Моя собака беременна и я стала подыскивать ветврача поближе дабы на всякий случай быть готовыми к экстренному кесареву...и вот что я услышала от очень опытной тоевладелицы с большим стажем: ..." суку никогда не кесарить, это того не стоит - потом сука пропадает. Я если щенок ну никак не выходит - ни после введения теплого вазелина шприцем, ни физической помощи ни укола окситоцина..т.е. ясно что он не пройдет только из-за своих размеров, так вот Я ЕГО ДОСТАЮ ПО ЧАСТЯМ, просто давлю ему голову и остальное и вытягиваю...лучше я потеряю одного щенка ,но моя собака не станет инвалидом...кстати потом остальные пометы ,а иногда и остальных щенков этого же помета сука рожает уже сама...и НЕ НАДО ЕЕ РЕЗАТЬ! Щенок не стоит жизни и здоровья матери!" Полностью согласна...особенно после поста № 248, ради чего собственно резали то? Денег жалко за щенка неполучить чтоли? Собаку спасали...от чего???
Ganna
27.7.2009, 21:56
Altukhova,не знаю ради чего,это и не мое дело.Возможно и я бы кесорила по своей неопытности.Сейчас конечно понимаю,что не буду кесорить.
Impra
27.7.2009, 22:17
Всем привет. УФ!Мы родили наконец-то!САМИ!!!!!!!!!!!!!!!Два щенка-мальчик и девочка. Рожали тяжело первую девочку.Сука сама маленькая(1,8-2 где-то),папа-то 1,5 кг.А рожать боялась.Первый щенок прошел в таз и всё!-ни туда,ни сюда!Пришлось после долгих попыток натягивать петлю на голову щенка(а петля-толстостенная такая,мясистая,но с узким отверстием).Как же сука орала-все руки искусала!Я натягивала,а двое держали.А язычок то у щенка-ярко-красный(прям-малиновый),щенок живой стоит в проходе!Я думала,что она бедная от таких мук задохнулась там. Вот так-голова торчит-я сука-и в ус не дует!Тужилась "на палец" можно сказать.Вообщем,вытянула я девочку.Жива-здорова.И сразу сиську взяла.Во какая!Так намучиться-и сразу кушать.Я думала-у неё шок будет. А вот мальчик шел лапками....в таком окружении вод.......просто вылился из мамки!Причём размер обоих щенков-почти одинаков,ну мож мальчик на 10 гр. меньше. Расцеловала собаку!(хотя,эт кого ещё целовать надо).Слава богу.Сами родили.Все здоровы.Фу.Я уж думала кесарить прийдётся. Мамашка конечно-цаца,неженка,кроткая,она и на выставке -то-куда лапку поставишь-там и будет стоять!Я с ней даже не занималась ни бегом,ни стойкой.А эксперт нам написал:"великолепная выставочная подготовка". Всем всем желаем удачных родов-у кого ещё впереди!Особенные первородки-они так всего бояться(даже от щенков своих поначалу шарахаются ).
MoonLena
27.7.2009, 22:20
Слушайте, вы чего? Кесарят в крайнем случае, это да. Просто у ветов такая мода пошла, что проще прокесарить, и вот это плохо. Конечно, вету проще быстрее сделать операцию, уехать побыстрее, получив при этом денег в пару раз больше. Плохо кесарево не по показаниям, но операция отнюдь не просто так выдумана... Вы как-то крайне просто делаете суждения...
Насчет давить голову, имхо, это просто больной мозг у человека. Не знаю, как бы вы с таким жили, а я бы не смогла. Даже если так когда-то один раз и сделал, то рассказывать, упаси господи, это же садизм.
УЖАС!!!
Impra
27.7.2009, 22:22
А насчёт вытаскивания по частям-слышала такое от знакомой.Но вот сама ни разу не делала.Я просто не представляю-как я буду щенку голову ломать....по частям тельце.......кусками.....по хрящикам.......-я не знаю,смогла бы?Наверно нет.Как-то страшно,жалко щенка. Я сегодня тоже думала:что ж делать,щенок не выходит?-по частям,чтоли доставать будем....как некоторые рассказывают.Слава богу-НЕТ.
