Полная версия этой страницы: Роды.Вопрос от паникера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Рокки
Цитата
Ну в таком случае,когда у людей собаки гибнут под машинами,или умирают по другим причинам,они сами их убивают?Так по вашему?
И НИКТО Вас не обвинял в смерти предыдущей собаки,Вас обвиняют только в том,что Вы-ВРЕТЕ angry.gif
elis
Товарищи,давайте уже закроем тему "выведения на чистую воду".Все сделали для себя какие то выводы.Не надо "допинывать" человека.Она просит совета,и ваше дело,дать его или не дать.
Nechitaeva
Цитата(Klepa @ 8.7.2010, 11:41) *
Я работала в саду с 21 года,мне 24

Можно еще вопрос?
Лично для меня это, конечно, не принципиально, но тут опять где-то вранье:
В личной информации у Вас указана дата рождения: 19 Дек 1986
Согласно примитивным рассчетам, 24 года Вам будет в декабре 2010... Т.е. сейчас - 23 года.
Получается, что либо Вы наврали в профиле, либо тут.
К чему все это?

Опять же повторюсь, что к теме это не имеет никакого отношения, просто из маленьких обманов складывается большое вранье... в таких случаях люди теряют доверие. Вам это надо? Все мы тут на форуме - одна большая семья, мы общаемся, делимся радостью и горем, где-то стараемся помочь друг другу... Вливайтесь! wink.gif

Кстати, как там Клеопатра? Все так же отказывается от еды? Грудь laugh.gif растет? wink.gif
Klepa
Nechitaeva,господи и к возрасту уже придрались....Мне полных 23,я всегда говорю что 24,просто в этом же году будет,я так всегда говорю,особенность такая!!!!!
elis СПАСИБО БОЛЬШОЕ.....
Notik
Девочки, я тоже заметила эту нестыковку, но промолчала... Ну, мало ли почему автор так решил написать? Может вспоминать жуткую историю не хочет, может еще какие-то причины... Особое поведение Klepa я заметила с первых дней появления ее на форуме, поэтому меня уже ничего не удивляет... Просто каждый личность со своими особенностями... Будьте терпимы все-таки к другу... Я так и стараюсь делать, но не всегда получается...

А на счет возраста... Хм... Никто в мой профиль не заглядывал? Может и меня к стенке?)))

Мне кажется, автору Klepa больше всего надо совет по теме, а не выведение на чистую воду...
Аффчарка
Цитата(Notik @ 9.7.2010, 3:17) *
Мне кажется, автору Klepa больше всего надо совет по теме, а не выведение на чистую воду...

А какой тут еще совет по теме, кроме как ждать? Рентгеновским зрением никто не обладает, чтобы через форум посмотреть на собачку и определить, беременная она, или нет.

А вообще таки да, я еще раз нападу на девушку. Если у Вас уже умерла собака в родах, при этом налицо явно отсутствие врачебной помощи, то что изменится сейчас? Врачи станут лучше? или Вы уверены, что Ваша новая собака будет родит щенков как кошка, и ей не нужна будет ветеринарная помощь? Не понимаю. Так сильно нужны деньги и больше нет никаких вариантов их заработать? Не надо только рассказывать про радость материнства и желание понянчить щеночков.
Я вообще считаю, что в маленьких городках, где нет нормальной ветеринарной помощи, вязать той-терьеров - грех. И приличный. На грани предумышенного убийства. Не та это порода.
Notik
Аффчарка, я тоже так считаю, но хозяйка все равно повязала, может быть неудачно... Но мы же понимаем, она все равно на этом не остановится... Если у человека такая цель, мы его не остановим... А вы видели ее собачку?
Klepa
Notik, а что с моей собачкой не так?
Notik
Все ок) Очень чудная собачка... Я знаю как вы и ваш молодой человек ее любите и у вас все будет хорошо... Просто опыта еще маловато)

