Полная версия этой страницы:
Первая выставка
Цитата
В паспорте должны стоять [highlight]ВСЕ прививки [/highlight]по возрасту (наклейка и дата).Проверяйте наклейки не отходя от врача ;)
Штука!!! Я до сих пор находилась в безмятежной уверенности что для поездок нужна только прививка от бешенства, а остальные - на усмотрение владельца. В России по-другому? А какие тогда нужны? Мы зимой в гости к друзьям собираемся, есть вариант, что Ерему с собой возьмем, он привит, но я теперь не уверена, что сделанных в Германии прививок будет достаточно.... На границе иногда такие сюрпризы приходилось переживать - законы и правила меняются со страшной скоростью...
Цитата
Штука!!! Я до сих пор находилась в безмятежной уверенности что для поездок нужна только прививка от бешенства, а остальные - на усмотрение владельца. В России по-другому? А какие тогда нужны? Мы зимой в гости к друзьям собираемся, есть вариант, что Ерему с собой возьмем, он привит, но я теперь не уверена, что сделанных в Германии прививок будет достаточно.... На границе иногда такие сюрпризы приходилось переживать - законы и правила меняются со страшной скоростью...
Ой, вот в поездках между странами то я не знаток по правилам прививок. Я знаю что бешенство 100%, а вот остальные - не знаю.
Потребовать могут думаю, нужно тогда с собой возить правила. Где-то читала что остальные привики на усмотрение владельца, но где и когда я это видела уже и не помню :(.
Цитата
Ой, вот в поездках между странами то я не знаток по правилам прививок. Я знаю что бешенство 100%, а вот остальные - не знаю.
Потребовать могут думаю, нужно тогда с собой возить правила. Где-то читала что остальные привики на усмотрение владельца, но где и когда я это видела уже и не помню :(.
Спасибо!!!! Буду узнавать.... очень хочется Еремку на Родину свозить ;D ;D
SnooP DoG™
10.12.2007, 11:13
а во сколько их можно или нужно выставлять?!нам месяц! :)
MARUSYA
11.12.2007, 12:59
Цитата
а во сколько их можно или нужно выставлять?!нам месяц! :)
рано вам еще)))
вот на ближайшее будущее по классам и возрасту:
КЛАСС БЭБИ - с 4 до 6 месяцев
КЛАСС ЩЕНКОВ - с 6 до 9 месяцев
КЛАСС ЮНИОРОВ - с 9 до 18 месяцев
Irinkali
25.2.2008, 22:23
Подскажите пожалуйста,мы готовимся к первой выстовке(она в мае),в стоечке стоим каждый день...Но вот есть вопросик...Когда собака стоит в стойке,еехвостик надо поднимать? Дело в том,что у меня Арни любит стоять сам,когда его никто не трогает...Как правильно? :-?
URFIN_DZUS
26.2.2008, 0:04
Цитата
у меня Арни любит стоять сам,когда его никто не трогает...Как правильно? :-?
ну и не трогайте его.
Цитата
рано вам еще)))
вот на ближайшее будущее по классам и возрасту:
КЛАСС БЭБИ - с 4 до 6 месяцев
класс бэби с 3-х месяцев :)
Цитата
ну и не трогайте его.
А как хвостик поднимать?
А у меня вот такой вопрос...может быть и глупый. Уж больно не хочеться растеряться,прийдя впервые на выставки.
распишите мне пожалуста подробно поэтапные передвижения.
Где можно записаться на выставку? что делать,когда туда приходишь,что делать после выхода в ринг и получения оценки,где брать описание,где брать призы? куда девать потом?
как оформляеться титул?
Я примерно представляю и предполагаю все это,но не до конца:)
Я присоединяюсь к вопросам [smiley=31.gif]zё прям в точку попала,мне тоже все вот это интересно.
И еще вот такой вопрос где находить информацию об выставках тоев?Я на сайте РКФ инфу о выставках посмотрела,но ничего не поняла :-[А так хочется сходить,пока просто посмотреть ::)
Lobnenskiy_Klad
10.3.2008, 2:46
Цитата
Я присоединяюсь к вопросам [smiley=31.gif]zё прям в точку попала,мне тоже все вот это интересно.
