Полная версия этой страницы: Расскажите подробно про подготовку к выставке
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Выставки
Страницы: 1, 2
Kalyu4ka
Девчонки, расскажите по-подробнее про подготовку к выставке?
Нам 5.5 месяцев. есть паспорт и бланк, кот дала нам заводчица, при покупке собаки. Она сказала что по-позже нам нада будет съездить в клуб и взять родословную. Хочу сводить свою малышку на выставку, но абсолютно не знаю, что для этого нужно и как туда попасть, если не трудно, расскажите.  :)
Юнэтта
есть сайт РКФ заходите туда, выбирайте выставку ,звоните и записывайтесь, с собой на выставку нужен собачий паспорт с прививками, обязательно бешенство не пойже чем за месяц до высттавки
Юнэтта
есть сайт еще СКОР там тоже выставки есть, а у тебя документы РКФ???
Kalyu4ka
Цитата
link=1222171598/0#2 date=1222176162]есть сайт еще СКОР там тоже выставки есть, а у тебя документы РКФ???

мы в клубе РКФ. я заходила на их сайт, но нам ничего нет кроме списка выставок или я не нашла..
Меня интересует еще один вопрос, обязательно для выставок купировать хвостик?
И где можно найти тренера, чтоб научил Маюшу вставать в стойку и бегать в ринговке?
Юнэтта
Цитата
мы в клубе РКФ. я заходила на их сайт, но нам ничего нет кроме списка выставок или я не нашла..
Меня интересует еще один вопрос, обязательно для выставок купировать хвостик?
И где можно найти тренера, чтоб научил Маюшу вставать в стойку и бегать в ринговке?

это вам нужен хендлер
DARjA
Цитата
Девчонки, расскажите по-подробнее про подготовку к выставке?
Нам 5.5 месяцев. есть паспорт и бланк, кот дала нам заводчица, при покупке собаки. Она сказала что по-позже нам нада будет съездить в клуб и взять родословную. Хочу сводить свою малышку на выставку, но абсолютно не знаю, что для этого нужно и как туда попасть, если не трудно, расскажите.  :)

Самый простой способ получить ответы на свои вопросы - это позвонить заводчику, у котрого брали собаку. Подскажет где и какие выставки проходят, как туда зарегистроваться, где позаниматься с собакой.
ГАЙКА
Цитата
link=1222171598/0#1 date=1222176097]есть сайт РКФ заходите туда, выбирайте выставку ,звоните и записывайтесь, с собой на выставку нужен собачий паспорт с прививками, обязательно бешенство не пойже чем за месяц до высттавки

Как??? Разве бешенство не раз в год положено делать? Мы сделали в сентябре, а в ноябре на выставку собираемся. Надо ещё раз колоть?
Lavagerl
нет не надо. наверное имеется ввиду что после прививки длжено пройти определенное время и всё.
ГАЙКА
Цитата
нет не надо. наверное имеется ввиду что после прививки длжено пройти определенное время и всё.

