Полная версия этой страницы: Роды.Вопрос от паникера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Inna
Спасибо за поддержку! Постоянно прощупываю щенков, боюсь что плацента не дает им уже достаточного питания. Но надо верить только в хорошее. Может Соня вся в свою маму, т.е. в меня, я тоже переходила на целых 8 дней
Albina
Inna Не переживайте, я тут в форуме читала что некоторые сучки рожают и на 71 день! Так что пока рано бить тревогу. rolleyes.gif
KseniaPavlovna
я все же не понимаю...зачем кесарить собаку, если она перехаживает?
разве она не родит рано или поздно? не будут же они там вечно сидеть...
объясните, если у меня совсем не правильная логика....
Albina
KseniaPavlovna Просто некоторые не компетентные хозяева проявляют инициативу если собака не родит в срок который они сами высчитали! А некоторые "умные" ветеринары естественно советуют срочно прокесарить собаку! angry.gif Ведь кесорево не мало стоит... Вот хозяева и соглашаются на это, вместо того чтоб проконсультироваться у опытных заводчиков... Вобщем бедную собаку кесорят и не думают о последствиях... sad.gif Я могу понять когда делают кесарево если собаке действительно это необходимо, в целях спасения её жизни, но когда всё нормально, собачка чувствует себя хорошо, кушает, играет, просто время родов не пришло тогда когда их ждут...непонятно... blink.gif
Juicy
Albina, абсолютно верно! Надо смотреть по собаке и чувствовать ее, а не слушать псевдо-спецов и любителей нажиться на своих неточных диагнозах и сомнительных рекомендациях...
KseniaPavlovna
Когда мы свою крошку носили в клуб, нам сказали что у нее нормальный таз для родов, вес тоже...
Надеюсь все пройдет хорошо и кесарево не понадобится)
Через пару дней сводим на узи) Только мне не понятно, почему не говорят сколько именно щенков...они же в двух трубках расположены...друг за другом.
Всех крошек оставим себе) в семье)

Спасибо за разъяснение happy.gif
Juicy
KseniaPavlovna, людям то порой не могут нормально по УЗИ что то сказать\показать, а что говорить о собаках? я вообще считаю, что это лишний стресс для суки, узи на таком сроке... Тем более что щенки элементарно могут быть плохо просматриваемы изза околоплодных вод и всяких других оболочек.
Antonina
Всем ожидающим- легких и быстрых родов. Я сама волновалась - наверное гораздо больше, чем сама собака, и ветеринара мучала smile.gif
lirka
Девочки,ну во общем мы родили,с горем пополам.Схватки начались у нее 8 числа в 22 часа,и продолжались до 14 часов следующего дня, в 16 часов у нее вышел пузырь,который она разлизала,а в 18 часов появились ножки и все,потуги закончились,у нее не было уже сил,пытались вытащить щенка,но без результатно,в 20 часов приехал ветеринар,уколол окситоцин и вытащила щенка,он был уже мертв.Через 20 минут она родила маличика,а еще через 40 девочку,все 3 щенка шли ножками, и еще последний послед остался в ней,еще сделали ей уколы ,он вышел уже 24 часа.Ну вот так мы и родили,у собаки,первые 12 часов был шок,паника,сейчас вроде успокоилась.Хотим надеяться,что все будет теперь хорошо.
Inna
Albina, что значит "Просто некоторые не компетентные хозяева проявляют инициативу если собака не родит в срок который они сами высчитали"? А кто же этот срок должен высчитывать? Я знаю дату вязки, у беременности есть определенные сроки. Конечно, с родами тоев я сталкиваюсь впервые, до этого мне приходилось только у кошек роды принимать и у крупных собак, а лучше всего я знаю все про беременность и рождение человека. Не думаю что здесь есть какие-то принципиальные отличия. Все млекопитающие, живородящие biggrin.gif
KseniaPavlovna, кесарить собаку если она конкретно перехаживает необходимо для спасения щенков. Про слабость родовой деятельности или же ее полное отсутствие что-нибудь слышали? Такое бывает. Мы пока ждем, до 72-го дня. Сегодня у нас 67-ой. Соня спит, играет, ест, все как обычно.
Перечитайте начало темы, где собака никак не могла родить, притом вела себя активно, без признаков беспокойства, а когда сдлелали кесарево - оказалось что щены уже дня 3 как были мертвы...
Но это не наш случай, наши собачонки похоже в животике в футбол играют! Такая активность еще до рождения! Вот будут непоседы!
Juicy
lirka, как жалко, что с первенцем так получилось((( очень вам сочувствую((( но главное, что с мамочкой и остальными малышами все хорошо. Мои тоже шли оба ножками в этот раз...
Inna
lirka, поздравляю! Берегите мамочку и малышей! Пусть ратут здоровенькими! Какой окрас, вес? Нам интересно
lirka

