Полная версия этой страницы: Роды.Вопрос от паникера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Штука
Цитата
Все у нас закончилось. Порадовать нечем. Щенок, эх девочка кстати, мертвый уже дня три был. :'(

:'( Сочувствую. А почему щенок умер врач не сказал?
Аффчарка
Блин, очень жаль... :-[
Pompohin
Цитата
Все у нас закончилось. Порадовать нечем. Щенок, эх девочка кстати, мертвый уже дня три был. :'(

Сочуствую...  :'(
Vedbmo4ka
Мои соболезнования...  :'(
Ужасно щаль малышку, но хорошо, что ваша мамочка перенесла все эти мучения!
А ведь могло все закончиться и печальнее...  :'(
toichik
Привет всем.
Роды для меня это вообще крах!ПОЛНЕЙШИЙ!Как представлю,так дуреет сразу.Моя слава богу еще маленькая.Ей тока 10 мес.Но блин как подумаю как быстро время бежит!ААААААААААА!Я в этом плане псих :o нездоровый псих.Еще месяц назад уже нашла акушера.В вет клинике нашла.Тоже почти все говорили,что очень много врачей обсолютно не знают мелкие породы.У знакомой до летельного исхода.Такой врач!!!Твкой врач!!!Руки ему отрубить!
Долго не знала куда бежать.А тут у меня у мальчугану кагда зубы драли ужасно переборщили с наркозом(тоже специалисты блин!!!).Попали в  >:(ету ветку(мимо ехали,мужу все уши прожужала что что то не так).Терь у нас как у настоящих.Собственный врач есть!
Но если он неправильно роды примет!!!!Лучше ему бежать сразу!!!
Lara
А я даже не знаю! Моей девочке 9 месяцев. И тут... недавно... она давай проявлять странные движения: выгинается, задние лапы трясутся и... жидкость какая-то выделяется. Это ей уже как бы пора с мальчиком знакомиться или у меня с собакой что-то не то?  :o
Jimmy
Подскажите пожалуйста,
сука родила  2 месяца назад,
щенки еще подсасывают ее.

3 дня назад появились кровяные выделения.
ветеринар назначил
Clamokxyl 40 mg  -
это же
Amoxicillin  указано на упаковке,
принимать два раза в день по повине таблетки.

я даю по четвертинке, так как вес собаки 2 кг 400 гр.
третий день выделения не проходят.
Собака активная , кушает очень хорошо , играет и носится со щенками.
Kirenok
ЛЮДИ СОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!у нас 53-54 деь от первой вязки..отошла пробка, матка открыта, были у вета, сидим а но-шпе...чтоб хоть лишние сутки протянуть, срочно нужна инфа по выкармливанию недоношенных малышей и все таки сколько у нас в запасе с момента отхождения пробки?????
Штука
Цитата
ЛЮДИ СОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!у нас 53-54 деь от первой вязки..отошла пробка, матка открыта, были у вета, сидим а но-шпе...чтоб хоть лишние сутки протянуть, срочно нужна инфа по выкармливанию недоношенных малышей и все таки сколько у нас в запасе с момента отхождения пробки?????

В этот раз у меня вышла у суки слизь очень напоминающая пробку аж за 7 дней до родов. Т.ч. может не стоит так волноваться?
Лайма
А напишите пожайлуста о применении стимулирующих средств.
Аффчарка
Лайма
Все стимулирующие средства должен применять ветеринар. Неумелыми дилетантскими действиями можно убиь и суку, и щенков.
Лайма
Конечно же я не собираюсь ни чего колоть сама, ветеринара уже нашла ,вроде самый лучший в нашем городе.Просто хочется быть во всеоружии,в книгах иногда информация противоречивая,хотелось бы узнать у опытных заводчиков ;)
Лайма
Вот сижу и думаю,неужели мой вопрос не заслуживает внимания :(Или вопросы  типа "у меня тойчик?" заслуживают большего внимания??? :o
Аффчарка
Лайма
Просто ни один здравомыслящий человек не будет в форуме советовать стимулирующие средства, ибо такие советы могут обернуться большой "медвежьей услугой" для собачки. Пусть этим занимаются специалисты.
Лайма
На сайте одного тойского питомника очень подробно описана схема и дозировка применения окситоцина,на йорском форуме о стимуляции тоже говорят свободно.Считаю об этом надо говорить, объяснять что можно и что нельзя.А у каждого специалиста есть свое кладбище.Считаю совет опытного той заводчика ценее,чем совет вета ,который про тоев  ни фига не  знает.
Lobnenskiy_Klad
Цитата
На сайте одного тойского питомника очень подробно описана схема и дозировка применения окситоцина,на йорском форуме о стимуляции тоже говорят свободно.Считаю об этом надо говорить, объяснять что можно и что нельзя.А у каждого специалиста есть свое кладбище.Считаю совет опытного той заводчика ценее,чем совет вета ,который про тоев  ни фига не  знает.

