Полная версия этой страницы: Роды.Вопрос от паникера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
lutana
:'(  Я тоже в панике! 66-й день беременности,температура уже третий день 36.9,а мы и не "чешемся".Апетит отменный,желаем играться.Ей хоть бы что,а я места себе не нахожу.Возможно ли такое?Что мне делать?Заранее благодарю за советы.
Cherry
Цитата
Возможно ли такое?

Возможно, как видите  :D
Моя собака в первый раз родила двух щенков на 63-й день (была одна вязка).
Во второй раз родила 3-х щенков на 74-й день от второй вязки (если считать от первой, то на 77 день :o)  Роды прошли нормально, все живы-здоровы  :)
Уже после семидесятого дня веты предлагали прокесарить, я отказалась.
lutana
Всех поздравляем с Рождеством! :D Ура! Мы родили сами,девочку -красавицу,всю в мамочку :question [smiley=18cool.gif],черно-подпалую.Но роды прошли не приведи Господь:с криками, песнями, слабыми потугами да ещё попой и боком,на сухо ,правда с
вазелином,но без ветеринара(какие ветеринары в Рождественскую ночь?).Может у когото будут предложения на счет рождественского имени?Прислушаемся.
Лайма
Цитата
Всех поздравляем с Рождеством! :D Ура! Мы родили сами,девочку -красавицу,всю в мамочку :question [smiley=18cool.gif],черно-подпалую.Но роды прошли не приведи Господь:с криками, песнями, слабыми потугами да ещё попой и боком,на сухо ,правда с
вазелином,но без ветеринара(какие ветеринары в Рождественскую ночь?).Может у когото будут предложения на счет рождественского имени?Прислушаемся.

Поздравляю  :D
А имя ,может быть Кристи,,Кристина ...  :)
Krosha
В ночь с 57 на 58-й день от вязки отошла пробка. Затем день прошёл спокойно, а ночью собачка беспокоилась, пришлось самую маленькую собачку сначала изолировать, потом среди ночи и старшую убирать. Только когда одна осталась, успокоилась. И вот сегодня уже третьи сутки идут, а собачка рожать что-то и не собирается:  бегает, кушает с аппетитом. Ну и, как всю вторую половину беременности, дольше спит. На какой день у неё могут начаться роды? Или уже пора паниковать?
Kerilin
Цитата
В ночь с 57 на 58-й день от вязки отошла пробка. Затем день прошёл спокойно, а ночью собачка беспокоилась, пришлось самую маленькую собачку сначала изолировать, потом среди ночи и старшую убирать. Только когда одна осталась, успокоилась. И вот сегодня уже третьи сутки идут, а собачка рожать что-то и не собирается:  бегает, кушает с аппетитом. Ну и, как всю вторую половину беременности, дольше спит. На какой день у неё могут начаться роды? Или уже пора паниковать?

До 68 дней допустимо ждать,но чаще рожают на 63 день.
Kerilin
Цитата

До 68 дней допустимо ждать,но чаще рожают на 62 день.
Krosha
Спасибо. Постараемся пока не волноваться. А то я уже решила завтра на работу не ходить, думала, на кесарево с собачкой бежать надо. Слышала, что у некоторых собачек родавая деятельность вообще отсутствует, а вдруг и у нас то же самое. Ладно, будем ждать ;)
Lacky
в этом году уже дважды столкнулась со странно протекающими беременностями. У моей суки пробка отошла на 52 день, даже было несколько схваток, часа через 4 все прекратилось и сука успокоилась, родила через 9 дней, не оставляла ее больше чем на 3 часа одну все эти дни, все глаза об нее смозолила, очень трудно... 31.01 от моего кобеля рожала сука, у которой за неделю тоже отошла пробка, со слов хозяйки тоже были схватки, она вызвала меня принимать роды, но когда я приехала собака уже была спокойна. Хозяйка так же все дни просидела возле нее, сильно паниковала, родила на 65 день беременности. В прошлом году эти же суки рожали по другому. Кстати после отхода пробки, температура тела все эти дни была очень низкой, выше 37 не поднималась. Ждите, плод созреет - сам отпадет, одну я бы ее не оставляла.
Krosha
Цитата
в этом году уже дважды столкнулась со странно протекающими беременностями. У моей суки пробка отошла на 52 день, даже было несколько схваток, часа через 4 все прекратилось и сука успокоилась, родила через 9 дней, не оставляла ее больше чем на 3 часа одну все эти дни, все глаза об нее смозолила, очень трудно... 31.01 от моего кобеля рожала сука, у которой за неделю тоже отошла пробка, со слов хозяйки тоже были схватки, она вызвала меня принимать роды, но когда я приехала собака уже была спокойна. Хозяйка так же все дни просидела возле нее, сильно паниковала, родила на 65 день беременности. В прошлом году эти же суки рожали по другому. Кстати после отхода пробки, температура тела все эти дни была очень низкой, выше 37 не поднималась. Ждите, плод созреет - сам отпадет, одну я бы ее не оставляла.