П.С. Извините, если что не так написала, я к вам и вашей собачке отношусь в любом случае доброжелательно... Помню по персоналке, как вы к ней трепетно относитесь и тоже полюбила ее... Поэтому переживаю...
Klepa
Notik...Спасибо большое за поддержку...Просто для меня и вправду впервые...В первый раз я не знала даже что она беременна... заметили это поздно....А в этот раз я готовлюсь,переживаю,потому что я ЗНАЮ!!!Просто очень обидно когда ты пытаешься забыть...не вспоминать тот день...а многие просто делают из себя ШЕРЛОКА ХОЛМСА,и делают вид что что то раскопали...Если бы я это скрывала,я бы и не создала тему в мемориал....а просто бы молчала и строила из себя девочку у которой собачка в первый раз в жизни...
Я надеялась на поддержку,это же ФОРУМ а не реальная жизнь,как можно говорить что я странная если вы меня даже не знаете,не знаете как я себя веду,как я разговариваю,какой у меня голос....Вобщем,это маразм...мне надоело это обьяснять,это ФОРУМ о собаках...И помощи я просила как раз по этому вопросу!
Спасибо всем кто помогал) wub.gif
симона
Очень интересная тема, пррочитала ваши сообщения Klepa ,понять ни чего не могу соня и клеопатра у вас одновременно расли или вы клеопатру завели после извиняюсь смерти сони?
elis
Дамы!Отстаньте уже от человека!Сами то все белые и пушистые что ли?Может нам тут начать каждое слово у всех проверять,не страшно,вдруг что накопаем?Не судите,да не судимы будете.Если честно,бесить уже эта тема начинает. angry.gif
Klepa
симонаСоня была намного раньше...Она умерла......А после смерти через пол года мне подарили Клеопатру,парень купил....
Klepa
elis Согласна вполне....Пока ругать нас не начали.
Я спросила кто смог ответил.СПАСИБО.
ФИШКА
Klepa... меня тоже мучают те же вопросы что и тебя huh.gif у нас 2 тойки..мать ( 3.5 года) и дочь( 1.6).... течка у них как правило начинается одновременно ... мать повязали ( на сегодня 51 день ) и не могу понять БЕРЕМЕННА ЛИ ? blink.gif ... живота как такогого нет... слегка поправилась ,титьки набухли и отвисли... но со стороны вроде прежняя mellow.gif остаётся только ждать rolleyes.gif
А с дочей такая же проблема как с твоей первой собачкой... на 21 день течки .. отдыхали на даче...и она убежала с деревенским кобелём ( в 2 раза крупнее).... искали её 2 часа...нашли...вся в слюнях и бегают довольные вместе с кобелём angry.gif в тот же день залез в интернет... с вопросами что делать??? поспрашивали...и решили пусть будет ЧТО БУДЕТ sad.gif т.к прерывать возможную беременность может быть более серьёзным по последствиям ,чем тяжёлые роды unsure.gif надеюсь ЧТО НИЧЕГО У НИХ Н Е Б Ы Л О !
Лана
Читала..читала, но тут уж не сдержалась! angry.gif
Цитата
на 21 день течки .. отдыхали на даче...и она убежала с деревенским кобелём ( в 2 раза крупнее)....

ВОПИЮЩАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ!!!! angry.gif Как можно оставлять течную суку БЕЗ ПРИСМОТРА?! НЕ ПОНИМАЮ! Неужели нельзя было запереть в доме, посадить на поводок... Неужели это так сложно?

