Patriziya,
http://www.piluli.ru/product/KhlorgeksidinУ меня он вообще всегда есть в аптечке... на всяк. случай)
Спасибо вам еще раз за помощь и поддержку !! )
Возможно еще будут вопросы, обращусь. Это потому что наши первые щенята)
У нас мама 3800, а папа был 1800. Как вы думаете в кого детки будут?))
Patriziya
9.6.2011, 23:50
В кого будут щенки предсказать невозможно абсолютно и по весу даже, который при рождение тоже. Самый маленький может вырасти в самого большого, а большой в самого маленького. Остается только ждать и наблюдать в последствии за щенками, даже когда они будут в руках своих новых хозяев, тогда вы и то ПРИМЕРНО что-то понять каких щенков дает ваша собака. И у мелких родителей бывают крупные дети и наоборот. Главное чтобы здоровые были, а остальное-это второстепенно))))) Так что ростите здоровенькими!!!
Patriziya
9.6.2011, 23:53
Juicy спасибо, нужна вещь в аптечке, прикуплю обязательно))))))))))))
Patriziya
9.6.2011, 23:55
А какого окраса папа и мама? И щеночки какого окраса получились, это я из интереса спрашиваю)))))
Родители черно подпалые ) Шоколадный ген есть у обоих) Все три черненькие родились) Хотя я у Бэйбы заказывала шоколадного мальчика))))))
Подскажите чем ее теперь можно кормить, маму??
И чем при поносе
Девочки подскажите!!!
Заводчица сказала купить кальция хлорид в ампулах, сварить с молоком, будет как омлет, свернется все. И кормить для восполнения кальция.
Кто нибудь кормил??
В инструкции написано что нельзя в период лактации давать.
Patriziya
10.6.2011, 11:29
Можно делать кальцинированный творог, берете кефир и молоко заливаете в кастрюлю, кипятите, когда всё это свернется снимаете с плиты и добавляете ампулу кальция, потом на друшлаг, когда сыворотка стечет и творог остынет можно давать.
При поносе(я сама мучилась со своей собачкой после родов с поносом) я отваривала круглый рис и так, чтобы с ним была вода, она становится как такой тягучий отвар, вот этим отваром я свою отпаивала, давала из 10 кубового шприца, насильно, потому что она не пила сама. И сам рис добавляла в еду, раз у вас понос то пока никаких слабящих продуктов(овощей например не давайте), мясо тоже после родов сразу нельзя давать, во избежание экспламсии. Проще всего кормить кормом для щенков готовым, там всё есть и волноваться не придется и стул быстрее наладится. Да и забыла написать, я еще давала куриные желудки при поносе. На них есть такая замечательная пленочка, вот если ее снять и засушить, а потом растолочь-то это просто прекрасное средство от поноса и натуральное!!!(и для людей тоже). Только при покупке уточните, чтобы они были не чищенные. Удачи Вам!!!!И ещё может подавать бифидумбактерин, там хорошие бактерии для пищеварения, как при поносе, так и при запоре помогает, от него хуже точно не будет и даже для иммунитета хорошо.
Народ может немного не по теме, но все таки подскажите. Повязала суку 23 апреля. Недели через 2-36 припухли молочные железы, но намека на живот не было. Дней в 43-45 резкое утолщение в талии, тоесть или раньше была ГАзель щас прямой чемоданчик на ножках. Так же округлилось пузико снизу. Часто лижет петлю и около сосков появились уплотнения. Вроде как беременна 100%. Но вчера пригляделась и мне показалось как будто бока схуднули немного. Может быть такое? Сегодня у нас 48 дней. Просто мне казалось что мы должны теперь округляться все больше и больше.
Цитата(Patriziya @ 10.6.2011, 15:32)

