что он таким и останется после смены. Если есть интерес к этому щенку, то стоит дождаться смены зубов.
MOTILDA89
20.1.2010, 20:47
URFIN_DZUS Спасибо за ответ, я единственное переживаю, что если дождаться смены зубов и ничего не измениться, кому будет нужна подрощенная собака? я думаю таких щенков неохотно берут (себя на место ставлю)..
URFIN_DZUS
25.1.2010, 0:59
MOTILDA89, ваш щенок савсем маленький. Челюсти могут расти не равномерно, так что в принципе, вылезать может что угодно в таком возрасте. Не порите горячку. По-поводу подрощенного щенка. Простите, но мне не савсем понятны ваши размышления. Вам главное щенка спихнуть?
MOTILDA89
11.3.2012, 10:32
Цитата(URFIN_DZUS @ 24.1.2010, 23:59)
MOTILDA89, Вам главное щенка спихнуть?
Вовсе нет, я просто переживала за малявку, а то что будут перекус или недокус- Так это не так страшно, кто не для разведения берет собаку и такую любить будут.... А самое главное наша малышка нашла своих хозяев, выросла чудная девочка, но к сожалению с перекусом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.