Ganna
27.7.2009, 22:33
Мопс рожала у знакомой....7 щенков...4 умерли сразу,а одного усыпили...сказали,что слабенький был...Точной причины не знаю. По частям я бы не смогла вытаскивать,ломать голову...думаю,что придумала бы что-то другое,даже если щенка не спасти.
katenka83
27.7.2009, 23:24
Поздравляем от всей души!!! Здоровья щеночкам и много-много молочка мамочке . А Вы молодец, не растерялись и не бросили свою малышку!!! Мы тоже с мужем сами помогали своей девочке. И щенулю, которую оставили себе, так и говорим что родили сами, т.к. ее мы вытаскивали, а потом реанимировали!!! Молодцы!!! Ждем фоток малышей и мамочки (конечно когда подрастут).
Natalia
28.7.2009, 9:30
Согласна с вами. Не каждый может.
galateay
28.7.2009, 9:38
Цитата(MoonLena @ 27.7.2009, 23:20)
Насчет давить голову, имхо, это просто больной мозг у человека. Не знаю, как бы вы с таким жили, а я бы не смогла. Даже если так когда-то один раз и сделал, то рассказывать, упаси господи, это же садизм.
УЖАС!!!
УЖАС!!!!!! Это из серии мыть собаку в хлорке.Больные люди.
Elka
28.7.2009, 9:55
СПАСАЛИ ЖИЗНЬ СОБАКЕ... Уважаемые форумчане! Не стоит огульно обвинять всех и вся в жадности, жестокости и прочем… Иногда кесарево- единственный способ спасти собаку. Очень крупный плод или не правильное положение плода, когда даже вытащить частями сложно. А потом надо для себя решить что лучше. Рвать частями, травмируя матку, влагалище и психику собаки. (Согласитесь, эта процедура совсем не безболезненна для собаки и для психики владельца. Представила на себе… Бр-р-р-р!!!). Кесарево, тоже не фонтан, но скажу по опыту. Если кесарить собаку «планово», вернее не мучая ее до этого безуспешными попытками «вылупить» щенка, то (при наличии опытного ветеринара), можно сохранить и мамочку и помет. А в дальнейшем такая кесаренная сука вполне может ощениться сама и не стоит списывать такую собаку со счетов. Повторюсь, что каждый случай родов наших малышей – уникальный и надо быть готовым ко всему, чтобы и собака, и щенки и хозяин, вышли из него с наименьшими потерями… Хорошо вешать ярлыки, пока это не коснется кого-то лично…
Elka
28.7.2009, 10:01
Написала пост и снова представила как тянет щенка по частям противник кесарева. Я вполне адекватный человек, но хочется сказать . Ей бы так приняли роды... Чтобы сналала масло с окситоцином, а потом по частям... Если кто-то против щадящего родовспоможения, зачем вязать? Так будет честнее и перед собакой и перед своей совестью..
Juicy
28.7.2009, 10:14
Цитата(Elka @ 28.7.2009, 12:01)
Если кто-то против щадящего родовспоможения, зачем вязать? Так будет честнее и перед собакой и перед своей совестью..
золотые слова.вдолбить бы еще их в голову чем нибудь потяжелее таким живодерам,которые "по частям" щенков вытаскивают...
Marmeladka
28.7.2009, 10:59
Impra, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
а насчет "по частям" - хочется забыть о прочитанном ... зачем же все в красках описывать, не каждый ведь к этому спокойно относится ...
Никуся
28.7.2009, 11:32
Согласна со всем вышесказанным. Да, для меня тоже садизм..да УЖАС!!! Написала чтобы узнать реакцию большинства, я думала что на форуме обсуждаются все аспекты и случаи жизни тоев...реакции профессионалов не увидала, но может еще не знаю у кого из ответивших есть питомник тоев или хотя бы пара-тройка рожающих сук. Сама этого сделать не смогу НИКОГДА, но ...на роды приглашу именно этого человека а не ветврача со скальпелем. Конечно надеюсь на самостоятельные роды и начнем рожать то сами..но ежели у самих не выйдет то поедем за ней.
Juicy
28.7.2009, 11:39
мне кажется,или вы сами себе противоречите???
Цитата(Altukhova @ 28.7.2009, 13:32)
Согласна со всем вышесказанным. Да, для меня тоже садизм..да УЖАС!!!
Цитата
но ...на роды приглашу именно этого человека а не ветврача со скальпелем.
