lelemonchik, а почему послед не вышел? плохо матка сокращается? живот не щупали, есть там еще кто?
lelemonchik,если есть еще щенок то второй послед может выйти с третьим щенком,можно подождать щенки из разных рогов матки могут рождаться с интервалом до 2-х часов.
lelemonchik
30.6.2010, 14:37
родили еще одного! кожа да кости раза в два меньше чем первые, дышит ртом, пытаемся растереть и присосать его...но толком не сосет!!! у него вся голова была замотона...еле расковыряли!!!!!
Дышит ртом это плохо,скорее всего вод наглотался,постарайтесь очистить легкие,возьмите щенка в руку,опустите головой вниз и совершайте рукой движение как будто рубите дрова,сверху вниз.
Последы вышли?
lelemonchik
30.6.2010, 16:22
Последы вышли .... но вот малыш.... вроде присосется на полминутки, а потом снова тяжело дышит! мамочка еще вылизывает их постоянно и не дает нормально присосатся, вот и держим собу пока он пытается покушать!! а чем можно подкормить? каким молочком??
lelemonchik, щенков ничем не надо прикармливать сейчас, приводите его в чувства и все. влагу отсосали из носика? может он поэтому ртом дышит? насчет очистки легких Лайма вам отличный совет дала, действуйте. Тк щен рождался дольше остальных, вполне возможно, что он вод наглотался. Но слава богу , что живой! Так что боритесь за его жизнь.
lelemonchik
1.7.2010, 16:04
Малыша так и не смогли спасти((( веты сказали что он недоношенный был и все системы жизнедеятельности и органы были просто недоразвиты(( умер буквально полчаса назад, еще все плачу(((
Беспокоит мама... она тяжело дышит, с открытым ртом и язык вываливается..
lelemonchik, жаль малыша...
Суке уколоть глюконат кальция,подкожно 0,5 на 1 кг веса,во избежания эклампсии.
Привет всем.Девочки,после вязки прошло 38 дней,а моей собачки даже не видно живот.....Я ничего не пойму.Поведение изменилось,соски розовеют и наливаются,а вот живот какой был маленький такой и есть(((
Что это может означать???Она пустая?К ветеринару не обращались,там где я нахожусь в данный момент его нет(((((
Она почти ничего не ест))Раньше хоть мяско кушала,а сейчас раз в день столовую ложечку сухого корма и всё...Когда зову кушать,прячется боится(((Помогите или подскажите что то кто с таким сталкивался...Во сколько начинает расти живот....Спасибо.
Nechitaeva
5.7.2010, 14:28
Цитата(Klepa @ 4.7.2010, 14:59)

Привет всем.Девочки,после вязки прошло 38 дней,а моей собачки даже не видно живот.....Я ничего не пойму.Поведение изменилось,соски розовеют и наливаются,а вот живот какой был маленький такой и есть(((
Что это может означать???Она пустая?К ветеринару не обращались,там где я нахожусь в данный момент его нет(((((
Она почти ничего не ест))Раньше хоть мяско кушала,а сейчас раз в день столовую ложечку сухого корма и всё...Когда зову кушать,прячется боится(((Помогите или подскажите что то кто с таким сталкивался...Во сколько начинает расти живот....Спасибо.
Не паникуйте.)) У нас только примерно к 45 дню животик стал более-менее оформляться.
Собачка в весе прибавляет?
Отсутствие аппетита также абсолютно нормально. Попробуйте корм поразмачивать - может, так лучше будет кушать... и попробуйте кормления разделить на 3 раза в день (если есть возможность).
Nechitaeva,возможность есть конечно,но она 3 раза даже в кухню не зайдёт((((( Сунется туда только после обеда,и ждёт,я немного дам,поест,а когда досыпаю,убегает(А когда пытаюсь кормить вечером,так она прячется под одеяло,а если я нахожу то под кровать....((Я и не мучаю её....
Просто уже почти 40 дней,завтра будет,а на живот ни малейшего намёка,только рёбра немного шире стали,и сиси более видны...В весе точно прибавила,потому что раньше носила её на руках легко,а сейчас тяжеловато,поправилась она на 500 грамм...Но просто сразу после вязки,она кушала как слон,я думала может из за этого.....
Вообщем волнуюсь сильно...Слушала её сама,никакого движения в животе и сердцебиения не слышу....Ну я не врач((((Вообщем буду искать хоть какого то вета,может хоть кто то лучше меня знает.Я уже не знаю что и думать(((((((
Nechitaeva
5.7.2010, 15:06
Klepa, не волнуйтесь.)) Все появится в свое время... Это первая беременность у собаки?
В том то и дело что да(((Я просто не знаю как это происходит,собак женского пола у меня никогда в жизни не было,только кошки...Но у кошек совсем не такая физиология((И роды у них без проблем....,
Она у меня и не мелкая дама ну под 3 кг сейчас,вообще 2,500.Выглядет как всегда,бегает,играет,рычит,воспитывает кота.В поведении почти нет изменений,только разве что спит больше и не ест(((
А у вас когда в первый раз беременная была,как вела себя собачка?Когда животик появился?И сколько родила щенят?
Nechitaeva
5.7.2010, 15:29
Именно эта собака у меня беременна впервые. Сейчас 51 день. Так что скоро ждем прибавления.
А у других собачек - все по-разному. Бывает, животика практически до последних моментов не видно, а собака потом рожает 3 щенка. А бывает и наоборот: живот большущий, кажется, в нем щенков 6 (как минимум

