Полная версия этой страницы: Первая  выставка
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Tatyana
Добрый  денЬ. У нас  скоро первая выставка. Мы конечно готовились,как положено: и стойка ,и зубы,и на ринговке....  Раньше мы ходили с ней на выставку прогуляться  и посмотреть её реакцию не большое количество людей и собак.Чувствует себя совершенно свободно :) А я очень трушу,буду выставлять сама т.к.  моя Мотя мамина девочка ;) и нескем больше не пойдёт >:(   Эксперт - Пирагова.И  (Ростов на Дону).Может кто-то выставлял у неё собак? к чему готовится?  А может ещё что нибудь посоветуете. Не хочется, что бы моя нервозность передалась собаке.Хотя ей ,кажется, побарабану. ;D. Теоретически ,вроде, готова , а на выставке боюсь растеряться.Буду рада любому совету.
Аленка
Я перед нашей 1 выставкой напилась Новопассита и пошла, все равно ужасно тряслись руки!!! ;D А собаке понравилось выставляться не тряслась!!!  
Данила
Tatyana,
чувствуется, что Вы готовились. Даже по вопросу. Редко выставляющего в первый раз интересует чего ждать от конкретного эксперта. Большинство не помнит в какой руке ринговка должна быть. :)

Аленка,
лично я предпочёл бы полтинничек коньяка.
Как-то, когда я ещё был маленьким и простудился, ко мне пришёл участковый врач. Оказался он толстым дядькой, который долго рассказывал моей маме, как делать компрессы, используя скипидар, но в конце, чуть помявшись,  добавил: "Но лично я предпочитаю водку."
Теперь я давно вырос и тоже могу позволить себе иметь личные предпочтения.
Tatyana
По   поводу  эксперта- наслушалась знакомых заводчиков других пород  :).  А  вот в какой руке ринговка- понятия не имею :-?.А  в какой ?          Про валерьянку я уже думала :).   ((что-то не получается у меня вставлять цитаты и выставлять куда мне нужно строку. Я не только в тоях новичёк, но и в компъютерах :-[.                         .
Данила
Ринговка должна быть в левой руке.
Собака по отношению к хендлеру внутри ринга. А это значит, что бегают собаки в ринге против часовой стрелки.
Аленка
Цитата
Аленка,
лично я предпочёл бы полтинничек коньяка.
Как-то, когда я ещё был маленьким и простудился, ко мне пришёл участковый врач. Оказался он толстым дядькой, который долго рассказывал моей маме, как делать компрессы, используя скипидар, но в конце, чуть помявшись,  добавил: "Но лично я предпочитаю водку."
Теперь я давно вырос и тоже могу позволить себе иметь личные предпочтения.

Ну я еще перед выставкой с подругой выпили шампусика, и все равно тряслись от волнения руки ;D
Tatyana
А  шампусик будем пить  после, если будет повод :P.Хотя.....вру. Всё  равно выпьем  -    для снятия стресса  и отвагу!!!!!!! ;D ;D :D :D :)
torosha
Ни пуха...
Iris-K
Тороша, у тебя же фокс?
Вот и расскажи нам, как ты
хитроумным триммингом скрываешь недостатки,
как вы краситесь и пудритесь  ;D
Iris-K
Это я шучу :D
Я за косметику,особенно, когда я видела нашу бабку
в ЛПП, а у нее на бочине была лысина с мою ладонь...
Тут уж прям неудобно становится...
Данила
Цитата
Тороша, у тебя же фокс?

На сколько я помню, тороша делает всё, чтобы недостатки было не скрыть. Главное, чтобы за счёт умелого тримминга собака к выставке была лысенькой, тогда нечего будет пудрить и красить. ;D
Angel
Цитата
Цитата
Тороша, у тебя же фокс?

