Полная версия этой страницы: Роды.Вопрос от паникера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
MargoPrima
Цитата(Meggi2011 @ 2.1.2012, 13:04) *
MargoPrima с одним щенком её хватит 3-х разового питания. Сегодня мы потеряли белую девочку.Беднняшка моя боролась 5 дней.В плохом состоянии мальчик, он теряет вес . Ветеринар ,который нас лечит не отвечает на звонки, господи когда же это всё закончится.

я вам очень сочувствую,я знаю что такое потерять щеночка,которого любишь и лелеешь как своего дитя,старайтесь спасти других,бог вам в помощь!
sherochka
У меня была точно похожая ситуация,когда из трех щенков за несколько первых дней умерло двое.Начиналось все хорошо,но через 2 дня начался понос и обезвоживание. Вет сказал от обезвоживания колоть уколы глюкозы и физраствора,мы делали,а все было без толку. Обратились к другому и тот срочно назначил антибиотики,плюс лактобактерин,мезим.Кормили искусственно.Пока назначал другой вет,умер один щенок,в начале лечения-другой,выжил самый сильный,который позже заболел. Не знаю,правильно ли,но для себя сделала вывод,что если сильный понос,обезвоживание и ,самое главное,щенки не прибавляют в весе, быстро антибиотик. Глюкоза,гамавит и т.п. как вспомогательное,хотя гамавит многие считают бесполезной розовой водичкой.Это мой опыт и мое мнение,никому не навязываю.
Meggi2011
sherochka, совершенно с вами согласна. Я вырастила 7 помётов, всё видела и уродства и волчью пасть, но такое у меня впервые. Сука никогда не жаловалась на здоровье, привита, на улицу не ходит. Беременность и роды протекали нормально, щенки шли головой.Я забила тревогу, когда первый щенок в течении 2-х суток не прибавила в весе.Начала подкладывать к лучшим соскам, наели немного, а на 3-ю ночь стала вялой, перестала сосать,начала поносить.Начала кормить искуственно, колола гамавит, глюкозу+физ.раствор, к вечеру заболели остальные.Никто из ветеренаров приехать не захотел.С утра я как угорелая полетела в клинику. Обратилась к самому лучшему ветеринару города (не однократно спасала мне собак). На умирающих они не похожи-эти слова до сих под звучат в голове.Диагноз-отравление последом. Да все хоть один , но сьедают.Выписали лечение. Щенкам лучше не становится, понос стал водчнистый, бело-желтый.Добавили антибиотик. Короче говоря на каждого приходилось по 10 уколов в день, кто такое выдержит. Звонила, просила, ещё ходила на приём- всё бестолку. Они умирали на моих рукам ,а я ни чем не могла им помочь.Я перерыла весь интернет, ветеринарные форумы. Таких случаев много. Вчера я зашла в вет.аптеку и мне посоветовали антибиотик амоксициллин 15%. Колют 1 раз, если нет эффекта следующий через 48 часов. Он как раз от диареи ,энтерита,сальмонелёза и колибактериоза( понос у новорождённых).Я решила попробовать на своём последнем щенке, а вдруг поможет. Родилась 138 грамм, а сейчас 110.А нам сегодня 2 недели. Уколола, добавила лактобифид, энтеросгель, смекту. Пока чудо не произошло, но хотя бы стул стал зелёным. Пока моя девочка борется за жизнь, у меня 1% надежды. Как назло не могу сдать анализы, лабаратория закрыта на праздниках. Где искать причину, чтоб такое не повторилось?
Alesya
Meggi2011.....попробуйте кормить щенка искуственно, возможно антитела либо инфекция(стафилакокк) в молоке у суки.....
MUZICSMAIL
Интересные ответы спасибо^_^!
Чайковская
Meggi2011 зачем собаке давать есть послед?
Гамавит лучше заменить катозалом, а физраствор- раствором рингером-локка.
zhehka
Подскажите паникёру blink.gif

Собачка родила двух мальчиков09.01.12 примерно в 22.00,родила первый раз,поэтому наверное не очень знает как и что...

в домике с щенками постоянно роет,а я боюсь что она их заденет,ну почему она так копает,а????????????????????????????

и когда щены начнут сами какать?на какой приблизительно день,я им в этом сама помагаю,а она так нервничает,что мне кажется без молока останется..

еще у нее понос,дала немножко смекты...стало лучше,но все ровно дышит периодически нервно...

