Полная версия этой страницы: Роды.Вопрос от паникера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Marmeladka
Цитата(galchonok28 @ 21.7.2009, 1:32) *
Marmeladka , я что тут как на базаре, ряжусь, кто мне по дешевле роды у собаки примет??????
Я тут за ДОБРЫМ СОВЕТОМ!!!!!! Как мне лучше сделать, чтобы не было потом БОЛЬНО.......

Ну если Вы хотите попросту разбросать денеФки, то пожалуйста ... мне это безразлично!
Я поняла, что для Вас имеет роль сумма, раз нет, так нет! Дело то здесь, как я понимаю, не в деньгах, так что не тем мерить начинаете!
А Moonlena может посоветовать не только подешевле, но и опытного НАДЕЖНОГО в этом вопросе человека (если вас, конечно, согласятся взять, в смысле принять роды).
Удачи!
galchonok28
А я в принципе и так не одна хозяйничаю...я и вязала с кобелем нашим клубным и в помощи ни кто не отказывает, наоборот....
Но как говорится: ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО- А МНОГО ЛУЧШЕ rolleyes.gif
ВСЕ ТАКИ ФОРУМ, НА СКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ.....
И мне все ВАШИ советы очень необходимы....И я ВАМ ВСЕМ очень благодарна за ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ......
Если кого обидела, извините....Просто наверное бывают моменты, кто то кого то не допонимает....( ну ничего-это мелочи)...
galchonok28
(если вас, конечно, согласятся взять, в смысле принять роды).

Ну вот...по моему уже идет какая то неприязнь.....
С чем же это вывано????Marmeladka
MoonLena
galchonok28, Вы неправы, это отнюдь не неприязнь. Просто обычно у людей, у которых большой опыт в таком деле, достаточно насыщенный график: роды своих собак, выставки, роды собак друзей и постоянных "клиентов". Никто не сможет гарантировать присутствие свое. Поэтому нужно иметь несколько кандидатур и их ранжировать по степени приоритетности.

Если мы резки, тоже простите, но это не потому, что мы злые, или Вы плохая, а потому что страшно любим своих и любых других тойтерьерчиков.

Marmeladka wink.gif
galchonok28
ВЗАИМНО...Я ИХ ТОЖЕ ОБОЖАЮ....ПОЭТОМУ Я ЗДЕСЬ...ВОТЬ!!!!!! smile.gif
И ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Не думала, что когда нибудь у меня будет такая малявочка rolleyes.gif
Juicy
девочки,не ругайтесь.
Галчонок,жаль,что вы спохватываетесь только сейчас и поэтому мечетесь и не знаете что делать и как.получается только себе нервы трепете и здоровье собаки ставите под угрозу,ведь не дай бог что то упустите или сделаете не так...
galchonok28
Да мы не ругаемся, Juicy smile.gif
Не много друг друга не поняли....
А что, я поздно спохватилась????? Наоборот думала, что еще рановато unsure.gif
MoonLena
blink.gif
Нормально, это ещё до того, как Вы повязали. Рано - до нужного возраста, выставочной оценки и прочее. Поздно - во время беременности. И питание, и витамины нужны соответствующие. До вязки многие пользуются препаратами поддерживающими, перед вязкой глистогонят. Да и вообще здоровье проверяют. Заранее ищут и предупреждают ветов и спецов.
Имхо.
Marmeladka
galchonok28, а вот можно к Вам вопрос? вот если суть не в количестве потраченных денег на роды, то в чем состоит "сыр бор" - выбрать вариант принятия родов с ветеринаром (преподающим в академии) или вариант самой (не знающей, не умеющей и боящейся) с мужем, который, вообще, из дома убежит? Ответ то очевиден!
Иногда стоит озвучить вопрос и осознать его со стороны, что мы сейчас с Вами и проделываем!
А приходить на форум за советом ... Вы же все сами понимаете, не пойдете на форум за советом, когда сами заберемениете: "как без страха родить дома самой?"
Слушаете и благодарите людей, которые в соседней теме говорят: (дословно)

в пункте №3 "Доверять или нет тому, что написано - личное дело читающего. Помните, что никакие форумные регалии вроде количества оставленных сообщений, группы на форуме или форумного звания не повышают достоверность написанного."

