celinespb
13.5.2010, 18:59
КОНЕЧНО, ВСЕ НАПИШУ КАК У НАС ПРОЙДЕТ))
ВЧЕРА ОПУСТИЛСЯ ЖИВОТИК,ЭТО ПРОИСХОДИТ ЗА 3 ДНЯ ДО РОДОВ, ЗНАЧИТ 14-15 ЧИСЛА МЫ РОЖАЕМ У НАС ЭТО 64-65 ДЕНЬ))
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЖЕЛАНИЯ)))
celinespb
14.5.2010, 1:15
Все дорогие мои, родили!
целый день мерила температуру 37.4 -не чего не предвищяло, это то нас и збило с толку...
у Нюши начались схватки, я решила что это эклампсия и мы рванули к вету, как приехали оказалось что у нас роды))))
роды прошли хорошо, всего за 2часа)
нас двое)))) первая появилась девочка-рыжая, потом мальчик-соболиный)
вот так вот на зло прогнозам ветеринара(который на кесарево послал) мы родили сами))))
мальчик меньше девочки, и ему нужно помогать кушать, постоянно сиську теряет....
Здоровья мамочке и лялькам!!!!! И молочка побольше!!!!
Поздравляем!Здоровья деткам и мамочке!
celinespb Поздравляем "Мамочку и Вас".
Поздравляем!!!!!!!!УМНИЧКИ
Браво, молодцы! Примите и наши поздравления!!!!
Из всей ситуации вывод: послушай вета и посоветуйся еще с двумя!
celinespb
14.5.2010, 13:51
спасибо всем)))))
мы безумно счастливы, мамочка хорошо себя чувствует!
да, вывод из всего:
1.если вет дал плохой прогноз, то сходите к другому, или обратитесь в клуб(к заводчику), нам заводчик очень помог!!!
2. бывают исключения, такие как моя Нюша, у нас температура перед родами не упала, держалась в норме...
вот так вот, всем каму предстоят роды УДАЧИ!!!
Neobiknovennaya
14.5.2010, 22:38
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вы молодцы!
Крепкго здоровья деткам и мамочке...
celinespb, у нас тоже температура перед родами не падала! и насчет вывода о ветеринарах-согласна! мне моя заводчица очень помогла тоже, когда мы рожали)
поздравляем вас вообщем!!!! за девочкой следите, чтобы никакой эклампсии и побольше молочка! а малышам-расти и крепнуть! подрастете и показывайтесь!
здравствуйте !!! Я тут новичок.Моей собачке 3 г.3 м-ца.Первый раз повязали.Тоже очень переживаю. для себя очень многое тут узнала.Спасибо.У меня есть небольшая статейка насчёт того,как помочь нашим роженицам. Буду рада,если кому-то поможет.
Опишу ситуацию в кратце, так как многих тонкостей уже не помню, но постараюсь донести вам суть этого случая. Летом этого года, у одной из моих тоек (весом 1.700кг), сразу после рождения двух малышей, не смотря на то, что во время беременности и после она получала достаточно большое колличество кальция, судя по первым признакам вроде как началась экламсия! Первые признаки были такие: судороги мышц задних конечностей, нарушение координации движения, общая вялость, отсутствие аппетита, повышенное слюноотделение, после, у нее начался начался периодический понос, она стала присаживаться очень часто, как будто хочет писеть, но не может. По большинству признаков было очень похоже на экламсию, мы (я и наш вет) назначили ей основные препараты против экламсии и на восстановление кишечника. Но все это лечение пользы не приносило и собаке лучше не становилось. Судя по дальнейшим признакам у нее пошли осложнения на почки, возможно даже от нашего лечения. Появились спазмы похожие на почечную колику. Появились периодеческие судороги такие, что ее аж бедную складывало вдвое и она открывала от боли рот. Ветеринары наши сами не доумевали что с ней и следовательно ничего не могли сделать, только соглашались с моими предположениями, хотя сама я далека от ветеринарии, могла делать лишь какие-то предположения, читая по ночам вет. литературу и сравнивая с симптомами своей собаки! Скажу сразу, что у нас в городе всего три клиники, из них две частные, в которой веты не то что тоев лечить, но даже собак крупных пород не могут, они просто после их лечения в 20-30% погибают. Я уж не говорю о том, что в нашем городе и близлежащих районах нет ни одной лаборатории, где можно было бы сделать простой анализ крови или мочи. Тем временем, собаке становилось все хуже и хуже. Что касается послеродовых осложнений в плане гинекологии, то тут вроде все было в норме, во всяком случае в первые 10-12 дней. Щенков, как все это началось мы у нее забрали и начали выкармливать сами.
