Полная версия этой страницы: Роды.Вопрос от паникера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
inga
Наблюдайте и особо не мишайте.
irma
Она отдыхает... скоро все по новому будет и дышать, и дрожать, и копать, и в туалет бегать...
Natalia
Сижу на работе, читаю вашу переписку, и у меня уже такое нервное напряжение,как-будто моя рожает). Жду с нетерпением)). Все у вас хорошо будет.
ПоняшА
тело время от времени напрягается, тужится?
потрогайте место между попой и петлей, там твердо или мягко?
Juicy
Акула, все правильно, так и должно быть. Если она не будет отдыхать, откуда ж будут силы еще тужиться?))) налейте себе чайку с корвалольчиком и ждите)))
Акула
нет вроде не напрягается, снова начала дышать с языком на плече, между попой и петлей достаточно мягко, а твердо должно быть прям сразу или чуть дальше когда нажимаешь?
irma
Вот Juicy правильно говорит, налейте себе чайку с корвалолом, включите телевизор и ждите изредка посматривая на нее...)
Бусина
Я волнуюсь. Только без паники (эт я себя успокаиваю), пойду тоже валерианки хряпну.
irma
Вы увидите когда собачка тужиться начнет, это и так будет видно не вооруженным глазом...
Juicy
Акула, твердо там будет, когда уже пузырь выйдет и лопнет, и щенок будет на подходе) Вам еще рано) Ждите)
inga
Juicy Пузырь не всегда лопается.Щенки выходят ведь и в пузыре,зачастую.
А про валерьянку вы правы,сейчас до переживаюсь сама хряпну.
irma
Да, бывает, что околоплодный пузырь выходит сразу вместе с щенком
Акула
дело в том что я сама беремена и у меня талон на узи сегоня. и если я не сделаю, то это будет пипец.... дома мама с собакой останется но она ничегошеньки не знает
Бусина
маму быстро на форум)
irma
да, маму быстро на форум)
Вообще если родовая деятельность будет хорошей и если там действительно 4-5 щенков, при таком количестве щенки должны быть некрупными. Собака дожна родить сама, а маме остается помочь когда щенок выйдет, обтереть и обрезать пуповину...
Акула
ну впринципе Боня сама крупная достаточно! она до родов 3,5 кг весила
inga
irma ну это при хорошем расскладе.
Будем надеется на хорошие роды.
irma
Да, будем надеяться на хорошие роды... тьфу тьфу тьфу
Акула
я вернулась, все хорошо, еще не родили, вроде вот только потуги начались, она просится у нас в туалет в ванну, и сидя в ванной как будто какала тужилась, было так2 раза
Акула
а нужно ли мне дать ей чай с молоком и глюкозой?
Juicy
Акула, это она у вас значит все еще кишечник прочищает перед родами, как моя.
сейчас ей не нужно ничего специально давать есть и пить, если захочет, она сама подойдет к воде. я коктейль (чай, молоко, капля меда, кальций, аквадетрим) давала своей только после первого щенка, когда отдыхали перед следующим щенком.
Акула
мы тужимся
irma
Ой, легких родов вам... ждем хороших вестей...)
Акула
а массаж никакой не надо делать?
irma
Нет, ничего не нужно делать, оставьте все как есть
Marino4ka
Акула, ну началось... Удачи и здоровых деток)
Natalia
Целый день с вами жду. Легких родов!!!
Juicy
Акула, лучше просто будьте рядом и наблюдайте... Собачка сама вполне может справиться. Все будет хорошо!!!! Верьте в это)
elis
Всё будет хорошо!!!!ТПРУСЬ вам!!!!!!!!!!!!!!
inga
Ой и мы дождались потугов и схваток,удачи и ещё раз удачи!!!!
Акула
у нас первенец, мальчик, вес 76 гр, Боня категорически не хочет его лизат, и потуги пропали, что жделать?
irma
Какой маленький мальчик smile.gif Ждем следущих потуг.
Материнский инстинкт придет попозже, собачка пока не понимает, что за комочек такой. Приложите щенка к титькам, пусть сосет, это стимулирует потуги.
Акула
нас трое!=) Первого неправильно взвесила, он 135, второй 116, третий 127! а как узнать это все или будет еще?
Бусина
Вы же писали, что на узи 4-5 щенков показало.
Пы Сы: всех маме сосать))) поздравляю пока с тройней wub.gif
Бусина
можно еще прощупать живот суки на предмет щенков.
Лайма
Если опыта нет то щупать бесполезно,лучше просто ждать,если начнет тужится значит еще есть.
Бусина
Будем ждать. А все три мальчика?
уляна
поздравляем с малышами!сама вот пока читаю-готовлюсь!у нас только 15 дней после вязки!ждем и надеемся,что все будет хорошо!
Бусина
уляна, даже не сомневайтесь, все будет очень хорошо)
уляна
бусина!спасибочки!я тут постоянно вишу-но больше все читаю,выписываю советы в блокнотик!много чего познавательного тут подчерпнула!...надеюсь в час Х не оплашаю!!спасибо за форум и все ваши советы!! rolleyes.gif
Бусина
Приходите на форум рожать, веселее и легче)))
Акула
больше нетужится от щенков убегает=( что делать с щенками? У нас 1 мальчик и 2 девочки
Лайма
Можно попробовать намазать попки маслом и дать мамке полизать,нужно чтоб все прокакались,если лизать не будет делать массаж самостоятельно.
Акула
а как его делать?
Juicy
Акула, положите щенков в коробку с грелкой, накройте, чтобы не продуло их, и займитесь мамашкой. Попоите, предложите корма, помассируйте соски, чтобы появилось молоко, и попробуйте подцепить на каждый сосок щенков по очереди. Последы считали, все три вышли?

а массаж щенкам делается теплым влажным ватным диском по животику, создая эффект вылизывания мамой, только вы это делаете вместо нее, вот и все.
Лайма
если щенки не прокакались то нужно не только животики массировать ,но и анальное отверстие.
Акула
да все 3 последа вышли, все щенки шли попкой, но славу богу все обошлось! сейчас буду делать массаж
Juicy
Акула, лучше посмотрите место, где щенки "тусовались", может они и прокакались, а вы просто не заметили... Меня тоже страЩали этим непрокакиванием и я уже тогда вооружилась всем необходимым,чтобы массажировать, а оказалось, что они буквально сразу в первые минуты после рождения прокакались, на пеленках и коре тряпочек всё нашлось biggrin.gif
Shanna
Ура!!!!
Поздравляю с новорожденными!!!!
Счастья деткам и побольше молочка мамочке!
irma
Поздравляю с рождением щенят! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100