Полная версия этой страницы: Выставки - а у нас есть шанс?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Orlin
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы новички в тоеводстве, малышка появилась у нас неделю назад, а завтра нам уже 3 месяца, вот такие мы) Подарил мне ее молодой человек, собственно, почему создаю сию тему... очень хотелось бы узнать на ваш профессиональный взгляд, как мы вам? Не все ли потеряно для выставок, потому как я пока мало что в этом смыслю...у меня есть спаниелька еще, выставляли ее только в детстве, сейчас уже все тонкости поменялись, да и много всего позабыла, ну а то, что порода совершенно другая, так вообще помолчу) Собственно, хочется просто узнать ваше мнение, принять его к сведению, стоит ли идти нам куда-то и куда тогда лучше?) На шибкие титулы мы особо-то не претендуем, хотим просто прочувствовать атмосферу выставок снова, если получится) Понимаю, что по фото судить тяжело, но вы хотя бы скажите, похожи ли мы на тоев?)) А то, я тут много чего начиталась, теперь боюся, так сказать.

Фотка, наверно, не слишком удачная, мы фоткаться не любим, как и многие другие тойки, мы боимся фотоаппарата, посему его роль выполняет мобильник, а для того, чтобы можно было в спокойной позе сфотать, пришлось сеня посадить ее в ванную(((
Ну как мы вам?

PS:Спасибо всем заранее за мнение, каким бы оно ни было, мы не обидчивые)
Katrinka
Ааааа!! Такой прелестный ребенок!!!  Уши громадные - класс!!! Да вы не только похожи на тоя, а такими и являетесь, всмысле малышка ваша :D хоть я не профессионал, но думаю на выставки вам конечно надо :) главное, чтобы зубки поменялись и были ровные, ни как у нас :D
MoonLena
Чистый той - лапы хорошие, голова может чуть будет широковата, но это всё в пределах стандарта :) Мордашка, ушки - всё отлично! Пока ещё сложно что-то определенное сказать, подрастёт - будет видно, через месяц-два.

А что у Вас с зубками? Прикус ножницы должен быть - верхняя челюсть закрывает нижнюю. Между клыками должно быть 6 зубиков.

Класс бейбиков - с 3 месяцев.

У Вас щенячка есть?
Для выставки, понятно, нужны документы: щенячка (родослованя), вет.паспорт. наличие всех прививок и действующей дегельментизации + справка о здоровье в районной вет. службе.
laguna
:)Малышка красотулька!
Обязательно ходите на выставки
Пока можно в качестве зрителей, пусть попривыкнет, поосвоится
в таком количестве собачек, а позже дерзайте.
В бебиках и щенках дают только описание, думаю в месяцев 5-7 можно
попробовать, посмотрите, что напишет эксперт :)
Удачи вам! :)
Orlin
Ой как приятно, спасибо всем за ответы лестные, Лиска лежит на коленках и ворочается, такая лапулька)))
В общем почему сразу не написала, хотела сначала услышать мнение о экстерьере, хотя бы по фото... проблема, а может и не проблема... в том, что брали ее в Питомнике, уже не раз здесь обсуждавшемся, но, насколько поняла, большинство считает его плохим... это "Шоколад"... собственно от "Примавэры"... вот.
Есть вет. паспорт, там один только штампик Euricanа, ща вот дала ей глистогонку, сама, как поняла, мне надо ехать в вет. клинику и ее заверять в ветпаспорте, дала ее 16ого числа... И будем делать на этой неделе вторую прививочку в вет клинике. Кстати, подскажите заодно в Москве хорошую клинику, но не заоблачную, понимаю, что тяжело говорить о тоях и не заоблачных ценах, но все равно - за хорошего специалиста не грех хорошие деньги выложить, тем более, если получится с ним работать плотно... А то, мы в прошлом году делали операцию спаниельке, так в ветеринарке сложилось ощущение, что не лечат собаку, а тупо тянут деньги, причем тянули всем чем могли, даже немного мошенничая... а мы доверчивые и огорченные ситуацией поняли это только потом(((
Так вот...
Чувствует себя песа оч хорошо, хорошо кушает, любит курочку, посему не особо на "Шоколад" могу что-то плохое сказать, скорее на "Примавэру" у нее щенячка странная - этот дурацкий желтый листик... что с ним делать - ума не приложу, в плане на родословную Примавэры менять? эээх((( Кстати, заводчица из "Шоколада" сама мне по телефону не рекомендовала везти саму собаку в "Примавэру", мол не очень хорошая там тетенька... мало ли, что она там колет...
да, и еще... проблем в том, что у нас нет клейма, оно и в щенячку не вписано, значит ли это, что мы не актированы... значит ли это, что нам на выставку низзя? Как можно клеймо получить... или посоветуйте, кто знает, как можно нам нормально оформиться... чтобы и на выставки пускали... и если что - не потеряться, и чтобы ездить можно было по городам, да селам =)
А прикус у нас хороший, ножницы, зубы тоже, молочные пока... мелкие, белые, кусачие%) особенно на мои руки, она очень любит со мной играть так, хотя стараюсь отучить, теперь только по утрам, когда будит - кусает или в сильном азарте...
Orlin
Ответьте нам, подскажите, как правильно сделать? :-/
laguna
А где вы территориально находитесь?
MoonLena
На Шоколад есть много и хороших отзывов.