Когда я окончательно поняла что от всего этого лечения, которое нам назначали наши веты, собаке лучше не становится, а только напротив, я взяла ее уже полужевую под мышку и чуть ли не со слезами уговорила врачей человеческой женской консультации сделать собаке анализы. Параллельно воспользовавшись своим служебным положением я вышла на главного ветеринарного врача нашего региона и только через него мы нашли ветеринара, который хотябы согласился взять на себя ответственность, помог поставить собаке диагноз и вылечил собаку. Остальные же веты, не то что лечить, а даже отказывались делать ей уколы (внутривенные) боясь элементарно не попасть из-за ее размеров в вену.
Вообщем основываясь на уже имеющиеся анализы, мои описания симптомов и опыт вета, вывод был таков.
В самом начале у собаки все таки началась именно экламсия, и я не ошиблась, но у всех она проходит, как оказалось, по разному. В нашем случае она началась не мгновенно, а постепенно и в результате дала сбой на весь огрганизм в целом, в том числе и на кишечник и на почки (отсюда и все симптомы). И как я полагаю, это еще связано с тем, что по своему незнанию всю беременность ее кормила самым отборным мяском, чего как оказалось позже, делать было категорически нельзя ни в коем случае! В добавок ко всему, из-за того, что я выводила гулять ее на улицу, у нее привычка присаживаться в туалет прям писькой в землю, она похватила маточную инфекцию, отсюда и симптомы частых позывов в туалет и многое другое тоже. Вообщем все до кучи дало вот такой результат.
После того, как мы с ветом пришли к единому мнению, он назначил ей ежедневные внутривенные горячие уколы, карвалол, гаммавит, ПДЭ и антибиотик. И буквально сразу после двух уколов собака пошла на поправку, а через неделю все закончилось. Так что вот такая вот история, надеюсь рассказала понятно, и многие тоевладельцы смогут сделать для себя выводы!
В мясе, как и во многих сырых продуктах содержится большое колличесво белка, который не рекомендуется давать беременным сукам, именно потому, что белок, это одна из причин возникновения ЭКЛАМСИИ. И вообще, в втором триместре лучше убрать из рациона суки все продукты содержащие большое колличество белка.
Вот немного полезной информации об ЭКЛАМСИИ с моего сайта.
......Для роста плодов нужны питательные вещества, витамины макро и микро элементы. Когда их не хватает извне, например они не вносятся с пищей матери, плоды "берут" их из резерва ее организма.
Приведем пример: для развития плодов не хватает кальция, кальций начинает поступать "из резерва", а точнее из костей самки, постепенно "резервы" истощаются, плоды выношены и обеспечены кальцием и фосфором, а сука заболевает. Первые признаки нехватки кальция проявляются у кормящих сук на 2-5 день тонико-клоническими судорогами (эклампсией), реже судороги могут появляться в период вынашивания плодов. Наблюдается следующая картина заболевания: начинают судорожно сокращаться мышцы, судороги следуют непрерывно, нарушается координация движений, лай становиться сиплым, тело самки "каменеет", конечности вытягиваются вперед, язык вываливается, белки глаз становятся красными из-за лопнувших кровеносных сосудов, дыхание частое, появляется аритмия. При отсутствии лечения судороги могут продолжаться до двух суток. При появлении первых признаков болезни и своевременном лечении данное состояние удается достаточно быстро купировать.
