Вероника,процесс пошел,сейчас едет раскрытие и подготовка родовых путей,следи за температурой,когда она поднимется до нормальной начнутся сами роды, скорее всего уже сегодня
Лина, правильно ли я понимаю, что теперь из дома отлучаться вообще нельзя? А в какой момент врачу уже пора звонить?
Вероника,ты все правильно поняла,не спускай глаз с Евы,а когда звонить врачу зависит от того как быстро он сможет к вам доехать,я думаю лучше сейчас позвонить,описать происходящее чтоб врач оценил ситуацию.
Мы тоже в счастливом ожидании, УДАЧЕ осталось две недели до родов. Начинаю волноваться, переживать и ругать себя- зачем это надо было?!
Как узнать без УЗИ, сколько щеночков может быть? До вязки вес был 2кг, сейчас 3.200, объем живота 37 см.
Утешает мысль, что роды у нас не первые и щенилась она сама и довольно быстро, хоть щенок был один и крупный.
gerdolik,а прощупать не пробовали живот собаке?
у меня сейчас кошка экзотка беременная,но уже на второй половине беременности котята четко прощупывались,даже на узи не потащу ее.
Оёёй! Как же прощупать?! я боюсь, живот тугой, как барабан, и ничего не прощупывается. А может, не дано мне нащупать? В прошлую щенность казалось два будет точно, а родился один .
gerdolik, а прослушать сердцебиения? От общего числа услышанных отнимаете 1 (материнское сердцебиение), и получаете количество малышей.
А прощупывать я тоже не рискую. Просто ладошку кладу на животик - и чувствуется, как они под рукой шевелятся.
не,ну я про прощупывания и имела ввиду осторожные поглаживания,а не жесткий массаж)))
Спасибо, попробую прослушать. У нас пока не шевелятся, но со дня на день жду. Все пузико исцеловала, уговариваю хорошо родить, не важно сколько- только бы самой и деткам здоровой остаться!!!
gerdolik ,прощупывать нужно уметь,а то можно только навредить.
По серцебиение по моему вообще не реально определить сколько их там,узи и то ошибается.
Вот когда щевелиться начнут,если с двух сторон то уже точно не один.
Вот и я о том же- осторожно! Ладно, не буду гадать и подожду. Сегодня 52 день и собака начала гнездиться, устраивается поудобней. Благо домик у неё большой- вытягивается во весь рост и ещё место остается. Гуляем дважды в день, но от дома не отходит, до соседнего подъезда и обратно. Ест хорошо, но до четырех недель был токсикоз, когда собака не ела воообще! Кормила силой. Прибавка в весе 1 кг. Объем живота вчера 37см, а сегодня 38, оба раза измеряла натощак.
gerdolik,насколько я знаю,за неделю примерно до родов усиленно кормить суку,даже если она все время хочет есть,не желательно,кормите в меру и будтье осторожны, раскормленным щенкам будет сложнее выбираться на свет.
Девочки, еще вопрос: есть ли связь между временем вязки и временем родов? Утром вязали, и утром рожаем?
Сегодня у нас 53 день, аппетит в норме, спокойна, иногда роет подстилку , но только чтоб поудобнее улечся. Начала измерять температуру утром- вечером, 37,5.
NikaLeto, как ваши дела?
gerdolik, вряд ли,не зря же сроки не точные устанавливаются...с такого то-по такой то день...
gerdolik, у нас все хорошо. Ева родила сама. Первого мальчишку мне в руки, а к двум девчушкам врач успела