Честно сказать, окситоцин к родам купила, но так им и не воспользовалась, даже при задержке последа, вышел на следующий день, предпочла обойтись масажем, по моему мнению окситоцин для мелких собак опасен, особенно в руках незнающего человека!
Лайма
Lobnenskiy_Klad Вот такие советы считаю наиболее ценными и важными :DА можно поподробней про масаж,пожайлуста. ;)
Аффчарка
Лайма
Даже я, у которой пометов было уже несколько, самостоятельно ничего стимулирующего колоть боюсь. Ибо это не шуточки. А уж советовать кому-то и подавно.
Лайма
Да не собираюсь я сама  колоть!Хочу знать схемы и дозировки, считаю что контроль за  врачом необходим(тем более если о с тоями дела не имел)что колит,сколько ,мало что ли врачи собак поубивали? Иногда даже на глазах у хозяев.
Аффчарка
Если в целом, окситоцин нельзя колоть, если еще ни одного щенка не родилось, так как можно спровоцировать разрыв матки. Также нежелательно его колоть, если 1 щенок родился, но явно видно, что щенков будет много, опять же для того, чтобы не произошло разрыва матки. Если Потуги нормальные, роды проходят более менее нормально, то ничего колоть не надо.
Дозировка на той-терьера - примерно 0,2 кубика на суку. Действовать начинает примерно через 15-20 мин после укола, желательно чтобы к этому периоду собака начала двигаться (можно погулять с ней по комнате, по квартире, при слабой родовой деятельности - по лестнице). В целом, как-то так. Учтите, что я не ветеринар, поэтому все сказанное - ИМХО.
После родов желательно хотя бы 1-2 дня поколоть окситоцин 2 раза в день в той же дозировке для лучшего сокращения матки во избежание воспаления, если вдруг какие-то части последов и пр. остались и не вышли вовремя.
Лайма
Аффчарка большое спасибо за подробный ответ :D :D :D А про препарат Трамватин вы что нибудь знаете?На собачьих сайтах нашла много информации о нем,что его применяют при родах и противопаказаний вроде нет,что вы об этом думаете?
Аффчарка
Лайма
Кто-то его применяет, но он не равен окситоцину по действию, это разные препараты. Я не использовала его.
Lobnenskiy_Klad
Цитата
Lobnenskiy_Klad Вот такие советы считаю наиболее ценными и важными :DА можно поподробней про масаж,пожайлуста. ;)

Во первых, с целью избегания слабой родовой деятельности, я даю суке чай с молоком и не большим количеством глюкозы до начала потуг и после рождения каждого щенка, но немного, что бы не спровоцировать расстройство желудка!
Относительно массажа для усиления схваток:
-    легкий массаж живота суки от головы к хвосту. Если вы почувствовали нарастающую волну потуги - ведите свою руку за волной с легким нажимом, как бы придавая потуге дополнительное усилие.
-    указательным и большим пальцами помассируйте основание хвоста круговыми движениями
-    левой рукой приподнимите собаке хвост, пальцами правой руки массируйте участок тела между петлей и анальным отверстием, пальцы участвующие в процедуре массажа смазать детским кремом или вазелином.
-    сделайте внутренний массаж. Для этого введите указательный палец во влагалище собаки (ногти необходимо коротко подстричь, палец смазать синтомициновой эмульсией или жидким вазелином) в направлении вперед-вверх.
   Выполняйте пальцем круговые движения (как бы оглаживая стенки влагалища). Ваш помощник в это время может проводить легкий массаж живота, совпадающий с ритмом потуг.    Помассируйте соски суки, сцедите некоторое количество молозива - это хорошо стимулирует родовую деятельность.
Лайма
Спасибо огромное  :D :D :D
Gelya
всем здрасти, очень нужна помощь, моя маленькая тоичка беременна сегодня ровно60 дней, 9 марта было похоже что начала рожать, посмотрели к врачу сходили, сказали что это бывает перед родами, матка закрыта мелким не чего не угрожает( нас 3) 10 собака чувствовала себя хорошо весь день ела, но ночью начала трестись и лежать в камотозе,хрепела, с утра отравились к врачу поставили капельницы,сделали узи, все живы и здоровы. глюкоза была очень низкая, вроде бы очухалась поела, а теперь постоянно лежит не ест уже второй день только пьет, а сегодня как только попьет сразу рвет, встает только пописать. температура вчера была 36,7 сегодня 37,4. это нормальное поведение суки или стоит волноваться??? помогите пожалуйста не знаю что делать!!!
Аленка
По моему Вам надо СРОЧНО!!! Найти грамотного вета!!!! Это поведение не есть норма!!!!! А где Вы находитесь териториально????
Gelya
нкт-петербург, невский район
divelle
Цитата
нкт-петербург, невский район