Да, я не правильно поняла!
Sharlotta
Хендлеров нету, заводчица ничего говорить не хочет. Расскажите, что делать на ринге!!!!!!!Плиз!!!!Собака у меня в стойке стоять не собирается, обязательно ли ее ставить руками, что если она сама просто останосится на поводке? И как понять судью, где там прямая, а где бежать по рингу, уж извините за глупые вопросы, раньше немцев выставляла на раз два и чужих даже, а с тоями вообще теряюсь, там все как-то тихо и не ясно мне происходит!!!
Евангелина
Sharlotta, с хэндлером можно несколько занятий взять и до выставки, чтобы не выглядеть глупо в ринге. Первый раз и хэндлер выставить может, а сами посмотрите, что и как. телефоны хэндлеров узнать нетрудно, с Вами и форумчане поделятся, если попросите. Судья показывает и говорит, что делать в ринге вполне доступно. Сначала на стол поставить, потом по кругу, по прямой от судьи и обратно. Скажет стоять, поставите в стойке, ручной или свободной-как научите. Вот и вся премудрость. Можете сходить на выставку без собаки, просто посмотрите)
Sharlotta
Евангелина, я уже ходила на выставку и видела там АЖ ТРИ Д/Ш тоя!!! Я же не в Москве или Питере, я понимаете ли в Сибири, блин, почти в Китае! ;D Ну и эти хендлеры меня не впечатлили, учитывая, что они плевались от моей собаки, которую я принесла показать, мнения спросить. Так что... это может саму заводчицу просить, у которой брала....она ж нашего папу как-то навыставляла на ЧР, но она может и не согласиться :-?
Но пасиб огромное за ответ, знач на стол, круг и прямые, запомнила ::) :D
Евангелина
Ну тогда придете, сразу на ветконтроль,получите номер, купите каталог для ориентации. Ждите за 10-15 мин у ринга, пока вызовут. В ринге сразу подходите к столику, с него все начинается. На столике судья ощупает и посмотрит собаку, может сам посмотреть зубы, может попросить Вас. Затем внимательно слушайте судью и смотрите на него(нее), желательно с улыбкой) По кругу ведите собаку так, чтобы ринговка находилась в левой руке, а собака соответсвенно бежала слева. Двигайтесь против часовой стрелки. Можно пройти круг, два, три, пока судья не остановит и не покажет руками движение от себя и обратно. Тогда идите точно от судьи, чтобы она посмотрела движения собаки сзади, потом развернитесь и обратно на судью. Встаньте после этого перед судьей, поставив собаку в стойку, как научите дома( потренируйтесь тщательно бежать на ринговке, стоять в стойке и показывать зубы без огрызаний). Если несколько собак в классе, все остальные сделают то же самое. Если Вы Не первая по номеру, ориентируйтесь на предыдущих. После осмотра каждой собаки вас всех выстроят и скажут-что делать- бежать по кругу, по прямой или стоять в стойках. Потом судья скажет-кто какое место и титул получил. поблагодарите в любом случае, выслушайте, если судья захочет объяснить свое решение, улыбнитесь, пожмите судье руку, если она(она) сама первая протянет). Через минут 10-15 можете подойти к рингу и у секретаря забрать диплом и описание. Примерно все так происходит) Удачи)
Sharlotta
Спасибо огромное за помощь!!!! :D

А вы не подскажете, как учат собак ходить на ринговке, моя на ней сразу опускает голову и тушуется как-то или тянуть начинает, но голову все равно вниз очень сильно опускает, не знаю, как избавиться от этого, я стала гулять ходить на ринговке, но пока ничего хорошего и собака не подходит на зов, когда отпускаю побегать, если ринговка в руках.
Евангелина
Я бы не советовала гулять на ринговке. Это и Вам неудобно, и собаку дезориентирует. Она должна понимать, что когда ринговку одевают, это значить-работать. Я так и говорю своим - работать будем. Понимают) Ходить на ринговке конечно никому не нравится. Надо собаку пересилить. Очень хвалить, если идет правильно, подтащить чуток, если сопротивляется. Она должна понимать, что Вы все равно ее пересилите. Выберите угощение, которое собака любит. Держите вкусняшку в руках, чтоба она видела. Выберите слово, которое будете всегда говорить при ходьбе. Я говорю - "пошли-пошли" например". И потихоньку начинаю тянуть. Если упирается, продолжаю аккуратно. Если плохо, но идет, сразу усиленно хвалю и через нескоторое время даю вкусняшку. Минут 10-15 и все собаке понятно) Занятия желательно каждый день проводить. Через неделю не узнаете щенка- только лакомство и ринговку увидит- сразу все поймет. Идти нужно по кругу в таком ритме, чтобы показать правильно движения собаки. Бежать не нужно, у нас не большие собаки. Щенок не должен постоянно прыгать, а то эксперт не сможет разглядеть движения и может последовать дисквал
Sharlotta
Спасибо огромное еще раз!!!!   :DБудем тренировать ее! Она хотя б не прыгает у меня и то слава богу, бежит рысью, но вот надо отучить голову вниз опускать. :)
Евангелина
Сначала пусть привыкнет, а потом будете голову ринговкой поддерживать, она для этого и существует)
Soleil
Дорогие форумчане! Если есть знакомые хендлеры в ТУЛЕ, поделитесь, пожалуйста, телефонами! :)
Soleil
Так, нашла сама. Замечательный клуб, куча всяких услуг. Если кому-нибудь понадобится - пишите, дам телефоны :)
URFIN_DZUS
Цитата
Сначала пусть привыкнет, а потом будете голову ринговкой поддерживать, она для этого и существует)