Ну здрасте,приехали.Я высказываю лично свой опыт.И начинающим верить не обязательно.

Идите к знающим людям, которым Вы доверяете ...

Полностью согласна с MoonLena и Juicy!

Еще раз Удачи!!! smile.gif
katenka83
Мы рожали 3 месяца назад. Рожали дома и очень боялись, т.к. были первые роды. Перед родами общались с 4 ветами и только один из них согласился приехать домой. Этот один и в глаза не видел мою собаку, а уже по телефону начал пугать!!! А остальные 3 которые осматривали собаку и периодически мы приходили к ним на прием, отказались на отрез приезжать просто так. Только если что-то будет не так. Они видели и знают мою собаку. Они сразу сказали, что у нее будет шок от их присутствия и собаке и щенкам будет только хуже. Роды принимали сами и врачи были всегда на телефоне. Родилось 4 щеночка. Врач у нас был после родов. Осматривал мамочку. Сначала все было хорошо,но потом начились осложнения, которые были бы даже если врач принимал роды. Я человек очень брезгливый и паникер, но свою собаку я не бросила, и щенков тоже. Одного щенулю пришлось реанимировать, и я справилась. Так что держитесь и готовьтесь, если нужна будет поддержка, то обращайтесь.
galchonok28
Ну конечно же, я до вязки тоже об этом побеспокоилась...
Проглистогонила ее за 2 недели до вязки. А на счет витамин: я об этом тоже знаю, но я уже писала раннее, не ест она не витамин, ни творог, ни кальций....Вот такое у нас чудо в " перьях" smile.gif
И руководитель породы, тоже была в курсе всего происходящего, вязала с ее кобелем rolleyes.gif
galchonok28
Нет, тут дело не в выборе, самой рожать ей, вернее вместе или вета приглашать, тут дело в том, что ситуации тоже разные бывают, собака начнет раньше рожать, чем приедет вет....А сама я и не собираюсь у нее роды принимать, за БОЛЬШИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, что если вдруг и правда не успеет...
Одна заводчица мне писала на "мыло", что не успела до клиники доехать, рожать начала, а уже третьего в клинике приняли, а двоих по пути unsure.gif
manuna
Принимала первые роды тоже сама со знаниями по книге,боялась страшно!Теперь зовут принимать роды другие люди,роды разные,но я знаю что смогу помочь.galchonok28 удачных вам родов,если что обращайтесь,не паникуйте!,всё будет хорошо!
Elka
Цитата(manuna @ 21.7.2009, 10:12) *
Принимала первые роды тоже сама со знаниями по книге,боялась страшно!Теперь зовут принимать роды другие люди,роды разные,но я знаю что смогу помочь.galchonok28 удачных вам родов,если что обращайтесь,не паникуйте!,всё будет хорошо!
Счастливый человек. wink.gif Это я в смысле родили по книге и уже ездите помогать в родах... Мне бы вашу уверенность. "Рожаю" уже лет 20. И на работе и дома. Единственный совет, ктороый считаю вправе себе дать - договаривайтесь с ветеринаром. Никто не может дать гарантии, что роды пойдут "по книге", а тогда только ветеринар может помочь, чтобы спасти мамочку и приплод. Многоплодная беременность, один крупный щенок, два щенка вышедшие в проход одновременно, неправильное прилежание плода, нервная сука - первородка и т.д, и т.п. Не хочу пугать, скорее всего, все будет хорошо и мамочка родит сама, но подстраховаться надо. И страховка - это опытный ветеринар (на телефоне, который может выехать в любой момент), а не принявший первыпе роды по книге...
MoonLena
galchonok28, как будто мои едят. Открыл пасть и запихал.
У нас и поддерживающие витамины, и кальция, и налаживающие обмен веществ разных видов. Ибо беременность - страшный удар по здоровью, и я это понимаю.