), а собачка рожает 1-2...)))))
Nechitaeva,Лера,вот это новости! Желаю легких родов и здоровеньких щеночков

А кто будет мамочкой,наверное Златочка?
Nechitaeva.....Спасибо что розьяснили...Я ооочень волнуюсь.....Просто у всех всегда всё хорошо,а у нас всё никак у людей...Я не исключаю что она может быть пустой((((
Nechitaeva
5.7.2010, 17:13
Цитата(Лайма @ 5.7.2010, 17:12)

Nechitaeva,Лера,вот это новости! Желаю легких родов и здоровеньких щеночков

А кто будет мамочкой,наверное Златочка?
Лин, спасибо))))))) Мамочкой будет Кнопа.

а Злата уже воспитывает 3 детишек
Цитата(Klepa @ 5.7.2010, 17:34)

Nechitaeva.....Спасибо что розьяснили...Я ооочень волнуюсь.....Просто у всех всегда всё хорошо,а у нас всё никак у людей...Я не исключаю что она может быть пустой((((
Klepa, сейчас самое главное - чтоб собачка себя хорошо чувствовала и не волновалась. Родит она Вам самых прекрасных щеночков... стоит только подождать..))) Животик будет появляться постепенно... возможно, что Вам сложнее его разглядеть,т.к. Вы видите свою девочку каждый день. Спросите подруг, видно ли - может, там уже прогресс, а Вы не замечаете?
Klepa, САМОЕ главное, возьмите себя в руки и не паникуйте... Читайте про беременность и роды в сети, готовьтесь, спрашивайте, но не накручивайте себя, что у вас что то не так... У каждой собаки это все очень индивидуально, но это не значит, что ненормально.

Даже у одной и той же суки разные роды могут быть разными.
Nechitaeva,Лер,Поздравляю с детками

, когда покажешь?
Nechitaeva
6.7.2010, 1:31
Лайма, Лина, покажу обязательно, как только руки до фотика доберутся. А то фотки совсем маленьких только в телефоне, и очень по качеству плохие...)))) Фото щенков выложу уже в персоналке..
Цитата(Klepa @ 4.7.2010, 14:59)