Голову ринговкой не поддерживают :) Ринговка вообще никакой погоды не делает :)
Bonita
Здраствуйте,девченки! Если есть знакомые хендлеры в Москве,может кто поделиться телефончиком?спасибо
Oksan4ik
Подскажите!!!
Как приучить собаку не бояться?! Она у меня крайне трусливая с чужими! В стойке мы стоять умеем, а вот на ринговке ходить это просто беда.... Садимся на попу и тресемся, а если потянуть даже слегка ринговку мы начинаем еще скулить. А выставка уже в марте!!!!
Soleil
Ходите с ним на собачьи тусовки, на выставки, где не учавствуете, запишитесь в клуб - приучайте общаться с другими животными, чтобы он перестал бояться.
Oksan4ik
Других собак мы не боимся, а очень даже их любим. Боимся большого кол-ва людей. Она у нас смелая только когда вторая собака рядом! А без нее трусишка((((
Soleil
Тогда в торговые центры, кинотеатры. Знаете, на выставке она всё-таки будет больше обращать внимание на собак, мне так кажется
Oksan4ik
Спасибки, попробуем что-нибудь сделать!))))
Oksan4ik
Подскажите кто-нибудь!!!!! :)
Есть ли смысл выставлять собаку постоянно, если зубы 6х5 и затемненный подпал (мало ражего на лапах и голове)?! Возможно ли с такими недостатками чего-то заслужить?
Selena ツ
Выдержка из стандарта:

Цитата
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

- Агрессивность, трусливость.
- Перекус, выраженный недокус, отсутствие клыка или более двух резцов в каждой из челюстей.
- Висячие уши.
- Коротконогость.
- У короткошерстных – залысины в большом количестве.
- У длинношерстных – отсутствие украшающей шерсти на ушах, курчавость.
- Белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, большие белые пятна на груди и горле, наличие тигровин.
- Рост более 30 см.

т.е. Ваше количество зубов стандартом допустимы. Есть судьи которые зубам уделяют мало внимания, а есть наоборот.
Касательно затемненного подпала, можно что-то заслужить  ;).
Sharlotta
Что делать, если собака стала носиться и тянуть в ринге. Зрелище ужасающее((( Первые две выставки все было супер, это пока она побаивалась. а теперь привыкла или не знаю... то к выходу тащит, аж дорожку прогребает, активности валом. скачет,
в стойке не стоит. а если судья подходит, то она бычится на него из подлобья, голову опустит, почти сдыхает...нам темперамент сангвиник написали даже. и как ее учить? angry.gif
Glen
Цитата(Евангелина @ 2.12.2008, 22:33) *
Я бы не советовала гулять на ринговке. Это и Вам неудобно, и собаку дезориентирует. Она должна понимать, что когда ринговку одевают, это значить-работать. Я так и говорю своим - работать будем. Понимают) Ходить на ринговке конечно никому не нравится. Надо собаку пересилить. Очень хвалить, если идет правильно, подтащить чуток, если сопротивляется. Она должна понимать, что Вы все равно ее пересилите. Выберите угощение, которое собака любит. Держите вкусняшку в руках, чтоба она видела. Выберите слово, которое будете всегда говорить при ходьбе. Я говорю - "пошли-пошли" например". И потихоньку начинаю тянуть. Если упирается, продолжаю аккуратно. Если плохо, но идет, сразу усиленно хвалю и через нескоторое время даю вкусняшку. Минут 10-15 и все собаке понятно) Занятия желательно каждый день проводить. Через неделю не узнаете щенка- только лакомство и ринговку увидит- сразу все поймет. Идти нужно по кругу в таком ритме, чтобы показать правильно движения собаки. Бежать не нужно, у нас не большие собаки. Щенок не должен постоянно прыгать, а то эксперт не сможет разглядеть движения и может последовать дисквал

В красивый журнал тоже можно попасть, на обложку с выставки, типа "Живой Взгляд" и даже если не так красиво прошли, все собачки все равно красавицы и самые лучшие.
Soleil
Цитата(Sharlotta @ 15.4.2009, 1:43) *
Что делать, если собака стала носиться и тянуть в ринге. Зрелище ужасающее