Следует сразу отметить, эклампсию лучше профилактировать, чем лечить. Но, если это случилось, никогда не теряйтесь, необходимы решительные действия, а не слезы! Срочно в/венно введите 10% р-р глюконата кальция, средства стимулирующие деятельность центральной нервной системы и сердца: камфору, сульфокамфокаин, кордиамин. В/венное введения кальция почти моментально купирует приступ, но введение кальция в/мышечно совершенно не эффективно, к тому же может вызвать некроз мягких тканей. Внутривенное введение 10% хлористого кальция с 40% р-ром глюкозы снимают клонические судороги уже через 2-3 минуты.
(Вводят хлористый кальций очень медленно и избегают попадания препарата подкожно). Хорошие результаты при лечении эклампсии дают в/в или в/м инъекции 25% р-ра сульфата магния. Сульфат магния эффективно применять также с 40% р-ром глюкозы. Однако о применении сульфата магния следует сказать особо.
Необходимо помнить что:
во-первых, препарат можно применять только при точно поставленном диагнозе. У собак, особенно крупных пород, сразу после родов может наблюдаться послеродовый парез, и инъекции сульфата магния могут, в буквальном смысле слова, убить собаку.
во-вторых, лучше применять препарат дробно, 2-3 раза через 30-40 минут.
в-третьих, при эклампсии до щенения сульфат магния не применяют.
(Глюконат, в этом случае тоже следует применять вместе с препаратами, которые не дадут спровоцировать начало родовой деятельности).
в-четвертых, не следует применять сульфат магния и глюконат кальция одновременно, так как ионы кальция и магния антагонистичны.
Кроме всего, при лечении можно применять препарат " Аубикал".
Данный препарат применяют при лечении легких и тяжелых форм эклампсии.
Так как он способен задерживать кальций в организме. Следует также провести биохимическое исследование крови, которое позволит контролировать нормы кальция. Нельзя давать сырые продукты, содержащие белки животного происхождения, особенно сырое мясо.
Профилактика: начиная с первого дня щенности, рекомендуется применять кальцие-фосфорные добавки, это гарантия, что эклампсии у Вашей суки не возникнет. А за 10 дней до и после родов следует убрать из рациона продукты, содержащие белок животного происхождения, так как это может вызвать клонические судороги.
И еще, основываясь уже на своем опыте, одна из моих теперешних рекомендаций, лучше первое время после родов, даже если ваша собака приучена ходить в туалет на улице, не выводить ее, а лучше на время постелить ей пеленку или тряпочку дома.
Кроме ЭКЛАМСИИ, существует возможность развития и ТЕТАНИИ.
Ее можно определить по следующим признакам: у суки тяжелое, частое дыхание, наблюдается затрудненность движений, дрожание мышц, судороги, слюнотечение, отсутствие аппетита. Приступы этого специфического заболевания могут повторяться, в промежутках между ними состояние собаки улучшается, однако при рецидиве может наблюдаться и резкое ухудшение самочувствия. При обнаружении у собаки признаков послеродовой тетании нужно немедленно обратится к ветеринарному врачу. До его прибытия нужно согреть собаку, приложив к ее конечностям грелку. Внутрь следует дать 20-30 капель валокордина или корвалола, стимулирующих сердечно-сосудистую деятельность.
Чтобы предупредить развитие послеродовых осложнений подобного характера, нужно обязательно обогащать рацион собаки витаминами и минеральными веществами (как во время беременности, так и после родов), исключить скармливание ей сырого мяса (особенно в последнюю неделю беременности), а вновь ввести этот продукт в рацион питания можно только через две недели после родов. Достатчное количество кальция в корме собаки в предродовой и послеродовой периоды — хорошая профилактика тетании.
В 1-ю недели после родов суку кормят жидкими кашами, отварной морской рыбой, молоком, творогом, кефиром, простоквашей. С середины 1-й недели разрешается кормление супами на слабом мясном бульоне, овсяной и рисовой кашей, небольшими порциями куриного и говяжьего мяса. Более подробно о рационе кормящей суки рассказывалось выше.
