Цитата
Ттт, все вроде в порядке. Вот только беспокоюсь, как они ночью будут с мамулей спать. Она иногда как перевернется и на них может улечься. Я их тогда вытаскиваю из-под нее, боюсь задохнутся. Может, их на ночь в корзинку с грелкой положить?
Нее,от мамы нельзя убирать,она же их кормит ,облизывает,не переживайте не задавит.
Кого родили то?А окрас,вес?
Я понимаю, но страшно как бы она их ненароком не придавила, они же крошки совсем.
Цитата
Я понимаю, но страшно как бы она их ненароком не придавила, они же крошки совсем.
Если коробка просторная не задавит,когда моя родила я тоже переживала жутку,постоянно проверяла все ли в порядке.
Да, просторная, будем надеяться, что переночуем нормально. Спасибо!
Я, может, не в той теме спрашиваю, но у нас опять проблемы. Оба щенка дружно отказались брать грудь. В два часа ночи поели последний раз. Стали сцеживать молоко и докармливать из пипетки. Может ли быть причиной новая добавка, которую мы стали давать со вчерашнего дня? Добавка "Цамакс" со спирулиной. И собака ведет себя странно, постоянно лижет свою грудь, с остервенением.
Цитата
Я, может, не в той теме спрашиваю, но у нас опять проблемы. Оба щенка дружно отказались брать грудь. В два часа ночи поели последний раз. Стали сцеживать молоко и докармливать из пипетки. Может ли быть причиной новая добавка, которую мы стали давать со вчерашнего дня? Добавка "Цамакс" со спирулиной. И собака ведет себя странно, постоянно лижет свою грудь, с остервенением.
Нет, не с ним. Он наоборот улучшает лактацию у суки и молодняку в принципе прописан... препарат хороший, мы тоже его пропили, правда до родов.
Раз лижет, значит грудь болит... соски сами как выглядят? Ей не больно, когда вы их касаетесь, трогаете?
Соски выглядят нормально, когда сцеживаем молоко, не скулит, реагирует нормально. Как вообще выглядит мастит у собак?
Цитата
Соски выглядят нормально, когда сцеживаем молоко, не скулит, реагирует нормально. Как вообще выглядит мастит у собак?
А по-разному. От воспаления в виде покраснения до загноения. Если боли нет, значит не мастит.. к тому же, за сутки он бы вряд ли образовался, особенно учитывая то, что щенки сосали...
Да, грудь раздутая и красная, но затвердений нет и безболезненная. Смущает то, что щенки не сосут долго никогда, практически сразу отваливаются. И сами грудь не берут, приходится буквально вешать на сосок каждый раз. При этом они активные, шкурка эластичная. Ничего не понятно, что происходит.
Собака только что дышала с открытым ртом. Сейчас дыхание частое. Что происходит?
А кальция глюконат собака получает? Соски можно смазать 5% глюкозой.Потом только дать щенку.
Кальций получает в составе Цамакса. Только что вышло что-то, похожее на послед, после родов прошло 26 часов. Температура 39,1. Надо что-нибудь дать собаке, может уже нужны антибиотики?
Температура в норме. Послед может сам выходить частями,а может вытекать в виде зелени.Антибиотик не надо.Наблюдайте за собакой и температурой.
Слава Богу! Спасибо, а то мы уже подумали худо дело. Послед был черного цвета почти.
katenka83
6.4.2009, 10:36
Liguria, добрый день! Поздравляю вас с пополнением! У нашей девочки сегодня 57 день со дня первой вязки. Мы все в ожидании. Хотелось бы у вас узнать: ваша собачка сама все сделала(пуповину перегрызла, щеночков обработала) , был ли у вас врач на подхвате, что нужно иметь под рукой в первую очередь во время родов? Что-то я начинаю паниковать и хотелось как следует подготовиться! Заранее спасибо.
Цитата
Слава Богу! Спасибо, а то мы уже подумали худо дело. Послед был черного цвета почти.
Если собака беспокоится, часто дышит и не находит себе места - это скорее всего первые признаки эклампсии, и дабы не заработать припадки, нужно внутривенно/внутримышечно или подкожно уколоть глюконат кальция. Мы кололи подкожно (в холку) 1 мл кальция на 1 мл физ раствора. Некоторые считают, что на до 2 мл кальция...
Цитата(katenka83 @ 6.4.2009, 11:36)