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
sherochka
Что-то никто не отвечает из опытных.
Копает-это сокращается матка. Ей окситоцин поставили? Еще не помешало бы поставить борглюконат(профилактика эклампсии),если собака на натуралке,то это просто необходимо.
AlinaK
zhehka Я не опытная, но подскажу ,что знаю. Щенки должны какать часто, но вы можете это не замечать. Мама у них все подлизывает. Понос у собаки скорее всего из-за съеденных последов.
Дышит не ровно, скорее всего из-за недостатка кальция. Срочно сделайте профилактику эклампсии.
galateay
Всё правильно ответили.
Про копание.Всё в комплексе надо смотреть.Если собака копает,но хорошо кушает и слизистая розовая, то это матка сокращяется.Но профилактика эклампсии лишней не будет.
Маме и малышам надо сделать уютное гнездышко.Желательно закрытое почти полностью.Создать такой интим-полумрак.Напоминающей норку.Мама так себя будет чувствовать спокойнее.
Смекту дают не одноразово, а пока понос не прекратится полностью.
Если собака-мама сама вылизывает щенков, то в этот процесс не надо вмешиваться.
И последнее. Не читайте большевистких газет, особенно с утра.И прекратите скармливать последы собакам.
zhehka
sherochka,AlinaK,galateay Спасибо Вам всем огромное,наконец ответили))))))
Смекту дала еще 2 раза по немножку,видимо она из-за поноса себя так беспокойно вела,сегодня дам еще ,но ей лучше: копать,дышать и бегать перестала,видимо из-за поноса так было.

на счет какулек, неуверена что она их вылизывает, писюлю, да, а вот попку скорее всего нет,потому что когда это делала я,давала ей попку обкаканую понюхать так она морду воротит и все... sad.gif

щенки пищат,когда им плохо или их какать даже если они крепко спят?
когда они сами это делать начнут?
я так волнуюсь за их попки rolleyes.gif

вот о эклампсии я сомневаюсь,даже наша заводчица сказала,что лучше не давать ничего просто так,у собы и так стресс,тем более кормим сушкой детской и как лакомство даю детские консервы,и совсем каплю кисломолочных,но пока понос осторожничаю...

послед только один съела
Настюлька
Девочки миленькие подскажите. У подруги собачка ночью родила 5 щеночков. Все прошло хорошо. Но вот какой вопрос. Они хорошо присасываются, но как буд то им мало молока, много пищат. Чай с молоком, суке она дает. Но все равно молочко еще не пришло. Что делать, может им что то нужно еще попробовать дать и вобще когда начинать паниковать???
galateay
Настюлька Ваша подруга уверена что щенки прокакались первородным калом? Меконий должен обязательно выйти.Это такая какашка длинная и очень тверденькая.
Пусть сама прокакает щенков, что бы убедиться что мекония нет уже.Скорее всего причина беспокойства щенков в нем.

zhehka щенков можно прокакивать раз-два в сутки.Этого достаточно .
Насчет эклампсии, вернее её профилактики Вам решать.
Настюлька
galateay Спвсибо за ответ. Скащал что покакали все и собка их хорошо вылизывает.
zhehka
galateay спасибо!все идет на поправку))
лиля
Девочки проконсультируйте пожалуйста.У йорка на сегодня 62 дня от последней вязки.Молока нет до сих пор.Рожала уже до этого 2 раза.Щенки шевелятся активно.Второй день кушает по чуть чуть,больше пьёт и много писает.Меряю температуру уже неделю выше 37.7 не поднимается.С утра бывает 37.2 потом постепенно повышается до 37.5.Второй день спокойная,всё лежит.Петля чистая,выделений никаких.Меня интересует,это она так готовится или всё же рано ещё?В прошлый раз не знаю как рожала потому как к нам приехала уже после этого всего.Но сказали что было всё хорошо.
KseniaPavlovna
Лиля, думаю все хорошо и еще просто не время) у нас тоже самое все было...а потом в 5 утра на 64й день начались схватки) Вот только молочко появилось примерно за дней 5...
zhehka
извиняюсь,что не туда,оч страшно просто я даже темку в кормлении кормящих сук открыла

ааа,помогите!!!!моя бестолочь глатнула бейлиса,щенам 10 дней,а мать алкоголичка,как быть??????он был разбавлен с молоком,по кол-ву примерно стопку она хватанула,хз как она туда добралась,табуретка специально от кровати отодвинута была....

