URFIN_DZUS
18.2.2010, 23:50
gerdolik, вливайте всю ампулу в рот.
gerdolik
18.2.2010, 23:51
Уже! 5 мл достаточно или можно еще?
URFIN_DZUS
19.2.2010, 0:01
gerdolik, у меня ампулы на 10 мл. я вливаю всё.
Спасибо, влила еще. Температура опустилась до 39, уже рудует. Удача поела гречневую кашу с кефиром и сахаром, сейчас напою чаем с молоком. Дыхание стало более ровным и спокойным.
URFIN_DZUS
19.2.2010, 0:46
Не нужно ни молока ни сахара. Вы только навредите. Для аппетита купите сироп шиповника в человеческой аптеке.
URFIN_DZUS А в какой дозировке можно давать сироп шиповника тойке весом 2,5 кг. И еще - он улучшает аппетит?
Всем здравствуйте! Сегодня у моей детки 52 день беременности, начинаем собирать "тревожный чемодан" .Вот и нам пришла пора в этой темке появиться. Последние две недели ее усердно раз пять перечитала, но не все для себя уяснила. Подскажите, пожалуйста, что у меня должно находиться по рукой до родов, во время, и после? Про коробки, грелки, градусники и ножницы - эт все понятно. Я имею ввиду медикаменты (в каком виде, дозировки). Ветеринар нам сказал что к родам нам нужен только окситоцин, заводчица тож только о нем сказала. Только дозировку она мне указала 0,5 куб. В аннотации ничче не понятно, а здесь на форуме пишут о,2 куб. не более.... И так и не дошло до меня куда нужно колоть?
Проконсультируйте, пожалуйста, опытные товарищи тоеведы!!!
ПоняшА, дай Бог, чтобы во время ничего колоть не пришлось. Решение о применении медикаментов должен принимать всё-таки ветеринар, которому вы доверяете. Ваша задача - дня так с 58-го не оставлять собачку без присмотра, на всякий случай. А как поймёте, что роды начинаются, предупредите ветеринара, чтобы он, опять же на всякий случай, был готов к выезду, если вы вдруг позвоните ему среди ночи.
С окситоцином - осторожней. Пока собака первого щенка не родит - никаких уколов. Нам такое уже не один врач сказал, и мы им верим. Я своим ставлю после родов сперва но-шпу 0,5, а минут через 20 после неё - 0,2 окситоцина. Но это после рождения всех щенков, для сокращения матки.
Krosha, а для чего но-шпа, на что направлено ее действие?
Здесь еще писали про кальций и "гамовит" после родов, Вы даете(колете) их после родов?
И по-поводу дезинфицирующего раствора - из чего его еще можно сделать (марганцовки нигде нет!!!) ? А спиртом, мне кажется, не очень удобно будет пользоваться... О! только сейчас в голову пришло - отвар ромашки - как думаете, можно использовать?
ПоняшА , нам так веты сказали: сначала но-шпа, потом - окситоцин. И мы так делаем много лет... оснований менять схему пока не видим.
Кальций - надо следить за собакой. Переизбыток его не менее опасен, чем нехватка.
ПоняшА Дезинфецирующий р-р для чего?
Если для пуповинки и ножниц. Хлоргексидин.
когда мы с Джуси рожали, мне потребовался только хлоргексидин. окситоцин мы не кололи, тк матка отлично работала и очищалась сама. я очень осторожно отношусь к любым иньекциям, поэтому солидарна с Krosha, любые уколы лучше согласовывать с ветеринаром.
для профилактики эклампсии тоже ничего не колола, тк собака регулярно получала "коктейль" с кальцием глюконатом и аквадетримом.
Juicy,а можно подробнее про "коктейль",пропорции? Я так поняла,что кальций дают собаке во время беременности только если у неё уже была эклампсия. Или вы даёте в любом случае?
я читала, что кальций нужен и беременной, и кормящей суке. во время беременности я давала ей Кальциди , но именно ко дню родов он у нас закончился, и я делала ей коктейльчик, в 200мл молока выливала ампулу кальция глюконата (5 мл) и капала туда 1 каплю Аквадетрима. выпаивала это количество в течение суток в первую неделю после родов. потом опять давала просто Кальциди. вот как то так.
Цитата
ПоняшА Дезинфецирующий р-р для чего?
Так везде написано, предполагаю, что для дезинфекции рук

