Полная версия этой страницы: Роды.Вопрос от паникера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
ldiva55
На токсикоз не похоже. Привереда в еде она всегда была. Беременная она веселая, игривая, всегда желающая погулять, но вот кушать это беда.
Jozia
Моя Зося будет рожать 4-ый раз, но каждый раз как в первый очень нервничаю. Сегодня 59 день, предыдущие 3 раза рожала на 60. Жду и жутко боюсь, после последних родов.Врач перепутал наличие последа с последним щенком и поставил большую дозу окситоцина, в результате(мое мнение) щенок родился мертвым и Зосю лечила месяц, гормональный срыв, и было сказано, что свести в следующую течку обязательно. Результат есть, щеночки шевелятся, температура 37,6, гнездо роем, паника ужасная и врача боюсь вызывать. Один раз я сама справлялась, но это было как во сне. А спросить я вот что хочу, может кто-нибудь знает, мог ли тот окситоцин нарушить природную родовую деятельность???? Или без него теперь не обойтись?
Jozia
Паника нарастает... Городок маленький, всего 2 ветврача, которых можно вызвать, но один вышел из доверия после предыдущих родов, у второго тоже репутация не очень, все равно договаривалась с обоими на всякий случай. А сейчас, начиталась у вас, наревелась и совсем растерялась. Подскажите кто-нибудь, вот щеночек если вышел и я ему пуповину перерезала, как послед вытягивать, Посоветовали зажать его хирургическим зажимом, да где ж его возьмешь? Может альтернатива есть? Короче, все мысли путаются.
Зося явно передумала сегодня рожать, среди ночи нашла мячик поиграла и с ним улеглась спать в родильную коробку. И где она его нашла, не знаю. Сегодня все игрушки спрятала, а то она после родов сначала игрушки все собирает и спать укладывает, а потом уже про деток вспоминает. Первый раз два дня силком каждые два часа ее растягивала на кормление, а уж щеночков обрабатывала и массажировала естесно я. Потом она села в коробку, а они по ней как давай ползать и кто что сосать и она, как кошка Матильда из Карлсона после поцелуя собачки, растаяла и несмело лизнула одного, и резко превратилась в заботливую мамочку. Так я теперь игрушки прячу на всякий случай.

Простите за словесный понос. Это от страха. Ночь... Один на один.... blink.gif
Valeria
Цитата(Jozia @ 6.11.2009, 4:09) *
Паника нарастает... Городок маленький, всего 2 ветврача, которых можно вызвать, но один вышел из доверия после предыдущих родов, у второго тоже репутация не очень, все равно договаривалась с обоими на всякий случай. А сейчас, начиталась у вас, наревелась и совсем растерялась. Подскажите кто-нибудь, вот щеночек если вышел и я ему пуповину перерезала, как послед вытягивать, Посоветовали зажать его хирургическим зажимом, да где ж его возьмешь? Может альтернатива есть? Короче, все мысли путаются.
Зося явно передумала сегодня рожать, среди ночи нашла мячик поиграла и с ним улеглась спать в родильную коробку. И где она его нашла, не знаю. Сегодня все игрушки спрятала, а то она после родов сначала игрушки все собирает и спать укладывает, а потом уже про деток вспоминает. Первый раз два дня силком каждые два часа ее растягивала на кормление, а уж щеночков обрабатывала и массажировала естесно я. Потом она села в коробку, а они по ней как давай ползать и кто что сосать и она, как кошка Матильда из Карлсона после поцелуя собачки, растаяла и несмело лизнула одного, и резко превратилась в заботливую мамочку. Так я теперь игрушки прячу на всякий случай.

А вы не перерезайте пуповину, пока не выйдет послед с щенком, потом уже перережете. dry.gif
manuna
[quote name='Jozia' date='6.11.2009, 5:09' post='223237']
Подскажите кто-нибудь, вот щеночек если вышел и я ему пуповину перерезала, как послед вытягивать, Посоветовали зажать его хирургическим зажимом, да где ж его возьмешь? Может альтернатива есть? Короче, все мысли путаются.

