gerdolik
14.2.2010, 21:04
Девочки, ау!!! Я уже не знаю, что делать!
gerdolik,а окситоцин то вы в итоге укололи?он стимулирует выработку молока,и не дает соскам затвердеть.
попоите ее молоком,должно тоже помочь...
а вообще такая ситуация с сосками и молоком может возникнуть просто от стресса( много зрителей, или место кажется не укромным,вообщем,что угодно)
gerdolik
14.2.2010, 21:11
Так зачем же еще жидкость ей, если и так застой молока? При мастите питье ведь ограничивают?
после родов собаку всегда поят молоком с чаем...
с чего вы взяли,что у вас уже прям мастит? соски горячие? мастит возникает при избытке молока,когда соски воспалены.
пытайтесь их все равно слегка массировать и прикладывать щеночков,может рассосут все таки.
мы очень за вас переживаем.
практически на всех форумах об уходе за кормащей сукой пишется одно и то же. про то,что жидкость она должна получать обязательно!
Цитата
В период, когда щенки могут жить исключительно за счет материнского молока, кормящая собака нуждается в поддержке и внимании, ведь она должна их так кормить, чтобы они нормально развивались и за первую неделю жизни удвоили свой вес, или даже набрали больше. Не ранее, чем через 15-20 часов после щенения суку кормят первый раз. Первые три дня после ощена нужно быть особенно осторожными в кормлении собаки.
Если сразу же после родов начать давать пищу кормящей собаке как обычно и досыта, то можно вызвать тяжелое расстройство желудка и очень сильный понос не только у нее, но и у щенков, что особенно неприятно, потому что малыши начнут отставать в весе, будут вялыми и все время поскуливать. Свежая же вода непременно должна быть доступна ей в любое время и в любом количестве.
В течении первых трех дней кормящей собаке нельзя давать твердую пищу, а только жидкую диетическую, лишь после этого срока можно дать ей немного сырого мяса. Если роды были трудными, хорошо добавить в пищу глюкозу. Первые дни после родов у кормящей собаки жидкий стул, поэтому как можно быстрее надо восстановить собаке правильную работу кишечника, например, рисовыми кашами, творогом. Дня через три можно переходить к обычному рациону, если стул наладился. Обычно возвращаются к четырех разовому кормлению, но не меньше! Во время кормления щенков сука должна получать много жидкости.
Молокогонным является крепкий чай с молоком, подслащенный медом (или со сгущеным молоком). Заварка должна быть свежей. Молоко в чистом виде нежелательно, лучше различные молочно-кислые продукты.
gerdolik
14.2.2010, 21:24
Ой, а я уж плачу... Соски действительно горячие, задние и самые первые как камень. Задние красные и по структуре как грейпфрукт очищенный, доли вздулись. Щенки пока сытые, не берут соски, спят.
После родов чаем с молоком поила, и думаю, слишком часто кормила : за сутки собака съела корма в три раза больше обычной нормы. А я и рада, что у неё аппетит есть, всегда плохо ела....
gerdolik
14.2.2010, 21:27
Вода в свободном доступе и всю ночь рядом стояла, Удача пила, корм ест размоченный РОЯЛ СТАРТЕР- для беременных и кормящих собак.
URFIN_DZUS
14.2.2010, 21:29
Цитата(gerdolik @ 14.2.2010, 21:39)