как дела у вас?
Ksenija
Цитата
Наш рекорд - 68-ой день от последней вязки.

Ого! От последней?!  :-?

И как, сама родила? Без ветпомощи? И щенки живые были?
Ridgi
Здравствуйте!  :)
Я не паникер, но волнительно.
У нас вторая беременность, сегодня 56й день от первой вязки.
Боюсь, что щенок один, потому что мамаша набирает вес меньше, чем в прошлый раз.
УЗИ - проблема, в первую беременность обращались. Нам сказали: есть беременность, и все!
Зря собака волновалась.
Правда, сейчас дали телефон вета, кот. обещал посмотреть и определить на 80 %, сколько же их там...
И еще: вчера вечером померяла температуру - 36,8, сегодня утром - 37,2. Но рожать еще не собирается.
Подскажите, это нормально? :-[
Ridgi
Ура! Вет нащупала "не меньше двух щенков". Уже спокойнее.
Но при этом выдала список медикаментов: 5 амп. окситоцина, но-шпа, анальгин.
На вопрос,  не много ли, сказала, что случаи разные бывают -
приходится и 0,5 куб. окситоцина вколоть, и не один раз!
Но это же слишком, не правда ли?
Мне нравится ведение родов как у Анны "Лобненский Клад",
да и советы Данилы переписаны в блокнотик.
Данила, только как это "тянем за шкуру, если появилась голова"?
Сейчас детки лежат головой,
а в первые роды я тянула за ноги.
Не, чувствую -  начну сама, а закончу все-таки с врачом :-?
Ridgi
Вчера родили! С помощью массажа и все-таки окситоцина. Все прошло довольно быстро, если считать от начала схваток.
А рылась полдня... Приехала вет - а мы уже готовенькое подтверждение ее прогноза - двое, девочки.
Спасибо всем, кто писал здесь о родах!
:D
фаннидог
Ridgi, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ЛЕГКИМИ РОДАМИ!

Как хорошо, что так бывает!

ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ!

Какой вес у малышек?
Ridgi
Фаннидог, спасибо!  [smiley=07.gif]Родились  весом 145 и 155 г.
Сегодня 6й день набрали уже почти вдвое.
Вот две сестрички на второй день:
фаннидог
Очень-очень милые! А ушки такие крохотные, а носики огромные. Такие трогательные!
Прелесть. [smiley=kiss.gif]
Ridgi
Спасибо за комплименты - будет растить уши и все остальное, кроме носиков!
[smiley=06.gif]
Лайма
Цитата
Сегодня 6й день набрали уже почти вдвое.
Вот две сестрички на второй день:

Какие лапули - крохотули  :)прелесть  [smiley=34.gif]
Ridgi
Лайма, спасибо! А лапули уже не такие уж крохотули... Набирают 20-30 г в день
carinadiroma
Здравствуйте! Я новичок. Пока только читаю. Дома есть сибирские коты. В июле прибудет девочка тоечка. Конечно, нам про роды еще рано, но все-равно читаю (как и другие темы). По кошкам есть материал. Безусловно, некоторые советы подходят только для кошек. Но кое-что может пригодиться. Особенно  при организации "родильной" и чтоб с мыслями собраться.