[/quote
Я вытаскиваю послед просто зажав пальцами,а потом перерезаю пуповину,если пуповина оборвётся ,ничего страшного-послед выйдет сам.Если последы не вышли в течении 2 часов после родов,тогда делаю окситоцин(но при условии всех родившихся щенков!) Удачных вам родов!
solen
Цитата(Jozia @ 6.11.2009, 5:09) *
Посоветовали зажать его хирургическим зажимом, да где ж его возьмешь? Может альтернатива есть? Короче, все мысли путаются.

Альтернатива хирургическому зажиму стерильная марлевая салфетка и Ваши ручки, когда щенок вышел , а послед еще в маме, тихонечко стерильной салфеткой берётесь за пуповину (только как можно дальше от щенка,практически в петле)и подтягиваете за пуповину на себя(представьте, что собака лежит на боку ,хвост опущен вниз-подтягивать осторожно по линии хвоста).Ну вроде бы понятно объяснила.
Окситоцин нужно поставить после окончания родов обязательно для лучшего очищения матки и как увеличивающее лактацию 0,1мл на 1 кг.веса(То есть на собачку 2 кг.- 0,2мл.) Но это все в случае безпроблемных родов!
Jozia
Спасибо, большое за отклики, благодаря которым с последами немного ситуация прояснилась. rolleyes.gif У нас что-то все совсем стало спокойно, поведение игривое, ест с аппетитом и эпизодически роет. Ждем -с -с....
Jozia
Все!!!!!!! Мы сегодня ночью родили! Двух мальчиков и двух девочек, три рыженьких и одна черно-подпалая ( по маминому заказу rolleyes.gif ). Теперь стоит вопрос о купировании хвостов. Надо ли их купировать? Мы в прошлом помете не купировали, не хвосты, а сплошная радость и такая жизнь в нем заложенаsmile.gif))). Но хозяева одного из щенов в 2,5 месяца решили его все же купировать, я плакала представляя как ему было больно. И сейчас думаю, трех крох может ожидать такая же участь. Может есть какие нибудь нормативные акты по этому поводу. Просветите кто знает, пожалуйста.
MoonLena
Рассказываете покупателям, что в Европе хвосты не купируют. Тои признаны всемирной кинологической организацией как породная группа, а не порода. Поэтому сейчас в России купировать можно. Но только до 2012 года.
Но и сейчас с купированным хвостом Вы не сможете участвовать в европейских выставках, только в российских. Гринпис smile.gif
Natalia
Я от души вас поздравляю!!! Растите здоровенькими rolleyes.gif
elis
Поздравляем с новорождёнными!!! biggrin.gif
barik
Поздравляем с прибавлением !!!Малышастикам здоровьица а мамуле молока побольше!
Как прошли роды?
Jozia
Цитата
Поздравляем с прибавлением !!!Малышастикам здоровьица а мамуле молока побольше!
Как прошли роды?

