Наблюдайте и особо не мишайте.
Она отдыхает... скоро все по новому будет и дышать, и дрожать, и копать, и в туалет бегать...
Сижу на работе, читаю вашу переписку, и у меня уже такое нервное напряжение,как-будто моя рожает). Жду с нетерпением)). Все у вас хорошо будет.
тело время от времени напрягается, тужится?
потрогайте место между попой и петлей, там твердо или мягко?
Акула, все правильно, так и должно быть. Если она не будет отдыхать, откуда ж будут силы еще тужиться?))) налейте себе чайку с корвалольчиком и ждите)))
нет вроде не напрягается, снова начала дышать с языком на плече, между попой и петлей достаточно мягко, а твердо должно быть прям сразу или чуть дальше когда нажимаешь?
Вот Juicy правильно говорит, налейте себе чайку с корвалолом, включите телевизор и ждите изредка посматривая на нее...)
Я волнуюсь. Только без паники (эт я себя успокаиваю), пойду тоже валерианки хряпну.
Вы увидите когда собачка тужиться начнет, это и так будет видно не вооруженным глазом...
Акула, твердо там будет, когда уже пузырь выйдет и лопнет, и щенок будет на подходе) Вам еще рано) Ждите)
Juicy Пузырь не всегда лопается.Щенки выходят ведь и в пузыре,зачастую.
А про валерьянку вы правы,сейчас до переживаюсь сама хряпну.
Да, бывает, что околоплодный пузырь выходит сразу вместе с щенком
дело в том что я сама беремена и у меня талон на узи сегоня. и если я не сделаю, то это будет пипец.... дома мама с собакой останется но она ничегошеньки не знает
да, маму быстро на форум)
Вообще если родовая деятельность будет хорошей и если там действительно 4-5 щенков, при таком количестве щенки должны быть некрупными. Собака дожна родить сама, а маме остается помочь когда щенок выйдет, обтереть и обрезать пуповину...
ну впринципе Боня сама крупная достаточно! она до родов 3,5 кг весила
irma ну это при хорошем расскладе.
Будем надеется на хорошие роды.
Да, будем надеяться на хорошие роды... тьфу тьфу тьфу
я вернулась, все хорошо, еще не родили, вроде вот только потуги начались, она просится у нас в туалет в ванну, и сидя в ванной как будто какала тужилась, было так2 раза
а нужно ли мне дать ей чай с молоком и глюкозой?
Акула, это она у вас значит все еще кишечник прочищает перед родами, как моя.
сейчас ей не нужно ничего специально давать есть и пить, если захочет, она сама подойдет к воде. я коктейль (чай, молоко, капля меда, кальций, аквадетрим) давала своей только после первого щенка, когда отдыхали перед следующим щенком.
Ой, легких родов вам... ждем хороших вестей...)
а массаж никакой не надо делать?
Нет, ничего не нужно делать, оставьте все как есть
Marino4ka
27.5.2010, 16:49
Акула, ну началось... Удачи и здоровых деток)
Целый день с вами жду. Легких родов!!!
Акула, лучше просто будьте рядом и наблюдайте... Собачка сама вполне может справиться. Все будет хорошо!!!! Верьте в это)
Всё будет хорошо!!!!ТПРУСЬ вам!!!!!!!!!!!!!!
Ой и мы дождались потугов и схваток,удачи и ещё раз удачи!!!!
у нас первенец, мальчик, вес 76 гр, Боня категорически не хочет его лизат, и потуги пропали, что жделать?
Какой маленький мальчик

Ждем следущих потуг.
Материнский инстинкт придет попозже, собачка пока не понимает, что за комочек такой. Приложите щенка к титькам, пусть сосет, это стимулирует потуги.
нас трое!=) Первого неправильно взвесила, он 135, второй 116, третий 127! а как узнать это все или будет еще?
Вы же писали, что на узи 4-5 щенков показало.
Пы Сы: всех маме сосать))) поздравляю пока с тройней
можно еще прощупать живот суки на предмет щенков.
Если опыта нет то щупать бесполезно,лучше просто ждать,если начнет тужится значит еще есть.
Будем ждать. А все три мальчика?
поздравляем с малышами!сама вот пока читаю-готовлюсь!у нас только 15 дней после вязки!ждем и надеемся,что все будет хорошо!
уляна, даже не сомневайтесь, все будет очень хорошо)
бусина!спасибочки!я тут постоянно вишу-но больше все читаю,выписываю советы в блокнотик!много чего познавательного тут подчерпнула!...надеюсь в час Х не оплашаю!!спасибо за форум и все ваши советы!!
Приходите на форум рожать, веселее и легче)))
больше нетужится от щенков убегает=( что делать с щенками? У нас 1 мальчик и 2 девочки
Можно попробовать намазать попки маслом и дать мамке полизать,нужно чтоб все прокакались,если лизать не будет делать массаж самостоятельно.
Акула, положите щенков в коробку с грелкой, накройте, чтобы не продуло их, и займитесь мамашкой. Попоите, предложите корма, помассируйте соски, чтобы появилось молоко, и попробуйте подцепить на каждый сосок щенков по очереди. Последы считали, все три вышли?
а массаж щенкам делается теплым влажным ватным диском по животику, создая эффект вылизывания мамой, только вы это делаете вместо нее, вот и все.
если щенки не прокакались то нужно не только животики массировать ,но и анальное отверстие.
да все 3 последа вышли, все щенки шли попкой, но славу богу все обошлось! сейчас буду делать массаж
Акула, лучше посмотрите место, где щенки "тусовались", может они и прокакались, а вы просто не заметили... Меня тоже страЩали этим непрокакиванием и я уже тогда вооружилась всем необходимым,чтобы массажировать, а оказалось, что они буквально сразу в первые минуты после рождения прокакались, на пеленках и коре тряпочек всё нашлось
Ура!!!!
Поздравляю с новорожденными!!!!
Счастья деткам и побольше молочка мамочке!
Поздравляю с рождением щенят!