Дай бог, чтобы с собакой ничего не случилось....
ФИШКА
ну ты загнула про ВЫПИЮЩУЮ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ rolleyes.gif мы же её не одну на улицу выпускали smile.gif и здесь нельзя сказать что мы - ПРОСМОТРЕЛИ ... заметили как кобель прибежал...увидев нас- испугался и побежал..а наша СУЧКА angry.gif за ним
ОНА БЫЛА ПРИ ПРИСМОТРЕ !!! собаки ОЧЕНЬ послушные и никогда не убегали... и течка была раньше не более 15 дней..а тут целый месяц blink.gif
так что..может быть с каждым... случилось с нами ...надеемся на лучшее ...
ктв
НЕ надо ОБОБЩАТЬ! С каждым такое никогда не случится!Мы свою если и отпускаем без поводка-то только на участке!Если и иду с собаками гулять-то все внимание на них!Конечно, сложно постоянно следить и быть начеку,но что делать.....на поводке спокойнее...и это не та порода,которой жизненно необходимо "выбегиваться"...
желаю вам удачи!
TarNata
ФИШКА, я бы на вашем месте бросила надеяться и готовилась бы к кесаревому. Нет бывают конечно исключения, но если бегали вместе и сука вся в слюнях... наверняка кобель ее повязал. Если бы кобель был породистый - но более крупный... еще можно было бы надеяться на благополучный исход. На пример читала что сука тоя 2 кг. благополучно родила от кобеля китайской хохлатой который весил 4 кг. Но там кобель породистый из поколения в поколение собаки весом 3-5 кг. А в вашем случае - дворняжка у него в роду собаки любого размера могут быть.
ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ, И БЫТЬ ВО ВСЕОРУЖИИ, А ЕСЛИ ПРОНЕСЛО - ТО РАДОСТИ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ....
Лана
Цитата(ФИШКА @ 11.7.2010, 20:30) *
ну ты загнула про ВЫПИЮЩУЮ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ rolleyes.gif мы же её не одну на улицу выпускали smile.gif и здесь нельзя сказать что мы - ПРОСМОТРЕЛИ ... заметили как кобель прибежал...увидев нас- испугался и побежал..а наша СУЧКА angry.gif за ним
ОНА БЫЛА ПРИ ПРИСМОТРЕ !!! собаки ОЧЕНЬ послушные и никогда не убегали... и течка была раньше не более 15 дней..а тут целый месяц blink.gif
так что..может быть с каждым... случилось с нами ...надеемся на лучшее ...

Во первых На "ТЫ" мы с Вами еще не переходили (и врядли перейдем!)! Потому попрошу держать себя в рамках воспитания!
А во вторых, какие бы аргументы Вы не приводили в свою защиту ситуация не поменяется и возможное несчастье с Вашей собакой будет тллько результатом ВАШЕЙ БЕЗАЛАБЕРНОСТИ!
Течная сука независимо от послушания ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ во избежание подобных ситуаций!

А в третьих.. ПОТРУДИТЕСЬ наконец прочесть ПРАВИЛА ФОРУМА и перестаньте цитировать ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ В ТЕМАХ! angry.gif
Леля
Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста советом,очень уж страшненько!У нас 63 день со дня первой вязки и 61 день со второй,температура 37,2,кушаем хорошо,только постоянно лежим(животик сильно отвисает).Проблема в том,что моя девочка стала очень агресивной,даже мужа ко мне не подпускает sad.gif У нас есть ещё йорк,так её вообще кажется загрызть сможет.Вот мы и живём,муж с йорком в одной комнате,а я с Лёлькой в другой.На роды хотели пригласить ветеринара,но из-за её агрессии боюсь будет только хуже,да и сама ветеринар говорит,что будет консультировать по телефону,ну а если будут осложнения ,то приедит.Сказала нам купить гамавит и окситоцин,но зачем,когда и как колоть не говорит и вообще я думаю,что это должен делать только спец.Я ей задаю вопросы,а она мне говорит,что будем решать проблемы по ходу дела.Вот я и боюсь,что не дай Бог пойдёт что то не так,а она живёт в другом районе unsure.gif
elis
Я тоже против посторонних людей при родах,суки все разные,кто то нормально воспримет чужого,а кто то и зажмётся.Я точно знаю,что моя сука загрызла бы постороннего.Так что роды я принимала в гордом одиночестве.Главное,что бы ветеринар был на телефоне и был готов приехать в случаях осложнений.А вам надо просто знать максимум о принятия родов,и быть максимально спокойной.По поводу инъекций,я тоже считаю,что только с разрешения врача.Так что просто информируйте вашего врача о ходе родов по телефону,и врач будет вас направлять в нужном направлении.
Леля
Я прочитала в книге,что после отхода водного пузыря рекомендуется впрыснуть вазелиновое масло,кто нибудь это практиковал?И поделитесь пожалуйста,как можно мне облегчить самой, без всяких уколов роды и что давать роженице в промежутках между рождением щенков?
Nechitaeva
Леля, роды у каждой собаки глубоко индивидуальны. Главное, уследите, когда собака начнет тужиться. Если в теч. 2 часов щенок не показывается - есть повод поволноваться - просите помощи врача. )) Это совсем не факт, что придется кесарить, но особо надеяться на природу тоже не стоит. Окситоцин и гамавит должны быть, но колоть их только по указанию врача. (я ведь правильно понимаю, что у вас это первые роды?)
Если у собаки родовая деятельность идет хорошо, то в вазелине смысла нет..
ПоняшА
Цитата
... рекомендуется впрыснуть вазелиновое масло...

