Полная версия этой страницы: Все про кастрацию!!!!!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Angelika и Max
Пишу уже раз третий! нигде на форуме не нашла поной информации о кастарации кобеля! А ведь достаточно много вопросв возникает, когда хозяева планируют кастрировать своего любимца.  
У меня такой вопрос! Моему Максу всего три месяца, онанизмом он начал заниматься в два месяца (свой насиловал  . Иногда с рукой развлекается, но я его сразу пресекаю в этом балдеже. Заводчица нам сказал что надо кастрировать, если не будем выставляться и размножаться. и посовеловала чем раньше, тем мол, лучше! Я тут узнала такую информацию, что рано не рекомендуется кастрировать, т.к. еще малыш не сформировался (органы половые), и если рано кастрировать, то щенячьи повадки останутся при нем на всю жизнь. Не хочу издеваться над моим чудом, хочу чтобы все было как надо! ВОПРОС! Во сколько месяцев лучше кастрировать собу? Пожалуйста подскажите! и кастрированного лучше кормить натуралкой или сушкой+консерва? Сейчас сидим на натуралке, иногда кушаем консервы (HILLS).  
Прошу вас дайте дельный совет!      
Лайма
Кастрировать можно по достижении половой зрелости.После кастрации стараться не перекармливать, может появиться лишний вес.Очень много информации на эту тему на ветеринарных форумах ;)
fancystyle
Angelika и Max
Спасибо вам большое! Очень интересно, кой-чего не знала)))))))))0 :-?
OCEHb
а можно в догонку глупый вопррос - а девочку тоже стерилизовать после половой зрелости? сорри, не могу найти тему про стерилизацию девочек.
URFIN_DZUS
Цитата
а можно в догонку глупый вопррос - а девочку тоже стерилизовать после половой зрелости? сорри, не могу найти тему про стерилизацию девочек.

Сук стерелизуют либо до, либо после первой течки.
Эмиля
Ну вот и нас наконец поздравьте.. или посочувствуйте :'(
СЕгодня мы кастировались :'( нам 7 месяцев.
Жалко до ужаса, но понимаю, что надо, мальчишка живет с мамой и декабрьскую течку мы бы уже не пережили...
Самый щемящий момент - когда ему уже вкатили наркоз и этот веселый комочек сумасшедшей энергии у тебя в руках превращается в... не то чтобы тряпочку, но во что-то вялое и безвольное.. я аж всплакнула :'( Непосредственно сама операция - минут 10-15, кажется. Как только нас вынесли, мы уже головой вертели. А по приезеде домой уже лаяли и огрызались :-? Вобщем, от наркоза наш мальчишка отошел быстро и через пару часов после операции уже носился. Эх, блин, такие красивые "шарики" у него там болтались :-[
Solar_Kirsten
Цитата
Ну вот и нас наконец поздравьте.. или посочувствуйте :'(
СЕгодня мы кастировались :'( нам 7 месяцев.
Жалко до ужаса, но понимаю, что надо, мальчишка живет с мамой и декабрьскую течку мы бы уже не пережили...
Самый щемящий момент - когда ему уже вкатили наркоз и этот веселый комочек сумасшедшей энергии у тебя в руках превращается в... не то чтобы тряпочку, но во что-то вялое и безвольное.. я аж всплакнула :'( Непосредственно сама операция - минут 10-15, кажется. Как только нас вынесли, мы уже головой вертели. А по приезеде домой уже лаяли и огрызались :-? Вобщем, от наркоза наш мальчишка отошел быстро и через пару часов после операции уже носился. Эх, блин, такие красивые "шарики" у него там болтались :-[

Мы тоже сегодня Кастрировали своего Максюху  :'(  Но у нас он пока бегать особо не собирается ((( То ляжет, поспит немного, то проснеться и начнет по кровати ходить. Видно что ему так тяжело ((( А вашему одевали на шею пластиковый воротник?
Эмиля
Цитата
Мы тоже сегодня Кастрировали своего Максюху  :'(  Но у нас он пока бегать особо не собирается ((( То ляжет, поспит немного, то проснеться и начнет по кровати ходить. Видно что ему так тяжело ((( А вашему одевали на шею пластиковый воротник?