Можно делать кальцинированный творог, берете кефир и молоко заливаете в кастрюлю, кипятите, когда всё это свернется снимаете с плиты и добавляете ампулу кальция, потом на друшлаг, когда сыворотка стечет и творог остынет можно давать.
При поносе(я сама мучилась со своей собачкой после родов с поносом) я отваривала круглый рис и так, чтобы с ним была вода, она становится как такой тягучий отвар, вот этим отваром я свою отпаивала, давала из 10 кубового шприца, насильно, потому что она не пила сама. И сам рис добавляла в еду, раз у вас понос то пока никаких слабящих продуктов(овощей например не давайте), мясо тоже после родов сразу нельзя давать, во избежание экспламсии. Проще всего кормить кормом для щенков готовым, там всё есть и волноваться не придется и стул быстрее наладится. Да и забыла написать, я еще давала куриные желудки при поносе. На них есть такая замечательная пленочка, вот если ее снять и засушить, а потом растолочь-то это просто прекрасное средство от поноса и натуральное!!!(и для людей тоже). Только при покупке уточните, чтобы они были не чищенные. Удачи Вам!!!!И ещё может подавать бифидумбактерин, там хорошие бактерии для пищеварения, как при поносе, так и при запоре помогает, от него хуже точно не будет и даже для иммунитета хорошо.
Спасибо) Творог мы ей варим сами, не кальцинированный. Не ест. Ничего не ест. Только молочко пьет. Бадана немного туда покрошили
на улицу ее можно выгуливать!?? она дома не может в туалет ходить
Patriziya
10.6.2011, 15:25
Конечно идите гуляйте недолго просто, да и она сама не будет долго гулять, дела сделает и домой побежит к детям))))
Patriziya
10.6.2011, 15:30
Бэйба попробйте её покормить педигри в пакетиках влажный корм для щенков, у меня когда ничего не ела только им и спасались. А если творог не ест, то тогда можно кальций просто в рот выливать или купите витаминки ей давайте, тоже если не ест сама берете пасть разжимаете вкладываете как можно ближе к горлу витаминку и потом пасть закрываете, морду к верху приподымаете и гладите по горлу по направлению сверху вниз, для лучшего проглатывания.
Юляшкин, посмотрите если у суки есть тягучие прозрачные выделения или петля склеенна то, это 99% что вы беременны. иногда животик появляется почти перед самыми родами, так что возможно с нашими тойками всё что угодно))))
Цитата(Patriziya @ 10.6.2011, 19:33)

Бэйба попробйте её покормить педигри в пакетиках влажный корм для щенков, у меня когда ничего не ела только им и спасались. А если творог не ест, то тогда можно кальций просто в рот выливать или купите витаминки ей давайте, тоже если не ест сама берете пасть разжимаете вкладываете как можно ближе к горлу витаминку и потом пасть закрываете, морду к верху приподымаете и гладите по горлу по направлению сверху вниз, для лучшего проглатывания.
Юляшкин, посмотрите если у суки есть тягучие прозрачные выделения или петля склеенна то, это 99% что вы беременны. иногда животик появляется почти перед самыми родами, так что возможно с нашими тойками всё что угодно))))
Кормим ее с детства только натуральными продуктами. На корм даже во время токсикоза не переходили. )) справимся надеюсь уговорами)) Творожок начала есть))
гулять пошли, все быстренько сделали)))
Patriziya
10.6.2011, 15:52
А мы всегда сидим на кормах, просто я еще в рацион добавляю творог, сыр и овощи с фруктами. Так всегда едим про план или роял,но вот во время токсикоза она от них отказалась и творог и сыр тоже не ела, только на мясо была согласна, но мясом кормить нельзя много из-за возможной экспламсии, то мы и переходили на влажный педигри, вы смотрите по обстоятельствам, есл уж совсем не будет есть, тогда попробуйте его дать, корм этот конечно не фонтан)))но уж лучше, чем ничего)))Но я думаю она сейчас немного у вас отойдет от родов и начнет нормально кушать. волки(как предки собак) после родов несколько дней не охотятся и соответственно ничего не едят, поэтому это не криминально, у вас еще и сутки после родов не прошли
Цитата(Patriziya @ 10.6.2011, 19:55)