В период лактации довольно велика вероятность возникновения мастита, поэтому необходимо регулярно проверять, не образовались ли трещины на сосках, обрабатывать их слабым раствором марганцовокислого калия. При появлении трещин следует смазать их линиментом синтомицина и наложить антисептическую повязку.
В первые 2 недели после родов число кормлений должно быть увеличено до 4-5 раз. Со 2-й недели разрешается включать в рацион питания суки сырые мясопродукты.
С 3-й недели послеродового периода следует давать собаке костную муку, сырые овощи и фрукты, томатный сок в количестве 2-3 ст. ложки ежедневно, витамин С в таблетках (по 1 таблетке в день).
Следует продолжать регулярно прикармливать суку минеральными и витаминными добавками. Необходимо следить за достаточным количеством кальция в рационе питания собаки. Правильно рассчитать суточную норму питательных веществ поможет ветеринарный врач, поскольку потребность в них определяется количеством родившихся щенков, массой тела и самочувствием матери.
На 5-6-й недели после родов следует обрабатывать соски собаки камфорным маслом, слегка массируя их. Обычно по прошествии 1-1,5 месяцев после рождения потомства у собаки начинается процесс линьки. Нужно особенно тщательно ухаживать за шерстью суки, 2 раза в день вычесывая ее гребнем.
В первые дни после родов щенки могут погибнуть от сепсиса (такое случается при инфицировании родового канала суки во время родов). От матери заражаются, как правило, щенки, родившиеся первыми, последние же рождаются здоровыми. В данном случае необходимо сразу же изолировать малышей, подложив их другой кормящей суке или переведя на искусственное вскармливание. Лечение для больной собаки назначит ветеринарный врач.
В течение 1-й недели жизни малышей прикладывают к соску 10 раз в сутки, на 2-й недели — 6-8 раз, в дальнейшем — по 4 или 5 раз в сутки. Необходимо следить за чистотой коробки, в которой содержатся щенки, каждый день меняя подстилку. Начиная со 2-й недели жизни щенков, им слегка подрезают когти на передних лапках, чтобы они не царапали кожу матери во время кормления.
Двухнедельные щенки уже способны передвигаться самостоятельно, они начинают сначала выползать из коробки, ходить, затем бегать по комнате. Очень важно, чтобы пол в этом помещении не был скользким. Необходимо застелить его ворсистым одеялом или другой тканью с шершавой поверхностью, чтобы лапки щенков не разъезжались в разные стороны мри ходьбе. Это поможет избежать развития дисплазии тазобедренных суставов.
В 3-4-недельном возрасте щенки учатся питаться самостоятельно. У них должна выработаться привычка лакать молоко из блюдца, так как вскоре их нужно будет отнимать от сосков матери. Нужно налить молоко в блюдце и легонько ткнуть туда мордочку малыша. Если он не сможет лакать сам, можно обмакнуть в молоко палец и дать щенку облизать его.
После того как малыш научится лакать молоко из миски, в него следует добавлять другие питательные продукты: яичный желток, мякиш свежего пшеничного хлеба. Полезна для щенков и жидкая манная каша, сваренная на молоке. В кашу также можно добавить желток куриного яйца. Для варки молочных каш, помимо манной, используются и другие крупы, но их следует предварительно размолоть в кофемолке.
Ежедневно следует давать малышам витаминные подкормки: 2 капли витамина А и 2 капли витамина D нужно смешать и добавлять эту смесь в молочную подкормку, рассчитанную на всех щенков вместе. Очень важно избегать передозировки витаминов: это может причинить вред здоровью малышей.
В 3-недельном возрасте щенкам, помимо молока, следует давать пить свежую воду. У каждого из малышей должна быть своя, отдельная миска для корма и миска для воды. В этот же период начинают подкармливать щенков минеральными смесями.
До достижения малышами 5-недельного возраста их рекомендуется кормить не менее 6 раз в день, после 5-нед — не менее 5 раз в день, соблюдая одинаковые промежутки време¬ни между кормлениями.
При нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта (поносах, запорах) нужно выяснить их причину и в случае необходимости пересмотреть рацион щенка, заменив одни продукты другими или добавив новые. При поносе щенку следует закапать в рот с помощью пипетки несколько капель очень слабого раствора марганцово-кислого калия. Эффективен в данном случае и водный рисовый отвар. Средством против запоров служит отвар семян укропа. В помещении, где находятся щенки, постоянно должно быть тепло и сухо. При понижении температуры воздуха в комнате можно использовать грелки, наполненные теплой водой, а также обогревать помещение с помощью инфракрасных электрических ламп.
Важно: Минеральные добавки и витамины непременно должны присутствовать в рационе собаки в период лактации. Очень полезны для нее листья малины, которые добавляются в основной корм.
Даже если роды прошли хорошо, хозяин должен в течение нескольких дней особенно внимательно наблюдать за состоянием собаки.
Каждый новый для щенка продукт следует вводить в рацион постепенно, малыми порциями. При непереносимости малышом того или иного вида пищи нужно исключить его из рациона.
При первых признаках заболевания маленьких щенков необходимо показать ветеринарному врачу Лечить болезни самостоятельно ни в коем случае нельзя - это может стоить им жизни.
Ну вроде пока всё!! Желаю лёгких родов и прекрасного потомства!
Monaliza Что то я ничего не понимаю! У вас уже был случай эклампсии то есть был опыт. Вы пишете что нельзя давать мясо. И в тоже время в темке вами же созданной "скоро рожаем" вы пишете что вы кормите свою собаку мясом. И кроме его, тоесть мяса она ничего не хочет кушать.
Monaliza
17.5.2010, 11:54
вы меня не поняли.Я ведь говорю,,,нашла полезную информацию,может кому и пригодится... Говорят-это опытный ветеринар пишет.
Monaliza
17.5.2010, 11:56
Цитата(LILIT @ 17.5.2010, 15:19)

Monaliza Что то я ничего не понимаю! У вас уже был случай эклампсии то есть был опыт. Вы пишете что нельзя давать мясо. И в тоже время в темке вами же созданной "скоро рожаем" вы пишете что вы кормите свою собаку мясом. И кроме его, тоесть мяса она ничего не хочет кушать.
вы меня не поняли.Я ведь говорю,,,нашла полезную информацию,может кому и пригодится... Говорят-это опытный ветеринар пишет.
Monaliza 
ААА ну вот теперь всё понятно! А то написано; одна из моих тоек я и подумала что ваша. Сори.
Я почему то тоже так поняла, как и лилит. Может потому что именно так и написано?м?
Здравствуйте, у нас сегодня 62 день, очень переживаю, вот вроде упала температура до 36,4, но через пару часов снова 37! чтобы это значило? она не копает, целый день спит, нормально покушала, в животик так и ходит волнами, щенки по видимому там просто бегают! Вязка была одна, это наши первая беременность, очень беспокоюсь как все пройдет! слушала сердечки у щенят бьются!
Цитата
Акула
, не переживайте, все будет хорошо!!!!
пока просто наблюдайте за собакой, я думаю, Вы обязательно поймете когда у нее все начнется.
Мы тоже три недели назад были "в первый раз", и все прошло отлично! А чем Вы хуже?!
Держим за вас кулачки!
да я столько начиталась, что просто ужас!
Ну это ж не значит что все "это" будет происходить и с вами!
Поднабраться ума - занятие хорошее, лишь бы от него горя не случилось...
Да, все будет хорошо

Надо верить в лучшее.
Если правильно намерили температуру, то возможно в течение сутки-полторы начнет рожать. Но температура бывает не показатель, по поведению собаки поймете что это вот оно начинается.
Напишите когда родит)
не могу спать, она беспокоится то роит, то плачет. как понять что у собаки начались схватки?
Она вроде ляжет, пять минут полежит вскакивает и снова рыть, а роет с поскуливанием, как понять что начинаются схватки и потуги?
Это и есть так называемые схватки!
Спасибо большое за ответ, а сколько они могут продолжаться?