Elka, какая Вы молодец, очень правильно написали. Люди с многолетним стажем и то периодически в тупик становятся, а тут после первых родов - советы другим. Что советовать-то будут? blink.gif

All каждый раз слышу разные новые страшные истории... Вот, руководитель породы недалече рассказывала, что у неё сука-первородка 1800 родила щена весом 180 грамм!!! Это ж слон! Вытащила чудом каким-то, щенок мертвый, конечно, пока достали, но и сука в норме, и даже кесарить не пришлось. А любой новичок просто бы мог погубить и суку. Или как минимум практически любой вет сразу прокесарил, не стал бы тащить, как пить дать.
Ganna
galchonok28,мой врач тоже рассказывала историю,где собачка в ее присутствии не хотела рожать.Через 5 минут после ее ухода хозяйка позвонила ей и сказала,что собачка родила уже 2-х.
Поступайте,как считаете нужным только вы!!Потому что порой и врач может не спасти щенка и мать.
MoonLena
Ganna, у меня правда уже ум за разум заходит. Врач не сможет, а Галчонок сможет? Это как, простите? Объясните!!! Объясните, блин, свой совет!

ЗЫ: Сука избалованная. Видимо, не гуляли с ней, дома сидела в 4-х стенах, вот и в ужасе от незнакомого человека. Очень вероятно. Нормально надо собаку к тому же и выращивать!
Elka
Цитата(MoonLena @ 21.7.2009, 11:50) *
All каждый раз слышу разные новые страшные истории...

Могу добавить страшилок. Не для того, чтобы запугать, чтобы дать задуматься...
Статистика: За последний месяц в клубе прошло 10 пометов мелочевки (тои-йорки). Из них 8 родов - кесаревым. 2 помета - многоплодный 5и 6 относительно крупных щенков. Перерастянута матка, в следствие чего - отсутствие родовой деятельности. 2 помета - неправильное порложение плода. Один - щенок в 2-х рогах матки, второй - щенок с закинутой головой. 2 помета - узкий таз и 2 помета - крупный плод. 2 помета обошедшиеся без кесарева - крупные плоды, которые "уморили" в процессе "добывания". 7 родов из 10 - в ночь. (слава богу, нашего клубного ветеринара можно поднять по тревоге в ночь-заполночь. Низкий ей поклон) выводы делаем сами...
Ganna
Я не советовала,для начала smile.gif
Я не сказала,что она сможет,а сказала,что врач бывает тоже не может помочь.Вы не перефразируйте что ли,ё-мое smile.gif
Marmeladka
Цитата(galchonok28 @ 21.7.2009, 7:43) *
Нет, тут дело не в выборе, самой рожать ей, вернее вместе или вета приглашать, тут дело в том, что ситуации тоже разные бывают, собака начнет раньше рожать, чем приедет вет....А сама я и не собираюсь у нее роды принимать, за БОЛЬШИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, что если вдруг и правда не успеет...
Одна заводчица мне писала на "мыло", что не успела до клиники доехать, рожать начала, а уже третьего в клинике приняли, а двоих по пути unsure.gif

Договоритесь с ветом, чтобы свободна была и согласна, купите ей сим-карту с достаточным денег на счет для переговоров (чтобы она в нужный момент могла ей воспользоваться), вызывайте по надобности ей такси и весите в это время на телефоне пока она едит. Это на случай, если неожиданности. Вы продумайте все до мелочей!
Тем боле люди разные бывают, вдруг Вы в панике руки опустите, такой вот шок произойдет, реакция на происходящее, а кто-то мобилизируется и спокойно справляется с ситуацией - не рискуйте! Рожайте с ветом!
MoonLena
Elka, ООО! Удручающе. Однако, какая наглядность. Многие предпочитают статистику, мать родную, может хоть так задумаются. Спасибо, очень полезно!

Ganna: В таком случае не вижу смысла Вашего поста. Или до сих пор его не понимаю.
Marmeladka
Цитата(MoonLena @ 21.7.2009, 12:21) *
Ganna: В таком случае не вижу смысла Вашего поста. Или до сих пор его не понимаю.

