Lisa-Alice
9.4.2009, 9:05
Сука родила 29 марта. У нас 1 щен. Визуально молочные железы почти не изменились...
До вчерашнего дня была у малыша хорошая прибавка... Родился 127 гр. к 9 дню 330 гр. Вчера прибавил 8 гр. и такое впечатление что голодный... набрасывается на грудь, попискивает( не постоянно), полежит чуть-чуть отдельно и опять- сосать... С трудом выдавила капельку молока из соска. Что сделать для увеличения количества молока и если не поможет, то кормить искуственно? и чем кормить?
Цитата
Сука родила 29 марта. У нас 1 щен. Визуально молочные железы почти не изменились...
До вчерашнего дня была у малыша хорошая прибавка... Родился 127 гр. к 9 дню 330 гр. Вчера прибавил 8 гр. и такое впечатление что голодный... набрасывается на грудь, попискивает( не постоянно), полежит чуть-чуть отдельно и опять- сосать...Что сделать для увеличения количества молока и если не поможет, то кормить искуственно? и чем кормить?
Ну вообще то 8 грамм в сутки это нормально,подкармливать нужно когда не совсем прибавляет.
Цитата
С трудом выдавила капельку молока из соска.
Читала статью,что молоко у животных приходит только в момент кормления,после того как щенок хорошо разомнет грудь,поэтому просто так выдавить его сложно.
Lisa-Alice
9.4.2009, 10:55
Спасибо, Лайма...
А то что он неспокойно ведеет себя...
то вздрагивает,
то поскуливает...
I-n-f-i-n-i-t-i
9.4.2009, 11:12
Для увеличения лактации суке можно сделать такое питье: стакан молока (лучше козье, сейчас почти в каждом магазине продается) + яйцо сырое только ЖЕЛТОК + чайная ложка меда. Все это хранится в холодильнике и должно быть выпито за сутки. ;)
Lisa-Alice
9.4.2009, 11:28
Инфинити, спасибо...
То есть у нас еще не все потеряно?
можно попытаться раздоить ее...
Просто мне вет сказала, что молоко может уйти и все.. больше ничего не сделать...
Типа, покупай "сучье" в банках и выкармливай
I-n-f-i-n-i-t-i
9.4.2009, 11:39
Сейчас главное чтобы щенок активно сосал мамку, а вы можете делать суке легкий массаж от периферии к соску, и смотрите, чтобы не было затвердений, надо подкладывать щенка к разным соскам, а не только к излюбленным. ;) Можно также массировать и в то время когда щенок сосет, тем самым помочь раздоить мамку. Скорее всего, молоко не пропало, а щенку стало труднее его добывать из-за более плотной консистенции (уже не молозево). 8-)
Lisa-Alice
9.4.2009, 11:53
хм...
я думала молоко появляется в первые дни.. а нам-то уже двенадцатый день...
и только вчера утром вроде как стало хуже с молоком..
на ощуп молочные железы пусты.. как тряпочки.. затвердений нет
после кормежки ообще не выдоить ни капли
I-n-f-i-n-i-t-i
9.4.2009, 12:48
Сначала жидкое, почти прозрачное молозево, а потом уже молоко ;)
Уберите все игрушки и ограничьте пространство для суки, чтобы у неё не было возможности отвлекаться от выращивания щенка. Если через сутки молоко не появится, то покупайте подкормку для щенка.
Lisa-Alice
9.4.2009, 13:18
она даже есть-пить почти не выходит...
кормлю с рук прям в гнезде...
злая стала.. Детей готова порвать, если рядом проходят..
прям зыркает из коробки... готовая к прыжку...
Ребетенка своего постоянно закрывает... даже мне смотреть на него не дает...
или лапой держит... или мордой закрывает..ЖАадина:)
Biser_Elviry
9.4.2009, 22:20
Lisa-Alice, обеспечьте своей собаке такое место, где она будет чувствовать себя в безопасности. Это может быть просто коробка сверху закрытая с вырезанным лазом для самой собаки.
Вряд ли Вашей собаке нужно увеличивать количество молока! Для одного щенка должно хватать. Может дело не в молоке, а в самом щенке?