Очень переживаю, боюсь мало ли что-то не так, у нам на узи 4 -5 щеночков сказали
Акула Почитайте в этой темке чуть ранее я описывала как у нас длились схватки и сами роды. Почитайте буквально 3 страницы назад.
Рыла она рыла, скулила, всю ночь была беспокойной, а сейчас спит уже как часа 2! это норма?
АкулаЦитата
... нам на узи 4 -5 щеночков сказали...
ОГО! Круто!

ДЕРЖИТЕСЬ!
У нас копания продолжались примерно 14 часов. Когда начала чаще скулить уже от нее не отходила. Чем ближе плод к выходу, тем чаще начинает тужиться (напрягается очень очень сильно все тело, скрючивается как будто какать собирается, дрожит). А вообще, мне заводчица сказала, как только почувствуешь твердое между анусом и петлей значит готовься ловить дитя. У нас так и происходило, как только твердость появлялась, через минут10 выходил ребенок. Потом часа 1,5 она занималась облизываниями, в это время скуления, дрожь прекращалось. Глядя на собаку, можно было подумать что рожать она больше не собирается...,а потом опять. Перерыв между щенами у нас был 2-2,5 часа. Ничего не колола.
а нам ветеренар сказал уколоть но-шпу когда тужиться начнет, вот теперь думаю колоть или нет?
Акула, а мне наоборот заводчица говорила, что колоть нужно только в экстренных случаях... Мы троих щенков родили вообще без всяких уколов до, во время, и после... И ничего, все живы и здоровы...
Цитата(Акула @ 27.5.2010, 12:09)

Рыла она рыла, скулила, всю ночь была беспокойной, а сейчас спит уже как часа 2! это норма?
нужно же ей немного отдохнуть перед тяжелой работой!
не переживайте, возьмите себя в руки и наберитесь терперния...
(как легко это говорить, когда у самой уже все позади

)
ПэСэ: когда моя начала усиленно копать, первое что я сделала - пошла купила самое необходимое - бутылку вина и 2 пачки сигарет!
а подскажите на всякий случай хорошего крача в москве (САО), а то наш врач из подмосковья, мало ли что
согласна с Juicy, не надо ничего колоть.
Нам тоже заводчица говорила перед началом уколоться, но из 4х мной опрошенных ветов никто с этим не согласился!
Цитата
ПэСэ: когда моя начала усиленно копать, первое что я сделала - пошла купила самое необходимое - бутылку вина и 2 пачки сигарет!
ахахахахаха....разрядили обстановку
Она начала тяжело дышать через род, с высунутым языком
О у нас тоже такое было(у Француза)скоро уже скоро.Мы держим за вас лапки и кулочки.
а у нас еще была мелкая дрожь и очень частая беготня в лоток, освобождала кишечник от любой лишней капли, чтобы основательно к родам приступить
а через сколько примерно ожидать? и у нас мелкая дрожь
Ну у всех поразному,у Нас все начялось с утра,а родили к вечеру.
Цитата(Акула @ 27.5.2010, 13:27)

а через сколько примерно ожидать?
похоже на нашу ситуацию - копали всю ночь, а первая вышла в 13,30...
ну как вы там? первый пошел?
Цитата(Акула @ 27.5.2010, 13:27)

а через сколько примерно ожидать? и у нас мелкая дрожь
у нас примерно через час родился первый щенок после этой непрекращающейся дрожи) но соглашусь с Поняшей, у каждой суки может быть по разному, даже у одной суки в разные беременности может быть по разному
у нас вообще ничего не предвещало, ни настроение, ни особые копания, и не было отказов от еды. просто вдруг начала бегать суетиться, и я поняла, что СКОРО
Наберитесь терпения, СМЕЛОСТИ, и ждите) У вас все получится!
нет унас еще никого, вроде успокоила легла под одеяло и спит, это нормально? или пора в больничку?
Акула, совсем под одеяло залезла???
вряд ли она спит..., может она так рожать собралась?! бдите!!!
да совсем, лежит калачиком с прикрытыми глазами