Ведь придется же руки хотя бы просто ополоснуть в какой-то момент....
Спасибо, что предупреждаете об иньекциях, сама боюсь... Колоть самостоятельно не хотелось бы вообще никак, но владеть информацией по этому поводу считаю нужным!
Если у собаки почти каждый день в рационе творог - это можно считать профилактикой эклампсии?
Купите хлоргессидин или в аптеке дезинфецирующие салфетки. По поводу творога : у меня собака со второго месяца сидела на твороге и на Кальциди фирмы 8в1. Плюс я его давала ещё 2 месяца после родов кормила она до 1,5 месяцев.
LILIT , спасибо за "хлоргексидин".
В витаминках которые сейчас даю, тоже кальций есть, буду надеяться что дополнительно не понадобиться
Еще один спорный вопрос всплыл - последы! Одна версия: хотя бы один обязательно скормить - хорошая стимуляция , другая: не давать ни одного - понос. Что ближе к истине?
Лично я один отдаю собаке. Остальные выбрасываем. Это моё личное мнение. Слегка слабит не спорю, но после родов зато легко какается. Многие против, но я за так как в плаценте ещё и окситоцин содержится естественная стимуляция.
Да уж! В природе ничего не происходит просто так, а человек, как всегда, " со своим уставом в чужой монастырь"!
Девочки, сегодня только 55й день, а собака уже очень плохо ест, а пить стала больше чем обычно. Это нормально?
ПоняшА Моя лупила всё без разбору. Отказалась только в день родов. Померьте температуру если беспокоитесь. За сутки или чуть менее она опускается 37-37,5 бывает ниже. Проверяйте движение плодов. Живот не должен быть каменным. Конечно сука обычно его напрягает когда прощупываешь. Надеюсь вы догоорились с ветом если что, тьфу тьфу. Всё должно быть ХОРОШО!
ПоняшА, а перед родами собачка и не должна много есть, ведь щенки уже сформировались, и излишки еды будут откладываться у них на бочках, а это может осложнить роды тем, что толстопузикам будет тяжело выходить. не волнуйтесь, ваша собачка видите как хорошо сама все контролирует!
Цитата
Если у собаки почти каждый день в рационе творог - это можно считать профилактикой эклампсии?
я бы все равно давала Кальциди, тк не доверяю магазинному творогу...
Цитата
Еще один спорный вопрос всплыл - последы! Одна версия: хотя бы один обязательно скормить - хорошая стимуляция , другая: не давать ни одного - понос. Что ближе к истине?
Я своей попыталась скормить первый послед... Целый она есть не стала, а порезанный на кусочки нЕхотя сьела, но черех 15 минут ее им стошнило. больше настаивать не стала

Но только старайтесь не выбрасывать последы до конца родов и куда то записывать,сколько щенков и сколько последов вышло, тк в такие моменты можно все забыть, а если что то останется внутри и не выйдет, это довольно опасно.
Juicy, спасибо, успокоили. Просто у нее наоборот всегда хороший аппетит был, за зиму даже лишку набрали потому что мало гуляли. Я очень переживала, думала за беременность она много наберет и не спускала глаз с ее веса. В итоге на начало беременности 2,9 а сейчас 3,4кг. Детенок там точно не один, на УЗИ в 30 дней "поймали" 3х эмбрионов, полагаю что ничего с тех пор не изменилось
Скажите пожалуйста, 500 г - это нормальная прибавка или мало для 3х детей?
Цитата
я бы все равно давала Кальциди, тк не доверяю магазинному творогу...
к магазинному творогу у меня тоже мало доверия, поэтому нашли тетечку с домашней коровой. Она претендует на наших щенков, поэтому надеюсь что гадость не подсунет!

