спасибо ,утешили.пусть она все-таки останется вечной девственницей
Pochemuchka
30.9.2009, 18:53
Привет всем.
Подскажите пожалуйста. Той терьер 53 день беременности от первой вязки, 51 от второй. Шевеление щенков и визуально и на ощупь ощущается уже около 5 дней.беременность перенесла нормально до последних дней. вчера стала беспокоится роет себе усиленно место. меняет места. зарывается везде где можно. много лежит на животе как бы тянет задние лапы. Бывает стоя резко подскуливает. И вытягивает хвост крючком к верху, горбится, похоже на потуги (как будто хочет по большому).Вчера их петли были слизистые выделения прозрачные, но совсем чуть чуть. Всегда на связи с ветеринаром.Та говорит не переживать пока собака не начнет рожать и что то пойдет не так. Собака агрессивная не подпускает к себе чужих, защищает хозяина.
Подскажите рано ведь еще рожать?? Но признаки на лицо?? или нет? Роды первые.Температура сейчас 37,5. Сейчас совсем раскисла, почти все время лежит вытянув лапы.а когда встает сразу становится в позу "крючком" и будто бы тужится. Но сокращений матки нет.Так делает секунд 30 потом спокойно ходит. потом снова эти потуги пока не ляжет. Часто писает причем уже даже до лотка не идет.садится там где хочется.
Pochemuchka
1.10.2009, 11:26
почти за сутки ответить не кому((((((((((((((((((((((
Цитата(Pochemuchka @ 30.9.2009, 20:53)

Привет всем.
Подскажите пожалуйста. Той терьер 53 день беременности от первой вязки, 51 от второй. Шевеление щенков и визуально и на ощупь ощущается уже около 5 дней.беременность перенесла нормально до последних дней. вчера стала беспокоится роет себе усиленно место. меняет места. зарывается везде где можно. много лежит на животе как бы тянет задние лапы. Бывает стоя резко подскуливает. И вытягивает хвост крючком к верху, горбится, похоже на потуги (как будто хочет по большому).Вчера их петли были слизистые выделения прозрачные, но совсем чуть чуть. Всегда на связи с ветеринаром.Та говорит не переживать пока собака не начнет рожать и что то пойдет не так. Собака агрессивная не подпускает к себе чужих, защищает хозяина.
Подскажите рано ведь еще рожать?? Но признаки на лицо?? или нет? Роды первые.Температура сейчас 37,5. Сейчас совсем раскисла, почти все время лежит вытянув лапы.а когда встает сразу становится в позу "крючком" и будто бы тужится. Но сокращений матки нет.Так делает секунд 30 потом спокойно ходит. потом снова эти потуги пока не ляжет. Часто писает причем уже даже до лотка не идет.садится там где хочется.
Ну вообще по срокам рано вам еще рожать,слизистые выделения(петля как бы склеена)-это нормально,при условиии что эти выделения прозрачные, а не зеленого цвета.
А вот по поводу потуг лучше к обратиться к врачу.
Pochemuchka
1.10.2009, 21:27
Прокесарили! Три щенка! Недоношенные. без шерсти. Один умер. Мальчик. 100 гр был.
Живы две девочки 60 гр и 70 гр. Сосательных рефлексов нет. капаю в ротик молоко мамино.СПят на грелке. Дышат ротиками...ротики всегда открыты......
Мама пришла в себя. спит. поела немного.
Врачи сказали выживут до утра будет чудо..
Pochemuchka,как жалко...хоть бы девчата выжили...
а почему такое случается-недоношенность?
Pochemuchka
1.10.2009, 21:51
сказали что это фактор окружающий. либо ушиб, либо упала, либо напугали, или стресс. вообщем физический фактор. Но у нас ничего подобного не было. Я не знаю. Возможно когда я не видела что то произошло. Но врач сказала что это именно спровоцированно было
Pochemuchka
1.10.2009, 21:53
кто знает чем могу помочь таким щеночкам? может на личном опыте или на чужом. помогите прошу. молочком кормлю. растираю. спят на грелке. Теперь остается только ждать? Или может есть какие нибудь способы им помочь...
polishka
1.10.2009, 22:10

так жалко....
щеночкам наверно животики массажировать надо (но я ПОЛНЫЙ НОЛЬ)...
