Полная версия этой страницы: Что делать с пуповиной при родах?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
katenka83
Скажите, пожалуйста! Что делать с пуповиной, если собака сама не перегрызет ее?
Пуся
Перерезать ножницами.
Valentina_F
Чистыми ножницами перережте пуповину как можно дальше от жиота щенка (3-4см).
Большим и указательным пальцами сильно пережмите кончик пуповины чтобы он перестал кровоточить.Если в течении нескольких минут вам неудалось остановить кровотечение из пуповины перевяжите ее ниткой на самом кончике подальше от животика щенка . Концы нитки обрежте иначе щенок может запутатся в них.
katenka83
Большое спасибо. Нам через неделю рожать, а у нас куча вопросов: ЧТО? и КАК? А если кровотечение остановилось, то нужно нитками перевязывать? А что дальше с этими ниточками на пупке делать?
Valentina_F
Вот отсканировала раздел из книжечки ;)
katenka83
Валентина,большое спасибо за информацию. :) А вы уже проходили через это?
Valentina_F
Цитата
Валентина,большое спасибо за информацию. :) А вы уже проходили через это?

Нет что вы  [smiley=31.gif] Я и несобираюсь :) Я потом прсто щенков отдать несмогу(я очень быстро привязываюсь к животным ) а гарем мне в квартире ненужен ;D
Кстати может вам еще какая нибуть информация нужна спрашивайте ;)
katenka83
А мы наших деток отдадим друзьям,надеюсь они нам будут давать видиться с ними. Но для начала надо родить нормально. Мы переживаем больше чем она сама.
Biser_Elviry
Цитата
Скажите, пожалуйста! Что делать с пуповиной, если собака сама не перегрызет ее?

Лично я всегда обрываю пуповину руками. Когда щенок рождается, не спешите сразу рвать пуповину, лучше потяните за нее и вытащите послед. И смотрите, как поведет себя собака. Обычно она сама сразу же начинает пытаться обрабатывать щенка. Если все идет правильно - не вмешивайтесь, собака сама все прекрасно сделает. Если же собака растерялась, то от последа по пуповине как бы "нагоните" кровь к животу щенка и рядом с тем местом, где на пуповине как бы утолщение, перервите пуповину и сильно сожмите место обрыва на несколько секунд, пока кровь не перестанет бежать из обрыва. Если так страшно делать - можно ножницами и перевязать. Но это более муторно, да и самое лучшее - когда собака тут же начнет заботиться о щенке...
katenka83
Спасибо за совет! А если пуповину обрывать, то нужно ли ее перевязывать ниткой. И что потом делать с ниткой, которая перевязывает пуповину? Нужно ли обрабатывать это место йодом или зеленкой?
Kerilin
Цитата
Нет что вы  [smiley=31.gif] Я и несобираюсь :) Я потом прсто щенков отдать несмогу(я очень быстро привязываюсь к животным ) а гарем мне в квартире ненужен ;D
Кстати может вам еще какая нибуть информация нужна спрашивайте ;)

Вот-вот и у меня такая же "болезнь"-не могу отдать щенков,особенно если вижу,что они жутко привязались и уходя прочь визжат горько.
Biser_Elviry
Цитата
Спасибо за совет! А если пуповину обрывать, то нужно ли ее перевязывать ниткой. И что потом делать с ниткой, которая перевязывает пуповину? Нужно ли обрабатывать это место йодом или зеленкой?

Если обрывать, то перевязывать ничего не нужно. Я бы, даже обрезая ножницами, не перевязывала. Пуповина очень быстро подсыхает, через несколько дней совсем отпадывает, сама. Обрабатывать ничем не нужно - все сделает мамин язык!
katenka83
Огромное спасибо. Через неделю отпишусь о результатах.
URFIN_DZUS
Делала так: моток ниток кидал в стакан с водкой, туда же ставила ножницы. Когда щенок рождался, за пуповину вытягивала послёд, затем, пальцами сгоняла кровь по пуповине к животику, перевязывла пуповину, затем резала, после чего обрабатывала Хлоргексидином.
lenochka25
А мы просто отрезаем пуповину ножницами, оставляя примерно 1,5см до животика малыша,  и сразу  ватным диском, смоченным в зеленке, зажимаем ее на несколько секунд… Пока тьфу-тьфу все было хорошо, нас так учили  :)
MOTILDA89
Я тоже пуповину обрезала ножницами, а сегодня пуповинка чуть подсохла, мы с мужем еще на всякий случай обработали как ребенку вокруг зеленкой.. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100