И еще вот такой вопрос где находить информацию об выставках тоев?Я на сайте РКФ инфу о выставках посмотрела,но ничего не поняла :-[А так хочется сходить,пока просто посмотреть ::)
Информацию о монопородных выставках русских тоев можно посмотреть на сайте НКП
Цитата
А у меня вот такой вопрос...может быть и глупый. Уж больно не хочеться растеряться,прийдя впервые на выставки.
распишите мне пожалуста подробно поэтапные передвижения.
Где можно записаться на выставку? что делать,когда туда приходишь,что делать после выхода в ринг и получения оценки,где брать описание,где брать призы? куда девать потом?
как оформляеться титул?
Я примерно представляю и предполагаю все это,но не до конца:)
Записаться можно в РКФ. Но это неудобно.Далеко от метро и много народу.Лучший вариант посмотрите на сайте РКФ ближайшую выставку .Звоните в клуб -узнаёте ,где проводится .Едите туда и записываетесь.Там много людей которые пишут по разным клубам.Можно хоть до конца года записаться на все выходные.Лишь бы денег хватило.И ещё надо сделать с родословной столько копий на сколько выставок хотите пойти.Когда приходите на выставку ,желательно за 1,5 часа,до начала ринга, проходите на ветконтроль. Предъявляете ветпаспорт или ветсправку.В первом случае на ветконтроле платите деньки.Во втором не надо.Ищете свой ринг.Если будет на ринге "окно" пройдитесь с собакой по нему.В ринг вызывают по номерам.Далее следуйте указаниям судьи .Посмотрите ,что делают другие в ринге.Описание дают помошники судьи.Они сидят за столом в ринге.А где призы получить на выставке,если конечно дело до них дойдёт. Вам подскажут А до оформления титулов -плясать и плясать.Только при очень хорошей собаке и Вашем правильном её показе -первый титум заработаете через 6 выставок.Можно правда и через 5 и через 2, но в этих вариантах собака должна быть и сама хороша и подготовлена идеально.
Цитата
На сайте РКФ инфа не по монопородным выставкам ,а по всепородным.Сначала лучше выставится на всепородной.Там конкуренция меньше и больше времени на адаптацию.Вас и вашей собаки.Сходить посмотреть конечно лучше на монопородку.Очень крупная будет в мае.
URFIN_DZUS
21.3.2008, 0:39
Цитата
Описание дают помошники судьи.Они сидят за столом в ринге.
У вас бред, вызваный жаром?
Цитата
Только при очень хорошей собаке и Вашем правильном её показе -первый титум заработаете через 6 выставок.Можно правда и через 5 и через 2, но в этих вариантах собака должна быть и сама хороша и подготовлена идеально.
А дайте сслу на указанные вами нориамивы.
Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
Вариант–1. 6 сертификатов САС, полученных у шести разных судей.
Вариант-2. 4 сертификата САС, полученных у четырех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Интернациональной выставке или на выставке ранга Чемпион РКФ.
Вариант-3. 2 сертификата САС, полученных у двух разных судей на Интернациональной выставке “ЕВРАЗИЯ” (двойной CACIB).
Вариант-4. 1 сертификата САС при наличии диплома или сертификата «ЧЕМПИОН» страны члена FCI, США (АКС), Великобритании (КС).
Вариант-5. 3 сертификата САС, полученных у трех разных судей, и диплом Юный Чемпион России.
Вариант-6. 3 сертификата САС, полученных у трех разных судей, и диплом Чемпиона НКП-РКФ.
Учитываются только сертификаты, полученные на выставках, которые опубликованы в календаре выставок РКФ.
Подтверждение титула и выдача диплома производится в офисе РКФ.
Судя по Вашей реплике , и по не знанию этого вопроса до титулов Вы ни разу не добрались.
Цитата
У вас бред, вызваный жаром?.
Что Вы имели ввиду? Или для Вашей собаки судья собственноручно( какая честь! Вы единственная!) делает описание?В моих диктует помошнику и помошник передаёт на стол ,где и крепят к описанию и к диплому все "бирюльки", если Вы их заработали.
Lobnenskiy_Klad
21.3.2008, 2:00
Цитата
Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
Судя по Вашей реплике , и по не знанию этого вопроса до титулов Вы ни разу не добрались.
Я прошу прощения, что влезла, но скажу честно, нельзя так прямолинейно говорить о собаках которых Вы не видели, я не знаю Вас и ваших собак, но я знаю собак URFIN_DZUS, данная фраза к ним не применима!
