Елена! Поздравляю с рождением очаровательных малышей! Вот оно - счастье! Пусть растут здоровыми и крепкими!
Цитата
Елена! Поздравляю с рождением очаровательных малышей! Вот оно - счастье! Пусть растут здоровыми и крепкими!
Лера, спасибо большое :) Передам им вместе с поцелуем)
Цитата
[highlight]Поздравляю с малышами!!! Растите здоровенькими!!![/highlight]
А насчет еды... не знаю, личного опыта мало, но читала, что нужно кормящую суку поить слабозаваренным чаем с молоком и медом... может бред, конечно, но у меня собака выпивала мисочку за раз, и молока хватало всем щенкам. Если вредно - пусть опытные возразят.
Может, собака ест меньше по сравнению с тем, как она во время беременности ела, а кажется, что вообще ничего не ест? А на самом деле, ей хватает? Хотя нагрузка на организм при лактации очень большая, должна есть больше... Держитесь и кормитесь! Здоровья всем ;)
Марина, спасибо большое! Сейчас напою. Переживаю. Молока у неё не много, а когда и не ест вовсе, и взяться неоткуда.
Не, Буська всегда порядком ест. А уж во время беременности, мама не горюй, как кокер точно съедала.
Мед, конечно, спрятался, но чай с молоком она вылакала в 2 секунды :D
Вот и славно, хоть какие-то калории... А самое главное - жидкость, необходимая для "производства" молока. Только следи, чтобы "заторов " не было. Прикладывай малышню ко всем соскам, по очереди, чтобы молоко нигде не застоялось. Пусть растут толстенькими и здоровенькими. А Бусеньке в первую очередь сил и здоровья!!!!
Цитата
Вот и славно, хоть какие-то калории... А самое главное - жидкость, необходимая для "производства" молока. Только следи, чтобы "заторов " не было. Прикладывай малышню ко всем соскам, по очереди, чтобы молоко нигде не застоялось. Пусть растут толстенькими и здоровенькими. А Бусеньке в первую очередь сил и здоровья!!!!
Ты чтоооооо :) Они такие здоровые ползунки (ТТТ, стучу по столу), что сами от одного соска к другому постоянно ползают. Тут моё участие не нужно.) Каждый по очереди высасывают и на новый круг)
Спасибо!!! :-*
Цитата
Ты чтоооооо :) Они такие здоровые ползунки [highlight](ТТТ, стучу по столу), [/highlight]что сами от одного соска к другому постоянно ползают. Тут моё участие не нужно.) Каждый по очереди высасывают и на новый круг)
Спасибо!!! :-*
;D ;D ;D
Стучать нужно по дереву... поэтому я всегда стучу по голове ;D ;D ;D Удобно, всегда с собой. ТТТ... Здоровья всем. Ждем фотографий через месяц ;) раньше я бы тоже не показала ;) ;)
Цитата
;D ;D ;D
Стучать нужно по дереву... поэтому я всегда стучу по голове ;D ;D ;D Удобно, всегда с собой. ТТТ... Здоровья всем. Ждем фотографий через месяц ;) раньше я бы тоже не показала ;) ;)
Ну в этот раз у меня было, хотя по голове обычно получается чаще ;D
нууу... В три недельки, думаю, можно будет)
Цитата
нууу... В три недельки, думаю, можно будет)
Так не скоро :(,я свою через неделю показала,не выдержала ;)
Лена, еду ставь по ближе к домику,может Буся просто боится от малышей уходить,моя даже в туалет пулей летала,а есть вообще не выходила,в домике ела.
Лена читаю и балдею... ::)
Столько счастья сразу! Как хорошо, что Буся приняла малышей :)
Теперь хорошего аппетита маме и деткам и...с нетерпением ждем новостей и...попозже фоточек :)
MoonLena
11.3.2009, 13:42
Цитата
Лена читаю и балдею... ::)
Столько счастья сразу! Как хорошо, что Буся приняла малышей :)
Теперь хорошего аппетита маме и деткам и...с нетерпением ждем новостей и...попозже фоточек :)
Не говори =) Лучший подарок на земле)
Спасибо большое, аппетит нам бы очень пригодился) :-*
Цитата
Так не скоро :(,я свою через неделю показала,не выдержала ;)
Лена, еду ставь по ближе к домику,может Буся просто боится от малышей уходить,моя даже в туалет пулей летала,а есть вообще не выходила,в домике ела.
