Полная версия этой страницы: Роды.Вопрос от паникера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
gerdolik
Девочки, ау!!! Я уже не знаю, что делать!
Juicy
gerdolik,а окситоцин то вы в итоге укололи?он стимулирует выработку молока,и не дает соскам затвердеть.
попоите ее молоком,должно тоже помочь...

а вообще такая ситуация с сосками и молоком может возникнуть просто от стресса( много зрителей, или место кажется не укромным,вообщем,что угодно) sad.gif
gerdolik
Так зачем же еще жидкость ей, если и так застой молока? При мастите питье ведь ограничивают?
Juicy
после родов собаку всегда поят молоком с чаем...
с чего вы взяли,что у вас уже прям мастит? соски горячие? мастит возникает при избытке молока,когда соски воспалены.

пытайтесь их все равно слегка массировать и прикладывать щеночков,может рассосут все таки.
мы очень за вас переживаем.
Juicy
практически на всех форумах об уходе за кормащей сукой пишется одно и то же. про то,что жидкость она должна получать обязательно!
Цитата
В период, когда щенки могут жить исключительно за счет материнского молока, кормящая собака нуждается в поддержке и внимании, ведь она должна их так кормить, чтобы они нормально развивались и за первую неделю жизни удвоили свой вес, или даже набрали больше. Не ранее, чем через 15-20 часов после щенения суку кормят первый раз. Первые три дня после ощена нужно быть особенно осторожными в кормлении собаки.
Если сразу же после родов начать давать пищу кормящей собаке как обычно и досыта, то можно вызвать тяжелое расстройство желудка и очень сильный понос не только у нее, но и у щенков, что особенно неприятно, потому что малыши начнут отставать в весе, будут вялыми и все время поскуливать. Свежая же вода непременно должна быть доступна ей в любое время и в любом количестве.

В течении первых трех дней кормящей собаке нельзя давать твердую пищу, а только жидкую диетическую, лишь после этого срока можно дать ей немного сырого мяса. Если роды были трудными, хорошо добавить в пищу глюкозу. Первые дни после родов у кормящей собаки жидкий стул, поэтому как можно быстрее надо восстановить собаке правильную работу кишечника, например, рисовыми кашами, творогом. Дня через три можно переходить к обычному рациону, если стул наладился. Обычно возвращаются к четырех разовому кормлению, но не меньше! Во время кормления щенков сука должна получать много жидкости.

Молокогонным является крепкий чай с молоком, подслащенный медом (или со сгущеным молоком). Заварка должна быть свежей. Молоко в чистом виде нежелательно, лучше различные молочно-кислые продукты.
gerdolik
Ой, а я уж плачу... Соски действительно горячие, задние и самые первые как камень. Задние красные и по структуре как грейпфрукт очищенный, доли вздулись. Щенки пока сытые, не берут соски, спят.
После родов чаем с молоком поила, и думаю, слишком часто кормила : за сутки собака съела корма в три раза больше обычной нормы. А я и рада, что у неё аппетит есть, всегда плохо ела....
gerdolik
Вода в свободном доступе и всю ночь рядом стояла, Удача пила, корм ест размоченный РОЯЛ СТАРТЕР- для беременных и кормящих собак.
URFIN_DZUS
Цитата(gerdolik @ 14.2.2010, 21:39) *
Потуг больше не было, но появилась другая проблема: задние соски сильно набухли и щенки их не берут, сосут только средние, а они пустые. Как быть с задними- очень разбухли и причиняют боль. Пытаюсь посадить на них щенков, но сосцы очень маленькие и в ротик щенам не попадают. Что делать? Сцеживать, массажировать?

Надо рассасывать. Попытайтесь сами это сделать.
Juicy
будьте очень осторожны с питанием.