Щенячка у Вас РКФ?

Заверят Вам глистогонку без проблем. А вот про такую вакцину не знаю, сейчас большинство Нобиваком прививает, возможно там и схема другая.

Да, для выставки необходимо клеймо - его Вы можете поставить без проблем, Вам потом и в вет. паспорт и в щенячку впишут.

ЗЫ: Клиника - дело тонкое, поищите по форуму... Цены на лечение тоев и дворняжек одинаковые, что по консультациям, что по анализам.
Курицу лучше исключить. А впрочем - Вам опять же в другое раздел - кормление.
Orlin
MoonLena,

Почему курицу-то исключать? Белое мясо - вареное? Везде в кормлении видела, что нормально, аллергия бывает на шкурку, да и кости нельзя, но, Вы правы, это в кормлении надо обсуждать)
А мы не говорим, что все плохо в Шоколаде, лично нас он устроил, только не совсем понимаем их отношение к документам...но это мелочи - главное, что собака у нас здорова, пухленькая и веселая, за что спасибо именно "Шоколаду")))
Щенячка... щенячка странная у них - это просто желтый листочек с надписью "Шоколад" и просто описанием моей собаки и ее родителей + указания о том, что надо зарегистрироваться. На счет РКФ ничего не сказано... видела, что в своей группе заводчица писала, что РКФовские документы, но про нашу малышку не знаем... но как-то на щенячку РКФ этот листик не тянет, в общем, завтра еду менять его на родословную, там и спрошу на счет документов, а также выставок...
С клеймом разобрались, спросила как раз у секретаря ОЛЖ, она сказала, что впишут мне клеймо при оформлении родословной, а поставить, насколько я понимаю, я могу и сама, главное найти клейматора)
С клиникой тоже более-менее уже ясно становится) Скребем по старым и новым знакомствам, дабы лучше во все влиться)))

Лагуна,

Мы в Москве, в рядышком с Коломенским)

toycha,

Спасибо и Вам)