Спасибо! Следим за ней, но она совершенно спокойна, в отличие от хозяев. Прослушали живот: сердцебиения слышно, по крайней мере три наслушали, дальше не стали искать, сколько бы ни было - живы, и слава богу! Когда я ухожу, с ней остаются то старшая дочь, то моя мама.
Krosha
Ура, всё обошлось. Родили дома, почти сами, в ночь с 65 на 66 день, без уколов. Первый щенок застрял, три с половиной часа его "выколупывали", второй повис на пуповине, послед долго не выходил, пришлось обрезать. Так что этот после она сама съела, постепенно вытягивая. Думали, последние трупиками будут - но нам повезло, все родились живыми. Последняя девочка-дюймовочка была холодной, долго её щипали, чтобы поголосила, грели за пазухой, почти час пытались приложить её к материнской груди. К счастью, всё-таки начала сосать. Все малыши - 2 мальчика и 3 девочки - живы и здоровы, растут, как в сказке, по часам. Начали рожать в 9 вечера, последний щенок - в 4 утра. Всё время ветеринар был на связи по телефону и в полной готовности выехать среди ночи в клинику на кесарение. Обошлось, т-т-т.
Всем ответившим на мой вопрос спасибо за поддержку.
Kerilin
Цитата
Ура, всё обошлось. Родили дома, почти сами, в ночь с 65 на 66 день, без уколов. Первый щенок застрял, три с половиной часа его "выколупывали", второй повис на пуповине, послед долго не выходил, пришлось обрезать. Так что этот после она сама съела, постепенно вытягивая. Думали, последние трупиками будут - но нам повезло, все родились живыми. Последняя девочка-дюймовочка была холодной, долго её щипали, чтобы поголосила, грели за пазухой, почти час пытались приложить её к материнской груди. К счастью, всё-таки начала сосать. Все малыши - 2 мальчика и 3 девочки - живы и здоровы, растут, как в сказке, по часам. Начали рожать в 9 вечера, последний щенок - в 4 утра. Всё время ветеринар был на связи по телефону и в полной готовности выехать среди ночи в клинику на кесарение. Обошлось, т-т-т.

Ну молодцы!Как вас много!Сама мамочка большая,разсмогла столько родить?ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Krosha
Цитата
Ну молодцы!Как вас много!Сама мамочка большая,разсмогла столько родить?ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Спасибо! Но страху мы натерпелись!
Она среднего роста, 23-24 см, и вес 2500 до беременности был.  Щенков не взвешивали, но по линеечке - 7-8 см, только самый большой, первый, который застрял - почти 9,5 см.
Kerilin
Молодцы!Растите здоровенькими,следите,чтоб все добирались до сиси.
Krosha
Цитата
Молодцы!Растите здоровенькими,следите,чтоб все добирались до сиси.

Не вышла на работу, каждый час подкладывала ребятишек к матери. Не знаю, как часто они должны есть, но вроде сыты. Сегодня дочь сидит, контролирует процесс кормления. Но вроде и мамаша наша, хоть и первый раз у неё щенки, поняла, что ей надо их кормить, всю ночь с ними пробыла.
Ещё раз спасибо!  ;)
Я тут у вас новенькая, но долго читала форум, мне нравится, что все здесь дружелюбные и часто дают реальные, полезные советы 8-)
Лайма
Цитата
Ура, всё обошлось. Родили дома, почти сами, в ночь с 65 на 66 день, без уколов.  