Я пыталась - не ест. Даже чай с молоком пьет только, если ей прямо под нос мисочку поднести и подеражть. Тянуться она за ним уже не будет.
У неё уже шерсть дыбом встает, когд я подхожу =) Кусить пока не решилась)
Цитата
.
У неё уже шерсть дыбом встает, когд я подхожу =) Кусить пока не решилась)
А моя кусалась ;)
MoonLena
11.3.2009, 14:09
Цитата
А моя кусалась ;)
У нас Буся ни фига не избалованная и хорошо знает, что это такое - получить по морде. И это будет именно тот случай. Так что вряд ли она решится...
polishka
11.3.2009, 16:45
Лена, я хоть и поздно, но поздравляю тебя и Бусену с прибавление!!!! ::)
Здоровья малышам и хорошего аппетита Бусинке ;)
MoonLena
11.3.2009, 17:28
Цитата
Лена, я хоть и поздно, но поздравляю тебя и Бусену с прибавление!!!! ::)
Здоровья малышам и хорошего аппетита Бусинке ;)
Спасибо, Полин :)
Бусене передам :D
А аппетита у нас так и нет :(
MoonLena
11.3.2009, 22:02
:)
Лена, я так за вас рада!!!!! ;D ::) желаю Бусинке окрепнуть, кушать хорошо.Уверена все у нее наладится, здорово что мальчишки такие шустрики и проглотики!!!!!!!!
MoonLena
11.3.2009, 22:09
Девушки!
Буся родила позавчера и с того времени всего один раз поела сама. Вчера часов в 12 ночи я запихнула насильно в неё немного еды. Сегодня решила не заставлять, думала проголодается. Но она ничего не ест - ни корм, ни консервы, ни творог, ни кефир, ни фруты, ни овощи, ничего. И ничего не пьет! Ночью она два раза попила чаю с молоком. С тех пор как отрезало.
При этом больной и усталой не выглядит.
Что делать-то? :( :'( :(
Наталья, спасибо большое :) Да, мальчишки - класс)
Если температура нормальная, ведет себя нормально, то еду (размоченый корм) просто запихивать насильно.
Если температура повышена, то сделать УЗИ, т.к. бывают собаки у которых плохо сокращается матка, в результате чего идёт интаксикация организма.
Температуру 38,9 надо считать повышенной или в норме?
Вроде 38,5 нормальная, но все ведь индивидуально... Лена, корми из рук... творог можно яичным желтком задобрить и медом (опять я про мед, ну люблю я его ;))
Читала, что съеденная собакой плацента очень много калорий дает, но ведь уже два дня прошло - должна же она проголодаться, тем более, что щенки активные. Жидкость - очень важно.. сегодня со знакомой говорила - у нее та же проблема, щенки, собака не ест и не пьет... тоже запихивает еду насильно. А от чая с молоком (от молока, скорее всего) у собаки понос. Можно глюкозу добавить в чай... И еще очень важно, чтобы кальция достаточно было. Вот и вернулись к молоку, сыру и творогу...
Цитата
Вроде 38,5 нормальная, но все ведь индивидуально... Лена, корми из рук... творог можно яичным желтком задобрить и медом (опять я про мед, ну люблю я его ;))
Читала, что съеденная собакой плацента очень много калорий дает, но ведь уже два дня прошло - должна же она проголодаться, тем более, что щенки активные. Жидкость - очень важно.. сегодня со знакомой говорила - у нее та же проблема, щенки, собака не ест и не пьет... тоже запихивает еду насильно. А от чая с молоком (от молока, скорее всего) у собаки понос. Можно глюкозу добавить в чай... И еще очень важно, чтобы кальция достаточно было. Вот и вернулись к молоку, сыру и творогу...
От чая с молоком и медом тоже уже отказалась. Из рук не ест. Если сидеть рядышком и уговарить - не ест. Держать перед мордой, когда она в коробке - не ест. Творог не ест, кефир не пьет.
Глюкозу в чай... гмгмгм... не уверена... уж лучше насильно кормить размоченной сушкой. Кальций даю, ясное дело. Куда ж без него?)