Вес у мальчика-136гр.,у девочки-138.Мама с папой коричнево-подпалые,а детки получились угольки,видать в дедушек,бабушек.
Спасибо всем за пожелания
Inna=ждем теперь новостей от Вас,УДАЧИ.
KseniaPavlovna
lirka, слава Богу остальные щенки родились живыми! поздравлю вас и вашу собачку...
я не представляю...как это принимать мертвого щенка... sad.gif меня наверное совесть загрызет из-за того,что решили вообще повязать собаку...
а первый щеночек тоже черненький был?

не хотелось бы ничего говорить ...но для себя на будущее ( нам ведь тоже скоро роды принимать)...
я читала,что если щенки идут ножками и застревают, то есть 1.5-2 минуты,чтобы их вытащить...
так вот, окситоцин до рождения первого щенка вкалывать нельзя? (и почему, если не затруднит)
как скоро начинает действовать препарат?
если очень слабая родовая деятельность, нужно уколоть сразу после первого щенка?

Inna, да, спасибо , что напомнили...подзабыла немножко начало темы.но на этот случай можно проверять сердцебиение...
у людей роды можно спровоцировать искусственно (поправьте, если ошибаюсь). У собак так нельзя?
KseniaPavlovna
уж лучше я буду паниковать сейчас и задавать глупые вопросы...чем когда придет время родов, а я ничего не знаю...
Inna
KseniaPavlovna, у людей делают стимуляцию именно окситоцином, у собак же до рождения первого щенка окситоцин колоть нельзя, т.к. будет разрыв матки. Щенки у нас активные, так что мы ждем, кесарить не дадим.

lirka, какие крошки замечательные! Носики, ушки, прям зацеловала бы!!!
Juicy
KseniaPavlovna, насчет "вперед лапками" вставлю свои пять копеек. Про 1-2 минуты на вытаскивание щенка - не уверена, что это так. Мои щеночки , которым сегодня 8 дней, оба тоже шли вперед лапками задними, и в прошлом помете по моему двое из трех так шли. Но время с момента показавшихся лапок из петли и самого момента рождения щенков - уж точно было не 1-2 минуты, и даже не 10. Не сказала бы я , что моя сука измучилась , когда рожала, у нее была хорошая родовая деятельность, и она просто вот так вот рожала, не спешила и чувствовала себя хорошо! Все ведь по разному рожают. А вот если бы я в панике уколола бы ей окситоцин, при ее хорошей родовой деятельности, матку вполне могло бы и разорвать от такого напряжения, и тогда не то, что щенков бы не удалось достать, а и суку бы пришлось спасать....
Так что имейте это ввиду... Окситоцин-ОЧЕНЬ серьезный препарат, и вводить его нужно только под присмотром грамотного человека.... Самодеятельность и спешка здесь может навредить так, что... Вообщем, вы меня поняли надеюсь...