А мы всегда сидим на кормах, просто я еще в рацион добавляю творог, сыр и овощи с фруктами. Так всегда едим про план или роял,но вот во время токсикоза она от них отказалась и творог и сыр тоже не ела, только на мясо была согласна, но мясом кормить нельзя много из-за возможной экспламсии, то мы и переходили на влажный педигри, вы смотрите по обстоятельствам, есл уж совсем не будет есть, тогда попробуйте его дать, корм этот конечно не фонтан)))но уж лучше, чем ничего)))Но я думаю она сейчас немного у вас отойдет от родов и начнет нормально кушать. волки(как предки собак) после родов несколько дней не охотятся и соответственно ничего не едят, поэтому это не криминально, у вас еще и сутки после родов не прошли
Ой токсикоз....Страшно вспомнить как мы мучились в то время)
Сначала "Птички " помогали...))) Она их страшно не любит когда они у окна летают, и при этом слове начинает рычать и быстро кушать)))
Потом птички уже не помогали... Потом на помощь пришли финики и креветки ) После силой кормили.
А потом токсикоз кончился и она начала есть как коровка, все что дашь))) нарадоваться не могли)
Будем по обстоятельствам смотреть и думать чем кормить) Спасибо)
А у нас сегодня уже 52 дня. Обзванивала ветклиники на предмет вызова на дом если что не так. Пцц никто ничего определенного не говорит мол вот начнется тогда и звоните а там посмотрим. Притом днем то ладно, а очью согласилась одна мадам и то как по обстоятельствам (если она сможет сама)(((( есть еще мужичек но кроме его объявления в контакте о нем ничего не известно, страшно такого приглашать....Короче как результат что в момент когда все начнется останусь одна одинешенька, ладно подруга (кинолог) обещала по первому звонку придти на помощь.
Так вот мне интересно....тут полуношники есть из тех кто уже родил, чтоб хотя бы на связи быть и советов просить?
Юляшкин Всегда кто-то есть. Девочки помогают, так сказать в прямом эфире. Главное не паниковать в ответственный момент.
Patriziya
14.6.2011, 14:30
Юляшкин,вы не бойтесь, главное не паниковать когда роды начнутся. мужичку с контакта тоже позвоните на всякий случай, вдруг та женщина не сможет, предупредите его, что может помощь понадобиться. А подруга-кинолог имеет опыт принятия родов у маленьких собачек?Если нет, то лучше поискать человека, который уже принимал неоднократно роды у малявок. Может есть не знакомые вам заводчики, которых вы просто на улице встречаете?Попробуйте поговорить, чаще всего люди, которые занимаются разведением собак всегда готовы помочь.Поэтому не стесняйтесь. лучше иметь большее кол-во людей, которые смогут помочь, чтобы не получилось так, что один спал, второй пил и т.д. много не мало))))))))))У вас еще есть время, всё успеете.Вы же уже наверняка много прочитали, посмотрели видео о родах? на ютубе есть видео и затрудненнх родов правда у чихуахуа(но впринципе-это одно и тоже). А ваша заводчица, у кого покупали собачку может помочь вы узнавали?
Моя заводчица оказалась.... как бы не совсем порядочной телефон который оставляли не отвечает пробовала в контакте ей написать, что мол деваха крупновата растет, мол остальных щенов как посмотреть и тд в грубой форме ответили и удалили из друзей))))) больше я и не пыталась. Вот не поверите уже столько просмотрела (и про чихов как раз тоже) можно диссертацию писать, но эо все теория а практики НУЛЬ!!! мне уже сниться все это))))) вот вчера во сне мы 5-х народили и все как мамка шоколадники с подпалом))) Ужассссс!!! А из знакомых и знакомых-знакомых кого не спроси....ни у кого тойки нет и не было а если и есть то кобели, а владельцы других пород г7оворят, не лезь природа сама все сделает, мол первый раз слышим о возможных трудностях(((. Так что в первую очередь надеяться приходиться на себя! А меня радует что люди тут и по ночам, так что готовьтесь полуношники будем вас атаковать!!!! А за поддержку всем спасибо. Как все пройдет клятвенно обещаю фото отчет!
Patriziya
14.6.2011, 18:17
у тоев всё сама собака не сделает, это 99%, очень редко они обходятся без посторонней помощи, так что не слушайте владельцев других пород, помощь любой(даже овчарке)иногда может понадобиться. А природа русского тоя не создавала, поэтому природа в родах и не решит все вопросы, человек вывел породу и человек должен помогать))))да и вообще на воле выживают самые сильные особи
я тоже во сне со своей рожала)))))
К сожалению бывает попадаются такие заводчики(точнее разводчики)как ваша(((((
Я знаю что еще пекинесы бывает трудно рожают, да и у йорков не так всё безоблачно бывает, нет таких знакомых?
Цитата(Patriziya @ 14.6.2011, 18:20)

