Полная версия этой страницы: Роды.Вопрос от паникера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Акула
спасибо, 2 прокакались, а один вроде нет, я не нашла какашечки
ПоняшА
А мы тоже, а мы тоже ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-ЕЕЕЕЕЕМ!!!!!!!!! rolleyes.gif
Здоровьечка и молочка в достатке!

щас начнуться бессонные ночи...., эх! красота!
Акула
Поздравляю, а ваша мамаша подошла к ним? наша не подходит, что делать не знаю
Juicy
Акула, моя тоже не сразу врубилась, я просто уложила ее в коробку со щенками и держала за шею и попец, чтобы она не дергалась от щенков laugh.gif Она у нас дама такая, не любит чужих прикосновений вообще, и на детей первый час глаза таращила, мол, что за хулиганы тут напали на меня и все соки высосать пытаются из меня)))) Но потом свыклась и всееееее... просто в нереально заботливую мамашку превратилась, проснулся инстинкт! У первородок такое бывает, что не сразу все "просыпается", я читала. Но зато потом она буквально и ела и пила только в коробке(я ей приносила), и недели 2 точно не вылазила оттуда, только быстро писнуть в лоток бегала, и неслась обратно к своим карапузам)))
Акула
То есть ее сейчас можно не укладывать к ним?
Vial
Сейчас и нужно , придержите суку пусть щеники присосуться,
И где она у вас со щенками? Место должно быть не на проходе и чуть притенено(если в коробке то в углу и если до этого соба спала с вами, то сейчас около своей кровати сделайте ей место,
Juicy
Нет, она же у вас уже отдохнула, походила, попила. Укладывайте ее в коробку , и старайтесь удержать там хотя бы на 10-15 минут, прикройте само гнездо, может ей так спокойнее будет, и она наконец одумается и уже не будет оттуда выбегать.
У нас роль гнезда выполняла коробка размером примерно с ящик из под бананов, наверняка вы такие видели. там можно и со щенками полежать\покормить, и развалиться рядышком с ними,когда они наедятся и уснут, моей "мамашке" очень нравилось.
Акула
что делать с щенками? мама наотрез отказалась к ним подходить, и просто бросается когда пытаешься ее туда перенести! очень переживаю за крох!
Juicy
берете ее насильно и укладываете в гнездо, прижимаете там ее, фиксируя за шею и за зад. усмиряете, пока не будет спокойно лежать в таком положении. и по одному подсовываете к ней щенков. закрепили одного на ней, погладили ее, похвалили, но все равно еще держите ее, чтобы не вывернулась и не сбежала. я своей просто сказала команду ЛЕЖАТЬ строгим голосом, и она , хоть и недовольная , но лежала,терпела, привыкала))) потом видите,что она уже почти не сопротивляется, угомонилась, цепляете на нее второго щенка. ну и тд. проявите настойчивость. для нее ведь это впервые, и ясное дело непривычно и страшно. smile.gif
LILIT
Акула Как у вас дела?
Акула
всю ночь не спала, она подходила вроде и убегала. но хоть покормить могли, минут 5--10 малыши сосали, у одной девочки понос, с самых первых какашек! переживаю очень
LILIT
Акула Укладывайте мамку чаще к щенкам у неё быстрее проснётся материнский инстинкт. У меня у пекинески такое было Мы двое суток боролись она даже рычала на них. Мы насильно укладывали каждый час и минут по 5 кормили. Потом закрыли её в комнате с ними она и ухом не ведёт что они плачут. Вобщем двое суток борьбы принесли свои плоды, потом её и силком от туда не выгонишь. Но это нужно делать как можно чаще, При сосании щенками вырабатывается естественный окситоцин, гормон удовольствия кстати он то и вызывает у собак чувство опеки и умиротворения. Плюс ещё он вызывает лёгкие схватки способствующие быстрому очищению матки после родов. Понос у щенка сильно жидкий может он кашицеобразный?
Акула
у других щенков вышли сначала такие мини кишочки коричневые, а у этой желтые каки ну не водо так средней консистенции, но сейчас и у всех остальных такая же фигня. всем большое спасибо! Вы очень мне помогает!!!
Бусина
Поздравляю с рождением, теперь удачи в ухаживании как за щенками, так и за мамой)
Vial
Цитата(Акула @ 28.5.2010, 11:45) *
у других щенков вышли сначала такие мини кишочки коричневые,

так у всех щенков, вышел продукт внутриутробного питания- коричневый и сформировавшийся(меконий)
Цитата(Акула @ 28.5.2010, 11:45) *
но сейчас и у всех остальных такая же фигня. всем большое спасибо! Вы очень мне помогает!!!

Все у вас правильно , детки кушают молоко - поэтому кал желтый и ооооочень мягкий

