Полная версия этой страницы: Как часто надо мыть Тоя?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Silmor
Как часто надо   [smiley=bath.gif] Тоя?
torosha
Я, например, мою своих только по мере надобности. И вообще, они же спят в постели, а комплект я меняю регулярно. Ну если очень хочется помыть, то раз в полгода, наверно, можно.
Аффчарка
Мыть можно столько раз, сколько нравится. Хочется - раз в неделю, не хочется, раз в год. Когдя я выставляла свою длинную, мыла перед каждой выставкой, сейяас мою раз в полгода где-то. Гладкую вообще мою очень редко, наверно раз в год. Все зависит от степени загрязнения и "вонючести" собаки.  :D
Pompohin
Лапы моем после каждой прогулки, а купаемся примерно раз в неделю, Помпошке нравится... [smiley=bath.gif]
Штука
А я своих не мою :-[ Только уши перед выставкой и лапы с пузом после прогулки. И фсе!
belok86
Я когда в ванной валяюсь, то мой пес такой вой поднимает, что приходится ее к себе брать! она сразу успакаивается и кайфует! Так что мы с Долли моемся вместе!
goodwin
у меня собачка не воняет, воняют только лапки, лапки моем с мылом каждый день,даже если не гуляем, а вот тельце моем редко.Я мыла раньше раз в неделю-появилась перхоть, а сейчас всё нормуль.
Silmor
С такой погодой мыть каждый день придется полностью
Natialla
Я своей лапки после прогулок мою :) А вот купать ещё не купала.....подскажите а уши (внутри раковины сами) мочить можно, не страшно что туда вода попадёт? Просто я истинная кошатница, а кошкам мыть уши нельзы, а вот на счёт собак и не знаю  даже :( :-/
Аленка
Собакам тоже нельзя мочить уши!!! Я когда свою мою кладу внутрь уха ватный шарик
Аффчарка
Natialla
Уши собакам мочить не надо. Можно вставлять в уши ватные тампоны, или просто закрывать ушные раковины рукой, чтобы избежать попадания в них воды. Я знаю, что некоторые умудряются мастерит специальные шапочки для душа.
Я просто загибаю своим уши в стиле а-ля-овечка и мою.
katja
Специально >:( лить воду в уши конечно не стоит. Но вообще ничего страшного если вода попадет в ухо не произойдет. Я, как и Аффчарка, обычно просто прижимаю уши к голове (так, что бы уши приняли висячие положение.).
Natialla
Спасибо Вам, девочки, за совет, будем купаться ::)
Lilya
Мне очень интересно, а вас в квартире пахнет собакой? никто не говорил вам об этом? У моей заводчицы в доме 3 тоя и одна кошка, и так воняла собакой. Сейчас я нюхаю своего щенка (ей 3 мес.), то понимаю, что она тоже немного воняет. И очень боюсь, что квартира провоняет.  а как у вас с этими делами? И как вы боретесь с запахом?
Данила
Lilya,
если Вы его, той терьера, нюхать не будете, так он и пахнуть не будет. ;D
Вот какой я остроумный. :-[

Если же серьёзно, то мне трудно представить сколько же лет надо не мыть той терьера, чтобы он смог ароматизировать квартиру. Чай, не бомж.

Запах же в квартире Вашей заводчицы может иметься по очень простой причине - ей просто всё равно, чем и как пахнет её жилище. Так что Ваше трепетное отношение к этому вопросу лучшая гарантия того, что Вам удастся избежать подобной участи.
Елена
Лично моя собачка не ВОНЯЕТ, а пахнет, я даже иногда ее специально нюхаю. И кстати у меня в квартире собакой не пахнет, ходим мы в туалет дома. Если вы будете соблюдать чистоту собаки и квартиры, то и запаха ни какого не будет!
Штука
Цитата
... И как вы боретесь с запахом?

Я борюсь с помощью ежедневной уборки собачьих туалетов и общей уборки квартирым раз в неделю.
И мои четыре собаки не воняют, хотя я их не мою (только лапы после выставок и прогулок).