Цитата
Я прошу прощения, что влезла, но скажу честно, нельзя так прямолинейно говорить о собаках которых Вы не видели, я не знаю Вас и ваших собак, но я знаю собак URFIN_DZUS, данная фраза к ним не применима!
Вы не правы! Видела и не раз.Даже под одним судьёй были и на Евразии под финкой.Но для меня все собаки хороши.И собак я не хотела обидеть.и ни одного плохого, в их адрес ,слова не сказала,Собаки это святое.и обидеть любую, даже словом я себе ни когда не позволю.Зря Вы так ! Сразу всё на СОБАК перевели.Зачем? По принципу "из искры-пламя?"Но жаргончик URFIN_DZUS про "жар и бред" Вам показался песней соловья. Исключительно потому что Вы URFIN_DZUS знаете ,а меня нет.Lobnenskiy_Klad Вы считаете,что отсутствие или наличие цветных фантиков под названием "дипломы" говорят только о собаке?
Т.е. получив каку-то оценку ее надо просто отложить в ящик и идти получать дальше. И набрав нужное количество ехать в РКФ?
galateay
21.3.2008, 17:43
Цитата
Т.е. получив каку-то оценку ее надо просто отложить в ящик и идти получать дальше. И набрав нужное количество ехать в РКФ?
Не просто оценку ,а САС -это когда Ваша собака-лучшая.А если -отлично без места или оч.хор.,то и "откладывать" нечего.А когда наберёте несколько САС ,по выше изложенной схеме -вот тогда в РКФ.Причём не всегда везёт ,даже тогда когда получаешь ,то что заслужили.У нас ,например остались три САС не востребованные,т.к.записываешься под одного судью ,а клуб за неделю до выставки ,а то и позже делает замену.Вот и коллекционируешь эти САСы,т.к учитывается только один САС полученый под этим судьёй.
Lobnenskiy_Klad
21.3.2008, 18:33
Цитата
Вы не правы! Видела и не раз.Даже под одним судьёй были и на Евразии под финкой.Но для меня все собаки хороши.И собак я не хотела обидеть.и ни одного плохого, в их адрес ,слова не сказала,Собаки это святое.и обидеть любую, даже словом я себе ни когда не позволю.Зря Вы так ! Сразу всё на СОБАК перевели.Зачем? По принципу "из искры-пламя?"Но жаргончик URFIN_DZUS про "жар и бред" Вам показался песней соловья. Исключительно потому что Вы URFIN_DZUS знаете ,а меня нет.Lobnenskiy_Klad Вы считаете,что отсутствие или наличие цветных фантиков под названием "дипломы" говорят только о собаке?
Прошу прощения, банальное недопонимание :)
Kapr∫CE©
21.3.2008, 19:38
Цитата
Вы не правы! Видела и не раз.Даже под одним судьёй были и на Евразии под финкой.Но для меня все собаки хороши.И собак я не хотела обидеть.и ни одного плохого, в их адрес ,слова не сказала,Собаки это святое.и обидеть любую, даже словом я себе ни когда не позволю.Зря Вы так ! Сразу всё на СОБАК перевели.Зачем? По принципу "из искры-пламя?"Но [highlight]жаргончик URFIN_DZUS про "жар и бред" [/highlight]Вам показался песней соловья. Исключительно потому что Вы URFIN_DZUS знаете ,а меня нет.Lobnenskiy_Klad Вы считаете,что отсутствие или наличие цветных фантиков под названием "дипломы" говорят только о собаке?
а я уже привыкла к таким репликам ;D Мне вообще кажется что эта девушка редко высыпается ;)
galateay
21.3.2008, 20:05
Действительно,очень странно.Люди спрашивают,неделями их игнорируют.Стоило чуть-чуть объяснить -сразу переходят на личность и ставят диагноз по интернету.Такое впечатление,что боятся создать конкуренцию на выставках.Я не боюсь.Для первой собаки ,которую я лично стала готовить для выставок у меня хорошии результаты.Из восьми выставок-6 ЛПП.Так ,что если у кого есть вопросы спрашивайте.
URFIN_DZUS
21.3.2008, 23:19
Цитата
Или для Вашей собаки судья собственноручно( какая честь! Вы единственная!) делает описание?В моих диктует помошнику и помошник передаёт на стол ,где и крепят к описанию и к диплому все "бирюльки", если Вы их заработали.