Спасибо всем за отзывы) Сейчас будем смотреть, что нам завтра выдадут...
ну, а так... какую нам могут выдать родословную в обмен на этот желтый листик (может просто кто-то сталкивался  :-/)? В плане чью? "Примавэры", да? А куда нам можно с ней пойти, окромя внутриковых выставок, хочется попробовать в месяцев этак 5 выставиться) ::)
laguna
Да, все клиники, которые  я могу порекомендовать далеко от вас :(
Можайка и Отрадное :(
lenni
ооооо, моя малышка тоже в шоколаде воспитана!! папа орешек в шоколаде!!
Вакцина Эурикан очень даже распространённая!!
Есть отличная клиника в Царицино.
lenni
отпишите пожалуйста как родословную получите.
У меня тоже этот листочек и я его пока не меняла.
Вы ведь на ярмарку увлечений поедете менять?? она как раз не далеко от моего дома находиться!!)))
Fox-cub
вот и мы из "Примавэры", только не из Шоколада, а из Карусели. малышка вроде без дефектов, вырастит, посмотрим, что будет дальше.
на счёт документов. у них вообще ерундовина какая-та. этот питомник не состоит в РКФ. документы буд-то на ксероксе штампуют и всё. когда я спросила, а была ли актировка помёта, она начала орать на меня (эта тётечка, которая родословные выдаёт). кричала, что я ничего не понимаю, что РКФ только деньги гребёт (хотя первое, что она мне сказал, так это назвала цену на регистрацию в клубе и за радословную) и то, что она ногой дверь открывает в РКФ. вобщем потом было выше крыши. я попыталась ей обьяснить, как мне советовали заводчики, как должно быть, что на 45 дней должен приехать кинолог и отбраковать помёт, дать букву и клема, что родословные должны быть с галограммой. вобщем всё бесполезно. есть только её мнение и неправильное. и вообще, заводчик должен сам регистрировать щенков и отдавать покупателю уже без всяких заморочек.
выставки у них только свои внутреннии.
вобщем вся эта шаражкина контора мне жутко не понравилась и я уехала. не стала там регистрироваться. они только наживаются за счёт нас, таких неопытных.
потом я позвонила в РКФ. сказала, что хочу у них зарегистрироваться. мне спокойно ответили, что нужно записаться на любую выставку и получить описание собаки от трёх специалистов, что это действительно той и соответсвие породе. после с этим описанием к ним. они дадут родословную. единственное но... там не буду вписаны родители. но нам особо гордиться и не кем, у нас чемпионов нет.
ну и на сколько я поняла, то потом с такой регистровой мы на выставках просто не сможем претендовать на международных чемпионов. вроде так, но чемпиона России можно и получить, правда мы особо на это и не претендуем.
на счёт прививок. мой вам совет. сходите лучше в поликлинику и пусть это сделает врач. потому как у тоев очень часто случается аллергия на прививку. а там они вам димедрольчик уколят сперва, только попросить нужно. а потом и сама прививка стоит дешевле, всего 380р. и 30р. за сам паспорт. паспорт международного образца. с ним вы сможете в любую страну поехать. а у этой мадамы прививка 700р. и без всяких паспортов.
Orlin
Laguna,

спасибо, будем все равно знать, если что)

lenni,

У нас тоже он, а мама - Фисташка%) Вот и здорово) Да, отпишусь, что получу...