Если тянет - резко одёргивать за ринговку. Это должно подействовать - поймёт, что так делать нельзя.
Но я так понимаю, что вы абсолютно не умеете выставлять собаку? Тут может быть вина не только собаки, но и хендлера.
Для начала научитесь ставить её в стойку - подойдут любые поверхности, и не только стол. Стоит - давайте её трогать и щупать всем знакомым и родственникам, после каждого удачного щупанья давайте лакомство. Аналогично и с зубами.
Хождение на ринговке Лана советовала тренировать в торговых центрах на мраморных полах. Мы в своё время тоже втихоря ходили по закоулкам ТЦ. Очень помогает!
А если нужна совсем уж серьёзная подготовка - запишитесь на курсы ОКД - точно есть в любом городе.
Удачи!
Sharlotta
не, не стоит. ну может несколько секунд. и лакомство кушать не хочет. а в магазинах у нее просто беснячище))))
но до субботу уже видимо ничего не изменим. а после хз когда буем выставляться и будем ли вообще. не вижу смысла выставлять ее...
oks
Привет всем, особенно Selene. Моему щенку 6 месяцев, мы хотим 30 мая сходить на выставку, но не знаю стоит ли идти в таком возрасте. И еще он совершенно не умеет ходить рядом, упирается, даже до визга. Не нравится ему это дело. А после удаления зубов, он и мне то их не показывает, так как боится жутко.
Selena ツ
Оксана, приветствую тебя на форуме.
Приветы и поцелуи нашему любимому братику Блэйку (ура, родственники на форуме!!!).
У нас с Голдом занимается хендлер. Учит стоять в стойке и т.д. Я так думаю, что мы раньше июня не попадем на выставку, да и не зачем, т.к. показать все равно ничего не сможем.
Ни в коем случае не тяни его на поводке/ринговке, т.к. это только будет тормозить процесс обучения.
Попробуй на лакомство его подкупить. Показывай лакомство и веди и также с зубками чуть дал посмотреть - вкусняшку, потом увеличивай время показа.
Мамка выдрала зубки и еще в пасть залезть хочет smile.gif
NikaLeto
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла. На выставку надо ехать с вет паспортом и родословной (или щенячкой). С копией или оригиналом? А пред выставкой в вет клинике надо еще какую-нибудь справку брать?
Евангелина
NikaLeto
Ветпаспорт с собой на выставку берите, его иногда проверяют. Родословная или копия не нужны, копию родословной или щенячки нужно сдать при записи на выставку.
Перед выставкой нужно в районной ветстанции ( только государственной) взять справку формы № 4 ( действует только 3 дня). Вот эту справку на выставку брать обязательно.
Tropikanka
Цитата(oks @ 21.5.2009, 10:26) *
Привет всем, особенно Selene. Моему щенку 6 месяцев, мы хотим 30 мая сходить на выставку, но не знаю стоит ли идти в таком возрасте. И еще он совершенно не умеет ходить рядом, упирается, даже до визга. Не нравится ему это дело. А после удаления зубов, он и мне то их не показывает, так как боится жутко.

Как говорила Лена(Selena ツ)
Можно приучить ходить на ринговке за кусочком,но можно попробовать-чтоб ходил за любимой игрушкой.
Да и не скупитесь(вроде бы так написала) на похвалу smile.gif
Амели
Всем привет!!! Моей крохе сейчас 2,5 месяца, в клубе мне посоветовали пойди с ней на выставку, в роли "бейбика". я просто незнаю стоит ли с ней вообще туда идти, она маленькая ещё и не всегда понимает что от неё хотят, забьется в угол и сидит с выпученными глазами. она у меня ещё даже на поводке ходить не умеет, боиться, а на улицу нам пока нельзя sad.gif
Единственное что у неё хорошо плучается это хулиганить rolleyes.gif
Посоветуйте пожалуйста как быть, и чему её учить))))
Тютелька
Амели.
Ну она ещё маленькая конечно.
Я думаю можно пробовать ставить в стоечку.
Насчет ринговки не знаю. Уж больно тонка шейка.
А тем более если на улицу нельзя, то о какой выставке может идти речь?
Или 30 выставка в помещении? Я насчет этого не знаю, так что если что извините.
Juicy
на выставке вообще то могут потребовать справку о наличии у собачки прививки от бешенства.по крайней мере ,такой порядок,но могут конечно и не спросить.
а вообще лично я бы не потащила такого маленького щенка на выставку,там какой нибудь питомниковый кашель подхватить-как нефиг делать!оно вам надо?лично я не насролько ФАНАТ выставок...
Амели
Ну на улицу нам можно будет уже через неделю, а выставка только через месяц))) У нас уже все прививочки сделаны, а про прививку против бешенства нам сказали что для нашего класса не спрашивают!!!
matriona
Нам в апреле 5,5 месяцев. Идем первый раз на выставку, зубы еще не все поменялись, а нужно делать прививки, но их делаю после полной смены зубов? Как же быть?
Бэсси
Всем привет! У нас выставка 24 апреля.Нам уже больше 10 мес.Все ждем и ждем когда течка начнется.А если она начнется прям перед выставкой за несколько дней?нам придется отказатьс от выставки что ли? и как быть вообще?
matriona
Я водила свою мопсиху с течкой на Выставку РКФ и мы были такие не одни. Получается можно.
lanas
Вообще выставлять собаку с течкой нельзя
Анюта и Шерлок
Цитата(matriona @ 9.3.2010, 13:59) *
Я водила свою мопсиху с течкой на Выставку РКФ и мы были такие не одни. Получается можно.