использовала вазилин когда шел большой щенок и она его долго туда сюда елозила, не могла вытолкнуть. Тогда и смазала немного петлю. Но всякое вмешательство внутрь опасно, т.к. большой риск занести инфекцию. Природа все сама продумала, после каждого щенка - это лишнее.

Цитата
...как можно мне облегчить самой, без всяких уколов роды

здесь ранее уже писали о массаже во время родов - проверено, помагает!

Цитата
...что давать роженице в промежутках между рождением щенков

давать вылизывать щенков!
Леля
У нас сегодня 66 день,а мы не как не можем родить sad.gif Температура то повышается до 37,7, то понижается до 37,2. Роем место уже 3 дня,агрессивные очень,идут небольшие выделения второй день,из титисочек просачиваются молозева.Это нормально?
Nechitaeva
Леля, ну что, родили? unsure.gif
Леля
Да родили сегодня ночью !!! Нас прокесарили.Родились два крупных мальчика,первый 220гр.,второй 200гр.И мама и детки чувствуют себя отлично!!! Ветеринар сказала,что с таким узким тазом как у нас собаки не рожают сами,меня это тоже смущало перед вязкой,но заводчица нас уверяла,что в этом проблем не будет.У нас был вес 2350,а у кобеля 1800,а как оказалось,что мать,бабушка нашей Лёли очень крупные тойки.Ну Слава Богу всё хорошо закончилось!
Кармен
Следующий раз так долго не ждите! 3 дня это издевательство над собакой! Очень хорошо, что все благополучно закончилось!!! Желаю деткам побольше молочка, а мамочке здоровья!!!
Nechitaeva
Кармен, 3 дня чего? Копать собака может начать и за неделю, и молозиво выделяться много раньше до родов. А рожают и на 72 день, и все нормально...)))
Леля, поздравляем вас с богатырями! Растите здоровенькими!)))))
elis
Поздравляем!!!
Леля
Огромное спасибо smile.gif !!! А по повуду 3 дней я тоже не совсем поняла,а при чём здесь издевательство над собакой?Чувствовала она себя отлично(не считая агрессии),хорошо кушала и даже намёков на потугов небыло.И заводчица и ветеринар говорили,что так и должно быть!
Nechitaeva
.....даааа, если б 3 дня были схватки, вряд ли бы все бы закончилось успешно (как для мамочки, так и для щенков)... но что сейчас о грустном - все ж хорошо!))
Как новоиспеченная мамаша? Деток сразу приняла? Вылизывает?)))))))
Кармен
Цитата(Леля @ 3.8.2010, 23:40) *
Да родили сегодня ночью !!! Нас прокесарили.Родились два крупных мальчика,первый 220гр.,второй 200гр.И мама и детки чувствуют себя отлично!!! Ветеринар сказала,что с таким узким тазом как у нас собаки не рожают сами,меня это тоже смущало перед вязкой,но заводчица нас уверяла,что в этом проблем не будет.У нас был вес 2350,а у кобеля 1800,а как оказалось,что мать,бабушка нашей Лёли очень крупные тойки.Ну Слава Богу всё хорошо закончилось!