Fox-club,

Я сегодня у нее тоже все поспрашиваю, тет-а-тет делает свое, по телефону она не грубит, на вопросы нормально, вроде, отвечает... цену назвала, это да... А ведь можно же, по хорошему, если что потом и первичную родословную получить, уже после 6 месяцев, это, вроде, никто не запретит, или нельзя? В плане, если я сегодня получу Примавэровскую, то кто мне потом может помешать ее просто на полке хранить, как память, а получить РКФовскую первичку...Оо
Не, прививку будем сами делать, через знакомых у хорошего ветеринара, в вет клинике) Ей я свою собаку, точно не дам, тем более по телефону, она показалась мне простуженной, не хило так...
Вот, прочитала Ваш топ про то, что вы хотите уйти из своего клуба, вот и мы, наверно, так сделаем) Сначала просто хочется тут побывать, посмотреть, чем закончится все)))
Orlin
Рассказываю про свою поездку в "Примавэру".
Приехала туда, неудобно только было на трамвае добираться, пробища была.=( Хорошо, что я мелкую с собой не взяла.
Приехала, еле нашла это место, хотя сперва подумала, что белая дверь - это то, куда мне надо...но не решилась войти. Потом у тетенек в какой-то палатке, торгующей тойской одежкой (кстати, цены там ничего так... вязанные вещички тоже есть, хорошенькие, много, очень много всего) решила спросить, мне помогли. Очень приятные тетеньки)
Пришла наконец-то в "Примавэру", предварительно через охрану офисов пройдя по паспорту, хотя про паспорт ничего не говорили, меня бы туда так не пустили, наверно...хорошо, что я его захватила.
Нашла нужную комнату, сидит там женщина, не буду прикидывать сколько ей лет, не знаю, но это и есть та самая Нина Алексеевна.
На первый взгляд ничего так. Комната хорошенькая, стулья, кресло, шкафы с литературой по собакам разных пород, тут и лежаки с домиками продают и сумки-переноски и одежку и даже TitBit и витаминки всякие-разные, есть холодильник с вакциной. Но я свою на прививку бы не привела к ней, ибо она колет, даже руки не помыв( Это, наверно, самый большой минус, что углядела, а так... стандартное ОЛЖ. Хороших собак своих она знает по кличкам и по хозяевам, поэтому она очень обрадовалась, узнав, кто наш папа, ну он у них, правда, неплохой кобелек.
При мне произошел не очень хороший случай... хотя я на него посмотрела со своей точки зрения и поняла, что все вроде как нормально с этой организацией, не РКФ они, конечно, документы не очень хорошие, но вроде неплохие люди там... так вот, одна женщина привезла щенков русского спаниеля, помет на первую прививку. Ей сделали прививочки, выдали вет.паспорта, все как надо, да только щенки явно были метисами. Как Нина Алексеевна их увидала, сразу сказала, что щенячку делать им не будет, но потом подумала (при этом она долго говорила, что ей голову оторвут за таких щенков, все ее раздумье продолжалось около полутора часов, там много было разговоров с женщиной, что щенят привезла) и сказала, что бланки даст, напишет в них что это спаниели, но не станет указывать какие, но она не будет им оформлять родословную, да и посоветовала женщине той просто их пораздавать... А бланки выдаст мол, чтобы хоть что-то было... в общем, с одной стороны мне было самой жутко жалко бедную девушку с метисами, они же такие красавцы...она их 2 месяца уже растила, холила и лелеяла, такие пухляки получились, загляденье, сама видела, как она их любит, в мордахи целует! Ну, подумаешь, не будет у них документов, ну, подумаешь не будут в выставках участвовать, просто для души мохнатики очень уж хороши будут, у них такие ресницы! Я чуть было не попросила себе такого, но вовремя себя одернула... Вобщем, такой вот случай... да, бывает, что они дают щенячки не породистым щенкам, я увидела это в реальности, но при этом столько было разговоров... буду очень рада, если малыши достанутся хорошим людям, пусть они и не породны, а как их хозяйка будет продавать или нет - это ее дело, на самом деле... выставит она их за спаниелек или просто скажет, что это двор-терьер, забирайте для души - это все уже будет на ее совести...
Так вот... вернусь назад. Отдала я нашу "щенячку", получила ряд восторженных воплей "Ой, это же от Орешка, такой хороший он кобелек! Ну, все понятно с вами, вам дорога на выставки!" , отдала взносы необходимые, ну что уж там, пусть будет) Получила в ответ "Паспорт собаки" - обычный, у меня у спаниельки такой же, да и "визитку" этой Нины Алексеевны, а то телефон-то остался на щенячке. Ничего так, по общему впечатлению, тетка нормальная, с норовом, конечно, наблюдала еще, как она девушку убеждала вступить в клуб, хотя та самая девушка порассказала кучу всяких страхов, что у нее пес уже несколько раз чуть не умер от того, что что-то сожрал с пола, что чешется с того момента, как ошейник надела и тп, девушка боится стричь ей когти, хотя когти у собы не хилые, слава богу соба не той, который везде носится, а что-то массивное и мелкое, что-то из бульдожьих, я так не определю что это, потому как в породах бульдожек очень плохо разбираюсь, но собака уж очень красива, подвижна, общительна и вообще - загляденье...А Нина Алексеевна просила ее хотя бы звонить, когда собе плохо становится, мол, для консультации... в общем. дальше...
Домой я приехала, поняла, что не все узнала, пока была там...
Позвонила ей, она очень вежливо и доходчиво мне рассказала про выставки и клеймо - это два вопроса, что меня волновали...
На выставки, кроме внутренних можно ходить от: СКОРа, Доброго Мира и какого-то Анкора.
Клеймо вписано будет в родословную, начинаться будет на ПВ (типа Примавэра), а что дальше - она пока не знает... Ну, а потом посоветовала проклеймить через месяц-полтора, чтобы моя окрепла, но только клейматор у них ушной((( Сказала при этом, что на живот - больно... хотя я тут поначитала, что на животик не так больно, как все говорят, что соба даже не понимает, что произошло-то... ща пойду еще спрашивать в соответствующий раздел на тему того, где можно проклеймить малышку в Москве, действительно ли это так больно? Оо
MoonLena
Orlin - клеймение штука неприятная, но быстрая. Тою на ухо даже и не думайте - это же главная его гордость! Только живот или ляжка задних ножек. Найдите другого.

