Полная версия этой страницы: Выставки - а у нас есть шанс?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
MoonLena
Голову не надо задирать.

Ноги не должны быть отставлены... Угол между задними конечносятми и полом должен быть 90 градусов.

На выставке, Вы можете его держать и за заднюю лапу, и за шейку. Таких хендлеров, и таких собак, которые встают хорошо в стойку сами и стоят сами, крайне мало. Это может быть дополнительным бонусом, но отнюдь не обязательно.

ЗЫ: Для занятий ринговка обязательна. Она стоит-то максимум 100 рублей простая. И чтобы собака привыкала, и чтобы голова была четко зафиксирована и Вы могли управлять тем, как соба идет.
Мария_Zasada
Цитата
Голову не надо задирать.

Ноги не должны быть отставлены... Угол между задними конечносятми и полом должен быть 90 градусов.

На выставке, Вы можете его держать и за заднюю лапу, и за шейку. Таких хендлеров, и таких собак, которые встают хорошо в стойку сами и стоят сами, крайне мало. Это может быть дополнительным бонусом, но отнюдь не обязательно.

ЗЫ: Для занятий ринговка обязательна. Она стоит-то максимум 100 рублей простая. И чтобы собака привыкала, и чтобы голова была четко зафиксирована и Вы могли управлять тем, как соба идет.

На фото не я и не моя собака.
На фото малыша держат неправильно -я и не спорю.Просто пусть хотя бы так научатся делать,со поставив пса вот так,подправил лапки и не так сильно задрал мосю и всё...Отлично  8-)
MoonLena
=) Конечно, надо учиться. Но переучивать сложнее, чем учить с нуля. Так что лучше сразу правильно :) Тем более что стойка отрабатывается легче всех других команд.
Katty
Спасибо всем огромное за дельные рекомендации!!! Теперь, если ушки всё-же поставим, пойдем "нулёвку" делать! Теперь то мы наверняка знаем- как это!!! :)
adelaide
Это мы. Так сложилось, что собака попала ко мне без документов и прививок, вообще. Поскольку мы из Минска есть  несколько вопросов по оформлению "нулевки". Куда обратиться в нашем городе? Где узнать расписание выставок?
Julia
Здравствуйте! Мы новенькие тут! Нам 6,5 мес., зовут нас Отис!!!

Так получилось, что Отиса нам в возрасте 5 месяцев отдали знакомые на время поездки, а остался он на всегда!!!:)))
У него нет никаких документов, только вет.паспорт...А я бы хотела сделать регистровую родословную. Я в тоях, честно говоря, не знаток. Поэтому оцените нас пожалуйста!!! Пишите всё, мы не обидчивые!!!
Katty
Ой! Какие милые пёсики! [smiley=07.gif]
sveld
присоединяюсь, нам скоро 3 мес. стукнет, беспокоят те же проблемы, тем более девочка, потомство хорошее хотим.... пытаюсь фотку вставить...
sveld

хотелось бы услышать мнение ЭКСПЕРТОВ!!! одно ушко пока не встало до конца, что то надо уже делать или подождать? через 5 дней нам  3 мес.  ::)
Аленка
обязательно встанет. Ребятенок красивый
Aleksa
прелесть!!!очень и очень миленькая :D :D
sveld
А кто нибудь что то слышал о клубе СОРОСС? Нигде не могу найти информации по нему. :-/
DARjA
Цитата
[img][/img]
присоединяюсь, нам скоро 3 мес. стукнет, беспокоят те же проблемы, тем более девочка, потомство хорошее хотим.... пытаюсь фотку вставить...

Какие "те же" проблемы вас беспокоят? Отсутствие родословной? А когда покупали - не беспокоило? Или брали "для себя" не для разведения, а тут вдруг потомство захотелось? Простите, может вам мои слова грубыми покажутся, но для получени ХОРОШЕГО потомства надо покупать ХОРОШУЮ ПОРОДНУЮ собаку с документами, а не то что подешевле (да нам для себя, нам выставки не нужны... [smiley=05.gif])...
Sen_dik
Цитата
Какие "те же" проблемы вас беспокоят? Отсутствие родословной? А когда покупали - не беспокоило? Или брали "для себя" не для разведения, а тут вдруг потомство захотелось? Простите, может вам мои слова грубыми покажутся, но для получени ХОРОШЕГО потомства надо покупать ХОРОШУЮ ПОРОДНУЮ собаку с документами, а не то что подешевле (да нам для себя, нам выставки не нужны... [smiley=05.gif])...