Потуг больше не было, но появилась другая проблема: задние соски сильно набухли и щенки их не берут, сосут только средние, а они пустые. Как быть с задними- очень разбухли и причиняют боль. Пытаюсь посадить на них щенков, но сосцы очень маленькие и в ротик щенам не попадают. Что делать? Сцеживать, массажировать?
Надо рассасывать. Попытайтесь сами это сделать.
будьте очень осторожны с питанием.
а с твердыми сосками все таки надо что то делать,потому что сейчас оно там просто застоялось и твердеет,а потом это уже действительно превратится в мастит(кожа вокруг них сильно покраснеет и они станут очень горячими).
попробуйте просто слегкая массировать затвердевшие соски,и сцедить молоко из ближайших к ним сосков.
если сцедить ,рассосать не получится, тогда нужно будет дать ношпу и вколоть окситоцин и через полчаса еще раз попробовать. а лучше все таки дозвониться врачу...
gerdolik
14.2.2010, 21:32
Все, сажусь сцеживать и массажировать тугие сосочки. Такая паника у меня, вся трясусь... Моя чаушка умерла от рака груди, в возрасте 12 лет, правда, но вдруг это были последствия таких вот застоев?!
URFIN_DZUS
14.2.2010, 21:37
gerdolik, сцеживайте молоко, прикладывайте щенков как только из сосков пойдёт молоко. Попробуйте сами отсосать молоко, только предварительно продезинфецируйте рот (прополощите водкой).
gerdolik
14.2.2010, 22:02
Сил нет смеяться, но улыбнулась- не пришло в голову рот дезинфецировать, а вот соски теплой водой обмыла. Слава Богу, с задними разобрались, стали мягче, молочко течет легко, пришлось самой отсасывать ( МОЯ собака, похоже в шоке- еще и меня кормить?! ) Ночь уже точно не лягу, буду контролировать. А вот как быть с передними сосочками, кот. под мышками? На них сосочки даже не выделяются, незачто взяться, а шишки вокруг приличные и молозиво выделяется,а не молоко.
URFIN_DZUS
14.2.2010, 22:07
gerdolik, рассасывайте их так же.
gerdolik
14.2.2010, 22:11
Спасибо!!!! прийдется 100 гр хлебнуть.
URFIN_DZUS
14.2.2010, 22:22
gerdolik, ради детёв и не на то пойдёшь
gerdolik
14.2.2010, 22:28
Если кто чужой или далекий от собачек зайдет на форум, подумает, что сдесь все сумашедшие! Сосать молоко у собаки... А оно оказывается сладенькое!
gerdolik , чужой может и не поймет,но большинство здесь такие же сумашедшие

На рассасаные соски сажайте щенков,пусть досасывают.
URFIN_DZUS
14.2.2010, 22:36
gerdolik, ну как у вас дела? Щенки присосались?
URFIN_DZUS
14.2.2010, 22:39
Да, ещё важный момент, меконий (первый кал) у щенков отошёл? Иногда щенки не начинают сосать потому что они не прокакались.
Цитата(gerdolik @ 14.2.2010, 22:02)