у тоев всё сама собака не сделает, это 99%, очень редко они обходятся без посторонней помощи, так что не слушайте владельцев других пород, помощь любой(даже овчарке)иногда может понадобиться. А природа русского тоя не создавала, поэтому природа в родах и не решит все вопросы, человек вывел породу и человек должен помогать))))да и вообще на воле выживают самые сильные особи
я тоже во сне со своей рожала)))))
К сожалению бывает попадаются такие заводчики(точнее разводчики)как ваша(((((
Я знаю что еще пекинесы бывает трудно рожают, да и у йорков не так всё безоблачно бывает, нет таких знакомых?
К сожалению у всех знакомых у кого мелкие породы кобели(((((. Вроде как нашла одного ветеринара говорит все приезжает и вообще все сама делает. Но вот вопрос 350 рублей за вызов, а потом почасовая оплата и это днем а ночью почасовая увеличивается. Вот я и думаю не стоит же наверное раньше времени ее вызывать? Вот как понять что пора ей звонить и чтоб она выезжала? Когда первый щен пойдет??? Как понять что уже собака именно тужится. Сравнивать с людьми смешно, но скажите кто нить имел четкое представление что такое потуги, пока сам это не прошел)))) вот и собака мне об этом сказать не может((((
Как определить момент?????
Из приятных новостей)))) Вчера наблюдала и слушала (ладошкой) как детки веселятся в животике)))))) Уже 53 дня осталось немного!!!
Я с ветом договаривалась, но не вызвала. У нас за вызов 200руб., а рожала с 2 ночи, до 6 утра

. посмотрите как пойдут дела. Если щен идет головой, то тянуть за шкирочку и салфеткой, тряпочкой, т.к. все скользкое. Да и тянуть не всегда надо, только с потугами. Задними ногами, сначала поправьте хвостик, что бы не сломать, тяните за обе ноги. Тянем вниз по направлению к маминым ногам. У меня щен шел задними ногами, пузом кверху, вот его вниз тянуть нельзя было. Мы потом после родов съездили в клинику, сделали УЗИ, но это уже, как оказалась было совсем необязательно.
Перед родами большинство соб отказывается от еды, начинают копать. А как она начнет тужиться, поверьте вы поймете.
Цитата(xomele @ 15.6.2011, 13:28)

Я с ветом договаривалась, но не вызвала. У нас за вызов 200руб., а рожала с 2 ночи, до 6 утра

. посмотрите как пойдут дела. Если щен идет головой, то тянуть за шкирочку и салфеткой, тряпочкой, т.к. все скользкое. Да и тянуть не всегда надо, только с потугами. Задними ногами, сначала поправьте хвостик, что бы не сломать, тяните за обе ноги. Тянем вниз по направлению к маминым ногам. У меня щен шел задними ногами, пузом кверху, вот его вниз тянуть нельзя было. Мы потом после родов съездили в клинику, сделали УЗИ, но это уже, как оказалась было совсем необязательно.
Перед родами большинство соб отказывается от еды, начинают копать. А как она начнет тужиться, поверьте вы поймете.
Спасибо большое за совет. А что вы думаете по поводу чтоб в процессе родов колоть кальций, глюкозу и гамавит. Сейчас по телефону еще один вет посоветовал все это купить и если что колоть?
Цитата(xomele @ 15.6.2011, 13:28)