Нет, нам морду на время операции завязали бинтом, зачем - непонятно, он же под общим и местным наркозом был, правда, общий не такой глубокий был, как когда кошек стерилизуют, поэтому у него не было состояния полного сна. То есть он еще на операционном столе сразу после операции приподнимал голову на свою кличку и щелканье пальцами.
Воротник (т.н. елизаветинский) - это чтобы не разлизывал навреное после операции ничего себе. У нас мало интересуется что у него там, ну лизнет пару раз, шовчик не трогает.
Прошли сутки после операции. Он несколько раз чуток поскуливал, видимо побаливает там у него :'( Но в целом чувствует себя отлично, не кровит, не опухло. Бегает, играет, кушает как и прежде. Теперь будем все про кастратов изучать..
Утром поприветствовала - ну как себя чувствует наш мальчишка-без-яйчишка? После чего муж так строго мне заметил, что не надо смеяться над собакой ;D А я себя и его уговариваю, что теперь у него пойдет не жизнь, а малина - никаких проблем и он всю жизнь таким и останется - веселым игручим мальчишкой, а не превратится в вечно озабоченного хмыря.
Solar_Kirsten
Цитата
Нет, нам морду на время операции завязали бинтом, зачем - непонятно, он же под общим и местным наркозом был, правда, общий не такой глубокий был, как когда кошек стерилизуют, поэтому у него не было состояния полного сна. То есть он еще на операционном столе сразу после операции приподнимал голову на свою кличку и щелканье пальцами.
Воротник (т.н. елизаветинский) - это чтобы не разлизывал навреное после операции ничего себе. У нас мало интересуется что у него там, ну лизнет пару раз, шовчик не трогает.
Прошли сутки после операции. Он несколько раз чуток поскуливал, видимо побаливает там у него :'( Но в целом чувствует себя отлично, не кровит, не опухло. Бегает, играет, кушает как и прежде. Теперь будем все про кастратов изучать..
Утром поприветствовала - ну как себя чувствует наш мальчишка-без-яйчишка? После чего муж так строго мне заметил, что не надо смеяться над собакой ;D А я себя и его уговариваю, что теперь у него пойдет не жизнь, а малина - никаких проблем и он всю жизнь таким и останется - веселым игручим мальчишкой, а не превратится в вечно озабоченного хмыря.

Пластиковый воротник мы сняли, т.к. Максу паралельно что у него там. Ночью попросился чтобы его спустила с кровати, чтобы сделать свои делишки. Утром покушал, накинулся на еду и так жадно кушал, т.к. 1,5 дня не кушал. Правда почти целый день лежит, с такими грустными глазками  :'(  Но иногда встает, бегает, даже с игрушкой поиграл. У нас наркоз по всей видимости сильный был, т.к. долго в себя приходил. Иногда тоже поскуливает, все таки наверно болит немного. Но в целом вроде ничего. Утром ходили к врачу, обрабатывали швы. Так что будем теперь вместе поддерживать друг друга )))
Эмиля
Цитата
Пластиковый воротник мы сняли, т.к. Максу паралельно что у него там. Ночью попросился чтобы его спустила с кровати, чтобы сделать свои делишки. Утром покушал, накинулся на еду и так жадно кушал, т.к. 1,5 дня не кушал. Правда почти целый день лежит, с такими грустными глазками  :'(  Но иногда встает, бегает, даже с игрушкой поиграл. У нас наркоз по всей видимости сильный был, т.к. долго в себя приходил. Иногда тоже поскуливает, все таки наверно болит немного. Но в целом вроде ничего. Утром ходили к врачу, обрабатывали швы. Так что будем теперь вместе поддерживать друг друга )))