что делать??????????????????????????
Юляшкин
Девочки, напомните, мы хоть и рожали уже но я все забыла, словно этого и не было. У нас сегодня 47 дней от вязки. Животик уже кругленький, титюшки набухли, а вот шевелений как таковых нет. С какого дня они активно там бегать начинают??? И еще надеюсь как всегда на вашу помощь онлайн. Делаю ставки на 15 февраля (61 день). В прошлый раз именно на 61 день родили. Все прошло хорошо, но мало ли!
Meggi2011
Юляшкин, шевеление почувствуете где то с 50 дня . Вначале очень слабые, как будто булькает внутри, а по мере приближение срока родов можно уже даже видеть как они там крутятся.Удачи вам!
Юляшкин
Meggi2011 спасибо за ответ, мне в принципе так и вспоминалось, что вроде как в районе 50дня все веселье начинается, но хотела убедиться!!!!! Еще раз спасибо!
Юляшкин
Девочки у нас сегодня 57 дней! Температура упала до 37,4 а вчера вечером было 38. Собаку потряхивает, скукожилась лежит вон. не шевелится. В первый раз рожали на 61 день. А в этот раз видимо раньше. Если что как всегда рассчитываю на вашу помощь!
OksanaST
Ну как ваши дела уже столько времени прошло что изменилась?
Юляшкин
Нет Оксан, она успокоилась. Ожила носиться гавкает. Так что ждем!
lubany
У нас сегодня 64 день. с утра тяжело дышим, беспокоимся. днем поспала, немного поела. весь вечер постанывает ищет место. схваток вроде нет. щенки шевелятся потихоньку. Как долго может длиться этот процесс до начала схваток? если кто ночью будет здесь, помогите пожалуйста!!!
KseniaPavlovna
буду здесь довольно долго, если что - пишите, постараемся помочь,чем можем...

может длиться очень долго....моя так часов 6 ходила с утра, потом и вовсе уснула...а схватки в 5 утра начались..
так что ждите и следите за вашей девочкой.
Юляшкин
Любаня, а вы температуру мерили???? Как ваши дела???? Не начали еще рожать???? Я пока здесь, но не долго! Принимала всего одни роды у своей собаки, если смогу помогу!!!!
Девочки, подскажите! В первую беременность температура до 61 дня держалась 38 с хвостиком. Только лишь на 61 день с утра упала до 37,2, а вечером этого дня мы родили! В этот раз не могу ничего понять. В субботу с утра падает температура до 37,2 потряхивает, место ищет. В обед все норм, погуляла, поела, к вечеру температура поднялась до нормальной. Все воскресенье температура была 38 с небольшим. Аппетит хороший, гуляем с удовольствием! Сейчас меряю 37,6 Разбухли все соски с покраснением, петля увеличена и красная! Завтра мне кровь из носу на работу, отпустят только на 3 дня, что делать????? Если возьму завтра с обеда, то только до среды....не понимаю. У кого такой опыт есть подскажите очень переживаю!
lubany
нет. не мерию. она не даст померить,девка с гонором. а прочитав темку про роды поняла, что темперетура не всегда показатель...вот и отказалась от этой прцедуры. Боня беспокоится, не спит, тяжело дышит(как после пробежки). периодически даю чай со сгущенкой попить. за сегодняшний день титюшки повисли. боюсь уснуть...
lubany
Главное малыши шевелятся и мне спокойнее...она утром игрушку кормила титей... я все спрятала.
Юляшкин
Любаня, значит у вас тоже пока тишина.....
Эх что то народ к зиме здесь затих((((( я вот не знаю что делать((((
Чайковская
И в самом деле температура не показатель. А вот когда дрожь появляется то все. Начинается.
Юляшкин
Вероник, знаю я про дрож....плохо то, что мне завтра на работу кровь из носу вот и беспокоюсь ее одну оставлять(((( не знаю что делать
Чайковская
Это у вас 64 день от контрольной вязки? Опасно конечно оставлять ее одну. Может вам скайп включить и таким образом контролировать ее? Я бы не пошла на работу, а если-бы пошла то контролировала собаку в онлайн режиме.
Юляшкин
Нет у нас завтра 59 день от вязки, но мне не нравится ее перебои с температурой! Скайпа нет((((((((((( Ладно завтра с утра еще померю температуру и буду что нить придумывать!
lubany
Сегодня день65. Уже сутки ее "колбасит". потрясывает, тяжело дышит. даю чай со сгущенкой. Сейчас добавила ампулу глюканата и масленый р-р витаминов А,Е,Д-3. Вроде затихнет поспать, но через 5мин. снова суета. Живот твердый. грудь набухшая. А когда рожать то начнем? Сутки это не слишком? мы первородки.
Юляшкин
Любаня, в этой темке писали, что такие Случаи были. Живот то что твердый, это щенки всегда перед родами затихают. У вас пробка не отходила еще? Из петли никаких выделений? Держите нас в курсе. Я если что онлайн пока.
Сама на нервах, оставила сегодня свою мадам дома. Но у нас сегодня 59 день, надеюсь что все в порядке.
lubany
щенок дишит ртом не присасывается
Юляшкин
Любаня проверьте хорошо ли прочистили его носик и ротик! Отсосите ему жидкость, легонечко только, возьмите его в левую ладошку правой прикройте и делайте рубящие движения как топором, потом обратно к соску. Еще попробуйте на язык капельку гамавита капнуть. Потом пишите я на связи, держу за вас кулачки!
Юляшкин
Люба, как ваши дела??? Очень переживаю
lubany
прошло два часа он лежит с открытым ртом, все сделала сразу. он родился без пузыря, может наглотался? присосатьтся не сможет точно. соски без млозива пыталась сама пососать ничего не идет. влила в рот глюкозу совсем две капли, из носа пузыри. мама еще второго не родила.
Юляшкин
Из носа пузыри???? Конечно наглотался, реанимируйте иначе есть риск потерять щенка((((((Отсасывайте еще жидкость. И кому вы глюкозу влили щенку???? Зачем???? Гамавит если есть на язык капельку, и то после того как дышать нормально будет. Еще раз отсосите жидкость у щенка и еще раз его потрясите, за шкурку возьмите что пищать начал (как в видео)
KseniaPavlovna
ой ой...держим за вас кулачки...