а с твердыми сосками все таки надо что то делать,потому что сейчас оно там просто застоялось и твердеет,а потом это уже действительно превратится в мастит(кожа вокруг них сильно покраснеет и они станут очень горячими).
попробуйте просто слегкая массировать затвердевшие соски,и сцедить молоко из ближайших к ним сосков.
если сцедить ,рассосать не получится, тогда нужно будет дать ношпу и вколоть окситоцин и через полчаса еще раз попробовать. а лучше все таки дозвониться врачу...
gerdolik
Все, сажусь сцеживать и массажировать тугие сосочки. Такая паника у меня, вся трясусь... Моя чаушка умерла от рака груди, в возрасте 12 лет, правда, но вдруг это были последствия таких вот застоев?!
URFIN_DZUS
gerdolik, сцеживайте молоко, прикладывайте щенков как только из сосков пойдёт молоко. Попробуйте сами отсосать молоко, только предварительно продезинфецируйте рот (прополощите водкой).
gerdolik
Сил нет смеяться, но улыбнулась- не пришло в голову рот дезинфецировать, а вот соски теплой водой обмыла. Слава Богу, с задними разобрались, стали мягче, молочко течет легко, пришлось самой отсасывать ( МОЯ собака, похоже в шоке- еще и меня кормить?! ) Ночь уже точно не лягу, буду контролировать. А вот как быть с передними сосочками, кот. под мышками? На них сосочки даже не выделяются, незачто взяться, а шишки вокруг приличные и молозиво выделяется,а не молоко.
URFIN_DZUS
gerdolik, рассасывайте их так же.
gerdolik
Спасибо!!!! прийдется 100 гр хлебнуть.
URFIN_DZUS
gerdolik, ради детёв и не на то пойдёшь smile.gif
gerdolik
Если кто чужой или далекий от собачек зайдет на форум, подумает, что сдесь все сумашедшие! Сосать молоко у собаки... А оно оказывается сладенькое!
Лайма
gerdolik , чужой может и не поймет,но большинство здесь такие же сумашедшие wink.gif
На рассасаные соски сажайте щенков,пусть досасывают.
URFIN_DZUS
gerdolik, ну как у вас дела? Щенки присосались?
URFIN_DZUS
Да, ещё важный момент, меконий (первый кал) у щенков отошёл? Иногда щенки не начинают сосать потому что они не прокакались.
mona
Цитата(gerdolik @ 14.2.2010, 22:02) *
На них сосочки даже не выделяются, незачто взяться, а шишки вокруг приличные и молозиво выделяется,а не молоко.