Спасибо за все поздравления!!!!!!!! Рассказываю про роды. За Зосей ходила сутки когда поведение уже стало конкретно отличаться от обычного. Потуги начались в 11ч 30 мин., а первый щен появился в 17ч 10 мин., немного передохнули и в 17ч.45 мин к нам вышел и второйsmile.gif) Затем была приличная пауза и третьей появилась наша "заказанная" ч-п, вот здесь я здорово струхнула, потому что вышла только ножка и хвостик. Очень пригодилась рекомендация Данилы, за что ему отдельное спасибо, что подтянуть можно за шкурку над хвостиком, при этом Зосенька хорошо тужилась и у нас все получилось smile.gif)), а в 21ч 10 мин вышла и последняя куколка, 130гр. Живот был на ощупь как бы еще наполнен, накормленные ребятишки у меня сидели отдельно на грелке, Зося отдыхала, постепенно чистилась и я еще пощупав живот, поняла что наши роды закончились smile.gif)). Малявочки с ярко выраженной жизненной позицией, активно борются за молочные места у мамы, сосут опираясь на задние лапки и воинственно подняв хвостики. А один из мальчиков через час после рождения заговорил, как тявкнул в коробке, я от смеха чуть не упала...
Вчера прибавили в весе только девочки, а сегодня уже все - от 12 до 22 гр, думаю что нормально. Правда Зося категорически сегодня отказалась принимать кисло-молочные продукты, я позвонила врачу и он рекомендовал перевести на обычный корм, так что тушили овощи, варили курицу и кашу.
Одно беспокоит уж очень ревностно соба несет охранную деятельность, вынуждена отключить все телефоны и домофон. Но она все равно находит от чего погавкать.
Jozia
Цитата
Рассказываете покупателям, что в Европе хвосты не купируют. Тои признаны всемирной кинологической организацией как породная группа, а не порода. Поэтому сейчас в России купировать можно. Но только до 2012 года.
Но и сейчас с купированным хвостом Вы не сможете участвовать в европейских выставках, только в российских. Гринпис

MoonLena, спасибо что не оставили без внимания мой вопрос. Но я и в прошлый раз об этом говорила. А потом мне сказали, что наша соба и это уже наше дело. Что тут скажешь????В этом городке сложно что-либо изменить.... У меня на раздумье осталось два дня. А я всегда жалела что у Зосеньки нет хвоста.
Jozia
Да, забыла рассказать о последах, за них у нас с Зосей была борьба и я в ней была побеждена со счетом 3:1 dry.gif . Естественно паникерша, то есть я, звонила доктору ( и не единожды), потому что все таки даже нерадивого вета считаю умнее себя, он мне сказал, что в этом ничего страшного нет и последствий кроме поноса не вызовет.
Максималка
Jozia ПОЗДРАВЛЯЮ с малышами...здоровья им и мамочке, щенятам вкусного молочка. а маме побольше молочка и скорейшего восстановления))))
Малыш
Jozia, поздравляю, что всё благополучно. И Вы молодец, и Зося молодец - умнички девочки smile.gif
Малышам теперь расти здоровенькими, а мамашке - восстанавливаться и кормить деток как надо )))
Juicy
ааа,поздравляю всех с малышами!!!!!!!!!
я тоже хочу таких лапусят rolleyes.gif
Jozia
Спасибо большое за поддержку и поздравления. Какое счастье теперь с ними возится. Такие прикольные. Мне кажется, что они какие -то взрослые rolleyes.gif на задние лапы встанут, хвостики вверх и насасывают молочко. Кстати вопрос о хвостиках для меня как-то сам решился, я на такую красоту точно посягать не смогу. Но видимо без вопроса все же не смогу - у одного рыженького небольшое белое пятнышко прямо на лбу, я такого не видела и на форуме не нашла. Это как я понимаю порок?
Juicy
Цитата(Jozia @ 12.11.2009, 21:13) *
у одного рыженького небольшое белое пятнышко прямо на лбу, я такого не видела и на форуме не нашла. Это как я понимаю порок?

малююююсенькое патнышко-недостаток,а больше-уже порок конечно.
TarNata
На лбу по-любому порок, насколько я помню. Недостатки - небольшие белые отметины на груди и пальцах, а выше пясти и на шее и голове - порок.
Jozia
И если это порок, значит идти ему в жизнь нелегалом unsure.gif ? Хотела вам фото малышей показать, но что-то у меня радиалка глючит. Позже попробую и может мальчика пятнышко заснять удастся. А оно может выцвести? Этакая индийская капелька rolleyes.gif
Jozia
Цитата
малююююсенькое патнышко-недостаток,а больше-уже порок конечно.