У меня щен шел задними ногами, пузом кверху, вот его вниз тянуть нельзя было.
А если тянут такого нельзя? Как вы суке помогли его родить?
Тянула прямо, чтобы ему спину не сломать, он самый крупный был. В процессе родов ничего не кололи, окситоцин поставили утром, чтобы вышли последы (на узи увидели что не все вышли), утром же поставили гамавит, потом я еще 5 дней ставила, но это как витамины, для поддержки организма. Кальций давала уже дней через пять, просто не понравилось поведение собы, была немного вялая, но никаких тяжелых последствий у нас после родов не было. Во время родов давала сладкую воду, она очень охотно пила. Другая сука рожала тоже ночью, родила одного и все успокоилась, я тогда была еще не опытная, повезла ее в ветку только днем, щенок шел задними лапами, после укола окситоцина, не дышал, реанимировали. Сейчас это взрослый кобель меньше 1,5 кг., но очень активный.
Patriziya
15.6.2011, 15:24
А мне вчера рассказали случай, на первые роды сука йорка не смогла сама родить, пришлось кесарить, а на вторые роды хозяйка ей стала за три дня примерно до родов колоть гамовит по 1 кубику по вечерам и она сама родила без врачей вообще, не знаю помогает ли он на самом деле, но уж хуже от него точно думаю не будет.
А про спинку всё правильно xomele написала, очень нужный совет, ни в коем случае нельзя тянуть щенка выгибая ему спину, если он идет животом кверху, то тянут либо прямо, либо чуть по дуге кверху. А если идёт спиной кверху-то тянуть по дуге как бы к животу. еще можно но-шпу прикупиь, бывает спазм и петля зажимает щенка, а инекция но-шпы его снимает.
Patriziya
15.6.2011, 15:26
вот примерный список того, что может понадобиться из лекарственных препаратов,
нам понадобятся в человеческой аптеке:
Викасол - препарат, останавливающий кровотечения, ампулы.
Перекись Водорода - некоторые мажут ей пупочные ранки
Йод, зелёнка - для обработки пупочных ранок
Фурацилин - таблетки, обеззараживающее средство
Анальгин (ампулы) - обезболивающее
Окситоцин(ампулы) - препарат, который используют для усиления ослабшей родовой деятельности. ВНИМАНИЕ!!!!! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРЕПАРАТ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ СОКРАЩЕНИЙ МАТКИ В ПЕРИОД СХВАТОК! Шейка матки может ещё не раскрыться, вы можете нанести непоправимый вред собаке и щенку! От разрыва шейки и травм родовых путей до маточного кровотечения! окситоцин при нормальном течении родов следует уколоть после выхода крайнего щенка. Колется внутримышечно (в заднюю лапку) в дозе 0,2-0,3 кубика (не 2-3 кубика, а 0,2 от 1 мл!). Окситоцин - гормон, в послеродовом периоде усиливает сокращения матки, способствуя выходу всего что там осталось, так же запускает процесс образования молока.
Таблеточки Апилак - для повышения выработки молочка.
Спирт, если нет спирта - Хлоргексидин. Обеззораживающее средство, дезинфекция. Можно обрабатывать стол, место где будете принимать роды, руки. Спирт - водка для обработки нитей для перевязывния пуповины. (нитки просто замочить)
Аскорбиновая кислота (ампулы), Глюкоза (ампулы), Глюконат Кальция (ампулы) - используем для придания суке сил (засчёт глюкозы) и для предотвращения экспламсии. Делаем в пятикубовом шприце коктель: Глюконат кальция 2 кубика+3 кубика глюкозы+0,5 аскорбинки. Колем подкожно - в холку. Можно уколоть после родов.
Марганцовка - понадобится для прижигания мест среза прибылых пальчиков или при купировании хвостиков.
Вазелиновое масло - можно смазывать петлю суки когда щенок туго идёт, делать массаж петли.
Синтомециновая мазь10% - Обычно используется при принятии родов, в массаже петли при родах она более предпочтительна чем вазелиновое масло, так как обеззораживает.
Стерильные салфетки или очень тщательно выстираные и проглаженые с паром кусочки х/б ткани (лучше из старого пастельного белья) - для обтирания щенков.
Но-Шпа - ампулы
Кордиамин - при реанимации щенков 1 каплю на язык.
Сульфокамфокаин - сердечные уколы, колется по 0,3 мл
Траумель - капли. Можно начинать давать суке этот гомеопатический препарат за 2 недели до родов - уменьшает риск родовых травм, делает более эластичными мышцы, а следовательно и родовые пути, обладает умеренным обезболивающим эфектом. Дозировка - 2-3 капли на 1-2 кубика воды, влить в рот 1 раз в день.
Х/б нитки для пуповины, кладём в водку или спирт.
Очень полезен хирургический зажим - чтобы послед не "убегал" обратно в петлю после выхода щенка.
Из ветеринарных препаратов
Гамавит - колем суке после родов 0,5 в мышцу (в заднюю лапку).
Кламоксил (амоксицилин)_ антибиотик
Травматин (уколы) - если щенок не присасывается самостоятельно, в течении 2-х часов каждые 15 минут в рот щенку по 3 капли препарата. !Эффект наступает в течении суток, возможно повторить через сутки!
Patriziya
15.6.2011, 15:32
И ещё случай рассказали, что щенок родился уже аж с синим язычком, то есть не жилец по идеи. Вет сказал всё!А заводчица сказала НЕТ, я буду пробовать, растерла его как следует, сделала другие процедуры реанимирующие и он ожил и живет прекрасно. А я вот когда у меня была такая ситуация наверное не очень интенсивно всё делала и не смогла спасти крошку, очень жалко до сих пор. Так что в любом случае надо неотчаиваться, а пытаться сделать всё возможное. Кордиамин стоит рублей 100, при оживлении щенков помогает можете тоже прикупить, капельку на палец, а потом на язычёк щеночку, после того как отсосали у него слизь изо рта
У меня нынче девочка родилась, не дышала, я ее 10 мин реанимировала. Она вдох сделает и все, я за нее и вдох и выдох. Ожила, но была очень маленькая, меньше 50гр., через сутки умерла. А уже потом я узнала что опыт выхаживания такой мелочи есть, у них несовершенная система дыхания и пища попадает в легкие, после этого уже все. Такой мелочи в желудок вводят зонд, чтобы пища не проходила по пищеводу. Этим со мной поделилась заводчица кошек, у них там тоже мелкие рождаются и недоношенные, выхаживают, до последнего.
Спасибо всем большое. Буду ждать и держать вас в курсе!!!! А вы за нас кулачки!!!!!