Если завтра без изменений, и такая температура, поедем на узи. Только блин, где б недалеко найти нормального врача для узи... я только в другом конце города знаю... туда/обратно не менее 2 часов, не считая очереди и приема. Анриал(
Если собака чувствует себя хорошо,то таскать по врачам не имеет смысла,попробуйте вколоть 1 мл Гамавита в холку,он стимулирует аппетит у суки да и щенки будут крепче,вообще Гамавит колется по схеме через день 3 раза,еще при отсутствии аппетита я даю немного вареной курицы и куриный бульон,сухой корм и воду ставлю недалеко-захочет,поест!
Аффчарка
12.3.2009, 10:38
MoonLena
Для только что родившей суки температура в принципе нормальная. Да и в целом температура до 39 градусов считается номральной.
Ты ей окситоцин колола? Если да, то в целом не должно в матке ничего было остаться.
А суки бывает не едят какое-то время после родов. У меня тоже такое бывало. Я кормила насильно. Хоть по чуть-чуть. ибо если сука не будет есть, у нее не будет молока.
URFIN_DZUS
12.3.2009, 10:44
Недавно слышала такой совет для стимуляции аппетита. Давть по чуть чуть варёного рубца.
MoonLena, выделения у собаки какого цвета?
Biser_Elviry
12.3.2009, 11:14
Если собака чувствует себя хорошо, щенки сосут и молчат - оставьте собаку в покое! Для некоторых сук роды - большой стресс, дайте ей спокойно выйти из него. Ничего, кроме воды, которая должна быть в свободном доступе, не предлагайте собаке в течении дня. И не досаждайте своим повышенным вниманием.
MoonLena
12.3.2009, 11:39
Спасибо за внимание и советы! Вы очень добры :)
Постараюсь не так дергаться, тем более, что у суки температура и утром, и сечас 38,5.
marina
Спасибо, про Гамавит почитаю. А бульон и курица у нас в рационе запрещены, а уж во время выкармливания точно, у суки сильная аллергия на курицу, а бульон вредно :)
Аффчарка, Да, два дня перед прогулкой окситоцин кололи. Нас предупредила об этом добрая фея в понедельник :) Буду значит и дальше кормить насильно.
URFIN_DZUS Рубец можно попробовать, спасибо! А нет уже выделений. Вчера чуточку прозрачной слизи вышло. И всё. Ни запаха, ничего. Иначе бы я точно переполошилась.
Biser_Elviry Рада последовать Вашему совету, но не могу. Молоку откуда-то надо браться... Пускать на самотек боюсь. Нет у меня опыта с щенками и беременными суками, уж лучше переглядеть, чем недоглядеть. Вниманием не досаждаю... только кормлениями =)
Аффчарка
12.3.2009, 11:39
Biser_Elviry
Просто сука родила позавчера, насколько я в курсе. И молока мало. В принципе из стресса уже должна выходить, да и сосать щенкам что-то надо...
Цитата
А нет уже выделений. Вчера чуточку прозрачной слизи вышло. И всё.
Лен,а должны быть.
А ты с Бусей гуляешь?
MoonLena
12.3.2009, 11:51
Цитата
Лен,а должны быть.
А ты с Бусей гуляешь?
гмгмгм... Читала на форумах, что может и не быть... Живот мягкий, сама ничем не пахнет, глазки чистые, признаков беспокойства нет.
Да, гуляем. Правда, недолго, по пол часа. Холодновато на улице, а комбезы ей соски натирают, не одеваю.
Как ваши дела? Узист вроде неплохой ( слышала о неё хорошие отзывы ) в клинике ПР.Ветеранов 16 С.С Соколенко, у меня тоже одна сука первородка после родов и поедания последа не ела 2 дня ,но пила , Потом стала мести всё....
Цитата
гмгмгм... Читала на форумах, что может и не быть... Живот мягкий, сама ничем не пахнет, глазки чистые, признаков беспокойства нет.
Да, гуляем. Правда, недолго, по пол часа. Холодновато на улице, а комбезы ей соски натирают, не одеваю.