Конечно будем поддерживать :)
И правильно что сняли, раз не интересуется! Наш кушал уже часа через два после операции :-? Нам сказали, что никаких ограничений в питании не надо, ну мы и предложили, а он не отказался. И часа через три я его везла обратно, 2,5 часа на машине - ему хоть бы хны. Не рвало, хотя док предупреджал, что может. Может, вам плохо расчитали дозу наркоза?
Мы в той клинике уже много животных (в основном родительских кошек и котов) стерилизовали, раньше тоже привозили на обработку швов, антивоспалительные уколы каждые 2-4 дня. А последние несколько раз сказали, что есть какие-то современные антибиотики, которые действуют 7 дней. Поэтому ничего обрабатывать не нужно дополнительно. Через 7-10 дней я сама сниму один шов, это несложно, я уже снимала кошкам
Эмиля
Кстати, про клинику. Как ни странно, но мы возили его на операцию из областного центра, где живем - в гораздо более маленький городок. И кошек тоже туда же возили. У нас в клиниках такой ощущение, что только бы денег содрать. Максимум, что я тут делаю, так это прививки ставлю. А там маленький вет.кабинет в частном доме. два молодых врача его организовали лет 10 назад. Но зато какое отношение! и главное - результаты всегда отличные. Причем если они чего-то не могут, они прямо так и говорят, а не берутся, лишь бы денег содрать. Вобщем, мы всех своих зверей только туда возим, за 200 км.
Kerilin
А у нас после операции швы снимать не надо,какая-то новая нить,поэтому никаких лишних проблем и только почистить 1-2 дня.У собаки даже мысли не возникает что-то лизать,т.к. не мешает.
Solar_Kirsten
Цитата
Кстати, про клинику. Как ни странно, но мы возили его на операцию из областного центра, где живем - в гораздо более маленький городок. И кошек тоже туда же возили. У нас в клиниках такой ощущение, что только бы денег содрать. Максимум, что я тут делаю, так это прививки ставлю. А там маленький вет.кабинет в частном доме. два молодых врача его организовали лет 10 назад. Но зато какое отношение! и главное - результаты всегда отличные. Причем если они чего-то не могут, они прямо так и говорят, а не берутся, лишь бы денег содрать. Вобщем, мы всех своих зверей только туда возим, за 200 км.

Как ваш песик поживает? Как себя чувствует? Мой отлично, чувствует себя хорошо, такой же непоседа как и до операции. Характер вроде такой же остался. Пока еще колем антибиотики (еще 3 дня осталось), ну и надеюсь скоро швы снимут )))  Сегодня когда ходили на уколы и обработку швов, доктор сказали что швы хорошие, чистенькие и акуратные :)
Эмиля
Цитата
Как ваш песик поживает? Как себя чувствует? Мой отлично, чувствует себя хорошо, такой же непоседа как и до операции. Характер вроде такой же остался. Пока еще колем антибиотики (еще 3 дня осталось), ну и надеюсь скоро швы снимут )))  Сегодня когда ходили на уколы и обработку швов, доктор сказали что швы хорошие, чистенькие и акуратные :)

Какой он у вас молодец!
У нас тоже чувствует себя прекрасно, мы ничего не колем. Шовчик тоже хороший. На выходных посмотрю, да и сниму может его сама. Характер тоже не изменился, да я думаю, и не изменится. Мы же и и до операции еще не успели повзрослеть. На девочек целенаправленно не прыгали, на кобелей - только в качесвте жеста доминирования. Поэтому, навреное я и не замечу изменений в поведении. Это у взрослых кобелей, наверное хорошо разницу заметно. Когда мы кота кастрировали в 7 лет, он после наркоза проснулся "другим человеком" - просто как был один кот а стал другой. Раньше ходил орал как блаженный, на кошек кидался. А проснулся - сидел и философски смотрел на все происходящее вокруг и думал "никак не пойму, почему меня эти кошки раньше интересовали?" ;D
Solar_Kirsten
Цитата
Какой он у вас молодец!
У нас тоже чувствует себя прекрасно, мы ничего не колем. Шовчик тоже хороший. На выходных посмотрю, да и сниму может его сама. Характер тоже не изменился, да я думаю, и не изменится. Мы же и и до операции еще не успели повзрослеть. На девочек целенаправленно не прыгали, на кобелей - только в качесвте жеста доминирования. Поэтому, навреное я и не замечу изменений в поведении. Это у взрослых кобелей, наверное хорошо разницу заметно. Когда мы кота кастрировали в 7 лет, он после наркоза проснулся "другим человеком" - просто как был один кот а стал другой. Раньше ходил орал как блаженный, на кошек кидался. А проснулся - сидел и философски смотрел на все происходящее вокруг и думал "никак не пойму, почему меня эти кошки раньше интересовали?" ;D

