Цитата
Аффчарка, вы дали абсолютно точный комментарий все темам в "Свадьбе"!
А здесь пишут те, у кого сложились удачные роды. НИКТО ещё не рассказал о сложных родах, о последствиях. Я читаю ваши редкие сообщения и волосы дыбом встают... [highlight]Почему же хозяева сук не задумываются об этом? Почему не слушают заводчиков, ветеринаров[/highlight]?
Почему? А зачем задумываться? :)
Просто наивно считают, что все только пугают, и с их собакой такого ну никак случиться не может!
А еще недавно была ну просто замечательная фраза ;D:"Да Вы это все специально говорите! Чтобы только Ваши суки размножались, а Вы "бабло" сшибали! А мы чтобы ни-ни как же, мы ведь конкуренция!" ;D
Прошу прощения за жаргон, просто процитировала фразу дословно :). А заявила её девушка, которой моя заводчица обьясняла, что сука, которую она хочет приобрести, будет на подушку а не для размножения поскольку очень маленькая.... Ответ девушки впечатлил... Естественно собаку ей не продали и вежливо пожелали "счастливого пути".
Но кто-то откажет таким, а кто-то все равно продаст :-/, вот и получается потом....
URFIN_DZUS
1.2.2009, 19:14
А вот так вот мы валяемся :)
URFIN_DZUS, такие любимые кукусики! Черная "балерина" как-то больше всех выделяется, больше всех заметна. А какой у неё характер, уже заметен? Её зовут Граффити Стайл, да?
URFIN_DZUS
1.2.2009, 20:24
Цитата
URFIN_DZUS, такие любимые кукусики! Черная "балерина" как-то больше всех выделяется, больше всех заметна. А какой у неё характер, уже заметен? Её зовут Граффити Стайл, да?

Пока характер у них не вырисовался. В общем они большие молчуны, звука не допросишься. А чёрненькая, Граффити Стайл, поменьше своих сестёр.
URFIN_DZUS, у меня ч-п тоже самый маленький из братьев, рыжий - средний, а ёжик самый большой. Малыши такие сладкие у вас, толстые, сытые...
URFIN_DZUS
1.2.2009, 20:33
Цитата
URFIN_DZUS, у меня ч-п тоже самый маленький из братьев, рыжий - средний, а ёжик самый большой. Малыши такие сладкие у вас, толстые, сытые...
Спасибо :) Но у меня уже начинается параноя и мне кажется, что детки не такие уж и упитанные и я кормлю маманю на убой и при этом жду не дождусь начала прикорма, чтоб ещё и моих плюшечек медовых можно было повкуснее и, главное, побольше накрмить ;D Видела фотки ваших малышей, однозначно я поклонница Ёжика. Интересно, каким он вырастет.
Дети красивые, видно, что в заботе и сытости ростут, :) Ни жизнь, а малина ;D
URFIN_DZUS
1.2.2009, 21:06
Цитата
Дети красивые, видно, что в заботе и сытости ростут, :) Ни жизнь, а малина ;D
Стараемся :)
Цитата
Спасибо :) Но у меня уже начинается параноя и мне кажется, что детки не такие уж и упитанные и я кормлю маманю на убой и при этом жду не дождусь начала прикорма,
Нее,детки упитаные :D Хорошенькие такие пампушечки :)
URFIN_DZUS, а я уже 4 дня подкармливаю, дошли до каши с мясом, нам так нравится :D
в туалет тоже выходят сами
URFIN_DZUS
1.2.2009, 22:16
Лайма, :)
Lacky, я пока не подкармливаю, т.к. им только три недельки исполнилось. Рановато всё же ещё.
Так мои начали пищать, видно стало мало молока, мера вынужденная
URFIN_DZUS
1.2.2009, 22:32
Цитата
Так мои начали пищать, видно стало мало молока, мера вынужденная
Не, у меня мамашка пока что старается, а там посмотрим, мож и раньше начну не выдержав :)
Цитата
А вот так вот мы валяемся :)
Какие хомячки хорошенькие! Мне чёрненькая нравиться, напоминает маленькую Гайку, только моя пушистая была!
Малыши великолепны..нет слов,Прелесть!!!!!!
СВЕТЛАНДИЯ
2.2.2009, 22:14
аааааааааааааааааааа какие лапульки!!!!!
та что справа очень похожа на мою маленькую Мими (когда ей 2 месяца было). У меня Мими до 5 месяцев была темно коричневая....а потом все равно в черный ушла цвет.