Я про это говорила, а про копать, так у меня тоже всегда суки были и копали они по разному, только кесарево не просто так делают, типа давай разрежем... Собаку чувствовать надо, и выделения у собаки тоже по разному бывают.
Как сказала - Nechitaeva - но что сейчас о грустном - все ж хорошо!)) Главное - собака и малыши здоровы, а это самое главное!
Леля
Цитата
только кесарево не просто так делают, типа давай разрежем...

Может я не правильно изложилась,но я кажется писала,что кесарево боло потому,что щенки были очень крупными и мы бы не как не смогли родить сами.Или кесарят только потому,что перехаживают?Щенки даже к тазу не проходили и как сказал вет у нас очень слабая родовая деятельность,дело здесь далеко не в том ,что мы так долго ходили.Конечно я может в чём то ошибаюсь,я в этом новичок или мы не так друг друга понимаем,но всё равно большое спасибо за совет! А вообще у нас всё хорошо!!! Мамой мы оказались очень хорошей! Знаете меня поразило то,что когда ветеринар уходила она у меня спросила:"будем мы оставлять себе суку или отдадим в добрые руки?"Неужели зная о том,что собака больше не родит она больше не нужна?
inna71
Девочки, мы рожаем, собачку потряхивает, сухость во рту. Может глюконат кальция для профилактики дать выпить? Схватки начались с 12 ночи.
elis
Да пусть спокойно рожает,не думаю,что сейчас надо собаке что-то давать.
inna71
Пока что у нас трое, мальчик 132 гр, девка 130 гр, мальчик 135 гр, ждем еще
inga
inna71 ну рассказывайте как вы там?Сколько вас в итоге?
Как "мамулька" себя чувствует?
elis
Ну как вы там?Всё нормально?
PerfectBlond
У нас сегодня 61 день беременности, выделения были 2 дня назад...сегодня с утра тоя зарывается в одеяле...сейчас стала тяжело дышать....это значит уже скоро?? blink.gif
Juicy
PerfectBlond, ага biggrin.gif Не переживайте, все пройдет хорошо! Главное , чтобы все основное нужное было подготовлено и сложено в одно место, чтобы потом в суматохе не бегать по всему дому )))))
PerfectBlond
Спасибо)) Стараемся не волноваться, ждем )))
PerfectBlond
ухх... один щенок родился..девочка!!! подскажите плиз, сколько времени может пройти до появления второго?!
Juicy
очень по разному, но промежуток примерно вроде от 15 минут до 2-3 часов...
PerfectBlond
2-й.... а с ним, что-то непонятное...мешочек какой-то с кроваво-серой массой....
мальчик и почему-то без хвоста.вернее с маленьким..как-будто купированным!! cool.gif ohmy.gif
elis
Это куцехвостость.Так бывает.
Millenushka
Начиталась я всего..теперь стало страшнее ждать малышей ,чем до того,как ничего не знала. У моей подруги недавно родились щенки...один мальчик а второй к сожалению родился мёртвым. Он как она сказала вышели в мешочке и в плаценте как то...вообщем боюсь как то не так написать но чтото в таком роде. И он родился только через 3 часа после первого. Мы сами только недавно повязались,получилост или нет,будет известно еще не скоро..но все равно читаю,интересуюсь...хочу все сделать сама. Ветеренара конечно предупрежу...но надеюсь осложнений не будет никаких. Если все получится и родится малыш ,хочу оставить себе второго rolleyes.gif
Millenushka
P.S Темку прочитала всю за один заход,оторваться не могла...и поплакала и поулыбалась...надеюсь спать хорошо буду после таких историй. Как только буду точно знать что у нас там получилось,обязательно к вам вернусь и отпишусь, как у нас дела wink.gif
KseniaPavlovna
Господи...я прочла всю тему...Жуть...
прошло всего 16 дней от 1 вязки. .я сначала не волновалась,а теперь меня охватила жуткая паника!
Никогда не прощу себе, если с моей крошкой что-нибудь случится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100