Лен, а я уже давно перестала понимать этого человека (еще в другой теме)!!! Бывают же люди ... сначало что-то утверждают, а чуть что сразу на попятную - "я не советую" ... biggrin.gif
Ganna
MoonLena,не знаю уж что там за сука,но собаки разные.Если считать,что избалованность только лишь в том,что с ней не ходили гулять и держали в 4 стенах,то свою считаю не избалованной,НО она пугливая и врачу не далась бы.
Врач не сможет, а Галчонок сможет?
Я смогла smile.gif
Marmeladka,кстати вы в прошлой теме тоже отписались "По правилам форума такого рода "дискуссии" на этом форуме не ведутся!!!".А принесли сюда.ай-яй-яй smile.gif
MoonLena
Ganna я написала "вероятнее всего", с моей точки зрения. Диагнозов не ставлю. Пугливая... Кшмар. Октуда такая больная психика? То есть в руки эксперту далась, зубки вырвать далась и тп, а на родах, когда её по сути, трогать и не будут, не дастся. Это как? blink.gif

Вы сообщение, оставленной Elka, заводчиком с многолетним стажем, читали? Ну а теперь подумайте, что советуете. Советуете самим разбираться с осложнениями, риск которых очень высок. Это что, добрый совет???
Ganna
MoonLena,еще раз посмотрите где я советовала,а где нет.
К эксперту не давалась,зубы вырывали под наркозом,каждый раз пытается укусить врача.А больная психика,как мне кажется из-за детской травмы.Ушко у нее немного порвано,что с ней было не представляю.А потом дома кошка оставила ей во лбу коготь.Да,и еще в детстве,когда мы гуляли ее за морду укусила чихуа,когда моя пыталась познакомится.
Marmeladka
Цитата(Ganna @ 21.7.2009, 12:28) *
Marmeladka,кстати вы в прошлой теме тоже отписались "По правилам форума такого рода "дискуссии" на этом форуме не ведутся!!!".А принесли сюда.ай-яй-яй smile.gif

А я и не утверждала, что я такая правильная!!! Это Вы меня цитатами из свода правил форума забрасывали biggrin.gif Я в других вещах правила соблюдаю, в более ценных для меня!!!
Вообще, не смешно ли, все здесь по-вашему идиоты, одна Вы - суперистическая леди smile.gif

Цитата
Врач не сможет, а Галчонок сможет?
Я смогла smile.gif

Все хорошо, КОГДА хорошо заканчивается!!!!!
Marmeladka
Цитата(Ganna @ 21.7.2009, 12:43) *
MoonLena,еще раз посмотрите где я советовала,а где нет.
К эксперту не давалась,зубы вырывали под наркозом,каждый раз пытается укусить врача.А больная психика,как мне кажется из-за детской травмы.Ушко у нее немного порвано,что с ней было не представляю.А потом дома кошка оставила ей во лбу коготь.Да,и еще в детстве,когда мы гуляли ее за морду укусила чихуа,когда моя пыталась познакомится.

С нормальной психикой собака бы пережила бы такое нормально!!! Не там копаете ...
MoonLena
Ganna
Я Вам искренне сочувствую, однако ТРУСЛИВХ ЖИВОТНЫХ НЕ РАЗВОДЯТ ПО СТАНДАРТУ. Они просто-напросто не должны получать разводную оценку, ибо трусливость, знаете ли, тоже по наследству передается, как крипторхизм или неправильный прикус!
Знаете, Вы меня всё больше удивляете. Сами-то настрадались уже со своей запуганной тойкой, так хотите, чтобы это ещё и в щенках вылезло? ВЫЛЕЗЕТ.
Ganna
Вообще, не смешно ли, все здесь по-вашему идиоты, одна Вы - суперистическая леди
Заметьте не я это сказала wink.gif
Лана
Ganna А сарказма Вы и не поняли wink.gif

А теперь по делу!
Всю ругань и переход на личности попрошу через Личные сообщения!
Тему не засоряем!
galchonok28
MoonLena, а кто вам сказал, что моя сука, если избалованная, то она выращенная в 4-ех стенах, это что за бред такой вы несете????
Моя сука получает ВСЕ, что ей необходимо, в том числе и прогулки, и хочу заметить, что в туалет она ходит только на улицу, а не как у некоторых, в падлу погулять, пусть дома ходит в лоток...так что прежде, чем осуждать человека, надо хоты бы представление иметь или спросить на крайний случай у хозяйки, что и как, т.е. у меня, зовут меня Галина unsure.gif
И от незнакомых людей, по моему каждая умная собака будет шарахаться, а не ластиться, как коврик.....
Вы я смотрю заводчик со стажем на форуме, по количеству сообщений или вы по жизни такая "доброжелательница" дающая "добрые" советы?! dry.gif
Ami
Девочки, не ругайтесь.
Не стоит в ТАКОМ виде/тоне писать людям как это делает MoonLena.
Да и форум ведь дружный, все готовы помочь, а не УНИЖАТЬ других людей.Можно все доступно и доходчиво объяснить спокойными словами.