Не знаю,мне врач говорил следить за выделениями,должны быть и чтоб зелени не было.И гулять не советовал,у нас в городе интерит ,было много случаев когда сука здорова,а помет заражался :(
MoonLena
12.3.2009, 12:02
Цитата
Не знаю,мне врач говорил следить за выделениями,должны быть и чтоб зелени не было.И гулять не советовал,у нас в городе интерит ,было много случаев когда сука здорова,а помет заражался :(
Врачи в клинике велели мне вообще не таскать суку во время беременности, и во время кормления. Не фик мол, по клиникам шляться, собаку только волновать. Сидите спокойно дома, сказали, сука здоровая, всё в порядке должно быть ;D Так что из-за того, что нет выделений, не пойду. С зеленью понятно :) Я бы в клинике уже была, а не по форумам шлялась, ибо промедление смерти подобно в таких случаях.
Лин, она ж вообще не вылезает из коробки. Тонус нужен. С другими собаками она не контактирует, на улице никогда ничего не жрет, моем целиком после прогулки. ТТТ, всё окей будет.
Лена!!! А если попробовать Бусинке давать молоко для щенков? Оно вкуснее чая, да и калорийнее намного. У нас Роял Канин такое предлагает (в виде порошка). И у ветеринаров есть. Им же можно и щенков потом подкармливать, если вообще такая необходимость появится (Лучше, конечно, без этого обойтись...)
MoonLena
12.3.2009, 12:14
Цитата
Лена!!! А если попробовать Бусинке давать молоко для щенков? Оно вкуснее чая, да и калорийнее намного. У нас Роял Канин такое предлагает (в виде порошка). И у ветеринаров есть. Им же можно и щенков потом подкармливать, если вообще такая необходимость появится (Лучше, конечно, без этого обойтись...)
У меня, как у фокусника со шляпой, всё есть :) Только рояловское я покупать не стала, купила беафаровское. Ща попробую развести)
Голова - солома. Нет, чтобы самой сообразить >:(
Пасиба)
Biser_Elviry
12.3.2009, 16:57
Цитата
Biser_Elviry
Просто сука родила позавчера, насколько я в курсе. И молока мало. В принципе из стресса уже должна выходить, да и сосать щенкам что-то надо...
Что говорит о том, что молока мало? Единственный показатель ненормальности в количестве молока - если щенки пищат и не прибывают. При проблемах у суки она никогда не будет лежать спокойно, всем своим видом покажет, что с ней что-то не так.
Если в гнезде тишь и гладь, сука довольная и с удовольствием ухаживает за щенками, те чистенькие, толстенькие, сосут и молчат - значит, все в порядке.
А мочь или не мочь быть спокойной в этой ситуации - это уже личное дело каждого. Кто-то на каждый пук в ветеринарку бежит...
Кстати, когда мои суки со щенками, то первые недели 2 они вообще не хотят от щенков отходить. Бегом в туалет и обратно. Еду я в этот период ставлю прямо в гнездо. Только одна сука, по жизни прожорливая, начинает есть больше, чем обычно, остальные совсем не меняют количество еды. Пьют, я бы тоже не сказала, что много. Однако всегда молока достаточно (визуально это никак не проявляется, даже при надавливании на соски частенько ничего не выдавливается).
А Вы рассказываете, что по полчаса гуляете... Каке-то непомерно много для неоправившейся после родов собаки,Вы не находите?
MoonLena
12.3.2009, 17:15
Цитата
Что говорит о том, что молока мало? Единственный показатель ненормальности в количестве молока - если щенки пищат и не прибывают. При проблемах у суки она никогда не будет лежать спокойно, всем своим видом покажет, что с ней что-то не так.
Если в гнезде тишь и гладь, сука довольная и с удовольствием ухаживает за щенками, те чистенькие, толстенькие, сосут и молчат - значит, все в порядке.
А мочь или не мочь быть спокойной в этой ситуации - это уже личное дело каждого. Кто-то на каждый пук в ветеринарку бежит...
Кстати, когда мои суки со щенками, то первые недели 2 они вообще не хотят от щенков отходить. Бегом в туалет и обратно. Еду я в этот период ставлю прямо в гнездо. Только одна сука, по жизни прожорливая, начинает есть больше, чем обычно, остальные совсем не меняют количество еды. Пьют, я бы тоже не сказала, что много. Однако всегда молока достаточно (визуально это никак не проявляется, даже при надавливании на соски частенько ничего не выдавливается).
А Вы рассказываете, что по полчаса гуляете... Каке-то непомерно много для неоправившейся после родов собаки,Вы не находите?
