Цитата
Поздравляем с прибавлением !!!Малышастикам здоровьица а мамуле молока побольше!
Как прошли роды?
Спасибо за все поздравления!!!!!!!! Рассказываю про роды. За Зосей ходила сутки когда поведение уже стало конкретно отличаться от обычного. Потуги начались в 11ч 30 мин., а первый щен появился в 17ч 10 мин., немного передохнули и в 17ч.45 мин к нам вышел и второй

) Затем была приличная пауза и третьей появилась наша "заказанная" ч-п, вот здесь я здорово струхнула, потому что вышла только ножка и хвостик. Очень пригодилась рекомендация Данилы, за что ему отдельное спасибо, что подтянуть можно за шкурку над хвостиком, при этом Зосенька хорошо тужилась и у нас все получилось

)), а в 21ч 10 мин вышла и последняя куколка, 130гр. Живот был на ощупь как бы еще наполнен, накормленные ребятишки у меня сидели отдельно на грелке, Зося отдыхала, постепенно чистилась и я еще пощупав живот, поняла что наши роды закончились

)). Малявочки с ярко выраженной жизненной позицией, активно борются за молочные места у мамы, сосут опираясь на задние лапки и воинственно подняв хвостики. А один из мальчиков через час после рождения заговорил, как тявкнул в коробке, я от смеха чуть не упала...
Вчера прибавили в весе только девочки, а сегодня уже все - от 12 до 22 гр, думаю что нормально. Правда Зося категорически сегодня отказалась принимать кисло-молочные продукты, я позвонила врачу и он рекомендовал перевести на обычный корм, так что тушили овощи, варили курицу и кашу.
Одно беспокоит уж очень ревностно соба несет охранную деятельность, вынуждена отключить все телефоны и домофон. Но она все равно находит от чего погавкать.