+100 :)
lenni
Цитата

господи, ну опять наезды!!! По моему про родословную речи не шло, с чего вы взяли что её нет?? вы где вычитали то?? Сидите со своими супер породными и радуйтесь жизни и прекратите наезжать на людей >:( >:( >:(
DARjA
Цитата
господи, ну опять наезды!!! По моему про родословную речи не шло, с чего вы взяли что её нет?? вы где вычитали то?? Сидите со своими супер породными и радуйтесь жизни и прекратите наезжать на людей >:( >:( >:(

Вопрос был вообще-то не к вам... Если вас раздражают мои посты - не читайте, они к вам не имеют никакого отношения!
Julia
Простите конечно, но вы не хотите по поводу моей собаки что-нибудь написать? Кстати, иногда от "непородных" собак без документов рождаются такие щенки, что заводчикам супер породистых собак и не снилось!
DARjA
Цитата
Простите конечно, но вы не хотите по поводу моей собаки что-нибудь написать? Кстати, иногда от "непородных" собак без документов рождаются такие щенки, что заводчикам супер породистых собак и не снилось!

Это точно! Порой ТАКОЕ рождается, что и в страшном сне не приснится...  ;D Как-то я предпочитая знать, что родится от моих собак, а не гадать, на тоя будут щенки похожи или на неизвестных предков... :o
lenni
Цитата
Вопрос был вообще-то не к вам... Если вас раздражают мои посты - не читайте, они к вам не имеют никакого отношения!

да и у вас по моему тоже ни кто ни чего не спрашивал
sveld
Какие "те же" проблемы вас беспокоят? Отсутствие родословной? А когда покупали - не беспокоило? Или брали "для себя" не для разведения, а тут вдруг потомство захотелось? Простите, может вам мои слова грубыми покажутся, но для получени ХОРОШЕГО потомства надо покупать ХОРОШУЮ ПОРОДНУЮ собаку с документами, а не то что подешевле (да нам для себя, нам выставки не нужны... )..

Что ж вы не разобравшись наезжаете.....  :-/ У меня ХОРОШАЯ ПОРОДНАЯ собака и родословная есть, а проблемы здесь не только родословной обсуждались, а например клейма, надежности клуба и т.п.  А про щенков я не писала, что хотела бы их супер пупер иметь, не собираюсь на этом бизнес открывать или т.п., просто хочется чтоб все у них тоже было ОК, как и у нас!!!! :P :P :P
А всего то хотела побольше узнать, о собачке и так...., ведь я новичок ::), а вы...... все желание прям отбиваете :-[  >:(
Данила
Цитата

:) Julia, оно, конечно, и метла стреляет... не буду утверждать, что такого в принципе не бывает.  :) Но боюсь, что частота таких проишествий так мала, что не при нашей жизни...

Что же до собачки по имени Отис, вполне милая зверушка.  :) вполне той-терьер, морда несколько длинновата. Возможно, круп подскошен - из-за поджатого хвоста не очень понятно, так ли это на самом деле.

sveld, на счёт клуба с таким названием - СОРОСС... ничего не знаю. Более того, несколько смущает полное совпадение с аббревиатурой СОРОСС реально существующего Союза Российских Судовладельцев. Хотя всяко бывает. Например, советско-российское общество служебного собаководства.  :)  
Собака симпатичная. Немного скуластая. Ухо встанет. И вообще всё будет хорошо.  :) И у щенков тоже.
DARjA
Цитата
Какие "те же" проблемы вас беспокоят? Отсутствие родословной? А когда покупали - не беспокоило? Или брали "для себя" не для разведения, а тут вдруг потомство захотелось? Простите, может вам мои слова грубыми покажутся, но для получени ХОРОШЕГО потомства надо покупать ХОРОШУЮ ПОРОДНУЮ собаку с документами, а не то что подешевле (да нам для себя, нам выставки не нужны... )..

Что ж вы не разобравшись наезжаете.....  :-/ У меня ХОРОШАЯ ПОРОДНАЯ собака и родословная есть, а проблемы здесь не только родословной обсуждались, а например клейма, надежности клуба и т.п.  А про щенков я не писала, что хотела бы их супер пупер иметь, не собираюсь на этом бизнес открывать или т.п., просто хочется чтоб все у них тоже было ОК, как и у нас!!!! :P :P :P
А всего то хотела побольше узнать, о собачке и так...., ведь я новичок ::), а вы...... все желание прям отбиваете :-[  >:(