Желаем щеночкам и мамочке здоровья и много-много молочка!!! Держим кулачки и лапки, ттт на них!!!
Pochemuchka, а у вас анализ крови взяли? Если вы травму исключаете, то она могла переболеть чем-нибудь инфекционным в скрытой форме, бывает такое, что там немножко недомогала, а вы не обратили внимание. Очень жалко деток, не опускайте руки, боритесь за их жизнь, вы все правильно делаете, конечно первое время будет тяжело, держим за вас кулачки.
Еще следите за тем чтоб мама им животики массировала иначе они не будут испражняться, если мама не будет пока этого делать, делайте сами.
Pochemuchka
1.10.2009, 22:23
мама совсем не хочет их. даже не подходит. не облизывает. ну она еще отходит от наркоза потому что наверно.
я стараюсь. кормлю.массирую.
Анализа не брали. Завтра едем шов смотреть. дак спрошу. Но недомоганиий не было. Всю беременность вела себя как обычно совсем не ощущала что она беременна.
Pochemuchka, конечно маме сейчас итак тяжело, через несколько часов ей получше станет и она должна ими заняться. А пока вам конечно придется с ними так и сидеть.
Pochemuchka
1.10.2009, 23:25
одна девочка умерла...
Жалко-то как
Очень помогает восстанавливать силы щенкам глюкоза.У меня тоже были недоношенные щенки двое совсем,а один живой 55 гр.Каждые два часа поила глюкозой 10% по 0.1 мл(правда можно делать укол,но я не знала в каких пропорциях) и каждый час прикладывала к титькам,пять дней и ночей неотлучно с щеном сидела.С десятого дня стал быстро прибавлять,сам начал присасываться только на 6 день.Правда глаза открыл только на 21 день.Но к месяцу набрал нормальный вес 600 гр,к двум уже ни чем не отличался по поведению от других щенков. Желаю вам спасти хоть одну девочку!!!!!!!!!!
Pochemuchka
2.10.2009, 7:41
Manuna стараюсь спасти девочку. Правда молоко у мамани пропадает............сейчас бегом в аптеку за глюкозой тогда и смесью......она ночью пищать даже смогла....
Pochemuchka, терпения вам в спасении щенка! И молоко у мамани не забывайте сцеживать. Хоть бы девочка выжила! Так жалко, когда малыши ни за что страдают.
Pochemuchka
2.10.2009, 8:35
молока у мамы по каплям.......
колоть Глюкозу 5% + Катозал (или Гамавит)- 0,1 Катозала + до 1 мл. добрать Глюкозу, колоть п/к в холку . Делается это, во избежание обезвоживания организма у новорожденных и малышей, так как обезвоживание, происходит очень быстро и нужно обязательно спасать малыша, колоть глюкозу каждые 2 часа, хотя бы 2-4 раза в сутки.
А почему суку прокесарили? Обычно при начинающихся преждевременых родах колят ношпу,что бы оттянуть роды по вожмозности на несколько дней.
Pochemuchka, ттт, лишь бы сука выздоравливала и девочки живы остались.
Pochemuchka
2.10.2009, 9:16
Маманя видимо настолько хотела скрыть свои роды что очень сдерживалась. Только вчера на утро видимо уже не смогла сдерживатся. ПО ней вообще не было видно ничего! я наблюдала за ней ежеминутно. Никаких признаков усилений схваток не было. Да и вообще родов. Потом когда уже повезла в больницу она видимо перестала сдерживать себя и когда приехали в больницу она уже рожала первого! уже пузырь начал выходить. СУка за время родов не пикнула ни разу..как и за время схваток.она все скрыла....поэтому и не успели сохранить беременность... прокесарили......
Pochemuchka
2.10.2009, 9:18
Девочка одна осталась.....Пищала сегодня. Но так и продолжает дышать ртом..
Господи, хоть бы эта девчушка осталась живая. Очень переживаю за вас.
Pochemuchka
2.10.2009, 11:15
все..
Pochemuchka , очень вам сочувствую
galateay
2.10.2009, 12:25
Pochemuchka очень жапь , что так...Это лёгкие не раскрылись.
Мазки не плохо бы сдать. Очень похоже на внутри утробную инфекцию.