)
Рада за вас, поздравляю! Нам тоже осталась неделька, сегодня 54 день.
55 день, появились выделения из петли, щенки(щенок?) шевелятся с 52дня, собака спокойна, на руки не просится и не идет, скрывается в домике. Не пойму, появился какой-то кашель: то ли срыгивает, то ли кашляет?
gerdolik ,если выделения прозрачные,слизистые ,без неприятного запаха то это нормально,а вот по поводу кашля лучше проконсультироваться с врачом.
кашель похож на откашливание, как буд- то в горле что-то мешает или щекотит. Или срыгнуть пищу хочет, а не срыгивает ничего. Кормлю три раза в день, сухой( размоченный) корм и сырая телятина.
URFIN_DZUS
5.2.2010, 10:59
gerdolik, МЯСО НЕМЕДЛЕННО УБРАТЬ ИЗ РАЦИОНА!!!!!! Вы обеспечиваете собаки 100% эклампсию.
Все, не дам ни кусочка!!!! А можно глюконат кальция в таблетках? Или нужно обязательно? Корм сухой- РОЯЛ СТАРТЕР, для беремен. и кормящих.
URFIN_DZUS
5.2.2010, 13:20
gerdolik, кальций ей сейчас тоже не надо. Запасайтесь Глюканатом в ампулах и после родов сразу же влейте целую ампулу. Ну и далее, в течении 3-х дней 2 раза в день. Далее, смотрите по ситуации.
Спасибо, а влить орально или колоть?
URFIN_DZUS
5.2.2010, 14:01
gerdolik,можно колоть, можно выпаивать. Я вливаю полную ампулу. Дозу иньекции не знаю.
gerdolik ,если колоть то лучше Борглюканат (продается в вет аптеках),подкожно 0,5 мл на 1 кг.
Лин,а почему ЛУЧШЕ?мне тож интересно!!
Борглюконат это кальций специально для животных,в составе: кальция глюконат, кислота борная, натрия тетраборат, натрия тетраборнокислый 10-водный, вода для инъекций.
А если колоть Глюканат Кальция то лучше его разводить 5% глюкозой ,мне так заводчики советовали.
Цитата(gerdolik @ 5.2.2010, 10:38)

кашель похож на откашливание, как буд- то в горле что-то мешает или щекотит. Или срыгнуть пищу хочет, а не срыгивает ничего. Кормлю три раза в день, сухой( размоченный) корм и сырая телятина.
У меня тоже собака так всю жизнь делает и еще одна так делала,но я так думаю из-за воздуха в комнате.Очень жарко и сухо.Надо наверное все таки увлажнитель купить.
По поводу сухости воздуха и пользе увлажнителя- сомневаюсь. Больше думаю кашель появляется от сух корма, т.к. откашливается чаще всего вскоре после еды.
Сегодня у нас 61 день, щенки шевелятся уже 10дней точно, а предвестников родов пока не наблюдается.Петля сухая, без выделений. Соски наливаются, заметно отвисли. Собака спокойна, ест хорошо, спит на ручках или в домике. Температуру меряем дважды: утром-вечером, 37,5 в среднем. Взяла отгулы на работе, готовлю комнату- перемыла все с доместосом, прокварцевала даже пеленки.
Нет с едой у нас точно не связано.А воздух в комнате действительно ужасный.Комнатушка махонькая и узкая,батарея шпарит нереально,а эта красотка все равно под одеялом дрыхнет,а вылазит мокрая вся.В комнате мы 4-м.И форточку особо не пооткрываешь,т.к. сквозняк.
И перхоть тоже.У знакомых перхоть прошла,когда увлажнитель поставили.
Очень даже поддерживаю идею с увлажнителем.Вещь незаменимая.
Девочки, кто на связи?! У нас схватки начинаются!!! Надо ли сейчас уколоть борглюконат? Собака адекватна, сходили на улицу гулять, часто присаживалась, стул жидковат. От еды отказывается с вечера, воду пьёт.
gerdolik
13.2.2010, 13:50
Мы родили!!! Две девочки- коричнево и черно подпалые! Ну ооочень маленькие! Зато УДАЧА справилась сама, моя умница.
gerdolik, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
мамочка -умница!!!! здоровья ей теперь и малышкам!
NastyVanilla
13.2.2010, 18:40
Вы меня,конечно,извините...Я пока даже с течкой не сталкивалась,но!
У моей заводчицы многократно принимал роды один и тот же врач,у нас когда Лирке плохо стало я с ним на телефоне весь день была,он не паникёр-срочно к нему везти не просил,давал конкретные советы и рекомендации,это при том что я ему,можно сказать,с бухты-барахты звонила.
С родами сук мелких пород он знаком,не знаю как за роды,но лишнего не попросит(такое впечатление-ИМХО),Может петербуржцам и петербурженкам пригодится...работает на 2 клиники,для встречи стоит позвонить,территориально-Васильевский остров..
Денис Олегович № 89112514273
[/color][color="#00FF00"]
NastyVanilla,город подписать тоже не было бы лишним,я думаю! очень полезная информация может быть для кого то.
gerdolik ,Поздравляю с детками
А кальций желательно первые три дня поколоть и окситоцин тоже,чтоб матка лучше сокрашалась.
gerdolik
13.2.2010, 22:04
Кальций ( борглюконат) проколола сразу, 1.5 кубика, весим 3 кг. Родили днем, а сейчас снова тужится. Неужели еще родим, или это послед отходит? А окситоцин боюсь колоть после всего прочитанного о нем в этой теме. Кальций еще дня три поколю обязательно. УДАЧА чуствует себя нормально, щенки сосут, не пищат. Вес-139гр. и 173гр.
а чего такого страшного в окситоцине то??
я его всегда после родов всем колола.
URFIN_DZUS
13.2.2010, 22:09
gerdolik, поздравляю с детками. Послёдов вышло столько же, сколько и щенков? Если нет, то лучше обратиться к специалисту, что бы проколоть окситоцин. Сам послёд может не выйте. Прощупайте собаку, есть ещё щенки? Если есть возможность езжайте на УЗИ.
URFIN_DZUS
13.2.2010, 22:12
Цитата(Juicy @ 13.2.2010, 23:07)

