Такие красавцы!!! поздравляю!!! Обалденые малыши!! Здоровья им и вам! :D :D :D
Lobnenskiy_Klad
1.10.2008, 20:40
Цитата
Такие красавцы!!! поздравляю!!! Обалденые малыши!! Здоровья им и вам! :D :D :D
Спасибо большое! :)
На днях еще пофокались, скоро выложу новые фотографии. :)
У нас тоже пополнение :) Кнопочка сегодня родила девочку 200 гр. :) без врачей конечно не обошлось .К сожалению первый щеночек не выжил ,он был просто огромным 260 гр и шел ножками :(
Почему такие крупные? От чего это зависит?
Папа у нас 1800,аппетит был умереный,практически такой же как до беремености.
кстати наш папа
Дивный Жук с Липецких Озер.
URFIN_DZUS
18.11.2008, 10:54
Цитата
У нас тоже пополнение :) Кнопочка сегодня родила девочку 200 гр. :) без врачей конечно не обошлось .К сожалению первый щеночек не выжил ,он был просто огромным 260 гр и шел ножками :(
кстати наш папа
Поздравляю с пополнением ;)
Размер щеночков зависит не только от мамы и папы, но ещё и от бабушек, дедушек и т.д.
Цитата
Поздравляю с пополнением ;)
Размер щеночков зависит не только от мамы и папы, но ещё и от бабушек, дедушек и т.д.
Да вроде все не крупные :(
MoonLena
18.11.2008, 13:14
Цитата
кстати наш папа
Поздравляем с пополнением) Растите красивыми и здоровенькими!
Цитата
Поздравляем с пополнением) Растите красивыми и здоровенькими!
Спасибочки :) будем стараться!
Аффчарка
18.11.2008, 13:28
Мне вот так видится, что размер плодов - это как раз нследственное, и передается по материнской линии. И по моим наблюдениям, суки поколениями рожают либо мелких щенков, либо крупных... И ничего с этим не сделаешь...
Совершенно не факт, что потом 260-грамовые щенки вырастут конями... А вовсе даже и наоборот случается. У меня самый огромный при рождении кобель, весивший 225 гр, вырос малявкой на 1600..
Аффчарка
А может крупноплодие быть связано с кормлением,может быть слишком каллорийное питание,много белка или от переизбытка витаминов витаминов?
У матери 5 пометов и всегда мелкие щенки 80 -100гр. ,а вот про бабку по материнской линии не узнавала.
Аффчарка
18.11.2008, 17:09
Лайма
Сложно сказать. Я могу по себе судить, я ни с питанием ни с витаминами никогда не усердствую. Тем не менее у меня почти все суки одних кровей, и все крупноплодные. И их родители страдают этим же. При вязках с разными кобелями.
И даже если совсем суку пытаться не крмить - были случаи, когда в помете 3 щенка, один весит 185 гр, а другие - малявки, по 60-90 гр. Хотя там казалось бы нечему раскармливаться.
У кого-то всегда рождаются малявки, по 70-80 гр., для меня это нонсенс, я меньше 90 гр щенков не имела от своих сук (и то в единственном экземпляре).
У моей заводчицы есть еще версия, что сука заполняет пространство в матке по определенному принципу. Если в ней инстинктивно заложен вес прибавки в 600 гр, то при кол-ве 2 завязанных плодов это будет по 160-200 гр весом, при 3 плодах соответственно по 130-150 и т.д... Каким образом работает природа - не очень понятно. Ну или может быть кому-то давно понятно, просто мы не в курсе )))
Самые удивительные у меня были роды, когда у суки было 5 щенков. Живот огромный как барабан, это понятно. Но когда она их родила, тем не менее даже при 5 щенках они были совсем не мелкие, 140-160 гр. Хотя там вообще должны были быть селедки по 100 гр. )
Аффчарка
Спасибо за разъяснения :)
Видимо нам на роду написано... но я врят ли еще раз на такое решусь.
URFIN_DZUS
18.11.2008, 19:41
Размеры не связаны не с витаминами, не с питанием. Только с наследственностью.
galateay
18.11.2008, 20:28
Не уверенна, что всё зависит от наследственности.У меня одна собака первый раз родила щенков 110 , 140 ,100...Вторые роды у неё 90, 300, 110.Третьи 80 ,90, 70.Второй и третий дубль помёт.После вторых родов,наконец решила последовать совету врача.Все витамины до беременности.Во время- ни, ни.
galateay
18.11.2008, 20:34
Лайма !!!Примите наши поздравления!Мамочке и девочке здоровья!