Ну так и озвучивайте СРАЗУ ваши проблемы! А то сложно отгадать, что вас конкретно интересует... Разговор долго шёл про то, как оформить нулёвую родословную, поэтому и реакция на ваш пост была именно такая, какая была  ;). Уж простите, не телепаты..., проблем ваших не знаем... Так что обижаться в данном случае вы можете только на себя!
Julia
Спасибо, Данила! :)Да нет, круп вроде не скошен, хвост просто поджал! А стоит ли заморачиваться вообще по поводу "нулёвки"???
zorka
Купила щенка, вообще для себя.. но хотелось с документами,чтоб наверняка)) и тут мама(для нее покупали) хочет родословную и вообще заняться им.. все вроде нормально,собака здоровая, прикус в норме.. клеймо.. но мне все таки кажется..что то не так((( всего начиталась.. незнаю в порядке ли документы.. и сама собака.. очевидные изьяны -небольшие "залыски"на голове.. фото скину завтра.. я так понимаю нужно вступить в клуб.. а как и куда и вообще как это все происходит?!помогите.. (( :'(
MoonLena
Цитата
Купила щенка, вообще для себя.. но хотелось с документами,чтоб наверняка)) и тут мама(для нее покупали) хочет родословную и вообще заняться им.. все вроде нормально,собака здоровая, прикус в норме.. клеймо.. но мне все таки кажется..что то не так((( всего начиталась.. незнаю в порядке ли документы.. и сама собака.. очевидные изьяны -небольшие "залыски"на голове.. фото скину завтра.. я так понимаю нужно вступить в клуб.. а как и куда и вообще как это все происходит?!помогите.. (( :'(

Так, стоп. Если у Вас есть щенячка, то Вы уже в клубе и заплатите годовой взнос во время обмена щеняки на родословную.
Если щенячки нет, то можно получить нулевую родословную, выставившись под трех разных экспертов, который подтвердят, что это - русский той.
Вступить можно абсолютно в любой клуб - приезжаете туда с документом (щенячка/родословная), платите положенный взнос. Вот и всё.
А что залысинки - эт не такое редкое явление. Часто у ушек, на горлышке, на груди. Гены, знаете ли.
URFIN_DZUS
Цитата
Так, стоп. Если у Вас есть щенячка, то Вы уже в клубе и заплатите годовой взнос во время обмена щеняки на родословную.
Если щенячки нет, то можно получить нулевую родословную, выставившись под трех разных экспертов, который подтвердят, что это - русский той.
Вступить можно абсолютно в любой клуб - приезжаете туда с документом (щенячка/родословная), платите положенный взнос. Вот и всё.
А что залысинки - эт не такое редкое явление. Часто у ушек, на горлышке, на груди. Гены, знаете ли.

Щенячка не есть признак состояния в клубе. И тем более это не является признаком оплаты каких-то взносов.
MoonLena
Цитата
Щенячка не есть признак состояния в клубе. И тем более это не является признаком оплаты каких-то взносов.

Гмм... Щенячка, как правило делается через клуб (питер  ;) ).
А про оплату взносов сказано только потому, что девушка спрашивала - как это сделать. Мне встречались пока только 3 клуба, как ни странно, в них просят денег) немного, но всё же) Это не везде так?
Bavaria
очень хотелось бы услышать мнение по поводу моей собы, мы пока маленькие, нам 3 месяцев еще пока нет, но все же, рост 16-17 см, спинка 16-17 см, вес 800-900гр. мерялись и взвешивались где-то неделю назад.

тут криво сфоткала правда, так как постоянно вертиться=)

Karamelka
Извините что встреваю, может я что-то не так поняла, что значит под 3-х экспертов??? :-? имеется ввиду что на одной и той же выставке от клуба собаку должны посмотреть 3 разных эксперта, к которым записываешься ранее для получения нулевки??? :-/
Karamelka
Кстати, а как Вам мы?? ::)
Alinochka
Всем привет!
Очень хочу попасть на выставку.
Скажите, какими качествами нужно обладать?
У нас есть изъяны?
Оцените пожалуйста.

LisaV
Симпатяшка! Если есть документы,то дерзайте и не принимайте всё там полученное и сказанное близко к сердцу,т.к все судьи разные.Удачи! :)
konomi
Всем привет. Хотим выставляться и получать хорошие оценки. Скажите, на хорошие оценки мы тянем или нет? У меня такой вопрос... Посмотрите у него на груди (межу лапками) есть маааленькое белое пятнышко. Оно же повлияет? Очень хочется узнать: из-за него нам не видать "призовых мест" или всё-таки есть шанс?