Liguria, добрый день! Поздравляю вас с пополнением! У нашей девочки сегодня 57 день со дня первой вязки. Мы все в ожидании. Хотелось бы у вас узнать: ваша собачка сама все сделала(пуповину перегрызла, щеночков обработала) , был ли у вас врач на подхвате, что нужно иметь под рукой в первую очередь во время родов? Что-то я начинаю паниковать и хотелось как следует подготовиться! Заранее спасибо.
Простите, что отвечаю только сейчас. Со щенками не до того было, да и собака очень беспокойная после родов. Наверное, у вас все уже произошло, но я все же отвечу на вопросы. Значит, пуповину обрезали мы сами, и щенков обрабатывали тоже. Вторую девочку даже пришлось немного реанимировать. Врач у нас был в запасе, но справились сами, роды были легкие. Под рукой нужно иметь много во время родов, где-то на форуме приводили целый список. Но из важного - стерильные салфетки, дезинфицирующая жидкость и спринцовка детская, чтобы отсасывать жидкость из носа и рта щенков. И корзинка с завернутой в полотенце грелкой для щенков. Надеюсь, у вас все прошло хорошо.
katenka83
21.5.2009, 21:23
Liguria, роды у нас уже прошли. Рожали мы в день Космонавтики 12 апреля. Рожали дома сами, врачи были на телефоне, т. к. собачка даже на нас огрызалась (но иногда). Роды были не такими уж и страшными, как я себе представляла. Проблема была только со вторым щенком, девочка очень крупная и шла лапками, да еще и пуповиной перекрученная. Пришлось тащить. Думали щеночек мертвый. Я ее даже трогать не хотела, и Принцесса ее понюхала и отошла. Потом муж заметил, что малышка ротик открыла и пытается вдох сделать. И тут началось...... Я вспомнила все, что читала на форуме, и пока муж слушал врача, я сделала, как вы писали и даже жидкость из носика сама высасывала (хотя жуткая брюзга). Девочка жива!!!!!! Всех остальных щенков (всего 4) родила, как выплюнула! Последний родился в 1 час ночи. А в 7 утра понеслось!!!!! Нашей мамочке стало плохо. Время терять не стали на вызов врача, собаку в руки и в лечебницу. Сделали узи и поставили диагноз: остатки последа или эклампсимия. Обкололи уколами, стало легче. В 2 часа ночи еще хуже. Снова в лечебницу. Опять уколы. Куски у нее выходили, сказали кальция не хватает. Домой приехали, ей получше, аппетит появился, а на следующий день еще хуже. Пришлось делать операцию. Остался послед. Чуть не потеряли собаку. Очень тяжело наркоз перенесла. Я всю ночь от нее не отходила, а муж всю ночь возле щенков. Спрашивается ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО НАДО БЫЛО? Чувствую себя полной дурой и эгоисткой. У собаки пропало молоко, а щенкам 4 дня. Выкармливали из пипетки сухим молоком, через каждые 2 часа. Муж кормит, я животики массирую. Одного щеночка потеряли. Животик раздуло, всю ночь с ней сидела, а утром она умерла. Сейчас щенкам 1 месяц и 9 дней. Смотрю на них и не верю, что это все с ними происходило. Развиваются хорошо, растут, бегают по всей квартире, играют (тьфу, тьфу, тьфу). А толстушка моя (та которую откачивали) просто красавица! Оставила ее себе, у нас с ней такая любовь!!!!!
Мой совет всем кто планирует роды своей собаки, ПОДУМАЙТЕ!!!!! Не учитесь на своих ошибках, цена может оказаться очень дорогой!
Хочу сказать огромное спасибо за поддержку:galateay, URFIN_DZUS и всем кто отписывался на этом форуме и делился своим опытом и советами.
Здравствуйте а у нас сегодня 67 день от первой вязки и 63 от третей вязки, а мы и не думаем рожать! Сейчас приехали от вета сказал ждем ещё 2 дня посавил нам кальций и гамавит, сделал узи сказал 3-4 плода и они крупноваты. прибавка в весе во время беремености 1кг 100г. уже все на нервах
Toca
Если собака чувствует себя хорошо, то надо запастись терпением и ждать. Я ещё не видела ни одну собаку, которая не начала рожать.
На основании УЗИ судить о размере плодов черевато. Сможет собака родить или нет, вы поймёте в процессе родов. Для одной собаки 120 грамм много, а для другой 180 нормально.
Большое спасибо за ответ! А ждать до 72 дня от последней вязки? У собаки уже 10 дней молозиво!
cattenpillar
3.7.2009, 18:24
Всем привет.
Унас 60 день весь день копает прячится, подстанывает, и вроде как живот периодически твердый становиться. Это уже оно или нет? Заранее спасибо.
Цитата(cattenpillar @ 3.7.2009, 20:24)