На них сосочки даже не выделяются, незачто взяться, а шишки вокруг приличные и молозиво выделяется,а не молоко.
Попробуйте приложить щенка. У меня один взял и такой сосок. Я укладывала Мону на диван, брала этого бойца в руки( родился он, кстати, самый маленький 80гр), кожу в области соска зажимала между пальцами и вкладывала ему в рот. Так он мне, умничек, эти соски на раз рассасывал. И ещё один сосок второй снизу, какой-то маленький, все его не замечали, а этот из моих рук тоже брал.
gerdolik
14.2.2010, 23:09
Меконий отошел, с этим порядок( ТТТ ). Задние соски сцедила- рассосала и щенки дожали, а вот с передними беда- не могу подлезть к ним, приходится вручную. Такие лепешки образовались.. И все это накопилось с сегодняшнего обеда, до этого проверяла, все мягко было. Думаю, еды чуть сократить на день-два. Щеночки умницы, первая еще пуповиной с последом из мамки не вышла, а уже на сосках повисла.
URFIN_DZUS
14.2.2010, 23:14
gerdolik, расцеживайте.
gerdolik
15.2.2010, 12:07
Всю ночь не спала, расцеживала и щенков прикладывала, стало получше. Подскажите, пожалуйста, норму оситоцина на 3кг.
Все, у нас температура 39, нос горячий, роет гнездо, грустная такая... Ау, кто рядом?! Сколько же вколоть окситоцина?
Снова сделала 1.5 куб борглюконата, тож применяется при задержке последа.
gerdolik
15.2.2010, 14:37
Сделала 0.3 кубика окситокцина, у собаки потуги. Выделения красно-коричневые, без неприятного запаха. К сожалению нет возможности сделать УЗИ, поможет ли только лекарство?
Потуги? А ветеринару есть возможность показать? И УЗИ конечно нужно,вдруг щенок остался,не должно быть потуг если матка пустая.
URFIN_DZUS
15.2.2010, 15:21
gerdolik, Лайма права, свяжитесь с врачом! Потуг быть не должно. Не дай бог мумифицированный или мёртвый плод остался.
gerdolik
15.2.2010, 16:51
Связалась с ветврачем в Уфе, объяснила ситуацию. Она сказала, что поводов для беспокойства нет: потуги от сокращающих, температура в пределах нормы- для послеродового состояния. Выделения без запаха и допустимого цвета(красно-коричневые) тоже должны быть. Главное- собака не отказывается от еды и питья. Всех сделанных лекарств (1.5 кубика кальция борглюконата и 0.3 кубика окситоцина на три кг веса собаки) достаточно.
В нашем городе ветврачи- спецы только по крупнорогатому, ко мне ехать отказались.
gerdolik
16.2.2010, 14:15
Сегодня нам заметно лучше! Носик холодный, хвостиком виляет. Только вот беспокоюсь теперь из-за щенков- мало прибавили! Родились 139гр и 173гр, сегодня на четвертый день весят 187гр и 215гр соответственно. Это не мало- 52гр и 42гр? Соски у мамочки мягкие, не набухшие, но щенки часто к ним прикладываются, хотя и не пищат, не беспокоятся. Ох, чего-то я такая мнительная стала! Всего пугаюсь...
URFIN_DZUS
16.2.2010, 14:39
gerdolik, нормально они у вас прибавляют по 10гр. в день.
gerdolik
16.2.2010, 15:44
Слава Богу! Спасибо Вам, URFIN DZUS
А на какой день щенки шевелиться должны?скажите пожалуйста.
И то что сейчас 48 дней и нижняя пара сисек(извиняюсь,если не культурно получилось)очень распухли с молозивом,и место между сиськами(извиняюсь) и петлей тоже за день заментно опухло,это нормально?
URFIN_DZUS
16.2.2010, 17:07
В принципе нормально, но рановато.
Цитата(URFIN_DZUS @ 16.2.2010, 17:07)

В принципе нормально, но рановато.
Здравствуйте,я немножко не поняла,это вы мне ответили?Тогда я не поняла что именно рановато?
Цитата(Дана07 @ 16.2.2010, 17:49)

Тогда я не поняла что именно рановато?
Наверное молозиву появляться рановато.
Цитата(mona @ 16.2.2010, 19:21)

Наверное молозиву появляться рановато.
оно еще дня два назад появилось,только они не такие полные были,а сегодня очень полные,я аж удивилась,как у кормящей мамы.
URFIN_DZUS
16.2.2010, 19:56
Цитата(Дана07 @ 16.2.2010, 18:49)

Здравствуйте,я немножко не поняла,это вы мне ответили?Тогда я не поняла что именно рановато?
Здраствуйте. По форому сложно давать консультации, потому что одно и тоже событие все описывают разными словами. Рано "нижняя пара сисек(извиняюсь,если не культурно получилось)очень распухли с молозивом,и место между сиськами(извиняюсь) и петлей тоже за день заментно опухло". Обычно такое происходит, когда сука должна родить со дня на день. Но у вас только 48 день - рано. Но возможно, что просто у каждой собаки всё происходит индивидуально.
Цитата(URFIN_DZUS @ 16.2.2010, 19:56)

Здраствуйте. По форому сложно давать консультации, потому что одно и тоже событие все описывают разными словами. Рано "нижняя пара сисек(извиняюсь,если не культурно получилось)очень распухли с молозивом,и место между сиськами(извиняюсь) и петлей тоже за день заментно опухло". Обычно такое происходит, когда сука должна родить со дня на день. Но у вас только 48 день - рано. Но возможно, что просто у каждой собаки всё происходит индивидуально.
Ааа! Понятно.
А щенки когда должны шевелиться? У нас не видно еще.А вообще у нее живот обвисший,но это всегда так,наверное мускулатура слабая.
URFIN_DZUS
16.2.2010, 21:35
Дана07, как это обвисший? Т.е. когда вы сверху смотрите на собаку она выглядет худой? Вы дни правильно считаете?
Цитата(URFIN_DZUS @ 16.2.2010, 21:35)