Lisa-Alice
10.4.2009, 8:49
вчера усиленно поила молоком( насильно) с яйцом...
к вечеру,смотрю, малыш успокоился... сосет и спит.. за ночь прибавил 10 гр.
Всем огромное спасибо...
А коробченка у нас такая и есть: закрытая с верху покрывалом... с лазом для мамки...
просто она у нас бдительная мамашка... и мнительная:)
Цитата
вчера усиленно поила молоком( насильно) с яйцом...
к вечеру,смотрю, малыш успокоился... сосет и спит.. за ночь прибавил 10 гр.
Всем огромное спасибо
...
Вот и замечательно :)
Цитата
А коробченка у нас такая и есть: закрытая с верху покрывалом... с лазом для мамки...
просто она у нас бдительная мамашка... и мнительная:
Поставьте коробку в укромное место,чтоб никто не беспокоил лишний раз.
galchonok28
23.8.2009, 0:37
Блин, я тоже решила не много подавать питье из козьего молока нашей мамочке, только вот не внимательно прочитала и положила столовую ложку меда, теперь переживаю, какие могут быть побочные действия у щенков или у мамочки?!
А то нас четверо и решила прибавить молочка, хотя вроде и так было нормально
Я всегда подкармливаю суку заменителем сучьего молока, обычно "Роял Каниновским", в обычное время они его вообще на дух не переносят..а вот когда кормят деток лакают за милую душу! Заменитель компенсирует то что детки из мамки забирают, вот сейчас один щенок ему 10 дней,а она уже 200 гр. порошка сьела

Один раз было у чихуашки 8 щенков! так она ведро заменителя 2,5 кг за месяц выпила...зато ни эклампсии тьфу-тьфу и детки богатыри!
Вы знаете, моя летом тоже родила, на УЗИ показало, что щенков 4, ветеринар сказала, что сама она их не выкормит. Где-то в интернете прочитала, что можно давать собаке таблетки для увеличения лактации у женщин. Щенков живых осталось трое после родов, Давала своей лактогон, самое большее 3/4 таблетки за сутки, но с этой дозировкой нас хватило только на два дня - собаку трясло, постоянно просила есть, в итоге давала 2/4 в сутки. Не знаю, может это и неправильно, но кормила мамочка деток до 1,5 месяцев. Просто у нас в городе сучьего молока нет в продаже, и собаководы подкармливают щенков обычной детской смесью. Подружка тоже допивали наш лактогон со своей тоечкой, ту хватило без таблеток на кормление на 2 недели, а с таблетками докормила до месяца. Наверное, лучше пусть с таблетками, но мама кормит, чем смеси через бутылочку. Хотя, опять же , может это неправильно.
Девочки...помогайте...кто чем может!!!
1 октября мы благополучно сами родили 6 щеночков...живых осталось 5...все такие хорошие...мамку сосут постоянно и подолгу...в весе прибавляют (визуально)...немного подросли...но мне кажется что мамке нехватает молока...малышей много а она одна...
Жидкость много пить отказывается...купила АПИЛАК -подскажите в какой дозировке давать??? Еще вопрос про молоко козье...его кипятить нужно???и если желток перепелинный добавлять...то сколько штук...
И еще мамка уходит от них...полежит 10-20 мин...они что успеют высосут...а потом причмокивая и кряхтя засыпают...во сне попискивают и даже пытаются издавать звуки похожие на лай...
А можно давать обычное магазинное молоко???...козье маман привезет только на след неделе...
Настюлька
8.10.2011, 13:50
ох девочки уже и до собак добрались )))) ну не бывает такого в природе что бы не могла мать выкормить своего ребенка, хоть собака хоть свинка хоть человек, все это настолько придумано, скоро наверное и смеси для собачек появятся )))) а что бы молока было больше пусть щенульки сосут подольше и почаще без докорма. на то кол-во докорма что вы дадите, молока и уменьшится. ИМХО
В природе всякое бывает...и родная человеческая мать иной раз без молока сидит...что уж говорить о маленьких собачках...и смесь давно уже на прилавках стоит...только в городе моего временного проживания ее нет...а в Москве буду только через неделю...
А малыши то кушать сейчас хотят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.