Попробуйте приложить щенка. У меня один взял и такой сосок. Я укладывала Мону на диван, брала этого бойца в руки( родился он, кстати, самый маленький 80гр), кожу в области соска зажимала между пальцами и вкладывала ему в рот. Так он мне, умничек, эти соски на раз рассасывал. И ещё один сосок второй снизу, какой-то маленький, все его не замечали, а этот из моих рук тоже брал.
gerdolik
Меконий отошел, с этим порядок( ТТТ ). Задние соски сцедила- рассосала и щенки дожали, а вот с передними беда- не могу подлезть к ним, приходится вручную. Такие лепешки образовались.. И все это накопилось с сегодняшнего обеда, до этого проверяла, все мягко было. Думаю, еды чуть сократить на день-два. Щеночки умницы, первая еще пуповиной с последом из мамки не вышла, а уже на сосках повисла.
URFIN_DZUS
gerdolik, расцеживайте.
gerdolik
Всю ночь не спала, расцеживала и щенков прикладывала, стало получше. Подскажите, пожалуйста, норму оситоцина на 3кг.
Все, у нас температура 39, нос горячий, роет гнездо, грустная такая... Ау, кто рядом?! Сколько же вколоть окситоцина?
Снова сделала 1.5 куб борглюконата, тож применяется при задержке последа.
gerdolik
Сделала 0.3 кубика окситокцина, у собаки потуги. Выделения красно-коричневые, без неприятного запаха. К сожалению нет возможности сделать УЗИ, поможет ли только лекарство?
Лайма
Потуги? А ветеринару есть возможность показать? И УЗИ конечно нужно,вдруг щенок остался,не должно быть потуг если матка пустая.
URFIN_DZUS
gerdolik, Лайма права, свяжитесь с врачом! Потуг быть не должно. Не дай бог мумифицированный или мёртвый плод остался.
gerdolik
Связалась с ветврачем в Уфе, объяснила ситуацию. Она сказала, что поводов для беспокойства нет: потуги от сокращающих, температура в пределах нормы- для послеродового состояния. Выделения без запаха и допустимого цвета(красно-коричневые) тоже должны быть. Главное- собака не отказывается от еды и питья. Всех сделанных лекарств (1.5 кубика кальция борглюконата и 0.3 кубика окситоцина на три кг веса собаки) достаточно.
В нашем городе ветврачи- спецы только по крупнорогатому, ко мне ехать отказались.
gerdolik
Сегодня нам заметно лучше! Носик холодный, хвостиком виляет. Только вот беспокоюсь теперь из-за щенков- мало прибавили! Родились 139гр и 173гр, сегодня на четвертый день весят 187гр и 215гр соответственно. Это не мало- 52гр и 42гр? Соски у мамочки мягкие, не набухшие, но щенки часто к ним прикладываются, хотя и не пищат, не беспокоятся. Ох, чего-то я такая мнительная стала! Всего пугаюсь...
URFIN_DZUS
gerdolik, нормально они у вас прибавляют по 10гр. в день.
gerdolik
Слава Богу! Спасибо Вам, URFIN DZUS
Дана07
А на какой день щенки шевелиться должны?скажите пожалуйста.
И то что сейчас 48 дней и нижняя пара сисек(извиняюсь,если не культурно получилось)очень распухли с молозивом,и место между сиськами(извиняюсь) и петлей тоже за день заментно опухло,это нормально?
URFIN_DZUS
В принципе нормально, но рановато.
Дана07
Цитата(URFIN_DZUS @ 16.2.2010, 17:07) *
В принципе нормально, но рановато.

Здравствуйте,я немножко не поняла,это вы мне ответили?Тогда я не поняла что именно рановато?
mona
Цитата(Дана07 @ 16.2.2010, 17:49) *
Тогда я не поняла что именно рановато?

Наверное молозиву появляться рановато.
Дана07
Цитата(mona @ 16.2.2010, 19:21) *
Наверное молозиву появляться рановато.

оно еще дня два назад появилось,только они не такие полные были,а сегодня очень полные,я аж удивилась,как у кормящей мамы.
URFIN_DZUS
Цитата(Дана07 @ 16.2.2010, 18:49) *
Здравствуйте,я немножко не поняла,это вы мне ответили?Тогда я не поняла что именно рановато?

Здраствуйте. По форому сложно давать консультации, потому что одно и тоже событие все описывают разными словами. Рано "нижняя пара сисек(извиняюсь,если не культурно получилось)очень распухли с молозивом,и место между сиськами(извиняюсь) и петлей тоже за день заментно опухло". Обычно такое происходит, когда сука должна родить со дня на день. Но у вас только 48 день - рано. Но возможно, что просто у каждой собаки всё происходит индивидуально.
Дана07
Цитата(URFIN_DZUS @ 16.2.2010, 19:56) *
Здраствуйте. По форому сложно давать консультации, потому что одно и тоже событие все описывают разными словами. Рано "нижняя пара сисек(извиняюсь,если не культурно получилось)очень распухли с молозивом,и место между сиськами(извиняюсь) и петлей тоже за день заментно опухло". Обычно такое происходит, когда сука должна родить со дня на день. Но у вас только 48 день - рано. Но возможно, что просто у каждой собаки всё происходит индивидуально.