???не совсем понимаю,как связаны ваш ужас и то,что вы нормально принимаете.
Никуся
28.7.2009, 11:43
Juicy племенная сука ( ч.россии,ю.ч.россии), весом 2,3 кг...но первородка. Что за вопрос "ЗАЧЕМ ВЯЗАТЬ?" Вопрос зачем резать..чтобы таки вязку окупить? Вот я свою из Белгорода в Питер возила на вязку ОДНИМ ДНЕМ, 1300 км , сутки на поезде...и если надо будет выбирать щенок или кесарево...я думаю вы догадываетесь что резать суку я не буду. И к черту это бабло на вязку и дорогу..к черту! Я люблю свою собаку! ...а вы дамы, что аборты никогда не делали чтоли? вам этот процесс надо бы представить себе перед входом в процедурку!!! Извиняюсь, никого не хочу обидеть, просто не пойму что на меня все налетели то? Я знаю что достать щенка можно в 98% сложных случаев..но остается еще эти 2%...
Juicy
28.7.2009, 11:51
да я собственно вообще не о том,какая у вас сука и тп. а о том,что если вы это приемлите,то так и пишите,к чему это:
Цитата
Согласна со всем вышесказанным. Да, для меня тоже садизм..да УЖАС!!!
?
Никуся
28.7.2009, 11:57
Да для меня это садизм и УЖАС.. но так бывает! а еще для меня ужас когда рога телятам выжигают под корень кислотой или током..потому что так надо, и они кричат! А на некоторых фермах принято отрезать у коров больной сосок!!! Просто РАЗ и отрезать...да пусть доиться из трех. Дешевле отрезать ,а не лечить...много ужаса вокруг..и для меня это УЖАС,но он есть...и он будет всегда. Еще примеры? Или вы поверите мне на слово, что самые лучшие врачи - жестокие сердцем и твердые рукой?
Marmeladka
28.7.2009, 12:39
Altukhova, я не понимаю Вы саратников хотите найти или оправдаться в своей жестокости? Варианты лечения и принятия родов есть множество, каждый выбирает для себя приемлемый, что Вы хотите доказать своими постами?
А, может, Вам просто нравится все такого рода случаи в подробностях обсуждать, описывать, обмусоливать - несете правду в массу?
Impra
28.7.2009, 12:40
Да,жизнь-жестока.Всякое бывает. Но ценную племенную суку,конечно,сохранить стоит.
galateay
28.7.2009, 12:40
Цитата(Altukhova @ 28.7.2009, 12:32)
Согласна со всем вышесказанным. Да, для меня тоже садизм..да УЖАС!!! Написала чтобы узнать реакцию большинства, я думала что на форуме обсуждаются все аспекты и случаи жизни тоев...реакции профессионалов не увидала, но может еще не знаю у кого из ответивших есть питомник тоев или хотя бы пара-тройка рожающих сук. Сама этого сделать не смогу НИКОГДА, но ...на роды приглашу именно этого человека а не ветврача со скальпелем. Конечно надеюсь на самостоятельные роды и начнем рожать то сами..но ежели у самих не выйдет то поедем за ней.
Я уже сказала по этому поводу.Живодёрство , как не приукрашай, и не рассказывай о благородных порывах, остается живодёрством. Хочется добавить. что такой способ оправдывает "безрукость" вашей знакомой. Кесарево профессионалы делают лишь в двух случаях.Это опухоль.И как не ломай щенка, фиг его тогда вытащишь.И очень узкий таз.И тогда даже частями не протащишь.Все остальные случаи лишь опрадание собственного непрофессионализма .
katenka83
28.7.2009, 12:46
Цитата(Altukhova @ 28.7.2009, 12:57)
Да для меня это садизм и УЖАС.. но так бывает! а еще для меня ужас когда рога телятам выжигают под корень кислотой или током..потому что так надо, и они кричат! А на некоторых фермах принято отрезать у коров больной сосок!!! Просто РАЗ и отрезать...да пусть доиться из трех. Дешевле отрезать ,а не лечить...много ужаса вокруг..и для меня это УЖАС,но он есть...и он будет всегда. Еще примеры? Или вы поверите мне на слово, что самые лучшие врачи - жестокие сердцем и твердые рукой?