А по поводу тети даже разговаривать не хочется.
Orlin
Вот и собираюсь найти другого клейматора) Спасибо.
Да, она такая... лично я пока не особо понимаю свое отношение к этому ОЛЖ. На одной стороне медали - отличные щенки, которых я видела в питомнике Шоколад, да и там в Примавэре, любовь, которую заводчики в них вкладывают, а на другой - денежный вопрос, который сильно волнует Примавэру, да и липовые документы, которые они раздают направо и налево... а потом пойди и докажи другим людям, что у тебя той, а не Московский Дракон%)
laguna
Цитата
Orlin - клеймение штука неприятная, но быстрая. Тою на ухо даже и не думайте - это же главная его гордость! Только живот или ляжка задних ножек. Найдите другого.

А по поводу тети даже разговаривать не хочется.

Полностью согласна
Так а с родословной что? паспорт и все?
все-таки я бы вам советовала в РКФ пусть и подольше весь процесс будет, но результат :)
Тем более все-равно вам к выставкам надо попривыкнуть, вот вам и репетиция :)
Fox-cub
прочитала вашу историю. ну что могу сказать, я ничего общего с этим клубом не хочу иметь. лучше я сразу пойду в РКФ, а не буду своими деньгами помогать вот таким вот клубам.
ничего плохого за качество их щенков сказать не могу, так как видела только нашу и этот помёт, ну и несколько из разных пород, когда туда приехала. сильно в этом не разбираюсь, для меня все малыши красивы  :)
тётенька вызвала у меня жуткий негатив, поэтому я не задумываясь ушла.
lenni
Orlin, если не секрет сколько с вас там содрали??? :-? :-? :-?
Orlin
Родословную дают они через 2 недели, типа опять туда ехать...просто ее забирать.
1500 у них стоит родословная, 1000 вступление в клуб,
я скорее всего буду тоже регистр делать в РКФ, но пока хочу посмотреть, что мне тут дадут, это так сказать уже - живой интерес... регистр буду делать все равно после смены зубок, до не имеет смысла)) А так - будет опыт для тех, кто покупал собаку там, потому как про Примавэру много разных мнений, в общем-то все негативные, хочется найти в этом что-то положительное, ибо я немного оптимист в душе%) В любом случае я им собаку свою не доверю, не для прививок, не для клейма, не для чего-то еще, я просто у них занимаюсь документами, хочется понять, насколько эта контор шарашкина, что-то вроде того.
KPACOTKA
шикарная саммка
Matsuri
[quote author=Orlin link=1224444216/0#0 date=1224444216][IMG]

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ РЕБЕНОК!!!!!
ООООООЧЕНЬ МИЛЕНЬКИЙ :-* :-* :-*
Вам повезло с такой малышкой ;D
KPACOTKA
красавец ;D
ms._blaze
Мы тоже из Шоколада и Орешек - наш папа, а мама у нас Фанни.
видели мы вашу малышку, когда за своей приезжали  - красотулька  :D
по поводу прививки: у нас в паспорте тоже стояла 1 прививочка, поехали в ветеринарку. нам там сделали еще одну прививку и через 3 недели на ревакцинацию. я как-то неочень поняла этого момента  :o думала, что уже после этой гулять пойдем  :(
а по поводу желтенькой бумажки, согласна, что она какая-то старнная, у меня у овчарки щенячка совершенно не так выглядела. можно ли не ездить к этой тетеньке, а сразу обратиться в РКФ?
na_tusia
Малышка просто СУППЕРР!!!И ушки и глазки и носик и.... и хвостик! ;)ЗацАлуйте ребятёнка!
Orlin
Спасибо огроменное всем, зацелуем)))

ms._blaze,
Конечно, кто вам мешает? Делайте первичку)

Я в эту субботу поеду за родухой, посмотрим, что получу) Интересно...
Раньше просто времени не было ехать, да и на выходные попал день получения, решила, что не стану выхи нам прерывать...
Настенька
Ой! Какой красавец!!!!! Растите здоровыми! ;)
lenni
[quote author=Orlin link=1224444216/15#27 date=1226432341]Спасибо огроменное всем, зацелуем)))

ms._blaze,
Конечно, кто вам мешает? Делайте первичку)

А это что получаеться, можно запросто обратиться в РКФ и они сделают родословную (ну понятно что она будет чистой и ни кто из предков вписан там не будет)??
Или я просто всё не так поняла??
TarNata
Чтобы получить первичку нужно выставить собаку под 3 разными экспертам. затем направить документы в РКФ. И если эти эксперты подтвердят, что собака соответствует стандарту породы, то родословную сделают. Знакомая  не так давно оформляла своей собаке первичку, осматривали собаку очень строго.
kyzi
Цитата
Чтобы получить первичку нужно выставить собаку [highlight]под 3 разными экспертам[/highlight]. затем направить документы в РКФ. И если эти эксперты подтвердят, что собака соответствует стандарту породы, то родословную сделают. Знакомая  не так давно оформляла своей собаке первичку, осматривали собаку очень строго.