НАЙССС
Малышня просто БОМБА=) и сколько такие будут стоить? :-X
Цитата
А это мои шоколадики.
Хорошенькие какие :D
Вот и мы отстрелялись)
Бусинка родила двоих, как и ждали. Мальчишки, к/п, 155 и 125 грамм.
Бусяка молодец, хоть и вопила, как резаная, справилась, и сил ещё осталось море)
Цитата
Вот и мы отстрелялись)
Бусяка молодец, хоть и вопила, как резаная, справилась, и сил ещё осталось море)
Поздравляем с пополнением! Здоровья мамочке и малышам ;).
Цитата
Вот и мы отстрелялись)
Лена
Поздравляю! :D,Буся молодец :),здоровья мамочке и деткам :)
ЛЕНА! Поздравляю и тебя, и Бусинку! Ты - настоящая мама!!!
Спасибо большое! :D
Могу точно сказать, что я люблю Гранд Тандем))
Marmeladka
10.3.2009, 1:14
УРА!!!!УРА!!!!!УРА!!!!!!!!УРА!!!!!!!КАКОЕ ИЗВЕСТИЕ!!!!!!!!!!!!!!! Ленчик, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! МОЛОДЧИНЫ!!!!Я В ВОСТОРГЕ!!!!
[smiley=15.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] [smiley=04heat.gif][smiley=33.gif] [smiley=33.gif] [smiley=33.gif] [smiley=33.gif] [smiley=33.gif] [smiley=33.gif] [smiley=03dance.gif]
[smiley=03dance.gif] [smiley=18cool.gif] [smiley=18cool.gif] [smiley=18cool.gif] [smiley=18cool.gif] [smiley=16bravo.gif]
[smiley=36.gif] [smiley=36.gif] [smiley=36.gif]
теперь будем наблюдать за вами смиренно ;D
Спасибо!!!! :)
А чего за нами наблюдать) Мы пока скрытные, фоток недель до двух-трех не дадим, какой с нас толк? ;D
URFIN_DZUS
10.3.2009, 2:11
Оооо, MoonLena, мамашке здоровья,казявкам прибавке в вес (ну, т.е. здоровья:) ) а вам - терпения :)
Цитата
Вот и мы отстрелялись)
Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :D
Забежала на 5 минут (только приехала), а тут такая радость!!!! :D
Бусе и малышам здоровья и покрепче!!! Она у тебя просто умничка!!!! :-* :-* :-* :-*
Как она у тебя подгадала-то! Такой подарочек к 8 марта :)! Умница Буся!!! :-* :-* :-*
Лана пасибоськи огромное! :P :P :P :P :P
URFIN_DZUS Спасибо, будем стараться)) А терпения на таких очаровах хватит) А вот мужу, чтобы объяснить мне, что он не хочет кобеля в доме, придется потрудиться ;D
URFIN_DZUS
10.3.2009, 3:01
Цитата
А вот мужу, чтобы объяснить мне, что он не хочет кобеля в доме, придется потрудиться ;D
Оооооо, это затягивает.
Люди добрые, если можете подсказать, скажите, пожалуйста...
Буська после родов (а уже прошло почти 10 часов) всего один раз немножко совсем поела. Не жрет даже любимые до одурения консервы. Никакими уговорами не заставить. А молоку-то надо откуда-то браться. Делать что?(
И ещё одно.. мелкие не какают уже 7 часов. Массажирую до и после кормления ваткой в масле прокипяченном. Писают много, а какать не хотят.
:( Спать ложиться боюсь(
А сразу после родов покакали? Животики какие наполненые? Щенки не пищат? Не хочет кушать и не надо. А попоить её можно .Сама не будет так через шприц.
Забыла поздравить с детками.
MoonLena
Поздравляем!
Цитата
А сразу после родов покакали? Животики какие наполненые? Щенки не пищат? Не хочет кушать и не надо. А попоить её можно .Сама не будет так через шприц.
Евгения, спасибо огромное) Первые щенки - это шок.
Щенки пищат периодически. Ибо молока мало, есть хотят. Но не из-за животиков вроде)
Так, кажется я догнала. Уколола кальция внутримышечно, 0.7. Успокоилась, поела как следует.
РОЖАВШИЕ!!! Как лучше колоть кальций, подкожно или внутримышечно? И доза должна быть около кубика, верно?Буду очень благодарна за ответ. А то мнения противоречивые, а поиск по этому форуму дал результат нулевой.
galateay
10.3.2009, 10:10
Кальций глюконат только глубоко внутримышечно или если можешь в/в.