URFIN_DZUS
18.11.2008, 20:36
Цитата
Не уверенна, что всё зависит от наследственности.У меня одна собака первый раз родила щенков 110 , 140 ,100...Вторые роды у неё 90, 300, 110.Третьи 80 ,90, 70.Второй и третий дубль помёт.
galateay, вы это к чему написали?
galateay
18.11.2008, 20:43
Я дописала.Что во время третьей не давала собаке витаминов.Ни каких.Только натуралка.До самых родов.Будем собирать информацию дальше.Но пока ,для себя, сделала вывод,что витамины не в последнюю очередь влияют на вес новорождённых щенков.
Цитата
Лайма !!!Примите наши поздравления!Мамочке и девочке здоровья!
Спасибочки вам огромное!
Цитата
Не уверенна, что всё зависит от наследственности.У меня одна собака первый раз родила щенков 110 , 140 ,100...Вторые роды у неё 90, 300, 110.Третьи 80 ,90, 70.Второй и третий дубль помёт.После вторых родов,наконец решила последовать совету врача.Все витамины до беременности.Во время- ни, ни.
Я вот тоже на витамины грешу,мы их хорошо ели.
URFIN_DZUS
18.11.2008, 21:53
Цитата
витамины не в последнюю очередь влияют на вес новорождённых щенков.
Пошла морить свою суку....... ;D ;D ;D
galateay
18.11.2008, 22:19
Про вес и витамины.Это моё личное мнение.Связано,не связано - покажет время.Но рождение 300гр. монстрика я до сих пор вспоминаю как кошмар.Больше такого точно не хочу.И на всякий случай беременных я с тер пор витаминами не кормлю.
Я думаю,что витамины лучше давать до беременности,как укрепляющие организм.Но бывают исключения,как у нас.У нас была,оказывается,хроническая нехватка кальция,от чего когти стали ломаться.Всю беременность пили кальций с Д витамином(всё в одном),бразильский препарат,как йогурт,собаки сами спешат вылизать его.Щенок с самого начала имел стоячие уши и ни разу до 10 месяцев не обвисали,когти у мамаши перестали ломаться и можно было самим без намордника обрезать.
Цитата
Про вес и витамины.Это моё личное мнение.Связано,не связано - покажет время.Но рождение 300гр. монстрика я до сих пор вспоминаю как кошмар.Больше такого точно не хочу.И на всякий случай беременных я с тер пор витаминами не кормлю.
Первое что спросил у меня врач,когда увидел порчащие из петли гиганские лапки 260 гр малыша :"витаминчиками увлекались?"
А вчера звонила знакомой,она кавказцами занимается,расказала про наших крупничков,так она тоже про витамины спросила.
Выходит что кроме наследственности есть и от витаминов рост :(
Цитата
Щенок с самого начала имел стоячие уши
У нас сегодня тоже одно ушка встало :)
Цитата
.Но рождение 300гр. монстрика я до сих пор вспоминаю как кошмар .
Я наверное тоже это никогда не забуду ,до сих пор перед глазами стоит :( с врачом нам повезло :)
galateay а ваш "мострик" жив остался?
Аффчарка
19.11.2008, 11:21
Лайма
Суку кесарить пришлось?
Оставшийся щенок нормально себя чувствует?
Такие роды - это конечно зрелище не для слабонервных... После этого только самые стойкие решаются повторять этот маневр...
Поэтому меня просто подкидывает в форуме, когда владельцы собираются вязать селких сук, да еще и без нормальной ветеринарной помощи...
Надо хоть разик дать им посмотреть на это...
Поздравляю с удачным живым щенком. Это уже праздник!! :D
galateay
19.11.2008, 11:33
Цитата
Я наверное тоже это никогда не забуду ,до сих пор перед глазами стоит :( с врачом нам повезло :)
[highlight]galateay а ваш "мострик" жив остался?[/highlight]
ЕЩЁ КАК ЖИВ.ЭТО ЖЕ МОЯ СКАЛЬКА!Любимица и красавица.Но её мы рожали с мужем.Без врача.Ни кто не ожидал, что второй щенок таким крупным окажется.Врач бы не успела.