Читаю все это и волосы дыбом встают!!! Коровы, телята....... всех жалко, но то на фермах. Потом их забивают на скотобойне и делают колбасу, которую мы едим. А здесь маленькое хрупкое животное, которое ждет от вас помощи и поддержки, а вы к ней какого-то жестокого садиста подпустите? А если не получиться? А если что-то останется? Потом резать? Или еще что-то придумаете? Вы сравниваете с абортами.... Аборт делают на каком сроке? Представляю себе, рожает какая-нибудь бедная женщина, мучается. На родах муж присутствует и говорит кесарево нельзя, шов будет - не красиво, тащите любым способом!!! Каждому свое конечно, но для меня такие роды не приемлемы!!! И еслибы мне пришлось таккогда-нибудьсделать, я бы этим не хвасталась, а постаралась бы забыть как страшный сон.
galateay
28.7.2009, 12:56
Altukhova Давайте ещё припомним извращённые убиства в Чечне. Хотя хозяин барин.Нравится издеваться над своей собакой - вперёд.Но всё возвращается.И убитый таким образом щенок- ребёнок, придёт время, обязательно отомстит.
katenka83
28.7.2009, 13:00
А для чего собаку-то вязали? Если такое отношение к щенкам? Если такая ценная девочка, то для чего так рисковать?
Никуся
28.7.2009, 14:57
Ваше мнение мне понятно, спасибо всем за ответы.
MoonLena
28.7.2009, 16:43
Почему жизнь ребенка менее ценна, чем матери, я не понимаю. Так как собаки для меня - не бизнес, то понятие "племенной" суки, которую хотелось бы сохранить, мне тоже незнакомо. Надо пытаться сохранить обоих и всё для этого делать. И кесарево сечение в этом случае явно лучше, чем описанная ситуация.
Понимаю, что всего предвидеть нельзя, но если Вы планируете вязать суку, то и покупать суку надо из самостоятельно рожающей линии, лучше стандартного размера, и только в том случае, если Вы вообще не можете погрешить на физическое или психическое здоровье, тогда и вязать. Но при этом и самому нужно адекватно оценивать ситуацию, чего можешь, а что нет.
Kerilin
28.7.2009, 17:42
Цитата(katenka83 @ 28.7.2009, 12:46)
Читаю все это и волосы дыбом встают!!! Коровы, телята....... всех жалко, но то на фермах. Потом их забивают на скотобойне и делают колбасу, которую мы едим. А здесь маленькое хрупкое животное, которое ждет от вас помощи и поддержки, а вы к ней какого-то жестокого садиста подпустите? А если не получиться? А если что-то останется? Потом резать? Или еще что-то придумаете? Вы сравниваете с абортами.... Аборт делают на каком сроке? Представляю себе, рожает какая-нибудь бедная женщина, мучается. На родах муж присутствует и говорит кесарево нельзя, шов будет - не красиво, тащите любым способом!!! Каждому свое конечно, но для меня такие роды не приемлемы!!! И еслибы мне пришлось таккогда-нибудьсделать, я бы этим не хвасталась, а постаралась бы забыть как страшный сон.
Никак не могла найти слов,чтоб так же ответить.Лично я физически сострадаю собаке,боли,страх.Этого не отнять,если сердце не чёрствое и собака не для бизнеса.
sanrisa
28.7.2009, 18:12
На следующей неделе ожидаем рождение щенков, вет. врач "заготовлен". Но мало ли что может произойти, очень интересует есть ли какой-нибудь метод извлечения живого щенка, если сука его зажимает петлей, поможет ли но-шпа?
Impra
28.7.2009, 19:40
Поможет натягивание петли на голову щенка,затем подтягивание во время схватки.Но-шпой я не пользуюсь.Вообще в течении родов ничего не колю.Только в конце-0,1 мл на 1 кг. веса-окситоцин(для очищения содержимого матки от кусочков последа(если таковые имеются)).
galchonok28
12.8.2009, 17:49
НУ ВОТ И МЫ РОДИЛИ!!!! 3 МАЛЬЧИКА И 1 ДЕВОЧКУ, ЗА 1 ЧАС. 50 МИН., НО ТОЛЬКО МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ, ПОСЛЕДНИЙ ЩЕНОК ВСЕГО 100 ГРАММ РОДИЛСЯ, ВДРУГ НЕ ВЫЖИВЕТ МУЖ ПРИНИМАЛ РОДЫ 2 ЩЕНКОВ, ПОКА Я С РАБОТЫ ЕХАЛА, А Я УСПЕЛА НА ОСТАЛЬНЫХ 2-УХ
Juicy
12.8.2009, 17:52
поздравляю вас,galchonok28!!!не переживайте,все вырастут здоровенькими и крепенькими!