Аффчарка
10.3.2009, 11:57
Я бы сказала, что кальций лучше развести с физраствором и уколоть подкожно. От внутримышечного введения могут потом образоваться некрозы.
Лена, поздравляю еще раз с детьми!
Растите большими и толстыми!
MoonLena
10.3.2009, 16:00
Аффчарка, galateay
Вот они, две точки зрения :) А я Вам обеим доверяю) Дилемма, однако. ;D
Цитата
Аффчарка, galateay
Вот они, две точки зрения :) А я Вам обеим доверяю) Дилемма, однако. ;D
Лен,может тогда проше поить кальцием,я так делала :)
galateay
10.3.2009, 16:10
Ни какой дилеммы.Это практика. Аффчарка делает так , и как я написала тоже колется.Некроза тканей не наблюдалось ни разу. MoonLena по той сылке,что я кидала тоже вопрос введения кальция обсуждался и не раз.Делают как написала Аффчарка и как я написала. Я бы ещё ввела в питание канипульвер.
galateay
10.3.2009, 16:17
Цитата
Я тоже выпаиваю.До уколов ,бог миловал,не доходило. Укол это когда надо что бы быстрее всосался.А если нет острой нужды,то лучше попоить. Просто
MoonLena задала вопрос
"Как лучше колоть кальций, подкожно или внутримышечно? "
MoonLena
10.3.2009, 16:43
Цитата
Ни какой дилеммы.Это практика. Аффчарка делает так , и как я написала тоже колется.Некроза тканей не наблюдалось ни разу. MoonLena по той сылке,что я кидала тоже вопрос введения кальция обсуждался и не раз.Делают как написала Аффчарка и как я написала. Я бы ещё ввела в питание канипульвер.
Евгения, так в том и дело, что я сломала себе мозг. А с учетем того, что все дружно хвалят внутривенно, то у меня вообще широкий выбор =)
Я бы с удовольствием, но Хокамикс мы нашли где купить, а Канину - нет. :( Поэтому будем есть кальцидий и дальше.
MoonLena
10.3.2009, 16:44
Цитата
Да, и про это я тоже читала.
Теперь понятно, как удобнее и лучше в данный момент, так и вводить.
Спасибо!
Внутривенно кальций лучше вводить только в крайнем случаи ( уже начавшийся приступ), капельно и с р-ром глюкозы. При в/в введении есть риск сердечного приступа.
По инструкции кальций действительно колется внутримышечно. Но риск некроза достаточно велик (некрозы видела сама), об этом, кстати, написано в инструкции.
Уже давно колем в случае необходимости кальций разведённый с физ. р-ром или 5% глюкозой ( 2 мл кальция на 3 мл физ. р-ра) подкожно.
MoonLena
10.3.2009, 22:36
katja: Спасибо! Но тут можно по-разному понимать "начавшийся приступ". Для меня это нестандартное поведение собаки.
Будем подкожно колоть)
MoonLena
10.3.2009, 23:05
Бусинка приняла малышей, уже неохотно от них отходит, сама кормит, вылизывает. Обалдеть)
Счастье, радость и умиление воцарились в нашем доме)
Цитата
Бусинка приняла малышей, уже неохотно от них отходит, сама кормит, вылизывает. Обалдеть)
Вот оно счастье :D
URFIN_DZUS
11.3.2009, 1:56
Цитата
Красотень :) И балдёж ;)
Да, точно, от щеночков теперь за весь день я не услышала ни звука. Явно довольные, Буся от них теперь вообще не вылезает, а если её достаешь, всячески рвется обратно в коробку.
Но она не ест! Вообще! Поела один раз после родов в 7 утра. Часов в 7 вечера мы в неё насильно еды запихали, и сейчас немного. Но таким образом много не дашь - через какое-то время Буська начинает всерьез пытаться откусить палец. Я чего-то пока не хочу ими рисковать... )
Это нормально, когда сука после родов вообще есть не хочет? Чувствует себя явно хорошо.
[highlight]Поздравляю с малышами!!! Растите здоровенькими!!![/highlight]
А насчет еды... не знаю, личного опыта мало, но читала, что нужно кормящую суку поить слабозаваренным чаем с молоком и медом... может бред, конечно, но у меня собака выпивала мисочку за раз, и молока хватало всем щенкам. Если вредно - пусть опытные возразят.
Может, собака ест меньше по сравнению с тем, как она во время беременности ела, а кажется, что вообще ничего не ест? А на самом деле, ей хватает? Хотя нагрузка на организм при лактации очень большая, должна есть больше... Держитесь и кормитесь! Здоровья всем ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.