Поздравляю! :D  пять щеночков у вас  :-? ,а фотки будут  :)
lanas
Цитата

ПОЗДРАВЛЯЮ  !Растите  здоровенькими и красивыми.
MoonLena
Цитата

Обалдеть! 5 щенков, сама! Умница у Вас мамашка!

Наши поздравления!

Растите красивыми и здоровыми!
Аффчарка
Krosha
Купите кухонные весы электронные, и взвешивайте щенков ежедневно, а лучше 2 раза в день. Они должны прибавлять хотя бы 5 гр в день. При таком большом помете очень легко потерять более слабых щенков, так как слабеют они очень быстро, и потом можно просто не успеть. Если кто-то из щенков не будет набирать ежедневно хотя бы 5 гр, то его надо будет докармливать вручную.
Lacky
Цитата
Krosha
Купите кухонные весы электронные, и взвешивайте щенков ежедневно, а лучше 2 раза в день. Они должны прибавлять хотя бы 5 гр в день. При таком большом помете очень легко потерять более слабых щенков, так как слабеют они очень быстро, и потом можно просто не успеть. Если кто-то из щенков не будет набирать ежедневно хотя бы 5 гр, то его надо будет докармливать вручную.

очень полезный совет! Я уже давно не представляю выращивание щенков без весов.
Biser_Elviry
Цитата
очень полезный совет! Я уже давно не представляю выращивание щенков без весов.

Серьезно? А своим глазам и ушам уже не доверяешь? Если у щенков все нормально, то и взвешивать ни к чему - все видно невооруженным глазом. Я вообще не суюсь к сукам со щенками, пока голос щенков не услышу. Заглянула несколько раз в день - мамка спокойная, щенки молчат - значит все нормально.
Lacky
У меня Боня не лежит с щенками первые 2-3 -е суток, поэтому попискивают они часто, причину можно отнести и к голоду, и к обычному дискомфорту... наглаз определить прибавку в 5-10гр не могу, а так взвесишь - прибывают, значит пищат по другой причине, контроль следующего уровня - как какают и писают. Ели эти 2 условия в норме, большего для них сделать не могу, закрыть с мамкой в клетке не могу, она так орет...Не сказала про тепло, но она рожает второй раз зимой, гнездо возле батареи, значит и тут все в порядке.
Аффчарка
Biser_Elviry
А не все щенки кричат. Если быстро обезвоживаются, то вполне себе тихо  помирают. Я такие случаи встречала неоднократно, да и у меня такая ситуация чуть не произошла, причем с уже 2-недельным щенком. Уехала на майские праздники за город, оставила собак с мамой. Сука - вместо того, чтобы сидеть со щенком, с маминой легкой руки, все 3 дня прогуляла по квартире, и когда я вернулась, совершенно случайно обнаружила, что щенок не прибавляет совсем. При этом вполне тихо лежит, вполне как будто бы сосет. Хорошо что жирный был неимоверно, это его явно спасло. Бедолгага от обезвоживания всосал в себя 10 кубов физраствора, и столко же получил подкожно, и после этого начал нормально фунциклировать.
А при 5-щенном помете - это вообще вопрос 2 дней, упустить кого-то, более слабого.
Поэтому риск - благородное дело, но лучше без него...
Krosha
Ой, запугали совсем. Сегодня приглашали ветеринара на дом: и с мамочкой, и со щенками всё в порядке. Ребятишки понравились.
Аффчарка
Krosha
Пугаться тут нечему, нужно просто контролировать ситуацию.
Liguria
67-й день, пока не рожаем. Меня беспокоит, что грудь у собаки очень вздута и ярко-розового цвета. Все ли с нами нормально?
Liguria
Ответьте, кто-нибудь! Родился первый щенок, сука не очень активно его облизывает, мы ему массировали животик и под хвостом, но первородный кал не вышел. Приложили к груди, активно сосет. Что делать?
MoonLena
Цитата
Ответьте, кто-нибудь! Родился первый щенок, сука не очень активно его облизывает, мы ему массировали животик и под хвостом, но первородный кал не вышел. Приложили к груди, активно сосет. Что делать?

значит, выйдет чуть попозже... :)
удобно ваткой в  прокипяченном растительном маслице животики им массировать.
Liguria
Спасибо большое, а то я уже беспокоилась как бы у него там какого закупоривания не произошло.  
Лайма
Цитата
Спасибо большое, а то я уже беспокоилась как бы у него там какого закупоривания не произошло.  