galchonok28
12.8.2009, 18:09
ДА УЖ, ХОТЕЛОСЬ БЫ :rolleyes СПАСИБО,Juicy, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Ganna
12.8.2009, 18:47
galchonok28,поздравляю!!!!!!!!!! Не беспокойтесь!!У моей заводчицы все время 100 и 130г рождаются))Выживет!
MoonLena
12.8.2009, 19:28
galchonok28: Виват! Аж четверо! Поздравляем! Ваш муж-герой, так и передайте, мой бы позорно дал деру) 100 грамм - это очень хороший вес, тем более что щенков было четверо, все здоровячки
galchonok28
12.8.2009, 19:37
Сидит наша мамка со своим потомством в своем домике, нализывает их, теперь мы ей не нужны
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, MoonLena, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Ну да, наша девочка дала жару, первый раз, да еще и четверых А муж да, у меня ГЕРОЙ, ну а бежать ни куда он конечно бы не побежал, он бы не бросил нашу Мотечку, они любят друг друга Хотя он больше всех кричал, что уйдет из дома во время родов А тут она ему сюрпрайз приготовила, хотя утром ни что не предвещало
Ganna
12.8.2009, 20:09
Каких окрасов щеночки у вас?
Marmeladka
12.8.2009, 21:01
galchonok28, вот это да!!! Вот это исход ситуации! Муж начал принимать роды! Молодцы! Принимайте поздравлялки!!! Не накручивайте себя снова! Все вырастут здоровенькими крепышами - верьте в это!!!
Marmeladka , galateay, спасибо большое за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Да уж, исход событий конечно, обалденный Окрас щенков: 3 шоколадных в маму и 1 рыженький в папу. Папа наш Баловень Судьбы НИЗКИЙ ПОКЛОН нашей заводчице, она вместе с моим мужем принимала роды по телефону, пока меня не было, они в двоем по телефону старались, а потом приехала я и сменила мужа, правда он уже " опытный" был в этом деле , а я так новичек, так что ему еще меня учить пришлось МОЛОДЕЦ, не ожидала от него...а ведь собирался деру давать, когда роды начнуться, а тут внезапная ситуация А куда ему было деваться, это же наша любимая собачка, тем более Мотя его так любит, и не мог допустить, чтобы с ними что то случилось... Так что, кому нужен акушер ОБРАЩАЙТЕСЬ
Ami
20.8.2009, 23:59
Девочки, не знаю куда бежать!Куда звонить! Доню (йорку) трясет, уходит от мамы (она всегда с ней), грустная, ничего не ест, чавкает, как слюни собираются у нее.Звонить в питомник уже очень поздно. Что это может быть?Помогите!!!
galateay
21.8.2009, 8:10
Она беременная ? Какой срок ?
Ami
25.8.2009, 14:12
Спасибо, galateay, что откликнулись хоть Вы!
Но мы уже все узнали и у нас все хорошо. 1-й месяц беременности, живот растет не по дням, а по часам.
ТТТ.
Tiffany
25.8.2009, 16:27
Здравствуйте всем) У моей девочки 56 день беременности) она все переносит очень хорошо, поведение почти не изменилось) Заводчица сказала, что судя по собачке роды должны пройти хорошо, но на всякий случай хочется иметь телефон хорошего ветеринара акушера в Москве, хотя заводчица и обещала во всем помогать, но думаю запасной вариант еще ни кому не мешал) Так, что если у кого-то есть знакомые хорошие акушеры, очень просим дать нам их координаты)
Никуся
27.8.2009, 12:43
Ну вот мудрила я мудрила, но без кесарево так и не обошлось...очень крупный щенок, даже не смог в половые пути войти. И все советы по поводу зацепить и тащить ((( вообщем, опыт сын ошибок трудных.