Всем привет.
Унас 60 день весь день копает прячится, подстанывает, и вроде как живот периодически твердый становиться. Это уже оно или нет? Заранее спасибо.
Оно самое.

Ожидайте.
cattenpillar
4.7.2009, 3:39
Цитата(Nadina @ 3.7.2009, 20:49)

Оно самое.

Ожидайте.

уже дождались выродили 4-х уффффф
cattenpillar Молодцы !!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!! Теперь мамочке и деткам здоровья и молочка в достатке!
Цитата
уже дождались выродили 4-х уффффф
cattenpillar, ого, молодцы! Растите здоровенькими.
cattenpillar
5.7.2009, 15:01
Спасибо всем будем стараться
Наши поздравления!!!!
galchonok28
20.7.2009, 21:58
Доброго времени суток, всем!!!!
Прочитала весь форум и вся в ужасе
Моя малявочка на втором месяце беременности, 13-го августа 60-ый день от начала вязки, вязали один раз, без контрольной....
Ей сейчас 1 год 5 месяцев, на этой неделе начала вплотную прибавлять в весе, животик такой плотненький, вот беда, витамины ни какие есть не хочет и молочное вообще не ест, даже видеть не может этот творог, моськой ворочает.....кого она там вынашивает, незнаю?!
А в ужасе от того, что я точно знаю, что я сама не смогу все это сделать, что здесь описано, вытягивать щенков, чистить их, пуповину обрезать, я сразу в обморок упаду, а муж вообще из дома сказал убежит

, вообщем все в шоке.....У меня наверное будут припадки нервные, буду ветов наверное напрягать раньше времени....
Опыта с малявками у меня нет, т.к. занималась в основном с ротвейлерами, у них все гораздо проще в этом плане.....А тут- О, УЖАС!!!!!!!!!
Как представлю мою девочку, в этот период, аж дурно становиться....
Она при вязки орала, как будто ее режут, все 20 минут, я в шоке, а наша руководитель породы, говорит не паникуй, у них такое бывает....
А теперь еще хлеще предстоит....
ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА: дабы не совершить ни каких ошибок!!!!!!!
Как мне себя вести в период приближении родов, брать отпуск или что?????
Как ее пасти????? И вообще к чему быть готовой во время родов, и что нужно суки, для построения"гнезда"....Я хочу купить им большой лежачок мягкий, но этого я думаю не достаточно.......
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ!!!!! ПРИСЛУШАЮСЬ КО ВСЕМУ СКАЗАННОМУ......ЖИВУ В ПИТЕРЕ!!!!!!!!
БУДУ РАДА ПОМОЩИ В РОДАХ!!!!!!
Мы бы с удовольствием к вами приехали бы, но..увы..\
Не беспокойтесь.Суке желательно коробку, что бы ей было комфортнее.Коробку такую, что бы она могла облокотиться о края и при надобности выпрыгнуть.Постелите мягенькие полотенечки.Визитка с телефоном вета-лежит рядом с телефоном.Телефон под рукой.Желательно что бы вы дома были день.Вы почувствуете, когда щены будут.Они за день оооочень активно толкают лапками маме в животик