А еще даю таблетки, наши хохляцкие (вет посоветовал) называются "кисточка з янтарною кислотой" и там в составе костная мука, т.е натуральный кальций. Кстати, очень помогли от токсикоза!
Цитата
За сутки или чуть менее она опускается 37-37,5 бывает ниже.
LILIT, а разве не ниже 37 ? то есть, судя по Вашему ответу, на практике ниже 37 бывает достаточно редко?
я уже неделю меряю утром и вечером, как правило, утром 37,2, вечером 37,7
ПоняшА, у меня всего одна тоечка проходила через это, поэтому только по ней могу сказать.У нас прибавка в весе была чуть больше килограмма, было 3 щенков. но у разных сук может быть по разному, в эту прибавку ведь входит и количество околоплодной жидкости, и чистыйвес щенков, и последы, и еще куча всего. так что не заморачивайтесь с прибавкой.
кстати, раз у вас был токсикоз, смею предположить, что щеночки родятся однополые

Эту примету я слышала от старых собачников, у нас сработала (токсикоза не было, щенки родились разнополые

), посмотрим, сработает ли у вас? может и бред, но все равно ведь интересно
я Джусе стала измерять температуру где то за полторы недели до родов... и у нас нифига ничего не падало, температура всегда была в промежутке 37,6-37,2
Juicy, про связь токсикоза и однополости еще ни от кого не слышала..

Но посмотрим, проверим..., интеесно, интеесно... .

сегодня 58 день, начинаю нервничать...
ПоняшА, нервничать не надо! это вовсе ни к чему. все у вас хорошо будет, настройтесь на это. я вот тоже волновалась, но прям жестко себя настроила, что ТОЛЬКО ХОРОШО все пройдет, и никак иначе!
а вместо нервничания лучше еще раз прокрутите в голове, все ли у вас есть для родов и почитайте о них еще везде, чтобы не бегать потом и не паниковать))))
ПоняшА Нет конечно, может и ниже тут ведь нужно отталкиваться он начальной температуры тела конкретновашей собаки. У моей она 37,8- 38 поэтму падает до 37- 37.2. Здесь всё индивидуально бывают собаки у которых температура пожизненно 36.3- 36.7(причём собаки здоровы но вот такая температура у них.) вот тутто и надо знать какая температура у вашей собаки рабочая. И главное не нервничайте собику передадутся ваши страхи. Сами веть знаете что они всё мигом улавливают. Вот увидите у вас всё получится!!! Токсикоз у нас был всегда , а вот детки всегда разные рождались. У пекинески у нашей тоже был токсикоз в итоге 1девчёнка и 2 мальчёнки.
LILIT, Juicy спасибо за поддержку! Очень не помешает!

Сейчас померяла температуру - 36,7. С обеда начала копать.... Наверное это оно?????
А когда у них молозиво появляется? у моей че-то пока ничего нет....
ПоняшА, у нас тоже никакого молозива не было
поздравляю с копанием)))
я на копание своей Джуси правда не ориентировалась, она у нас пожизни копатель

. и от еды ,кстати, не отказывалась (часто пишут об этом в инете ,как о предвестнике родов) . сигналом для меня стали частые ее бегания в коридор в лоток, так она освобождала кишечник. а еще она начинала сильно дрожать. вот тогда и начиналось все)))))
ПоняшА И у нашей молозива не было. Копать она начинала у меня за сутки. Ну тоесть пример 59 день беременности в 21.00 начала копать в 11.00 следующего дня тряслась и лежала в 15.00 были вполне заметные схватки в 15.30-16.00 отошли воды,где то в 18.30 вышел плодный (с моей помощью я на него петлю натянула) в 18.20 родился щенок первый 20.05 второй щенок и через пять минут третий.
ПоняшА Ну как вы там, почему не пишете? Родили? Ждём хороших новостей!
ВСЕ! МЫ ВЧЕРА РОДИЛИ! САМИ!!!