СТИХИЯ
19.9.2009, 9:08
Подскажите,а обязательно ли собаке вообще рожать?я тоже постоянно слышу разные страшилки о родах тоев и их больше,чем благополучных исходов.не хочу надеяться на счасливую случайность и категорически против всего этого испытания.люблю свою Люсешку как родного ребенка и не переживу если что-то случится,мне проще самой родить .но говорят,что могут возникнуть сложности со здоровьем если собака никогда не рожала.есть ли меры профилактики от этих последствий?деньги и щенки нам не нужны,лишь бы она была живой и здоровой.заранее спасибо за ответы
Данила
19.9.2009, 12:25
СТИХИЯ, вопрос Ваш не из новых. И ответов на него на этом форуме есть.
Я же хочу лишь обратить Ваше внимание на одну загадочность, касающуюся этой "проблемы".
Когда говорят, что, "собака не будет рожать - возникнут проблемы со здоровьем", почему-то никогда не говорят какие.
Когда же говорят, что той-терьеру рожать точно не полезно, то вред указывается совершенно конкретный. Например, может умереть.
Почему все считают, что страшилки о родах - отдельно, а польза для здоровья - отдельно? Или смерть - это что-то полезное для здоровья?
СТИХИЯ
23.9.2009, 16:04
рассказывают о возможных онкозаболеваниях и прочей собачьей гинекологии у нерожавших.Данила,что все-таки скажете на этот счет?
Данила
23.9.2009, 16:51
На этот счёт я могу лишь сказать, что у нерожавших и рожавших собак совершенно одинаковые онкологические заболевания. И первую опухоль мы в своей жизни отрезали на рожавшей собаке ещё в детородном возрасте.
И любой пугатель онкологией, если его самого не слишком сильно испугали чем-нибудь в детстве, может догадаться, что эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями матки и яичников стерилизацией. Впрочем, мёртвая собака тоже ничем не болеет.
Данила
23.9.2009, 17:21
Есть, наверное, у этой проблемы одна подпитка. Психологическая. И касается она психологии хозяев.
Дело в том, что есть статистика. Человеческая. И вот эта статистика, например, утверждает, что у нерожавших женщин выше риск заболевания раком груди. Но вопрос насколько тут справедлив перенос на собак? Мало того, что, да уж простят меня женщины, рак груди - наиболее "приятный" вид рака. В плане обнаружения. Во время обнаружили - вовремя прооперировали. Но именно эта сфера функционирует у собак совершенно иначе, чем у людей. Ведь все эти собачьи ложные беременности и щености потому людьми и считаются иногда заболеваниями, что у людей тут всё иначе.
А у собак ложные беременности и щености - совершенно нормальное состояние. Это мощный отзвук собачьего происхождения - собака стайное животное. И все силы стаи направлены на выкармливание щенков. Отсюда и согласованность в стае времени течки у сук, для того и ложная щеность у нерожавших сук. Это позволяет в голодные времена нормально выкормить щенков. Поэтому и щенки потом лижут морды всех членов стаи, вернувшихся с охоты, а не только своей матери. Поэтому переносить человеческую статистику на собак в данной области просто нелепо.
Ещё бывает, что в статьях о раке всегда как-то выделяют нерожавших женщин, но это не всегда означает, что у них выше риск. Наоборот, автор статьи пытается обратить внимание, что даже у них бывает. Цитата: По статистике практически три из четырех женщин, больных раком шейки матки, это женщины репродуктивного возраста, то есть способные к зачатию и вынашиванию ребенка. Эта опухоль может поражать даже молодых, нерожавших женщин в 20-30 лет.
А хотите ещё одну цитату?
Исследователи American Cancer Society считают, что те виды патологии шейки матки, которые предрасполагают к развитию рака, следует трактовать даже как заболевания, передающиеся половым путем. Такое заявление авторы аргументируют следующими доводами: 1. рак шейки матки очень редко наблюдается у монахинь; 2. частота рака шейки матки в 3,5 раза выше у женщин, мужья которых страдают раком полового члена; 3. опухолевый процесс шейки матки часто сочетается с тем или иным заболеванием, передающимся половым путем.
Ну и как Вам - спасают роды от онкологии? Посмотрите внимательно на пункты. Во-первых, чтобы родить надо повязаться, а кто и как проверяет кобелей перед вязкой? Во-вторых, монахини ведь характерны не только отсутствием половой жизни, но и тем, что не рожают детей.
Так что встретите очередного пугателя - перекрестите его... либо сгинет, либо пусть идёт с миром.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.