Спасибо за подробное объяснение того, как происходит процедура выдачи "бирюлек", только вот если хотите, чтоб вас правильно поняли пишите соответсвенно: "
Описание дают помошники судьи.Они сидят за столом в ринге". Описание дают судьи, а ринговая бригада - выдаёт ;)
galateay,спасибо большое,что отвечаете:) вопросов образуеться море
А что значит лучшая собака? лучшая сука,лучший кобель,лучший представитель породы...в этом плане?
И на каждой ли выставке можно получить этот САС? или их только на определенной можно заработать?
И вообще,по опыту вашему...на какие выставки идти стоит,а на какие нет?
То,что не стоит идти под одного и того же судью я уже поняла, а есть ли еще каке-то ньюансы?
И еще вопрос,что и в каком количестве необходимо получить суке,для того чтобы ее можно было вязать?
Реалити Шоу
22.3.2008, 1:23
Цитата
Действительно,очень странно.Люди спрашивают,неделями их игнорируют.Стоило чуть-чуть объяснить -сразу переходят на личность и ставят диагноз по интернету.[highlight]Такое впечатление,что боятся создать конкуренцию на выставках.[/highlight] Я не боюсь.Для первой собаки ,которую я лично стала готовить для выставок у меня хорошии результаты.Из восьми выставок-6 ЛПП.Так ,что если у кого есть вопросы спрашивайте.
Не подумайте, я ни в коем случае не поддерживаю резких высказываний Урфин Джус (хотя, она в большей степени права), но тем не менее я тоже считаю, что надо писать в более мягкой форме.
Меня удивила ваша фраза (я ее выделила желтым), никак не смогла пройти мимо ТАКОГО ::), надеюсь, что вы это не серьезно! ;)
Если эта фраза была сказана в сторону собаки Урфин Джус (пока скажу за Катю), что ее пес - [highlight]
Урфин Джус от Марлеон Дусвик учавствует во всех крупных выставках [/highlight](не забывая про монопородные!) *
это к вопросу о боязни конкуренции*, и весьма успешно! ;)
Вот и на Евразии, про которую вы упомянули, он стал Победителем Класса.
А ваша собачка как прошла, не рассекретите случайно ее имя, а то прям интересно стало насчет "конкуренции-то"?! ::)
Да чтож вы тут ссритесь! не ссорьтесь пожаулйста! на форуме очень много людей,которые хотят узнать ваше опытное мнение,советы,рассказы! былоб очень здорово,если бы вы уделяли нам время а не этим склокам!:)
Реалити Шоу
22.3.2008, 2:14
Цитата
Да чтож вы тут ссритесь! не ссорьтесь пожаулйста! на форуме очень много людей,которые хотят узнать ваше опытное мнение,советы,рассказы! былоб очень здорово,если бы вы уделяли нам время а не этим склокам!:)
А мы и не ссоримся! :-*
galateay Маленький Гном Галатея Скалопендра (я угадала? ;) )
Реалити Шоу
22.3.2008, 2:22
Цитата
И еще вопрос,что и в каком количестве необходимо получить суке,для того чтобы ее можно было вязать?
1. Для начала надо определиться с какой целью вы планируете посещать выставки!
Чтобы получить реальное описание своей собаки надо идти под ПОРОДНИКА (как правило они судят монопородные мероприятия)
2. Для плем.использования суке достаточно получить оценку "очень хорошо" в кл. Юниор (не ниже)
Можно встречный вопрос: а вы кого вязать собираетесь?
ПОка никого ;D
Это я на будущее спрашиваю:) Насчет целей,ну точне не ради одних только вязок. Не факт ,что вообще вязать буду. Пока в планах только попробовать выставиться,хочеть понять,чего стоят мои собаки:)
URFIN_DZUS
22.3.2008, 12:38
Цитата
хочеть понять,чего стоят мои собаки:)
Тогда ходите на все выставки :)
Реалити Шоу
22.3.2008, 12:40
Цитата
ПОка никого ;D
Это я на будущее спрашиваю:) Насчет целей,ну точне не ради одних только вязок. Не факт ,что вообще вязать буду. Пока в планах только попробовать выставиться,хочеть понять,чего стоят мои собаки:)
В мае этого года будет крупнейшая выставка тоев - Националка, судить будет Е.Купляускас.
Собаки у вас красивые (на мой вкус), попробуйте свои силы! ;) или хотя бы приходите зрителем - посмотреть/пообщаться/набраться опыта.