Я своей суке не колола окситоцин ни в первые роды, ни во вторые...
lirka
KseniaPavlovna-первый тоже был черненький.А насчет того колоть или нет ,это решает только врач,дело в том ,что Буся прорвала оболочку на первом щенке,т.е. на вышедших лапках,(пока ехал вет).Она сказала,что этого нельзя было допускать.Второй щенок уже был на подходе, и тоже пытался уже выйти,поэтому врач уколола окситоцин,и вытянула первого щенка,он был уже мертв.Если бы не профессионализм врача,не знаем чем бы это закончилось.Да а насчет родовой деятельности,мы тоже думали ,что наша родит легко,а у нее просто не было сил тужиться,она ложилась или садилась и спала.
Если видите,что роды затягиваются,не ждите ,вызывайте вета,и без самодеятельности.У нас с 3 ветами были договоренности,но когда дело коснулось,смогла только одна.
дикси
lirka Поздравляю с детками! Следила за этой темой постоянно. Жалко очень первого щеночка, но ведь осталось еще два замечательных малыша- здоровья им. И мамочке здоровья и молочка.
lirka
ДИКСИ ,спасибо большое,первый раз наверно всегда страшно.
KseniaPavlovna
с ветеринарами ,конечно, договорюсь...у нас в городе , рядом с домом есть круглосуточная скорая вет. помощь...(как вариант)
Anutka5
lirka поздравляем вас с детками))) Здоровья им)))
карамболина
lirka, еще раз поздравляю! Какие у деток мордочки хорошенькие. Вот эта с ярким подпалом - девочка, да?