а где этих экспертов взять? на выставку нужна копия родословной а как недавно писали на форуме на последней выставке в москве даже без клейма собак снимали с ринга  :(.
URFIN_DZUS
Цитата
а где этих экспертов взять? на выставку нужна копия родословной а как недавно писали на форуме на последней выставке в москве даже без клейма собак снимали с ринга  :(.

Нет, для оценки собаки вне ринга (а именно так будет оцениваться собака, притендующяя на нулёвку), ни родухи, ни клейма не надо. Эксперты ищутся просто. Выбираете ближайшую выставку, звоните в клуб, который её организовывает и договариваетесь записать вашу собачку на описание вне ринга для получения нулёвки. Примерно так.
kyzi
Цитата
Нет, для оценки собаки вне ринга (а именно так будет оцениваться собака, притендующяя на нулёвку), ни родухи, ни клейма не надо. Эксперты ищутся просто. Выбираете ближайшую выставку, звоните в клуб, который её организовывает и договариваетесь записать вашу собачку на описание вне ринга для получения нулёвки. Примерно так.

так у нас ближайшая "Столица. Осень-2008",  ;) лично моему кузьме родословная не к чему  :) .можно просто сделать заявку на эксперта что-бы осмотрел его?я хочу осмотр суставов и общего экстерьера и как он даст оценку устно или в описание собаки?
пы.сы  а ты не подскажишь  ::) у никитина моно тоев в 14-10 начнётся 8-) .
URFIN_DZUS
Цитата
я хочу осмотр суставов и общего экстерьера и как он даст оценку устно или в описание собаки?

Осмотр суставов и заключение об их состоянии делает не эксперт, а врач. Оценка экстерьера даётся писменно.
Цитата
пы.сы  а ты не подскажишь  ::) у никитина моно тоев в 14-10 начнётся 8-) .

Никитин любит собак с хорошей анатомией. Позвони организаторам и узнай можно ли попасть на описание на "Столицу", т.к. официальная запись уже закрыта. Ринг тоев на монке "Столица" начинается в 14.10.
Orlin
Да, именно, но надо при этом пройти через трех экспертов РКФ, которые оценят собаку, если она соответствует стандартам, то все ок)
kyzi
URFIN_DZUS позванила в "столицу" там уже облом,никитин завалин по уши ! у него 16 ноября более чем 250 собак  :-/,говарят и так будет  с 10 до 20 оценивать.предложили на 15 ноября но там клуб "дельта-пал" организатор а судит Ш.Абракимов.не как не могу туда дозваниться  :-/.что думаешь?
дозванилась :(,каталоги уже в типографии кто-бы сомневался! зато узнала много нового  :o...всё изменилось,теперь надо обратиться в клуб провадящий выставку они дают номер родухи из своего каталога и номер клейма.причём клеймо должно обязательно быть на собаке .потом подаёшь заявку на внесения в каталог на определения породы и  2 фотки помимо заключения на них тоже будут отписываться судья.
Shansi
А на выставке "Счастье в кармане" в Ленэкспо будет кто-нибудь учавствовать?
URFIN_DZUS
Цитата
URFIN_DZUS позванила в "столицу" там уже облом,никитин завалин по уши ! у него 16 ноября более чем 250 собак  :-/,говарят и так будет  с 10 до 20 оценивать.предложили на 15 ноября но там клуб "дельта-пал" организатор а судит Ш.Абракимов.не как не могу туда дозваниться  :-/.что думаешь?
дозванилась :(,каталоги уже в типографии кто-бы сомневался! зато узнала много нового  :o...всё изменилось,теперь надо обратиться в клуб провадящий выставку они дают номер родухи из своего каталога и номер клейма.причём клеймо должно обязательно быть на собаке .потом подаёшь заявку на внесения в каталог на определения породы и  2 фотки помимо заключения на них тоже будут отписываться судья.