PS Здоровая и ухоженная собака в принципе не может ВОНЯТЬ.
Richy
Я пса не мою, но не гуляем пока на улице - холодно все-таки. И он не воняет, он даже когда в туалет ходит - не воняет. вот так... Только вот он.. как бы сказать.. пукает - вот тогда такой запашк стоит  ::)
torosha
А я без надобности вообще не мою собак.  Так, если бздик какой. Хотя фокстерьер купается регулярно. Хуже того, если выставка - то до того и после того, потому как на собаке косметики немеряно. Естественно, в грязную погоду моются у собак ноги, потому что они гуляющие.
Lilya
А у моей собачки почему-то шея воняет псиной. Я ее купаю, а через пару дней снова начинает вонять, и только шея.
И я только недавно заметила, что у моей собачки так сильно воняет моча. Она у меня одно время ходила на ковер для обуви в коридоре. Так от запаха я не знала уже как избавиться. Сначала мылом помыла, потом средством для мытья поласов, потом порошком, потом на всю ночь оставила этот ковер в воде, потом Силиток. Единственное что помогло. И теми тряпками которыми мыла, пришлось выкинуть, они так вонять стали.
Silmor
Она у нас очень спокойно относица к этой процедуре))
Стоит ждет своей учести знает все равно ее помоют))
Lamia
А мой Лаврюша не пахнет) тьфу тьфу тьфу) ну есть конечно какой-то запах отдаленно напоминающий запах собаки..) Но что б вонять или пахнуть - нее) я когда после покупки везла его домой в сумке, вот тогда такое амбре стояло, хоть вешайся..а сейчас все как-то само собой прошло, и в доме не пахнет) мне даже нравится ночью уткнуться носом в его шею) совершенно ничего не чувствую..и никто не чувствует)
Lilya
Я свою псинку купила раз 15 уже наверное. Я просто так раз в неделю беру ее с собой в ванну. Я хочу чтобы она привыкла к воде и не боялась. В воду беру очень аккуратно. Сначала она сама лапки мочит (ей интересно что это). Потом по немного запускаю ее в воду. Так она так боиться. Я думала что за 15 раз можно и привыкнуть.
Неужели она так и будет боятся воды? Или все же со временем привыкнет? И что можно сделать чтобы быстрее привыкла?
Eлена
Моя тоже очень не любит купать... мыться... ее поэтому моет всегда папа... ;) как-то летом она зашла в воду на озере по жевотик и то только потому, что я была в воде! ;D трусиха... :D
Lilya
А что будет если в ухо попадет вода?
_ Scorpi
я мою лапки после каждой прогулке.
К мойке Ральф относится нормально,терпит  :-*
Lamia
скажите, а водичка должна быть потеплее или все же похолоднее?
Manja
А я свою Манюню мою раз в месяц. Мы для шерсти используем масло и кондиционер, поэтому через месяц надо мыть. Переносит мытье нормально, но после сидит в полотенце, ну вся такая обиженная, а дашь вкусненькое все радость и счастье
Lilya
Цитата
скажите, а водичка должна быть потеплее или все же похолоднее?

Конечно потеплее. У животных температура тела теплее нашей на 1 градус.
Lamia
а я сегодня своего искупала..даже без шампуня, просто что б к воде привык...так я давно не смеялась! он просто впивался когтями в тело мне лишь бы не замочить все что выше хвоста)))))))))) а когда водички набралось достаточно и той не мог до дна достать, я, поддерживая его, опустила в воду..он таак начал барахтаться! лапами бил не под водой (как обычно собаки делают), а именно по поверхности..как кролик) барабанил)
На удивление быстро высох..я только чуть-чуть полотенцем протерла..
И еще..скажите, а летом если например пёса поплавает, его надо сушить? или сам высохнет? я просто не сталкивалась с такими размерами еще..ветер все же..вода..не простудится?
Katya
А я мою часто - гуляем каждый день и много. На улице гуляет с ребенком в песочнице -песка потом у всех и во всех местах. :) А запах вот только не так давно стал появляться. А чем от него избаляться? Может есть шампни- кондиционеры? Спит то она у нас в кровати и все больше стремиться на подушку.  >:(
Маришка
Мои дети плескались в ванне, когда наш тойчик сам открыл кошачью дверку, прибежал к ним и стал жалобно визжать. Не успела я его выдворить, как он уже с детьми в ванне бултыхался. Море удовольствия для всех. Потом быстренько всех троих феном высушила, и каждый ушел в СВОЮ кроватку.
Manja
Я вчера купила капли от блох и нанесла на холку. В магазине сказали, что нельзя мыть собаку два дня. Так вот я хочу поинтересоваться – через два дня я ее хочу помыть, а капли я не смою?
Данила
Что-то смоете. :)
Но потому и имеется требование не мыть собаку первые два дня, что за эти два дня концентрация препарата в шерсти и коже достигнет уровня, достаточного для защиты собаки от паразитов.
Lilya
Цитата
А что будет если в ухо попадет вода?

А может кто-нибудь ответит на мой вопрос  :(
Моя тоже бултыхается, брызги во все стороны. Почему-то тоже по воде бьет. И боюсь что может вода попасть в ухо? Что может случиться если все таки попадет?
Данила
Цитата
Что может случиться если все таки попадет?

Собака будет трясти головой. :)

Lilya,
все страшилки про попадание в ухо собаки воды не относятся к брызгам.
Вам никогда не попадала вода в ухо?
С Вами что-нибудь случилось страшное? Кроме прыжков на одной ноге, наклонив голову?