Ну здорово что у вас тоже все хорошо! Теперь осталось дождаться когда снимут швы, и наши крохи будут в полном порядке :)
Zlata
А стерилизовала Злату до первой течки.Шов такой маленький прям.Когда кошек стерилизовала шов у них большой был.Сейчас бегает скоро швы снимать ей.
Vailed
Эмиля и Solar_Kirsten,
Во сколько вам обошлась кастрация? (вместе с наркозом)
Долго длится операция?
Хочу старшего кастрировать, всего тоя изнасиловал уже ;D, простите! ::)
pirinka
всем привет!
Я своего Дайфулю тоже планирую кастрировать... Правда никак не определюсь стоит ли... С одной стороны, боюсь, что не смогу обеспечить ему полноценную половую жизнь (тем более что не планирую его выставлять), станет агрессивным (иногда это уже проявляется, хотя тут и от воспитания зависит), а с другой - лишать его такого значимого органа... Вообщем в замешательстве.
А как чувствуют и ведут себя ваши питомцы по прошествии времени? Говорят, что они стан-ся более ласковыми, добрыми...
Не метят ли?
У меня Дафик просто электровеник ;D, а вдруг потом станет ленивым и пассивным???
Zlata
У моей только ячники удалили какая была шустрая такая,и осталась шустрой.
Solar_Kirsten
Цитата
Эмиля и Solar_Kirsten,
Во сколько вам обошлась кастрация? (вместе с наркозом)
Долго длится операция?
Хочу старшего кастрировать, всего тоя изнасиловал уже ;D, простите! ::)

Мы делали кастрацию + вырывали зубы. Все вместе обошлось около 7 тыс. Но во всех клиниках цены разные. Все зависит от сложности. Если крипторх, то операция дороже, чем просто кастрация. Цены Московские. В регионах возможно дешевле. По времени все заняло около часа, но повторюсь что еще зубы вырывали. А сама кастрация примерно минут 30-40
Тина
у нас мальчик очень агрессивный стал,врач посоветовал кастрировать,тем более у нас еще и девочка-он постоянно ее жаждет))) ::)
но мне что-то совсем его жалко,блин(((как он без своего достоинства???? :o
RoMashka
Вот уже 9 дней как мы кострированы! Да,операция сама по себе не сложная.В первый день отходил от наркоза,не ел не пил.Во второй день не находил себе места,не знал как прилечь.А с третьего дня носится как угорелый,ест с огромным аппетитом,НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВСЁ РАВНО ПРИСТАЁТ С СУКЕ.Может нам там не всё удалили,или гормоны так долго выходят? ;D
MARUSYA
Цитата
Вот уже 9 дней как мы кострированы! Да,операция сама по себе не сложная.В первый день отходил от наркоза,не ел не пил.Во второй день не находил себе места,не знал как прилечь.А с третьего дня носится как угорелый,ест с огромным аппетитом,НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВСЁ РАВНО ПРИСТАЁТ С СУКЕ.Может нам там не всё удалили,или гормоны так долго выходят? ;D

в мыслях он продолжает быть кобелем!)))
нормально всё, не переживайте.
Лайма
Цитата
 ,НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВСЁ РАВНО ПРИСТАЁТ С СУКЕ.Может нам там не всё удалили,или гормоны так долго выходят? ;D

Гормоны еще остались,перестанет.
kikimora
В статье написано, что кастрация возможна с 7 месяцев.
Это точные даные? Не рановато-ли?
Кто интересовался этим вопросом, напишите пожалуйста.