как у вас дела сейчас? второго родила? первый отошел? я бы ветеринару позвонила...хотя бы по телефону проконсультироваться
Юляшкин
Любаня!!! Все ли вы сделали что здесь написано? Как ваши дела?

Если щенок родился с выраженной асфиксией (явление удушья, из-за попадания слизи в дыхательные пути), он дышит "как рыба на суше", широко открывая рот, из носика щенка может при этом вытекать вдохнутая им жидкость. Такое явление бывает, если плодный пузырь разорвался раньше появления щенка. Такой щенок, сделав первый вдох, вместо воздуха вдохнул плодные воды. Салфеткой освободите от слизи дыхательные пути, чтобы малыш мог дышать. Плотно зафиксируйте щенка между ладонями (положите на ладонь и прикройте сверху второй ладонью), и "топорными" движениями от плеча к низу резко и сильно встряхивайте его. После 2-3 встряхиваний промокайте его носик о салфетку. Так же Ваш помощник может периодически удалять слизь изо рта щенка. Можно отсасывать слизь из носика щенка через тряпичную или марлевую салфетку, затем опять встряхиватьЛ
Юляшкин
Любаня как ваши дела???
lubany
щенка трясли и сосали... умер через три часа. второго Боня так и не родила. поехали в больницу(65км.) достали второго мертвый, вытащили прям из петли! Но увы это не конец, был еще один. разрезали, достали все удалили. матку, яичники. были спайки и второй щенок с кишками наружу.врач сказала возможно упала. теперь все. только Боня быстрее выздоровела!!!
Юляшкин
Любаня, держитесь, Бонечке быстрейшего выздоровления!!!! Грустим вместе с вами!
KseniaPavlovna
очень жалко ( это все тяжело конечно...и вам,и собачке... но теперь главное,чтобы Боня поправлялась быстрее! здоровья ей!
Юляшкин
Девочки милые скажите! У нас завтра 61 день( в первые роды родила именно в 61 день) от вязки. Взяла три дня отпуска+2 выходных больше не дают и этот то кое как выпросила. Два дня копает мне диван, часто лижет петлю, температура в норме 38! Аппетит отменный! Сама тоже как не беременная скачет, если не считать буйного шевеления в животе, молозиво и то что часто лижет петлю. Еще сегодня на месте как лужица была немного с засохшими белыми пятнами (может это быть пробка?). Может быть такое что собака не теряет аппетит прям до родов и температура не падает???? Очень переживаю, что время у меня за ней наблюдать есть только до понедельника((((
OksanaST
У меня Юкка покушала после прогулки в 18.30 легла спать после еды, через минут 30 упала температура и еще через 30 начала копать, дышать и суетиться, так что все по разному бывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100