С собаками всё тоже самое. Просто реакция на дискомфорт может быть излишне бурная - собаке же не объяснишь, что, мол, потерпи, сейчас мы тебя перевернём - вода и вытечет. А остатки сами испарятся. Собака может что-нибудь расчесать; собака, тряся головой, может ею задеть за дверной косяк. :)

Но если любите дурацкие советы, то:
- непременно перед купанием вставляйте собаке в уши ватные тампоны.

Только не спрашивайте, что будет, если ватный тампон засунуть собаке в ухо так глубоко, что его не удаcтся достать. ;D

Lilya, ситуация такова, что есть породы собак, у которых ушные проблемы стоят очень остро. Это породы с висячими ушами. Висячие уши приводят к отсутствию вентиляции, а это приводит уже к проблемам, связанными со здоровьем. Естественно, что таким собакам только воды в ушах и не доставало. :)
Все страшилки про собачьи уши относятся обычно к этим породам: всякие осмотры ушей через каждые 20 минут, регулярные чистки, тампоны и прочее.
Lilya
Данила, спасибо большое за ответ.
Просто я боялась, что вдруг заболеет чем нибудь из-за этого. Простоя у меня у знакомого был отит, произошел он из-за того что вода в ухо вошла. А собачий организм схож с человеком.
Данила
Lilya,
Ваш знакомый

1) либо имел "склонность" к ушным проблемам.

Я это знаю по себе :). После самолёта я могу неделю мучаться с болями в ушах, вода приводит тоже к крайне неприятным ощущения, а в детстве у меня вечно болели уши.
Но это особенность моих "гнилых" ушей. Делать из этого рекомендации для принимающих ванны я бы не стал. :)

2) либо та вода, которая попала ему в ухо, была из водоёма, который сообщался с канализацией.

Не надо купаться в канализации. :)
Tamara
:)А моя Ники обожает купаться! После каждой прогулки лапки моем, но вот когда дождь, она по самые уши заляпается ..... и мы замачиваемся полностью в тазике :)
Jelena
муж говорит, что наш Тайсон пахнет как кофе  :)
SELENA
;D мой тоже мыться не очень любит, наверно по большей части они все такие. Я мыла сначала раз в неделю, щаз раз в месяц, а то и реже, заводчики вообще говорили раз, два в год надо )
Silmor
Мы где-то раз в 2 месяца а так лапы после прогулки), а сейчас воды нет горячей так что Лисека бегает с грязными лапами а на ночь мою :-[ ленивая я :-[
Юнэтта
Цитата
Я мыла сначала раз в неделю, щаз раз в месяц, а то и реже, заводчики вообще говорили раз, два в год надо )

собу моют 5-6 раз в год с моющим средством ;)
Toria
подскажите, пожалйста, щенок у меня дома только 4 день.. еще пока не привит.. моя мама очень настаивает на его мытье.. нужно ли это ему? мне кажется, что это вредно... даже не знаю, что сказать.. и еще нужно ли ему стирать подстилку в домике и сам домик и как часто?
Маришка
Мою собак только по мере необходимости. В среднем два - три раза в год. рекомендуют вообще не мыть, но если они в какой-то гадости вывалялись, то сами понимаете  ;D  ;D подстилки стираю намного чаще...
Юнэтта
интересно кто? просто бред!!!!
babkaskiller
Я свою Тобочку мыла за все 7 лет столько раз, сколько по пальцам можно пересчитать, наверное.  :D
Лапы моем после каждой прогулки обязательно, либо протираем мокрым полотенцем. Если в дождь и грязь гуляем, то еще и пузо моем. Прям душем. А шампунем собачьим вообще пару раз всего мыли. Она как-то не вонючая у меня.  ;D
Она не очень любит купаться. Но несколько раз сама залезала в озеро и плавала.
Татьяна
Моему казявке скоро 7 месяцев и я его шампунем мыла уже раза 4, а что делать то он извалялся в пыли, то его собака изваляла и всего обслюнявила, один раз перед выставкой и один после дачи он же там и днем и ночью на улице, то норы роет и весь забросает себя землей то увозиться в чем нить , а ведь в кровать потом лезет.... что делать приходиться мыть с шампунькой!!! Я купила для шенков шампунь без слез... И не всегда моют только из-за запаха  ...  :D
Шанти
я свою мою прогулки в дождь полностью
а обычно лапы мою и полью водичкой
а подмываю каждый день перед сном
она от этого спит крепче
она любит подмыватья и купатся
Evil_Demonika
Я мою Боньке лапы и хвост (любим сесть в пыль и поелозить, поелозить побольше :) ) после каждой прогулки. А целиком с шампунькой примерно раз в неделю, когда чаще, когда реже - по мере загрязнения. Уж больно любим кувыркаться в грязи или обслюнявливаться другими собаками (есть у нас такса знакомая, слюнявая, после игр с ней вид как из душа :) ) НЕ могу ж я такую грязнульку в постель пускать... И бульдожку свою мы даже еще чаще моем, чтоб не пахла, и ничего, жива пока, шерсть не выпала ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100