По-хорошему: начинать выставочную карьеру с посещения глобальных выставок без предварительной подготовки - затея не из лучших, но... вот, к примеру, я свою Мафиозу впервые вывела в ринг именно на Националке в самый крупный Юниорский класс (собак было толи 16, толи 18), экспертизу проводила Ерусалимская, Мафи вошла в 7-ку "отличников", но сдала позиции на финальном круге, т.к. не хватило выдержки и опыта. Но, мы все равно остались довольны полученным результатом, и оценка эксперта была важней.
Lobnenskiy_Klad
22.3.2008, 15:04
Цитата
В мае этого года будет крупнейшая выставка тоев - Националка, судить будет Е.Купляускас.
Собаки у вас красивые (на мой вкус), попробуйте свои силы! ;) или хотя бы приходите зрителем - посмотреть/пообщаться/набраться опыта.
По-хорошему: начинать выставочную карьеру с посещения глобальных выставок без предварительной подготовки - затея не из лучших, но... вот, к примеру, я свою Мафиозу впервые вывела в ринг именно на Националке в самый крупный Юниорский класс (собак было толи 16, толи 18), экспертизу проводила Ерусалимская, Мафи вошла в 7-ку "отличников", но сдала позиции на финальном круге, т.к. не хватило выдержки и опыта. Но, мы все равно остались довольны полученным результатом, и оценка эксперта была важней.
Мы после бейбиков тоже сразу на Нацку в юниорах, только наш результат гораздо хуже, единственный оч.хор за все выставки :)
Adamant :) спасибо за комплимент в адрес моих собак. Насчет националки думаю пока...побаиваюсь прям так сразу и туда. и даже не за собак,а за себя ;D
Незнаю насчет старшей,как получиться,а вот младшую может и попробовала бы там показать в классе бэбиков,как думаете стоит?
До этого хорошобы конечно попробовать еще куда-то сходить.
galateay
23.3.2008, 15:35
Цитата
А мы и не ссоримся! :-*
galateay
Маленький Гном Галатея Скалопендра (я угадала? ;) )
Да,угадали.На Евразии наш худший результат-отлично без места.Выставочную карьеру она заканчивает,последний показ на националке. Не любит она выставки.Получила всё ,что можно.кроме ЧНКП.Другое дело её дочька, вот в ней есть выставочный кураж.Сейчас готовлю ещё трёх собак.4,7и 11 месяцев.Наглядный пример как собака НЕ ДОЛЖНА ходить в ринге.Внучке хочеться тоже выставлять,но пока "чувствовать "собаку у неё не получается.И соба сразу реагирует на это.Идет как ей хочется,а точне сказать не идёт...

Это Багира 7 месяцев.
galateay
23.3.2008, 16:20
Цитата
galateay,спасибо большое,что отвечаете:) вопросов образуеться море
А что значит лучшая собака? лучшая сука,лучший кобель,лучший представитель породы...в этом плане?
И на каждой ли выставке можно получить этот САС? или их только на определенной можно заработать?
То,что не стоит идти под одного и того же судью я уже поняла, а есть ли еще каке-то ньюансы?
Это когда из всех остаётся две собаки сука и кобель-они называются -лучшими ,и получают САС но только один из них -лучший представитель породы + ЛПП.САС можно получить на любой всепородной выставке.Идти надо на любые выставки,которые Вас устраивают по времени и по месту проведения.Под каким экспертом-не скажу не знаю.Под породником ,мне показалось выставляться проще.Мы как раз на самой первой выставке выставились под Чистяковой -Выиграли -9 группу.Под другими судьями этого больше не повторялось.Одни более придирчивы-другии -мение,но Явного не знания породы ,судьями,мне не встречалось.Очень строго судила Сипягина и Косарева, тем более было приятно получить что-нибудь у них.О строгости судейства мнение не моё ,а остальных участников. Говорили,что судят строго,но почему -не поняла.
galateay
спасибо вам большое! [smiley=21rose.gif] теперь в моей голове все более менеее разложилось по плочкам! [smiley=27.gif]
Здравствуйте, у нас тоже недавно в доме появилось чудо по имени Ричард, ему полтора месяца. И вот я уже думаю о выставке. у нас город небольшой поэтому мне кажется выставки бывают очень редко, а если и бывают, то нигде не афишируются. Как узнать о ней? Когда можно на нее пойти и когда начинать учить?
galateay
24.3.2008, 12:45
Цитата
Здравствуйте, у нас тоже недавно в доме появилось чудо по имени Ричард, ему полтора месяца. И вот я уже думаю о выставке. у нас город небольшой поэтому мне кажется выставки бывают очень редко, а если и бывают, то нигде не афишируются. Как узнать о ней? Когда можно на нее пойти и когда начинать учить?