Абракимов тоже ничего.
А ты уверена, что правильно поняла процедуру получения нулёвки? № клейма клуб может присвоить, чисто теоретически...А вот номер родухи......
manuna
Цитата
судит Ш.Абракимов
Абракимов-супер,он нас оценивал на нулёвку
kyzi
Цитата
Абракимов тоже ничего.
А ты уверена, что правильно поняла процедуру получения нулёвки? [highlight]№ клейма клуб может присвоить, чисто теоретически..[/highlight].А вот номер родухи......

теоритически это да,но этот номер останется за собакой и должен быть выбит  :-/  
DARjA
Для получения первичной родословной необходимо:
1) 3 описания от экспертов, полученные на выставке РКФ любого ранга с оценкой экстерьера собаки не ниже оч.хор.
2) собака должна иметь хорошо читаемое клеймо, которое описывающий эксперт обязательно проверяет перед описанием
3) описание делается на специальных бланках, поэтому, если вы регистрируете собаку на выставку для описания, напомните организаторам об этом...
4) с собой должны быть 2 чётких фотографии собаки, одна - в стойке с боку (естественно собака должна быть без одежды), на другой должна быть хорошо видна голова анфас (собака может сидеть), на обеих эксперт ставит дату описания, оценку и свою подпись
5) Когда все описания получены, то их, фотографии, и заявление в племенную комиссию либо передают в клуб или прямо в РКФ, платят как за обмен родословной и получают на руки эту самую родословную, где будет стоять данные на вашу собаку (кличка, окрас, пол, дата рождения, владелец), клеймо (которое уже стоит на собаке) и номер родословной. В графах "отец" "мать" и т.д. будет написано "нет информации".
URFIN_DZUS
Цитата
теоритически это да,но этот номер останется за собакой и должен быть выбит  :-/  

Значит, получаете этот номер и клеймите собаку (в клубе же вам и подскажут клейматора).
kyzi
Цитата
Значит, получаете этот номер и клеймите собаку (в клубе же вам и подскажут клейматора).

я бы с удавольствием всё провирнула  :-? но муженёк сказал что-бы я парня в покое оставила  :-/ мол ему и так не плохо живётся . ну тогда накалю кузьме"низабуду мать родную"  ;D.
URFIN_DZUS
Цитата
я бы с удавольствием всё провирнула  :-? но муженёк сказал что-бы я парня в покое оставила  :-/

Это безболезнено.
Vailed
Можно мне незнающей пояснения?
Где плучить номер клейма, которе обязательно для собаки желающей получить  нулевую родословную?
kyzi
Цитата
Можно мне незнающей пояснения?
Где плучить номер клейма, которе обязательно для собаки желающей получить  нулевую родословную?

DARjA- описала порядок .
узнаёшь когда следующая выставка и какой клуб организатор ,едишь к ним и они присваивают собаке из своего каталога условный номер клейма и говарят где можно набить.  
если нужно могу в личку скинуть выставки и как записаться недельки за 2  пока каталог не закрыли.
Vailed
всё поняла.. номер клейма дать может клуб....Спасибо!
Мария_Zasada
Красивая тойка.
Хорошее телосложение ,так как класс бэйбиков с 3-месяцев - вперёд если есть щенячка.

Приучайте малышку к ринговке и ставьте почаще в стойку - что бы на выставке дитё не растерялось.

Удачи,мы верим в вас!  ;)
Vailed
У меня киви стоит в стойке если его под горло держу.. Только отпускаю сразу приседает как-бы, голову опускает! Как заставить его стоять по прежнему? И вот бегать надо научить как-то..просто вообще не пробовали ровно бегать.. и ринговочки нет.. без нее как-то можно?
Мария_Zasada
Если ринговки нет-бегайте на поводочке.  ::)
Стойку делайте почаще,берите под шею и за  заднюю часть копруса,скажем так за попку,чуть растяните его  :D и ставьте,при этом попробуйте ему обьяснить " СТОЙКА!!!Стойка!"
Моих тоек в стойку ставлю с 1,5  -2-ух месяцев.К 5 месяцам - про слове  -СТОЙКА-чуть помогу и той встаёт... 8-)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100