Ааа! Понятно.
А щенки когда должны шевелиться? У нас не видно еще.А вообще у нее живот обвисший,но это всегда так,наверное мускулатура слабая.
URFIN_DZUS
Дана07, как это обвисший? Т.е. когда вы сверху смотрите на собаку она выглядет худой? Вы дни правильно считаете?
Дана07
Цитата(URFIN_DZUS @ 16.2.2010, 21:35) *
Дана07, как это обвисший? Т.е. когда вы сверху смотрите на собаку она выглядет худой? Вы дни правильно считаете?

Ну да.Из 4 беременностей у нее только первая по бокам выпирала,а остальные нет.Хоть и щенков всегда разное количество было.
Лайма
Дана07 ,у собаки 4 беременности было ,а вы не знаете когда щенки начинают шевелится? huh.gif
Дана07
Цитата(Лайма @ 16.2.2010, 22:20) *
Дана07 ,у собаки 4 беременности было ,а вы не знаете когда щенки начинают шевелится? huh.gif

Яж ее не лапаю,а так не видно.Я замечала на глаз перед самыми родами.А в книге написано с 7 до 14 дней до родов,но мне кажется это очень большой разброс.Думала,раз тут заводчики сидят,то уж вы точно знаете за 7 или за 14 дней все таки или может за 5.
Лайма
Дана07 ,разброс большой потому что точно день зачатия определить невозможно ,примерно за 10 дней до родов можно почувствоваать шевеление.
Дана07
Цитата(Лайма @ 16.2.2010, 22:33) *
Дана07 ,разброс большой потому что точно день зачатия определить невозможно ,примерно за 10 дней до родов можно почувствоваать шевеление.

Понятно,спасибо.
gerdolik
Здравствуйте, Нам то хуже, то чуть получше. Сейчас поставили диагноз- эклампсия. Чем кормить собаку? Поняла, что мясо нельзя. Сегодня поела творог, кефир, йогурт, пьет чайс молоком и медом, чистую воду. Но все это в мизерных количествах. Выделений практически нет, чуть красновато-коричневые. Температура 39.5. Не активна, но лежит со щенками, кормит,ухаживает.Судорог не было.
Лайма
gerdolik ,кальций колите?
Мясо нельзя,можно немного рыбы и кисломолочное.
gerdolik
КАльций- борглюконат только.Думала, достаточно. Сейчас на такси в аптеку за всеми препаратами, на русдоге проконсультировали. Вот беда- очно помочь ну совсем НЕКОМУ!
URFIN_DZUS
Цитата(gerdolik @ 18.2.2010, 23:30) *
Здравствуйте, Нам то хуже, то чуть получше. Сейчас поставили диагноз- эклампсия. Чем кормить собаку? Поняла, что мясо нельзя. Сегодня поела творог, кефир, йогурт, пьет чайс молоком и медом, чистую воду. Но все это в мизерных количествах. Выделений практически нет, чуть красновато-коричневые. Температура 39.5. Не активна, но лежит со щенками, кормит,ухаживает.Судорог не было.

Молоко не надо, с мёдом по осторожнее, может вызвать аллергию. Что можно: всё кисломолочное и творог. Можно полкуриного яйца варёного давать, овощи, фрукты. Если нет аппетита - купите в аптеке сироп шиповника.
gerdolik
Уже купила в ночной аптеке кальция глюконат, витамин Д акваДетрим( без него не усваивается кальций) и глюкозу. Витамин 1каплю+кальций и глюкозу влила по 5 куб в рот. Выпила с уловольствием! Опять копает гнездо, почему?????
URFIN_DZUS
gerdolik, гнездо собака может копать не только из-за эклампсии, а потому, что у неё матка сокращается.
gerdolik
Я уже всего боюсь! Глюконат кальция боюсь колоть подкожно, т.к. в инструкции написано ВНУТРИВЕННО И ВНУТРИМЫШЕЧНО, а детям внутримышечно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ из-за возможного развития некрозов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100