У нас как раз  в 7 намечается наркоз (вытаскивание штифта из лапки), поэтому было бы неплохо это совместить.
Solar_Kirsten
Цитата
у нас мальчик очень агрессивный стал,врач посоветовал кастрировать,тем более у нас еще и девочка-он постоянно ее жаждет))) ::)
но мне что-то совсем его жалко,блин((([highlight]как он без своего достоинства???? [/highlight]:o

Достоинство то как раз на месте останется  [smiley=24.gif]  Не будет только яичек. В принципе особо и не заметно. зато собаке хорошо.
RoMashka
Вот уже прошло 16 дней,и теперь я поняла,как правы те,кто ратует за кастрацию!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Гормоны,действительно играли дней 12,всё это время он приставал к суке.  :o
А сейчас-как отрезало,метить перестал,до суки не домагивается,а только как щенок с ней играет.Стал снова лизуном,тогда видно не до этого было,девку охмурять надо было.... ;)
Замечу-собакой отважной он так и остался,защитник ещё тот,а жить ему проще стало,прыгает,бегает,играет и целуется,только секса в голове нет!!! И писает и какает теперь ТОЛЬКО на пелёнку(раньше мог дать осечку).
Да и лаять просто так стал гораздо меньше! :-X
RoMashka
Цитата
Достоинство то как раз на месте останется  [smiley=24.gif]  Не будет только яичек. В принципе особо и не заметно. зато собаке хорошо.

А достоинство точно не заметно пострадало(мошонка так и осталась,только мешочек меньше стал,а не знающий и не определит даже приглядевшись) ;D
Solar_Kirsten
Цитата
А достоинство точно не заметно пострадало(мошонка так и осталась,только мешочек меньше стал,а не знающий и не определит даже приглядевшись) ;D

Очень рада что у вас все хорошо! А мошонка потом немного подтянется, и будет все ровненько. У нас тоже до кастрации мог ногу на любой угол поднять, а теперь писаем как девочка и только на пеленку :)
RoMashka
 Ещё раз вспоминаю доктора,кто делал операцию,говорит,вы не пожалеете.........................
Не обманул!
Dark
Вот и мы думаем!!!
Главная причина желания кастрировать это маниакальная потребность все метить...
Iris
Завтра с утра еду кастрировать своего монстрика...Если честно, очень волнуюсь. И объективных причин куча, чтобы это сделать - стал агрессивен, повышенная возбуждаемость, как-то сдавали кровь, так вся лаборатория смеялась, столько в моче спермы было, делали УЗИ с промежутком в пол года - растет простата...А я все равно чувствую себя перед ним виноватой. Наверно потому, что одна из причин - надоело убирать его ссаки по всей квартире, а метить он стал прилично. В общем, ветеринар советует, я долго решала и решилась, заодно ему зубки почистят, пока под наркозом будет...Но все равно так грустно.
mim
Мы кострировали своего малыша месяц назад. Скажу сразу ни о чём не желеем. Одни сплошные плюсы. Во-первых ребёнок стал просто золотой, ласковый, игривый. Опять как в детстве приходит на ручках полежать, а то бегал озабоченный.
Iris
Цитата
Мы кострировали своего малыша месяц назад. Скажу сразу ни о чём не желеем. Одни сплошные плюсы. Во-первых ребёнок стал просто золотой, ласковый, игривый. Опять как в детстве приходит на ручках полежать, а то бегал озабоченный.