Lisenok
19.11.2008, 11:41
хочу услышать от вас совет.!!! у меня тойчик весом полтора кг. на первой вязке мы не могли разродиться. (хоть и кабель был маленький, как и она) пришлось резать петлю и вытаскивать. но щенок был один, но к сожалению сразу же умер. но по размерам крупненький. мы все расстроились. было жалко ее молока много, а дитя нет(( она пыталась вскармливать все игрушки в доме. но это мы пережили и помогли, чтобы молоко ушло. на второй вязке она родила 2 плодных пузыря. за 3 часа, через час щенка (мертвого и недоношенного. на носике кожи еще не было ) и схватки закончились ,но в животике еще был щенок. его было видно и он прощупывался. мы ждали 2 часа.(сказали такое бывает. они отдыхают) но позже за переживали. уже была ночь. мы поехали в дежурную вет. клинику. там предложили сделать кесарить.... конечно было жалко, но нужно было сделать это. ей вкололи маленькую дозу снотворного. когда стали резать она плакала. она не уснула, а ее уже режут. врачи сказала, что так нужно, чтобы не усыпить щенка. мы боялись, что он будет мертвый .но ,когда мы услышали его плач, были счастливы, что хоть один живой. мамку быстро зашили и щеночка положили к ней. еще до утра я с ней не спала. щенок плакал(голодный и холодный), а мама от наркоза отходила. потому что потом много вкололи ,чтобы уснула .она дрожала...было очень жалко ее. сейчас все хорошо. нам уже второй день. щеночек очень бодрый, крупненький, мальчик. я хотела посоветоваться. я хочу оставить щеночка, чтобы было 2 собачки. уж очень трудно нам достался этот детеныш. а ее хочу стерилизовать ,чтобы больше она так не мучалась. и ложной щенности не было ,если не сводить. как себя будет вести кабель? будет ли метить территорию? я думаю, что ей не так будет скучно, когда мы уходим. будут играться. у кого есть пара собак подскажите, как быть. отдавать щенка не хочется, но и ее мучить тоже не хотим. у нее плохая родовая деятельность и постоянно делать кесарево не хотим.как вообще они будут себя вести.
и как лучше сделать или его кастрировать,чтобы потом не насиловал ничего или ее стерилисовать.но с ее течками мы уже свыклись.но вот ложная щенность....
зараннее спасибо!!!
Аффчарка
Обошлись без кесарева и без разрезов,врач опытный попался,вытащил.
Спасибо за поздравления :)
Девчушка чувствует себя хорошо,сосет,толстенькая.Маманька ее вылизывает и охраняет :)
Цитата
ЕЩЁ КАК ЖИВ.ЭТО ЖЕ МОЯ СКАЛЬКА!Любимица и красавица.
Это хорошо :)
Аффчарка
19.11.2008, 12:09
Лайма
Ну тогда Вы вдвойне счастливчик! С таким большим весом и живой щенок без кесарева - молодец сука! ттт ;)
Lisenok
Вообще по уму надо было суку стерилизовать во время кесарева, ибо это опять полостная операция.
Если вообще никаких щенков не хотите, можно кастрировать и суку и кобеля.
Хотя я, если бы у суки не было проблем с ложными беременностями, кастрировала бы только кобеля, там более простая операция. Будет ли он метить - зависит только от его характера и Вашего воспитания. У меня в квартире метят наоборот суки, а не кобель. А он как зайчик терпит от прогулки до прогулки. У кого-то по-другому... Все индивидуально.
Цитата
Лайма
Ну тогда Вы вдвойне счастливчик! С таким большим весом и живой щенок без кесарева - молодец сука! ттт ;)
Да,она у меня умница , все так хорошо начиналось,схватки хорошие,первый щенок (260) появился через полчаса от первой потуги.Если б были помельче вообще без проблем наверное роды у нас прошли.
но все есть как есть,конечно я довольна,один щенок зато без кесарева.
galateay
19.11.2008, 12:44
Kerilin я об этом же.Лично я начинаю давать витамины месяца за четыре до предпологаемой течки.Во время вязки уже другие.А вот беременность уже протекает под лозунгом - ты моя радость уже всё получила - до.А теперь расходуй накопленное.