Juicy, мне кажется оно уже увеличивается huh.gif , быть нам со звездой во лбу ohmy.gif
Jozia
http://i081.radikal.ru/0911/09/b9591373d539.jpg

http://i027.radikal.ru/0911/d5/146a7f28245a.jpg

Вот, сейчас должно получится. Это наши крохотульки, во сне летающие лапками и ушками rolleyes.gif
Juicy
маленькие хомячки))) wub.gif
Jozia
Сейчас посмотрела на фотку и смех разобрал, как будто наша Зося бесприданница, даже пеленочки нет, она все пеленки из гнезда выбрасывает и мы смирились с этой ситуацией, решили нечего им навязывать свое представление о гигиене biggrin.gif
Jozia
Цитата(Juicy @ 12.11.2009, 22:37) *
маленькие хомячки))) wub.gif

И не говори, сама налюбоваться не могу, хочется повизгивать от переполнения чуйств rolleyes.gif
Jozia

Я перепутала фотки - вот летающие ушки wub.gif
Малыш
Ой, лапуни какие (ттт), да как ровно лежат на первой фотке - прям как в армии ))))))))), как удалось уложить-то?
Juicy
такие малюськи,а ушки уже стоят! wub.gif laugh.gif
TarNata
Цитата(Jozia @ 12.11.2009, 22:18) *
И если это порок, значит идти ему в жизнь нелегалом unsure.gif ? Хотела вам фото малышей показать, но что-то у меня радиалка глючит. Позже попробую и может мальчика пятнышко заснять удастся. А оно может выцвести? Этакая индийская капелька rolleyes.gif

Почему? Щенячки выдаются всему помету, просто будет продаваться как любимец. Мне кажется из за звездочки его еще быстрее могут купить. Очень красивый цвет у щеночков, такой нежный... Здоровья им.
Лайма
Цитата(Juicy @ 12.11.2009, 22:57) *
такие малюськи,а ушки уже стоят! wub.gif laugh.gif

Галь, они все рождаются с такими.

Jozia, Поздравляю!,прелестные комочки smile.gif
Jozia
TarNata, Лайма спасибо за внимание и поздравления!!!!!!!

Девочки, я из них слоников не выращу, прочитала, что в среднем за сутки шенки тоя должны прибавлять по5-10 гр., а у меня ежедневно 14,16, а наш помеченный вообще отрывается от 22 до 28гр..Может я Зосю перекармливаю, но она сильно просит и я ее кормлю по 5 раз в день.

Наша отметина уже приобретает форму песочных миничасов, от носика еще треугольничек. И кто же это у нас вырастет????? Он и по характеру самый шустрый и требовательный видимо не зря его природа отметила rolleyes.gif
Jozia
Цитата(Малыш @ 12.11.2009, 22:54) *
Ой, лапуни какие (ттт), да как ровно лежат на первой фотке - прям как в армии ))))))))), как удалось уложить-то?

Сами улеглись, понимают что в военной семье растут biggrin.gif , с младенчества строятся
MoonLena
Jozia, не вырастите smile.gif Рост и вес щенков заложен в них генетически, а не зависит от количества корма. Беременную суку тоже грех ограничивать. Радоваться надо, что они так прекрасно прибавляют smile.gif
barik
Цитата(Jozia @ 12.11.2009, 22:49) *

Я перепутала фотки - вот летающие ушки wub.gif

Какие лапусики холёсие !!! тТт на них !!!
Juicy
Цитата(Лайма @ 13.11.2009, 11:54) *
Галь, они все рождаются с такими.