Она почти ничего не ест))...Когда зову кушать,прячется боится(((Помогите или подскажите что то кто с таким сталкивался...Во сколько начинает расти живот....Спасибо.
Klepa, моя тож примерно на этом сроке воротила нос от еды, вет нам посоветовал собачьи таблетки (наши хохляцкие, Харьков производит) называются "Кисточка з янтарною кислотою", через день как начали давать стала нормально кушать. Там в составе есть еще костная мука, т.е природный кальций, что не маловажно для беременных.
ПоняшА,спасибо огромное,завтра же куплю!!!!!Мне ещё посоветовали перейти на сухой корм для щенков,там типа витаминов больше и кальция.Она у меня и натуралку ест и от сухого не откажется)))Будем пробывать....
Nechitaeva,кстати спросила у знакомых и сестры....сказали что не изменилась,и парня отец так сказал..((Я сильно растроилась((((
Klepa, собака-то, не откажется от сухого корма, а ее организм вполне! на сушку "садитесь" осторожно! я тоже так эксперементировала (мы с детства на натуралке), пока ухи не полезли. Появились корочки на ушах и шерсть стала выпадать вместе с этими корочками. Блюдите!
Klepa, если вы на натуралке, я бы не стала во время беременности менять натуральный рацион на сухой...Вдруг еще не подойдет, ну нафиг рисковать. Почитайте в инете как кормить беременных сук, привыкших к натуралке и все...
Klepa
Если щенков 1-2, то живот может появиться только после 6 недель. Обычно в 4-5 недель виден живот при более менее многоплодном помете.
Так что еще 1-2 недели можно надеяться и не расстариваться. Ну а потом, если ничего не изменится, готовиться к перевязке...
У меня был забавный случай с одной из маминых собак. Сука была повязана, но до родов жила у мамы. Мы периодически созванивались, и когда я спрашивала у мамы, ну каку там Фаби, как живот, он отвечала, что живот растеееет, уже большооой... А потом я приехала ее забирать... Открываю дверь в квартиру, а там бегает жииирная собачка с 5 см сала на боках, и мааалюсенький живот (на одного щенка)...
Juicy,ПоняшА Я и не перехожу на сушку..Просто она так с детства ест,в обед она ест натуралку,а вечером либо влажный корм,либо сушку.Так как то с самого начала начали давать(((
Советуете вообще пока не давать сухой?Просто пока не было побочных эффектов.Я о том,что она ела простой сухой корм,для мелких собак,а сейчас мне сказали что лучше уже такой же только для щенят,в нём белка больше и кальция.
Аффчарка,забавно))))Ну вот и у нас так,голодом морить не могу,мало ли что там,а пытаюсь давать всё что просит,вот она и набирает вес,а от чего так и не понятно(((
Ну будем надеяться.....Просто вязка была на 7-8 день,я точно не знаю когда началась(((Но прошло всё правильно,заводчик(опытный в этих делах мужчина) контролировал всё,и я естественно присутствовала,и замок был...Не знаю....Не ужели не вышло......
Klepa, аа, ну раз сушку едите, то всвязи с беременностью можно давать и более питательную вместо привычной. Правильно вам сказали, что щенячий можно давать.
Juicy,ну вот я и пытаюсь....Только вот кажется мне,что она не беременна(((
Nechitaeva
6.7.2010, 22:01
Klepa, во вторую половину беременности собаку действительно рекомендуется переводить
на щенячий корм (которым Вы потом будете кормить щенков), а количество кормлений разбивать на 3/4 раза вместо привычных 2.
Klepa я может не по теме,но странным показались ,ваши слова:Я просто не знаю как это происходит,собак женского пола у меня никогда в жизни не было,только кошки...,потому,что помню темку в мемориале,была собачка Соня,девочка вроде.....
Я что-то совсем ничего не понимаю............
Klepa.
я, конечно, не спец, но сушка + натуралка - не самый хороший вариант собачьего рациона!
ССылочку тоже было интересно прочитать..... Вывод: кто-то, где-то, как-то "тупит".
Девочки СУПЕР!!!
Klepa Меньше врать надо, вы ведь на форуме. Или вы думаете, ни кто не читал темку в мемориале.
Зачем вязать собачку после предыдущей жуткой истории? Странно все очень........
Ой... Хорошая история. И нервы, видимо, у владельца крепкие. И собачек не жалко совсем. Вот сейчас вторая на очереди...
Хозяйка ещё как переживает, - по поводу не беременности собачки.
ох...ть!!
извините.
у меня просто нет больше слов.
Естественно это моя тема!!!!Это было очень давно...Прошло и так много времени....Спасибо что напомнили.........
Вот я и переживаю,и пришла за советом!!!!!!!Потомучто не хочу чтоб всё повторилось.Та собачка ПОГУЛЯЛА сама по себе(((И я за это и до сех пор себя кляну....И ЖЕНИХ её был на пару голов больше (судя по мёртвым щенкам)...
А Клёпу вязали в нормальном возрасте,с прекрасный кобелём!Или я не имею на это право?.....Росстрыляйте меня в таком случае.....И вот именно ЭТО ФОРУМ,сдесь дают ответы,а не судят...и напоминают и без того неприятное событие!!!
Спасибо всем кто помогал....Раз я такая плохая и легче всего затронуть человеку рану...То хорошо.Извините.
Klepa,да право то вы имеете,только к чему куча вранья?
Надеюсь что когда будет рожать эта собачка вы все таки сможете уйти с работы , будите рядом.
Лайма,я ни на минуту не соврала!!!!
И я уже 2 месяца как уволилась!
Klepa, это же вы писали
Цитата
Я просто не знаю как это происходит,собак женского пола у меня никогда в жизни не было,только кошки.
Удачных родов!
Мда...Весело.....
Klepa,Вас никто не судит.И Вам давали советы,и переживали за вас и Вашу "первую собаку женского пола"Но врать действительно не хорошо.....тем более на форуме....