.У суки должно быть достаточно водички, периодически подносите ей попить.Следите, что бы оболочки много не съела, т.к. может быть понос.
Самое главное, ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ: не забывайте, что ВАШЕ состояние сказывается на состоянии ВАШЕЙ СОБАКИ.Поэтому чем меньше переживаете вы, тем меньше нервничает собака.Гладьте ее по животику, будьте рядом!Никогда не бросайте собак, даже когда прививки делают, или больно.Смотреть тяжело, но если бы ваша собака бросила в такой момент вас..?Или не собака..а самый важный персонаж в вашей жизни..?
Задумайтесь.
Пейте легкие успокоительные, и не переживайте.
Не паникуйте

3 недели назад сама испытала все на себе

Сейчас расскажу на опыте

Мы не кормили собаку творогом и подобным.Собака у на на корме,а заводчица и врач строго настрого запрещают это смешивать!
Поэтому нам выписали кальций

первый месяц 1/4 таблетки,а во-второй 1/2.Я просто мельчила между 2-х чайных ложечек и запихивала в рот.Пока она кормит продолжаю давать.
Далее...
Вы боитесь вида крови?!так вот ее не будет.Ну во всяком случае у нас не было.Выходит зеленая жидкость(простите я не имею понятия как это называется).Сначала появляется пузырь,который щекочет и раскрывает проход.Так вот у нас это долго висело я решила немного помочь.Как оказалось не зря!!!Щенок появился и я,обхотив его как можно надежнее,начала подтаскивать.Как объясняла мне врач нужно сильней дернуть на 3-й рывок.Не очень сильно уж

Значит потом я быстро разорвала эту пленку у головы и все.В это время у мамочки был обед того,что вышло

Не пугайтесь,это нормально!Только вот не забудьте посчитать последы!!Если их меньше,чем щенят и больше не предвидится,то нужно вводить лекарство.
Первый вышел у нас и остальные просто вылетели!.роды продолжались 40-50 минут

На счет пуповины я сама переживала,т.к. врач сказала,что нельзя щенка тянуть,а надо схватиться за пуповину и тянуть,чтобы у щенка не было грыжи.Но блин...она очень скользкая!!!Не знаю все ли правильно сделала...
На счет вязки

Боже,вы бы слышали,как моя девочка кричала

)))У нее и слезы и сопли и слюни

))))Я вся в этом была

А потом радости у нее было по уши

Это нормально,вполне

На счет "гнезда"...У нас девочка очень быстрая...утром не пошла гулять и мы насторожились...а в 20.00 родила

)Сидела на подушке и почти ничего не копала

Для щенят мы сделали вольер на 2-й день.А лежанки им оказалось мало...
Не паникуйте.Мы будем рядом
galchonok28
20.7.2009, 22:34
Ganna,Ami.......СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! Буду с вами в инете все роды
Вот только все равно боюсь.....ведь это скользкое нужно тянуть, а еще щенков очищать, а вдруг что не так сделаю....брррррр, даже страшно представить....
Ну буду надеяться на поддержку ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, т.е. НА ВАС, если вы не против?!
Вы знаете...я не понимаю ЧТО там очищать...они в пузыре,в нем жидкость и все...она вытекает и они просто сырые...Я конечно не читала,что там у других,но у меня было именно так...Я просто разорвала пленку у головы,перевязала пуповину ниткой на 5 см и дала мамке облизывать.
Чем смогу,тем помогу
Не переживайте.
Смотрите за собакой, некоторые собаки делают все сами.У нас фокса сама пуповины обгрызала, пузырь сама снимала.У мелких труднее, но буд=ьте рядом с собакой.Не бойтесь, это же ваше, родное.В любом случае: главное что бы с вашей собакой все хорошо было.Это на первом месте.
galchonok28
20.7.2009, 22:50
Хорошо, будем ждать своего часа