и если не смотрели видео родов -посмотрите ))) нам очень помогло...и последы так же сами все вытягивали ( легко )
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11224 ссылка в этой теме )
Я очень рада что кому то помог мой фильм
фильм смотрела и не раз не два))))думаю еще посмотрю несколько раз
Patriziya
16.6.2011, 11:25
За фильм большое спасибо!!!!!!
Patriziya
16.6.2011, 19:42
Ну вот девочки мы ТИПА РОДИЛИ,(((((((((((( нас кесарили, была слабая родовая деятельность, схватки были, а потуги не были. У нас три мальчика, один палевый и 2 ч.п. Позже напишу все подробности, пока некогда.
девочки поздравляю всех с малипусами, сори что не потдерживала, с сайта выкидывало гдето неделю, всем мамочкам и карапузам здоровья... а мы уже глаза открыли, скоро фото вылажу
Patriziya поправляйтесь быстрее. Мамочке и малышам богатырского здоровья
Patriziya
17.6.2011, 10:50
Спасибо девочки за поздравления. Вчера ни сил ни времени не было писать. Ну вот рассказываю: Мы почти в течении суток усердно копали, было явно видно, что у собаки идут схватки и живот был как камушек,Я всё ждала, что начнутся потуги, они начались вчера утром и потужевшись немного (что привело только к тому, что она немного пописала и покакала) Патти спать пошла и всё, легла и передумала видимо рожать, пролежала она так минут 40, я уже решила, что тянуть нельзя и вызвала такси ехать в ветеринарку. Когда стала перекладывать её в переноску аж испугалась-она была как тряпочка(видимо от усталости), вет нас прощупал и сказал, что шейка открыта, а не тужится потому, что родовая деятельность слабая. Укололи окситоцин, мы потужились после него минут 5-10 и всё. Второй раз, когда врач осматривала её так она даже не взвизгнула, очень устала она и ей было всё равно, что в неё пальцем залезли. В общем вет сказал, что можно подождать до завтра, может и родит, но если не родит, то щенки до завтра погибнут и будем делать кесарево и доставать скорее всего уже мертвых. В общем я глядя на неё решила, что сил у неё больше нет так мучиться и согласилась на кесарево.
Патти мама хорошая, уже вчера, даже не отойдя от наркоза она их пыталась вылизывать. Я им сама помогла покакать и пописать, меконий отошёл, титьку сосут нормально, один аж почти не отваливается от сиси, много сосет. Вес малышей: палевый 176гр. и 2. ч.п. 136 и 135 гр. Думаю, что 176 гр. нам бы было и так возможно не родить, потому что в прошлый раз у нас щенок в 140гр. застрял, что я его еле-еле вытащила и уже мертвым. Всю ночь я спала со светом, чтобы их видеть и помогать, уснула в час ночи и проснулась в 2 часа, думала, что уже утро, видимо сама из=за такого нервного перенапряжения не чувтвую усталости.
Первый раз я замучилась их к тите прикладывать, никак не получалось, пришел мой друг(сына моего из садика привел) и говорит:"что ты лезешь, собаки сами разберуться" А я аж не выдержала нагрубила, сказала, что все вокруг такие умные советы давать, а сами никогда не сталкиввались и ни одного абзаца про тойчиков не прочитали!!!! Видимо люди думаю, что и овчарка и тойчик- собаки и все собаки рожают сильных, способных с первой минуты самостоятельно присосаться щенков, но и не берут во внимание, что даже большой собаке иногда нужна помощь.
Сегодня взвешу малышей и напишу что у нас там с весом. Пора переходить в тему мы родили))))))
нам 50 дней роды обычно на какой день могут начаться? на 58?
Цитата(Daysi @ 21.6.2011, 13:44)