Pochemuchka
2.10.2009, 12:27
они родились в 53 дня...поэтому и не раскрылись....один прожил часа два...вторая 4.......последняя почти сутки........
Pochemuchka ,мазки на инфекции нужно сделать потому что из за инфекции могли произойти преждевременые роды.
Pochemuchka
2.10.2009, 12:37
что мне теперь с молоком делатть у мамы?
Pochemuchka
2.10.2009, 12:39
а может врачи брали? потому что она сказала конкретно что роды спровоцировал именно физический фактор..удар ..ушиб..падение..
Цитата(Pochemuchka @ 2.10.2009, 13:37)

что мне теперь с молоком делатть у мамы?
Уменьшить количество жидкости и следите что бы не было затвердений.
polishka
2.10.2009, 13:10
Pochemuchka, сочувствую Вам!!!
Здоровья и скорейшего восстановления мамочке!!!
Я в шоке! Очень, очень вам сочувствую. Берегите мамочку.
Pochemuchka, соболезную вам...
Но мне интересно спросить, я правда не знаю к вам это вопрос или к более сведущим в вопросах родов. Как понять сдерживалась? Ну понятно, что у некоторых отсутствует материнский инстинкт и они бросают свое потомство сразу после рождения, но вот "сдерживалась"... или "она все скрывала". Вы так говорите, что сдерживалась и скрывала из-за ее собственного не желания рожать, а у меня почему-то складывается впечатление, что это физическая патология приведшая к "таким" родам.
И еще, я непойму причину кесарева... Ну роды начались, пузырь начал выходить, а дальше что? Щенок крупный? Застрял? Или схваток нет?
Я спрашию для информации, ведь у моих собак когда-нибудь тоже будут щенки, хочется знать с какими проблемами я могу столкнуться...
Pochemuchka
2.10.2009, 13:16
Ничего не сцеживать да?
Pochemuchka
2.10.2009, 13:19
Mirta. Кесарево сделали потому что щенок не проходил в лонные кости.схватки были.
А насчет сдерживалась.......понимаете я готовилась долго перечитала кучу книг...море реальных случаев...в интернете... консультировалась с ветеринаром..как происходят роды и предвестники..... ни одного признака не было у собаки.....она просто стала больше спать...и стала ложится на живот....У меня в это время была мысль что может она рожать собралась....и я стала наблюдать за не
Pochemuchka
2.10.2009, 13:31
Mirta. Кесарево сделали потому что щенок не проходил в лонные кости.схватки были.
А насчет сдерживалась.......понимаете я готовилась долго перечитала кучу книг...море реальных случаев...в интернете... консультировалась с ветеринаром..как происходят роды и предвестники..... ни одного признака не было у собаки.....она просто стала больше спать...и стала ложится на живот....У меня в это время была мысль что может она рожать собралась....и я стала наблюдать за ней ежеминутно можно сказать.......Но она просто спала....лежала....кушала...все как всегда.....ночь проспала отлично...даже не вставала...никаких схваток и признаков что роды скоро начнутся не было! А утром она сразу начала с потугов через 20 минут! Я обзвонила всех врачей. КТо что говорил...КТо говорил просто купите ношпы и свечи с папаверином и повставляйте ей........кто говорил что просто это она готовится к родам . Но я решила все таки отвезти ее! Перед тем как ехать не спускала с нее глаз. Мерила температуру. А когда доехала показался пузыри уже.....
Вы наверно думаете что я дура все сама промухала...но это не так....я глаз не спускала с нее...всегда советовалась с врачами..........я даже ехала в больницу с полной уверенностью что она еще не рожает ...а просто может что то еще может быть(((((((((( я даже не знаю как это все описать........
Ой простите за первый пост...интернет тормознул..
galateay
2.10.2009, 13:31
Pochemuchka А какой возраст мамочки?
И случай из жизни.У меня есть ребёнок рождённый на 50 день.Но там была 100% причина. Удар , или много ударов.Сильная драка мамочки и на следующий день роды. Два щенка были уже не живые.А эта родилась живая и продолжает меня радовать уже третий год.
Так что подумайте о мазках.
Pochemuchka
2.10.2009, 13:36
Mirta а что вы имеете ввиду под "физической патологией" вызвавшей такие роды?