Вот цитата. Если что не так, пусть старшие товарищи поправят.
"2. Родовая деятельность.
Необходимо заранее приготовить все, что Вам может понадобиться для помощи кошке:
- родильный ящик, или коробка
- подстилка для ящика, сверху покрытая пеленкой
- чистая ткань, стерильные марлевые салфетки
- вата или ватные диски
- коробка с грелкой для котят, куда можно переложить котят, пока кошка рожает следующего
- прокипяченные суровые нитки для перевязывания пуповины
- ножницы с закругленными концами для обрезания пуповины
- дезинфицирующий раствор для рук
- зеленка или йод
- спринцовка, шприц или глазная пипетка для отсасывания слизи изо рта и носа котят
- окситацин (в ампулах), синтуцин - для усиления родовой деятельности. Дозировка: не более 0,2-0,3 кубика, с повтором через 15 мин. Максимальное кол-во 1кубик. При хороших схватках делать не надо.
- весы для взвешивания котят
- блокнот и карандаш для фиксирования времени рождения, массу каждого котенка и выхода плаценты (таблицу лучше составить заранее)
- теплое молоко для кошки и на всякий случай специальная смесь для котят
- телефон ветврача на случай осложнений.
За несколько дней до родов кошка начинает особенно тщательно вылизываться, ищет общества хозяина, или, наоборот, уединения, живот опускается, становится мягким. За несколько часов до родов связки таза расслабляются, температура тела снижается. Перед началом родов температура начинает подниматься, по телу проходят судороги (схватки).
Родовой процесс состоит из трех периодов:
- подготовительный – период раскрытия шейки матки;
- выведения плодов;
- послеродового – рождение последа.
Ведите учет последов. Их количество должно быть равно количеству рожденных котят. Особенно тщательно проследите за выходом последнего последа. Интервалы между рождением котят длятся от 10-15 минут до нескольких часов. Роды могут приостанавливаться, а затем возобновляться через 12, реже через 24 часа.
По окончании родов надо сделать уборку в гнезде.

После родов уколите кошке внутримышечно глюконат кальция в объеме 1-2 кубиков. Это убережет кошку от эклампсии (судорожное состояние из-за нехватки кальция в организме) опять же предварительно посоветовавшись с ветеринаром."
Ridgi
Цитата
- спринцовка, шприц или глазная пипетка для отсасывания слизи изо рта и носа котят

Рук не хватает держать щенка и аккуратно приладить ту же спринцовку. По ходу легче отсосать, там буквально капелька.  [smiley=huh.gif]
Список правильный. Только еще желательно иметь машину наготове, на случай, если вет не может приехать (и такое бывает).
Lobnenskiy_Klad
Цитата
Вчера родили! С помощью массажа и все-таки окситоцина. Все прошло довольно быстро, если считать от начала схваток.
А рылась полдня... Приехала вет - а мы уже готовенькое подтверждение ее прогноза - двое, девочки.
Спасибо всем, кто писал здесь о родах!
:D

Молодцы, поздравляю с малышами, здоровья деткам и малочке! :)
Ridgi
Анна, вам особенное спасибо за советы по массажу!
Lobnenskiy_Klad
Цитата
Анна, вам особенное спасибо за советы по массажу!

Не за что! :) Рада, что Вам помогло. ;) :)
lanas
не пойму что делать ==от последней вязки 64 день , сука сутки интенсивно копает, скулит , тяжко дышит  внятных потуг нет . что делать ?  вета звать ?
galateay
Мне кажется уже пора начинать волноваться. Что то неправильно происходит.
Kerilin
Цитата
не пойму что делать ==от последней вязки 64 день , сука сутки интенсивно копает, скулит , тяжко дышит  внятных потуг нет . что делать ?  вета звать ?

Пишут,что нормальная продолжительность бер-ти 58-68 дней.Но всё равно лучше проконсультироваться.Плохо,если уже воды сошли.Моя собака 21 час с вышедшими водами была,2 стимулирующих сделали и в итоге кесарево.
lanas
Всем спасибо,  мы родили .
Маришка
Поздравляем :)  :)  :)
Все хорошо прошло? Как детки?
lanas
Копали и строили "гнездо" сутки  , родили за три часа -- парень 130гр, черно подпалый. ::) Ютка  очень быстро пришла в себя и стала вести как образцовая мамаша  ( это её первенец)
manuna
Большой малыш,поздравляем мамочку! [smiley=34.gif]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100