mim,а как малыш перенес операцию? долго отходил от наркоза, как себя вел?
mim
  Сама операция шла минут 15. Так нам ещё удаляли один молочный клык, причём врач сказала, что с зубом она провозилась дольше всего(сложный был случай). Наркоз перенес нормально. Сразу после операции ему сделали укол и он стал просыпаться. Первые два дня было сложно, но не потому, что у него что-то очень уж болело, а просто он на всех обиделся, не понимая почему такому хорошему мальчику делали больно, он ни ел, спал на голом полу в уголке. На третий день нам сделали укол антибиотик, а на седьмой день сняли швы.
  Я думаю у вас всё будет хорошо! Мы будем за вас болеть.
Iris
mim, спасибо за поддержку! У нас операция прошла не так легко...Рич долго входил в наркоз, и очень сложно. Я сидела под операционной и слышала, как он кричал. Врачи делали все возможное, добавляли наркоз внутривенно, но ничего не помогало. Рич получил дозу наркоза как для 5 кг собаки. У него даже остановилось дыхание один раз...Но ветеринар сказала, что кричал он не из-за боли, а из-за галлюцинаций. Сейчас (на второй день после) чувствует себя нормально, аппетит хороший, только грустный такой...Скорее бы он уже поправился...
Ленок
Подскажите пожалуйста! моему песику уже 1,5 года и я хочу его кастрировать. Метит по всей квартире, огрызается на всех, кота дома донимает. как вы думаете, не слишком ли поздно я спохватилась и поможет ли нам кастрация?
Лайма
Цитата
Подскажите пожалуйста! моему песику уже 1,5 года и я хочу его кастрировать. Метит по всей квартире, огрызается на всех, кота дома донимает. как вы думаете, не слишком ли поздно я спохватилась и поможет ли нам кастрация?

Не поздно.
RoMashka
Не поздно и в более взрослом возрасте,операция не сложная,после неё соба гораздо спокойнее становится и перестает метить.
polishka
Девочки,у кого уже кастрированы малыши,расскажите,больше ли собачка лает??? Или это индивидуально? И еще если кто может посоветовать хорошую клинику,в спб,желательно выборгский район.
mim
Цитата
Девочки,у кого уже кастрированы малыши,расскажите,больше ли собачка лает??? Или это индивидуально? И еще если кто может посоветовать хорошую клинику,в спб,желательно выборгский район.

По-моему, кострация ни как не отразилась на то, что он стал меньше или больше лаять. А вот других плюсов больше стало. Сама по себе кострация операция не сложная, поэтому её делают во всех клиниках, ни думаю, что есть какое-то большое различие. Ну в более шикарной "сдерут" больше денег. Нам операция обошлась в 1,5 тысячи.
polishka
Согласна,что операция не сложная,но вот наркоз :-( предполагаю,что нам еще надо будет вырвать зубки оставшиеся. Марина,а Бончик вообще любит полаить без повода? А то у меня ричи достаточно спокойный в этом плане,и очень не хотелось бы,чтобы поменялось после кастрации.
Soleil
Девочки, ответьте мне пожалуйста! На участие в выставках кастрация как-то отразится?
Я, в принципе, задала свой вопрос в другой теме, но там все спят...
polishka
Я не уверенна,но по-моему,кастрированные собаки не выставляются.
Soleil
Цитата
Я не уверенна,но по-моему,кастрированные собаки не выставляются.

Вот он, весь корень зла...  :( Подождем ответа специалистов.
polishka
Цитата
[highlight]Девочки,у кого уже кастрированы малыши,расскажите,больше ли собачка лает??? Или это индивидуально?[/highlight] И еще если кто может посоветовать хорошую клинику,в спб,желательно выборгский район.

Плииз!!! Может есть у кого-то конкретные примеры? :-?
makiki
Кастрированные  кобели  в  выставках  не  участвуют,  это  100%.
Elen@
Меньше не лают :) больше вряд ли...кобели не участвуют в выставках, суки участвуют :D :P
polishka
Цитата
Меньше не лают :) больше вряд ли...кобели не участвуют в выставках, суки участвуют :D :P

спасибо, успокоили :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100