3 девки у нас, черно-подпалые!
всю ночь с 4е на 5е копала, в 11 вышла пробка, в 13.20 отошли воды и родилась первая. Вторая в 16.07, шла попой, собака ее где-то минут 30 елозила, пришлось вытаскивать. А третья в 17.54 вылетела сюрпризом. После второй прощупала, показалось что никого больше нет, переложила маму с детьми в "гнездо", пока пошла помыла руки, а она третью выдала!. Окситоцин (по рекомендации заводчицы и ветеринара) все-таки уколола, но через 2,5 часа после рождения последней.
Всем спасибо за поддержку, рекомендации и за то что делились своим опытом!
ПоняшА, аааааааааа!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!! молодцы!!!!!!!!здоровья мамочке и малышам, молочка самого вкусного!!!
ПЫСЫ. а миф про токсикоз и пол детей сбылся
Juicy, спасибо!
Молоко у нас появилось после рождения третей, с этим пока (ттт) все ок.
Цитата
..а миф про токсикоз и пол детей сбылся

АГА.... таки у нас сбылся!
вот ведь как устроено все таки все не зря! у нас тоже только после последней малышки молоко появилось. а я все переживала, как бы первого и второго приложить к соскам, а в них ничего не было.
давайте растите и крепните и обязательно потом показывайтесь
ПоняшА ПОЗДРАВЛЯЮ! Слава богу у вас всё хорошо! Растите красотульками-здоровульками.
Marino4ka
6.5.2010, 12:41
ПоняшА, поздровляю!!!! Здоровья деткам!!! Растите умненькими и красивыми!
Поняша, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья деткам, а маме молочка побольше! Какая она у вас молодец!
ПоняшАПоздравляем Вас с таким событием.Здоровья малышам и маме.
ПоняшА, поздравляю с прибавлением! Щенятки - это так здорово!
Но расслабляться пока рано, следите теперь за мамочкой, ваша задача - помочь ей избежать эклампсии. У нас такое было раз - не дай бог повторения.
Щеняткам желаю расти здоровенькими, мамочке - побольше молочка, а их хозяйке - терпения и много радости!
Всем спасибо за поздравления!!!!!
Расслабляться и не думаю, все время (и днем и ночью) пока сижу возле них,блюдю...
Пару фоток закину в темку "мы родили", а эту пора оставить для следующих паникеров!
celinespb
11.5.2010, 19:16
Поздравляем всех кто родил, нам это тоже предстоит)))
Ой.... мы беременны, и очень боимся....
значит у нас срок-61 день
сегодня сходили на рентген, врач сказал что два щенка крупных, возможно кесарево!
и если до четверга не начнем рожать, то в четверг нужно делать плановое кесарево...
я очень расстроилась конечно, но верю в свою девочку, надеюсь сами родим!!!!!
celinespb, удачи вам!!! и только позитивного настроя! про эклампсию в курсе?
celinespb
11.5.2010, 19:53
спасибо))
я выкинула из головы все плохие мысли навеянные ветеринаром, сейчас сижу разговариваю с Нюшей, уговариваю скорее родить))))
Про эклампсию всё прочли, как хорошо что есть этот форум, без него как без рук!
СолнышкоА
11.5.2010, 23:08
Ой,ну правильно,надеятся на лучшее нужно!Пусть всё будет хорошо у вас!
Neobiknovennaya
12.5.2010, 18:12
Цитата(celinespb @ 11.5.2010, 20:16)

Поздравляем всех кто родил, нам это тоже предстоит)))
Ой.... мы беременны, и очень боимся....
значит у нас срок-61 день
сегодня сходили на рентген, врач сказал что два щенка крупных, возможно кесарево!
и если до четверга не начнем рожать, то в четверг нужно делать плановое кесарево...
я очень расстроилась конечно, но верю в свою девочку, надеюсь сами родим!!!!!
Удачи Вам и побольше сил и здоровья маме и её деткам.
celinespb, держитесь, не трудных Вам все таки самостоятельных родов, а не чего-нибудь другого!
Здесь в темке писали что собака и на 71 день рожала самостоятельно, может Вам тоже не стоит торопиться с кесарением, может проконсультироваться с другим ветом?
celinespb
12.5.2010, 21:03
спасибо всем, у нас 62 день, температуру постоянно мерим, пока не собирается рожать...
мы ходим всегда к одному и тому же вету, всем довольны, но как он сказал про плановое кесарево, я его невзлюбила!!
позвонила в клуб и нас успокоили, дали координаты хорошего вета который будет рожать с нами)))
Рады за вас.Отписываитесь,а томы переживаем вместе с вами.Удача пусть сопутствует вам и вашей будущей "мамке".
В недалёком будущем буду у вас опытных просить совета.