Мда....
Klepa Вы пишете
Цитата
Потомучто не хочу чтоб всё повторилось
, а сами всё повторяете. Из за вашего вранья вам теперь и доверия нет, может и прошлый раз вы приврали, а собаку сами повязали, может ни куда она и не убегала вовсе.

Право то вы имеете конечно, но вот держать всех за дураков, что вы с успехом делали(до поры до времени) я считаю не корректно. Обьяснили бы ситуацию нормально, без вранья, я думаю вам бы с удовольствием дали хорошие советы! А собаченьке вашей, благополучных и лёгких родов!
Nechitaeva
8.7.2010, 0:40
Klepa, Вам сейчас, по моим расчетам, 23 года.
Вы пишите:
Цитата
Естественно это моя тема!!!!Это было очень давно...
Если Вы в то время уже работали в детскомм саду, то это как минимум Вам было 18 лет (хотя не уверена, что так вот сразу без образования двери распахивают... ну да ладно, это опустим).
Итог: 23-18=5 лет назад (и я еще раз подчеркну - это КАК МИНИМУМ).
Вот чесслово, для меня 5 лет назад - как вчера было... неужели для Вас это такое существенное время, чтоб с уверенностью заявлять, что
Цитата
собак женского пола у меня никогда в жизни не было,только кошки.
Тут, наверное, надо бы поставить подпись "Шерлок Холмс".
Я с удовольствием буду Вам подсказывать, что знаю, и помогать, чем смогу. Просто то, что девочки тут "откопали" по меньшей мере, действительно, очень неприятно...и наталкивает на различные мысли и вопросы...
Я работала в саду с 21 года,мне 24,собака умерла когда Клёпы не было у меня!!!!Я купила её только через пол года!И я не вязала её специально!!!!!Она у меня появилась уже взрослой!
Ну в таком случае,когда у людей собаки гибнут под машинами,или умирают по другим причинам,они сами их убивают?Так по вашему?
Соня,прожила у меня меньше года,и с ней такое произошло!Поэтому ДА!Собак женского пола у меня практически не было!Я её не растила,не вязала,она выскочила и потом такое!!!!Просто что вы за люди,вместо советов,копаете что то,напоминаете неприятное.....Я тогда сделала ошибку,прошло 2 года!!!!Господи,да как так можно,я сейчас же не начинаю копаться в каждом слове каждого из вас....Ладно.Спасибо ещё раз............Я не должна отчитываться,просто ваши действия не понятны мне вообще.
И если кто то усомнился в моём образовании,у меня оно ПОЛНОЕ ВЫСШЕЕ...
Можете не писать ничего на мои вопросы и вообще не обращать внимания...Я просто буду читать форум и всё......
Klepa,здесь все нормальные люди.Никто к Вам никаких негативных действий не придпринимал.Все наоборот пытались вам помочь советами.Вот у меня вопрос,что ВЫ за человек,если память о погибшей собаке просто вычеркнули.Если б Вы сказали что так,мол,и так,была соба,была с нею печальная история.Сейчас у меня другая соба,которую люблю,и не хочу чтоб с ней что то плохое случилось,поэтому прошу помощи компетентных людей....Дак нет.
Цитата
собак женского пола у меня никогда в жизни не было,только кошки.
Я понимаю,что у многих после такого отпало желание помагать советами.