На сколько я помню, тороша делает всё, чтобы недостатки было не скрыть. Главное, чтобы за счёт умелого тримминга собака к выставке была лысенькой, тогда нечего будет пудрить и красить. ;D

А если б даже и было ЧТО пудрить, то не думаю, что Тороша стала бы делится своими секретами..... ::)
Olga
Привет всем. У нас тоже скоро выставка (выставка юниоров) в конце апреля, но уже больше чем за месяц начались тренировки  проводят профессионалы. Объясняют, как все будет происходить, какая порода за какой выставляться будет и т.д. Но даже при всем при этом, волнение переполняет уже сейчас. Тем более маленького привезли из другого города, а у всех владельцев заводчики местные ("своих" много выставляется). Решили победить всех огромным количеством болельщиков  
Angel
Цитата
Привет всем. У нас тоже скоро выставка (выставка юниоров) в конце апреля, но уже больше чем за месяц начались тренировки  проводят профессионалы. Объясняют, как все будет происходить, какая порода за какой выставляться будет и т.д. Но даже при всем при этом, волнение переполняет уже сейчас. Тем более маленького привезли из другого города, а у всех владельцев заводчики местные ("своих" много выставляется). Решили победить всех огромным количеством болельщиков  

Ольга, а в каком городе вы живете? Большая ли у вас конкуренция?  :)
13-taja
"и стойка ,и зубы,и на ринговке" ?   :-[  Помогите, пожалуйста разобраться, что это такое? Мы идем впервые на выставку и не знаем как к ней готовиться?
Angel
Цитата
"и стойка ,и зубы,и на ринговке" ?   :-[  Помогите, пожалуйста разобраться, что это такое? Мы идем впервые на выставку и не знаем как к ней готовиться?

13-taja , а сколько у вас осталось времени до выставки??? Если уже в эти выходные, то уже позднова-то.....С другой стороны это будет ваш первый опыт, и вы поймете что к чему. Учите собу стоять в стойке, что бы при этом она не дергалась....показывать зубы, желательно чтобы это проделывал (осмотр) чужой человек....А также нужно, чтобы соба привыкла к ринговке и свободно передвигалась...а не тянули бы ее.... Удачи! ;)
Данила
Вообще хорошо бы было собаку просто потаскать по выставкам, не тратя деньги на запись, чтобы собака привыкла к шумовому фону выставок, к обилию посторонних собак и людей.

Обычно в разных собачьих клубах  имеются курсы подготовки собак к выставкам. Опять-таки обычно это не курсы в обычном понимании - заплатил и ходишь куда-то годы, а часто имеется возможность посетить буквально пару занятий с олатой только за эти занятия.

А так очень трудно, если человек ни разу не видел ни ринга, ни зала что-либо объяснять. Вот сходите - появятся более конкретные вопросы, тогда будет что обсуждать.

Стойка - собака показывается эксперту в стойке и в движении. Иногда стойка эксперта волнует мало, а иногда эксперт много времени тратит на разглядывание собак, стоящих в стойке.

Зубы - эксперт должен осмотреть собачью пасть на предмет наличия или отсутствия в ней всех или каких-либо зубов. Собаки, которые не привыкли, чтобы посторонние люди лезли к ним в пасть, могут отреагировать на это либо агрессией, либо обмороком, то есть адекватно со своей собачьей точки зрения, но совершенно не адекватно с точки зрения эксперта.

Правильные взаимоотношения с ринговкой у собаки формируются тоже не сразу. Многим не нравится наличие удавки на шее. Тут тоже требуется, чтобы собака привыкла к наличию на шее этого украшения.

Но бывают собаки с пофигистким характером, которым совершенно всё равно, кто лезет к ним в рот, какой уровень шума вокруг. И куда их не поставь, они совершенно спокойно следуют за хозяином. Если Ваша собака такова, то Вам повезло на первом этапе
Большего успеха добиваются собаки более возбудимые, которые могут даже быть слегка поднапуганы первыми выставками, зато потом, когда они освоятся, у собак появляется столь желанный владельцами выставочный кураж.
Olga
В Норильске, почти на острове, но при этом люди помешаны на животных, в каждой семье можно встретить. Выставки два раза в год и в эти периоды город не узнать. Есть свои питомники и уже зарекомендовавшие себя щенки и взрослые собаки. Я привезла своего тойчика из Волгограда и проблема в том, что здесь не могу найти хэндлера. Все занимаются только со щенками своих питомников. Одно радует комиссия будет приезжая.  
13-taja
Спасибо большое за подробный ответ  :) Выставка через 3 недели. Будем получать первый опыт методом проб и ошибок. Самим очень интересно посмотреть на реакцию нашей тойечки. Дома то она очень боевая, а как себя на людях поведет - это для нас секрет. ::)
Tatyana
Вчера прошла наша первая выставка.Вы были правы по поводу "всех времён и народов"( смотреть тему"стоит ли идти на выставку").Мы были в гордом одиночестве :) Вели себя хорошо,даже не рычали , когда смотрели зубы >:( :)  Сначала  забыли,что мы юниоры,и дали нам"отлично",САС,ВОВ,лучшая сука  и послали нас на  Best  (уж послали,так послали!) :).  Потом вспомнили , и САС ,ВОВ вычеркнули :( :). На Beste юниоров было много красивых, и очень красивых собак  и нас не заметили ;) ;D. Без конкуренции что-то не то. А с другой стороны - так прияяяяяяяятно!!!! ;) :) ;D.
Данила
Молодцы! [smiley=13.gif]