Дана07, как это обвисший? Т.е. когда вы сверху смотрите на собаку она выглядет худой? Вы дни правильно считаете?
Ну да.Из 4 беременностей у нее только первая по бокам выпирала,а остальные нет.Хоть и щенков всегда разное количество было.
Дана07 ,у собаки 4 беременности было ,а вы не знаете когда щенки начинают шевелится?
Цитата(Лайма @ 16.2.2010, 22:20)

Дана07 ,у собаки 4 беременности было ,а вы не знаете когда щенки начинают шевелится?

Яж ее не лапаю,а так не видно.Я замечала на глаз перед самыми родами.А в книге написано с 7 до 14 дней до родов,но мне кажется это очень большой разброс.Думала,раз тут заводчики сидят,то уж вы точно знаете за 7 или за 14 дней все таки или может за 5.
Дана07 ,разброс большой потому что точно день зачатия определить невозможно ,примерно за 10 дней до родов можно почувствоваать шевеление.
Цитата(Лайма @ 16.2.2010, 22:33)

Дана07 ,разброс большой потому что точно день зачатия определить невозможно ,примерно за 10 дней до родов можно почувствоваать шевеление.
Понятно,спасибо.
gerdolik
18.2.2010, 22:30
Здравствуйте, Нам то хуже, то чуть получше. Сейчас поставили диагноз- эклампсия. Чем кормить собаку? Поняла, что мясо нельзя. Сегодня поела творог, кефир, йогурт, пьет чайс молоком и медом, чистую воду. Но все это в мизерных количествах. Выделений практически нет, чуть красновато-коричневые. Температура 39.5. Не активна, но лежит со щенками, кормит,ухаживает.Судорог не было.
gerdolik ,кальций колите?
Мясо нельзя,можно немного рыбы и кисломолочное.
gerdolik
18.2.2010, 22:53
КАльций- борглюконат только.Думала, достаточно. Сейчас на такси в аптеку за всеми препаратами, на русдоге проконсультировали. Вот беда- очно помочь ну совсем НЕКОМУ!
URFIN_DZUS
18.2.2010, 22:58
Цитата(gerdolik @ 18.2.2010, 23:30)

Здравствуйте, Нам то хуже, то чуть получше. Сейчас поставили диагноз- эклампсия. Чем кормить собаку? Поняла, что мясо нельзя. Сегодня поела творог, кефир, йогурт, пьет чайс молоком и медом, чистую воду. Но все это в мизерных количествах. Выделений практически нет, чуть красновато-коричневые. Температура 39.5. Не активна, но лежит со щенками, кормит,ухаживает.Судорог не было.
Молоко не надо, с мёдом по осторожнее, может вызвать аллергию. Что можно: всё кисломолочное и творог. Можно полкуриного яйца варёного давать, овощи, фрукты. Если нет аппетита - купите в аптеке сироп шиповника.
gerdolik
18.2.2010, 23:26
Уже купила в ночной аптеке кальция глюконат, витамин Д акваДетрим( без него не усваивается кальций) и глюкозу. Витамин 1каплю+кальций и глюкозу влила по 5 куб в рот. Выпила с уловольствием! Опять копает гнездо, почему?????
URFIN_DZUS
18.2.2010, 23:39
gerdolik, гнездо собака может копать не только из-за эклампсии, а потому, что у неё матка сокращается.
gerdolik
18.2.2010, 23:46
Я уже всего боюсь! Глюконат кальция боюсь колоть подкожно, т.к. в инструкции написано ВНУТРИВЕННО И ВНУТРИМЫШЕЧНО, а детям внутримышечно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ из-за возможного развития некрозов.