, а потом видно будет...
Нам сказали, что надо за неделю до родов в вет.лечебницу съездить на УЗИ.....и что у тоев уже на 58 день могу начаться роды...Это так????
Или в основном все по другому???
galchonok28
20.7.2009, 22:55
Ой, да вы что Ami....Я тогда с ума сойду вообще, если с ней что нить случиться.....Она у нас на первом месте, разбалованная, любимая и все ее в "попу" целуют......

Она спит всегда с нами на кровати, а сейчас боимся даже пошевелиться ночью лишний раз...она же, как развалится поперек, ей уже калачиком спать не удобно, так теперь пол кровати занимает

......и свое потомство наверное к нам перетащит....
galchonok28
20.7.2009, 23:00
А еще, мы себе хотим щеночка оставить еще одного...в принципе нам сказали, что при первых родах они рожают мало, от 1 до 2, вот и решили, раз один, значит наш по-любому...мне не нужны ни какие деньги....ОН МОЙ...неважно, мальчик или девочка....ВОТЬ
Мы не ездили на узи за неделю до родов...зачем?!Мы съездили просто раньше.И по мне так не обязательно УЗИ.Просто наш врач за 3 недели до родов не услышала стук сердец щенят и ТОЛЬКО поэтому послала на УЗИ.Там нам показали эти сердечки

))
И еще...вот разговариваю с многими...собачки боятся врачей и посторонних...лучше бы вы старались сами...Я во время родов звонила врачу и просто истерически орала,что я боюсь,что ничего не смогу!Она сказала просто(я ей благодарна кстати):"Успокойтесь и делайте все,как я учила!Денег содрать приехать я могу,только зачем?собака испугается и щенят придется тащить насильно.Рожайте сами.Не поеду никуда".Вот эта ее уверенность во мне заставила действовать.Не подумайте,что она плохой врач,просто она знает как убеждать.Потом она рассказала,что когда я звонила по 10 раз все клиенты в курсе уже были

У нас родила 3-х

И первые роды

Я хочу тоже оставить,но родители против
galchonok28
20.7.2009, 23:07
Ну у нас ситуация не много другая: вета знакомого у нас нет, клиника нормальная вроде есть не далеко круглосуточная, а вета-акушера нам дали номер телефона и я ей звонила, она сразу сказала: на 55-ый день позвоните и скажите, чтобы я была готова к вам приехать....и что стоит это от 5 до 7 тысяч, в зависимости от родов...она на кафедре преподает в вет.академии...И отговаривать, что рожайте сами у нее и в мыслях не было по ходу
А вы где живете?????
Я в Ярославле...И кстати мой врач училась в Питере...Слушайте...странно...у нас город не дешевый.Преравнен к Московским ценам...и за вызов 500р днем и 1000р ночью...что-то она загнула...
galchonok28
20.7.2009, 23:12
Ну это она загнула, с учетом проведения родов, от и до.......
У нас тоже от и до