Как я понимаю, Вы с собакой стали Лучшим юниором и получили J.CAC

А Вы уже было хотели из-за вялой реакции на фотографию Вашей собаки загубить её выставочную карьеру. :o

По поводу бестов не огорчайтеь. Как правило, тойтерьеры их не выигрывают совершенно заслуженно. Выигрывать бесты это всё-таки удел собак, которые стригутся и триммингуются. И это, кстати, честно. Это ужас какой-то, сколько тратят времени владельцы всяких йорков, пекинесов, пуделей для того, чтобы выйти на пару минут в ринг! А ведь кроме времени это ещё и деньги на парикмахеров, и на море косметики.

А вот теперь то, чего не понял. Если Ваша собака была единственной, и она стала Лучшим юниором, то она должна была сравниваться сама с собой и на Лучшего представителя породы. И, соответственно, став ЛПП (BOB), собака должна была идти на Бест 9-лй группы.

Да, взрослый CAC вам был не положен, но участвовать Вы должны были в двух бестах. В юниорском, на который выходят представители сразу всех пород, и в бесте группы, в котором участвуют собаки, ставшие ЛПП в породах 9-ой группы.

Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ! [smiley=33.gif] Желаю не менее успешного продолжения. [smiley=07.gif]
Angel
Цитата
Вчера прошла наша первая выставка.Вы были правы по поводу "всех времён и народов"( смотреть тему"стоит ли идти на выставку").Мы были в гордом одиночестве :) Вели себя хорошо,даже не рычали , когда смотрели зубы >:( :)  Сначала  забыли,что мы юниоры,и дали нам"отлично",САС,ВОВ,лучшая сука  и послали нас на  Best  (уж послали,так послали!) :).  Потом вспомнили , и САС ,ВОВ вычеркнули :( :). На Beste юниоров было много красивых, и очень красивых собак  и нас не заметили ;) ;D. Без конкуренции что-то не то. А с другой стороны - так прияяяяяяяятно!!!! ;) :) ;D.

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!  :)
Manja
Я живу в Питере и знаю, что есть клуб Русского Тоя, но не могу найти координаты клуба. Если кто знает -  из Питерских – подскажите.
Хочу попробовать выставиться, но не знаю как.  
Olga
Tatyana поздравляю вас и вашу девочку, молодцы [smiley=33.gif]! Подскажите пожалуйста я слышала, что клеймить необходимо, если выставляешься на выставке Интер-чемпион. Нас заставляют поставить клеймо сейчас (мы юниоры), необходимости нет, да и страшно. Помогите пожалуйста советом [smiley=17confused.gif].  
Данила
Manja,
партия у нас одна. Это к тому, Клуб у нас один, и находится он в Москве.
Русский Той-Терьер Клуб, которому РКФ присвоило статус Национального Клуба Породы. У него есть в разных регионах отделения. Но ни в самом НКП, ни в его отделениях никто Вас к выставкам готовить не будет.

Но это не мешает разным группам граждан, кучкуясь, именовать сябя породными клубами. Например, некоторые из граждан тусуются при питерском Кеннел-Клубе.

Если Вам просто надо узнать расписание выставок, то всё совсем просто. Идёте на и смотрите это самое расписание. Всепородные выставки там точно есть, раньше там же были и все монопородные выставки. Если их там нет, то расписание тойтерьерских монопородных выставок можно посмотреть на сайте НКП -

Если же Вас интересует подготовка к выставке и что-нибудь ещё более серьёзное, то тогда есть смысл попробовать обратиться, например, в уже упоминавшийся Кеннел-Клуб. Страница тойтерьерского клуба при этом клубе
Данила
Olga,
клеймо должно стоять на щенке уже в 45 дней.

Что страшного в клеймении, совершенно не понятно. Щенки с нормальной нервной системой даже не замечают процесса клеймения. А, скажем так, легко возбудимые начинают орать, когда их на спину переворачивают.