Девочки, я думаю, иной раз без окситоцина трудно обойтись. Во например случай с lirka. Такая же ситуация была и у меня. Собака потратила много сил на копание и метание (при схватках) на роды сил уже не было. Первого мы родили еще нормально, выдавили. Вторая девочка шла ножками, но это был самый легкий щенок. Я схватила за ножки, раз, и девчонка уже у меня в руках (единственное, у нее одной в ротике и носике была жидкость, малейшее промедление и все могло бы кончиться плачевно), а на третьего щенка сил не было совсем , слабые потуги, собака спит. Пришлось колоть окситоцин. Если бы не он, вряд ли бы она его выдавила. Щенок долго находился в родовых путях, родился почти мертвым, язык высунут, голова висит... Я думала, не откачаю... Слава Богу, все обошлось, помогли напутствия на форуме ( типа, как топором...) Так вот, если бы не окситоцин, щенок бы точно умер. Между вторым и третьим щенком прошло 2,5 часа...
lirka
карамболина, да это девочка,они через сутки уже весят одинаково..
Да,я вспомнила,врач колола ОКСИТОЦИН внутривенно,сам ты этого сделать не сможешь.
Albina
Inna То и значит… huh.gif У беременности есть ПРИМЕРНЫЕ СРОКИ, так показывает практика. Это природа самой собаки. ДА!!! ЕСТЕСТВЕННО МЫ (ХОЗЯЕВА) высчитываем сроки, а не точную дату. НО, если собака не рожает, и при этом чувствует себя отлично, и температура стабильна, то нужно просто ждать. При этом нужно проверять бьются ли щенки, если они не бьются больше 2х дней, ВОТ ТОГДА нужно бить тревогу! ДА, Я САМА ПИСАЛА, что некоторые тойчики рожают и на 72-ой день, если срок превышен, а температура не падает, или хуже того повышена, то нужно обратится к вету которому вы доверяете!
Я своим постом, хотела сказать, что не стоит паниковать РАНЬШЕ времени, всё может закончится хорошо. А не как после кесарева. (Я имею ввиду страшную болячку пиометру.)
П.С.: Лично я после 58 дня, каждый день прослушивала животик своей Шанельки стетоскопом. Чтобы знать что с малышами всё в порядке.
Albina
lirka Жаль что малышь погиб... Сочувствую. Но главное что остальные живы. Растите их, они очень славные, мои любимые черныши! rolleyes.gif wub.gif
galateay
Про сроки родов.Информация к размышлению.
В прошлом году приехали ко мне с йорком на роды,где то на 67 день беременности.Врачи к которым обращались до меня предлагали кесарево.Прожили у меня больше недели.Всё время только шелевение контролировали.Родила на 73 или 74 день( точно уже не помню).Был один щенок.Девочка.Нормального веса.Родила сама.Девочка живая.Вязалась мамка один раз, без контрольной.
lirka с детками вас.
Евангелина
lirka
Не похоже, чтобы щенки были в дедов-прадедов...Вы уверены в окрасе отца?
"Генетика русского тоя"
http://toy-terrier2005.narod.ru/genetika.html
"никогда ни при каких обстоятельствах вы не получите черного щенка от коричневых родителей. Если же у коричневых или коричнево-подпалых родителей родился черный щенок, то – увы! – возможно только два варианта: либо коричневый кобель вовсе не отец всему помету, либо сука во время течки была повязана еще и вторым кобелем не коричневого окраса."
Inna
68 дней, опять ничего... У меня уже больничный заканчивается... Уговариваю ее родить, а она только зевает лениво в ответ
Бусина
простите за оффтоп, но теперь и мне интересно, как получились черные щенки у lirka?
Inna
Да, я тоже задумалась. Возможно ли что помет не признают? Может и вправду какой-то другой кобель пробегал? lirka, как же так?
galateay
Про окрас.
Такой помет скорее всего документов не получит.Но это не значит,что была подвязка.Скорее всего кобель не к/п.Он только выглядит как к/п.А на самом дело ч/п ,но с бурой шерьстью. К сожалению ,если детки РКФ, ни чего не докажешь.Даже генетической экспертизой.
lirka
Конечно уверена,это наша первая вязка,и другого не пробегало.
карамболина
Я немножко разбираюсь в генетике и тоже была уверена, что у lirka родятся только коричнево-подпалые щенки. Когда родились черные, я была удивлена и спросила у вета, может ли такое быть? Она с уверенностью сказала, что конечно, может. Если в предках были черные, то могут быть и черные. Я ощутила себя глупой и поверила вету. Еще она (вет) рассказала историю, как от двух длинношерстных собак родился гладкошерстный щенок, правда речь шла о чихах, но я думала и у чихов это невозможно. Как тогда все это объясняется?
Уманяша
Генетика - штука серьёзная. Казусы бывают не только у собак tongue.gif Читала, что, например, у голубоглазых родителей не может родиться кареглазый ребёнок. А вот у кареглазых - голубоглазый, пожалуйста! Или наоборот...сама запуталась blink.gif Дело ещё в том, как обозначить цвет. Кто-то скажет - голубой, а кто-то.... серо-зелёный. Скорее всего, дело обстоит так, как предположила Женя galateay
карамболина
galateay, то есть Вы хотите сказать, что на вид к/п собака может быть в действительности ч/п? Как это распознать?
lirka

Я ничего не понимаю в генетике,и мне все равно какие щенки родились,тем более так тяжело,а сейчас еще и кормилица ничего ни ест,но это уже в другую тему.А вот это я прочитала на другом форуме:
"При вязке коричнево-подпалой и рыжей собаки у гладкошерстных той-терьеров при прочих равных условиях высок процент получения черно-подпалых щенков".
Евангелина
lirka
Черно-подпалые щенки рождаются довольно часто, в том числе и от к-п + рыжей пары. Но от двух к-п родителей они не могут родиться ни при каком раскладе, что бы не рассказывали грамотные веты и бабушки на лавочке.
Если вы полностью исключаете перевязку, при чем мамочка очевидно коричнево-подпалая, значит папа - черно-подпалый, других вариантов нет. Он может выглядеть буроватым и казаться к-п. Посмотрите внимательно на его нос - он поможет определить окрас.
Вот здесь очень простенько на примере ретриверов нарисовано в картинках, почему такая ситуация невозможна
http://dusja.notused.info/flatretriver/brown.html
Может для вас это и не важно сейчас, главное - здоровье щенков. Но они могут остаться без документов, а это иногда тоже важно.
lirka
Евангелина,папа немного светлей нас,я звонила его хозяйке,она сказала,что на другой суке,к/п ,но светлой он дает всегда ч/п щенков.Не знаю что и думать,уже просмотрела родословные,у нашей девочки и у этого кобеля ,мамы были рыжие с чернью,бабушки были ч/п,может это дало.Ну не дадут доков,конечно очень жаль,мы ее выставляли,она у нас ЮЧР,в следующий раз будем подходить к этому делу более ответственно.
KseniaPavlovna
сегодня обнаружила на Фишке одну жирную блошку - задушила....как она только ее подхватила?!