Принять роды у собаки вполне возможно и самой.Более того Галя НЕ писала, что она ЖАЛЕЕТ ДЕНЕГ на ветеринара.

Главное что бы ветеринар мог приехать в Неотложной Ситуации.А так может хватить и телефона.
Девочки, повторяю еще раз, главное, что бы ваша собака осталась живой и здоровой.
Ganna правильно написала, собака действительно может отказаться рожать в присутствии кого то.Я думаю, вы бы тоже не захотели рожать ребенка при каком то проходимце с улицы wink.gif .

А если не перестанете себя вести как подростки 13-и летнего возраста, то что можно взять тогда?
Если не помогаете дельными советами, а устраиваете эдакие "дворовые разборки"?
Девочки, образумьтесь.

И там было что то по поводу :"Поздно спохватились".Так вот: главное, что вообще спохватились, а не как некоторые добропорядочные владельцы пускают все на самотек.

Галь, все будет хорошо, не переживайте.
MoonLena
galchonok28, я не заводчик, о чем написала выше. А написала я, повторю, что роды у моей собаки были первые, что помогал мне весь форум, за что огромное спасибо девушкам! И Гранд-Тандему, естественно. Но для себя лично принимать роды у собаки в одиночку кагтегорически не приемлю!
Вы опять про себя... Вы же сами привели пример трусливой суки, которая при вете рожать не стала, вот про неё я и предположила.
Я Вас не осуждаю, я написала своё мнение о родах ,к которому Вы и прицепились. Притом ссылок на Вас в нем не было. Поэтому успокойтесь, пожалуйста, мир не только вокруг Вас крутится. Я пишу, собственно, не лично Вам. А по теме родов. Ваши роды (вашей собаки smile.gif)меня интересуют в частности, но не в первую очередь. Желаю Вам удачи, разумеется. Без всякой фальши.

Ami Будьте добры отвечать за свои слова и процитировать сообщения, где я невежливо высказалась в чей-либо адрес. Извинюсь. Вы бы лучше на тему родов писали, а не труляля. Вот и рассказали бы, как проходят у Ваших сук роды. Как Elka, поделитесь информацией.
galchonok28
Ami, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ за поддержку!!!!
Просто я считаю, раз такой форум существует, значит любой собаковод имеет право в нем принимать участие, не так ли???? rolleyes.gif
galchonok28
Если Вы считаете, что язвительные высказывания по отношению к незнакомым людям, не сказавшим Вам ничего плохого- это верх вежливости, то нам с Вами тогда не о чем больше разговаривать....УДАЧИ!!!!!!!
Selena ツ
Дамы, правила об ограничении цитат никто не отменял!
К Вам galchonok28 это относится в первую очередь.

ПРЕКРАЩАЕМ ФЛУД!!!

Так уж сложилось, что вопрос родов тоев меня интересует меньше всего, причина проста, у меня 2 кобеля. НО если бы у меня была сука, то прислушивалась бы я к советам людей, которым я доверяю и в которых уверена, что они дадут правильный и ПОЛЕЗНЫЙ совет. Таких людей не много, но прочитав темку из 16 страниц их ники можно легко узнать.

P.S. Moonlena - человек, которому лично я доверяю!
galchonok28
ХОРОШО!!!! Будем только по теме общаться....Извиняюсь!!!! rolleyes.gif
Marmeladka
MoonLena, ты - герой!!! Еще и отвечашь на такие выпады вежливостью! Зачем вообще что-то писать, ты дала совет, тебя послали, а ты оправдываешься!

Слушайте, уже дошло до смешного, не пора ли прекратить.

galchonok28, спрашивайте по существу, пока на Ваши вопросы ответили полностью и многие (а бывает, кстати, что вообще никто не отвечает!), пишите по существу теперь по мере поступления вопросов, не надо друг друга злить. Исчерпано все уже.