На наших выставках клейма проверяют редко. Но, не ставя клеймо, Вы рискуете, так как без клейма Вас могут выгнать с ЛЮБОЙ выставки.
Tatyana
Большое всем спасибо за поздравления! По поводу Беста мы нисколько не растроились,мы его даже не ожидали. А про Бест 9ой группы мы ничего не слышали.Направление было одно . Всё происходило так быстро ,что я даже испугаться не успела .Что удивительно ,экспертиза проводилась быстро,без задержек и выставка закончилась по расписанию.На моей памяти зрителя  такого ещё небыло. Может экспертов время поджимало,выставка была один день ,а собак было не мало. В следующий раз будем всё спрашивать.Ещё раз спасибо! Очень приятно поделиться с форумом своей радостью! :D :D :D
Olga
Цитата
Olga,
клеймо должно стоять на щенке уже в 45 дней.

Что страшного в клеймении, совершенно не понятно. Щенки с нормальной нервной системой даже не замечают процесса клеймения. А, скажем так, легко возбудимые начинают орать, когда их на спину переворачивают.

На наших выставках клейма проверяют редко. Но, не ставя клеймо, Вы рискуете, так как без клейма Вас могут выгнать с ЛЮБОЙ выставки.

Спасибо большое конечно вы правы  :-[, нужно было это сразу сделать и не ждать так долго, просто собака первая и любимая и не могу представить, как на таком маленьком тельце будет выглядеть синего цвета клеймо. На днях обязательно сделаем.
Помпохина
У нас маленькая радость! На нашей первой выставке в тяжелейшей борьбе сами с с собой Янтарная Капелька Ясмина 1 место, лучшая для разведения(аналог российской большой перспективе) в классе щенков и Помпон Из Гарема 1 место оч.хор. в промежуточном классе.
Angel
Цитата
У нас маленькая радость! На нашей первой выставке в тяжелейшей борьбе сами с с собой Янтарная Капелька Ясмина 1 место, лучшая для разведения(аналог российской большой перспективе) в классе щенков и Помпон Из Гарема 1 место оч.хор. в промежуточном классе.

Мои поздравления!!!!!!!!!! [smiley=13.gif] [smiley=34.gif] [smiley=33.gif] [smiley=27.gif]
Eлена
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
irma
И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif]
Помпохина
Спасибо!
Аффчарка
Помпохина
Супермены и бэтманы! Поздравляю!
Lemar
Хотим очень на выставку, но стесняемся  [smiley=31.gif] нам говорят что мы толстоваты, хотя не думаю так. Ходим часто любоваться, каких только там не встретиш тойчиков. Знаем правила, и стойка и зубки показываем, а вот по рингу не хочет, тянет или к земле прижимается, хотим позаниматься с хендлером, и есть ли такие кто может оценить собу нормально, недостатки и достоинства вне выставки? Дать рекомедации нам. Будем очень признательны!
Angel
Цитата
Хотим очень на выставку, но стесняемся  [smiley=31.gif] нам говорят что мы толстоваты, хотя не думаю так. Ходим часто любоваться, каких только там не встретиш тойчиков. Знаем правила, и стойка и зубки показываем, а вот по рингу не хочет, тянет или к земле прижимается, хотим позаниматься с хендлером, и есть ли такие кто может оценить собу нормально, недостатки и достоинства вне выставки? Дать рекомедации нам. Будем очень признательны!

Провести занятия с хендлером можете через Кеннел-клуб. Туда ходили зефирка и Ники, можете спросить у них. А лично я, могу посоветовать заняться все-таки серьезно ушами. У гладких не стоячие уши на выставках, дисквал.  :-/
Lemar
Angel это было бы замечательно! Кеннел-клуб в Москве? Вот с нашими ушами я полностью согласна, если не встанут то путь на выставки нам закрыт, стараемся сейчас ставить, продолжаем с ними заниматься.
yujanka
Цитата
Angel это было бы замечательно! Кеннел-клуб в Москве? Вот с нашими ушами я полностью согласна, если не встанут то путь на выставки нам закрыт, стараемся сейчас ставить, продолжаем с ними заниматься.