можно ли как-то беременную собаку помазать/помыть от блох?
KseniaPavlovna
а мы специально выискивали к/п кабеля, чтобы к/п + ч/п родился хотя бы один ч/п...
хотя и мама и папа у моей собаки ч/п
galateay
lirka а фото папика случайно нет? Можно в личку.
Inna
Еще одна ночь прошла в пустую. 69-ый день, похоже мы идем на рекорд по длительности срока. Сегодня надо больничный закрывать, придется опять что-нибудь наврать врачу, чтобы продливала. Охххх...
galateay
KseniaPavlovna многие средства от блох можно применять на беременных собаках.Читайте аннотацию.Первое ,что приходит на ум это фронтлайн спрей и неостомазан.Там точно противопоказаний нет.
Dazy
Я тоже напишу про наши роды. Роды начались на 67 день от первой вязки и 63 от последней. Собака начала усиленно копать в 12 дня, в 18 часов начались схватки, она тужилась как в туалет по-большому хочет, потом мы уложили ее в коробку, схватки длились минуты по 3 с перерывом по 5 минут, к 20.00 показался пузырь, схатки стали слабее, я помазала петлю вазелиновой мазью, в пузыре показывались ножки и исчезали, вообщем позвонила вету и хозяйке кобеля, все сказали колоть окситоцин 0,2-0,4 каждые полчаса, укололи, но собака устала и уже легла спать, вообщем с горем пополам стали доставать щенка а он крупный, еле достали. С момента показывания ножек до того как достали прошло 25-30 минут, пузырь лопнул только в конце, щенок родился живой, в носу было немного жидкости. У него еще было спиное предлежание. Роды я принимала сама, был конечно шок, т.к. узи показало 2 щенка и мелких, думали сама родит ( последнее узи делали за 2 дня до родов). Сами роды с момента схваток длились 2, 5 часа, но ждать у нас не было времени, т.к. щенок в родовых путях мог задохнуться, поэтому кололи окситоцин и тащили его, я тоже знала, что счет на минуты, но наш малыш оказался живчиком!
KseniaPavlovna
сегодня узнала,что буду принимать роды совсем одна. Родители уезжают на праздники (5 ноября - 58 день), а муж будет в командировке.
С завтрашнего дня буду договариваться с ветеринарами.В субботу на узи)

Dazy, а сколько у вас роженица весила и щенок? а папа маленьким был?
Уманяша
KseniaPavlovna
А Вы приходите сюда, на Форум, рожать smile.gif Всё-таки не так страшно. Девочки Вас поддержат и помогут, если что.
Juicy
KseniaPavlovna, не всегда то, что "папа маленький был" является гарантией того, что щенки родятся тоже маленькими.... Я вот, сравнивая наши роды, могу сказать, что от первого, более мелкого и тонкого папашки у нас родились щенки более крупные, чем родились во второй раз от более крепенького папашки.
KseniaPavlovna
Inna, я желаю вам легких родов_)

подайте нам пример для подражания wink.gif
Inna
Господи, кто-нибудь, помогите! Торчит плодный пузырь, схватки прекратились. что делать? вет говорит ждите, матка отдыхает. Отзовитесь, боже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100