Biser_Elviry
konomi, шанс есть у всех! Но для того, чтобы блистать в рингах- мало быть хорошим по экстерьеру. Нужно иметь и выставочный тренинг, и выставочный характер. Сейчас на выставках частенько разворачиваются настоящие баталии - слишком много появляется экстерьерных собак. И зачастую от хендлера зависит окончательное решение эксперта. Поэтому, если есть желание - обучайте себя и свою собаку основам выставочного тренинга, ходите на выставки и смотрите, как это делают опытные хендлеры.
boo
а есть ли шанс у собы без доков получить доки и попасть на выставку, при условии что щен с отличной родословной, но без щенячки и клейма? и вобще делал хоть когда нибудь это
SeRoGlaZkA
Цитата
konomi, шанс есть у всех! Но для того, чтобы блистать в рингах- мало быть хорошим по экстерьеру. Нужно иметь и выставочный тренинг, и выставочный характер. Сейчас на выставках частенько разворачиваются настоящие баталии - слишком много появляется экстерьерных собак. И зачастую от хендлера зависит окончательное решение эксперта. Поэтому, если есть желание - обучайте себя и свою собаку основам выставочного тренинга, ходите на выставки и смотрите, как это делают опытные хендлеры.

у меня второй пес(эрдельтерьер) вообще себя на выставках вести не умеет, он хулиганит и всеми увлекается ... однако без проблем ему чемпиона россии закрыли ...
Kerilin
А как у вас это происходит?Чтоб получить документ,нужно иметь доказательства,что был факт вязки того с тем.Так?Или как?
SeRoGlaZkA
чтобы получить первоначальную родословную, собаке должно быть не меньше 9 месяцев, нужно получить три оценки не ниже хорошо у трех разных судей и с этими оценками и описаниями и тремя фотографиями ехать получать родословную.
Kerilin
А если мой щенок помесь тоя с кем-то,но гены пошли больше в тоя,то нам и за это доки дадут?
lo
Kerilin, дадут, этим и опасны регистровые родословные  :-?
Kerilin
Я балдю-ю-ю! [smiley=08.gif] :o
SeRoGlaZkA
Цитата
А если мой щенок помесь тоя с кем-то,но гены пошли больше в тоя,то нам и за это доки дадут?

есть определенные стандарты и если вы по ним пройдете то документы дадут ...
Kerilin
Мы то не претендуем на документы,просто я интересуюсь системой получения доков.А как же сохранить породу в чистоте? :-?
SeRoGlaZkA
ну там же не всем подряд дают документы ... есть стандарты породы по которым нужно пройти ...
lo
Цитата
Мы то не претендуем на документы,просто я интересуюсь системой получения доков.А как же сохранить породу в чистоте? :-?

;D Для этого каждый желающий повязать свою собаку, должен дружить со своей совестью и нести ответственность за содеянное  :)
Может быть, через пару десятков лет, когда страна насытится всевозможными тоями, мы к этому придем.  :D
Kerilin
А смотрят по стандарту так же как и с документами собак?В том смысле,что и с доками есть собы не очень качественные.Мне кажется сложно не дать доков,чем дать.Найдутся отговорки,мол,ну там чуток и там капля,а в целом же похожа!Ну и что что похожа,а предки какие были?И что потом родится?И где чистота породы?
Извиняюсь,горячусь,но я этого не понимаю.Как говорится,мир весь не переделаешь и законы не перепишешь.
Спасибо!
Marisha
Пусть на меня не обижаются владельцы регистровых собак, но я свою собу не вязала бы с регистровой  :-/ .
Kerilin права, где гарантия что от регистровой собаки родиться щенок который будет в стандарте. Вон вылезают и "русские берёзки" и мерль..... и хочется узнать от куда????
Всё остаётся на совести заводчика щенка  :-/..... а иногда это плевок в породу на несколько поколений вперёд  :'(
SeRoGlaZkA
а где гарантия того что покупая щенка с родословной она не окажется левой ? ведь и таких случаев не мало ))
KaterinaKD
Если к покупке собаки отнестись серьёзно и как следует подготовиться никто Вас не сможет облапошит
boo
Цитата
чтобы получить первоначальную родословную, собаке должно быть не меньше 9 месяцев, нужно получить три оценки не ниже хорошо у трех разных судей и с этими оценками и описаниями и тремя фотографиями ехать получать родословную.

боже это правда????? я уже сдалась, думала нет надежды зделать ей документы... Заводчица на мою просьбу ответила отказом, сказала что если хотели с документами, надо было брать щенка дороже, но у меня не было таких денег :-/ Насколько я знаю у меня чистокровный той, но без доков :'(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100