а чего такого страшного в окситоцине то??
я его всегда после родов всем колола.
При неумелом применении могут быть весьма нехорошие последствия.
gerdolik
13.2.2010, 22:20
Оба последа собака съела, как я ни сопротивлялась. Животик прощупала, похоже- пустой, без щенков. Если до завтра отложить, понаблюдать- не будет поздно? Петля у нас всю щенность была чистой, без выделений. Воды отходили во время родов.
У моей сенбернарихи было такое- после родов сутки тужилась, но ни чего не вышло и выделений не было, так- недельку мазало по чуть-чуть.
Спаибо, девочки, за поздравления и за участие. Все-таки, как трудно даются нам эти детки! Вроде бы главное прошло, но, оказывается, все трудности еще впереди- вырасти, не болеть...
Цитата(URFIN_DZUS @ 13.2.2010, 21:12)

При неумелом применении могут быть весьма нехорошие последствия.
это то понятно. чрезмерная стимуляция конечно опасна.
я имела ввиду умелое применение

.
URFIN_DZUS
13.2.2010, 23:36
Цитата(gerdolik @ 13.2.2010, 23:20)

Оба последа собака съела, как я ни сопротивлялась. Животик прощупала, похоже- пустой, без щенков. Если до завтра отложить, понаблюдать- не будет поздно? Петля у нас всю щенность была чистой, без выделений. Воды отходили во время родов.
У моей сенбернарихи было такое- после родов сутки тужилась, но ни чего не вышло и выделений не было, так- недельку мазало по чуть-чуть.
Я одну из собак после родов сразу же свозила на УЗИ что бы тут же отмести все подозрения.
NastyVanilla
14.2.2010, 10:10
Цитата(Juicy @ 13.2.2010, 18:42)

NastyVanilla,город подписать тоже не было бы лишним,я думаю! очень полезная информация может быть для кого то.
Я же,вроде написала,что Петербуржцам и петербурженкам может быть полезно...
Цитата(gerdolik @ 13.2.2010, 22:04)

А окситоцин боюсь колоть после всего прочитанного о нем в этой теме.
После родов окситоцин колоть безопасно,если конечно есть увереность что все щенки родились и матка пуста.
Как у вас дела? Еще кого нибудь родили?
gerdolik
14.2.2010, 20:39
Потуг больше не было, но появилась другая проблема: задние соски сильно набухли и щенки их не берут, сосут только средние, а они пустые. Как быть с задними- очень разбухли и причиняют боль. Пытаюсь посадить на них щенков, но сосцы очень маленькие и в ротик щенам не попадают. Что делать? Сцеживать, массажировать?