Ну, не на каждый в ветеринарку, только на каждый второй :D Я действитель отношусь к ним, как к маленьким детям, за которыми глаз да глаз, с позиции, что лучше вовремя даигностировать зачатки заболевания, чем бороться с уже оперившимся.
Молока достаточно. При нажатии на соски оно выделяется сразу. Щенки довольны. Малыш, родившийся покрепче прибавил за 3 дня 50 грамм, а второй 20 грамм. Не знаю, насколько это в пределах нормы, но они молчат, активно шевелятся, дергают лапами и ползают, выглядят лоснящимися тугими комочками с мягкими животиками)
Суки разные бывают. Буся в день после родов, совсем не отдохнув, прыгала и бегала по квартире, с удовольствием бежала на 20 минутное прогулке впереди, виляя хвостом и скакала по лестнице аки горный козел. Сейчас также. То есть ещё лучше, ибо не усталая. Видимо, слежка за каждым пуком себя в некоторых случаях оправдывает.
Дома она и не отходит совсем. Но на прогулку с удовольствием идет, во время прогулки не беспокится.
Не пьет, не ест. Сегодня пока ничего не вливала и не впихивала насильно. За день - ни глотка из предложенных молока, кефира, воды, чая с медом. И ни крошки еды. Ест только одно - йогуртовые шоколадные немецкие лакомства. Только их можно в день всего ничего...
Так вот странно.
ЗЫ: Она очень активный и сильный зверек, мы с ней много играем и часто гуляем.
А я перестраховщик, :o первые 5 дней на улицу не нагой
lenochka25
17.3.2009, 9:07
УРААААА!!! [smiley=18cool.gif]Не знаю куда себя деть от счастья!!!! Мы вчера родили!!!!! [smiley=33.gif]За 3 часа 3х щеночков!!! Все себя чувствуют хорошо(тьфу-тьфу)!!!! Сначала родилась рыжая с чернью девочка, потом такой же мальчик и уже когда и не ждали вылезла еще одна соболиная девчушка!!! А, такие три симпотяшки, слов нет и мамочка конечно тоже молодец, даже не пискнула!!! [smiley=kiss.gif] [smiley=kiss.gif] [smiley=kiss.gif] Всем желаю такой радости!!! [smiley=18cool.gif]
Цитата
УРААААА!!! [smiley=18cool.gif]Не знаю куда себя деть от счастья!!!! Мы вчера родили!!!!! [smiley=33.gif]За 3 часа 3х щеночков!!! Все себя чувствуют хорошо(тьфу-тьфу)!!!! Сначала родилась рыжая с чернью девочка, потом такой же мальчик и уже когда и не ждали вылезла еще одна соболиная девчушка!!! А, такие три симпотяшки, слов нет и мамочка конечно тоже молодец, даже не пискнула!!! [smiley=kiss.gif] [smiley=kiss.gif] [smiley=kiss.gif] Всем желаю такой радости!!! [smiley=18cool.gif]
Поздравляю :D ,ростите красивыми и здоровыми :)
lenochka25
17.3.2009, 10:05
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :D
Поздравляю!!! Растите здоровенькими и красивенькими , и через несколько дней фото в студию
URFIN_DZUS
18.3.2009, 20:19
Подловила сегодня кадр. РШ Городская Мафия (ася)
Цитата
Подловила сегодня кадр. РШ Городская Мафия (ася)
:D :D :DЧудо чудесное :-* :-* :-*
Ася суперская :D,такой взгляд кокетливый ;)
А Мася и Стася где?
URFIN_DZUS
18.3.2009, 22:00
Остальных пока не фоткала.
Цитата
Ася суперская :D,[highlight]такой взгляд кокетливый [/highlight] ;)
А Мася и Стася где?
вот,точно!!!
кокетка еще та наверное :-*
Цитата
Остальных пока не фоткала.
Жаль.
URFIN_DZUS
18.3.2009, 22:45
Цитата
вот,точно!!!
[highlight]кокетка еще та наверное[/highlight] :-*
У неё очень выразительная мордаха получилась. Она уже поняла, что остаётся и теперь втирается в доверие :)
URFIN_DZUS
18.3.2009, 22:47
Цитата
Жаль.
Да пока как-то недосуК ;D
Цитата
У неё очень выразительная мордаха получилась. Она уже поняла, что остаётся и теперь втирается в доверие :)
А,значит Ася остается [smiley=03dance.gif]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.