Еще не вышел?
Liguria
Пока нет, сейчас щенок в корзинке с грелкой, рожаем второго. Собаку сильно трясет, дрожат лапы, это нормально?
Liguria
Родился второй!!!!!
Лайма
Цитата
Пока нет, сейчас щенок в корзинке с грелкой, рожаем второго. Собаку сильно трясет, дрожат лапы, это нормально?

То что трясет нормально,роды же все таки,как родит подставляейте ей щенков пусть облизывает.
MoonLena
Поздравляем! :)

Ещё детишки будут?
Liguria
Пока не знаем, она занимается вторым щенком. Только он что-то плохо к груди присасывается, мы ему сосок подставляем, а он его не хочет хватать, потом присосется и сразу теряет.
Liguria
Щенок пищит, но грудь не хватает, что делать?
Лайма
Цитата
Пока не знаем, она занимается вторым щенком. Только он что-то плохо к груди присасывается, мы ему сосок подставляем, а он его не хочет хватать, потом присосется и сразу теряет.

Дайте ему отдохнуть,а потом еще попробуйте к соску поднести.
Liguria
Он как-то странно открывает рот все время, мы ему уже все очистили и рот и нос, вроде, а он делает каки-то движения ртом, как буд-то воздух ловит, а грудь не берет все равно.
Liguria
Такое ощущение, что у щенка нет сосательного рефлекса. Что делать???
Лайма
Цитата
Он как-то странно открывает рот все время, мы ему уже все очистили и рот и нос, вроде, а он делает каки-то движения ртом, как буд-то воздух ловит, а грудь не берет все равно.

А дышит хорошо,хлюпающих звуков нет?
Хорошо очищает такой прием :возмите щенка в руку,головой вниз и делайте резкие движения вниз,как будто рудите топором,аккуратно что бы щенок не выскользнул.
А первый как ?
Лайма
Цитата
Такое ощущение, что у щенка нет сосательного рефлекса. Что делать???

Сосательный рефлекс врожденый,если дышит хорошо,оставьте его в покое,пусть сука его вылизывает.
Liguria
Первый щенок спит в корзинке с грелкой. Мне кажется, что может второй жидкости околоплодной нахлебался. Не хочет он брать грудь, только ртом воздух ловит. Будто дышит только ртом, а не носом. И пронзительно пищит.
Liguria
Все реанимационные меры приняли, не помогает. Продолжает ловить ртом воздух. И грудь не берет.
Liguria
Боже, вроде все в порядке, сосут оба. У суки вышел только один послед, когда ждать второй и что делать, если не выйдет сам? От волнения забыла, все, что читала про это.
galateay
Уколоть окситоцин.Сколько весит мама ? Слабого на грелку.Смотреть что бы сосал.Время межде кормлениями не больше двух часов.Включая ночь.На язычок одну каплю гамовита.Веты советуют его на 1, 3, 5 ,и т.д. день до двух недель. Первые три дня самые сложные.Потом проще будет. Удачи!
Liguria
Мама у нас крупная. Окситоцин у нас только по рецептам в аптеке, так не продают. Для чего дают гамовит?
galateay
Гамавит- что бы помочь щенку выжить. Можно вместо окситоцина -гомеопатию.горошины хина +калькарея флюорика.Пп три горошины каждого препарата развести в 100 гр. воды и выпаивать (маме)  каждые три часа в течении суток.
Liguria
Гамавит купила. Спасибо всем за советы, особенно за совет по оживлению второго щенка методом рубки дров :) Думаю, это нам и помогло задышать нормально. Будем теперь следить за выходом последа.
Лайма
Цитата
Гамавит купила. Спасибо всем за советы, особенно за совет по оживлению второго щенка методом рубки дров :) Думаю, это нам и помогло задышать нормально. Будем теперь следить за выходом последа.

Как у вас дела? Как щеночки?
Liguria
Ттт, все вроде в порядке. Вот только беспокоюсь, как они ночью будут с мамулей спать. Она иногда как перевернется и на них может улечься. Я их тогда вытаскиваю из-под нее, боюсь задохнутся. Может, их на ночь в корзинку с грелкой положить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100