Вся информация по выставкам на сайте РКФ, или узнайте в своем городском клубе.Пока ставте в стойку.На столе и на полу.Каждый день желательно .Не переусердствуйте.У собаки не должно быть от этой процедуры негатива.Оденьте ошейник -пусть привыкает. На этом ввиду возраста пока всё. На выставки можно ходить и с трёх месяцев.Только вот надо ли? Решать Вам. V. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ
Класс бэби (baby) с 3 до 6 месяцев.
(наличие на выставке класса бэби определяется решением оргкомитета выставки)
Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.
Класс юниоров (junior) с 9 до 18 месяцев.
Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.
Класс открытый (open) c 15 месяцев.
Класс рабочий (working) с 15 месяцев.
Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.
Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
скажите какую справку нужно брать на выставку, и прививки как лучше делать в зоовете или у частного врача без печатей???
Цитата
link=1173790179/90#90 date=1209285235] прививки как лучше делать в зоовете или у частного врача без печатей???
Конечно-же в Зоовете или в любой другой клинике, где Вам поставят печати, заверяющие, что прививка действительно была и делала ее данная ветслужба.
Цитата
Конечно-же в Зоовете или в любой другой клинике, где Вам поставят печати, заверяющие, что прививка действительно была и делала ее данная ветслужба.
А Зоовет справки на выставки дает? и какой номер справки нужен? и вообще чтобы попасть на выставку что нужно, я имею ввиду какие справки и прививки? и с кокого возраста можно выставлять?
Кать,как правило,на выставку нужно вет паспорт и щенячку.
Выставлять можно с трех месяцев в бейби классе,но этот класс не на всех выставках бывает.
С 6 начинаеться класс щенков,вот он уже должен быть на всех выставках.
Цитата
Кать,как правило,на выставку нужно вет паспорт и щенячку.
Выставлять можно с трех месяцев в бейби классе,но этот класс не на всех выставках бывает.
С 6 начинаеться класс щенков,вот он уже должен быть на всех выставках.
Ириш, а в ветпаспорте как я понимаю должны быть прививки с печатями клиники?
URFIN_DZUS
28.4.2008, 11:06
Копия родословной или щенячки нужны только при записи на выставку. На саму выставку нужно брать только ветпаспорт, в котором стоят отметки о прививках по возрасту. Каждая прививка должна быть с печатью ветклиники или частного врача.
ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ СОБАК
- "бэбби" - 4-6 мес. (некоторые с 3- мес).
- "щенков" -..... 6-9 мес.
- "юниоров" 9-18 мес.
- "промежуточный" 15-24 мес.
- "открытый" - 15 и выше
- "чемпионов" .... от 15 мес. при налиии сертификата
любой страны ФЦИ или страны, признаваемой ФЦИ
- "ветеранов" старше 8 лет
Цитата
Копия родословной или щенячки нужны только при записи на выставку. На саму выставку нужно брать только ветпаспорт, в котором стоят отметки о прививках по возрасту. Каждая прививка должна быть с печатью ветклиники или частного врача.
ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ СОБАК
- "бэбби" - 4-6 мес. (некоторые с 3- мес).
- "щенков" -..... 6-9 мес.
- "юниоров" 9-18 мес.
- "промежуточный" 15-24 мес.
- "открытый" - 15 и выше
- "чемпионов" .... от 15 мес. при налиии сертификата
любой страны ФЦИ или страны, признаваемой ФЦИ
- "ветеранов" старше 8 лет
;)cпасибо
Подскажите, есть ли шанс у такой собачки получить разводную оценку?
Ребенок рвется на выставку, хочет поработатьс хендлером, обидно будет, если выгонят прямо с ринга.
а у Жули родословная есть?
Чтобы не разочаровывать ребенка, можно попробовать собачку выставлять или записаться в школу ЮХ. Но, Вы должны понимать, что даже если собака и получит оценку, вязать ее не надо :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.