да?а я на других форумах постоянно вижу,что в первые дни ушки лежат.
Jozia
Цитата(MoonLena @ 14.11.2009, 1:18) *
Jozia, не вырастите smile.gif Рост и вес щенков заложен в них генетически, а не зависит от количества корма. Беременную суку тоже грех ограничивать. Радоваться надо, что они так прекрасно прибавляют smile.gif

MoonLena, спасибо успокоили rolleyes.gif , значит будем кушать и расти. Я смеюсь и говорю шибко уж самостоятельные для такого возраста, надо караулить, а то ненароком и гулять сами пойдут biggrin.gif
Лайма
Juicy,на тех фотках скорее всего не новорожденные,а старше.
guccici
Какие у Вас детки сладкие! А парнишку с пятнышком покажите плиз? Очень интересно на такую красоту посмотреть! Мне кажется если б у меня были такие крошки - я б не смогла их отдать, так хочется тойчиков много много! Стайку! tongue.gif
Jozia
Цитата(guccici @ 15.11.2009, 0:40) *
Какие у Вас детки сладкие! А парнишку с пятнышком покажите плиз? Очень интересно на такую красоту посмотреть! Мне кажется если б у меня были такие крошки - я б не смогла их отдать, так хочется тойчиков много много! Стайку! tongue.gif

guccici, спасибо. Малыши все хорошие, я плохих не встречала smile.gif. Сама чем больше занимаюсь с ними тем сложнее представляю расставание, но пока об этом думать рано, нам еще расти и расти, хотя время конечно летит быстро. unsure.gif А с пятнышком позже попытаюсь сфотографировать, пока не удается....
Jozia
Цитата(guccici @ 14.11.2009, 23:40) *

Вот вроде получилось поймать нашего "меченного" дисквалика rolleyes.gif . Растем...Уже на мир смотрим, девочки на 12 день глазоньки открыли, а мальчики на 14. Завтра будем переезжать в большую коробку учиться бегать, а потом в вольер (купили уже) rolleyes.gif.Решила если не найду хороших родителей малышу с пороком с нами останется rolleyes.gif , и девочку ч-п, хочу laugh.gif
Щены
Малыш
Вы же девочку ч\п хотели бабушке отдать, кажется smile.gif
Jozia
Цитата(Малыш @ 28.11.2009, 22:36) *
Вы же девочку ч\п хотели бабушке отдать, кажется smile.gif

НЕ-е-е-е rolleyes.gif Я писала, что Зося ее родила по заказу мамы, а мама Зоси это я tongue.gif , а бабушка у нас с прошлого помета рыжую Рику взяла.

Девочки, подскажите белое пятно моего "меченого", странным образом рассеивается, оно что так и уйти совсем может? Дня четыре назад я его специально для вас фотала, еще яркое было, а сегодня смотрю, а оно совсем другое становится...... Во, блин природа, не перестаю удивляться.....
Юличка
да, пятно может уйти. rolleyes.gif Фотайте и выладывайте это пятноизменения. очень интересно посмореть rolleyes.gif
NikaLeto
У нас сегодня 51 день с первой вязки. Сейчас Ева забеспокоилась. Я взяла ее на руки и обнаружила, что петля в чем-то мокром и скользком, а на том месте, где Ева лежала небольшой кусочек (где-то 5 мм) густой слизи. Простите, если коряво выражаюсь. Это может быть пробкой или частью ее? Температура 37,7. Вроде бы рановато...
Лайма
Вероника,я читала что пробка может начать выходить за 5-7 дней.
Аффчарка
NikaLeto
Если слизь прозрачно-желтоватая и в небольшом кол-ве, то это совершенно нормальное явление, и может деляться из петли всю вторую половину беременности. Судя по описаниям, это именно оно.
NikaLeto
Лина, я эту информацию уже нашла в этой ветке. Если бы не сидела в тот момент рядом, возможно, и не увидела бы. Пока все спокойно.
Аффчарка, спасибо. Все именно так. Ждем продолжения.
NikaLeto
62 день. Ночь прошла в постоянном копании гнезда у меня под одеялом. Утром отказалась от еды. Температура упала до 36,7. Неужели сегодня?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100