Блин...не надо вам...собака испугается...петлю защемит...Мы просто все рядом собрались и гладили.Она успокоилась и тужилась.Не вскрикнула ни разу!
MoonLena
20.7.2009, 23:15
Я что, тут один псих?
Никогда, ни за что, ни почему, не буду принимать роды одна. Уж сколько я начиталась, наслышалась, наговорилась про всякие осложения, что вот ну ни за что!
Если я не могу оплатить вязку у гранд-чемпиона и помощь специалиста при родах, то ни за что, ни за что, не буду вязать свою девочку. Никогда себе не прошу, если по моей глупости/скупости потеряю или травмирую собаку! Хренушки.
Вы меня все удивляете, короче.
Это мое собственное мнение, высказанное вслух.
MoonLena,ну вы умница на самом деле!Очень хорошо к делу подходите!
galchonok28
20.7.2009, 23:24
MoonLena, а кто вам сказал, что мне жалко или у меня нет денег оплатить роды собаки?!
Я вообще то начала тему свою с того, чтобы люди помогли советом, как ЛУЧШЕ сделать для своей малявки, а ни как ХУЖЕ
И тем более, что щенка мы хотим оставить себе, а если будет больше одного, то у меня есть претенденты, среди моих подружек, которые с удовольствием возьмут щена, не по цене, которая на рынке, а чисто символической.....Я не заводчик, а любитель......
Конечно, если бы у меня был уровень заводчика и у меня было по несколько собак, то понятно...за советом бы не полезла.....
А что паникую...ну значит есть повод и основания.....как правильно здесь успели подметить, т и на врачей особой надежды нет......
Поэтому сто раз подумаешь, как сделать, прежде чем сделать.......ИМХО.......
galchonok28
20.7.2009, 23:29
Хотя собу покупала тоже не за 3 копейки......Понравилась соба, а цена для меня на втором плане.....Меня муж в машину кинул и сказал, поехали за собанькой....потому что я хочу, именно ту, которая мне понравилась....и мы ни сколько не жалеем, что ее купили...нашу шоколадку сладенькую....
Marmeladka
20.7.2009, 23:29
Лен, ты не одна, вот сижу, читаю все это и как-будто в бреду ... даже слов не подобрать и не ответить на это все!!! жуть!
galchonok28, Вы же из Петербурга!!! Посоветуйтесь лучше с MoonLena, она подскажет врача, может, и по цене дешевле выйдет.
galchonok28
20.7.2009, 23:32
Marmeladka , я что тут как на базаре, ряжусь, кто мне по дешевле роды у собаки примет??????
Я тут за ДОБРЫМ СОВЕТОМ!!!!!! Как мне лучше сделать, чтобы не было потом БОЛЬНО.......
Marmeladka
20.7.2009, 23:33
Цитата(galchonok28 @ 21.7.2009, 1:24)

Я вообще то начала тему свою с того, чтобы люди помогли советом, как ЛУЧШЕ сделать для своей малявки, а ни как ХУЖЕ
А что паникую...ну значит есть повод и основания.....как правильно здесь успели подметить, т и на врачей особой надежды нет......
Поэтому сто раз подумаешь, как сделать, прежде чем сделать.......ИМХО.......
На врачей надежды нет, а на себя надеетесь? извините, если грубо звучит!
И за советом надо в клуб, к примеру, идти, в ветеренарку, в академию ... Вы посерьезней к этому мероприятию относитесь! Несколько жизней в Ваших руках!!!
MoonLena
20.7.2009, 23:35
galchonok28,
А где Вы вообще увидели намек на ВАС? Ммм?
Я тоже не заводчик, роды были один раз, но сколько бы их не было в последующем, всегда буду держать за руку специалиста!!! Потому как я не кинолог, не ветеринар, не заводчик!
Какая разница, отдадите вы щенка или будете продавать дешево/дорого??????????????? Что, сложность родов от этого зависит?
Ну и нафик врачей, коль не верите... Вытащили хотя бы из своего клуба руководителя породы. Или обзвонили питомники и нашли, кто роды примет. И тп... Кому надо, вариант найдет!
Я понимаю, что Вы спрашиваете совета, мне самой тут все рассказывали, и до вязки, и как во время беременности, и как рожать, и как выкармливать. Хотя сука у меня крупная, здоровая, из самостоятельно рожающей линии. Но это отнюдь не отменяет присутствие опытного заводчика. Это с моей точки зрения, ещё раз, повторю. Я высказала свое отношение к данному вопросу, вот и все. Ни к кому лично не обращаясь. Каждый выбирает по себе.