I-n-f-i-n-i-t-i
19.11.2008, 12:45
У меня сука 1,7 кг. родила без проблем в первый раз щенков весом 85 грамм, 60 и 55, во второй раз картина примерно такая же - 80 грамм, 75 и 60 8-) витаминчики давали только до вязки и в первую неделю после :) не представляю как бы она 200 граммового смогла родить :o
Цитата
представляю как бы она 200 граммового смогла родить :o
А вот родили ,только моя 2600 весила :)
MoonLena
19.11.2008, 16:30
Цитата
Kerilin я об этом же.Лично я начинаю давать витамины месяца за четыре до предпологаемой течки.Во время вязки уже другие.А вот беременность уже протекает под лозунгом - ты моя радость уже всё получила - до.А теперь расходуй накопленное.
Галатея, а какие вы витамины до беременности даете и какие на время вязки? Посоветуйте, пожалуйста!
galateay
19.11.2008, 17:15
Ох,даже не знаю.Во первых они у меня на натуралке, во вторых боюсь фанатизма в даче витаминов.Начитаются, превысят дозу...и потом будешь виновата.Я лучше вечером в личку напишу.
MoonLena
19.11.2008, 17:23
Цитата
Ох,даже не знаю.Во первых они у меня на натуралке, во вторых боюсь фанатизма в даче витаминов.Начитаются, превысят дозу...и потом будешь виновата.Я лучше вечером в личку напишу.
Я так не буду, честно ::) ;D
Если Вас не затруднит, буду очень благодарна)
Lisenok
19.11.2008, 18:11
Аффчарка
Вообще по уму надо было суку стерилизовать во время кесарева, ибо это опять полостная операция.
Если вообще никаких щенков не хотите, можно кастрировать и суку и кобеля.
Хотя я, если бы у суки не было проблем с ложными беременностями, кастрировала бы только кобеля, там более простая операция. Будет ли он метить - зависит только от его характера и Вашего воспитания. У меня в квартире метят наоборот суки, а не кобель. А он как зайчик терпит от прогулки до прогулки. У кого-то по-другому... Все индивидуально.
----------
просто сразу не подумали о стерилизации.а поведение собаки сильно меняется? просто наша девочка приучина к лотку и гуляем мы мало. она не перестанет писать в одно место? боюсь,что начнет метить. кабеля мы приучик к туалету.воспитывать мы умеем.может лучше кабеля кастрировать. он не будет метить квартиру.
Аффчарка
19.11.2008, 18:18
Стерилизованная сука метить не начнет точно. Если до этого она не метила.
Но, как я уже сказала, если у нее нет проблем с ложняками, я бы в первую очередь кастрировала кобеля, а про суку еще сильно подумала бы... Тем более что недавно ей уже одну операцию сделали.
Lisenok
19.11.2008, 19:05
стирилизовать мы ее сейчас и не думали. пусть щенок подростет. пока не станет зрелым,что бы оплодотварять. а там видно будет. но я вот тоже не очень хочу ее стерилизовать.а как они будут себя вести вмести. мне кажется что когда собака одна,ей скучно, а вдвоем они будут играть и не так скучно им будет.
А вот наша лялечка :)
Вот такой она родилась
А такая она сейчас ,возраст 1 неделя ,вес 270 гр.
Аффчарка
25.11.2008, 11:33
Лайма
Какая толстая и гладкая малявка! Подпал хороший... ТТТ на вас!
Konffetka
25.11.2008, 11:56
Цитата
А вот наша лялечка :)
Вот такой она родилась
А такая она сейчас ,возраст 1 неделя ,вес 270 гр.
Какая прелесть! Растите здоровыми и красивыми!!!
Цитата
Лайма
Какая толстая и гладкая малявка! Подпал хороший... ТТТ на вас!
Аффчарка спасибо :)
только мне кажется что подпал затемненый,у Кнопы ярче.
Цитата
Какая прелесть! Растите здоровыми и красивыми!!!
Спасибо,будем старатся :)
Аффчарка
25.11.2008, 12:51
Лайма
Нет, подпал хороший. С возрастом увидите... ;)
какая прелесть, малявочка пузатенькая!!! ростите здоровенькими))))
Цитата
Лайма
Нет, подпал хороший. С возрастом увидите... ;)
Вам конечно виднее :)
Цитата
какая прелесть, малявочка пузатенькая!!! ростите здоровенькими))))
Styshka
25.11.2008, 20:39
:Dаааа...какая хорошенькая малышка...просто маленькое чудо :-* ттт на вас)) здоровье малявочке, растите красотульками))) :-*
Цитата
:Dаааа...какая хорошенькая малышка...просто маленькое чудо :-* ттт на вас)) здоровье малявочке, растите красотульками))) :-*
Спасибочки :)