Цитата
И от незнакомых людей, по моему каждая умная собака будет шарахаться, а не ластиться, как коврик.....

А для чего по-вашему одно из требований на выставке, чтобы собака не боялась чужих ей людей?
Каких-то прохожих на улице, может еще, но когда к ней по делу, она же чувствует, что от нее хотят, собаки же не тупые.

Цитата
Я думаю, вы бы тоже не захотели рожать ребенка при каком то проходимце с улицы

Как я написала выше, собаки не тупые и понимают, что им нужна помощь в виде человека при родах - пустят, если плохо и нужна помощь!
Ami, как я понимаю, не рожала сама, так вот в этом состоянии совершенно наплевать, простите, кто рядом с Вами находится, и как Вы выглядите в этот момент, и что делаете - безразлично все!!! Более того, по большей части вспоминается многое с трудом, либо при чей-то помощи, т.е. кусками. В этот момент Вы не понимаете ничего, и поэтому нужна помощь!!!
Marmeladka
Соглашусь с Selena ツ, Лена (Moonlena) - человек, которому и я доверяю! В смысле ее советам! Она не раз помогала лично мне, за что я ей очень благодарна!!!
Ami
Мармеладочка, рожали и не раз. rolleyes.gif
Все знаем, просто так советами не бросались бы..)

Мы тут уже помирились все: мир, дружба, жвачка! laugh.gif
galchonok28
Я против MoonLena, не имею ничего....То что она помогает всем своими советами, а возможно и практикой, то ей БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ, а вот то, что надо быть не много по мягче с людьми, вот это другой вопрос....
Я тоже не отказываюсь и не отмахиваюсь от ее совета, наоборот, всегда прислушиваюсь к опытным людям!!!!
А если уж людям помогаешь, то ПОЖАЛУЙСТА без раздражения, а по спокойней...Мы взрослые люди и все понимаем без всякой иронии....
СПАСИБО всем за совет!!!! На ближайшие две недели....
Marmeladka
Ой, по-моему этот флуд никогда не закончится ... я и туда же ...
Действительно, все взрослые люди и понимаем, что все разные, и у всех разные характеры и манера общения, и если нужен совет, то совет, а не улыбки и глупая лесть!!!
Не нравится общение - игнорируйте! Это личное дело каждого - с кем дружить, с кем нет, кого слушать, кого нет и т.д.
Терпите (если что-то не нравится) или выбирайте другой путь!
Удачи!
Евангелина
Девочки, а реально кто-то может поделиться телефоном хорошего ветеринара, который может приехать днем и ночью, и не угробит собаку? А еще желательно бы в южных районах Питера, чтобы ехать не так далеко? Мне пока не надо, но хочу на будущее подобрать семейного собачьего доктора)) Где только ни спрашивала, все хранят страшную тайну)
Selena ツ
Лена, у меня есть доктор, мне ее советовала моя заводчица.
Не знаю, как там на счет родов, но очень она мне понравилась. Домой приехала, халат, руки помыла (она их в принципе мыла после каждой из моих собак). Почему пишу об этом так, потому, что простите ко мне из поликлиники так не приходят, даже бахили не утруждаются на себя одеть, а тут к собаке пришла. Огромный чемодан препоратов. Выездная клиника - mini smile.gif
Очень приятная во всех отношениях. Могу дать данные.
Евангелина
Selena ツ
Лена, буду очень благодарна за любую информацию))
Impra
Вот сижу-жду роды маленькой своей девочки-первородки.В 16.00-отошли воды........По рекомендации Данилы жду до 22.00.-должны начаться схватки.А собака и в ус не дует!
galchonok28
Ничего себе blink.gif Так может Вы бы позвонили вету?!
Ganna
Очень интересна я рекомендация Данилы...У нас йорк живет этажом выше.Так вот у нее воды отошли где-то в час дня,а через часов 5 ее повезли в втеринарку.Сделали кесарево,родился щенок и умер через 3 дня.Разложилась печень.
katenka83
А нам вет говорила, что у первородок может пройти до 24 часов от отхода вод до рождения первого щенка. Это нормально, а после 24 часов надо паниковать. Слава Богу нам не пришлось это проверять на практике. Мы не долго ждали.
Juicy
Impra,ну как вы там??? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100