Следите за тем , КАК дети сосут, сначала дергают сосок, мнут передними лапками - это только присасываются и рассасывают молочко
ЕДЯТ - это когда уперлись передними лапками в мать оттянули соски, выгнулись и подняли хвостики - вот тогда они и сосут молоко
Акула
слава бгу. спасибо большое, я то уж перепугалась, думаю мало ли что-то нетак! Бня вроде подошла к ним сама они ее сосут, сука поскуливает часто, это нормально? мне кажется я самый паникер здесь) чем кормить суку? и как их взвесить, у меня кухонные электронные весы, но они постоянно -песики бесятся и вес скачет
Пупсеночек
Акула, поздравляю с щенульками!!! Рада ,что у вас все хорошо!!!! Растите здоровенькими!!!!
LILIT
Акула То что собака поскуливает в этом нет ничего страшного. Она просто не знает как себя вести, для неё это тоже в новинку. А вы чем собаку до родов кормили? Ну в смысле сушкой или натуралкой?
Акула
натуралкой
LILIT
Значит давайте больше творога кефирчика Исключите мясо, надеюсь читали про эклампсию. Не забывайте про кальций (витамины с кальцием) я применяю 8в1 кальциди Сейчас он называеца кальциум (сменил название) Варите кашки на молоке. Честно сказать вот про натуралку особо не могу сказать мы на сушке. Но творог обязательно.
Лайма
Акула,первую неделю мясо не давать,можно рыбу,кисломолочное,овощи и фрукты тоже пока не давать.
ИМХО если у суки все нормально поскуливать она не будет,лучше вызовите вета ,пусть посмотрит,вдруг щенки еще остались,вам же на узи говорили 4-5 ,а родилось только 3,хотя часто ошибаются,но лучше проверить.
inga
Акула и мы поздравляем вас и мамку с детками.Здоровья ей,а вам терпения и сил.
irena
Начинаю паниковать. 65 день, а никаких признаков родов....Может начинать бить тревогу. Что в таких случаях делать....???
irma
irena, Все будет нормально, есть такие случаи, что и на 72 день рожают. Так что придет еще ваш час. smile.gif
LILIT
irena 65 день от первой вязки или от контрольной (второй). Щенки проявляют активность?
irena
Сегодня уже 66 день от первой вязки, что то я переживаю. Щеники шевелятся, но мне кажется уже не так активно, наверное им уже места мало. В пршлый раз она родила на 63 день, а сейчас что то задерживается...
LILIT
irena Какая температура у собаки? и не каменный ли у неё живот? Общее состояние собаки не изменено. Может уж родили. smile.gif
Vial
Цитата(irena @ 31.5.2010, 10:12) *
Сегодня уже 66 день от первой вязки, что то я переживаю. Щеники шевелятся, но мне кажется уже не так активно, наверное им уже места мало. В прошлый раз она родила на 63 день, а сейчас что то задерживается...

Перед самыми родами щенки затихают(сил набираются наверное biggrin.gif ) , а то что были роды в прошлый раз на 63 сутки - не показатель rolleyes.gif
Моя барышня и на 59 и 68 рожала - и всегда по 3 щенка
Удачных вам родов!!!!!!
irena
Девочки, спасибо!!! Можете нас поздравить, к вечеру 66 дня мы родили двух девочек и двух мальчиков laugh.gif . Родила легко, за 1.5 часа!!! rolleyes.gif
Marino4ka
Ура! Поздравляю! Деткам здоровья, а мамочке молочка побольше!
Ну как все прошло?
Бусина
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
irena
Пасиб! rolleyes.gif Прошло все хорошо. Малыши и мамочка чувствуют себя хорошо.ттт
Дана07
Девочки,а размеры собаки влияют на кол-во щенков? Для меня той родивший 4 щенков очень не обычно.Одычно знаю что рожают 1 макс. 3 щенков.
LILIT
irena ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень хорошо что всё прошло великолепно! Малышам много вкустного молочка а маме здоровья! smile.gif
elis
Поздравляем!!!
irena
Девочки,спасибо! Дана07, моя Туся весит 2.800-2900,рост 28 см. первый раз родила 2-х щеников, а теперь, аж 4 ребенка!!!
Акула
Девченки, меня паника, один из щенков стал менеее активен сегодня и набрал всего 12 грамм, от сиськи мамы отказывается, к мамке даже не тянется, а раньше по 25-30 грамм набирал! что делать?
inga
irena Поздравляем с ангелочками .
Акула подкармливать с соски сучьем молоком.
Бусина
АкулаМожет не стоит сразу подкармливать, Вы пробовали щенка одного к маме ложить и на сиську сажать? Может его другие щенки отталкивают и не дают сосать. Попробуйте, если это пробовали, то, возможно и придется подкармливать, а вообще, щенок пищит, плачет, его что-то беспокоит?
inga
Бусина Акула же написала что проблема в недоедании.
Бусина
смутно написано было)
irena
inga, спасибо!!
Акула
да в том то и дело что он сам есть не хочет он даже к ней не подползает
Бусина
он не подползает, притащите маму к нему) вы напишите щенок то как себя чувствует? пищит?
Акула
с тем щенком все наладилось=) теперь другой, он вроде ест подползает к ней , но вес со вчерашнего дня не набрал, и скажите какая должна быть температура комты? можно ли убрать от них обогреватель и приоткрыть окошко?
Лайма
Акула,какой обогреватель????Лето на дворе! Конечно же убирайте!
uliana222
подскажите, пожалуйста!
Моя собака (той-терьер) беременна. Первая случка была 13 апреля. Посчитала - срок рожать 12 июня (примерно). За сколько дней у них появляется молозиво? Потому что у моей уже оно есть. Может раньше времени родит?
LILIT
uliana222 У моей собаки молозива не было до самых родов. Родила она первый раз на 59 день от первой взки,второй раз на 64 день от первой вязки. Зато, у моего пекинеса молозиво пошло где-то за неделю до родов, тут всё индивидуально.
inga
uliana222 Обычно за 1-2 дня у суки в сосках появляется молозиво.А может и за 2 - 3 недели.LILIT точно подметила ,у каждой беременной суки всё индивидуально.На скрость развитя щенков и скорейшие роды-это не влияет.
lelemonchik
Рожаем уже 2 часа...родили двоих - девку и пацана с перерывом в минут 15-20... После первого щенка послед вышел, а после второго нет! Уже минут 30 прошло с этого времени!! сколько еще можно подождать и когда звать врача???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100