нам 50 дней роды обычно на какой день могут начаться? на 58?
С 57 дня щенки считаются жизнеспособными. А у вас есть какие то характерные признаки? появилось ли молозиво? температура какая? отказ от пищи? Давайте держаться вместе)))) у нас завтра 60-й день и пока тишина ждемс и волнуемся)))
Вы с какого города? Тоже первые роды? Вы с ветеринаром заранее договаривались?
Я уже писала в другой темке. Мы родили на 61 день с первой вязки. Молозива не было, может потому что и молока сейчас уже нет, совсем. Детей начала подкармливать еще до 20 дней.
Юляшкин! У нас на форуме кто-то есть из Тольятти.
xomele ваши сообщения в другой теме я видела это я на вопрос Daysi отвечала)))))
Цитата(Юляшкин @ 21.6.2011, 23:02)

С 57 дня щенки считаются жизнеспособными. А у вас есть какие то характерные признаки? появилось ли молозиво? температура какая? отказ от пищи? Давайте держаться вместе)))) у нас завтра 60-й день и пока тишина ждемс и волнуемся)))
Вы с какого города? Тоже первые роды? Вы с ом заранее договаривались?
да у нас первые роды у нею такой большой живот. признаки пока нет даже не зная как она себя будет весть перед родами.
молозиво нет. целыи день лежит не хочет гулять кушает хорошо (даже всегда хочет кушать)
у ветеринара были на 30 день сказал что срок очень маленький и чтобы приходить когда будет 52 днеи то есть 24 июля вот жду с нетерпением пятницу чтобы увидеть что скажет ветеринар
Цитата(Daysi @ 22.6.2011, 12:19)

да у нас первые роды у нею такой большой живот. признаки пока нет даже не зная как она себя будет весть перед родами.
молозиво нет. целыи день лежит не хочет гулять кушает хорошо (даже всегда хочет кушать)
у ветеринара были на 30 день сказал что срок очень маленький и чтобы приходить когда будет 52 днеи то есть 24 июля вот жду с нетерпением пятницу чтобы увидеть что скажет ветеринар
Наверное 24 июня)))))) А у нас живот опустился полностью поэтому выглядим худой.
Цитата(Юляшкин @ 22.6.2011, 13:18)

Наверное 24 июня )))))) А у нас живот опустился полностью поэтому выглядим худой.
но 24 июня рано рожать (52 дня )
Цитата(Daysi @ 22.6.2011, 13:40)

но 24 июня рано рожать (52 дня )
Пятница говорю 24 июНя будет а не 24 июЛя как вы написали) А рожать вам естественно рано пока
Цитата(Юляшкин @ 22.6.2011, 14:14)

Пятница говорю 24 июНя будет а не 24 июЛя как вы написали) А рожать вам естественно рано пока
ну да я уже зпуталась
Подскажите пожалуйста,у меня тойка родила в первый раз,когда ждать следующую течку,считать от родов собаки или от той течки какая была перед родами