Pochemuchka
2.10.2009, 13:38
маме 1,8 . Врач сказала что все у нее норм. патологий нет никаких. и что приходите еще рожайте ...родит нормально....но нужно делать какой то укол перед вязкой или сразу после я не поняла...для вынашивания или что то подобное....я вчера на эмоциях половину не запомнила..
Pochemuchka
2.10.2009, 13:41
Я же сегодня возила маму на обработку шва и уколы..И когда позвонила что мы собираемся приехать они попросили привезти щенка....девочка всю ночь хорошо спала...кушала....дышала носиком даже периодически..пищала...вообщем я думала все будет хорошо.. Врачу сказала это ...она попросила привезти ее к ним. ЧТобы они сделали уколы стимулирующие какие то. Я говорю а может не надо везти перемена температуры снова.... хоть и заверну ее, но все же? Она сказала нет все впорядке заверните и везите.....привезли.........там холодно........привезла ее на грелке всю укрытую....она норм дышала...они сделали ей четыре укола подкожно......еще минут пять дышала и все....... Врачам говорят виднее... я не могу успокоится теперь...
ПОнимаю..уже ничего не изменить конечно.....((очень тяжело
Еще вчера там было очень холодно...я мерзла в куртке..и не одного обогревателя.......каково щенкам...было
galateay
2.10.2009, 14:51
Pochemuchka Вы сейчас успокойтесь.Пройдёт время и тогда сможете уже спокойно всё проанализировать. И если будут сомнения , то потом зададите вопросы. А сейчас всё на нервяке.Боль утраты ещё остра. Берегите и лечите мамочку.Это теперь задача № 1.
Pochemuchka,очень вам сочувствую.Держитесь.
MoonLena
2.10.2009, 16:10
Pochemuchka: Ужас какой!

Очень жаль Ваших крошек, так горько за вас(
Держитесь. И скорейшего выздоровления Вашей тоечке!
И Вы потом всё же сдайте анализы на скрытые инфекции... это наиболее частая причина подобных случаев(
Вряд ли от "какого-то укола" зависит благополучное вынашивание, это кажется фантасмагорией.
Pochemuchka, постарайтесь обследоваться чтоб установить причину преждевременных родов.
Не корите себя, вы сделали все что смогли.
Очень жаль и собаку, и щенка. Очень вам сочувствую.
Большой совет на будущее поищите других врачей. В вашей ситуации кесарево было сделано зря. Щенки такого размера просто не могли не пройти через родовые пути. Просто вашей собаке не дали время. Если собака собирается скинуть щенков, то обычно это занимает больше времени, чем нормальные роды. Пока щенки живы (это можно определить на УЗИ) опасности для матери не существует. А вот каждые несколько лишних часов могут дать шанс щенкам на выживание. Кроме того бывают случаи, когда сука скидывает одного щенка, а остальных благополучно донашивает и рожает в срок.
Pochemuchka
2.10.2009, 16:47
Стараюсь успокоится....но вязать однозначно больше ее не стану...
Pochemuchka
2.10.2009, 16:51
Катя....у меня тоже такое впечатление что она хотела именно скинуть...а не рожать......кесарево стали делать потому что как только приехали в больницу...она начала рожать первого.....врач прощупала матку...шейка раскрыта....схватки есть...но она сделала еще уколы стимуляции ....собака тужилась ..врач все смотрела прощупывала шейку..сказала что щенок не может войти в кости....Потом уже через минут 15 показался второй пузырь вместе с первым...тогда она решила сразу кесарить.....
Других врачей.... я даже не знаю, они есть но мне не советовали их..,.а это была частная клиника.... довольно таки хорошая по отзывам.....за все отдала 7 тысяч......не наю много ли мало..сравнить не с чем....
Даже при нормальных родах от пузыря до рождения щенка может пройти до 3-х часов. Редко когда от пузыря до щенка проходит меньше 30-40 минут. Кстати два пузыря это нормально. Врач, который торопится раскесарить собаку или ничего не понимает в родах, или желает быстро заработать деньги, не думая при этом о последствиях своих действий. Просто после кесарева в несколько раз вырастает вероятность возникновения пиометры (воспаление матки). Некоторые собаки получают пиометру уже на следующюю течку после кесарева. Поэтому кесарить без необходимости не стоит.
По моему врач просто развела на деньги,кесарево то стоит гораздо дороже