Мдя... Вы подумали о кобелях??? Или только о себе?
Собака с течкой на выставке - это дурной тон! Нельзя же так!!!
Cherry
Цитата(Анюта и Шерлок @ 10.3.2010, 14:53) *
Мдя... Вы подумали о кобелях??? Или только о себе?

А ещё о ком надо подумать? laugh.gif
Если кобель не отрингован, то это проблема кобеля и его владельца.
Лично мне даже и в голову не придёт кого-то из владельцев сук упрекать только потому, что мой кобель как-то не так себя может повести из-за них.
А может владельцу выставочной суки, которая потекла за день до выставки кто-то вернёт выставочный взнос? Или он должен подарить 1,5 тысячи организаторам? rolleyes.gif
Вы серьёзно считаете, что кто-то из владельцев сук будет пропускать такие выставки как Евразия, например (которые проходят раз в год), только потому что его сука потекла?

Я выставляла текущих и буду выставлять, если по-другому не получается. Уже давно придумали специальные спреи для сук, немного отпугивающие кобелей.
Со всепородками ещё можно подождать 2-3 недели и не записывать текущую собаку. А монопородных всего несколько штук в год проходит. Получается, сукам там вообще делать нечего?)) Сначала - течка, потом - беременность, потом - выкармливание щенков..

'Анюта и Шерлок' , сразу видно, вы владелец только кобеля/кобелей.

Анюта и Шерлок
Cherry, ну да, я владелица коблов wink.gif

Я высказала свое личное мнение.
Отрингован, не отрингован... если кобель вяжет он нормально не выставиться.

Вы серьёзно считаете, что кто-то из владельцев сук будет пропускать такие выставки как Евразия, например (которые проходят раз в год), только потому что его сука потекла?
Уверена на 100% , что НИКТО не пропустит!
Собственно таков наш менталитет.
URFIN_DZUS
Анюта и Шерлок:
"Отрингован, не отрингован... если кобель вяжет он нормально не выставиться."

- Это проверено или это личное мнение?

Анюта и Шерлок:
"Уверена на 100% , что НИКТО не пропустит!
Собственно таков наш менталитет."

- А менталитет-то тут при чём? Почему из-за невоспитанности чужой собаки я должна дарить 1,5-2 (а то и больше, если выставка двойная) тысячи? Да и организаторы, если будут возвращать всем течным деньги, будут вынуждены тратить свои личные деньги.
Анюта и Шерлок
Про менталитет...

"Специалисты — психологи в области менталитета и ментальности подчеркивают: "отражая специфику психологической жизни людей, менталитет раскрывается через систему взглядов, оценок, нормы и умонастроений, основывающуюся на имеющихся в данном обществе знаниях и верованиях и задающую вместе с доминирующими потребностями и архетипами коллективного бессознательного иерархию ценностей, а значит, и характерные для представителей данной общности убеждения, идеалы, склонности, интересы, социальные установки и т. п., отличающие указанную общность от других"

ну вот такой выставочный мир с определенным менталитетом wink.gif

Анюта и Шерлок:
"Отрингован, не отрингован... если кобель вяжет он нормально не выставиться."

- Это проверено или это личное мнение?

Скорее наблюдения)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100