Лемар! Вы меня так многому научили. Я клею ушки как только начинают вставать на хрящички.
Вырезаю на каждое ушко лейкопластырь в виде двух лепестков размером чтобы не попадали на волосянную область. Между листиками вставляю пластмассовую плоскую палочку, как на женских бюстье сбоку и вклеиваю в ушко. Не отклеиваю 2 недели минимум. Если отпадет само клею снова. Клееное ушко не мну, а массирую  раз в день и не долго чтобы приливала кровь, даю куринные хращички. Через две недели  даю отдохнуть ушкам часа 2-3 и снова клею.
Перчинка
расскажу про нашу первую выставку с Никой...
была она 201007. мы участвовали сразу в двух выставках о Всероссийской и монопороднойв классе БЕБИ.
с начала была Всероссийская-было-не очень интересно,т.к Никуша оказалась одна в своем классе.взяли все.
а потом была моно...шенков там в нашем классе было 4.но мы опять все взяли....
наш первый блин не оказался комом....
а вот фото нашей девочки...
irma
Дуняша Девочка-бесподобна!!!! :D ::) :-* Молодцы! Поздравляю вас с первой победой!
Перчинка
Цитата
Дуняша Девочка-бесподобна!!!! :D ::) :-* Молодцы! Поздравляю вас с первой победой!

я сама ее так обожаю....
Tatyana
Какую красоту Вы вырастили!!!!!! Очаровательный ребёнок!!! От всей души поздравляю с победами [smiley=34.gif] Так держать! :)
Angel
Перчинка, очень красивая у вас девочка, мордочка прелесть........ :) Встретимся на моно выставке 25 ноября........удачи!!! :D :D :D Мы с вами в одном классе....... ;)
Перчинка
Цитата
Перчинка, очень красивая у вас девочка, мордочка прелесть........ :) Встретимся на моно выставке 25 ноября........удачи!!! :D :D :D Мы с вами в одном классе....... ;)

спасибо! до встречи завтра....
Pushinka
Подскажите, пожалуйста.
1.Мы выставлялись первый раз в бэбиках. У нас спросили вет.паспорт, которого у нас не оказалось. Но нас пропустили.
Так зачем нужен вет.паспорт и как его получить?

2.Хэндлер отзанимался с моим Пини 3 раза. А как теперь мне самой заниматься с собакой? Нужно чтобы меня хэндлер теперь научила?
Штука
Цитата
Подскажите, пожалуйста.
1.Мы выставлялись первый раз в бэбиках. У нас спросили вет.паспорт, которого у нас не оказалось. Но нас пропустили.
Так зачем нужен вет.паспорт и как его получить?

2.Хэндлер отзанимался с моим Пини 3 раза. А как теперь мне самой заниматься с собакой? Нужно чтобы меня хэндлер теперь научила?

1. Вет. паспарт нужен для того чтобы знать что ваша собака привита. Выставка это скопление многих собак и наличие больной собаки... >:(
Паспорт выдается в ветеринарной клинике, в него проставляются все прививки положенные собаке. При посещении выставок предъявление паспорта с проставленными отметками о привиках обязательно.
2. Как хотите. Хотите сами занимайтесь, хотите опять хэндлера приглашайте. Решать только вам.
Pushinka
Ему 2 первые прививки делали ещё у заводчика. Т.е. она должна мне была отдать вет.паспорт?
Или когда я буду делать прививку после смены зубов, мне самой сделать вет.паспорт? Но как тогда указать, что те две мне тоже сделаны?
Маришка
Цитата
Ему 2 первые прививки делали ещё у заводчика. Т.е. она должна мне была отдать вет.паспорт?
Или когда я буду делать прививку после смены зубов, мне самой сделать вет.паспорт? Но как тогда указать, что те две мне тоже сделаны?

Ну конечно заводчица должна была отдать ветпаспорт!!!! Она тебе просто сказала, что сделала прививки и ты должна была ей поверить на слово? Без ветпаспорта невозможно доказать, что прививки сделаны. Хотя кому надо это доказывать?  :)
А если все-таки надо, то есть вариант, что остались записи у ветеринара, который прививки делал, можно попытаться получить ветпаспорт у него, задним числом.
Pushinka
Спасибо. Буду трести заводчицу.
Штука
Цитата
Спасибо. Буду трести заводчицу.

Да, не забудьте что если заводчица сама еще может ставить обычные прививки, то вот бешенство только в ветеринарной клинике и то не во всех. Без прививки бешенства вам не дадут зеленый свет на выставки, поездки в поездах и т.д.
Имейте это ввиду.
В паспорте должны стоять ВСЕ прививки по возрасту (наклейка и дата).Проверяйте наклейки не отходя от врача ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100